Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176712 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #870 : 25 Апреля 2016, 17:07:32 »
Как только в линухе будут без проблем запускаццо старкрафты 2
Опомнился. Уже год с лишним как Steam под линукс вышел. А до этого близзардовские игры без проблем шли под PlayOnLinux без всяких заморочек с вайном. Установка того же Старкрафта или Херстоуна под линуксом занимает столько же времени сколько и под виндами.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #871 : 25 Апреля 2016, 17:27:09 »
Опомнился. Уже год с лишним как Steam под линукс вышел. А до этого близзардовские игры без проблем шли под PlayOnLinux без всяких заморочек с вайном. Установка того же Старкрафта или Херстоуна под линуксом занимает столько же времени сколько и под виндами.

ты можешь гарантировать, что так пойдет ЛЮБАЯ виндовая игра? Если учесть, что не все виндовые игры и под виндой то идут. Взять тот же зов припяти на виндовс 8. Я его с толкача час заводил на ней.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #872 : 25 Апреля 2016, 17:39:35 »
ты можешь гарантировать, что так пойдет ЛЮБАЯ виндовая игра?
Нет конечно. Но перечень игр, которые идут под линуксом точно и стабильно, весьма велик. При чем в нем есть большинство наиболее популярных игры, в том числе те, которые ты упомянул. Открой перечень игр, поддерживаемых PlayOnLinux (то есть те, которые протестированы и работа которых гарантирована) и ознакомься.

Добавлено: 25 Апреля 2016, 17:45:35
Взять тот же зов припяти на виндовс 8. Я его с толкача час заводил на ней.
Вот тут говорят, что все заводится под вайном. Хотя установка, судя по описанию, несколько сложнее стандартной установки нативной игры.
http://stalker-gaming.ru/publ/stati/drugie_stati_stalker/ustanovka_stalker_na_linux/16-1-0-96
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 17:45:35 от Anton Shere »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #873 : 25 Апреля 2016, 19:19:09 »
Anton Shere,
камрад, попробуй вот:
http://www.opensound.com/download.cgi а вдруг?
лицензия годна на один год и потом надо просто переустановить... но мы-то знаем - либо падишах помрёт... либо...  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #874 : 25 Апреля 2016, 19:32:47 »
камрад, попробуй вот:
Что-то меня смутило обилие вариантов загрузки. Я с таким еще не сталкивался. Обычно выбираю deb файл для 32 разрядной системы. А тут чего выбрать, подскажи? Неохота методом тыка ставить.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #875 : 25 Апреля 2016, 22:21:56 »
обилие вариантов загрузки
Если у тебя ОС 32 бита - то так и продолжай. Выбери этот вариант. Инсталлятор сам вырулит.
http://www.opensound.com/release/oss-linux-v4.2-2011-i386.deb
А если система 64 бита, то что-то у тебя не то в действиях.  ;)

На 64 бита:
http://www.opensound.com/release/oss-linux-v4.2-2011-amd64.deb

Ставим в консоли:
sudo dpkg –I oss-linux_v4.2-2011-i386.deb

Или через графический инсталлятор. Который тоже установи, если нету:
sudo apt-get install gdebi

Успехов!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #876 : 25 Апреля 2016, 22:31:28 »
Пакет скачал, установил. Стесняюсь спросить, а никакого графического интерфейса для управлениями настройками тут не предусмотрено?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #877 : 26 Апреля 2016, 10:08:04 »
Но перечень игр, которые идут под линуксом точно и стабильно, весьма велик.

Весьма велик, не спорю. Но недостаточно. некоторых моих любимых там нет. а держать две системы вместо одной мне просто неохота.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #878 : 26 Апреля 2016, 10:50:15 »
некоторых моих любимых там нет.
Например каких?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #879 : 26 Апреля 2016, 11:03:09 »
Anton Shere, starlancer. tachyon. санитары подземелий. rise of nations. (хотя она на стиме есть, но я не уверен, что список игр в линуксовом стиме идентичен виндовому.) mechcommander 1 и 2. это навскидку.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #880 : 26 Апреля 2016, 15:00:17 »
rise of nations. (хотя она на стиме есть, но я не уверен, что список игр в линуксовом стиме идентичен виндовому.)
Нет, не идентичен. Впрочем, в данном случае стим и не нужен.

