Автор Тема: Клуб любителей истории  (Прочитано 120882 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Клуб любителей истории
« Ответ #540 : 31 Января 2014, 17:02:25 »
Я хожу в дальние водные походы. За месяц тоже отвыкаю от вилки. Ну не нужна она в походе. А вот ложку потерять - проблема.

Я хоть в дальние походы не хожу, но на природу на несколько дней выбираюсь. Вилку тоже никогда не беру, не нужна она там. И готовим мы в основном именно "супокашу" - кулеш или уху, или вообще собрал что под руку попало и в котел, добавил крупу, тушняк и вперед. По консистенции уже не суп, еще не каша, и это в наши дни, при изобилии продуктов в магазине. Почему? Потому что задача стоит поесть быстро и сытно. Ну некогда в полевых условиях готовить обед из трех блюд. Поэтому то, что описал Гранин, норма жизни не только для фронта, но и для любого походно-полевого быта и читать о его рефлексиях насчет вилок и тарелок по крайней мере странно.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #541 : 31 Января 2014, 17:03:30 »
Зато - фронтовик! :-X
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #542 : 01 Февраля 2014, 08:46:12 »
К дате освобождения блокадного Ленинграда. Новый материал писателя Д.Гранина "Ромовые бабы"
Вот догадывалась про это, но все равно хожу под впечатлением обоих материалов. И ничего не изменилось в России-матушке.
А что собственно вас так удивило? Нет, в ромовые бабы такого масштаба производства, я конечно не поверю. А вот то, что снабжение партийной и военной элиты было лучше чем обычных людей - это факт!
И это норма для любого общества, как того, так и нынешнего времени.

А вот чем это обусловлено? Вы задумывались? Почему было НУЖНО кормить кого-то куда лучше, чем остальных? Почему некоторые были признаны куда более важными?

Я приведу вам один пример. Он относится к середине сентября 1941г.
Жуков прибыл в Ленинград, чтобы принять командование фронтом. И начал объезжать узловые точки обороны, по своему обыкновению. В штабе какой-то дивизии он стал свидетелем панического доклада по телефону комбата передового батальона - "Прорвались немецкие танки. Отхожу." Дивизионное начальство тут же дает команду подготовить рядом стоящий завод к взрыву...
Жуков властно берет трубку и требует точного доклада. Потом приказывает своему адъютанту лично проехать в расположение батальона и выяснить обстановку.
Выясняется, что передовой дозор вступил в соприкосновение с разведгрупой немцев (пара мотоциклов, один "ганомаг"). А поскольку тогда страх перед немцами еще был ну очень большим, то перепугалось все местное командование.
И вот здесь, Жуков, с его малым полководческим талантом, но очень жестким командованием, оказался как раз к месту. Не переломить ситуацию, но остановить панику - вот была главная задача, как партийного, так и военного руководства!

Именно паника наш самый страшный враг первого года войны. И те, кто эффективно с ней боролся, разумеется были самыми ценными кадрами! Заслуживавшими гораздо большей поддержки!

Что касается конкретно Жданова. Он действительно не похудел. Сохранилась его больничная карта. Взвешивание до войны, и после блокады (в санатории, куда его отправили) - это одинаковые цифры.
Ну по крайней мере в три горла он деликатесы не жрал.
И свои обязанности худо-бедно, но исполнял.
Так что думаю всех собак на него вешать не следует.

