Автор Тема: Клуб любителей истории  (Прочитано 120906 раз)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Re: Клуб любителей истории
« Ответ #300 : 07 Октября 2011, 09:57:10 »
ВВС вновь позорно слил спор, ударившись в истерику  ;D
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #301 : 07 Октября 2011, 10:17:48 »
ВВС вновь позорно слил спор, ударившись в истерику
А вот и защитник врунов и фальсификаторов (скажи мне, кто твой друг...)
АнтиМЛМщику неважно, был ли спор, в чем его суть, как был уличен в фальсификации мой оппонент, который типо "русские не сдаются" - даже извиниться за ляп неспособен.   
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #302 : 07 Октября 2011, 13:13:59 »
даже извиниться за ляп неспособен.
Нет, но какая самокритика! ВВС, да Вы растете! Вы начали понимать свою беду! (Заметьте, на "Вы" и с большой буквы - уважение возросло)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #303 : 07 Октября 2011, 13:25:09 »
Нет, но какая самокритика! ВВС, да Вы растете! Вы начали понимать свою беду! (Заметьте, на "Вы" и с большой буквы - уважение возросло)
Опять... Редкий антиМЛМщик способен признать свой ляп, но такие есть. КОгда я допускаю ляп, я это признаЮ, можете легко в этом убедиться. Но если Вы считаете, что я допустил ляп, это вовсе не значит, что так оно и есть, вполне возможно, что у Вас недостаток информации.  К сожалению, несмотря на то, что участники МЛМ и я в том числе, - публикуем для Вас достаточно (даже с избытком) достоверной информации, Вы усваиваете только мизЕрную ее часть.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #304 : 07 Октября 2011, 13:33:04 »
КОгда я допускаю ляп, я это признаЮ, можете легко в этом убедиться.
Эта шутка достойна помещения в раздел отжигов. Спасибо, посмеялся.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #305 : 07 Октября 2011, 13:39:10 »
Фальсификатор для Вас "переход на личности"?
Разумеется! Я же не акцентирую внимание на вашем математическом кретинизме! И даже не требую извинений на ваши обвинения в данном грехе меня! (кстати, а где признание ляпа?  :D)
Если считаете, что я неправ, пожалуйста, растолкуйте в чем именно.
Только не надо ссылаться на один единственный абзац статьи Колчина!
Или по-вашему угнетения за 1109 год в графике нет? А точнее, имеющийся там период угнетения не начинается с 1108-1109гг?

А как насчет проверить расчеты Тюрина? У нас ведь есть и еще одна дата из его статьи - 1882г. Он считает, что данная дата соответствует 1491г у Колчина.
Как насчет найти на рис. 29, 26, 24,23 четко видимые угнетения, или начала периодов угнетений?
А заодно уж сравните данные по 1491г с данными http://forest.akadem.ru/Articles/05/vaganov_4.pdf
рис. 5.
Чему картина соответствует больше, традиционной хронологии, или предположениям фоменковцев?

И если не сольетесь окончательно, можем поговорить и о степени выраженности угнетений. Насколько она соответствует эмпирической Тюрина.

