Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176704 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #810 : 05 Февраля 2016, 23:21:23 »
По началу переживал , что по вга  я не получу хд-качества но как выяснилось получил

Если не присматриваться, то норм. У меня на 22" мониторе по VGA шла небольшая рябь, заметная на серой заливке, на DVI было все норм. Потом купил себе 27" монитор, экспериментировать не стал, сразу подключил по HDMI.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #811 : 05 Февраля 2016, 23:33:00 »
Нормуль. У мя все ноуты либо с HDMI, либо DisplayPort (издержки корпоративной работы), так что я не парюсь особо ни с видео, ни со звуком, а вот через VGA (D-SUB 15) был пару раз нюанс с FullHD (1920x1080@60+) и проектором, так как режим менялся с 1080p на черезсрочный обрезок 1080i.

Также попадалась инфа, что для SSD mSATA вроде как получше SATA-2/3, но это было раньше, да и домашнему пользователю не критично ИМО - валяется пару ноутов с SSD64GB SATA-3 на порту SATA-2 + винт (обычно BLUE-шки пихают), на нетбуке вооще с флехи Live грузится, а на старом десктопе SAS-ка стояла; кто во что горазд.

Кста, дал знакомому попользоваться DELL'кой с подубитым акком на два часа, так он разобрал и поменял пару с шуруповёрта (около 250 рублей) - теперь износ 0% и почти четыре часа работы, правда пришлось калибровку с BIOS'а повторить, а то 168% ёмкости смущало) К чему это? Да к тому, что чел гуманитарий и полный ламер, но в Интернете и Ютубах научился))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #812 : 05 Февраля 2016, 23:40:07 »
Если не присматриваться, то норм. У меня на 22" мониторе по VGA шла небольшая рябь,
Просто вга передаёт  1920/1080. Если кабель в поряде то разницы нет. Возможно на всяких проф-программках  будут видны некие не совсем чёрные цвета. А так я для чистоты эксперимента, свой 23д. асус подкл. и по хдмай и по вга. Разницы на глаз не заметил. А чуть было не ринулся видюху брать ради хдмай разъёма))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #813 : 05 Февраля 2016, 23:47:48 »
Тут все зависит от связки Видеокарта - кабель - монитор. При всех прочих, VGA обладает самыми худшими параметрами по помехоустойчивости и качеству картинки. Ну и HDMI умеет кроме картинки и звук по по одному кабелю передавать, это если телевизор с аудио к нему подключать.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #814 : 05 Февраля 2016, 23:58:37 »
VGA обладает самыми худшими параметрами по помехоустойчивости и качеству картинки.
Эт да.
Я ежель задумаю заценить фильмец, то только на телеке. Хоть манитор и 23-д. он не даёт той сочной картины как ящик.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #815 : 10 Февраля 2016, 10:15:39 »
Я тут погуглил и ...
Лучше спрошу :)
Где в России лучше обменять еврики на рубли, в банке или валютных кассах?
Думаю прикупить мобилку с планшетом, уже 2планшета хорошие люди уронили на асфальт :'( Курс рубля вроде 89руб/1еврик.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #816 : 10 Февраля 2016, 12:39:28 »
уже 2планшета хорошие люди уронили на асфальт
как прагматик скажу: значит не бери больше эти чёртовы планшеты...  :) раз кокаются...
Мне тоже будед любопытно - где лучше менять евро. Чисто так...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #817 : 10 Февраля 2016, 15:35:07 »
metatron, тут как бе особой разницы нет. курс везде примерно одинаков. как правило там где дешевле - длинные очереди.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #818 : 10 Февраля 2016, 18:42:28 »
Где в России лучше обменять еврики на рубли, в банке или валютных кассах?
Сейчас валютнообменные операции можно проводить только в банках. Раньше было много всяких обменников привокзальных, но теперь они или позакрывались или оформились как филиалы банков.
Курсы могут скакать, к тому же не всегда в кассе есть нужная валюта в нужном количестве. Поэтому чтобы зря по городу не мотаться, нужно делать так. Заходишь сюда http://1000bankov.ru/kurs/ Выбираешь нужный город, смотришь, где выгодные курсы (самые выгодные отмечены красным), звонишь в банк и узнаешь,работает ли обмен и есть ли нужная валюта (ну и остальные нюансы по ситуации). А потом уже едешь по адресу.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #819 : 10 Февраля 2016, 19:38:03 »
особой разницы нет
Если легально, то да, да и если сумма небольшая - сотен 3-5 - то я тож не парюсь выбирать за копейки более "выгодный".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #820 : 11 Февраля 2016, 10:10:27 »
Тут это, у кого какие прогнозы на курс рубля в ближайшие пол года или дальше.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #821 : 11 Февраля 2016, 12:04:53 »
у кого какие прогнозы на курс рубля в ближайшие пол года
До лета будет в районе 75-80 за $. А дальше от Порошенко зависит. Если он решит не обострять ситуацию, то велика вероятность снятия части санкций второго и третьего пакета во время обсуждения вопроса о продлении в июне. Тогда курс рубля поднимется в район 65. Если нет, то к концу года курс будет 92-94 при цене на нефть в районе 45.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #822 : 14 Февраля 2016, 22:47:23 »
Народ, есть вопрос.
Гребанное НТВ+ года три назад переходила на формат MPEG-2. Пришлось закупать пару новых ресиверов.
Теперь они задумали перейти на MPEG-4. Соответсвенно опять надо бежавть покупать новые ресиверы.
Кто в курсе, какой формат будет следующим?  ;D
(имею мысль. что возможно в продаже будут ресиверы с поддержкой и MPEG-4, и  более высокого формата, чем MPEG-4.)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #823 : 14 Февраля 2016, 22:53:25 »
Народ, есть вопрос.
Гребанное НТВ+ года три назад переходила на формат MPEG-2. Пришлось закупать пару новых ресиверов.
Теперь они задумали перейти на MPEG-4. Соответсвенно опять надо бежавть покупать новые ресиверы.
Кто в курсе, какой формат будет следующим?  ;D
(имею мысль. что возможно в продаже будут ресиверы с поддержкой и MPEG-4, и  более высокого формата, чем MPEG-4.)
Импег 2 вроде умер. А зачем эта хрень, бери хашди тюнер. У меня такой, я кучу каналов в фул-хд смотрю. Например триколор-тв  в 4-к шепчет, но нужен телек с ультра разрешением.
Ты чё в цифре смотришь :o

