Автор Тема: Клуб любителей истории  (Прочитано 120889 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Клуб любителей истории
« Ответ #690 : 18 Ноября 2014, 11:40:03 »
Нут в конце концов хорошо отреформировать получилось. В октябре 17-го. А до этого были последовательные попытки, не увенчавшиеся успехом.
Причина этого прежде всего в расслоении общества на классы! Понятие привилегированного класса надеюсь знакомо?
Это-то понятно. Реформы шли медленно и со скрипом. Цитата не помню откуда: "1861 год: в Лондоне запустили первое метро, в России отменили крепостное право". O0

Почему нынче у монархов все пучком? Так в тех странах обходилось без серьезных социальных потрясений в 20 веке. Поэтому не было причин для революционных ситуаций.
Монарха и дворян тихонько свели к равным правам с обычными гражданами.
Так значит, сама монархия никому и ничему не мешает? ;) Виноваты лишь обстоятельства? Ну и, конечно, своевременная реакция на внутренние запросы общества! Как видим, их и с монархией можно неплохо реализовать! O0

И видимо считают, что уж одну то семью нахлебников прокормят.... Тем более, что и некоторую пользу они приносят. Как цирковые обезьянки 
Эх... поглядел бы я на тебя, как бы ты В ГЛАЗА среднестатистическому подданному Швеции, Норвегии, Японии сказал бы об их "нахлебниках" и "обезьянках"! ;) А так же добавил, какие они все "сектанты". Ты быстро бегаешь? ;D
Тебе так хочется примитивизировать отношение: Монарх - Подданный? Причём, совершенно в отрыве от реалий? Это, на мой взгляд, уже психическое проблема внутренних комплексов/убеждений. :) (Уже второй раз высказываю подобное предположение, ибо от тебя идут радикальные высказывания, не имеющие отношения к реальности!)
Предлагаю найти в интернете высказывания самих подданных и узнать из первых уст, ЧТО даёт им монархия и непосредственно монарх! O0 А своё собственное отношение не надо проецировать на сотни миллионов чужих по духу тебе людей! :)

А ты решил отделить принцип монархии от деяний каждого монарха?
Чушь какая-то... Это всё равно, что сказать/спросить: "ты решил отделить автомобиль от каждого водителя"? Если бывают аварии, это не значит, что всегда исключительно автомобиль виноват! А уж тем паче, сам принцип езды на автомобиле!

А почему тогда против МЛМ высказываешься? Может там тоже просто пока не ту люди у власти?
Опять чушь какая-то... Ты мои высказывания против МЛМ вообще читал? Там САМА СИСТЕМА гиблая! И её никаким грамотным руководством не исправить! Потому и высказываюсь...
Ты знаешь успешные МЛМ, которые радуют (приносят прибыль) ВСЕХ участников системы, включая самые низы? ;)
А тебе назвать страны-монархии, которые радуют (в т.ч. приносят прибыль - смотрим уровень жизни!) ВСЕХ участников системы, включая самые низы? :D А если кто-то там и не рад (в силу жизненных обстоятельств/причин), то сильно сомневаюсь, что он в этом принцип монархии винит.

И млмщикам тоже стоит дать возможность еще пару десятков раз попробовать построить саму систему по новому....
Аналогия прямая!
Ага... Вот только ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ разные! O0 ;D

Не согласен я с тобой в конкретном вопросе, на который так и ответил. И в общем с твоей позицией!
Понятно. Но почему - не понял. Пока наблюдаю лишь некие ошибочные (с моей точки зрения!) предубеждения... Не согласующиеся с современными реалиями!

А в облаках ты витаешь в общей оценке ситуации.
Относительно ЧЕГО? Положительной оценки монархий из предоставленной мной ТОП-десятки? :-\ В чём это выражается? И как соотносится с реалиями?
Относительно чего-то другого? ;)

Помнится грозился перейти на конкретику и факты, а все общими фразами отделываешься.
Ты сейчас ВООБЩЕ О ЧЁМ? :o Дай, пожалуйста, контекст разговора.
Восемь из десяти стран в ТОП-десятке - монархии! Не включая Великобританию и Японию! Это не конкретика? Это не факт?
Какие факты тебе нужны?

Добавлено: 18 Ноября 2014, 11:52:46
Kim, абсолютные монархии, на мой взгляд, в современном обществе (близком к европейской культуре) вполне можно оставить за скобками. :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 11:52:46 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #691 : 18 Ноября 2014, 12:21:51 »
Это-то понятно. Реформы шли медленно и со скрипом. Цитата не помню откуда: "1861 год: в Лондоне запустили первое метро, в России отменили крепостное право"
Реформы вообще не шли. Ну как минимум не дошли до этапа, где уже можно было бы заметить результат.
А ты позабыл, что феодальную зависимость крестьян от лендлордов (копигольд) в Англии отменили аж в 1925г?

Так значит, сама монархия никому и ничему не мешает?  Виноваты лишь обстоятельства? Ну и, конечно, своевременная реакция на внутренние запросы общества!
Только если сам монарх в роли мебели или реквизита. Я это никогда и не отрицал. И только в условиях отсутствия даже предпосылок к социальным потрясениям.
Ну например если страна маленькая, никого не интересует, или наоборот очень нужна как островок стабильности в окружающем хаосе.
С Россией это ну никак не соотносится! И нахлебника нам не прокормить - свои же загрызут, да и раскачивать нашу страну будут всегда - слишком большая территория и ресурсная база.

Ты знаешь успешные МЛМ, которые радуют (приносят прибыль) ВСЕХ участников системы, включая самые низы?
Я знаю МЛМ в которых даже низы с восторгом высказываются о своих гуру!  :) Подумай об этом!
А как пример тебе - Ори. Не оголтелый лохотрон.....

Ага... Вот только ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ разные!
Ну так приведи примеры. Только из истории России!

Относительно ЧЕГО? Положительной оценки монархий из предоставленной мной ТОП-десятки?  В чём это выражается? И как соотносится с реалиями?
Относительно чего-то другого?
Это слабенький довод, твоя ТОП-десятка... Чтобы довод приобрел вес, тебе надо доказать, что страна попала в ТОП исключительно потому что является монархией! А то ведь можно найти и иные совпадения, например географическое расположение, религиозность, количество войн на своей территории и их давность...
Так что привел довод - обоснуй его! только тогда твой довод превратится в факт!
А иначе это как чапаевское "таракан без ног не слышит"  :)
Методология блин.... ;)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #692 : 18 Ноября 2014, 15:59:42 »
И заметь, тамошние жители совсем не против этого формализма. ;) Ну да ладно...
1. Как правило, при публикации рейтинга, агентством (организацией), опубликовавшем рейтинг, поясняется, какими критериями они руководствовались. Возьми, найди первоисточник, да поинтересуйся. :)
2. Я для большей объективности взял первые попавшиеся два рейтинга. Основу в обоих составляют примерно одни и те же страны! И это в большинстве своём монархии! Найди альтернативный авторитетный рейтинг, где бы дела обстояли кардинально иначе. Вот и обсудим нюансы... :)
Согласен. Сделай случайную (!!!) выборку из 10-15 различных рейтингов за последние 3-5 лет. Вот и посмотрим, как дела объективно (хотя бы с претензией на) обстоят! O0
1. Смею думать, что тамошним жителям совершенно по барабану, кто формально является главой их государства, если он никоим образом не влияет отрицательно на их жизнь. То, что королева Англии никак не участвует в управлении их странами, говорит о том, что и положительно на жизнь австралийцев и канадцев она тоже не влияет. Что есть, что нет - никакой разницы. Тем более, что оплачивают счета английской королевы сами англичане, а не австралийцы с канадцами.
2.  Это не два разных рейтинга, это один и тот же рейтинг, просто за два разных года. Рейтинг составляет некий британский институт Legatum. А то, что в рейтингах за два последовательных года минимум изменений - совершенно логично, за год тяжеловато рвануть с 20 сразу на 10 место.
Вот ссылка на критерии, которыми руководствуется фонд при составлении рейтинга: http://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index/info 
Смотрим. В свете последних событий с отъемом детей у родителей в Норвегии любопытно выглядит место Норвегии по критерию "личные свободы" - 2 место. Занятно, правда?
Это я не к тому, что страшная и ужасная Норвегия должна быть в конце первой сотне. Это я к тому, что субъективность ранжирования стран по таким показателям, как "личные свободы" и "социальный капитал" может существенно влиять на итоговые места.
Я погуглил рейтинги самых благополучных стран - первая тридцатка ссылок как раз на рейтинги института Legatum. Так что сделать выборку 10-15 разных рейтингов возможности не нашел. А закапываться дальше нету времени, уж пардонь.
P.S. Будет время, я напишу свои соображения о том, что роднит страны в первой десятке данного рейтинга, и что является основой для их благополучия с точки зрения доходов и социальной инфраструктуры, прежде всего.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #693 : 18 Ноября 2014, 16:53:27 »
Только если сам монарх в роли мебели или реквизита. Я это никогда и не отрицал.
Не утрируй! В Великобритании, насколько я знаю, без согласия королевы не имеют право начинать войну! Вероятно, много чего не имеют...
И не забывай про "ум, честь и совесть" + символ нации и государства! Может хватит всё к простейшим материям принижать? ;)
Я не удивлён, что ты в очередной раз проигнорировал мою реплику по поводу (обобщаю) "рассказать подданным об истинной сущности их короля-паразита" и послушать их мнение на этот счёт... :D Но, может, хватит талдычить одно и то же?
Сам не будучи подданным монарха не говори, чем он является для других!!! >:( А то выглядишь, как... :-\

И только в условиях отсутствия даже предпосылок к социальным потрясениям.
Ну например если страна маленькая, никого не интересует, или наоборот очень нужна как островок стабильности в окружающем хаосе.
Великобританию такой маленькой ну совсем не назовёшь! Японию тоже! Я имею в виду, конечно, не территории. В Великобритании было мало потрясений? А в Японии? Аж 2 ядрённые бомбы её потрясли, не говоря о прочих потерях и поражении во второй мировой! И ничего - монархия устояла.  В территориях всё дело? Ну тогда Канада или Австралия. И вообще, на мой взгляд, в территориально маленькой стране проще свергнуть царя и устроить "демократию", чем в крупной.
Кстати, что-то мы не туда, на мой взгляд, в рассуждениях завернули... Смысл об этом говорить?

С Россией это ну никак не соотносится!
Это почему же? Император (ну пусть царь), на мой взгляд, при развитой форме монархии, лишь принесёт фактор стабильности и здравомыслия! Этакий духовный модератор-администратор. Возможно, не только духовный... Но с определёнными ограничениями своего влияния на действующую власть.

И нахлебника нам не прокормить - свои же загрызут
Может хватит про "нахлебника", а? >:( Отдать (передать в долговременное пользование) ему хотя бы часть из того, что в своё время забрали - он на этом ещё и часть страны прокормит! Я уж не говорю, сколько царская семья может собрать мировых денег на благотворительный фонд для... а дальше варианты! :)
"Загрызут"... Английскую королеву много кто грызёт? Она с этим как-то справляется? :D

да и раскачивать нашу страну будут всегда - слишком большая территория и ресурсная база.
Вот! O0 Вот для большей стабильности нам современная (!!!) монархия и нужна!

