Автор Тема: Клуб любителей истории  (Прочитано 120886 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Клуб любителей истории
« Ответ #660 : 12 Ноября 2014, 22:44:45 »
Этот "не образец воспитания" добровольно пошёл служить в Афганистан

Ты вообще читаешь, что я пишу? Я ранее как-раз таки писал, что из всей королевской семейки Виндзоров, как-раз таки Гарри самый нормальный, который забил на все эти придворные топтания с кислыми лицами вокруг престарелой старушки и стал жить так, как ему нравится: боевой офицер, гуляка и т.д. и т.п.

Но как-раз таки это и не клеится с твоим "воспитанием идеального монарха в вакууме"

Гарри НЕ король и вряд ли им когда-нибудь будет.

А вот это вопрос спорный. История знает массу примеров, когда на трон садились те, кто там и близко не планировался, из наших: Екатерина II, Николай I, Николай II.

Это я тебе не к тому, что Гарри таки раздолбай, а что Гарри за образец воспитания, морали и нравственности ну никак не тянет, в тоже время он весьма популярен у подданных, и когда он попал в очередной скандал с голым задом, то солдаты и офицеры боевых частей в Афгане стали массово выкладывать свои фото с голым задом в поддержку принца, а это довольно о многом говорит.

Просто вся твоя теория по "выращиванию" монарха не выдерживает никакой критики. Если ты хочешь поставить у руля страны действительно сильную и харизматичную личность, то воспитать из него "образец морали и нравственности" просто не выйдет. Почему - смотри еще раз про Гарри. В противном случае получим безвольного овоща типа его папеньки или братца, который хорош всем, но абсолютно бесцветный и годится только на роль "улыбаемся и машем".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #661 : 13 Ноября 2014, 08:47:45 »
У меня вопрос, а почему именно на этом этапе нужно останавливаться? 20 век - это некая грань за которую переходить нельзя?
Давай уж будем применять данный принцип без ограничений. Ты ведь все равно не сможешь их обосновать.
Передадим имущество потомкам дома Романовых, потом отнимем и передадим потомкам Годуновых (можно еще попробовать найти родственников обоих Лжедмитриев), затем Рюриковичей...
Ну а потом признавая невозможность нахождения отдельных потомков-наследников вождей племен, призвавших варягов, раздадим все простым людям....
Почему собственно мы должны как-то поддерживать потомков человека, возведенного на престол интригами родственников?
Потому, что именно в ХХ веке у нас случилась "революция" и поменялся общественный строй! Отдаём (частично передаём, со множеством условностей) последнему царскому двору. А уж те пусть сами решают: надо им с Рюриковичами (и прочими) делиться или нет? ;D
А ещё потому, что любое дело можно довести до маразма, если заниматься демагогией и не чуять берегов. ;) В Прибалтике, например, (насколько я знаю) отдавали здания ПОСЛЕДНИМ прежним хозяевам (до национализации имущества органами СССР), а не искали всех владельцев, начиная со средних веков.

Добавлено: [time]13 Ноября 2014, 09:27:00[/time]
Ты вообще читаешь, что я пишу? Я ранее как-раз таки писал, что из всей королевской семейки Виндзоров, как-раз таки Гарри самый нормальный, который забил на все эти придворные топтания с кислыми лицами вокруг престарелой старушки и стал жить так, как ему нравится: боевой офицер, гуляка и т.д. и т.п.

Но как-раз таки это и не клеится с твоим "воспитанием идеального монарха в вакууме"
Читаю, и прекрасно понял твой контекст! А ты меня читаешь?
1. Никто из него монарха специально не лепит - мало шансов!
2. В последнее время Гарри подтянулся и набирает очки! Кто знает... Может как раз из него бы и получился в будущем (получится?) идеальный монарх...

И не в вакууме его (будущего монарха) надо лепить, а окружив... соответствующим окружением. :D Например, крёстный отец - Патриарх! Частые заходы в обитель Патриарха и соответствующие беседы с самого малолетства, уверен, вполне дадут неплохой результат. O0 Посеют соответствующие зёрна... Это лишь один из элементов.

А вот это вопрос спорный. История знает массу примеров, когда на трон садились те, кто там и близко не планировался, из наших: Екатерина II, Николай I, Николай II.
Это я тебе не к тому, что Гарри таки раздолбай, а что Гарри за образец воспитания, морали и нравственности ну никак не тянет, в тоже время он весьма популярен у подданных, и когда он попал в очередной скандал с голым задом, то солдаты и офицеры боевых частей в Афгане стали массово выкладывать свои фото с голым задом в поддержку принца, а это довольно о многом говорит.
А это ты не мне, а Балу лучше объясни! O0 Это он опасается, что "живой символ" может случайно голую жопу показать сказать что-то не то, и всё... Революция! ;D
Я-то тут как раз с тобой согласен, о чём сказал чуть выше. И из бывшего лоботряса по итогам может получиться неплохой король! Если сам по себе (по натуре) вполне искренний и неплохой человек. Не самодур, не жадный, не подлец и т.п...

