Автор Тема: Клуб любителей истории  (Прочитано 120883 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Клуб любителей истории
« Ответ #570 : 05 Февраля 2014, 17:02:28 »
Вы мне еще спартанцев приведите в пример. И древних римлян.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #571 : 05 Февраля 2014, 17:19:37 »
Мдя... кажется вам трудно признать, что вы бываете неправы. Извините. ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #572 : 05 Февраля 2014, 18:27:05 »
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
- Да ну нах, - сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
Посмеялась с удовольствием над куском. Жаль зашла поздно.
Понимаете, между голодать и есть хорошо - огромная разница, и есть золотая середина - тоже немного недоедать со своим народом. Я не говорила, что генералы должны были не есть. А что толку, ели и ой как отступали. М.б., в сытую голову нейдут хорошие идеи. А так, м.б., поживее думали.   :)

А про Олимпиады. Потихоньку стали политизироваться. Да и спорт стал профессиональным. Главное, бойкота нет. Пекинскую некоторые байкотировали, но ведь кто-то из больших политиков приехал. А мне очень Пекинская запомнилась. Так ярко все было. Помню, как вчера...А наша - просто Путин воспримет, как оскорбление.

Николай первый, какой бы сякой он царь не был, был патриотом. И для него невероятной была сама МЫСЛЬ о том, что Чаадаев, герой войны 12 года, защищавший свою страну от наполеоновского нашествия, т.е. тоже несомненный патриот, может в здравом уме оценивать Россию, ее историю, православную веру и народ так, как он оценил ее в "философических письмах". Он просто не мог себе такого представить.
Да уж, Чаадаев - это рефлексия нашего духа. И он был Рюрикович.   Уваровская модель предполагала внутренних врагов. И тут как раз подоспела публикация письма. Получилось, что Бенкендорф еще и проглядел внутреннего врага. Потому-то шеф 3 Отделения и стремился объявить Чаадаева  не врагом, а ...

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #573 : 05 Февраля 2014, 23:57:08 »

Добавлено: 05 Февраля 2014, 16:42:34
Классический прием власти. Жаль, что этот прием так часто находит отклик в головах народа (кивает на Маркмана)
Классический прием - это да, согласен. Но мысль моего поста все же была другая. Что в конкретном случае Чаадаев-Николай все могло быть взаправду., т.е царь реально мог посчитать его сошедшим с ума. Все же времена были немного другие. Цена словам была выше. За некоторые можно было схлопотать пулю на дуэли. Да и понятие чести другое, более определенное что ли. Поэтому кто его знает, из-за чего Чаадаева дураком объявили - из-за политической целесообразности и действительно посчитали таковым 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #574 : 06 Февраля 2014, 00:20:37 »
Про олимпиаду.
У меня в пакете каналов есть телеканал Дождь. Он благополучно транслируется. Сегодня вечером решил его послушать.
Вещал некто Михаил Козырев. Всё пытался вспомнить, откуда его морда мне знакома? Оказывается, он наш, тутошний...
Как-бы радио - прямая пародия на него.
Так вот... Передача была посвящена олимпиаде. Сначала было включение по телефону их спортивного комментатора из  Сочи. Длинно, минут на двадцать. Мужик очень хотел сказать что-нибудь плохое, но не смог придумать, что. Основная мысль - тут всё здорово, но (мы все ждем и надеемся, что что-нибудь обязательно сломается)...

Потом было включение по скайпу Фёклы Толстой. Я выключил звук.
Они там устроили опрос "что вы ждёте от олимпиады" и внизу пустили посты, которые люди пишут им в твиттер.
Процентов 40 писали что ждут праздника спорта и побед нашей сборной, а 60 процентов считают олимпиаду пиром во время чумы, ничего не ждут от олимпиады, кроме позора России, и искренне желают и надеются, что на олимпийских играх случится что-нибудь катастрофическое.