Я знаю МЛМ в которых даже низы с восторгом высказываются о своих гуру!   Подумай об этом!
А чего тут думать? Не передёргивай! Я говорил о РЕАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЕ/ДОХОДЕ, а не об "ожидании, что вот-вот" и восторженном поклонении мошенникам! Это и в Амвее (как вариант!) процветает. Сильно сомневаюсь, что благожелательное отношение к монархам среди их подданным можно объяснить лишь неким, постоянно действующим, пограничным состоянием (аффектом)! Или как там правильнее сказать? ;) Тебе лучше знать! O0
Хотя... У тебя же параллельное восприятие действительности, в этом плане! :) Насколько я понял...
Погоди, на днях справлюсь со своей ленью и отыщу высказывания простых подданных о своих монархах! Чтобы раз и навсегда закончить тему "сектанства", "обезьянства", "паразитизма"и т.п. Не позволю тебе огульно спекулировать, накладывая собственное мировоззрение примитивизма на чужую (и, видимо, чуждую тебе!) культуру! 8)

А как пример тебе - Ори. Не оголтелый лохотрон.....
Не знаю (не помню) такой! Причём "не оголтелость" не делает его НЕ лохотроном! По мне, так уж лучше оголтелый, ибо сразу видно, что почём, чем хитрый и замаскированный, ворующий по чуть-чуть со своих жертв время и деньги... :-\

Ну так приведи примеры. Только из истории России!
А НАХРЕНА??? Нахрена мне это надо? Мне не интересны исторические экскурсы, мне интересна СОВРЕМЕННОСТЬ! И перспектива на будущее! И как в связи со всем этим (современной реальностью) уживается такой государственный строй, как (пусть даже ограниченная) монархия! Как мы видим, прекрасно уживается! O0
Я про примеры из настоящей действительности говорил, а не из первобытно-общинного строя. :)

Это слабенький довод, твоя ТОП-десятка... Чтобы довод приобрел вес, тебе надо доказать, что страна попала в ТОП исключительно потому что является монархией! А то ведь можно найти и иные совпадения, например географическое расположение, религиозность, количество войн на своей территории и их давность...
Ок. Давай так на данном этапе договоримся: это слабенький, но всё же ДОВОД! O0 Для того, чтобы его усилить и превратить в более весомый/обстоятельный, нужно ещё малость поработать с обоснованиями. Я подумаю над этим... :)

Методология блин....
Примитивизация, на мой взгляд, ничем не лучше. ;)

Добавлено: [time]18 Ноября 2014, 16:56:57[/time]
P.S. Будет время, я напишу свои соображения о том, что роднит страны в первой десятке данного рейтинга, и что является основой для их благополучия с точки зрения доходов и социальной инфраструктуры, прежде всего.
Ок. Когда резюмируешь всё скопом, тогда и побеседуем.
Заранее благодарю за труды. :)

Лишь две реплики:
Смею думать, что тамошним жителям совершенно по барабану, кто формально является главой их государства, если он никоим образом не влияет отрицательно на их жизнь. То, что королева Англии никак не участвует в управлении их странами, говорит о том, что и положительно на жизнь австралийцев и канадцев она тоже не влияет.
Как-то участвует! Без её согласия (отнюдь не формального!) нельзя войну объявить, что-то ещё... Надо будет уточнить. Так что в неких стратегических (возможно, поворотных для страны) участвует! Не надо считать её за полную куклу...

Тем более, что оплачивают счета английской королевы сами англичане, а не австралийцы с канадцами.
Не в курсе... Может, уточнишь? ;) Институт генерал-губернаторства (включая сам пост) в Канаде из чьих налогов оплачивается? И точно нет никаких налогов из Канады, Австралии, Новой Зеландии на поддержку короны? Я, честно, пока ещё не знаю! Надо будет глянуть... Но было бы вполне логично! :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 17:16:10 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #694 : 18 Ноября 2014, 17:57:38 »
Я говорил о РЕАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЕ/ДОХОДЕ, а не об "ожидании, что вот-вот" и восторженном поклонении мошенникам!
Ну так говори, а не намекай! Приведи конкретный пример такой пользы, приносимой монархом. Причем такой, который не может быть принесен каким-нибудь иным символом.
Я уже давно от тебя такой откровенности жду!

Сам не будучи подданным монарха не говори, чем он является для других!!!
Вот такой довод я вообще принимать не буду. Каждый лохотронщик, как ты и сам знаешь, его использует. Не можешь привести серьезное обоснование, опираясь на психологию, или хоть социологию, лучше вообще на эту тему не спорь.
А то задамся я целью разъяснить тебе механизм ну хоть "подкрепления" по бихевиоризму, и глядишь через пару недель ты поймешь, что был неправ  :)
Поверь, я ЗНАЮ, чем является монарх для обожающего его человека. Как на уровне уважения, так и на уровнях обожания, влюбленности или обожествления.
Механизм этого один - голая физиология. Разнится только степень яркости реакции на раздражитель.

Император (ну пусть царь), на мой взгляд, при развитой форме монархии, лишь принесёт фактор стабильности и здравомыслия!
За счет чего? Какой механизм задействуется? Хоть это ты конкретно объяснить сможешь, или это общая такая идея, типа "счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным"?
Как царь в нынешних реалиях может стать ну хоть авторитетом? Ты вообще хоть понимаешь глубину идеологической бездны, которую надо для этого преодолеть?

Не знаю (не помню) такой! Причём "не оголтелость" не делает его НЕ лохотроном! По мне, так уж лучше оголтелый, ибо сразу видно, что почём, чем хитрый и замаскированный, ворующий по чуть-чуть со своих жертв время и деньги...
Ори - ОРИФЛЕЙМ. Однозначный лохотрон. Но без оголтелости.

А НАХРЕНА??? Нахрена мне это надо? Мне не интересны исторические экскурсы, мне интересна СОВРЕМЕННОСТЬ! И перспектива на будущее! И как в связи со всем этим (современной реальностью) уживается такой государственный строй, как (пусть даже ограниченная) монархия! Как мы видим, прекрасно уживается!
Довод железный. ""Вон в Англии королева, а живут неплохо, значит нам надо назначит царя, и сразу заживем отлично""
Да на это даже ответить невозможно. Так рассуждать может дошколенок. Потому что даже школьник уже понимает что такое "экономика", "классы общества" и "социальная политика"

Ок. Давай так на данном этапе договоримся: это слабенький, но всё же ДОВОД!
ДОВОД не есть равно ФАКТ. Довод - это просто аргумент, твоя мысль высказанная в поддержку твоей позиции. Вот я тебе скажу "у меня за окном самолет пролетел, а значит монархия - зло", так это тоже довод.
Ты логически свой довод можешь обосновать? По-твоему получается, что монархия - это фактор сам по себе обеспечивающий стабильность и процветание в стране. Ну так докажи это.

Примитивизация, на мой взгляд, ничем не лучше.
Примитивизация позволит доказать абсолютно все. А методология - только истину. Такая уж у нее особенность.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #695 : 18 Ноября 2014, 18:24:40 »
Балу,
Ок. Завтра по всем пунктам отвечу. Сегодня просто лень напрягаться. :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #696 : 18 Ноября 2014, 19:04:54 »
Балу,
Ок. Завтра по всем пунктам отвечу. Сегодня просто лень напрягаться.
А пока я еще немного инфы подкину. Довод у тебя был один -ТОП 10 по комфорту жизни. Довольно относительный рейтинг.
Но есть ведь и объективные!
К примеру список стран по ВВП. смотрим вику.
1   США   
2      КНР   
3   Япония   
4   Германия   
5   Франция   
6   Великобритания
7   Бразилия
8   Россия   
9   Италия
10   Индия

В списке всего 2 монархии. Япония и Великобритания. Что интересно, обе бывших империи, утративших влияние после 2 Мировой. Это без выводов, просто интересный факт.

Но по ВВП вроде не совсем объективный показатель. Пересчет по паритету покупательной способности дает более точный результат.
Смотрим вику.
Ну страны те же, только Индонезия вместо Италии в первой десятке.

А что если посмотреть конец списка?
179   Самоа   
180   Доминика   
181   Вануату   
182   Сан-Томе и Принсипи   
183   Тонга   
184   Микронезия   
185   Палау   
186   Кирибати   
187   Маршалловы Острова   
188   Тувалу

Опять две монархии - Тувалу и Тонга (и Самоа непонятно). Причем беднейшая Тувалу живет под покровительством британской королевы.
Это наводит на мысль посмотреть место в рейтинге стран, где ее величество также является главой, пусть даже номинально.

Смотрим вику: мест всего 188
Антигуа и Барбуда - 172 место
Багамские острова - 153 место
Барбадос - 161 место
Белиз - 166 место
Гренада - 174 место
Папуа — Новая Гвинея - 139 место
Сент-Винсент и Гренадины - 176 место
Сент-Киттс и Невис - 175 место
Сент-Люсия - 173 место
Соломоновы Острова - 178 место
Тувалу - 188 место (последнее)
Ямайка - 130 место

Ух какое положительное влияние оказала монархия.... Все помнят про Канаду (15), Австралию (19) и Новую Зеландию (70).
А если вспомнить и вышедшие из-под влияния короны страны?
Пакистан (26), ЮАР (29), Шри-Ланка (62)

Вот сухие цифры абсолютных показателей. Попробуй и их использовать в своих доказательствах пользы монархии  :)
А я пока это даже комментировать не буду!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 19:06:44 от Балу »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #697 : 19 Ноября 2014, 10:17:56 »
Лишь две реплики:Как-то участвует! Без её согласия (отнюдь не формального!) нельзя войну объявить, что-то ещё... Надо будет уточнить. Так что в неких стратегических (возможно, поворотных для страны) участвует! Не надо считать её за полную куклу...
Не в курсе... Может, уточнишь? ;) Институт генерал-губернаторства (включая сам пост) в Канаде из чьих налогов оплачивается? И точно нет никаких налогов из Канады, Австралии, Новой Зеландии на поддержку короны? Я, честно, пока ещё не знаю! Надо будет глянуть... Но было бы вполне логично! :)
Мы вернулись к тому, с чего начинали. К спору о формализме. Я говорю: в Конституции Австралии/Канады королева Англии формально прописана главой государства. А ты мне отвечаешь: но ведь прописана же!
Да, королева назначает генерал-губернатора, более того, генерал-губернатор формально утверждает министров и послов Австралии. Казалось бы - власти выше крыше. Но есть одна загвоздка - пускай попробует генерал-губернатор занять самостоятельную, независимую от премьера Австралии позицию и отклонить предложенную кандидатуру - в Австралии быстренько активизируется движение за превращение страны в республику. Кроме того, сам генерал-губернатор Австралии утверждается королевой по представлению премьер-министра Австралии. Она может отклонить кандидатуру, но на практике, по данным той же википедии, такого не было с 1930 года. Вот и получается такая история: Австралия делает вид, что ее главой является британский монарх, а британский монарх делает вид, что во всех вопросах солидарен с мнением выбранного населением премьер-министра Австралии. Такая вот монархия, ага.
А платит за генерал-губернатора - тут ты совершенно прав - народ Австралии. Правда, та же википедия приводит цифру оклада 10 тыс. фунтов в год. Ну, такие затраты австралийцы могут себе позволить. :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #698 : 19 Ноября 2014, 12:03:06 »
Балу,
Прежде, чем комментировать последние твои реплики, хочу немного в лирику удариться... И общую основу подвести! А то мы как-то мозаично спорим. То тут цепанём, то там... И, если я хоть на все твои реплики отвечаю, ты лишь выборочно - какие тебе удобней. ;) Так ведь и не признался, хитрец, считаешь ты все сотни миллионов лояльных монархии подданных за сектантов или нет? :D А я вот считаю ВСЕХ МЛМщиков (кроме лоховодов, чётко разбирающихся в ситуации и имеющих профит выше, чем позволяют их способности на стороне!), погрязших (а не убежавших из структур в первый квартал) в подобной деятельности больными на голову сектантами! И не стесняюсь об этом заявить! O0