Просто вся твоя теория по "выращиванию" монарха не выдерживает никакой критики. Если ты хочешь поставить у руля страны действительно сильную и харизматичную личность, то воспитать из него "образец морали и нравственности" просто не выйдет. Почему - смотри еще раз про Гарри. В противном случае получим безвольного овоща типа его папеньки или братца, который хорош всем, но абсолютно бесцветный и годится только на роль "улыбаемся и машем".
Выращивать надо такого, кто будет полезен для страны и своего народа! Если будет полезен "овощ- моралист", значит, его! Если противоположность, то, соответственно... Лишь бы он "в нутрях" подлецом не был!
Вот, глянь - шведский и норвежский короли, японский император (как варианты) - они какие? Овощи или лоботрясы? ;) А они полезны для страны?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 09:30:19 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #662 : 13 Ноября 2014, 09:29:02 »
1. Если будущему императору ЧЕСТНО ВЕРНУТЬ хотя бы часть из того, что у него "народ" забрал в прошлом веке, то всему двору голодать не придётся. И "на шее" у народа сидеть.
И что же из того, что народ забрал у царской семьи, построено руками и на личные, так сказать, средства этой самой царской семьи? Народ элементарно вернул себе то, что было построено при царях за его, народ, счет.
И надо как-то определиться: воссоздание монархии - это про духовного отца нации, "совесть и честь эпохи", или это про возврат собственности? Т.е. без возврата собственности из государственной (!) в частную царскую у нового царя скилл духовности не прокачается?  :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #663 : 13 Ноября 2014, 09:53:53 »
И что же из того, что народ забрал у царской семьи, построено руками и на личные, так сказать, средства этой самой царской семьи? Народ элементарно вернул себе то, что было построено при царях за его, народ, счет.
Блин... Ты троллишь или как? ;D Тогда, по этой логике, надо немедленно отменить приватизацию взять и всё на свете национализировать! Народом же всё на свете построено! Ага? ;D "Всё взять и разделить!" (с) Шариков.
Про то, что много было подарено (царской семье от других царей), завоёвано (опять-таки "народом", верно? ;)) и прочие... организационные вложения, без которых народ бы звался биомассой... скажем так: самолично бы не организовался и ничего бы не построил, мы скромненько умолчим... O0
Прикинь! А другие-то короли и не знают! :o

И надо как-то определиться: воссоздание монархии - это про духовного отца нации, "совесть и честь эпохи", или это про возврат собственности? Т.е. без возврата собственности из государственной (!) в частную царскую у нового царя скилл духовности не прокачается? 
Нет, не прокачается! Так же, как не прокачивается "духовная, совестливая и ответственная" работа за относительно маленькую зарплату! Вопрос ещё и в уважении к человеку! В данном случае, к монарху. Возврат собственности (частичный, с оговорками!) - это знак уважения, покаяние и отдача старых долгов!

Добавлено: [time]13 Ноября 2014, 10:01:57[/time]
Да, кстати, Президенту с сегодняшнего дня зарплату и привилегии тоже отменяем! Ибо нех, тут, на народные деньги шиковать... :D
Эх, densafonov, извини, но здорово развеселил ты меня! O0
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 10:02:34 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #664 : 13 Ноября 2014, 10:06:16 »
И не в вакууме его (будущего монарха) надо лепить, а окружив... соответствующим окружением.  Например, крёстный отец - Патриарх! Частые заходы в обитель Патриарха и соответствующие беседы с самого малолетства, уверен, вполне дадут неплохой результат.  Посеют соответствующие зёрна... Это лишь один из элементов.

Или как раз наоборот, малолетний кандидат в монархи хочет мяч погонять или к корешам с пивком и девками дернуть, а тут какой-то дядька что-то ему нудит...

Вот, глянь - шведский и норвежский короли, японский император (как варианты) - они какие? Овощи или лоботрясы?  А они полезны для страны?

И в чем польза? В том, что это симовол и не более? Такой же как короны у двуглавого орла на нашем гербе? Ксати, чем не монарх? Сидит себе тихо, молчит, никого не трогает, по сторонам зыркает.

Добавлено: 13 Ноября 2014, 10:07:35
это знак уважения, покаяние и отдача старых долгов!

А что, еще в чем-то и покаятся надо? И задолжали мы кому-то?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #665 : 13 Ноября 2014, 10:23:59 »
Мне понравилось, присоединяюсь к клубу адекВАТНИКов  O0
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #666 : 13 Ноября 2014, 10:56:14 »
Потому, что именно в ХХ веке у нас случилась "революция" и поменялся общественный строй! Отдаём (частично передаём, со множеством условностей) последнему царскому двору. А уж те пусть сами решают: надо им с Рюриковичами (и прочими) делиться или нет?
А ещё потому, что любое дело можно довести до маразма, если заниматься демагогией и не чуять берегов.  В Прибалтике, например, (насколько я знаю) отдавали здания ПОСЛЕДНИМ прежним хозяевам (до национализации имущества органами СССР), а не искали всех владельцев, начиная со средних веков.
Так почему смотрим только на 20в? Только по смене общественного строя? А смену династий не будем рассматривать? Убийство наследника престола?
Призвание интервентов на Русь?
Почему мы должны чтить род, который привели к власти те, кто привел интервентов и тупо боялся наказания?

И вообще придумай для начала обоснование - закон, идеологию... путь проведения его в массы... способ добиться одобрения у абсолютного большинства населения (ну к примеру очередная гражданская война с истреблением или запугиванием недовольных)...
Иначе это обычная абстрактная мысль, без учета реальности!

Или мы должны все делать как в Прибалтике? Они кстати что-то не спешат отказываться от подарков Сталина к примеру, и возвращать хоть Вильнюс (Вильно), в котором кстати на момент передачи Литве, доля литовцев в населении была около 1%.

И по демагогии с берегами - я поэтому и предлагал установить правила. Ты сам предложил все частные случаи рассматривать, либо решать коллегиально по их значимости!
Было?
Ну так получай.
Я считаю незначимым ссылку на то, что кто-то там что-то делает. Либо находи вескую причину, либо не используй аргумент!
Я тоже могу быть въедливым  ;)

И не в вакууме его (будущего монарха) надо лепить, а окружив... соответствующим окружением.  Например, крёстный отец - Патриарх! Частые заходы в обитель Патриарха и соответствующие беседы с самого малолетства, уверен, вполне дадут неплохой результат.  Посеют соответствующие зёрна... Это лишь один из элементов.
Бывает, что дети очень знаменитых психологов кончают жизнь самоубийством. например сын Мелани Кляйн, основателя детского психоанализа.
Иван Грозный был очень набожным.
Николай II ну очень доверял внешне набожному Распутину....

Так с чего уверенность в результате? Пока еще никто не придумал программы воспитания, дающей однозначно положительный результат.