Годом позже, когда Геринг обещал фюреру, что наладит снабжение сталинградского котла по воздуху всем необходимым, тоже ведь часто посылали вовсе не солдатские рационы и патроны.
Один из первых самолетов привез молотый перец. Другой - майоран. Три тонны специй! Еще один был забит партийной литературой...
И это в армии, славящейся своим порядком и организованностью!
У нас такого точно не было!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #543 : 01 Февраля 2014, 10:20:10 »
Взвешивание до войны, и после блокады (в санатории, куда его отправили) - это одинаковые цифры.
И...? Как ел до войны - так ел и во время войны. А я про Жданова и не говорила вовсе.
читать о его рефлексиях насчет вилок и тарелок по крайней мере странно.
А это вовсе не рефлексия, просто контрасты неожиданные и непривычные. Рефлексия - нечто другое.
А про рассуждение, что кгого-то нужно кормить лучше - это рассуждение раба. И психология раба. К этому приучили. В той же Англии были продовольственные карточки для всех, даже для королевской семьи.
Россия вошла в ТОП-50 стран с рабством. На 49-м месте. Смотрите в интернете Евроньюс.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 10:23:59 от Наташа »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #544 : 01 Февраля 2014, 13:50:03 »
А это вовсе не рефлексия, просто контрасты неожиданные и непривычные.

А с чего они вдруг неожиданные и непривычные? На фронте (в поле, в походе и т.д.) кушать супокашу ложкой из котелка вещь вполне обыденная, как и тарелки с вилками в столовой? Что для него было неожиданно и непривычно? Ложка на фронте или тарелки в столовой?

А про рассуждение, что кгого-то нужно кормить лучше - это рассуждение раба.

Да нет, это суровая правда жизни. Руководство, особенно в военное время снабжать надо лучше, ибо, как бы цинично это не звучало, если помрут Иванов, Петров и Сидоров - ничего страшного не произойдет, а случись чего с тов. Ждановым (причем не важно какой он руководитель), это черевато дезорганизацией управления, паникой, падением морального духа и прочими крайне неприятными в военное время вещами, которые могут привести к крайне тяжелым последствиям.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #545 : 03 Февраля 2014, 08:43:17 »
это суровая правда жизни.
Да, правда нашей жизни, но это рассуждение раба.

Добавлено: 03 Февраля 2014, 08:45:19
А с чего они вдруг неожиданные и непривычные?
Да просто отвыкаешь. И Гранин про это, про  отвыкание.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 08:45:19 от Наташа »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #546 : 03 Февраля 2014, 12:15:11 »

Я тогда спрошу по другому, как должны были рассуждать и действовать в подобной ситуации "свободные люди".

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #547 : 03 Февраля 2014, 13:20:19 »
Наташа, вы не правы.  В любой жизни, при любом строе, при любой иерархии, центр управления должен снабжаться в первую очередь.  Кстати, это даже заложено в нашем организме. Мозг при нехватке питания (крови), в первую очередь начнет отключать второстепенные органы (ноги, руки), для обеспечения выживания более важных.    Так что зря вы кидаетесь словами, рабы, господа...   Реальнее будьте.

Добавлено: 03 Февраля 2014, 13:22:14
как должны были рассуждать и действовать в подобной ситуации "свободные люди".
Наверное подразумевается, что "свободные люди" в такую ситуацию не попадут?     ;D   
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 13:22:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #548 : 03 Февраля 2014, 13:29:44 »
Нашел в комментах на Ленте, как раз про "свободных людей"

- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
- Да ну нах, - сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
- Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
- Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
- За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
- Дело Белолентов говорит, - сказал сержант Кудрин. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Кудрин что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок.
- Везет тебе, - завистливо вздохнул рядовой Чубайс. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
- А мои скажут, - вздохнул политрук Гозман, - что они пили бы баварское.
- Твои?! - изумился лейтенант.
Гозман развел руками.
- Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
- Так что вы как хотите, - сказал Белолентов, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".
Дорога на Москву была свободна.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #549 : 03 Февраля 2014, 17:00:07 »
Нашел в комментах на Ленте, как раз про "свободных людей"

