Поздравляю, только пока их здесь нет - это блабла.
А как здесь может появиться то чего нет в природе?
Нет явно выраженных угнетений в 1491г ни у Колчина, ни у Ваганова.
Следовательно дата 1882г у Ваганова никак не соответствует 1491г у Колчина!
То есть в точном соответствии с методиками фальсификаторов: притягивания за уши, подчистки источников, объявления оппонентов на заметившими опечаток... У Колчина нет 1109 года. А на 1109+391=1400 год (Колчин, рис. 39, левый график) он не обратил внимания...
К той же теме. В данном графике есть четко выраженное угнетение, приходящееся на 1405-1406гг (у Колчина в тексте 1406г).
Вот ваши построения явно относятся к попытке фальсификации и притягиванию за уши желаемого, но не имеющегося результата!
Угнетения должны быть во-первых у большинства графиков (!), а во-вторых четко выраженными (или находиться на большинстве графиков в четко выраженном зубце)!
Так что 1109г - это еще одно несоответствие Тюрина!
1882 по Ваганову должен отображаться в 1491 по Колчину, что мы и видим у Колчина на рис.25, 26, 29, на которых шкалы сформированы археологически. Потом мы смотрим рис. 31, 32 (живые деревья) и видим сигналы, соответствующие 1882.
Нет, не видим! У большинства графиков прирост, а не угнетение (хотя все приросты и угнетения 1491г четко не выражены, т.е. находятся в рамках естественного цикла, без влияния значимого природного фактора).
А значит это вторая выявленная подтасовка у Тюрина (точнее конечно у вас, поскольку Тюрин даже не указывает совпадения даты 1882г с 1491г
http://new.chronologia.org/novgorod/form_datorovanie.php рис№1)
Вы просто сравните угнетение указанное мной - 1109г (начало характерного зубца вниз, отмеченного Колчиным в числе ""важнейшие угнетения XII—XIII вв. полностью присутствуют на них: 1110—1112..""), и ваши - 1400 и 1491гг, не отмеченные как угнетения вообще никем, кроме вас! (а может вы и графики оценивать неспособны? это многое бы объясняло!)
Ну и сколько можно ждать расчет вероятности совпадения, полученного Тюриным? Вы же писали:
Кое-что можете переспросить, я преподаю м/статистику
Вот я и спрашиваю, уже в который раз
Или может это вам стоит у меня, гуманитария, поучиться математике?