Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176724 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #990 : 30 Января 2017, 19:33:10 »
Подозреваю, что пришли какие-то обновления с кривым драйвером Wi-Fi адаптера.

1. Снести нахрен драйвера на Wi-Fi и поставить свежие от производителя.

2. Аналогичные чудеса наблюдались пару лет назад с Антивирусом Касперского, после очередного обновления тупо ложил Wi-Fi канал почти в ноль. Так что тоже стоит проверить.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #991 : 31 Января 2017, 11:16:06 »
вводная. ну вот 3 года мне прослужил мой ноут и отказался запускать современные игры. Посмотрел я на рынок полуигровых ноутов и меня как то задушила жаба отдавать 55+ (за прошлый я отдал 40 где то) тысяч за прирост производительности в 5-10 процентов. поэтому я решил собирать стационарную машину(тем более что вся обвязка моник клава, мыша есть). вопрос следующий. в качестве системного диска я могу въебенить либо велоцираптор либо ссд. цена примерно одинаковая. но вроде как динозаврик надежнее. а ссд пошутрее. а так цена почти 1 в 1. кто что скажет?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #992 : 31 Января 2017, 11:49:06 »
По поводу SSD.
Да, классно. Всё взлетает мухой. В прикреплённом файле результат теста CrystalDiskMark (прямо сейчас сделал).
SSD OCZ Vector-150.
Для сравнения второй файлик - тот же тест для WDC WD10EZEX-21M2NA0.
По надёжности... Хм... у меня вот тут три дохлые SSDшки валяются. Одна крутая - Kingston Xtreem Black.
За два года пока ни один OCZ не сдох. Ждём с тревогой, если честно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #993 : 31 Января 2017, 13:21:33 »
metallgiver, камрад, личное:
Первый ССД на старой работе в типографии 2 года назад (или уже почти 3?? да, почти 3). Не помню чо за фирма, работает без проблем (тьфу три раза, ща жена там работает :-) ) Учитывая, что там еще 16 гигов оперативы (может, по нынешним временам уже и не много) - после установки, помимо быстрого старта, перестал задумываться, сколько тяжелых программ у меня открыто - зачастую Адоб ФШ, Иллюстратор и Индиз, плюс Корел дрО впридачу. Офис и десяток вкладок в мозиле - по умолчанию.
Когда жена пришла в типографию и увидела скоростные преимущества, она лично задушила и свою жабу, и мою, был установлен ССД в домашний ноутбук (второе дыхание открылось). Правда, потом прилетела на бук обнова до 10 винды - и теперь бук стартует практически как с обычным ЖДД. Но - только стартует, работает (открытие программ) - нормально, всмысле быстрее, чем с обычным ЖДД.
Я же из типографии ушел в журнал. Комп здесь был с обычным ЖДД и 4 (1) гигами оперативы. Что мне лично мало. Учитывая прижимистость руководства, думал сначала добавить ССД, потом со временем и оперативы добавить. И вот как-то второй год работаю, и сильно меня оператива не беспокоит своим количеством.
На мой (глубоко непрофессиональный!) взгляд, в практически любой современной машине (ну, ежели не под менеджера/ворд/офис/сапер/мордокнига) - ССД под систему, 128-256 гб, в зависимости от потребностей.
Я себе на бук 256 поставил - мне хватает пока, лишнее, не нужное в данный момент - на внешний диск и в 2 облака (яндекс, мейлру))
, ЖДД - под файлопомойку, данные.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #994 : 31 Января 2017, 14:02:57 »
Учитывая, что там еще 16 гигов оперативы

как бэ... не в каждую мамку больше вообще влезет. у меня на ноуте 12 гигов, пока хватало. не хватало производительности видеоподсистемы.
Еще один вопрос. ставить либо современный i5 на ядре скайлайк или i7 на санди бридж. в первом случае будет больше частоты работы оперативы,
а во втором процессор то пошустрее имхо.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #995 : 31 Января 2017, 14:53:00 »
На мой (глубоко непрофессиональный!) взгляд, в практически любой современной машине (ну, ежели не под менеджера/ворд/офис/сапер/мордокнига) - ССД под систему, 128-256 гб, в зависимости от потребностей.
Ну... 128 маловато будет. 256, вроде, не бывает. 240 гигов.
Не забываем про префетч и суперфетч. Для невыключаемых компов вполне хорошо работает. Все необходимые dll'ки он подгружает в оперативку.
Но, конечно, вау!-эффект от SSD присутствует. См. мои вложения со скринами быстродействия.
Особенно важна последняя строчка. Рэндомное чтение-запись небольшими блоками.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #996 : 31 Января 2017, 15:11:24 »
256, вроде, не бывает.