И кстати, рассчитайте пожалуйста вероятность совпадения по трем точкам из восьми, на временном отрезке в 1080 лет, если известно, что у Колчина на угнетения приходится 11% временного отрезка.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 13:47:53 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #306 : 07 Октября 2011, 16:14:05 »
Разумеется! Я же не акцентирую внимание на вашем математическом кретинизме! И даже не требую извинений на ваши обвинения в данном грехе меня! (кстати, а где признание ляпа?  :D)
Никто Вас не обвинял в очевидном. Вы сами все написали. У Вас было время исправиться. Попросите дружка с техническими возможностями, он отредактирует Ваш ляп. Ах да, это же не ляп (неумышленная фальсификация). Это умышленная фальсификация с целью защитить проворовавшихся...
Если считаете, что я неправ, пожалуйста, растолкуйте в чем именно.
Только не надо ссылаться на один единственный абзац статьи Колчина!
Не надо извиваться, Вы все понятно написали: подменили цифирьку выгодной Вам. Или что, Вам уже Колчин не нравится? :-\
Или по-вашему угнетения за 1109 год в графике нет? А точнее, имеющийся там период угнетения не начинается с 1108-1109гг?
А зачем оно? Колчин ясно написал. Если у Вас сомнения - обратитесь к нему, ко мне не нужно.
А как насчет проверить расчеты Тюрина? У нас ведь есть и еще одна дата из его статьи - 1882г. Он считает, что данная дата соответствует 1491г у Колчина.
Проверяйте  ;)
Как насчет найти на рис. 29, 26, 24,23 четко видимые угнетения, или начала периодов угнетений?
Найдите и опишите  ;)
А заодно уж сравните данные по 1491г с данными http://forest.akadem.ru/Articles/05/vaganov_4.pdf
рис. 5.
Чему картина соответствует больше, традиционной хронологии, или предположениям фоменковцев?
Выскажите предположение и докажите его  ;)
И если не сольетесь окончательно, можем поговорить и о степени выраженности угнетений. Насколько она соответствует эмпирической Тюрина.
Говорите. Не торопитесь раздавать задания. Тюрин никаких эмпирических данных не генерировал. Он брал готовые и сравнивал результаты не повязанных археологией (можжевельник, Ваганов) и повязанных (Колчин). Кстати, он закрепил свои предположения здесь.
И кстати, рассчитайте пожалуйста вероятность совпадения по трем точкам из восьми, на временном отрезке в 1080 лет, если известно, что у Колчина на угнетения приходится 11% временного отрезка.
Щааз, разогнался ;D. Рассчитайте, если Вам нужно, и покажите, как считали. Насчет "трех из восьми" как определили? ;)

Добавлено: 07 Октября 2011, 16:16:17
Эта шутка достойна помещения в раздел отжигов. Спасибо, посмеялся.
Приятно. Смех продлевает жизнь... Но все же поищите. Лениво? ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 16:16:17 от ВВС »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #307 : 07 Октября 2011, 16:23:43 »
Приятно. Смех продлевает жизнь... Но все же поищите. Лениво?
Искал Кроме единственного раза, когда было про перепутаницу с "Новгородом" и "Нижним Новгородом" ничего нет. Извинятся за свои ляпы это не есть Ваша сильная сторона. Увы.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #308 : 07 Октября 2011, 17:17:40 »
Искал Кроме единственного раза, когда было про перепутаницу с "Новгородом" и "Нижним Новгородом" ничего нет. Извинятся за свои ляпы это не есть Ваша сильная сторона. Увы.
Ну, значит их больше и не было  :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #309 : 07 Октября 2011, 17:28:02 »
Ну, значит их больше и не было

Мужик учит попугая разговаривать.
мужик - Я умею ходить.
попугай - Я умею ходить.
мужик - Я умею говорить
попугай - Я умею говорить.
мужик - Я умею летать.
попугай - А вот это ты погнал.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 17:30:54 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #310 : 07 Октября 2011, 17:39:16 »
да ладно. вот гнать тока не надо.
Давно известно, что то, что Вы считаете ляпами в вопросах МЛМ, ими не является. По "информационной безопасности" тоже разобрались: ею Вы ошибочно считаете техническую защиту (аппаратную и программную) данных, обрабатываемых в вычислительных системах. Ещё? Может, напомните, что там с Вашими международными достижениями в области школьной экологии? С фосфатами и фосфанатами?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #311 : 07 Октября 2011, 18:06:49 »
Никто Вас не обвинял в очевидном. Вы сами все написали. Попросите дружка с техническими возможностями, он отредактирует Ваш ляп.
И разве неправильно? Вы ведь значительно позже написали именно так же.
И в чем же ляп?

А зачем оно? Колчин ясно написал. Если у Вас сомнения - обратитесь к нему, ко мне не нужно.
Написал он ясно, а нарисовал стало быть мутно?  :D

Найдите и опишите
Давно уже нашел. Нет никаких угнтений в 1491г ни у Колчина, ни у Ваганова с Шиятовым. А стало быть традиционная хронология верна!

Щааз, разогнался . Рассчитайте, если Вам нужно, и покажите, как считали. Насчет "трех из восьми" как определили?