Ты пытаешься критиковать монархию, приводя отрицательные исторические примеры самодурства и прочих грехов неких монархов (главным образом Николая II), но при этом тщательно обходишь положительные примеры их (монархов) деятельности. Однобокая позиция! Нет? ;)
Может пора вообще историю оставить в покое, а взглянуть на современность? Поясню свою позицию. Не знаю, будешь ты со мной спорить или нет, но где-то я читал (и абсолютно с этим согласился!), что мир с каждым веком (поколением) становится всё добрее и терпимее, толерантней, если хочешь... Нравы времён античности были гуманней (при всей их жестокости, с нашей современной точки зрения), чем нравы первобытно-общинного строя, а те, в свою очередь, были более жестоки, чем в средневековье и т.д... Посмотрим на религии! Считается, что самые гуманные это восточные! Но, насколько я слышал, и во времена их молодости в Индо-китае (не буду уточнять территорию) были всякие войны за "зуб Будды" и т.п. Затем религии повзрослели, помудрели, успокоились. Христианство на раннем этапе своего становления тоже было весьма жестоким! Да и поздние "крестовые походы" с аутодафе тоже могут много о чём поведать. А сейчас тишь, да благодать! O0 Вон даже Войтыла в своё время публично за "крестовые походы" покаялся, от педофилов в своём стане очищаются... Помудрела христианская религия, что тут сказать. :) В Православии, думаю, тоже розгами не особо секут! ;D Уверен, что лет через пятьсот и Ислам успокоится (он на 600 лет младше Христианства), а пока у него подростковый возраст - вот и хулиганит! Примерно всё так же, как и с отдельным человеком: младенчество (опасен для себя и окружающих, если за ним не присматривать: может устроить пожар, порезаться/порезать, отравить/отравиться лекарствами и т.п.) - отрочество (немотивированная агрессивность, "экспериментаторство" и т.п.) - юность (постепенное затухание всех колебаний) - зрелость (спокойный, адекватный взгляд на вещи) - старость (консервативный взгляд, некое умиротворение)! Как там? ;) "Кто в юности не радикал - тот подлец, кто в старости не консерватор - тот дурак!" ;D Видишь, как я на твою любимую "биологию" перешёл! O0 За нюансы-определения сильно не казни - я просто с головы, без сверки со специальными источниками. Однако, само обобщение (общество - религия - отдельный человек) считаю вполне логичным и имеющим место быть! А отсюда что? А отсюда вполне можно сделать заключение, что и сама монархия от своего младенчества - раннего деспотизма, превратилась в зрелый политический строй! Что и показывает мной выданная ТОП-десятка!
Да, она не доказывает, что именно монархия является причиной благополучия тех стран, но она доказывает тот факт, что она, как минимум (при зрелом обществе!), НЕ МЕШАЕТ тому благополучию! С этим, надеюсь, согласен? ;)

Ну и последнее в прелюдии к обещанному вчера комментированию твоих последних реплик. Давай всё же разделим спор на две составляющие!
1. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОЙ (демократичной!) монархии!
2. Плюсы и минусы искусственного внедрения СОВРЕМЕННОЙ (или, даже, модернизированной!) монархии в России!

Я готов обсуждать только и исключительно эти две темы! Всё остальное мне не интересно... :)

Продолжение следует...

Добавлено: [time]19 Ноября 2014, 14:52:53[/time]
Балу, я потихоньку продолжаю...

Вот, что я откопал: http://www.portalostranah.ru/view.php?id=139 Тут понаписано немало критики в сторону шведской монархи и короля, поэтому, уверен, ты меня не заподозришь, что я специально выбирал ресурс, где монархии дифирамбы поют... ;D И тем не менее, вот на эти фразы я обратил особое внимание! Потому, что не смотря ни на что:

«Создав эту неполитическую должность главы государства, законодатели превратили ее в национальный символ, символ который ужасно трудно политизировать, символ против существования которого очень трудно возражать. Трудно его критиковать и обсуждать политически».

И все это подтверждает общественное мнение. По результатам опросов, члены королевской семьи одни из самых популярных и любимых сейчас людей в Королевстве. Опросы общественного мнения показывают, что больше половины шведов, до 70% и выше выступают за сохранение монархии. И не хотят расставаться с Королевским домом, с добрыми Их Величествами и Высочествами.

Шведский королевский двор один из самых бедных в Европе. Содержание королевской семьи обходится каждому подданному ежегодно примерно в пол-евро — незаметно. Для сравнения: самый богатый королевский дом в Великобритании, его содержание обходится в 47 млн. евро в год, нидерландский — 40 млн. евро, норвежский — 28 млн. евро, шведский — всего 12 млн. евро в год, хотя испанский — еще меньше.

К наследной принцессе Виктории как представительнице прекрасного поля престол перейдет впервые в истории на законных основаниях, хотя у нее есть брат Карл Филипп — на два года младше. Ему бы и быть королем Швеции согласно древней традиции перехода к власти к наследнику мужского пола, да когда он был в совсем нежном возрасте — несколько месяцев от роду, в Конституцию Швеции была внесена поправка: престол наследует старший по возрасту ребенок, независимо от пола. Таково веление времени. Равенство полов должно соблюдаться и на королевском уровне.

Хотя, например, и сохранились такие ущемления королевских особ в правах. Король и королева должны принадлежать к евангелическо-лютеранской вере, т.е. они не охватываются свободой вероисповедования, которыми пользуются все граждане Королевства. Если принц или принцесса надумают сочетаться законным браком, то на это они должны получить согласие правительства, иначе они лишаться своего права наследования престола со всеми вытекающими последствиями. Опять ущемление.

А то, что монарх в Швеции неподсуден — это другая крайность с точки зрения современной демократии.

Однако монархия, которую некоторые называют, и наверно справедливо, антидемократическим анахронизмом, не увядает. Она является объединяющим центром и символом стабильности нации».

Продолжение следует...

Добавлено: [time]19 Ноября 2014, 14:59:38[/time]
Это, кстати, был ответ на твою первую реплику:

Ну так говори, а не намекай! Приведи конкретный пример такой пользы, приносимой монархом. Причем такой, который не может быть принесен каким-нибудь иным символом.
Я уже давно от тебя такой откровенности жду!
Конкретные примеры! На примере Швеции.

1. Выделенное жирным - не польза? Обоснуй! Только без демагогии...

2. Какой иной символ может для шведского подданного сравняться с живой царской семьёй? Назови! Конкретно! И тоже, пожалуйста, без демагогии.

А я пока дальше продолжу...

Добавлено: 19 Ноября 2014, 15:52:26
Вот ещё одна ссылочка в плане конкретного примера:
http://otherreferats.allbest.ru/law/00117345_0.html
Внизу страницы в разделе "4. Сравнительный анализ конституционно-правового статуса монархов Великобритании и Японии" читаем: "В Великобритании монарх больше, чем монарх. Это и символ нации, и защитник веры, и гарант стабильности. Это же относится и к Японии: к примеру, статус императора настолько высок, что царствование каждого нового императора провозглашается определенной «эрой», в соответствии с которой ведется официальное летоисчисление, то есть первый год правления данного императора считается первым годом соответствующей эры.

Если для тебя эти вещи не имеют смысла, ты здесь не видишь пользы, приносимой своему обществу монархией вообще и монархами в частности, то спорить с тобой так же не имеет смысла!

Только тогда ответь на вопросы: ты знаешь, что такое "знамя полка"? Ты знаешь, ЗАЧЕМ оно в полку необходимо? Ты знаешь, какую ПОЛЬЗУ оно приносит и что бывает за его утерю? ;)
Или снова продолжишь старую сказку про "разницу в говорящих и не говорящих символах"? :D Я уже тут неоднократно показывал (а Иванофф, кстати, подтвердил это даже относительно принца Гарри, не говоря уж о царе!), что в современном обществе мелкие прегрешения царям прощаются, а крупные просто не дозволены в виду ограничения монархии!

По ТРЕТЬЕМУ кругу в этом плане пойдём? ;)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 15:52:26 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #699 : 19 Ноября 2014, 16:16:55 »
Прежде, чем комментировать последние твои реплики, хочу немного в лирику удариться... И общую основу подвести! А то мы как-то мозаично спорим. То тут цепанём, то там... И, если я хоть на все твои реплики отвечаю, ты лишь выборочно - какие тебе удобней.
Ничуть... Просто некоторые темы являются труднопереводимыми на понятный тебе язык. Ты иногда в одной фразе цепляешь тему, которой можно отдельную ветку посвятить, и несколько лет споров...
И еще такой момент... Если я начну как и ты отвечать на каждый тезис, то их количество начнет расти в арифметической прогрессии. Вот привел я довод; ты в ответ опровергаешь мой и приводишь свой; я должен подтвердить свой первоначальный, опровергнуть твое опровержение и опровергнуть твой довод.... и так до бесконечности. Кто-то же должен остановиться первым.

Так ведь и не признался, хитрец, считаешь ты все сотни миллионов лояльных монархии подданных за сектантов или нет?
Я ответил, но ты не услышал. Видимо я недостаточно четко выразился.
У любого человека, испытывающего душевный подъем (т.е. вброс эндорфинов и серотонина в кровь) в ответ на чувство сопричастности к некоему символу (при ощущении, восприятии или представлении этого символа, или связанных с ним элементов), работают одни и те же механизмы психики и физиологии. Разница только в степени реакции.
И весьма условна грань нормы и патологии!
А все определения типа "сектант" или "влюбленный" они ведь сильно условны. Каждый может установить свои границы, или навесить свои ярлыки.
Но я бы предпочел этим не заниматься  :)

Однако монархия, которую некоторые называют, и наверно справедливо, антидемократическим анахронизмом, не увядает. Она является объединяющим центром и символом стабильности нации».
Ну да. А еще можно просто вынести на улицу флаг и назвать его символом стабильности нации. Будет стоить 100р единоразово и по 100р ежемесячно на стирку.
Куда дешевле при том же результате заметь  :)

Добавлено: 19 Ноября 2014, 16:27:37
Если для тебя эти вещи не имеют смысла, ты здесь не видишь пользы, приносимой своему обществу монархией вообще и монархами в частности, то спорить с тобой так же не имеет смысла!
Я спрашивал про конкретную пользу, а не про результат идеологической обработки. То, о чем ты постоянно говоришь - это искусственно навязанный образ.