А это ты не мне, а Балу лучше объясни!  Это он опасается, что "живой символ" может случайно голую жопу показать сказать что-то не то, и всё... Революция!
Сразу про революцию я не писал. Не надо передергивать!
А вот к примеру с чего началась Ходынка и какова была реакция народа на отказ императора соблюсти траур, ты в курсе?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #667 : 13 Ноября 2014, 12:19:04 »
Блин... Ты троллишь или как? ;D Тогда, по этой логике, надо немедленно отменить приватизацию взять и всё на свете национализировать! Народом же всё на свете построено! Ага? ;D "Всё взять и разделить!" (с) Шариков.
Про то, что много было подарено (царской семье от других царей), завоёвано (опять-таки "народом", верно? ;)) и прочие... организационные вложения, без которых народ бы звался биомассой... скажем так: самолично бы не организовался и ничего бы не построил, мы скромненько умолчим... O0
Прикинь! А другие-то короли и не знают! :o
Нет, не прокачается! Так же, как не прокачивается "духовная, совестливая и ответственная" работа за относительно маленькую зарплату! Вопрос ещё и в уважении к человеку! В данном случае, к монарху. Возврат собственности (частичный, с оговорками!) - это знак уважения, покаяние и отдача старых долгов!

Добавлено: [time]13 Ноября 2014, 10:01:57[/time]
Да, кстати, Президенту с сегодняшнего дня зарплату и привилегии тоже отменяем! Ибо нех, тут, на народные деньги шиковать... :D
Эх, densafonov, извини, но здорово развеселил ты меня! O0
Это не я тебя развеселил, а ты сам себя веселишь, додумывая за меня мои мысли. O0
Где я говорил о том, что надо национализировать все, что движется и не движется? И с чего ты решил, что предлагаю копеечную з/п президенту и любым госслужащим?
Подарки, подаренные другими царями (побрякушки и прочие яйца Фаберже), если их удастся найти, вернуть в принципе можно.
Но причем здесь земли, завоеванные никем иным, как народом? Причем здесь дворцы и прочая собственность, построенная за казенный счет? По твоему подходу мы должны вернуться к ситуации, когда государственная казна и личный карман царя - это одно и то же? Странный подход, ей-богу.
Выскажу свою основную мысль: против монархии, тем более конституционной не имею ничего против. Тем более, что европейские монархии вполне себе благополучны. Но там, в Европе эти монархии преемственны уже сколько веков. Только в Испании монархия прерывалась на несколько десятилетий, и то Франко в своем лице был вполне себе королем по существу. Россия же в 20 веке пережила кардинальную трансформацию всего общественного строя. Пытаться нынче вернуть "Россию, которую мы потеряли" - все равно что пытаться фарш обратно провернуть. Это утопично, а главное - бессмысленно с точки зрения национальных интересов.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #668 : 13 Ноября 2014, 14:05:42 »
Выскажу свою основную мысль: против монархии, тем более конституционной не имею ничего против. Тем более, что европейские монархии вполне себе благополучны.
Хотелось бы всеж понять точку зрения собеседников.
Европейские страны благополучны, потому что там есть монархия, или там есть монархия, потому что они благополучны?
Разница существенна!

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #669 : 13 Ноября 2014, 15:03:45 »
Европейские страны благополучны, потому что там есть монархия, или там есть монархия, потому что они благополучны?
Разница существенна!
С моей точки зрения, благополучие не зависит от того, является страна монархической или республиканской. Неужели есть серьезная разница в уровне благосостояния и уровня жизни, или пресловутого благополучия, между монархической Великобританией и республиканской Германией? Или между монархической Испанией и республиканской Италией? Или между монархической Швецией и республиканской Финляндией? Или между герцогством Люксембург и республикой Швейцарией? По-моему, там разница микроскопическая и может зависеть от восприятия людьми, скажем, экологической обстановки в той или иной стране - т.е сказали британцы, что находят экологию у себя в стране хорошей, а немцы - так себе, и на основе этих данных составители рейтинга поставили Британию выше Германии. Ну вот какое отношение король имеет к разнице в восприятии экологической обстановки в двух странах?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #670 : 13 Ноября 2014, 15:07:25 »
От себя скажу: европейские монархии символизируют, так или иначе, Родину - в том виде, как её понимают подданные.
В общем и целом, с благополучием отдельно взятой страны это не связано.

А приятно, знаете-ли, приехамши в Швецию, купить в магазине кофе, к примеру, а на пачке приписано: "поставщик двора Их Величества". Что-то  в этом есть...  :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #671 : 14 Ноября 2014, 10:59:58 »
Или как раз наоборот, малолетний кандидат в монархи хочет мяч погонять или к корешам с пивком и девками дернуть, а тут какой-то дядька что-то ему нудит...
В 3-5 лет? ;D Или в 8? Или в 12?
Повзрослеет - пусть пьёт на здоровье! Там, так, с теми и столько, как воспитание позволит. ;)

И в чем польза? В том, что это симовол и не более? Такой же как короны у двуглавого орла на нашем гербе? Ксати, чем не монарх? Сидит себе тихо, молчит, никого не трогает, по сторонам зыркает.
8 из 10 топовых стран - монархии (пусть даже номинальные)! Чистое совпадение? ;)

А что, еще в чем-то и покаятся надо? И задолжали мы кому-то?
Не мы - наши предки (конкретно, большевики) задолжали! За них и покаяться не стрёмно... Перед СОБСТВЕННЫМ императором! Не убудет.