Я уже все расчитал, но очень уж охота поржать над расчетами "препода по матанализу" который реально тормоз от математики  :D
Или может вы просто не знаете как высчитывается вероятность?
(если рассчитаете правильно, извинюсь)

Три из восьми - это кстати попадания Тюрина. Или вам вдруг показалось что их больше?  :D

Добавлено: 07 Октября 2011, 21:35:28
По расчетам вероятности жду ответа именно от ВВС. Остальным прошу пока воздержаться от комментариев!

Условия для наглядности можно представить так:
Имеем два отрезка перфорированной ленты. Один длиной в 500 клеток, второй в 1081 клетку (в одной клетке может быть только одна дырка).
Первый перфорирован на 10% (на самом деле на 11,2%, но для удобства лучше чуть уменьшить).
На втором перфорировано только 8 клеток.
Какова вероятность, что удастся найти совмещения для трех дырок подряд со второй ленты, с дырками на первой?
Какова максимально возможная вероятность и какова вероятность выпадения результата полученного Тюриным?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 21:35:28 от Балу »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #312 : 08 Октября 2011, 01:35:17 »
а)
По "информационной безопасности" тоже разобрались: ею Вы ошибочно считаете
Это вы так ошибочно считаете, что я так считаю.

б)
С фосфатами и фосфанатами?
с ними все ок, и давно разобрались. Просто кое кто много пиз.. дельнийчает.

с)это далеко не все.

Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #313 : 08 Октября 2011, 20:43:11 »
Так...чтоб разрядить накаленную атмосферу. 2-3 примера из жизни детской библиотеки. Происходило все на самом деле - у меня невестка зав.библиотекой. Это я к тому, шо будет лет через 5-8. Кое-что сама слышала.
Приходят дети - спрашиват/заказывают книги:
- Мне Добронравова или Добролюбова (сомневается) "Луч в подвале".
далее:
- Мне Лермонтова "Пашка и Кирей" (догадайтесь сами). Ему притаскивают последний том с перечнем всех вещей и говорят, что поэт такого не писал.
То просят Сатыкова-ЩЕдрина.
Еще круче:
мальчик: - Мне нужен Хуй-эй "Старик и море".
-Ты чо материшься.
- Мне нужен Хуй-эй - вон у меня записано.
(позже) Я думал это китайский какой писатель.
Фоменко отдыхает?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #314 : 09 Октября 2011, 01:26:19 »
Вы ведь значительно позже написали именно так же.
Цитату из моего сообщения, когда и как именно.
И в чем же ляп?
Не хотите, чтобы был ляп (бессознательная ошибка)? Пусть будет сознательная фальсификация для защиты ТХ. Я назвал фальсификацию (написание Вами даты, которая отсутствует в источнике, которому Вы ее приписали) ляпом, и Вы могли бы его исправить.
У Вас вставка даты 1109, которой у Колчина нет:
1109  1259  1278  1466  1601  1783  1882
718     868      887   1075  1210  1392  1491
Фрагмент статьи Колчина:
На графиках новгородских кривых годичного прироста на основе изучения сначала 1038 моделей из Неревского раскопа, а затем и всех 4360 образцов дерева из раскопок последующих лет, за время от 1000 до 1500 г. выделены следующие периоды или годы угнетений: 1008-1010, 1029-1032, 1055, 1075, 1085, 1094, 1102-1103, 1111-1112, 1120, 1132-1133, 1155, 1162-1163, 1176, 1185-1186, 1191-1192, 1210-1212, 1219-1220, 1231, 1237, 1259, 1264, 1270, 1278-1279, 1283-1284, 1299, 1311-1312, 1329, 1334, 1351-1354, 1359-1360, 1380, 1392, 1406, 1424, 1457-1458 гг.
этой даты не содержит. Хотя далее понятно, что Ваша фальсификация - не случайная ошибка.
Давно уже нашел
Поздравляю, только пока их здесь нет - это блабла.
Далее Вы начали демонстрировать судороги:
Если конечно не зацикливаться на конкретно цифрах, что Колчин записывал.
Ну еще бы фальсификатору зацикливаться (обращать внимание) на какую-то цифру из источника...
По вашей копипасте есть даты 1111-1112гг. В тексте есть ""Угнетение 1110—1112 гг"" и ссылка на рис. 38.
Если в работе оказались внутренние противоречия, то виноват не автор, а оппонент защитника ТХ...  :o 
Ознакомившись с графиком легко понять, что угнетения спровоцировано неким природным событием (извержением?) которое произошло в 1108-1109гг
Графики точно соответствуют приведенному в работе по можжевельнику графику прироста деревьев
http://forest.akadem.ru/Articles/05/vaganov_4.pdf
Рис 6.
То есть в точном соответствии с методиками фальсификаторов: притягивания за уши, подчистки источников, объявления оппонентов на заметившими опечаток... У Колчина нет 1109 года. А на 1109+391=1400 год (Колчин, рис. 39, левый график) он не обратил внимания...
Нет никаких угнтений в 1491г ни у Колчина, ни у Ваганова с Шиятовым. А стало быть традиционная хронология верна!
Еще напишите "всесильна"  ;D Вы недавно написали следующее:
Источник http://forest.akadem.ru/Articles/05/vaganov_4.pdf
Известная вам работа, содержащая результаты дендрохронологического анализа по можжевельнику.
Она содержит даты угнетений роста деревьев в реальной истории, которые кстати Тюрин и не оспаривает - 801, 1109, 1259, 1278, 1466, 1601, 1783, 1882.
1882 по Ваганову должен отображаться в 1491 по Колчину, что мы и видим у Колчина на рис.25, 26, 29, на которых шкалы сформированы археологически. Потом мы смотрим рис. 31, 32 (живые деревья) и видим сигналы, соответствующие 1882.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #315 : 09 Октября 2011, 06:55:55 »
А как здесь может появиться то чего нет в природе?
Нет явно выраженных угнетений в 1491г ни у Колчина, ни у Ваганова.
Следовательно дата 1882г у Ваганова никак не соответствует 1491г у Колчина!