Сегодня на Эхе один из упомянутых в вашем посте "свободных" выдал такую АНАЛитику: http://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/1251048-echo/
Вот у меня тоже вопрос возник, совсем не риторический: Гозман так прикидывается, или он природный идиот? ???
Ну ок, не нравится тебе нынешняя власть. Ну, ок, считаешь, что на Олимпиаде стырили много денег (что весьма-весьма вероятно). Но зачем задаваться вопросом, кретинизм которого виден невооруженным глазом? Просто, чтобы в очередной раз набросить г-на на вентилятор и козырнуть своей оригинальностью, оппозиционностью и "свободностью"? После таких вопросов и появляются другие, неполиткорректные вопросы: а зачем, нам, стране, нужен Гозман, еще и на должности кого-то там в Роснано, государственной структуре?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #550 : 03 Февраля 2014, 17:06:06 »
Вот у меня тоже вопрос возник, совсем не риторический: Гозман так прикидывается, или он природный идиот?
Победу неизбежно превратят в праздник самолюбования и бахвальства, в доказательство правильности того самого курса, который ведет нас прямиком в средневековье и изолирует от всего мира.
И что, думаешь он так уж неправ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #551 : 03 Февраля 2014, 21:46:01 »
Гозман так прикидывается, или он природный идиот?
Он не идиот.
Просто он ненавидит нашу страну. Так, что желчь с клыков капает.

Сегодня по дороге домой слушал как в новостях эха какая-то дикторша с нескрываемым восторгом рассказывала о том, что бобслейная трасса, по мнению какого-то спортсмена, не соответствует нормам безопасности и один норвежец уже сильно "повредился" на тренировке на этой трассе.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 22:46:26 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #552 : 03 Февраля 2014, 22:48:13 »
Просто он ненавидит нашу страну.
Странные у вас представления. Если что то критикует, значит ненавидит?    А по мне, настоящий патриот однозначно должен быть в оппозиции к власти.  Но у вас, я так понимаю, представление о нашей стране, власти, жизни таковы. что все у нас совершенно зашибись и никаких проблем и недостатков нет.  Ничего менять не надо, Путина в цари (нахрен нам демократия), кто может - грабь что плохо лежит, народу хрен  .... ну и т.д.
Зато вы страну любите.Правда, считаете, что 99% это идиоты, но любите. А че не любить то всех вместе и скопом?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 22:52:17 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #553 : 04 Февраля 2014, 07:17:44 »
Если что то критикует, значит ненавидит? 
Гозман что-то критикует? Где?! В Каком месте?
Он просто ненавидит.
А по мне, настоящий патриот однозначно должен быть в оппозиции к власти.
Во-первых, с чего бы?
Во-вторых он не к власти в оппозиции, а к стране и народу.
В-третьих, что же Вы не в оппозиции к своей компании, которая Вам бабки платит и к её руководству?

Зато вы страну любите.Правда, считаете, что 99% это идиоты, но любите. А че не любить то всех вместе и скопом?
Радует переход с обращения "на ты" к обращению "на Вы". Ещё бы букву "В" заглавной сделать, по правилам Вашего родного русского языка, и я бы счёл, что общение на этом форуме пошло Вам на пользу.

Да, я люблю свою страну. У меня нет другой. И у моих детей нет другой страны.  В отличие от Ильи Гозмана. Родители, как правило, любят своих детей. А больных детей любят ещё сильнее.
Да, в нашей стране миллион проблем и недостатков. И эти недостатки надо устранять.
И в космос летать надо и корабли строить и олимпиады проводить и промышленность поднимать и воров сажать и идиотам мозги вправлять. Всё надо.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #554 : 04 Февраля 2014, 08:16:32 »
Очередная глупость. :) Это рассуждения здравого рационального стратега! А вот раб (считающий себя "умным и справедливым" ;)) посчитал бы справедливым: "всё взять, да поделить поровну"... :D

Ничего менять не надо
Как это не надо? Млмщиков поганой метлой - и в стране срузу, хоть немного, но чище будет! O0

