Все же хотелось бы ознакомиться с доводами в пользу такого общественного строя как монархия.
В соседней теме я уже написал, что даст монархия применительно к РФ. Но раз ты ставишь вопрос так абстрактно - о монархии вообще, то предлагаю его малость конкретизировать. Исходя из существующих реалий.
Дополню некоторыми мыслями.
1. Спроси (ознакомься с доводами) среднестатистического японца, англичанина, испанца или шведа -
что даёт ему монархия и само существование/пребывание монарха в стране? Уверен - они много тебе интересного расскажут.
2. Демагогию по поводу того, что, мол, Россия - не они, я отметаю! Если бы в 17 году прошлого века группа лиц, состоявшая преимущественно из представителей известной национальности (Ким бы тут выразился конкретней
), что, увы, является историческим фактом и вряд ли чистым совпадением (хотя понимаю - эти люди имели право быть недовольными, "ценз оседлости" и всё такое...), не свергли бы монархический строй (пусть даже в два этапа), наш народ бы
ДО СИХ ПОР ЛЮБИЛ БЫ И БОГОТВОРИЛ СВОЕГО МОНАРХА!!!3. В купе к сказанному Онкелем. К нам недавно тут приезжал Путин мост открывать и всё такое... При подавляющей поддержке нашего Президента, народ в своей массе его приездом был не обрадован! Причина? Пробки на дорогах и, как следствие, жизненные неудобства.
Короче, ты, чувак, молодец, всё правильно делаешь, только делай это где-нибудь подальше - мне жизнь здесь не осложняй! А теперь представьте, что в 17-ом монархия бы устояла и в Новосибирск приехал бы монарх! Я просто уверен, что народ бы валом валил поприветствовать его!!! Не обращая внимание на пробки, совершенно искренне, и с цветами.
МОЖЕТ МЫ ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛИ, А?Я к примеру вижу одни лишь недостатки в условиях современного общества.
Распиши их подробно.
Только не забудь указать, какой тип монархии имеешь в виду?
Да и в истории человечества положительных примеров деятельности именно монархов как-то маловато....
Ну это ты загнул...
Это всё равно, что сказать: "Да и в истории человечества положительных примеров деятельности именно руководителей государств как-то маловато..."
Ты уверен, что корректно выразил свою мысль?
И с каких позиций ты это оцениваешь -
современного человека?
Короче, выдающиеся монархи/императоры Александр-Великий, Цезар, Вильгельм-Завоеватель, Бисмарк, Пётр-I, Екатерина-II, и прочая, и прочая... Всех в топку! Они не сыграли свою положительную роль в прогрессе мирового сообщества. Примеров мало...
Добавлено: [time]05 Ноября 2014, 21:22:31[/time]
Где гарантия того, что при монархии - это право будет, а не "как бы будет, но чисто теоретически, и по факту нет"?
Да нет никакой гарантии. Гарантию только ГосСтрах даёт!
Так же, как и нет гарантии, что на тебя (меня, всех остальных) завтра сосулька не упадёт, а то и целый метеорит!
Зрелость общества - вот гарантия! А Император, будучи надо всеми,
может этому (повышению зрелости общества своим личным примером, своими действиями/поступками) способствовать! А может послать всех нахер, уединиться и писать мемуары! Что ж...
И это тоже будет частью нашей истории!Сомневаюсь, что при официальной безработице в 40% - они вполне довольны.
Вот, пожалуйста! При незрелом обществе (в Африке, боюсь, все такие) - вот такая и монархия... Это тоже к верхнему вопросу. У нас общество на таком же уровне?