Вот пример со знаменем. Для чего оно было предназначено изначально? Это обозначение места нахождения командира. После ранения, или оглушения очень легко потерять ориентировку. В бою это смерть! Увидел флаг - восстановил ориентиры!
Флагом подавались сигналы, велось управление боем!
И наконец, если флаг рухнул, значит враг разбил центр управления, и бой проигран...
Вот почему флаг стал символом. Его изначально очень важная роль стала символом уважения предков и переемственности положительных качеств воина.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 16:27:37 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #700 : 19 Ноября 2014, 16:34:45 »
Вот такой довод я вообще принимать не буду. Каждый лохотронщик, как ты и сам знаешь, его использует. Не можешь привести серьезное обоснование, опираясь на психологию, или хоть социологию, лучше вообще на эту тему не спорь.
Вся разница только в том, что лохотронщик - объективно ЖЕРТВА! Ты готов тоже самое сказать про подданного шведского, норвежского, английского, японского королей/королевы/императора? ;)
Объективно ЗА монархию в Швеции до 70% народу! Чем тебе не социологическое обоснование? Мне ещё их поискать? Я могу! O0

А то задамся я целью разъяснить тебе механизм ну хоть "подкрепления" по бихевиоризму, и глядишь через пару недель ты поймешь, что был неправ 
Ну задайся, проведи эксперимент! Если я почувствую себя "не правым", так и скажу! O0 ;D

Поверь, я ЗНАЮ, чем является монарх для обожающего его человека. Как на уровне уважения, так и на уровнях обожания, влюбленности или обожествления.
Механизм этого один - голая физиология. Разнится только степень яркости реакции на раздражитель.
Ну и что? Пользу приносит - ПРИНОСИТ!!! Вот и хорошо! O0

За счет чего? Какой механизм задействуется?
Психологический! O0 Нюансы сам можешь рассказать... :)

Как царь в нынешних реалиях может стать ну хоть авторитетом? Ты вообще хоть понимаешь глубину идеологической бездны, которую надо для этого преодолеть?
Это уже ВТОРОЙ из отведённых мной вопросов! (2. Плюсы и минусы искусственного внедрения СОВРЕМЕННОЙ (или, даже, модернизированной!) монархии в России!) Давай с ним малость подождём. Не будем всё в кучу мешать.

Ори - ОРИФЛЕЙМ. Однозначный лохотрон. Но без оголтелости.
Ну и нафиг ты его привёл? :) Не смешивай лохотроны и монархию!!! >:(

Довод железный. ""Вон в Англии королева, а живут неплохо, значит нам надо назначит царя, и сразу заживем отлично""
Не обобщай! И не утрируй. Я всего лишь показал, что это ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО!!! Что монархия не есть автоматическое зло государству и обществу!
До России в своё время доберёмся. Я противник того, чтобы слепо что-то переносить. Ко второму вопросу чуть позже подойдём...

Да на это даже ответить невозможно. Так рассуждать может дошколенок. Потому что даже школьник уже понимает что такое "экономика", "классы общества" и "социальная политика"
И? ;) Впрочем, это тоже относится ко второму вопросу. Вначале надо с первым покончить. :)

ДОВОД не есть равно ФАКТ. Довод - это просто аргумент, твоя мысль высказанная в поддержку твоей позиции.
Довод, основанный на ФАКТЕ! На ФАКТЕ присутствия в ТОП-десятке 8 стран с конституционной монархией! Следовательно, она этим странам сильно жить не мешает! ФАКТ!!! Заканчивай демагогию. >:(
Если ты какой-то другой довод за меня придумал/домыслил, то я то тут причём? :)

Вот я тебе скажу "у меня за окном самолет пролетел, а значит монархия - зло", так это тоже довод.
А вот здесь у тебя снова наличествует демагогия в виде доведения до абсурда! Ибо между первой частью предложения и второй нет никакой логической связи. Заканчивай юродствовать, пожалуйста! ::)

Ты логически свой довод можешь обосновать? По-твоему получается, что монархия - это фактор сам по себе обеспечивающий стабильность и процветание в стране. Ну так докажи это.
Доказать - сильно сказано! Боюсь, что в данной теме вообще ничего никому доказать невозможно. Особенно человеку других (коммунистических, демократических) взглядов. Да и об обеспечении, на мой взгляд, вообще говорить не стоит! Стоит говорить лишь о факторе "наибольшего благоприятствования" для той или иной страны! Чтобы опровергнуть этот фактор, необходимо статистически отследить некий (не сильно малый!) промежуток времени, скажем, лет 30-50 (минимум!), затем на машине времени вернуться назад, устроить "революцию" (лет за 30-50 до исследуемого срока, чтобы к часу Х (началу отслеживания статистики) всё стабилизировалось) и посмотреть, как примерно то же самое общество живёт в условиях демократии (либо другой госсистемы, с которой задача сравнить). Вот это и будет некое "доказательство"! И то лишь условно, ибо в процессе революции произойдёт ломка много чего... Но хоть отчасти...
А ты "доказать", "доказать"... Сам как школьник себя ведёшь!
Итак, чуть выше я показал, на примере трёх стран (Швеции, Великобритании и Японии), что тамошние монархии пользуются в стране доминирующей популярности (а, значит, приносят положительные эмоции отдельному подданному, со всеми вытекающими...), являются объединительными символами и т.п, см. выше.
Показал! На примере ФАКТОВ! Подкрепил ссылками! Хочешь, рассматривай, как довод-обоснование, хочешь, продолжай привычную демагогию... Но доказательств не жди, ибо их нет и быть не может! :)

Примитивизация позволит доказать абсолютно все.
Да ничего она не позволит... Только в узких рамках, которые никому не интересны. Типа, как 1+1=2.

А методология - только истину.
Исключительно в том случае, если ты именно адекватную методологию и правильно применил! А если ты с пассатижами лезешь туда, где нужен хирургический пинцет...

Такая уж у нее особенность.
См. выше.

Добавлено: [time]19 Ноября 2014, 16:42:40[/time]
А пока я еще немного инфы подкину. Довод у тебя был один -ТОП 10 по комфорту жизни. Довольно относительный рейтинг.
Но есть ведь и объективные!
К примеру список стран по ВВП. смотрим вику.
1   США   
2      КНР   
3   Япония   
На это я тебе вот что скажу: монархия - не панацея! Для "всеобщего счастья" необходимо ещё и зрелое общество! Если мощный мотоцикл дать какому нибудь опездолу, он и сам разобьётся и других покалечит! А если опытному и ответственному гонщику, он медали завоюет и зрителей порадует!

А в плане Японии... Заметь! Страна вообще без природных ресурсов (исключая рыбу), проиграла во второй мировой войне, претерпела разрушение двух городов ядерными бомбами и... выше нас по ВВП на 5 строчек! O0

Добавлено: [time]19 Ноября 2014, 17:04:55[/time]
Ничуть... Просто некоторые темы являются труднопереводимыми на понятный тебе язык. Ты иногда в одной фразе цепляешь тему, которой можно отдельную ветку посвятить, и несколько лет споров...
И еще такой момент... Если я начну как и ты отвечать на каждый тезис, то их количество начнет расти в арифметической прогрессии. Вот привел я довод; ты в ответ опровергаешь мой и приводишь свой; я должен подтвердить свой первоначальный, опровергнуть твое опровержение и опровергнуть твой довод.... и так до бесконечности. Кто-то же должен остановиться первым.
Ок, принято. Дискутируй, как тебе удобней. Главное - острые моменты не пропускай! ;)

Я ответил, но ты не услышал. Видимо я недостаточно четко выразился.
У любого человека, испытывающего душевный подъем (т.е. вброс эндорфинов и серотонина в кровь) в ответ на чувство сопричастности к некоему символу (при ощущении, восприятии или представлении этого символа, или связанных с ним элементов), работают одни и те же механизмы психики и физиологии. Разница только в степени реакции.
И весьма условна грань нормы и патологии!
А все определения типа "сектант" или "влюбленный" они ведь сильно условны. Каждый может установить свои границы, или навесить свои ярлыки.
Но я бы предпочел этим не заниматься 
Я тут условно с тобой соглашусь, с той лишь разницей, что я не верю, что у подданных монархий перманентно происходит "вброс эндорфинов и серотонина в кровь"! Даже когда они видят своего/ю короля/еву по телевизору. При этом допускаю, что, если видят вживую  - присутствует эффект толпы, примерно как на хоккейном/футбольном матче. Но ведь тут всё дело в разнице эффекта и пагубной зависимости от него! Сектанты - зависимы! Обычный подданный, уверен - НЕТ!

Ну да. А еще можно просто вынести на улицу флаг и назвать его символом стабильности нации. Будет стоить 100р единоразово и по 100р ежемесячно на стирку.
Куда дешевле при том же результате заметь 
Разница в том, что в этом случае тебя в дурку упекут, а монархию поддерживали и поддержат! O0 ;D
"Биология", ага? ;)

Я спрашивал про конкретную пользу, а не про результат идеологической обработки. То, о чем ты постоянно говоришь - это искусственно навязанный образ.
Поправлю! Естественной идеологической самообработки! Насильно любить короля не заставишь! Изоляция от общества тут не применяется, НЛП и медикаменты тоже. :)
А конкретная польза ещё и в том (если тебе обязательно пощупать всё надо!), что среднестатистический человек идёт с хорошим настроем работать во имя собственной семьи И КОРОНЫ! 8) Ну как вариант...
 А ещё я давеча говорил про сдерживающий фактор относительно желающих зарваться местных элит. Снова повторяю! O0

Вот пример со знаменем. Для чего оно было предназначено изначально? Это обозначение места нахождения командира. После ранения, или оглушения очень легко потерять ориентировку. В бою это смерть! Увидел флаг - восстановил ориентиры!
Флагом подавались сигналы, велось управление боем!
И наконец, если флаг рухнул, значит враг разбил центр управления, и бой проигран...
Вот почему флаг стал символом. Его изначально очень важная роль стала символом уважения предков и переемственности положительных качеств воина.
Ты опять ударился в исторический экскурс и НЕ ОТВЕТИЛ на мои вопросы! Но я их любезно повторю:
1. Ты знаешь, что такое "знамя полка" в СОВРЕМЕННЫХ условиях?
2. Ты знаешь, ЗАЧЕМ оно в полку необходимо?
3.Ты знаешь, какую ПОЛЬЗУ (психологический эффект?) оно приносит и что бывает за его утерю?

Отвечай, пожалуйста (и ещё раз пожалуйста!), на те вопросы, которые я задаю, а не на те, которые тебе хочется. ::)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 17:16:22 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #701 : 19 Ноября 2014, 20:09:11 »
Я не буду разбирать весь твой пост. Опять идет удвоение доводов. Но к сожалению реальных фактов все меньше. Поэтому давай разберем один ключевой момент!

Довод, основанный на ФАКТЕ! На ФАКТЕ присутствия в ТОП-десятке 8 стран с конституционной монархией! Следовательно, она этим странам сильно жить не мешает! ФАКТ!!! Заканчивай демагогию.
Если ты какой-то другой довод за меня придумал/домыслил, то я то тут причём?
Приведи пожалуйста еще раз свой довод с максимально четкой формулировкой. И приведи логическую цепочку его выведения из факта с ТОП-десяткой стран!
И определись с градусом своей позиции. Монархия "полезна" или "не мешает"?