В-третьих, что же Вы не в оппозиции к своей компании, которая Вам бабки платит и к её руководству?
Он её подсознательно ненавидит! ;) За то, что последней человеческой (про военную - молчу :-X) чести его лишила... :'(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #555 : 04 Февраля 2014, 11:10:21 »
И что, думаешь он так уж неправ?
Ну, давайте по порядку. К какому такому средневековью ведет нынешний курс? Курс у нас вполне либеральный, о чем говорит как денежная и бюджетная политика в стране, так и политика в сфере образования и здравоохранения. Если Гозмана, либерала, не устраивает либеральный социально-экономический курс нашей страны, значит его не устраивает только одно - что все проходит мимо его кармана. Фраза про средневековье - типичный бред, не имеющий никакого отношения к реальности. То, что власть не узаконивает гей-браки, это уже средневековье? Включите ящик - где там средневековье? По-моему, обычная картинка современного западного телевидения. Ну и наконец, про его вопрос: зачем стране победа на олимпиаде? Если Гозман задаст этот вопрос в любой европейской стране, не говоря о Штатах, на него посмотрят, мягко говоря, как на слабоумного. При этом победа наших спортсменов никак не оправдывает ни воровства, ни бардака при подготовке к ОИ. Победа своих спортсменов - она самодостаточна, понимаете? А то, что кто-то из чиновников и политиков будет пытаться победы приписать себе, это не чисто русская история, всегда и везде так бывает.
П.С. Правильно Марксман написал, что Гозман не власть постоянно критикует, а саму страну, ее историю и народ. По одной простой причине: ну вот не повезло Гозману родиться в стране, где бОльшая часть населения никогда с ним не согласна и вряд ли когда согласиться. Менталитет, взгляды разные у Гозмана и большей части народа.  И выход, казалось бы, простой: ну не любят и не понимают тебя здесь - езжай туда, где понимают, чего мучаться-то? А разгадка проста - там Гозману придется делать что-то полезное для их общества, да платить поменьше будут. А здесь можно сидеть на зарплате у друга Чубайса и заниматься одним-единственным делом - ходить по всем возможным политическим ток-шоу и быть грушей для битья во всех голосованиях. Как говорится, мыши плакали, но ели кактус

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #556 : 04 Февраля 2014, 23:05:41 »
Во-первых, с чего бы?Во-вторых он не к власти в оппозиции, а к стране и народу.В-третьих, что же Вы не в оппозиции к своей компании, которая Вам бабки платит и к её руководству?
1. Потому что любой патриот хочет, чтобы было еще лучше, или просто лучше. Следовательно всегда будет критиковать. Ибо критика есть движущая сила развития.
2. Я что то не чувствую ненависти Гозмана ко мне.))
3. Благодаря моей критики два форума компании закрыли нах (типа, из за негатива))), и лично с Красильниковым публично "не сошлись во мнениях" год назад. Кстати, получилось один хрен по-моему. И вот на данный момент я вернулся из Москвы, гди имел беседу с ним по поводу...  Типа, теперь он начал прислушиваться.

Добавлено: 04 Февраля 2014, 23:17:38
Ну, давайте по порядку.
Давай. Я не знаю, что там Гозман про пидоров говорил. Я прочитал только одну  сссылку и статью про Олимпиаду. И про нее речь веду. Не более того. Конечно, хорошо, когда страна побеждает на олимпиаде, типа, патриотизм растет, гордость за наших и т.д. Но на мировом уровне, на уровне стран, все далеко не так.  Подскажи, если помнишь, сколько высших лиц государств не приедут на этот праздник? Т.е. сколько стран плюнуло нам в морду? Используя, кстати, прекрасный повод - Олимпиаду.  Вот об этом он и говорит.

Менталитет, взгляды разные у Гозмана и большей части народа
Знаешь, а я тоже всегда был "белой вороной", за что и "был бит" неоднократно, начиная со времен развитого социализма. Только вот беда, социализм кончился, а я со своими взглядами остался. (слава богу, что не 37 год, давно бы шлепнули внука и сына врагов народа) Так что это большой плюс Гозману. За то, что не в стаде.