Вот такое вот больное радио больных слушателей.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #575 : 06 Февраля 2014, 06:16:07 »
а 60 процентов считают олимпиаду пиром во время чумы, ничего не ждут от олимпиады, кроме позора России
Ты только прикинь, (если не подделали пОсты) целых 60!!!!  %%  народа желают!   Наверное все таки достала народ эта Олимпиада  и все, что вокруг нее.   Или это не тот народ, какой должен быть?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #576 : 06 Февраля 2014, 07:27:16 »
Ты только прикинь, (если не подделали пОсты) целых 60!!!!  %%  народа желают! 
При чём тут народ?
60% зрителей и подписчиков в твиттере телеканала Дождь и, конкретно, Михаила Козырева.
Это всё равно, как на какой-нибудь млмбазе или млмбуке провести опрос, является ли MLM перспективным видом бизнеса.
Постов, кстати, было не много. Минут через 10 они пошли по кругу.

Люди желают позора и поражения своей стране, и своим спортсменам.
Так пусть 3,14здуют проваливают из этой страны на еврейщину, в США, на майдан, хоть к дьяволу в задницу.
Раньше я нейтрально относился к этим словесным демократам-оппозиционерам. Типа, есть, и есть. Говорят чего-то, да и ладно. Не прислушивался.
Сейчас отношение меняется. И меняется не из-за того, что их тут власть обижает, а из-за того, что стал прислушиваться и вижу, как они сами себя опускают ниже плинтуса.

Сейчас посмотрел в вики.
То-то мне ещё одна морда лица из вчерашней передачи знакомой показалась.
Того корреспондента, который говорил из Сочи, зовут Василий Уткин. Это тот, кто в "Дне выборов" играл кандидата в губернаторы Игоря Владимировича Цаплина.
А Козырев в обоих "Днях" играл, типа, сам себя - программного директора "Как бы радио".
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 07:41:14 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #577 : 06 Февраля 2014, 09:17:43 »
При чём тут народ?60% зрителей и подписчиков в твиттере телеканала Дождь
Как бы то ни было, но придется жить с этим народом рядом. И постараться услышать их.   Это все равно, что на Правде МЛМ хаять годами МЛМ, а он живет и прооцветает. ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #578 : 06 Февраля 2014, 09:25:44 »
а он живет и прооцветает.
"Проответает"? ??? Нет, альтернативно-вумным так думать не запрещено, но зачем же свою дурь на люди выносить? :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #579 : 06 Февраля 2014, 10:42:13 »
Как бы то ни было, но придется жить с этим народом рядом. И постараться услышать их.
Я не просто живу рядом. У меня один такой работает в отделе.
Обижен на весь мир. Только что мне заявил, что принципиально не будет смотреть олимпиаду.
Читает исключительно альтернативную литературу типа КОБ/КБЕ про то, что нас все обманывают, что историки врут, что физики врут, и вообще все врут.
Ещё пытается построить вечный двигатель на магнитах от старых хардов...

Это все равно, что на Правде МЛМ хаять годами МЛМ, а он живет и прооцветает.
Что-то моя родственница-аргошница нихрена не процветает.
И ни один из моих корреспондентов, которых накопилось уже несколько десятков, не похвастался процветанием.
И даже один из здешних участников, который года два назад активно лечил за продвижение CMS методом MLM, сейчас гонит какую-то заумную пургу, но на MLM уже забил.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 10:45:34 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #580 : 06 Февраля 2014, 10:43:20 »
Мдя... кажется вам трудно признать, что вы бываете неправы. Извините. ;D
В чем именно? Хотя... Не хочу флуд разводить, на конкретные вопросы - не отвечаете, аргументы из оперы "А у вас зато негров линчуют". :-X