А вот здесь у тебя снова наличествует демагогия в виде доведения до абсурда! Ибо между первой частью предложения и второй нет никакой логической связи. Заканчивай юродствовать, пожалуйста!
Я покажу как это делается на примере.
Вот мой довод - "за окном пролетел самолет, следовательно монархия - зло".

Логику надеюсь изучал? Что такое силлогизм помнишь?
В данном случае у меня силлогизм, основанный на одном факте, одном неуказанном логическом допуске и выводе.
Правильно он записывается так:
1. За окном пролетел самолет
2. Летчики летая высоко никогда не видели бога, а значит его нет
3. Следовательно власть данная свыше является наглым обманом, а значит злом!

У меня здесь сплошные ошибки! Предположение, что летчики должны увидеть бога основано на глупом представлении об материальной антропоморфности высших сил, и их присутствии в зоне прямой видимости. Нечем не обоснован и знак равенства между обманом и злом.

Т.е. силлогизм является "неправильным". Данное построение используется для манипуляции человеком. Но легко опровергается простой логикой.

Так продемонстрируй простую логику с твоим "доводом" из факта. Я пока прямую связь не увидел!

Добавлено: 19 Ноября 2014, 20:26:16
Поправлю! Естественной идеологической самообработки! Насильно любить короля не заставишь! Изоляция от общества тут не применяется, НЛП и медикаменты тоже.
А конкретная польза ещё и в том (если тебе обязательно пощупать всё надо!), что среднестатистический человек идёт с хорошим настроем работать во имя собственной семьи И КОРОНЫ!  Ну как вариант...
Не удержался....
Ну и каша у тебя в голове... "естественная идеологическая самообработка" что это еще за монстр? Аутотренинг "я должен полюбить нашего замечательного короля" пока не поверишь?
Изоляция к диссидентам всегда применялась, а НЛП - это вообще естественный процесс общения.
Насильно любить конечно не заставишь, а вот использовать пропагандистскую машину для представления короля в радужном цвете вполне можно.

И разъясни еще раз пожалуйста за счет чего возникает хороший настрой во имя монарха? Кем человек при этом воспринимает монарха? Богом, возлюбленным, авторитетом....?
Ну хоть эту малость можешь конкретизировать?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 20:26:16 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #702 : 19 Ноября 2014, 20:59:16 »
Балу,
Я готов выполнить все твои просьбы ПОСЛЕ ответа на мои вопросы! Ибо я первый. :) Итак (по третьему разу!):

3.Ты знаешь, какую ПОЛЬЗУ (психологический эффект?) оно приносит и что бывает за его утерю?

Давай внимательно относится к просьбам друг друга и не пытаться играть в одни ворота. ::)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #703 : 20 Ноября 2014, 05:00:43 »
1. Уточни в какой стране. Или интересует усредненный вариант?
2. Знаю. Этот вопрос вообще к чему? Может ты сомневаешься в моем умении читать ну хоть вику?
3. Про пользу тоже знаю, хотя она в основном надумана по идеологическим мотивам. За утерю, или утрату по малодушию официально - расформирование части.

Вот ты меня обвиняешь в неответах на все твои вопросы. А сам охотно съезжаешь с темы, лишь бы отложить ответ на щекотливый вопрос....

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #704 : 20 Ноября 2014, 16:15:27 »
1. Уточни в какой стране. Или интересует усредненный вариант?
У нас в России, как вариант. Не думаю, что в других ведущих странах (США, Китай, Великобритания) кардинально по-другому. Но можешь и их назвать - просто любопытно. :)

2. Знаю. Этот вопрос вообще к чему? Может ты сомневаешься в моем умении читать ну хоть вику?
Не сомневаюсь! И, тем не менее, пожалуйста обозначь! ::) Это не в Вике должно быть, а именно здесь! Написанное ТОБОЙ! Чтобы я потом, опираясь на ТВОИ слова, подвёл тебя к... пониманию общей ситуации! O0

3. Про пользу тоже знаю, хотя она в основном надумана по идеологическим мотивам. За утерю, или утрату по малодушию официально - расформирование части.
Про утерю - верно. Правда, ещё + трибунал для виновных. Ладно, с этим пока всё.
Про ПОЛЬЗУ интересно! И не надо тут сразу отмазы некие сомнения/пути отхода генерировать, про "надуманность" рассказывать... ;) Любая идеология опирается на психологию! Без неё никакая идеология не сработает.

Вот ты меня обвиняешь в неответах на все твои вопросы. А сам охотно съезжаешь с темы, лишь бы отложить ответ на щекотливый вопрос....
Вот нисколечко! :) Твой "щекотливый вопрос" для меня семечки... Я ведь указал причину! Паритета хочу! А ты на мои вопросы плюёшь... Ладно, пусть, игнорируешь. А на свои "коварные" требуешь немедленного ответа! :D

Итак, в четвёртый раз жду от тебя прямых и недвусмысленных ответов на мои три вопроса! Без увода в сторону, смещения акцентов и т.п. Дополнительные пояснения допустимы, но лишь в виде сопровождения к ним. :)

Добавлено: [time]20 Ноября 2014, 16:19:10[/time]
Балу,
Да, и свои "щекотливые вопросы" ещё раз предельно чётко обозначь! А то у тебя в "« Ответ #701 : 19 Ноября 2014, 20:09:11 " тоже много воды булькает. Я ДВА вижу, но на всякий случай... Во избежание недоразумений. Может их там больше? :D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 16:20:57 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #705 : 20 Ноября 2014, 17:22:04 »
Не возражаете, если я тут влезу со своими "семи классами церковно-приходской школы"? ;) Дезинфектор, опять же, если нет никакой гарантии, что такая то последовательность действий приведет монарха к патриотизму, нравственности, честности и т.д. - то риск (кмк) слишком большой. Крестный - патриарх? И что? Что это даст? Воспитание в истинной вере? Согласен. А теперь можно вспомнить, сколько было войн у истинно-верующих (либо просто набожных) правителей/монархов с неверными. Да, вы тут отмечали, что потом извинялись за крестовые походы. Но потом. То есть если сейчас америка нас разбомбит ядерными ракетами, а лет через триста извинится - то все отлично, демократия/монархия признает свои ошибки, все гуд. Кстати, лично знаю, что один из высокопоставленных представителей церкви был... ммм... скажем так, разделял лгбт-ценности с мальчиками до 18-ти лет. Где гарантия, что воспитанники будущего царя таких не будет? А, ну да, гарантии никто не дает... Так это получается какой-то МЛМ. Попробовать можно, гарантировать нельзя. Может, лучше будет. А может - хуже. Но попробовать надо.
Любовь к царю будет... Ну... На сколько я помню - в начале своего президентства за Б.Н.Ельцина было подавляющее большинство России. И что стало с этой поддержкой в 1999 году? А в случае монархии - сидел бы он до своей смерти - и сидел. Если бы не отрекся в пользу своей дочки. Опять же, первичная любовь к монарху может смениться нелюбовью. И тогда что, опять революция? А не многовато ли их для России?
Ну и напоследок. Есть такая страна, сбросившая с себя иго монархии и ставшая независимой "цитаделью демократии". Ее опыт куда будем записывать, в противники или в сторонники монархии?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #706 : 20 Ноября 2014, 19:09:55 »
Боевое знамя воинской части — официальный символ и воинская реликвия воинской части, олицетворяет её честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и её принадлежность.

Соответственно как олицетворение чести, доблести, славы и боевых традиций части.

Официально - большую. Реально - не встречал ни одного ВС, испытывающего трепет перед знаменем. Даже присяга мной и моими сослуживцами воспринималась как чисто формальное мероприятие. Может я конечно в неудачное время служил.... Или просто циник по жизни. Но ничего кроме уважения к знамени я не испытываю. И то, это уважение не к куску материи, а к людям!

Да, и свои "щекотливые вопросы" ещё раз предельно чётко обозначь!
Я просто повторю:

Довод, основанный на ФАКТЕ! На ФАКТЕ присутствия в ТОП-десятке 8 стран с конституционной монархией! Следовательно, она этим странам сильно жить не мешает! ФАКТ!!! Заканчивай демагогию.
Если ты какой-то другой довод за меня придумал/домыслил, то я то тут причём?
Приведи пожалуйста еще раз свой довод с максимально четкой формулировкой. И приведи логическую цепочку его выведения из факта с ТОП-десяткой стран!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #707 : 20 Ноября 2014, 22:36:32 »
Балу, Ок, спасибо. Ответы запомним. :)

Приведи пожалуйста еще раз свой довод с максимально четкой формулировкой.
Я не знаю, что для тебя будет "максимально чёткой формулировкой". Как уж получится... :)

И приведи логическую цепочку его выведения из факта с ТОП-десяткой стран!
                                                              I.
1. Берём ТОП-десятку самых благополучных стран мира.
http://www.bagnet.org/news/raitings/228987
2. 8 из 10 стран оказываются (конституционными) монархиями.

II.
1. Берём ТОП-десятку стран по ВВП (ППС) на душу населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
2.По первому списку (Гонконг оставляем за скобками) - 7 монархий, по второму тоже 7 (с прочерками оставляем за скобками), по третьему - 6.
Итого 7,7,6 стран из 10 являются монархиями.

III.
1.  Берём ТОП-десятку стран по ожидаемой продолжительности жизни. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%EE%E6%E8%E4%E0%E5%EC%EE%E9_%EF%F0%EE%E4%EE%EB%E6%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8_%E6%E8%E7%ED%E8
2. 5 из 10 стран являются монархиями.

IV.
1. Берём ТОП-десятку стран исходя из индекса качества жизни. (взял за 2013 год просто потому, что современней).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
2. 7 из 10 стран являются монархиями.

V.
1. Берём ТОП-десятку стран по индексу развития человеческого потенциала. (взял отчёт за 2013 год)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F
2. 6 из 10 стран являются монархиями.

Итого, в пятёрке самых разнообразных рейтингов (среди развитых стран!!!) от 5 до 8 стран являются монархиями! Т.е. ВЕЗДЕ присутствует некий "контрольный пакет". Отсюда появляются подозрения, что монархия, как минимум - НЕ МЕШАЕТ, а как максимум - СПОСОБСТВУЕТ! Такой вот диапазон. А как ты хотел? 2+2=4? :) Ок! Вывод исходя из теории вероятностей я тебе чуть позже расскажу! Тебе математика нужна? Вот с пацаном свяжусь - он у меня специалист, поможет. :D
Не нравится? Методология не та? Ну так проведи свою! И докажи, ОБРАТНОЕ! Что монархия, как минимум, НЕ СПОСОБСТВУЕТ, а как максимум МЕШАЕТ! O0 В современных условиях! Среди развитых стран!