Добавлено: 14 Ноября 2014, 11:30:38
Так почему смотрим только на 20в? Только по смене общественного строя? А смену династий не будем рассматривать? Убийство наследника престола?
Блин... А чего ты меня пытаешь в плане собственных идей? ;) Разрабатывай СОБСТВЕННЫЙ проект признания троглодитов, и вперёд! O0
Можно и инопланетян на престол призвать. А пока искусственно вырастить их наместника. ;D

Призвание интервентов на Русь?
Почему мы должны чтить род, который привели к власти те, кто привел интервентов и тупо боялся наказания?
Не чти! Я тебя разве заставляю? Думаю, что в каждом царском роду полно скелетов в шкафах и тёмных пятен... Другие будут чтить! Или не будут... :)

И вообще придумай для начала обоснование - закон, идеологию... путь проведения его в массы... способ добиться одобрения у абсолютного большинства населения (ну к примеру очередная гражданская война с истреблением или запугиванием недовольных)...
Иначе это обычная абстрактная мысль, без учета реальности!
А вот это дельные мысли! O0 "Стратегический (и тактический) план в разработке!"(с) Почти Матрица. Только без гражданский войн и запугивания общества. Не нагнетай! :)

Или мы должны все делать как в Прибалтике? Они кстати что-то не спешат отказываться от подарков Сталина к примеру, и возвращать хоть Вильнюс (Вильно), в котором кстати на момент передачи Литве, доля литовцев в населении была около 1%.
Да похрену мне на Прибалтику. Просто привёл в качестве примера, который характерен для всех европейских стран! Вон, говорят, что и Украину такая же участь может постигнуть, в случае её более тесного сближения с ЕС. Много что кому возвращать придётся... Из последних хозяев!

И по демагогии с берегами - я поэтому и предлагал установить правила. Ты сам предложил все частные случаи рассматривать, либо решать коллегиально по их значимости!
Было?
Ну так получай.
Ловлю! ;D

Я считаю незначимым ссылку на то, что кто-то там что-то делает. Либо находи вескую причину, либо не используй аргумент!
Я тоже могу быть въедливым
Это прекрасно! Причина: я разрабатываю вот такой вот проект: не нравится - не ешь! O0 ПОЧЕМУ я так считаю - я объяснил! А почему я доказывать что-то должен? Это же не исторические факты. Это просто МОЙ проект! А заболтать можно что угодно...

Бывает, что дети очень знаменитых психологов кончают жизнь самоубийством. например сын Мелани Кляйн, основателя детского психоанализа.
Иван Грозный был очень набожным.
Николай II ну очень доверял внешне набожному Распутину....

Так с чего уверенность в результате? Пока еще никто не придумал программы воспитания, дающей однозначно положительный результат.
А кто говорил об уверенности? :o Я же говорил об отсутствии гарантии и, даже, предложил дублировать (мультиплицировать) варианты. А потом выбирать из тех, кто более достоин!
Причём, твой вариант не совсем корректен. Мелани Кляйн, как я догадываюсь, посвятил свою жизнь работе, забив на собственного сына! Такое, к сожалению, частенько бывает... :( А здесь - совокупность множества усилий профессионалов!!! 8)

Сразу про революцию я не писал. Не надо передергивать!
Это была ирония. По-моему, вполне понятно...

А вот к примеру с чего началась Ходынка и какова была реакция народа на отказ императора соблюсти траур, ты в курсе?
Нет. Не интересовался... Расскажи - хуже не будет! ::)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 11:30:38 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #672 : 14 Ноября 2014, 11:31:17 »
8 из 10 топовых стран - монархии (пусть даже номинальные)! Чистое совпадение?
Я конкретно тебе вопрос переадресую - эти 8 стран топовые потому что монархии, или они монархии, потому что топовые?
Определись где причина, а где следствие, если уж ты так обобщаешь!

Не мы - наши предки (конкретно, большевики) задолжали! За них и покаяться не стрёмно... Перед СОБСТВЕННЫМ императором! Не убудет.
А вот мне будет стремно каяться перед представителем вырожденного рода, учитывая сколько бед этот род принес России!

Вот почему судить капитана, посадившего судно на мель, или военачальника погнавшего войска на убой - это нормально, а вот царя проигравшего 2 войны и 3 революции, и в конце доведшего накал страстей до абсурда войны гражданской (да еще с интервенцией бывших союзников) - это ненормально?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #673 : 14 Ноября 2014, 11:42:51 »
Это не я тебя развеселил, а ты сам себя веселишь, додумывая за меня мои мысли.
Где я говорил о том, что надо национализировать все, что движется и не движется? И с чего ты решил, что предлагаю копеечную з/п президенту и любым госслужащим?
Ты этого не говорил! А я и не говорил, что ты это говорил. :D Я просто провёл параллели, вот и всё. Экстраполировал мысль.

Подарки, подаренные другими царями (побрякушки и прочие яйца Фаберже), если их удастся найти, вернуть в принципе можно.
Но причем здесь земли, завоеванные никем иным, как народом? Причем здесь дворцы и прочая собственность, построенная за казенный счет? По твоему подходу мы должны вернуться к ситуации, когда государственная казна и личный карман царя - это одно и то же? Странный подход, ей-богу.
Какой подход у 6 (шести) ведущих монархий из показанной мной ТОП-десятки? ;) Вот к такому и можно подойти. Я же не говорил, что необходимо ВСЁ отдавать. Можно часть (некую достаточную) земли и помещений сдать в долгосрочную аренду (на 99 лет за рубль в год с автоматической пролонгацией) и т.п. Всё же обсуждается! Не надо крайностей...
И по поводу "за казённый счёт" - предложи это местному народу предъявить японскому императору, английской королеве, шведским, норвежским, испанским королям! Интересно, что они тебе ответят? ;)

Выскажу свою основную мысль: против монархии, тем более конституционной не имею ничего против. Тем более, что европейские монархии вполне себе благополучны. Но там, в Европе эти монархии преемственны уже сколько веков. Только в Испании монархия прерывалась на несколько десятилетий, и то Франко в своем лице был вполне себе королем по существу. Россия же в 20 веке пережила кардинальную трансформацию всего общественного строя. Пытаться нынче вернуть "Россию, которую мы потеряли" - все равно что пытаться фарш обратно провернуть. Это утопично, а главное - бессмысленно с точки зрения национальных интересов.
А я с тобой в основе СОВЕРШЕННО согласен! Но... Почему бы не попробовать? ;) Вначале, как некое "шоу", а затем... Затем решат следующие поколения! O0 А русский человек ещё и не такие выкрутасы (как фарш обратно завернуть) проворачивал! O0