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #581 : 07 Февраля 2014, 10:09:54 »
Марксмана пример некорректен. Он смотрел лишь одну передачу.(раз). Два - канал "Дождь" есть у Вас, но сколько правайдеров стало отказываться, чтобы не связываться, об этом умалчивается. Канал мочат, как когда-то мочили РЕН ТВ, - говорит Лесневская.
Кстати, слышала одного радиослушателя, кот. говорил, что не смотрит ТВ, но если отключат у него "Дождь", то он пошлет/порвет с правайдерами...
Значит, на 1-м - лица, а на "Дожде" морды????????(три)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #582 : 07 Февраля 2014, 10:31:18 »
Марксмана пример некорректен. Он смотрел лишь одну передачу.(раз).
Как может быть некорректен пример? Я что-то совсем перестал понимать.
Пример вполне конкретный. Меня этот пример оскорбил до глубины души.
Знаете известную мысль: авторитет зарабатывается всю жизнь, а теряется в один миг.
Я нигде не сказал, что на Дожде все такие как Михаил Козырев. И даже не сказал, что их большинство.
Допускаю, что он там такой вообще один. И даже допускаю, что он просто "отрабатывает тему за деньги", а на самом деле он прекрасный актёр, замечательный человек и настоящий патриот.
Но сам факт появления в сетке вещания канала подобной (регулярной! ежедневной!!!) передачи с подобным ведущим и подобной трансляцией придурков из твиттера, опускает этот телеканал в моих глазах ниже всяких мыслимых пределов.
(см приаттаченную фотку)
Два - канал "Дождь" есть у Вас, но сколько правайдеров стало отказываться, чтобы не связываться, об этом умалчивается.
Я уже сказал своё мнение. Мочат его зря. Канал ничего не нарушил и прокуратура это подтвердила.
Так что пусть будет и дальше.
Вспомним, кажется, Вольтера - "я не согласен ни одним Вашим словом и никогда не соглашусь, но я готов положить жизнь, чтобы Вы могли эти слова говорить". Не дословно, но как-то так.
Значит, на 1-м - лица, а на "Дожде" морды?
Пока я сказал всего про одну "морду". Зато пройдите по ссылочке.
Канал, который позиционирует себя как "интеллектуальный" и "для интеллигенции" выбрал очень подходящее лицо.
Для "Как бы радио" это лицо - самое оно. Но для Дождя...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #583 : 07 Февраля 2014, 10:34:51 »
В чем именно?
Ну хотя бы по Арабии. Вы привели аргумент, думая что там нет такого явления, как разврат (с ваших слов) ;D, оказалось, что там это исторически. Вы перепрыгнули на древность (спартанцы и римляне), типа, это было давно и неправда, но любовь к мальчикам у тюркских народов и сейчас весьма развита.   Так что это с вами весьма трудно дискутировать. Слишком уж вы "прыгаете"

Мы начали с того, что любое крупное спортивное мероприятие сейчас есть политика. Вы взамен выложили свое ..... даже не мнение, а установку, что вы там кроме спорта ничего не видите. Ну и глупо, ибо вчера Путин, выступая по ТВ, прямо сказал, что это политика (Олимпиада) Впрочем, я так понимаю, вам и сам Путин не авторитет.
Вы можете видеть что угодно, суть от этого не изменится.

А после этого ваши аргументы понеслись "лошадиными скачками" - развратники - Арабия - древние спартанцы - упреки меня в неконкретности фактов. (классический прием перехода на личность)

Добавлено: 07 Февраля 2014, 10:44:56
Вспомним, кажется, Вольтера - "я не согласен ни одним Вашим словом и никогда не соглашусь, но я готов положить жизнь, чтобы Вы могли эти слова говорить". Не дословно, но как-то так.

Вот вот, не мешало бы почаще эти слова вспоминать. А то я в массе наблюдаю несколько иную картину. " Я с тобой не согласен, значит ты должен заткнуться" ;D

Добавлено: 07 Февраля 2014, 10:45:34
Пока я сказал всего про одну "морду".
Согласен, что эта морда весьма неудачна для канала Дождь.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 10:45:34 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #584 : 07 Февраля 2014, 11:20:18 »
Как может быть некорректен пример? Я что-то совсем перестал понимать.
Не в этическом смысле, конечно. В логическом. Когда выбирается показательным один пример.