Добавлено: [time]31 Январь 2017, 15:19:38[/time]
как бэ... не в каждую мамку больше вообще влезет.
На буках - да.. Я в оба своих засунул 8 - и это все... А у стационарных? Мне кажется, в обычных мамах сейчас уже даже в самых дешевых лезет.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 15:20:13 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #997 : 01 Февраля 2017, 00:00:23 »
Читаю это и чувствую отсталость...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #998 : 01 Февраля 2017, 00:19:08 »
Ребята, а руками вы что нибудь делать умеете?  ;D ;D ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #999 : 01 Февраля 2017, 08:31:20 »
Ребята, а руками вы что нибудь делать умеете?
В смысле?
Я, например, дом в деревне строю. Пока зима, всё встало. Но оттает, продолжим. Внутри уже вполне жить можно. Новый год там встречали.
Параллельно делаем ремонт в квартире старшей дочери. Для любимой внучки не жалко ни времени ни денег (если есть).
На работе чиню всё что печатает, копирует, и вообще всё, что втыкается в розетку.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1000 : 01 Февраля 2017, 10:40:25 »
А у стационарных?

Есть баребон системы. там обычно по 2 слота. в большинстве бюджетных мамок тоже по 2 слота. и больше 8 гиговых не впихнешь.

16 гигов сейчас норм. если ты конечно не графический дизайнер, ворочающий картинки размером гигабайт+ 
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1001 : 12 Февраля 2017, 13:22:24 »
Появился бот скайп. На кой он мне нужен так и не понял. Думаю удалить. Кто пояснит его смысл для обычного пользователя? Тем более ботов куча.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1002 : 12 Февраля 2017, 14:02:50 »
Появился бот скайп
а у меня чото нету... это опасно?  :-\
Два варианта использования бота: микрософак собирает через него данные пользователей и бомбит рекламой
или
это типа ассистента, как siri на ойфоне и там можно чего спросить...
Хотя первый вариант вероятнее.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1003 : 12 Февраля 2017, 16:50:15 »
Появился бот скайп. На кой он мне нужен так и не понял. Думаю удалить. Кто пояснит его смысл для обычного пользователя? Тем более ботов куча.
У меня он тоже появился. Причём только в "обычном" Скайпе, а не в его веб-варианте (у меня постоянно оба открыты - акки разные). По-моему, это лицензионная фишка. Пока не мешает. Буду присматривать за его поведением. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1004 : 12 Февраля 2017, 22:11:27 »
Пока похоже что это канал в одну сторону, разработчики будут регулярно чего-то там присылать, типа "интересного" и "полезного". Пусть живет. Есть он не просит.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1005 : 21 Февраля 2017, 16:56:28 »
Вот смотрю я у Кассада всякие ролики про войну в Сирии.
Народ, кто понимает, объясните мне, какова роль "тачанок" с приваренными к ним станками, на которые они ставят охренительно крупнокалиберные пулемёты, либо вообще автоматические зенитные пушки.
Во что можно попасть из такой байды и на каком расстоянии?
У меня ощущение, что прицельно, одиночными патронами можно стрелять метров на 100. Ну 200 в пределе.
Стрельба очередями вообще не имеет смысла. Второй снаряд улетит уже за десятки-сотни метров от первого.
У крупнокалиберного оружия отдача такая, что его можно крепить только на очень жёсткой и тяжёлой платформе.
Использование всяких ЗУ-23-2 и Шилок было оправдано против воздушных целей, когда самолёты летали низко и медленно и плотность огня (из 2-4 стволов) была достаточна для поражения самолёта одним из десятков тысяч снарядов.
А тачанка, которая после даже единичного выстрела вся ходуном ходит? Из неё же даже в корову не попасть.
С другой стороны, хороший снайпер положит этого рембо метров с 400-600. Я уж не говорю, что нормальный боевой вертолёт из 30мм автоматической пушки с дистанции под полтора километра разнесёт эту тачанку в хлам вместе со стрелком и всем, что находится поблизости.
Я как-то не так понимаю ситуацию?
И ещё.
На всех видео тачанки, крупнокалиберные пулемёты, шахидмобили и даже танки, но почти нет бога войны - артиллерии. Её там нет, потому что просто нет, или почему? Берут же они где-то пулемёты и горы патронов к ним.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1006 : 21 Февраля 2017, 17:21:26 »
У меня ощущение, что прицельно, одиночными патронами можно стрелять метров на 100. Ну 200 в пределе.
Стрельба очередями вообще не имеет смысла. Второй снаряд улетит уже за десятки-сотни метров от первого.