Добавлено: [time]14 Ноября 2014, 11:49:47[/time]
Разница существенна!
Я конкретно тебе вопрос переадресую - эти 8 стран топовые потому что монархии, или они монархии, потому что топовые?
Определись где причина, а где следствие, если уж ты так обобщаешь!
А я скажу! НЕ ЗНАЮ! Этот момент надо специально изучать! Причём, лучше, имея профессиональный подход.
Но то, что 8 из 10 монархии СОВПАДЕНИЕМ НЕ СЧИТАЮ! А так же НЕ ИСКЛЮЧАЮ (и даже склоняюсь к этой мысли!), что если бы Россия продолжила оставаться монархической страной, то и она бы сейчас присутствовала в этой десятке! 8) Возможно, вытеснив одну из стран...

А вот мне будет стремно каяться перед представителем вырожденного рода, учитывая сколько бед этот род принес России!
Я услышал твоё мнение. Не кайся - я (и никто!) не заставляю. :) Я против подобного рода насилия.

Вот почему судить капитана, посадившего судно на мель, или военачальника погнавшего войска на убой - это нормально, а вот царя проигравшего 2 войны и 3 революции, и в конце доведшего накал страстей до абсурда войны гражданской (да еще с интервенцией бывших союзников) - это ненормально?
Я предлагаю восстановить МОНАРХИЮ, а не провинившегося (???) царя! И не считаю, что его потомки обязаны быть за него в ответе!

Добавлено: 14 Ноября 2014, 11:51:22
А приятно, знаете-ли, приехамши в Швецию, купить в магазине кофе, к примеру, а на пачке приписано: "поставщик двора Их Величества". Что-то  в этом есть... 
И немного завидно, ага? ;)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 11:51:22 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #674 : 14 Ноября 2014, 12:40:33 »
Я предлагаю восстановить МОНАРХИЮ, а не провинившегося () царя! И не считаю, что его потомки обязаны быть за него в ответе!
Еще одно уточнение - т.е. ты согласен со справедливым осуждением Николая, и признаешь его добровольное отречение от престола, как единственно правильное решение в той ситуации?
И кстати, у Николая потомков нет. Эта ветвь рода Романовых пресеклась наглухо!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #675 : 14 Ноября 2014, 13:56:16 »
Еще одно уточнение - т.е. ты согласен со справедливым осуждением Николая,
Что значит "со справедливым осуждением"? Был какой-то суд? Обвинители, адвокаты, присяжные, независимый судья? А обвинить, имея некую точку зрения, любого можно! Как, впрочем, и оправдать, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы и т.п...

и признаешь его добровольное отречение от престола
В смысле, "признаю"? Тот факт, что он отрёкся добровольно, а не под насилием, наркотой и дулом пистолета? Признаю, конечно. Хоть сам на мероприятии и не присутствовал. :)

И кстати, у Николая потомков нет. Эта ветвь рода Романовых пресеклась наглухо!
Значит, других - не замаранных преступлениями предков, найдём! O0 ;D

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #676 : 14 Ноября 2014, 15:43:22 »
А я скажу! НЕ ЗНАЮ! Этот момент надо специально изучать! Причём, лучше, имея профессиональный подход.
Но то, что 8 из 10 монархии СОВПАДЕНИЕМ НЕ СЧИТАЮ! А так же НЕ ИСКЛЮЧАЮ (и даже склоняюсь к этой мысли!), что если бы Россия продолжила оставаться монархической страной, то и она бы сейчас присутствовала в этой десятке! 8) Возможно, вытеснив одну из стран...
Тут уже писали, что всерьез рассматривать Канаду, Австралию и Новую Зеландию в качестве монархий - это очень, как бы помягче, формальный подход к вопросу. Там английскую королеву видят раз в десять лет.
Но я даже не об этом хочу написать. А о самом доверии к данному рейтингу. Тебя не посещала мысль, что не стоит воспринимать слишком серьезно ранжирование стран в данном рейтинге, в котором куча весьма субъективных показателей -  удовлетворенность жизнью по мнению жителей, отношение к мигрантам и др.? Т.е. не вызывает сомнений, что благополучие Норвегии и, скажем, Албании явно не одинаково. Но стоит ли на основе того, что в десятку попала монархическая Швеция и не попала республиканская Германия, судить о преимуществах монархии над другими формами госустройства. Так ли велика разница между ними, и в чем конкретно заключается? Откуда мы знаем, по какому из ста критериев Швеция оказалась в десятке, а Германия - нет?
Собственно, нынче ко всякому рейтингу надо относиться с осторожностью. Поскольку примеры рейтингов всяких Amnesty International по поводу степеней политической, сексуальной и прочих свобод нам как бэ намекают на то, кто и с какой целью их составляет. Уже даже в банальный показатель ВВП начали включать стоимость услуг проституток и продажи наркоты - с целью показать его более высокий рост. Так что верить на слово составителям рейтингов я бы не стал - как минимум проверял бы, что и как они конкретно считают.
Как-то так.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #677 : 14 Ноября 2014, 16:16:18 »
Что значит "со справедливым осуждением"? Был какой-то суд? Обвинители, адвокаты, присяжные, независимый судья? А обвинить, имея некую точку зрения, любого можно! Как, впрочем, и оправдать, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы и т.п...
Царей обычно не судят в судах. Осуждение - имелось ввиду отношение у всех абсолютно социальных групп!
Недаром ведь Февральскую революцию называют "революцией генерал-адьютантов". Известно всего два случая горячей поддержки царя.

Командиром 3-го конного корпуса Румынского фронта генералом Келлером Ф. А. была отправлена телеграмма ""Третий конный корпус не верит, что Ты, Государь, добровольно отрёкся от престола. Прикажи, Царь, придём и защитим Тебя"". За что генерал был немедленно отстранен от должности командующим фронтом.