Добавлено: [time]14 Февраля 2016, 22:55:57[/time]
забыл... цена на хд-тюнера упала до смешного. Бери не пожалеешь. Картинка в мире живностей радует глаз O0 Хотя тебе после бутылочки божоле, уже по барабану ;)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 22:57:43 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #824 : 14 Февраля 2016, 23:52:31 »
Кто в курсе, какой формат будет следующим?

Такой, который не поддерживают продаваемые сегодня ресиверы.  :'( Ибо рынком рулят маркетологи, а не технари...

Добавлено: 15 Февраля 2016, 00:04:08
Импег 2 вроде умер. А зачем эта хрень, бери хашди тюнер. У меня такой, я кучу каналов в фул-хд смотрю. Например триколор-тв  в 4-к шепчет, но нужен телек с ультра разрешением.

Дык это все входит в понятие MPEG-4. Грубо говоря MPEG-2 соответствовал по качеству DVD, MPEG-4 - HD.

Что касается железа и совместимости, то тут есть две проблемы. Первая - технологическая. Многие тюнеры примерно трехлетней давности и более просто аппаратно не могут тянуть MPEG-4. Тут ничего не поделать - надо менять железо. Вторая - маркетинговая. В новое железо экономически не выгодно ставить старые чипы. Проще поставить новые, оставив старые программные возможности. В теории такое железо может тянуть MPEG-4, нужно только сменить прошивку. Но маркетологам это не выгодно, поэтому таких прошивок нет и не будет, все в магазин за новой моделью.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 00:04:08 от IvanOFF »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #825 : 15 Февраля 2016, 00:21:06 »
У меня такой http://ru.aliexpress.com/store/product/1pcs-X-Solo-Mini-mini-VU-Solo-with-BCM7325-DVB-S2-same-function-as-Cloud-Ibox/1080189_1650580334.html?storeId=1080189

Добавлено: 15 Февраля 2016, 20:28:28
Народ, есть вопрос.
Евгеньевич, У меня корешь занимается нтв+. Есть маза ;)
Сколько ты хочешь подключить телеков к нтв?
Лсидишки?
Хочешь принимать весь пакет включая хд-контент?
Что касается MPEG-4, то в ближайшие лет 5. менять не будут. Следующий формат это 4-к. Но сейчас нтв по одной частоте передаёт 6-каналов. По ней же можно передать 2 или 3 канала в 4-к. то есть нтв  надо менять оборудование, это точно не скоро.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 20:28:28 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #826 : 15 Февраля 2016, 21:05:17 »
Все на "Орион" и никакой головной боли не будет! ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #827 : 15 Февраля 2016, 21:12:41 »
Все на "Орион" и никакой головной боли не будет!
Я глянул хд-контент, слабенько да и спорта мало. В нтв+ спорта мнОгО :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #828 : 15 Февраля 2016, 21:16:01 »
Я глянул хд-контент, слабенько да и спорта мало. В нтв+ спорта мнОгО
Каждому своё... Я, например, спорт вообще не смотрю (кроме хоккея в определённые периоды... ну и Олимпийские игры), зато там есть большой пакет "Безлимитный" и неплохой научный пакет!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #829 : 15 Февраля 2016, 21:23:54 »
кроме хоккея в определённые периоды
Когда пендосы 7 чупа-чупсов лизнули :D :D :D
и неплохой научный пакет!
У меня научный пакет+ живность в хд-формате, прикольно.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #830 : 15 Февраля 2016, 21:33:05 »
Да, было время, когда по молодости из спортивного интереса баловался подключением тарелки через усилок на комп с последующим декодированием платного и закрытого контента, но потом поднадоело. Раньше телевизор не FullHD и без PIP (картинка в картинке) даже за телевизор не считал, а сейчас вообще пофигу, да и редко смотрю; чаще flac/mp3/FM/Интернет-радио. Старею или умнею...