На мой взгляд, она ПОЛЕЗНА! Если её правильно внедрить и употреблять. Но я могу лишь продемонстрировать, опираясь на статистику (т.е. на действующие ФАКТЫ!), что она находится в диапазоне: не мешает - способствует. Ещё раз особо отмечу: среди развитых стран!!!
Как склонить стрелку ближе к "способствует" я ещё подумаю... :)

Добавлено: [time]20 Ноября 2014, 22:39:11[/time]
ДжинНик, это второй вопрос. Мы пока до серьёзного обсуждения его не дошли.
А вообще всё это вопрос качественной реализации, в которой, естественно (как и в любом сложном деле) присутствуют риски! Тут надо каждый нюанс обговаривать отдельно. :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 22:41:23 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #708 : 21 Ноября 2014, 07:29:01 »
Итого, в пятёрке самых разнообразных рейтингов (среди развитых стран!!!) от 5 до 8 стран являются монархиями! Т.е. ВЕЗДЕ присутствует некий "контрольный пакет". Отсюда появляются подозрения, что монархия, как минимум - НЕ МЕШАЕТ, а как максимум - СПОСОБСТВУЕТ! Такой вот диапазон. А как ты хотел? 2+2=4?  Ок! Вывод исходя из теории вероятностей я тебе чуть позже расскажу! Тебе математика нужна? Вот с пацаном свяжусь - он у меня специалист, поможет.
Не нравится? Методология не та? Ну так проведи свою! И докажи, ОБРАТНОЕ! Что монархия, как минимум, НЕ СПОСОБСТВУЕТ, а как максимум МЕШАЕТ!  В современных условиях! Среди развитых стран!
Ты использовал метод доказательства по аналогии. Он не применяется в научном подходе, поскольку им можно обосновать что угодно. Но в манипуляции используется практически только он! Поскольку прост и внешне логичен, т.е. легко воспринимается толпой и очень небыстро опровергается.
Поэтому в теорию вероятностей даже не заглядывай, тем более, что методы математической статистики, используемые в социологии и психологии - это отдельный предмет.

И раз уж тебе столь близка аналогия, то я приведу свою.
МЛМщики часто говорят - употребляя наши БАДы, при условии правильного питания и занятий спортом, вы достигнете хороших результатов в оздоровлении.
Так же и ты, обосновываешь пользу монархии, используя введенные ограничения - ""В современных условиях! Среди развитых стран!""

Так же как МЛМщику нужно для доказательств своей правоты убрать лишние ссылки на ЗОЖ и обосновать именно пользу своего БАДа, так и тебе нужно либо проводить свой анализ в конкретной группе - развитых стран в современных условиях, либо не использовать данное ограничение!
Только так можно вычленить именно важный фактор из рядов незначительных!
А уж применение этого фактора к объекту с иными условиями - это отдельная тема, до которой нам похоже еще долго!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #709 : 21 Ноября 2014, 18:40:01 »
Ты использовал метод доказательства по аналогии.
Я не использовал метод ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Ты меня вообще читаешь? ;) Я использовал "метод" ОБОСНОВАНИЯ! Я обосновал свою позицию, используя наглядную статистику! ФАКТЫ!!! O0
Про доказательства речи не шло.

Он не применяется в научном подходе, поскольку им можно обосновать что угодно. Но в манипуляции используется практически только он! Поскольку прост и внешне логичен, т.е. легко воспринимается толпой и очень небыстро опровергается.
Ок! Выдай контр-довод! Предъяви мне аналогичный по силе (статистику!), где бы... читай там выше про "не способствует" и "мешает". Критиковать мы все горазды... :D А ты сумей хотя бы так опровергнуть! O0
Повторяю! Среди развитых стран в современных условиях! Пещерные века оставим истории...

Поэтому в теорию вероятностей даже не заглядывай, тем более, что методы математической статистики, используемые в социологии и психологии - это отдельный предмет.
И тем не менее, я его приведу! Завтра. У меня пацан цифры пока требует, завтра обещал посчитать. Сегодня у него святое - ДОТА! ;D

И раз уж тебе столь близка аналогия, то я приведу свою.
Ты не абстрактно, пожалуйста, приведи, а по нашей теме! ::)

МЛМщики часто говорят - употребляя наши БАДы, при условии правильного питания и занятий спортом, вы достигнете хороших результатов в оздоровлении.
Так же и ты, обосновываешь пользу монархии, используя введенные ограничения - ""В современных условиях! Среди развитых стран!""
Именно! Потому, что Я обсуждаю (что обсуждаешь ты - можно только догадываться...) ПОЛЬЗУ (возможную! вероятную!) монархии именно в современных условиях и именно в развитом обществе! Ибо следующим вопросом уже будет применение таковой в нашей России! Причём, даже не сейчас, а в неком отдалённом (насколько - дискуссионный вопрос) будущем. Нахрена мне обсуждать какую-то "обще-гипотетическую" монархию? Зачем мне обсуждать африканских царьков?

Так же как МЛМщику нужно для доказательств своей правоты убрать лишние ссылки на ЗОЖ и обосновать именно пользу своего БАДа, так и тебе нужно либо проводить свой анализ в конкретной группе - развитых стран в современных условиях, либо не использовать данное ограничение!
Ок. Расскажи методику со своей колокольни. :) Что я должен делать? Каким образом я должен правильно (sic!) "проводить свой анализ в конкретной группе - развитых стран в современных условиях"? Я жду! O0 Совершенно серьёзно!

Только так можно вычленить именно важный фактор из рядов незначительных!
А уж применение этого фактора к объекту с иными условиями - это отдельная тема, до которой нам похоже еще долго!
Да-да... Итак? ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #710 : 22 Ноября 2014, 07:46:37 »
Я не использовал метод ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Ты меня вообще читаешь?  Я использовал "метод" ОБОСНОВАНИЯ! Я обосновал свою позицию, используя наглядную статистику! ФАКТЫ!!!
Про доказательства речи не шло.
Обоснования и доказательства - это одно и то же.
Только одно в минусе - я просил предоставить логическую цепочку по форме: факт - толкование - вывод. А у тебя среднее звено пропало: факт - вывод.
Таким методом как раз и обосновывается ЛЮБОЙ тезис.

К примеру можно взять статистику по потреблению хорошего вина, или покупке мерседесов, или кассовых сборов фильма "Аватар"... и везде ты увидишь свой "контрольный пакет" со странами топ10. И что теперь? По твоей логике надо будет признать и эти факторы как минимум равнозначными монархии в достижении процветания.

Поэтому ты для обоснования своей позиции должен вычленить конкретный факт и проверить его значимость.  Иначе это обычная подтасовка вывода под заданный результат.

Ок! Выдай контр-довод! Предъяви мне аналогичный по силе (статистику!), где бы... читай там выше про "не способствует" и "мешает". Критиковать мы все горазды...  А ты сумей хотя бы так опровергнуть!
Да легко. Берем одну из твоих статистик, к примеру по качеству жизни (мы же не говорили о политическом влиянии или мощи ВПК, или экономической мощи, тебя интересовало только качество жизни отдельного гражданина судя по использованной методе).
Смотрим первую десятку.
Все страны христианские - 100%. Вывод - христианская религия способствует процветанию (причем у тебя таких высоких цифр нет)
7 из 10 стран европейские. Вывод - географическое местоположение способствует... (у тебя только в одном рейтинге такой показатель)
7 из 10 стран не входят в первые 50 по площади. Вывод - малые размеры страны способствуют... Причем все 3 которые большие - это не Европа....

Ну а поскольку мои цифры куда выше, то они значительно достовернее.

И тем не менее, я его приведу! Завтра. У меня пацан цифры пока требует, завтра обещал посчитать.
Ну давай... Какой критерий будете использовать? Одновыборочный Стьюдента? Надеюсь твой математик в курсе, что надо брать не первую десятку, а все страны.
По моему ты замахнулся на неподъемное.... Этож полдня считать. Мне было бы влом...

Именно! Потому, что Я обсуждаю (что обсуждаешь ты - можно только догадываться...) ПОЛЬЗУ (возможную! вероятную!) монархии именно в современных условиях и именно в развитом обществе! Ибо следующим вопросом уже будет применение таковой в нашей России!
Так ты приведи хоть один довод в ПОЛЬЗУ монархии. Не отстраненный и косвенный, а конкретный. Что вот именно монархия добилась того-то и того-то. Что другой строй на такое неспособен.... А без этого это воду в ступе толочь.

Ок. Расскажи методику со своей колокольни.  Что я должен делать? Каким образом я должен правильно (sic!) "проводить свой анализ в конкретной группе - развитых стран в современных условиях"? Я жду!  Совершенно серьёзно!
Это можно сделать только так:
Ты замечаешь некоторые совпадения. Выдвигаешь теорию это объясняющую. Придумываешь методы проверки этой теории. Проверяешь методы на достоверность (это чтобы исключить любые посторонние факторы). Проводишь проверку. Публикуешь результат и метод исследования. Изучаешь критику. Корректируешь метод и проводишь дополнительные исследования. Доказал - честь тебе и хвала. Становишься признанным авторитетом в этой области. Не сумел - теория отходит в разряд недоказанных.
Каждый пункт разумеется разворачивается в довольно серьезное описание.

Но если ты хочешь просто поболтать на тему, то этого всего не нужно.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #711 : 22 Ноября 2014, 14:36:04 »
Обоснования и доказательства - это одно и то же.
Необязательно! :) Обоснование - это некоторое количество вероятности (пусть будет в процентном исчислении) накиданной в пользу того, что ДОКАЗЫВАЕТСЯ! А (корректное!) доказательство - это 100%-ная истина. (Ну пусть будет условно, ибо "что такое Истина?"и "бывает ли она 100%-ной?" - тоже вопросы философские и дискуссионные.) Иногда, чтобы что-то доказать, необходимо много обоснований (и то для доказательства может не хватить!), иногда хватит и одного, но "железного"! :D Тогда это обоснование превращается в доказательство.
Мои обоснования таковыми не являются. И, кстати, против моей версии у тебя тоже весьма и весьма косвенных доводы, построенные лишь на разрушение (оспаривание) моих, но никак не на построение своей теории, что монархия - это плохо! Знаешь, наверное, хитрец, что ни то, ни другое, ДОКАЗАТЬ невозможно! ;) Вот и играешь на этом... O0

Только одно в минусе - я просил предоставить логическую цепочку по форме: факт - толкование - вывод. А у тебя среднее звено пропало: факт - вывод.
Стоп!!! Давай на этом заострим внимание! Что для тебя есть толкование?
1.Что 8 из 10 стран монархии? Это видно из факта!
2.Что они попали туда исключительно потому, что они монархии? Это уже вывод! Причём, я этого не утверждаю. Я лишь считаю, что монархия (спокойная уверенная жизнь сограждан и т.п.) лишь поспособствовала этому факту! Был бы другой строй (как во Франции, например), возможно, пришлось бы и подвинуться.
Какого вида толкование тебе от меня нужно? ??? Продемонстрируй, плиз, в качестве примера. ::)
А зато я считаю вполне ДОКАЗАННЫМ тот ФАКТ, что, будучи монархией, МОЖНО войти в ТОП-десятку и занять там лидирующие места! 8) Данное доказательство (по факту-статистике!) принято? ;)

Таким методом как раз и обосновывается ЛЮБОЙ тезис.