И давно пора понять, что если у кого то разные взгляды и менталитет, то это прекрасный повод найти более лучший путь. И что большинство практически никогда не бывает прАво.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 23:17:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #557 : 05 Февраля 2014, 09:01:06 »
Подскажи, если помнишь, сколько высших лиц государств не приедут на этот праздник? Т.е. сколько стран плюнуло нам в морду?
Во-первых, высшее лицо государства, как правило, очень занято, чтобы ездить по всем важным событиям, тем более спортивным.
Во-вторых, среди высших лиц есть весьма недалёкие люди, которые из праздника спорта пытаются делать политику.
В-третьих, разве на других олимпиадах были все первые лица всех государств?
И в-четвёртых, если Барак Обмама не приедет на олимпиаду, то это плевок не нам в морду, а, в первую очередь, сборной США.

Нехрен из спортивного праздника делать политическое шоу и ярмарку тщеславия.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #558 : 05 Февраля 2014, 10:36:34 »
Во-первых, высшее лицо государства, как правило, очень занято, чтобы ездить по всем важным событиям, тем более спортивным.Во-вторых, среди высших лиц есть весьма недалёкие люди, которые из праздника спорта пытаются делать политику.В-третьих, разве на других олимпиадах были все первые лица всех государств?И в-четвёртых, если Барак Обмама не приедет на олимпиаду, то это плевок не нам в морду, а, в первую очередь, сборной США.Нехрен из спортивного праздника делать политическое шоу и ярмарку тщеславия.

1 Во-первых, все высшие лица прекрасно знают, когда и куда им надо ехать. И Олимпиады тут весьма важные события. Принято ездить на них, понимаешь?
2. Ну да, просто дураки там сидят и определяют политику стран.
3. Да, почти всегда и везде, за некоторым исключением. А вот в 80-м году так много не приехало, что даже не Олимпиада у нас была а "Игры какой то там воли".
4. Политика будет везде и всегда, в том числе  и на Олимпиадах.
5 Ты взрослый или как? Рассуждаешь как ребенок, ей богу.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #559 : 05 Февраля 2014, 10:42:11 »
Евгеньевич, так уж сложилось исторически, что те, кто был неоднократно бит, часто становятся мене умными, поэтому немного поясню:

1) кем "принято"? для чего?
2) если себя не уважать вам поверить, то все умнейшие в различных млм торчат
3) "почти"
4) если конкретизировать термин "политика", то было бы понятнее
5) типа взрослый ребёнок, как словесные успехи-то, как обычно? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #560 : 05 Февраля 2014, 11:15:56 »
1 Во-первых, все высшие лица прекрасно знают, когда и куда им надо ехать. И Олимпиады тут весьма важные события. Принято ездить на них, понимаешь?
2. Ну да, просто дураки там сидят и определяют политику стран.
3. Да, почти всегда и везде, за некоторым исключением. А вот в 80-м году так много не приехало, что даже не Олимпиада у нас была а "Игры какой то там воли".
4. Политика будет везде и всегда, в том числе  и на Олимпиадах.
5 Ты взрослый или как? Рассуждаешь как ребенок, ей богу.

1. Согласен - кем принято?
2. Джордж Буш младший.  ;D
3. А в 84 - мы не приехали. Но что то те игры "Какой то там воли" не назвали. Политика двойных стандартов во всей красе.
4. Для меня это просто спорт. Для вас политика? Не нужно дуплицировать на других свои взгляды.
5. Даже комментировать не хочу...