Я уже сказал своё мнение. Мочат его зря.
Я помню это.
про одну "морду".
и про одну не надо было. Надо было как-то покорректнее выразиться (вот тут в этическом смысле). (Чего только нет на других каналах, а молчим).
Дело в том, что Вы тут не совсем простой человек, возможно, к Вашему мнению прислушиваются, на Вас ориентируются...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #585 : 07 Февраля 2014, 11:50:11 »
(Чего только нет на других каналах, а молчим)
Увы!
На других каналах полный ужас. Я своего мнения не скрываю. И высказывал его многократно.
И, снова увы, Дождь здесь далеко не ... как бы сказать... самая большая проблема. Даже не весь дождь, а некоторые его ведущие, которые его подставляют.
Но с Дождя спрос больше. Они же не позиционируют себя как развлекательный канал типа совершенно отмороженных ТНТ, TV-3, REN-TV и прочих, которых не счесть (смотреть не возможно).
Они позиционируют себя как разговорный канал для думающих людей. Они приглашают в студию весьма интересных собеседников. Правда, зачастую журналистское "образование" и журналистский "менталитет" не позволяют не то, что понять собеседника, но, хотя-бы, попробовать его услышать...
А про телеканалы... Сейчас даже на образовательных каналах типа Discovery или VASAT History смотреть стало нечего. Одна развлекуха или природа с охотой.
Всё чаще посматриваю "Русский иллюзион".

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #586 : 07 Февраля 2014, 12:02:52 »
Марксмен, да правильно всё сказано, просто некоторым не очень нравятся вполне литературные слова)
Канал, который позиционирует себя как "интеллектуальный" и "для интеллигенции"
Точнее - для ТАКИХ "интеллектуалов" и ТАКОЙ "интеллигенции".
Цитата: Сергей Евгеньевич
Вот вот, не мешало бы почаще эти слова вспоминать.
Евгеньевич, если ты считаешь себя успешным - это одно дело, а если ты и подобные голословно и бездоказательно ляпают, что они супермегонахуспешные, то... да.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #587 : 07 Февраля 2014, 12:08:00 »
Дождь вообще унылый канал, во многом из-за предельно низкого уровня журналистов. Уровень некомпетентности последних зашкаливает.

Включил вот сейчас. Господи, ну где они взяли этого диктора! Кучерявый такой с бородкой. Это просто финиш, отправьте его на курсы, пусть научится говорить нормально.

Дальше больше, не успел включить, вместо "картельного сговора" - "карательный сговор"...

Моих сил больше нет, где пульт...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #588 : 07 Февраля 2014, 14:31:22 »
Ну хотя бы по Арабии. Вы привели аргумент, думая что там нет такого явления, как разврат (с ваших слов) ;D, оказалось, что там это исторически. Вы перепрыгнули на древность (спартанцы и римляне), типа, это было давно и неправда, но любовь к мальчикам у тюркских народов и сейчас весьма развита.   Так что это с вами весьма трудно дискутировать. Слишком уж вы "прыгаете"

Мы начали с того, что любое крупное спортивное мероприятие сейчас есть политика. Вы взамен выложили свое ..... даже не мнение, а установку, что вы там кроме спорта ничего не видите. Ну и глупо, ибо вчера Путин, выступая по ТВ, прямо сказал, что это политика (Олимпиада) Впрочем, я так понимаю, вам и сам Путин не авторитет.
Вы можете видеть что угодно, суть от этого не изменится.