Генерал от кавалерии хан Гуссейн Нахичеванский, возглавлявший с 9/22 апреля 1916 г. до 15/28 апреля 1917 г. Гвардейский кавалерийский корпус, тоже отправил некую "верноподданическую телеграмму" в начале марта 1917 г.
Но позже выяснилось, что ее текст по собственной инициативе составил и отослал императору начальник штаба Гвардейского кавкорпуса генерал-майор барон Александр Георгиевич Винекен - такой же русский немец, как и граф Ф. А. Келлер. После выяснения авторства телеграммы, Винекен застрелился.

Больше никто ни в царской фамилии, ни в высшем генералитете, ни в духовенстве, ни в высшем свете вообще.... вообще никто не высказался в его (царя) поддержку!
Ни в пользу царя Николая, ни в пользу его брата Михаила (Николай отрекся в пользу Михаила, которого тогда еще уважали как командира "Дикой дивизии"), ни в пользу сына Николая - Алексея (имеются сведения. что Николай передумал и хотел передать престол Алексею)...

В данном случае отсутствие поддержки однозначно свидетельствует об осуждении. Не юридическом конечно, но всеобщем!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #678 : 14 Ноября 2014, 16:29:33 »

Тогда уж как задолжали англичане, они своих королей побольше извели, но как-то не спешат посыпать голову пеплом и предавать осуждению эти эпизоды истории.

Тут уже писали, что всерьез рассматривать Канаду, Австралию и Новую Зеландию в качестве монархий - это очень, как бы помягче, формальный подход к вопросу. Там английскую королеву видят раз в десять лет.

И то, в основном, по телевизору. Троих вычеркиваем. Остается ровно половина. Так что опять не показатель, ни разу...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #679 : 15 Ноября 2014, 08:11:22 »
И заметь, тамошние жители совсем не против этого формализма. ;) Ну да ладно...

Но я даже не об этом хочу написать. А о самом доверии к данному рейтингу. Тебя не посещала мысль, что не стоит воспринимать слишком серьезно ранжирование стран в данном рейтинге, в котором куча весьма субъективных показателей -  удовлетворенность жизнью по мнению жителей, отношение к мигрантам и др.? Т.е. не вызывает сомнений, что благополучие Норвегии и, скажем, Албании явно не одинаково. Но стоит ли на основе того, что в десятку попала монархическая Швеция и не попала республиканская Германия, судить о преимуществах монархии над другими формами госустройства. Так ли велика разница между ними, и в чем конкретно заключается? Откуда мы знаем, по какому из ста критериев Швеция оказалась в десятке, а Германия - нет?
1. Как правило, при публикации рейтинга, агентством (организацией), опубликовавшем рейтинг, поясняется, какими критериями они руководствовались. Возьми, найди первоисточник, да поинтересуйся. :)
2. Я для большей объективности взял первые попавшиеся два рейтинга. Основу в обоих составляют примерно одни и те же страны! И это в большинстве своём монархии! Найди альтернативный авторитетный рейтинг, где бы дела обстояли кардинально иначе. Вот и обсудим нюансы... :)

Собственно, нынче ко всякому рейтингу надо относиться с осторожностью. Поскольку примеры рейтингов всяких Amnesty International по поводу степеней политической, сексуальной и прочих свобод нам как бэ намекают на то, кто и с какой целью их составляет. Уже даже в банальный показатель ВВП начали включать стоимость услуг проституток и продажи наркоты - с целью показать его более высокий рост. Так что верить на слово составителям рейтингов я бы не стал - как минимум проверял бы, что и как они конкретно считают.
Как-то так.
Согласен. Сделай случайную (!!!) выборку из 10-15 различных рейтингов за последние 3-5 лет. Вот и посмотрим, как дела объективно (хотя бы с претензией на) обстоят! O0

Добавлено: [time]15 Ноября 2014, 08:17:56[/time]
В данном случае отсутствие поддержки однозначно свидетельствует об осуждении. Не юридическом конечно, но всеобщем!
Это плохо, но, вероятно, вполне справедливо. Подкачал Николай II... Многое от него зависило, а он... то дурил, то стихи (или что там?) в загородной резиденции писал, отстранившись от важный дел... :'(
Какая у нас монархия в то время была - не подскажешь? ;) И на ком лежали основные полномочия руководства? Решение стратегических задач!

Добавлено: 15 Ноября 2014, 08:23:36
Тогда уж как задолжали англичане, они своих королей побольше извели, но как-то не спешат посыпать голову пеплом и предавать осуждению эти эпизоды истории.
Англичане свергли САМУ монархию и перебили семью последнего монарха? :o Когда? Я что-то упустил? :-\
А в процессе взросления общества (включая институт монархии!) много чего случалось... И далеко не самого лучшего!

И то, в основном, по телевизору. Троих вычеркиваем. Остается ровно половина. Так что опять не показатель, ни разу...
50% строго + 30% номинально! Контрольный пакет за монархиями, как бы ты тут не крутил! O0 ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 08:23:36 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #680 : 15 Ноября 2014, 09:01:45 »
Это плохо, но, вероятно, вполне справедливо. Подкачал Николай II... Многое от него зависило, а он... то дурил, то стихи (или что там?) в загородной резиденции писал, отстранившись от важный дел...
Какая у нас монархия в то время была - не подскажешь?  И на ком лежали основные полномочия руководства? Решение стратегических задач!
Да я даже больше подскажу. До 1905г и первой революции, власть монарха была абсолютной.
После превратилась в некое подобие парламентской, но довольно неудачное.

Первая дума была разогнана (а там еще была темная история с обрушением потолка, в которой к счастью никто не пострадал). Вторая дума была разогнана.
Ну не устраивали они монарха!

Третья дума появилась только после изменения закона о выборах, т.е. были подправлены правила отбора, с тем, чтобы количество устраивающих царя депутатов было подавляющим. Эта дума оказалась единственной, отработавшей полный срок.