К примеру можно взять статистику по потреблению хорошего вина, или покупке мерседесов, или кассовых сборов фильма "Аватар"... и везде ты увидишь свой "контрольный пакет" со странами топ10. И что теперь? По твоей логике надо будет признать и эти факторы как минимум равнозначными монархии в достижении процветания.
Равнозначны, не равнозначны, но почему бы и нет? Если большинство подданных благоденствуют, и благоденствуют благодаря (в том числе!!!) и монархии, то почему бы не признать, что этот "контрольный пакет" достигнут В ТОМ ЧИСЛЕ (!!!) и благодаря монархии? ;)

Поэтому ты для обоснования своей позиции должен вычленить конкретный факт и проверить его значимость.  Иначе это обычная подтасовка вывода под заданный результат.
Значимость проверенна уже тем, что народ этих стран НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ от данного государственного строя! Он там не отмирает, а значит, имеет СМЫСЛ! В современном демократическом ОТКРЫТОМ обществе БЕССМЫСЛЕННЫЕ анахронизмы отмирают! (Не путать с закрытыми системами!) А если в "анахронизме" содержится какой-то смысл, то, в полной мере анахронизмом назвать его уже нельзя! Проверка смыслом - лучшее доказательство! O0

Да легко. Берем одну из твоих статистик, к примеру по качеству жизни (мы же не говорили о политическом влиянии или мощи ВПК, или экономической мощи, тебя интересовало только качество жизни отдельного гражданина судя по использованной методе).
Смотрим первую десятку.
Все страны христианские - 100%. Вывод - христианская религия способствует процветанию (причем у тебя таких высоких цифр нет)
И прикинь, правильно ведь сказал! O0 ;D Я так же считаю, что именно христианская религия способствует массовому (!!!) процветанию в большей мере, чем какая-то другая.

7 из 10 стран европейские. Вывод - географическое местоположение способствует... (у тебя только в одном рейтинге такой показатель)
И тут почему бы и нет? ;) Разве географическое положение не способствует процветанию страны? :o Сколько войн в истории было за выход к морю и т.п...

7 из 10 стран не входят в первые 50 по площади. Вывод - малые размеры страны способствуют... Причем все 3 которые большие - это не Европа....
Думается, и этот фактор (размер страны) тоже влияет. Маленькой страной всегда легче управлять. А если ещё и общество развитое, и расположена в удобном месте... А монархия здесь ставит жирную точку! ;D
Мне кажется, что ты ошибочно ищешь какой-то СУПЕРКЛЮЧЕВОЙ (если не эксклюзивный!) фактор и требуешь от меня, чтобы я ДОКАЗАЛ тебе это суперключёвость! :D Балу, я открою тебе маленькую тайну - такого убойного на повал фактора (госстроя) в мире нет и пока не предвидится. Благоденствие (причём, некое условное) - это СОЧЕТАНИЕ многих факторов, таких, как... Дальше можешь сам назвать. :) На мой взгляд, в современных условиях, грамотно поставленная монархия лишь способствует благоденствию народа! Но ключевым фактором не является. Развитость общества (включая общественные институты), на мой взгляд, является более значимым явлением, чем монархия! А вот при сочетании развитости общества, прогрессивной монархии, и ещё ряда важных факторов, страна ожидаемо входит в разные ТОП-десятки! O0

Ну а поскольку мои цифры куда выше, то они значительно достовернее.
А я и не спорю! Может и достоверней. ;) На каком основании ты юродствуешь отметаешь этот факт? Нет для страны ОДНОГО 100% способа стать "богатой и счастливой"! Есть лишь их совокупность и сочетание. Иначе, это всё равно, что требовать ОДНО правило, гарантирующее успех в бизнесе. И требовать по некой "системе" его доказать... :D

Ну и главное! Я тебя просил СОЗДАТЬ СВОЮ контр-теорию, о "пагубности монархии" в современных условиях и при развитом обществе!!! По своим "корректным методам-правилам". А ты мне что? Снова кувалдой по моим обоснованиям машешь? :D

Ну давай... Какой критерий будете использовать? Одновыборочный Стьюдента? Надеюсь твой математик в курсе, что надо брать не первую десятку, а все страны.
По моему ты замахнулся на неподъемное.... Этож полдня считать. Мне было бы влом...
Ему тоже... ;D И в курсе, в курсе. Вот пока что он мне предварительно написал.
отправил 2014-11-22 12.04.05.jpg ***
Короче, это формула
Значения подставлю позже. Огромная получилась :D
Могу сказать, как выводилась
Смотри
Чтобы посчитать вероятность, надо поделить количество интересующих нас исходов на количество всех возможных исходов.
Количество всех возможных исходов - это количество всех возможных расстановок k монархий по n местам.
Тут приходят на помощь сочетания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F7%E5%F2%E0%ED%E8%E5
Половина готова. Мы знаем число всех возможных вариантов расположений монархий среди всех стран.
Теперь надо посчитать интересующие варианты
Пусть надо, чтобы в первой десятке было a монархий.
Тогда мы берём эти a монархий, раскладываем их по 10 местам по формуле сочетаний и домножаем полученное число на разложение оставшегося числа монархий (k-a) по (n-10) странам.
Но нас интересует не ровно a монархий, а как минимум а. То есть, от а до 10.
Мы и суммируем от а до 10, проводя то же действие.
В своей формуле я ещё провёл некоторые сокращения факториалов.
Но она всё равно диковастая.
Я мог ещё и с сокращениями накосячить. Поэтому нужно время на проверку и подсчёт. Возможно, вечером сделаю.

Если с чем-то не согласен, можешь сформулировать свои возражения. Я ему их передам. Изначальные цифры такие: 193 государства (членов ООН - я не брал в расчёт маргиналов) - 70 монархий (вообще-то их можно и 72 насчитать (если не ошибся!), но там как посмотреть... 70 - твёрдая цифра! Можешь поправить - я не возражаю! :)
Ну и места в топ-десятках (7 рейтов, ибо из 2-го рейтинга взял каждый отдельно (их там 3 в совокупности), а не некий "усреднённый вариант").

Так ты приведи хоть один довод в ПОЛЬЗУ монархии. Не отстраненный и косвенный, а конкретный. Что вот именно монархия добилась того-то и того-то. Что другой строй на такое неспособен.... А без этого это воду в ступе толочь.
Уже выше всё объяснил! Не надо требовать от меня исключительности монархии ("что другой строй на такое неспособен") - таковых государственных строёв ВООБЩЕ НЕТ!!! Сталин вон в полуголодной, по-сути, аграрной стране индустриализацию провёл! Ценой огромных жертв. Какой ценой ровно тоже самое (и в те же сроки!) удалось бы это провести при сохранении монархии (и грамотного руководства!), а может быть чуть дольше, но с большей пользой!- это машину времени надо подключать! И машину изменения истории. :D
Не требуй от меня невозможного, пожалуйста... ::)

Это можно сделать только так:
Ты замечаешь некоторые совпадения. Выдвигаешь теорию это объясняющую. Придумываешь методы проверки этой теории. Проверяешь методы на достоверность (это чтобы исключить любые посторонние факторы). Проводишь проверку. Публикуешь результат и метод исследования. Изучаешь критику. Корректируешь метод и проводишь дополнительные исследования. Доказал - честь тебе и хвала. Становишься признанным авторитетом в этой области. Не сумел - теория отходит в разряд недоказанных.
Каждый пункт разумеется разворачивается в довольно серьезное описание.
И всё забесплатно? :D Это же какой огромный труд!!! Причём, наверняка, найдутся опровергуны, которые каждый (или много) тезис сомнению подвергнут... Не смеши меня! Оно мне надо?
Если надо тебе - делай! O0

Но если ты хочешь просто поболтать на тему, то этого всего не нужно.
Блин... А ты что здесь делаешь? Научной деятельностью (на форуме!!!) занимаешься? ;D Конечно я хочу поболтать, но не просто, а с пользой-развлечением (в т.ч.). И совсем не против неких "научных доводов". И умных суждений! Вот только докторские диссертации ни от кого не требую. И сам писать не собираюсь. :)

Добавлено: 22 Ноября 2014, 17:22:58
p.s.
Анекдот в тему! :)

— Ты что, совсем без царя в голове?
— Неправда. Там конституционная монархия.
— Как это понимать?
— Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов. 

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 17:22:58 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #712 : 22 Ноября 2014, 18:17:36 »
Если с чем-то не согласен, можешь сформулировать свои возражения.
Я пока даже не понял ЧТО вы там собираетесь считать. Для этого надо увидеть формулу, а лучше понять что такое "количество интересующих нас исходов" и "количество всех возможных исходов". Что подразумевается под исходом в данном конкретном случае?

Что касается подсчетов, то они делаются следующим образом.
Имеем две группы, экспериментальную и контрольную. Поскольку мы исследуем феномен монархии и нам надо понять влияет ли он на благополучие страны (или что-то другое), то в экспериментальную группу мы зачисляем все монархии, в контрольную - немонархии.
Затем надо ранжировать монархии шкалированием. Скажем 3 балла абсолютная монархия, 2 балла парламентская и конституционная, 1 балл протекторат (т.е. номинальная власть монарха другой страны).
Затем по формуле, зависящей от выбранного критерия надо подсчитать коэффициент отклонения от среднего значения в каждой группе.
И наконец сравнить данные по обоим группам, на основании таблиц со значением коэффициента для данного критерия.
Если коэффициент окажется больше минимального из таблицы - признак значимый.

Я эти расчеты делал давно, когда диплом писал. Сейчас очень плохо все это помню, тем более, что с математикой вообще дружу слабо... не мой это предмет.
Могу конечно отыскать диплом и вспомнить как в точности это делается, но влом...

Обоснование - это некоторое количество вероятности (пусть будет в процентном исчислении) накиданной в пользу того, что ДОКАЗЫВАЕТСЯ! А (корректное!) доказательство - это 100%-ная истина.
Вероятность, она и есть вероятность. А обоснование - это именно доказательство (в логике). Хотя сам термин "обоснование" может трактоваться несколько шире..
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/847/%D0%9E%D0%91%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95
""фундирование, подкрепление, оправдание, аргумент, подтверждение, доказательство, довод, аргументация, мотивировка"" Словарь синонимов
""   ОБОСНОВАНИЕ — способ убеждения В истинности (правильности) чего-либо, напр. мысли или действия. Это обоснование в широком его значении, оно не связано необходимо с логикой. Обоснованием в этом смысле служат и логическое доказательство, и эксперимент, и обычныйопыт"" Новая философская энциклопедия М.М. Новоселов

Стоп!!! Давай на этом заострим внимание! Что для тебя есть толкование?
1.Что 8 из 10 стран монархии? Это видно из факта!
2.Что они попали туда исключительно потому, что они монархии? Это уже вывод!
8 из 10 стран монархии. Это факт.
Они попали туда исключительно потому, что монархии. Это вывод.
А толкование - это объяснение, почему они туда попали, благодаря каким механизмам, почему эти механизмы не могут сработать при других формах правления...
И это вовсе не глобальное творчество. Ничего сверхъестественного я от тебя не требую.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #713 : 22 Ноября 2014, 21:14:16 »
Мужики, вашу бы умственно-физическую деятельность да в мирных целях во благо))

В некоторой степени так называемый СССР-овский тоталитарный строй, который и строили при активном участии бывших царских чиновников, действительно похож на монархию, особенно учитывая общее важное обстоятельство - обязательная и поголовная ответственность - вплоть до солидного штрафа, потери титула, конфискации имущества и потери жизни ("вышки"). А если ещё заставить отчитываться и обосновывать полученные средства, то вообще рай.

Достаточно вернуть только этот момент и Великая Русь быстро очистится от всяких еврееопейцев и их подсосов - пофигу на эпитеты и обезьяний визг всяких попущенных геешимейлов.