То есть в точном соответствии с методиками фальсификаторов: притягивания за уши, подчистки источников, объявления оппонентов на заметившими опечаток... У Колчина нет 1109 года. А на 1109+391=1400 год (Колчин, рис. 39, левый график) он не обратил внимания...
К той же теме. В данном графике есть четко выраженное угнетение, приходящееся на 1405-1406гг (у Колчина в тексте 1406г).

Вот ваши построения явно относятся к попытке фальсификации и притягиванию за уши желаемого, но не имеющегося результата!
Угнетения должны быть во-первых у большинства графиков (!), а во-вторых четко выраженными (или находиться на большинстве графиков в четко выраженном зубце)!

Так что 1109г - это еще одно несоответствие Тюрина!

1882 по Ваганову должен отображаться в 1491 по Колчину, что мы и видим у Колчина на рис.25, 26, 29, на которых шкалы сформированы археологически. Потом мы смотрим рис. 31, 32 (живые деревья) и видим сигналы, соответствующие 1882.
Нет, не видим! У большинства графиков прирост, а не угнетение (хотя все приросты и угнетения 1491г четко не выражены, т.е. находятся в рамках естественного цикла, без влияния значимого природного фактора).
А значит это вторая выявленная подтасовка у Тюрина (точнее конечно у вас, поскольку Тюрин даже не указывает совпадения даты 1882г с 1491г http://new.chronologia.org/novgorod/form_datorovanie.php рис№1)  :D

Вы просто сравните угнетение указанное мной - 1109г (начало характерного зубца вниз, отмеченного Колчиным в числе ""важнейшие угнетения XII—XIII вв. полностью присутствуют на них: 1110—1112..""), и ваши - 1400 и 1491гг, не отмеченные как угнетения вообще никем, кроме вас! (а может вы и графики оценивать неспособны? это многое бы объясняло!)