Четвертая не доработала из-за февральской революции, но по составу мало отличалась от третьей.

Первой российской конституцией нередко называют измененные законы Российской империи от 23 апреля 1906 года. Но они никак не ущемляли власть царя.
Поскольку касались думы и принятия новых законов (с правом царя на роспуск думы и права вето на любое не понравившееся решение).
А основной инструмент власти - указы, никак не были затронуты.

Так что власть Николая до самого свержения была практически абсолютной. Ведь не будешь же ты утверждать, что полностью контролируя парламент, царь мог им хоть как-то ограничиваться?

И именно его власть, и власть его прихлебателей настолько выбесило весь народ (за исключением кучки этих популистов и немалого сонма мошенников, взяточников и авантюристов), что свержение поддержали практически все.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #681 : 15 Ноября 2014, 12:12:08 »
Да я даже больше подскажу. До 1905г и первой революции, власть монарха была абсолютной.
Вот! O0

Так что власть Николая до самого свержения была практически абсолютной. Ведь не будешь же ты утверждать, что полностью контролируя парламент, царь мог им хоть как-то ограничиваться?
Ни в коем случае! O0

И именно его власть, и власть его прихлебателей настолько выбесило весь народ (за исключением кучки этих популистов и немалого сонма мошенников, взяточников и авантюристов), что свержение поддержали практически все.
Верю! O0 Верю в то, что наше российское общество созрело настолько, что уже не в силах было пережить самодурство самодержца и отставание насущных реформ! Радикалы взяли верх (как это нередко бывает - пример, сегодняшняя Украина) и вместе с водой выплеснули и ребёнка. Хотя достаточно было всего лишь реформировать саму монархию. Трудность ещё заключалась и в том, что внешняя обстановка (первая мировая, поражение в русско-японской и прочие... интриги союзников, врагов и "союзников"), не располагала к спокойной оценке ситуации и тщательной и глубокой проработке реформ.
В этом ты со мной согласен? :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #682 : 15 Ноября 2014, 14:13:44 »
Англичане свергли САМУ монархию и перебили семью последнего монарха?  Когда? Я что-то упустил?

Французы таки и свергли и перебили, но тоже каяться не спешат. Даже праздник отмечают "День взятия Бастилии" и ту революцию зовут не иначе как Великой.

Верю!  Верю в то, что наше российское общество созрело настолько, что уже не в силах было пережить самодурство самодержца и отставание насущных реформ! Радикалы взяли верх (как это нередко бывает - пример, сегодняшняя Украина) и вместе с водой выплеснули и ребёнка.

Ага, заодно радикалы, в количестве практически всего населения, взяли верх в Германии и Австро-Венгрии, там монархии ненадолго российскую пережили. А вот Британия, где уже тогда была парламентская монархия, плавно проехала этот период.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #683 : 15 Ноября 2014, 15:23:37 »
Французы таки и свергли и перебили, но тоже каяться не спешат. Даже праздник отмечают "День взятия Бастилии" и ту революцию зовут не иначе как Великой.
Ага. И в ТОП-десятку им войти, думаю, в ближайшее время ну никак не светит... Боюсь, не светит вообще никогда! :-\

Ага, заодно радикалы, в количестве практически всего населения, взяли верх в Германии и Австро-Венгрии, там монархии ненадолго российскую пережили. А вот Британия, где уже тогда была парламентская монархия, плавно проехала этот период.
Именно! А вот у нас, увы, не получилось... :(

IvanOFF, в плане той тройки "номинальных монархий". Есть такой документальный фильм... блин... и название, и режиссёра забыл! Мур, кажись. Или не Мур... Короче, известный скандальный американский режиссёр. Толстый такой и бородатый. Про Буша у него документальный разоблачительный фильм есть, про США. Так вот, в одном из своих фильмов он, приведя разность статистики по преступлениям РЯДОМ по две стороны американо-канадской границы, задавался вопросом: ПОЧЕМУ? Почему так? Примерно один народ, похожие страны и культура, а вот уровень агрессии в соседних штатах (Канада-Америка) кардинально разный! Естественно, не в пользу Америки. А может всё дело в "номинальной монархии"? ;) Над правящими элитами в Канаде (Австралии, Новой Зеландии) всегда стоит "фактор королевы"! И любое предложение части этих элит (радикального, вызывающего, дискриминационного и т.п. характера): "А давайте-ка мы сделаем вот так!" - всегда вызывает контр-предложение (возражение): "А что по этому поводу скажет королева?" И слишком наглая и вызывающая идея гасится в зародыше! O0 А в США (и у нас, увы, тоже) этого сдерживающего фактора нет. Всё идёт оттуда - с головы! А потом распространяется в массы. Гниёт тоже...
Вот тебе и (возможный!) ответ: почему из десятки ТОП-стран - 8 монархии!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 15:25:45 от Дезинфектор »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #684 : 15 Ноября 2014, 17:29:02 »
Да, нынешнее племя даже понятия не имеют (согласно заложенным стереотипам и Curriculum), что когда-то многие короли-королевы были прямыми и близкими родственниками. Идея монархии очень даже неплохая - вот один конкретный человек, который несёт ответственность и действует во благо и от имени своих поданных: лично вся слава и личный позор. Другое дело, что настоящий монарх будет действовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и БЕСКОМПРОМИССНО во благо своему народу - никаких "демократий".
Также я считаю, что некоторые зря приуменьшают якобы упразднённую роль "королевских семей", которые держат первенство на рынках наркоторговли, био/хим/оружия и рабстве до чисто формальностей, т.к. даже современный титул, например, той же Мало ВеликоБритании ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Титулы_и_награды_Елизаветы_II ) подразумевает гораздо больше, чем некоторым бы хотелось. А так да - формально никаких колоний, никакой тирании, никакого прессинга, агрессии и шантажа, никакого прямого криминала -- сплошной улыбающийся гламур и белесый официоз. Но вот только бледи Диана загнулась от того, что захотела из одного "царского" клана перепрыгнуть через голову в другой, вот и оказалась с милостивого благоволения в неудачной трупной позе.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #685 : 17 Ноября 2014, 08:48:40 »
Верю в то, что наше российское общество созрело настолько, что уже не в силах было пережить самодурство самодержца и отставание насущных реформ! Радикалы взяли верх (как это нередко бывает - пример, сегодняшняя Украина) и вместе с водой выплеснули и ребёнка. Хотя достаточно было всего лишь реформировать саму монархию.
Так ее и реформировали. Превратили абсолютную в парламентскую. Но ничего не изменилось (как и нынче вна Украине). У власти те же люди, в политике, экономике... те же проблемы...
Так сколько еще раз надо было реформировать монархию, чтобы стало "достаточно"? И так ведь терпели 12 лет...