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #561 : 05 Февраля 2014, 14:07:43 »
Давай. Я не знаю, что там Гозман про [censored]ов говорил. Я прочитал только одну  сссылку и статью про Олимпиаду. И про нее речь веду. Не более того. Конечно, хорошо, когда страна побеждает на олимпиаде, типа, патриотизм растет, гордость за наших и т.д. Но на мировом уровне, на уровне стран, все далеко не так.  Подскажи, если помнишь, сколько высших лиц государств не приедут на этот праздник? Т.е. сколько стран плюнуло нам в морду? Используя, кстати, прекрасный повод - Олимпиаду.  Вот об этом он и говорит.
 Знаешь, а я тоже всегда был "белой вороной", за что и "был бит" неоднократно, начиная со времен развитого социализма. Только вот беда, социализм кончился, а я со своими взглядами остался. (слава богу, что не 37 год, давно бы шлепнули внука и сына врагов народа) Так что это большой плюс Гозману. За то, что не в стаде.

И давно пора понять, что если у кого то разные взгляды и менталитет, то это прекрасный повод найти более лучший путь. И что большинство практически никогда не бывает прАво.

Евгеньич, ну вы же не маленький, все прекрасно понимаете. В ответ на острые международные разногласия (Украина, Сирия) некоторые лидеры Запада решили неприездом на ОИ высказать свое "фи" российскому руководству. Обычная политика, разумным людям, я думаю, от того, что на открытие не едут Обама и Меркель, ни жарко ни холодно. А Гозман - да, так расстроен, что аж кушать не может. Повторю, это обычная практика в большой политике, раьше вот бойкоты были (Ои-80 и 84), сейчас таким образом поступают. Вы же понимаете, что Большая Игра не закончилась, она просто изменила формы и остроту.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #562 : 05 Февраля 2014, 14:09:03 »
4. Для меня это просто спорт. Для вас политика? 
Ну я же говорю, что вы еще просто дети.  А политика, к сожалению, есть везде.  Если не международная, то внутреняя. Если не государственная, то корпоративная. И даже у вас в семье тоже есть политика у каждого члена вашей семьи, причем независимо от того, чем вы занимаетесь.

Добавлено: 05 Февраля 2014, 14:09:55
Евгеньич, ну вы же не маленький, все прекрасно понимаете. В ответ на острые международные разногласия (Украина, Сирия) некоторые лидеры Запада решили неприездом на ОИ высказать свое "фи" российскому руководству. Обычная политика, разумным людям, я думаю, от того, что на открытие не едут Обама и Меркель, ни жарко ни холодно. А Гозман - да, так расстроен, что аж кушать не может. Повторю, это обычная практика в большой политике,
Я то понимаю, ты это Джинник объясни.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #563 : 05 Февраля 2014, 14:37:32 »
Сексуальные меньшинства - правы. Религиозные фанатики - правы.

Добавлено: 05 Февраля 2014, 14:09:55
Я то понимаю, ты это Джинник объясни.
2, 3 ответ проигнорировали? Не оригинально.
Все то я знаю про то, что олимпиада давно превратилась не в праздник спорта, а (раньше) в соперничество идиологий, теперь - в соперничество технологий. И не только олимпиада, а любой спорт высших достижений. Мне от этого спорт не смотреть? Или любая победа нашей сборной - это "Фуууу, проплатили"? Я смотрю спорт, борьбу, драму, накал страстей. А что видите вы - это ваше дело.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #564 : 05 Февраля 2014, 15:13:32 »
Раз уж топик"клуб любителей истории", напишу на вечную русскую тему: западники и славянофиллы.
Известно, что в брежневское время инакомыслящих и диссидентов подвергали такому типу наказания - отправляли в дурку. Всем было ясно, что никакие они не психи, а просто советская власть таким образом изолирует от общества антисоветские элементы. С этой историей все ясно.
А вот по поводу истории из 30-х годов 19 века есть разные точки зрения. Одну из них, по-моему, очень любопытную и вполне правдоподобную, прочитал на одном ресурсе. Так вот.
Одним из основателей движения западников в России был П.Я.Чаадаев. В начале 30-х гг. 19 века он написал и опубликовал свои легендарные "философические письма". Канвой по ним проходит мысль, что Россия пропустила эпоху Просвещения 18 века, застряла в темном времени, в рабстве, была отлучена от успехов и достижений Европы последних веков и пр. Журнал, в котором были опубликованы "письма", был закрыт, а сам Чаадаев - объявлен сумасшедшим. Казалось, мотивация царя та же, что у советской власти, - банально изолировать опасного критика существующего строя, объявив того дурачком. Но есть другая версия. Николай первый, какой бы сякой он царь не был, был патриотом. И для него невероятной была сама МЫСЛЬ о том, что Чаадаев, герой войны 12 года, защищавший свою страну от наполеоновского нашествия, т.е. тоже несомненный патриот, может в здравом уме оценивать Россию, ее историю, православную веру и народ так, как он оценил ее в "философических письмах". Он просто не мог себе такого представить. Заподозрить офицера и потомственного дворянина в том, что он писал это за деньги, отрабатывая вражеский заказ, он также не мог. Для него оставался только один вариант - Чаадаев сошел с ума. Поэтому и был объявлен сумасшедшим.
Подчеркиваю, это только версия возможной мотивации объявить Чаадаева сумасшедшим. Но, по-моему, весьма правдоподобная