Ну и сколько можно ждать расчет вероятности совпадения, полученного Тюриным? Вы же писали:

Кое-что можете переспросить, я преподаю м/статистику
Вот я и спрашиваю, уже в который раз  :D Или может это вам стоит у меня, гуманитария, поучиться математике?  ;D
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 07:00:31 от Балу »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #316 : 09 Октября 2011, 23:53:06 »
Найдите и опишите
Давно уже нашел.
А как здесь может появиться то чего нет в природе?
Вы просили меня найти нечто, я предложил Вам проявить инициативу, Вы сообщили, что это самое нечто нашли, а потом переспрашиваете, как же можно найти то, чего нет? Спросите себя.
Нет явно выраженных угнетений в 1491г ни у Колчина, ни у Ваганова.
Их на обеих шкалах одновременно и не может быть, так как "шкала" Колчина вообще не достигает этой даты. :)
К той же теме. В данном графике есть четко выраженное угнетение, приходящееся на 1405-1406гг (у Колчина в тексте 1406г).

По тексту документа есть и такое:
Для абсолютной датировки орешекской дендрошкалы привлекались в первую очередь материалы из Новгорода (рис. 20) и Пскова (рис. 21). Так, для XII—XIV вв. наибольшую близость обнаружили кривые роста дерева построек, вскрытых на Кировском раскопе в Новгороде, а также кривые роста дерева ряда новгородских церквей: Благовещения, Спас Преображения, Саввы, Михаила Архангела (рис. 22). Общими для этого хронологического отрезка являются угнетения 1219-1220, 1237-1240, 1283-1284, 1299-1300, 1350-1352, 1359-1364, 1400-1404 гг.
Ну да ладно...
Обнаружил вот такие "совпадения":

и

Пришлось почитать документ внимательнее. Книгу сканировал некто Городецкий - доктор фмн (читал реферат докторской - там "созданы" две "теории", которые больше тянут на описание рационализаторского предложения... Как бы то ни было, но web-копия книги Колчина не тянет на авторитетный источник, только на неряшливую попытку помощи фальсификаторам.
Мне не хочется больше заглядывать в этот "источник". Балу, не найдете ли другой, более "чистый"?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #317 : 10 Октября 2011, 06:41:19 »
Вы просили меня найти нечто, я предложил Вам проявить инициативу, Вы сообщили, что это самое нечто нашли, а потом переспрашиваете, как же можно найти то, чего нет?
У вас проблемы еще и с семантикой? Найти (обнаружить) ведь можно и отсутствие! А выложить отсутствие уже проблематично  :D

Их на обеих шкалах одновременно и не может быть, так как "шкала" Колчина вообще не достигает этой даты.
Но графики-то ЕСТЬ! И нет на графиках четко выраженного угнетения!

Мне не хочется больше заглядывать в этот "источник". Балу, не найдете ли другой, более "чистый"?
Ожидаемо. Начинаете охаивать источник, когда сказать становится нечего.

По тексту документа есть и такое: ""...1400-1404 гг.""
Ну здесь не могу сказать ничего. Это единственная дата в цепочке, не имеющая совпадений с предыдущим рядом, и на графиках тоже никак не представленная.
К тому же весьма нелогично искать ее только у Колчина (она у него как 1109г). 1400г - должна присутствовать в работе Ваганова! А там чистота (а вот 1109 отмечен очень сильно). Ни морозобойных, ни светлых колец, что отлично согласуется с данными графиков Колчина!

А как вам такое: http://new.chronologia.org/novgorod/form_datorovanie.php
""Экспертно оцененная вероятность случайного совпадения массивов данных со сдвигом равным 391 год близка к нулю.""