Я на п/о Минина (рота у нас там стояла) проводил стрельбы из ЗПУ-2 (14,5 мм) , поставили бочки на льду, на 200 и 500 метров, на 2 км катить обленились.
Ну и обстрелял пару расчетов.  Скажу так, от бочек остались одни ошметки. Пуля, попадая в бочку, особенно блмже к краю, прямо куски из бочки вырывала.  Причем, несмотря на то, что вся ЗПУ при стрельбе прыгала назад, попадания были весьма точными.

Так что зря ты так...))))   Классная штука!

ЗЫ. Одиночный огонь на КПВ не предусмотрен. Только очередями.

Добавлено: 21 Февраля 2017, 17:24:07
С другой стороны, хороший снайпер положит этого рембо метров с 400-600. Я уж не говорю, что нормальный боевой вертолёт из 30мм автоматической пушки с дистанции под полтора километра разнесёт эту тачанку в хлам вместе со стрелком и всем, что находится поблизости.
Я как-то не так понимаю ситуацию?

Прицельная дальность до 2 км.)))))
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 17:24:07 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1007 : 21 Февраля 2017, 19:09:02 »
Marksman, Сергей Евгеньевич, Крупнокалиберный пулемёт Владимирова
Вещь, состоит на вооружении с 1949 года. Не знаю, правда или байка, но где то читал, что при попадании в любую часть тела человека - смерть наступает мгновенно. 
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1008 : 21 Февраля 2017, 19:20:35 »
Marksman, ключевое слово "показывают" (в стиле наопка - друг чекиста), мол смотрите как мы воюем подручными средствами - сплошной фураж, какая нафиг "помощь альянса"?! Да и в общем-то, на что устанавливать модификации? Проще буксировать, а заодно и контрабандой тачанок занимаются.
Как-то попадались кадры презабавных конструкций на рессорах)

Евгенич, дед как-то упрекнул, что если бы такую цацку да на пару лет раньше... Особенность большинства советских (СССР) разработок - простейшая конструкция, но мощная, универсальная и надёжная. Чуть более полвека не было необходимости придумывать что-то мощнее.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #1009 : 21 Февраля 2017, 19:35:04 »
кто понимает, объясните мне, какова роль "тачанок" с приваренными к ним станками, на которые они ставят охренительно крупнокалиберные пулемёты, либо вообще автоматические зенитные пушки.
Мобильность. Вручную крупняк не потаскаешь. И еще не соберешь-установишь быстро, что актуально при обстреле либо заходящем на тебя вертолете. В кузове проще, остановился и уже готов к стрельбе. Вдобавок нет проблем с носимым боекомплектом.
Стрельба на ходу - это конечно экстрим.

На всех видео тачанки, крупнокалиберные пулемёты, шахидмобили и даже танки, но почти нет бога войны - артиллерии. Её там нет, потому что просто нет, или почему?
Безоткатные орудия вполне себе устанавливаются на пикапы. Вопрос скорее в подготовке персонала. Какому-нибудь арабскому дехканину пулемет освоить несложно, а вот орудие чаще всего оказывается чем-то непостижимым.