А после этого ваши аргументы понеслись "лошадиными скачками" - развратники - Арабия - древние спартанцы - упреки меня в неконкретности фактов. (классический прием перехода на личность)
Сергей Евгеньевич, не хочется засорять топик оффтопом - предлагаю перейти сюда.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4368.0

Добавлено: 07 Февраля 2014, 14:35:12
А про телеканалы... Сейчас даже на образовательных каналах типа Discovery или VASAT History смотреть стало нечего. Одна развлекуха или природа с охотой.
Всё чаще посматриваю "Русский иллюзион".
Любил в свое время 7ТВ (вроде так). При любой погоде, в любой день недели - там рыбалка. Реклама - и опять рыбалка. Вместо новогоднего обращения президента - рыбалка на сома. Красотища! O0
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:35:12 от ДжинНик »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #589 : 07 Февраля 2014, 16:08:22 »
Марксмана пример некорректен. Он смотрел лишь одну передачу.(раз). Два - канал "Дождь" есть у Вас, но сколько правайдеров стало отказываться, чтобы не связываться, об этом умалчивается. Канал мочат, как когда-то мочили РЕН ТВ, - говорит Лесневская.
Кстати, слышала одного радиослушателя, кот. говорил, что не смотрит ТВ, но если отключат у него "Дождь", то он пошлет/порвет с правайдерами...
Значит, на 1-м - лица, а на "Дожде" морды????????(три)

Наташа, что касается взаимоотношений "Дождя" и провайдеров, то есть и такая ТЗ на проблему:

Т.е. понятное дело, что преслувутый опрос - это повод для кабельщиков прекратить отношения с "Дождём". Другое дело, что эти отношения с деловой точки зрения для кабельщиков действительно могли быть невыгодны, и они технично воспользовались моментом, чтобы скинуть со своей шеи канал "дождь". Вот и вся любовь. На мой взгляд, очевидная проблема "Дождя" в том, что среди необходимых навыков для журналистов этого канала нету таких, как компетентность и более-менее объективность. Т.е. чем громче кричишь "долой режим", тем дольше и успешнее твоя карьера на "дожде". Извините, смотреть сутками на пролет такое зрелище могут только оголтелые фанатики т.н. несистемной оппозиции, то бишь демшиза.   

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #590 : 07 Февраля 2014, 17:00:46 »
С сайта CNN исчез рейтинг самых уродливых памятников
 В МИД России назвали возмутительным заявление CNN о памятнике «Мужество»
Совет Федерации предлагает остановить вещание CNN в России
CNN удалил с сайта материал о монументе защитникам Брестской крепости
Роскомнадзор пока не видит оснований для постановки вопроса о прекращении вещания CNN в России

Вот, новый опрос и новое "оскорбление".  ;D    Вам не кажется, что мы как то черезчур часто стали оскорбляться? Теперь есть предложение закрыть CNN. Так и позакрываем все,  1-й канал останется и этого достаточно.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #591 : 07 Февраля 2014, 17:06:38 »
Вот, новый опрос и новое "оскорбление".  ;D    Вам не кажется, что мы как то черезчур часто стали оскорбляться? Теперь есть предложение закрыть CNN. Так и позакрываем все,  1-й канал останется и этого достаточно.
А вы читали, что написали на сайте?
http://www.interfax.ru/world/txt/356495
"Мужество" (официальное название монумента. - ИФ), возможно, символизирует, что оно требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником", - подчеркивается в комментарии CNN к фотографии монумента. По мнению журналистов, "обозленный гигант-белорус, возникающий из массы бетона, выглядит так, как будто готовится подчинить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на солнце". В сообщении говорится, что монумент был создан для того, чтобы напоминать о защите Бреста и победе Советского Союза во Второй мировой войне, а также служит напоминанием о том, что никогда не следует ссориться с Белоруссией.
:o m1544
Че за бред? Какие проблемы с кишечником? Какое подчинение Запада? Какая ссора с Белоруссией, если при строительстве памятника Беларусь была частью СССР? 
А про закрытие канала... Да хрен с ними, извинились - и хватит.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #592 : 07 Февраля 2014, 17:12:44 »
А про закрытие канала... Да хрен с ними, извинились - и хватит.
Дождь тоже извинился. Не хватило.... И никого не возмутило, что закрыли не по Закону, а по телефонному праву. Быдло-с....