Я подожду вашего комментария именно данного аспекта. Как преподаватель матстатистики  ;D вы должны быть способны к расчету вероятности совпадения.
Так какова она?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #318 : 10 Октября 2011, 09:19:41 »
У вас проблемы еще и с семантикой?
У Вас проблемы с памятью. Вы не помните, что пишете
Но графики-то ЕСТЬ! И нет на графиках четко выраженного угнетения!
Ага. Шкалы нет, а график есть. И угнетения без шкалы (оси времени) - в каком году? Чушь собачья...
Ожидаемо. Начинаете охаивать источник, когда сказать становится нечего.
Начинаете защищать источник, в котором один и тот же график называют то относящимся к 1900 году, то к 1100. Вы или не смотрите изображения, или у Вас проблемы
Ну здесь не могу сказать ничего. Это единственная дата в цепочке, не имеющая совпадений с предыдущим рядом, и на графиках тоже никак не представленная.
Но документ изошел от несчастных служителей регигиозных догм, то есть от фальсификаторов...
А как вам такое: http://new.chronologia.org/novgorod/form_datorovanie.php
""Экспертно оцененная вероятность случайного совпадения массивов данных со сдвигом равным 391 год близка к нулю.""
Так, как всем, читающим по-русски: что массив данных под названием "новгородская шкала" оказался сдвинутым относительно действительности на 391 год в прошлое не случайно, а при помощи усилия воли авторов =  произвольно.
Как преподаватель матстатистики   вы должны быть способны к расчету вероятности совпадения.
Так какова она?
Вы, как "гуманитарий", должны быть способны правильно понимать, что такое вероятность случайного события и что такое экспертное оценивание.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #319 : 10 Октября 2011, 12:28:38 »
ВВС, мне от вас нужен либо расчет вероятности случайного совпадения, либо признание в неспособности его сделать!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #320 : 11 Октября 2011, 01:13:39 »
ВВС, мне от вас нужен либо расчет вероятности случайного совпадения, либо признание в неспособности его сделать!
Балу, мне нужна от Вас формулировка задачи (по возможности) - тогда я Вам помогу ее решить. Пока формулировки нет, а это
похоже на "разруху в головах".
Сосчитать надо величины сдвига, обеспечивающие максимум числа совпадений.
Результаты исследования позволили выделить годы, когда на Полярном Урале в июле случались сильные заморозки за последние 600 лет – 1466-й, 1573-й, 1601-й, 1708-й, 1783-й, 1797-й, 1811-й, 1857-й, 1862-й, 1872-й, 1882-й, 1891-й и 1968 г. Самые сильные заморозки пришлись на 1601-й, 1783-й, 1857-й, 1882-й и 1968 г. Интересно, что часть этих событий связана с глобальными явлениями. Необычно холодное лето в 1601 г. отмечали в Англии, Италии, в европейской части России: "Рано в лете сташа великие морозы", погибли хлеба и "весь овощь". От начавшегося голода в одной только Москве умерли в течение трех лет 120 тысяч человек. Морозобойные кольца, датированные тем же годом, нашли у сосен и елей, произрастающих в Северной Америке. Недавние исследования установили, что это похолодание было вызвано извержением вулкана Уайнапутина в Перу в феврале-марте 1600 г. - крупнейшим за последние 500 лет.
На этот источник ссылка в статье Тюрина. Объединю с Вагановым и посчитаю

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #321 : 11 Октября 2011, 06:45:01 »
Сосчитать надо величины сдвига, обеспечивающие максимум числа совпадений. На этот источник ссылка в статье Тюрина. Объединю с Вагановым и посчитаю
Посчитайте простую вероятность случайного совпадения. Только не основывайтесь на странном обрезке статьи с необслуживаемого, устаревшего ресурса (а на новой версии сайта такой статьи почему-то нет).

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #322 : 11 Октября 2011, 09:39:39 »
Только не основывайтесь на странном обрезке статьи с необслуживаемого, устаревшего ресурса (а на новой версии сайта такой статьи почему-то нет).
Устаревший, необслуживаемый... еще напишите, что его Фоменко создал  lol

Посчитайте простую вероятность случайного совпадения.
Заканчивайте писать чушь.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #323 : 11 Октября 2011, 13:09:04 »
Устаревший, необслуживаемый... еще напишите, что его Фоменко создал 
Да откуда я знаю кто его обслуживает и редактирует?