Остальные перечисленные игры, кстати, тоже идут по линуксом. Кроме starlancer. По ней информации не нашел, игра шибко старая (ажно 2000 год), но велика вероятность, что ее тоже можно запустить.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #881 : 26 Апреля 2016, 15:54:02 »
По ней информации не нашел, игра шибко старая (ажно 2000 год)

она на самом деле ажно 1999. просто в россию попала в 2000. а досбокс в лине идет? должон емнип.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #882 : 26 Апреля 2016, 15:57:56 »
а досбокс в лине идет?
Канешно. Но могут быть проблемы со звуком. Досовские игры сильно по разному реализовывали доступ к звуковым картам.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #883 : 26 Апреля 2016, 16:09:21 »
Anton Shere, AMD Mantle линуксом не поддерживается. значит графикой хорошей не побалуешься.

Добавлено: 26 Апреля 2016, 16:10:07
Но могут быть проблемы со звуком. Досовские игры сильно по разному реализовывали доступ к звуковым картам.
в сетлерс 2 с этим нормально, работает.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #884 : 26 Апреля 2016, 16:39:18 »
AMD Mantle линуксом не поддерживается.
Пока нет.
Ричард Хадди (Richard Huddy) вернулся в AMD после трёх лет работы на графическое подразделение Intel. И вот он уже сделал первое крупное заявление: в беседе с ресурсом PC World новоназначенный ведущий специалист AMD в области игр заявил о том, что низкоуровневый графический API Mantle появится и на платформе Linux. Он отметил, что разработчики давно просят AMD выпустить Mantle для Linux, и компания действительно собирается со временем направить свои ресурсы для переноса своего API на эту платформу. По его мнению, новый графический API может предоставить ряд преимуществ игровым системам Valve, работающим под управлением Steam OS (основана на Linux).

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #885 : 26 Апреля 2016, 16:56:59 »
Пока нет.

Ага. этому заявлению почти 2 года. в июле 2014 года сделано. воз и ныне там.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #886 : 26 Апреля 2016, 17:29:16 »
Стесняюсь спросить, а никакого графического интерфейса для управлениями настройками тут не предусмотрено?
Как-бе да: ossxmix вроде...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #887 : 06 Июня 2016, 11:21:02 »
Вот такая шняга вылезла. Вкладки и прочие ништяки стали не кликабельны >:( Даже смайлики не тыкаются >:( только этот  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Добавлено: [time]06 Июнь 2016, 21:39:00[/time]
Вот такая шняга вылезла. Вкладки и прочие ништяки стали не кликабельны >:( Даже смайлики не тыкаются >:( только этот  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Гуголь молчит на этот счёт, в опере почти всё не кликабельно с 20 попытки отправил это сообщение O0

Добавлено: 07 Июня 2016, 00:40:14
в опере почти всё не кликабельно
Все иконки для авторизации и кнопки ок. или подтвердить не кликабельны. Во же паскудство! Нужна помощь знахаря)))
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 00:40:14 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #888 : 09 Июня 2016, 18:14:05 »
Похоже это антивирус балуется или действительно какую-то фигню подцепил.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #889 : 09 Июня 2016, 18:47:13 »
Ага! это авира мать её :) Перед сном отрубил эту гадину а утром и хворь прошла O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #890 : 23 Июля 2016, 00:10:18 »
Может кто шарит какой тип или бренд пневматической винтовки с оптикой больше подходит для подростка-новичка? Выбираю на подарок девчёнке (родители не против) с охотничьим потенциалом от 300 м/с и чтобы хотя бы на пару сезонов хватило. Вес до ~4 кг и желательно приклад не пластик, а по традиции дерево (хотя есть умельцы).
Бюджет около $500, доставка из-за границы не проблема, пока время есть.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #891 : 23 Июля 2016, 11:36:31 »
Kim,
корейцы, шведы и англичане таким балуются. Но я не уверен, что в 500 USD можно уложиться.
Можно пройтись по сайтам рэтхантеров - они там часто много пишут про своё вооружение.
В Швейцарии вот что есть:

DIANA Mod. 34 Classic Professional Daten
Gesamtlänge    Lauflänge    Gewicht    Kaliber    Geschwindigkeit    Energie
1160 mm    495 mm          3,7 kg    4,5 mm    300 m/s                   22 Joule
400 франков...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 23:44:23 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #892 : 02 Августа 2016, 13:53:41 »
Господа/Товарищи(Нужное подчеркнуть) А кто нить пользовался подставкой под ноут на кровать(диван)? возникла необходимость такого девайса. На что стоит обратить внимание?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #893 : 05 Августа 2016, 14:44:38 »
Чтобы ворс в систему охлаждения не тянуло.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #894 : 05 Августа 2016, 15:56:23 »
IvanOFF, ну это как бы очевидно. Вот у меня 2 на выбор из пластика или из бамбука. чо то я склоняюсь к бамбуку.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #895 : 05 Августа 2016, 19:49:10 »
ИМО подставки - хоть 12см, хоть 22 - всё равно отстой, так что есть смысел найти холодильщика, чтобы тот расчитал и забодяжил улучшенное медное СО с хорошим хладагентом, и ещё рёбра и медную крышку)

Как-то видел что вместо ДВД в ноуты турбинку (типа с видюхи) цепляли - ещё минус 10 градусов, но надо нешумную выбирать или на пониженном.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #896 : 06 Августа 2016, 18:48:57 »
metallgiver, ну тогда бамбук бери, как то поприятнее будет.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #897 : 05 Октября 2016, 09:04:39 »
В общем, Онкель чётко угадал с подарком винтовки "Диана" - как раз имя девахи, которая уже очень даже неплохо фигачит из пневмата класса "магнум" на полсотни без оптики и попадает в железные 10 рублей со ста метров с оптикой (вроде 4х40).

Вскоре её двоюродный брат помладше выпросил у родителей ("Девочкам можно, а мне нельзя?!", "А Ким сказал, что лучше уметь!" и т.д.) бюджетного америкаку Crosman'а в комплекте с заводской "усиленой" газовой пружиной (ГП) под 380 м/с, но игрушка около 2,5кг - неплохо для восьмиклассника, хоть подкачается)

У меня как раз завалялось пару лишних прицелов с огнестрела, но попадается инфа, что ПП убивает такую оптику (особенно с паралаксом) даже на моноблоке за счёт "обратной" отдачи (вперёд, а не назад), и ГП - в этом плане почему-то считается ещё хуже.

Вопрос: почему ГП предположительно сильнее убивает оптику?
Ведь газовая по всем параметрам даже если мощнее, то всё равно отдача существенно мягче. Не, Ким не особо зажопил, просто в таких нюансах пока не шарю,а инфа противоречива)

P.S. Как только заявил, что стрелять в животных можно только в тех, что будут сами потрошить, готовить и сразу есть - дури немного поубавилось.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #898 : 05 Октября 2016, 11:00:48 »
Как только заявил, что стрелять в животных можно только в тех, что будут сами потрошить, готовить и сразу есть - дури немного поубавилось.
Вот это самое лучшее, что сделал.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #899 : 05 Октября 2016, 12:30:57 »
Евгенич,
принцип в том, что нужно быть готовым выживать в любых условиях и в любом возрасте, так что навыки и охота с пневматикой – это часть курса, так сказать. Да, когда чел первый раз сталкивается с чем-то новым, что якобы расширяет возможности, то пытается определиться с новыми пределами – будь то умственные и физические способности, секс, спиртное, наркота, навыки, власть, убийство. Оружие сильно опьяняет, а если добавить безнаказанность и безответственность, то это вообще выродки типа «онижедети».

Так что стараемся киндеров не просто благоразумно научить чему-то, но и выбирать самый лучший вариант и нести за это ответственность, а как они этим распорядятся – это их выбор и жизнь.

Между прочим, одним из условий получения подарков было подтягивание двадцать раз и знание устройства винтовки на английском – за полдня выучили)