Кстати, любители и профессионалы истории, а как вы относитесь к публичным физическим наказаниям - начиная с дома и школы - и заканчивая чиновниками? Очень хотелось бы приложить руки, ноги и голову к формированию добра и полной демократии.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #714 : 23 Ноября 2014, 14:32:55 »
Я пока даже не понял ЧТО вы там собираетесь считать. Для этого надо увидеть формулу, а лучше понять что такое "количество интересующих нас исходов" и "количество всех возможных исходов". Что подразумевается под исходом в данном конкретном случае?
Ну когда сделает, тогда я опишу. Сильно напрягать его неохота, у него и так неслабый в универе загруз. :) Формула есть, но она пока сырая и непроверенная. Пока не вижу смысла её кидать.

Что касается подсчетов, то они делаются следующим образом.
Имеем две группы, экспериментальную и контрольную. Поскольку мы исследуем феномен монархии и нам надо понять влияет ли он на благополучие страны (или что-то другое), то в экспериментальную группу мы зачисляем все монархии, в контрольную - немонархии.
Затем надо ранжировать монархии шкалированием. Скажем 3 балла абсолютная монархия, 2 балла парламентская и конституционная, 1 балл протекторат (т.е. номинальная власть монарха другой страны).
Затем по формуле, зависящей от выбранного критерия надо подсчитать коэффициент отклонения от среднего значения в каждой группе.
И наконец сравнить данные по обоим группам, на основании таблиц со значением коэффициента для данного критерия.
Если коэффициент окажется больше минимального из таблицы - признак значимый.
Не думаю, что этот метод корректен для нашей темы. Например, абсолютные монархии. При небольшой территории, богатых ресурсах и относительно справедливом их распределении, в опоре на главенствующую идеологию (ислам) - мы получаем один (благоприятный) результат. Выбей из всего этого... даже не влияющий фактор, а СОЧЕТАНИЕ СИЛ этих факторов (нефть начнёт иссякать/население увеличиваться, исламский радикализм (определённое течение) возьмёт верх, сосед(и) ополчатся и прочая международная обстановка, включая научно-технический прогресс (дешёвый термояд)... И всё? Вся твоя стройная методика пойдёт в тартарары. Либо её придётся усилять таким количеством разных поправок-коэффициентов, что, в итоге, превратится в... :'( И это только для одного типа стран! В Европе же, например, абсолютная монархия вообще работать не будет.
Мне кажется, что от теории вероятности (при корректном применении) здесь пользы больше будет. Например: барабан-лототрон. Ты предлагаешь начать учитывать его форму, внутреннюю и внешнюю температуру, давление, размер и упругость шариков и т.д. и т.п. Заколебёшься всё это считать! ;D Я же предлагаю, не мудрствуя лукаво, просто теорию вероятности применить. Естественно, ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ не даст ни один из этих методов! Но результат ближе к истине и более простой в исполнении даст именно ТВ! O0 Не согласен - делай по своей методике. Я уже несколько раз тебе это говорю! Делай и демонстрируй результат! Я совершенно не против. :)

Вероятность, она и есть вероятность. А обоснование - это именно доказательство (в логике). Хотя сам термин "обоснование" может трактоваться несколько шире..
Вот я и трактую его шире. Как - уже объяснил. Мы здесь исследуем жизнь! 8) ;D А не работаем в узких рамках научных дисциплин, абстрактно и теоретически...

8 из 10 стран монархии. Это факт.
Они попали туда исключительно потому, что монархии. Это вывод.
Чей это вывод? И кто его вывел? :D Я в прошлый раз об "исключительности" и "эксклюзивности" уже всё сказал. :)

А толкование - это объяснение, почему они туда попали, благодаря каким механизмам, почему эти механизмы не могут сработать при других формах правления...
Нет таких уникальных механизмов! Есть СОЧЕТАНИЕ многих факторов, включая культурные. А для полного и убедительного объяснения этих пропорций (включая исторический фундамент как самой страны, так и (влияющего) её окружения), надо целый "Капитал" писать, предварительно большую бороду отрастив... :D И то обосрут при первом же прочтении! ;D

И это вовсе не глобальное творчество. Ничего сверхъестественного я от тебя не требую.
А вот я так не думаю! Давай, сделай, пожалуйста, "не сверхъестественный" трактат-толкование по этому поводу. Хоть взяв за основу мою версию полезности монархии (а потом НАГЛЯДНО показав, что она не работает!), хоть свою контр-версию о бесполезности, либо вредности монархии (в ТОП-десятке страны находятся вопреки, а не благодаря ей! без неё у них бы были показатели гораздо (или чуть-чуть) выше!)!
Сделаешь? Это ведь вовсе не глобальное творчество. Ничего сверхъестественного я от тебя не требую. :)

Добавлено: 23 Ноября 2014, 14:45:02
Мужики, вашу бы умственно-физическую деятельность да в мирных целях во благо))
Да мы тут само спокойствие и миролюбие... :-* А всестороннее обсуждение всех "за и против" будущего государственного строя нашей страны - это разве не благо? O0 ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 14:45:02 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #715 : 23 Ноября 2014, 18:38:59 »
Не думаю, что этот метод корректен для нашей темы.
Точно тебе могу сказать - именно он и корректен. Поскольку применяется именно для подсчета факторов в социуме.

И всё? Вся твоя стройная методика пойдёт в тартарары. Либо её придётся усилять таким количеством разных поправок-коэффициентов, что, в итоге, превратится в...  И это только для одного типа стран!
Ты неправ! Все эти поправки и коэффициенты не нужны по одной просто причине - это все усредняется рандомизацией. именно в этом суть метода! Поверь, его умные головы разрабатывали, и вовсе не напрасно во всем мире используют.

Давай попробую еще раз наглядно все разъяснить, хотя это непросто в форумном формате.
Для примера возьмем некую группу, к примеру 3 параллельных класса в школе. Одного возраста, примерно одинакового уровня знаний (но разумеется каждый ученик является индивидом, с неповторяющимися характеристиками). Если распределение по классам было случайным, считаем, что рандомизация высокая.
вводим в одном классе особую программу обучения и через некоторое время пытаемся выяснить ее эффективность ну скажем с помощью тестов.

Среднее арифметическое здесь не докажет ничего. По целому ряду причин. В социальных науках, чтобы ты знал, принято сначала выдвигать все возможные теории, а затем откидывать неверные, приходя таким образом к единственной истинной.
Средний балл здесь могут обеспечить несколько человек из класса. А метод должен действовать на всех!
Поэтому измеряется прежде всего отклонение от среднего показателя в группах. Если они разнятся в экспериментальной и контрольной группах, значит влияние оказал некий неучтенный фактор. Эксперимент загрязнен и его данные летят в мусор, или берутся в работу, чтобы подготовить новый.

Нет таких уникальных механизмов! Есть СОЧЕТАНИЕ многих факторов, включая культурные.
Если нет таких механизмов, то спор о чем? Получается благополучие стран-монархий - это "каша из топора", где топор конечно присутствует, но никакой роли не играет. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха..... только ручка торчит из горшка, вызывая некоторый интерес окружающих  :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #716 : 23 Ноября 2014, 20:02:36 »
Точно тебе могу сказать - именно он и корректен. Поскольку применяется именно для подсчета факторов в социуме.
Ты неправ! Все эти поправки и коэффициенты не нужны по одной просто причине - это все усредняется рандомизацией. именно в этом суть метода! Поверь, его умные головы разрабатывали, и вовсе не напрасно во всем мире используют.
Вот и прекрасно! Ты с ним знаком, ты считаешь его единственно верным - прошу! O0 Третий раз уже прошу! ::)
А мы люди лапотные, мы считаем, что монархия (и вообще госстрой) - это не школьный класс! Это много-много сложнее...

Если нет таких механизмов, то спор о чем? Получается благополучие стран-монархий - это "каша из топора", где топор конечно присутствует, но никакой роли не играет. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха..... только ручка торчит из горшка, вызывая некоторый интерес окружающих 
Снова в крайности бросаешься? ;) Есть такие механизмы! Целый комплекс! Монархия (грамотно поставленная) в их числе! O0 Но ни один из механизмов (факторов) сам по себе ничего не решает!!! Важно сочетание! Мне в четвёртый (или пятый раз) тебе это повторять? :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #717 : 23 Ноября 2014, 20:08:04 »
Вот и прекрасно! Ты с ним знаком, ты считаешь его единственно верным - прошу!  Третий раз уже прошу!
Я уже дважды писал - влом мне! Тем более у меня через две недели выставка, надо стенды готовить. Так что времени жалко.
Но мне интересно что получится у вас...

Снова в крайности бросаешься?  Есть такие механизмы! Целый комплекс! Монархия (грамотно поставленная) в их числе!
Сама по себе монархия - механизм?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #718 : 24 Ноября 2014, 01:59:46 »
Я уже дважды писал - влом мне! Тем более у меня через две недели выставка, надо стенды готовить. Так что времени жалко.
Ну вот... :( Ладно, оставим это дело на перспективу. Если, вдруг, надумаешь - буду весьма признателен! ::)

Но мне интересно что получится у вас...
Ну как только, так сразу... Пока человек занят. Вопрос пары ближайших дней.

Сама по себе монархия - механизм?
Нет, сама монархия - это государственный строй. А у него (у любого строя!) есть свои (властные) механизмы...
Ты меня экзаменуешь или прикалываешься? :D

Добавлено: 24 Ноября 2014, 15:40:24
Балу,
Вот получившиеся результаты.

http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%2810%21*183%21%29%2F%285%21*5%21*65%21*118%21%29%2B%2810%21*183%21%29%2F%286%21*4%21*64%21*119%21%29%2B%2810%21*183%21%29%2F%287%21*3%21*63%21*120%21%29%2B%2810%21*183%21%29%2F%288%21*2%21*62%21*121%21%29%2B%2810%21*183%21%29%2F%289%21*1%21*61%21*122%21%29%2B%2810%21*183%21%29%2F%2810%21*60%21*123%21%29%29%2F%28193%21%2F%2870%21*123%21%29%29

Минимум 8 стран (монархий) в топе ~ 0.5%
Минимум 7 стран в топе ~ 2%
Минимум 6 стран в топе ~ 10%
Минимум 5 стран в топе ~ 27%

Это расчёт для минимум 5 монархий
Смотреть на Decimal Approximation
И умножать на 100, чтобы перевести в проценты
Взял всего 193 страны и 70 монархий
Если учесть, что рейтинги независимые, то, перемножая вероятности, получим: 10^(-8)
10^(-8)%

Ну и последняя от него поправка: Исходя из вывода, эта вероятность верна для ТОП-10 и для ТОП-10 с конца.

Т.е. можно ещё поглядеть последнюю десятку в топах (если есть такие, где ВСЕ 193 страны отображены, ибо в "хвостом" я не интересовался) и если там монархий много меньше, либо вообще нет - это лишь усилит результат!
А пока он говорит, что (лучший вариант!) попадание 8 монархий в ТОП-10 в виде случайности всего (около) 0,5%! O0
Худший (для моей теории о пользе монархии) говорит (для 5 стран) о случайности меньше одной трети.

Жду критику! По-существу!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:40:24 от Дезинфектор »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #719 : 27 Ноября 2014, 21:17:53 »
Отменить частную собственность и вернуть "вышку"!
За такое готов хоть зимой членом избивать всяких демократов)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?