Заканчивайте писать чушь.
Так вы можете рассчитать вероятность случайного совпадения, или это для вас непомещающаяся в голове чушь? ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #324 : 11 Октября 2011, 13:13:41 »
Так вы можете рассчитать вероятность случайного совпадения, или это для вас непомещающаяся в голове чушь?
В Вашей голове поместилась чушь о том, что расчет вероятности какого-то случайного совпадения что-то Вам даст в смысле определения достоверности шкалы Колчина или достоверности произвольного сдвига Колчиным шкалы времени в прошлое. Вы заблуждаетесь. Это чушь, которую я не хочу помещать никуда.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #325 : 11 Октября 2011, 13:36:27 »
В Вашей голове поместилась чушь о том, что расчет вероятности какого-то случайного совпадения что-то Вам даст в смысле определения достоверности шкалы Колчина
Нет. Всего лишь достоверность выводов Тюрина! Если бы вероятность случайного совпадения, как и написано у Фоменко, была бы около нуля - это бы и свидетельствовало о высоком правдоподобии его теории.
Но если вероятность случайного совпадения довольно высока - ни о какой достоверности выводов говорить не приходится!

Довольно странно читать такие слова от "препода матстатистики"... Вы ее не в детском садике преподаете?  ;D Или может в группе умственно отсталых?  ;D
Это бы как раз объясняло ваше патологическое нежелание провести простенькие расчеты.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #326 : 11 Октября 2011, 13:44:11 »
Довольно странно читать такие слова от "препода матстатистики"... Вы ее не в детском садике преподаете?  ;D Или может в группе умственно отсталых?  ;D
Это бы как раз объясняло ваше патологическое нежелание провести простенькие расчеты.
Вижу слив в форме непрекращающихся оскорблений.
На расчеты, которые мне не интересны как непродуктивные, я действительно не хочу и не буду тратить время.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #327 : 11 Октября 2011, 14:33:54 »
Вижу слив в форме непрекращающихся оскорблений.
Вы еще скажите, что их не заслуживаете  :D

На расчеты, которые мне не интересны как непродуктивные, я действительно не хочу и не буду тратить время.
А вот это уже стопроцентный слив!
Ну ладно.... если расчеты не хотите, может просветите хоть как они делаются?  :D Или подумать вы тоже не хотите?
Замечу кстати, что подобное нежелание у вас появляется сразу как только возникает конкретный вопрос, на который нельзя дать общий, или отвлеченный ответ. При этом оскорблять оппонента и продолжать лить воду и время и желание у вас находятся....

Так, последний раз вопрошаю - есть хоть немного соображалки для расчета? Или и дальше отмазываться будете, прикрывая свою некомпетентность и слишком уж завышенное самомнение?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #328 : 11 Октября 2011, 14:34:42 »
Если бы вероятность случайного совпадения, как и написано у Фоменко, была бы около нуля - это бы и свидетельствовало о высоком правдоподобии его теории.
Где?

Добавлено: [time]11 Октября 2011, 14:38:13[/time]
Ну ладно.... если расчеты не хотите, может просветите хоть как они делаются?  :D Или подумать вы тоже не хотите?
Замечу кстати, что подобное нежелание у вас появляется сразу как только возникает конкретный вопрос, на который нельзя дать общий, или отвлеченный ответ. При этом оскорблять оппонента и продолжать лить воду и время и желание у вас находятся....

Так, последний раз вопрошаю - есть хоть немного соображалки для расчета? Или и дальше отмазываться будете, прикрывая свою некомпетентность и слишком уж завышенное самомнение?
Нежелание у меня возникает всякий раз, когда оппонент ищет, кто бы за него что-то сделал. Сделайте и опишите, как считали, если Вы честный человек. Пока этого не видно, виден подтасовщик-фальсификатор, по недомыслию или сознательно защищающий недоказуемые догмы, опровергнутые не единожды, использующий в своей деятельности исключительно подход ad hominem, требующий "только факты и логику" от оппонента и ни разу не предъявивший ни фактов, ни логики, а только демонстративное игнорирование доводов оппонента, хамство и оскорбления.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 14:42:11 от ВВС »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #329 : 11 Октября 2011, 14:42:43 »
Где?
На его сайте! Статья Тюрина. http://new.chronologia.org/novgorod/form_datorovanie.php
Второй раз пишу - только вам, как бывшему военному, с характерным рисунком извилин.. ;D

Нежелание у меня возникает всякий раз, когда оппонент ищет, кто бы за него что-то сделал. Сделайте и опишите, как считали, если Вы честный человек.
Обязательно опишу. Только признайтесь уже, что дуб дубом во всем, кроме самовосхваления, и простеньких расчетов сделать неспособны!