Трудность ещё заключалась и в том, что внешняя обстановка (первая мировая, поражение в русско-японской и прочие... интриги союзников, врагов и "союзников"), не располагала к спокойной оценке ситуации и тщательной и глубокой проработке реформ.
В этом ты со мной согласен?
Для глубокой проработки реформ у царя было 8 лет. С 1906г по 1914г. Лучше ведь не стало. А в современных реалиях - это два президентских срока.
И даже более того, не было заметно даже тенденций к улучшению, что собственно и привело к тотальному осуждению монархии как системы!
Так что вообще не согласен. Витаешь где-то в облаках, а претендуешь на объективность....

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #686 : 17 Ноября 2014, 12:32:03 »
А в современных реалиях - это два президентских срока.
Полтора, однако...  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #687 : 17 Ноября 2014, 13:56:22 »
Так ее и реформировали. Превратили абсолютную в парламентскую. Но ничего не изменилось (как и нынче вна Украине). У власти те же люди, в политике, экономике... те же проблемы...
Так сколько еще раз надо было реформировать монархию, чтобы стало "достаточно"? И так ведь терпели 12 лет...
Значит, плохо реформировали! Формально. Почему у нынешних монархий всё пучком с парламентаризмом? Общество дозрело? Реформы малость другие? Или народ там выдающийся, а у нас сверху донизу лишь тупое подобострастное быдло? :D
Сам же рассказывал, что реализация была хреновой - царь всё под себя подмял, под свои интересы! Значит, дело не в самой государственной структуре, которая фигурирует на 80% в нынешней ТОП-десятке (!!!), а в её реализации? ;)

Для глубокой проработки реформ у царя было 8 лет. С 1906г по 1914г. Лучше ведь не стало. А в современных реалиях - это два президентских срока.
И даже более того, не было заметно даже тенденций к улучшению, что собственно и привело к тотальному осуждению монархии как системы!
Короче, я понял! Во всём виноват царь! O0 Ну да ладно... Я с этим и не спорю. ;) Только сам принцип монархии тут причём? Вероятно, с другим царём всё бы было иначе! Как в Швеции или Нидерландах. Только, скорее всего, без педерастии... ;D

Так что вообще не согласен. Витаешь где-то в облаках, а претендуешь на объективность....
1. С чем конкретно ты не согласен?
2. В каких моментах я "витаю в облаках"? ::)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #688 : 17 Ноября 2014, 15:58:30 »
Дезинфектор, я считаю, что суть проблемы царя не столько в давлении ("деспотизм и тирания") монархии, как в разносторонней коммуникации и совместном существовании с другими царствами: если цари преследуют ОБЩИЕ и обоюдовыгодные интересы (как один орган), то царства развиваются, а иначе это приведёт к тому, что имеется - глобальное закулисье. Тобишь нужен непредвзятый и справедливый координатор царей, такой себе АРХИ/СУПЕР-ЦАРЬ, а это уже нечто, так как он всё равно будет выгоднее представлять именно свой род, своё царство происхождения или же тех, кто больше фавориты - более равные среди равных. Вот тут-то и дилемма: либо ОДНО огромное царство и единый Государь, либо множество разрознённых мало-царствий и тьма мало-царей)

ИМО, по-сути, есть только два (2) типа/вида управления:
а) разумное/альтруистическое (во благо своего народа) и
б) безумное/эгоистическое (на своё благо);
 причём часто альтруизм для одних основан на эгоизме по отношению к другим и/ли себе родимому. . .
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #689 : 18 Ноября 2014, 10:08:54 »
Значит, плохо реформировали! Формально. Почему у нынешних монархий всё пучком с парламентаризмом?
Нут в конце концов хорошо отреформировать получилось. В октябре 17-го. А до этого были последовательные попытки, не увенчавшиеся успехом.
Причина этого прежде всего в расслоении общества на классы! Понятие привилегированного класса надеюсь знакомо?

Почему нынче у монархов все пучком? Так в тех странах обходилось без серьезных социальных потрясений в 20 веке. Поэтому не было причин для революционных ситуаций.
Монарха и дворян тихонько свели к равным правам с обычными гражданами. И видимо считают, что уж одну то семью нахлебников прокормят.... Тем более, что и некоторую пользу они приносят. Как цирковые обезьянки  :)

Короче, я понял! Во всём виноват царь!  Ну да ладно... Я с этим и не спорю.  Только сам принцип монархии тут причём? Вероятно, с другим царём всё бы было иначе! Как в Швеции или Нидерландах. Только, скорее всего, без педерастии...
А ты решил отделить принцип монархии от деяний каждого монарха? А почему тогда против МЛМ высказываешься? Может там тоже просто пока не ту люди у власти?  :) И млмщикам тоже стоит дать возможность еще пару десятков раз попробовать построить саму систему по новому.... :)
Аналогия прямая!

1. С чем конкретно ты не согласен?
2. В каких моментах я "витаю в облаках"?
Не согласен я с тобой в конкретном вопросе, на который так и ответил. И в общем с твоей позицией!
А в облаках ты витаешь в общей оценке ситуации. Помнится грозился перейти на конкретику и факты, а все общими фразами отделываешься.