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #565 : 05 Февраля 2014, 16:41:05 »
Все то я знаю про то, что олимпиада давно превратилась не в праздник спорта, а (раньше) в соперничество идиологий,    .........   Я смотрю спорт, борьбу, драму, накал страстей. А что видите вы - это ваше дело.

Ну если вы сами себе сузили точку зрения, то это ваше дело. А я вижу во всем спектре. В том числе и борьбы идЕологий.

Добавлено: 05 Февраля 2014, 16:42:34
Журнал, в котором были опубликованы "письма", был закрыт, а сам Чаадаев - объявлен сумасшедшим. Казалось, мотивация царя та же, что у советской власти, - банально изолировать опасного критика существующего строя, объявив того дурачком.
Классический прием власти. Жаль, что этот прием так часто находит отклик в головах народа (кивает на Маркмана)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 16:42:57 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #566 : 05 Февраля 2014, 16:45:52 »
Ну если вы сами себе сузили точку зрения, то это ваше дело. А я вижу во всем спектре. В том числе и борьбы идЕологий.
У нас уже идЕологии разные?
"Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет". ©Конфуций

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #567 : 05 Февраля 2014, 16:47:11 »
Сексуальные меньшинства - правы. Религиозные фанатики - правы.
А вы знаете, я скажу, что ДА!   Вопрос только в степени правоты и в масштабе. Никто ведь по сути сейчас особо не возмущается, если пидорасы там друг друга ублажают втихую? Проблемы начинаются там, где они начинают пропагандировать свой образ сексуального удовлетворения на весь остальной народ.

То же самое и с религией. Никого не волнует, что ты там думаешь про своего аллаха или Христоса. Проблемы начинаются там, где фанатик начинает навязывать свою точку зрения остальным.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #568 : 05 Февраля 2014, 16:51:53 »
правоты и в масштабе. Никто ведь по сути сейчас особо не возмущается, если асы там друг друга ублажают втихую?
В Саудовской Аравии тоже? И вообще в странах аравийского полуострова?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #569 : 05 Февраля 2014, 16:55:37 »
У нас уже идЕологии разные?
"Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет". ©Конфуций
А вы не заметили? Я же говорю, сами себе сузили восприятие. Не странно ли говорить об отсутствии разных идеологий с представителем МЛМ на форуме противников МЛМ? ;D ;D ;D

Добавлено: 05 Февраля 2014, 16:57:24
В Саудовской Аравии тоже? И вообще в странах аравийского полуострова?
А вы не знали, что среди тюркских народов мужеложство достаточно широко распространено?   И что мальчики там ценятся едва ли не дороже девушек?   ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 16:57:24 от Сергей Евгеньевич »