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #593 : 07 Февраля 2014, 17:18:41 »
с деловой точки зрения для кабельщиков действительно могли быть невыгодны,
Ой ли?  ;)

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:20:21
Дождь тоже извинился. Не хватило....
Хотя что там извиняться. Эту тему поднимали и Виктор Некрасов,  и Астафьев...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 17:20:21 от Наташа »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #594 : 07 Февраля 2014, 17:21:22 »
Дождь тоже извинился. Не хватило.... И никого не возмутило, что закрыли не по Закону, а по телефонному праву. Быдло-с....
Не смотрю дождь, так что не могу проверить. Сейчас смотрю в яндексе - везде "могут, хотят, думают, предлагают закрыть". Но, могу ошибаться.

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:23:27
Хотя что там извиняться. Эту тему поднимали и Виктор Некрасов,  и Астафьев...
Их уже закрыть нельзя.

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:26:03
Хотя, я думаю, если бы дождь поднял вопрос - "А стоило ли оставлять Москву в Отечественную войну" - то ничего сверхестественного не произошло бы. Но так как сейчас еще живо поколение блокадников и фронтовиков - то вопрос про Ленинград - как плевок в лицо (особенно погибшим защитникам). Типа "Ей, а на кой хрен вы погибали - могли бы и отойти - потом бы захватили обратно".
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 17:26:03 от ДжинНик »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #595 : 07 Февраля 2014, 17:36:49 »
могли бы и отойти
А Ленинград собирался защищаться до конца, тем более, что оружия было навалом.
Да и не все блокадники обижаются. Да и обижаются ли?

Вышло продолжение у Гранина, там интересна только 1-я часть материала:

http://www.novayagazeta.ru/arts/62008.html

Жаль, в самой газете есть фото Мерецкого, а на сайте нет.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #596 : 25 Февраля 2014, 09:32:51 »
А вот как история ошибочно вплетается в современность:

http://www.novayagazeta.ru/columns/61903.html

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #597 : 25 Февраля 2014, 10:55:45 »
Наташа,
это всё шутки. В Германии в 2009 году, после недели остановили рекламную акцию кофе Tchibo на заправках ESSO.
Слоган был: "Каждому своё".
Я понимаю - в Сбербанке просто лоханулись слегка, но в данном случае мы имеем дело с откровенным дебилизмом.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #598 : 13 Мая 2014, 18:21:45 »
Просто маленькая заметка.
Здесь некоторые слаборазвитые историческом контексте индивиды очень часто бросаются громкими заявлениями касающимися "ужасов ГУЛАГа".
Что касается самих "ужасов" в плане высокой смертности и отношения с лагерной администрацией, здесь уже немного писалось, в самом начале темы (там где про "Последний бой майора Пугачева").

А вот что касается количества ЗК, хотелось бы развеять миф о том что "пол страны сидело".
До Великой Отечественной, количество ЗК в СССР не превышало 1млн. человек! И это в самые репрессивные годы 37-39гг!
После войны, количество заключенных увеличилось, достигая 2,5млн. человек в 46-49гг.
Это в принципе понятно, после таких великих потрясений это практически неизбежно! Военнопленные, пособники, предатели.... пойманные и разоблаченные, а также выданные нам союзниками, наполнили ГУЛАГ.

Но для сравнения. Сейчас в самой демократичной стране мира, США, под заключением находится 2,2млн человек (это кстати около 20% ЗК во всем мире! Т.е. каждый пятый преступник сидит в США).
А ведь в пиндосии не было войны на ее территории.

Вот о каком ГУЛАГе стоит помнить!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #599 : 25 Августа 2014, 18:00:30 »
"Народ довольно мерзкое явление" :)