В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1010 : 22 Февраля 2017, 09:48:22 »
Так что зря ты так...))))   Классная штука!
Только что говорил с офицером. Он подтвердил, что из этой херни в корову попасть можно. Метров со ста. Может с двухсот.
Так что эффект больше психологический.
Прицельная дальность до 2 км.)))))
Ага, щасссс...
Я, конечно, понимаю, что было зафиксировано даже смертельное попадания снайпера с 2 км. Но это даже не экзотика. Это уникальное событие.
Всё же просто. Пусть у нас крупнокалиберная снайперка. Скорость вылета пули на дульном срезе пусть 500 м/с. Значит 2км она будет лететь 4 секунды (ЧЕТЫРЕ СЕКУНДЫ!!!).
За это время она упадёт вниз на gt2/2=10*42/2=80 метров. При средней высоте этажа в 3 метра, это 26 этажей только по высоте.
Ну и?
Снова рекомендую почитать увлекательную книжку Дэвида Мейсона "Тень над Вавилоном". Там довольно много написано про снайперскую стрельбу.
Или вспомнить молодость - стрельбу из АК метров на триста. С 300 м ростовая мишень кладётся легко (из положения "лёжа", при хорошей видимости мишени, из пристрелянного оружия и тщательно целясь). А вот с 500м уже всё гораздо сложнее. Про 600-700 метров даже речь можно не вести.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 10:06:47 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1011 : 22 Февраля 2017, 11:15:43 »
Marksman, имей совесть что то советовать про стрельбу выпускнику суворовского училища!
 ;D ;D ;D

Про ЗПУ: скорость вылета пули более 1000м/сек. (1095, если быть точнее) Так что менее 2-х сек. Превышение четко известно. Так что не так страшно.

Про АКМ: КБП, Огневая подготовка, стрельбы из АКМ. Упражнения (сейчас не помню  точно №7 или 8), которые не только солдаты, но и офицеры никогда не отстреливали, подразумевает стрельбу по мишеням на дальности 500 и 800 метров.
Справлялись. Главное хорошо помнить такие таблицы:

ЗЫ. Оленей в тундре били с 400 метров, примерно. С АКМ, одиночными. Удачно.
ЗЫЫ. Странно даже слышать, что оружие может быть не пристрелянное.
 ;D ;D ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1012 : 22 Февраля 2017, 12:25:05 »
Народ, кто понимает, объясните мне, какова роль "тачанок" с приваренными к ним станками, на которые они ставят охренительно крупнокалиберные пулемёты, либо вообще автоматические зенитные пушки.

мне на ум приходит давить вражеские расчеты пулеметные в домах в городских боях.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1013 : 22 Февраля 2017, 17:45:54 »
Евгенич, не загоняйся - с такой дульной только "крупняк", т.к. никакая маскировка и прикрытие не поможет, а для стрелка это будет кунец-песца: овчинка того не стоит.

Марксмен, скорость может сильно падать. Мы работали с боевыми поправками исходя из 850м/с до км, например, как http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/78-10.htm

Пофиг на дистанцию, здесь скорее психологический фактор)

metallgiver, да, скорее для разнообразия репертуара.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1014 : 23 Февраля 2017, 00:16:50 »
Пока похоже что это канал в одну сторону
Снёс к хренам! Толку ноль.
Прикольное обновление к 23 му O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1015 : 23 Февраля 2017, 03:35:06 »
Прикольное обновление к 23 му
А на 8 марта все смайлики с пухлыми губками в платочках будут. И везде цветочки... ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1016 : 27 Февраля 2017, 21:27:30 »
Камрады, проблемка с мышкою.
Суть такова, две одинаковые юсби-мыши. Одна работает с компом моментально, я даже к телеку в юсби воткнул и курсор забегал через 3 секунды. А вот со второю беда!
Втыкаю в комп юсби работает, сама мышь тоже работает и светится. Но курсора на экране нет! Параллельно работает проводной-грызун, с помощью него зашел в панель и мыши. Там значатся два устройства! Вобщем где безпроводная мышь, пишется, что устройство работает правильно. Подрубил её к телеку, вылезло окошко, мол всё  найдено но курсора нет!
Получается, что юсби не видит мышку. Мои догадки, а вдруг к этой мышке перепутали юсбишку!!!
Чё делать? есть идеи?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1017 : 27 Февраля 2017, 23:28:28 »
Чё делать?
Зарядить мышку

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1018 : 27 Февраля 2017, 23:31:06 »
Зарядить мышку
Она от одной батарейки АА питается. Беспроводная понимаешь ли. Спасибо Евгеньевич ;)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1019 : 28 Февраля 2017, 00:09:31 »
Да, либо "свисток", либо мышка коцанная, либо дрова стали криво, либо помехи...
USB нормальная (с контроллером) или фронтальная? На старых компах периферия часто тока на задние USB нормально ставилась, а на фронтальных (боковых) не распознавалась или глючила.

А "сброса" или смены канала (режим A/B/C) нет?