По-моему, с расширением Интернета, когда можно самому выбирать свой целевой "канал", обычное ТВ не особо актуально, хотя до сих пор на даче и пригороде попадаются торчащие ТВ антенны)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #831 : 15 Февраля 2016, 21:37:51 »
По-моему, с расширением Интернета, когда можно самому выбирать свой целевой "канал", обычное ТВ не особо актуально
Ящик лучше воспринимается, я вот на мониторе не люблю смотреть. Телек с смарт-тв, я ежель надо то на нём инет контент юзаю.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #832 : 15 Февраля 2016, 22:39:57 »
Что касается MPEG-4, то в ближайшие лет 5. менять не будут. Следующий формат это 4-к. Но сейчас нтв по одной частоте передаёт 6-каналов. По ней же можно передать 2 или 3 канала в 4-к. то есть нтв  надо менять оборудование, это точно не скоро.

Надо, только это не к НТВ+ вопрос. Существует проблема конечной емкости спутникового канала. Сейчас в Ku-диапазоне наблюдается дефицит ресурсов и просто так взять и увеличить число каналов нельзя. Тем более в одной спутниковой позиции. Взять канал на других спутниках - не вариант, стандартная антенна НТВ+ диаметром 60 см может уверенно принимать сигнал со спутников максимум отстоящих по орбите на 1 угловой градус. Стандартно НТВ + работает, как и Триколор, с 36 градуса, спутники Eutelsat 36B & Express AMU1. Ближайшие соседи, это 38 и 33 градус, на одну тарелку приниматься не могут. Поэтому все что остается - это либо ждать замены текущих спутников, что будет относительно нескоро, либо вывода в эту позицию еще одного спутника, что должно быть экономически обосновано.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #833 : 16 Февраля 2016, 00:31:10 »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #834 : 16 Февраля 2016, 09:14:08 »
> Ящик лучше воспринимается, я вот на мониторе не люблю смотреть.
Ну, я (по привычке мобильности) чаще смотрю на планшете 8-12", но никто ж не мешает к компу, ТВ-приставке или планшетке подключить 32"+ или проектор?

Порсто что-то уже не хочется смотреть то, что массово скармливают по рассписанию, и в этом плане Интернет как-то попросторней.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #835 : 20 Февраля 2016, 14:18:20 »
тут это... решился я на самсунг 5s. Но не знаю на чём остановиться.
1.вариант  https://hi-tech.mail.ru/samsung_galaxy_s5_duos_lte_16gb_14207967-catalog/
2.вариант  https://hi-tech.mail.ru/samsung_galaxy_s5_3g_16gb_14214055-catalog/#photo
Судя по описанию они совершенно одинаковы за исключением этого:
В первом Частота Частота процессора2500 МГц ВидеопроцессорAdreno 330
во втором Частота процессора1900 МГц ВидеопроцессорMali-T628 MP6
Но видеопроцы как я понял одинаковые.
По сути основная разница в 4-джи. а второй 3-джи. Но и цена соответственно другая. Хотя какие реально цены на эти мобилки я не знаю. Отталкиваюсь от того, что пишут.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #836 : 21 Февраля 2016, 19:15:46 »
Но видеопроцы как я понял одинаковые.

как бе не совсем. у 4g видеоускоритель ардено 330. у 3g Mali-T628 MP6. и вроде как первый порезвее будет.
И я как понял 4g двухсимочный
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 19:18:50 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #837 : 22 Февраля 2016, 13:05:42 »
и вроде как первый порезвее будет.
Тут тоже такой мысли придерживаются http://thegalaxys5.ru/howto/sm-g900f-vs-sm-g900h.html

Добавлено: 22 Февраля 2016, 13:11:13
По сути основная разница в 4-джи. а второй 3-джи. Но и цена соответственно другая.
А туто как бе намекают, шо я таки где то прав ;) https://www.smart-center.ru/faq/samsung/otlichie-samsung-galaxy-s5-sm-g900f-ot-sm-g900h.html
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 13:11:13 от metatron »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #838 : 15 Апреля 2016, 11:36:16 »
Внимание. спецы по компу.
Я тут по просьбе пытался найти один окумент, ну и нарвался на подляну.
Какая то херня полезла устанавливаться мне на комп. Майл.ру, ИОБит и прочая хрень.
С божьей помощью и с помощью некоторых программ я тут расчистил кое что.
Но вот с Хромом пока не получается.

При вызове Хрома лезет вот эта рекламная замануха
http://igrok.rocks/clbv/p7226/?at=1&goto=sitereg&mir=5&page=1&atp=AA2&bnid=3692&plid=161&param=%7Bany%7D

и избавиться от нее теми настройками, в которых я рублю, не получается.

Что подскажете, где в Хроме можно это отключить?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #839 : 15 Апреля 2016, 14:41:32 »
Сергей Евгеньевич, операционная система какая? Спсок подключенных плагинов браузера смотрели?