Ну так я то доказываю фактами, а ты все о некоей тенденции
Я уже давно говорю об
ИСТОРИЧЕСКОМ ПРАВИЛЕ, а не о тенденции! Отстаёшь от жизни...
Нет, ну если фактов привести не можешь, то конечно и просить их у тебя бессмысленно. Этож вера твоя. а не знания!
В качестве
фактов я тебе привёл
таблицу! Чем не факт?
Нет, конечно, если твоя вера гласит, что я "фактов привести не могу"... ну пусть так оно и будет! Я на неё (твою веру) не покушаюсь!
И что она доказывает? Что Россия как и все остальные государства периодически вела войны. Иногда нападали на нее. Иногда нападала она.
Так что твоя тенденция верна для России только в тех пределах, в которых она верна для практически любого иного государства.
Например, Османской империи, или Крымского ханства, или Австро-Венгрии?
Сколько стран там ещё исчезло с карты мира, как таковых? Разделилось, преобразовалось, поглотилось?
Но тезис "В итоге ВСЕГДА предыдущие поражения заканчивались победами!" это никак не доказывает!
Хорошо, давай внимательнее проанализируем таблицу! После праздников сделаю.
А может и во время.
Могло бы доказать тезис "если Россия в результате нападения теряла часть своей территории, то впоследствии она ее возвращала" но ты куда категоричнее....
Вот после анализа и посмотрим, насколько моя "категоричность" далека от истины.
Да что там время зря терять... Читай Суворова/Резуна. Он специально для малограмотных всякую чушь пишет, зато читается легко и тупые штампы в целом подтверждает...
Опаньки!
Снова попался на демагогическом приёме под названием "доведение до абсурда". Кроме Резуна некого читать? Нахер мне Резун обосрался? Буду приглядываться лишь к авторитетам, желательно, ни ниже докторов наук РАН!
А ты не читай толкователей. Изучай факты и аргументацию обоих сторон. И только потом выводи свое мнение. Именно оно и будет твоим! Если действительно разберешься в вопросе!
Ага... А если моё мнение будет противоречить твоему, то ты скажешь, мол, "читал кого попало и совершенно не разобрался!" Верно?
Это ты про знаменитого пирата, ставшего вице-губернатором Ямайки? Действительно, рабы (не только негры кстати, но и ссыльные и даже обычные люди, оплатившие так свой проезд) на этом острове, возделывающие плантации сахарного тростника, обеспечили некоторым неплохой заработок.
Но вот после отмены рабства в 1833г у этих плантаторов наступили плохие времена....
Однако, предприимчивая жилка позволила семейству Морганов превратиться в одно из богатейших семейств Америки. Кратенько:
http://new-buziness.ru/morgany-finansovaya-semya-i-odna-iz-bogatejjshikh-dinastijj-biznesmenov/ Вот нам бы таких "кулаков-мироедов", да побольше!
И это твой пример? И ты еще пишешь негативно о Сталине?
Именно! Из пиратов - в магнаты (со всеми составляющими). А Сталин? Из разбойников в тирана?
При этом я и на Сталина не готов однобоко смотреть. В нём сочетались и мудрость, и государственное мышление, и... психические девиации...
Он жертва тоталитарной системы! И такого же менталитета. Он в принципе, думаю, не смог бы выйти за эти рамки и действовал сообразно "коммунистической бочке", в которую каких бы крыс не садили... всё равно получался бы жестокий крысолов. Съели бы Сталина, при той системе был бы другой тиран! Достаточно глянуть на другие "коммунистические режимы".
Добавлено: [time]08 Мая 2015, 20:15:36[/time]
Такая?
http://webdiscover.ru/v/22301
Косая ссылка! Не работает. Повтори! Я тоже хочу посмеяться...
А если не будут брать - отключим газ. А если захотят играть не по правилам (Кадаффи, например, хотел замутить свою валюту, обеспеченную нефтью, вместе с Саддамом) - прибудет доблестный шестой флот и покажет, для чего этой эФФэктивной экономике нужнен самый большой военный бюджет. Теперь ни Саддама ни Кадаффи нет - капитал уверенно работает.
"Может и так"(с) Из анекдота про Сталина.
Ага. Наши монархи всегда отличались ответственностью, и соблюдая союз и договор - часто вступали в конфликт. Что мы от этого получали? Тысячи загубленных жизней русских солдат. Например
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80
И эта твоя ссылка никуда не ведёт! Поменяй.
Идем дальше. В 1914 произошла Первая Мировая, и, о чудо, Российская Империя во главе с монархом учавствовала в этой войне. Ну и как? Успешно? За что воевали? Балканы от Турции защищали? И война не дошла до нашей территории? И миллионы россиян не погибли?
Вот! И, исходя из сложившейся мировой исторической тенденции... кхм... правиле, в следующей войне бы обязательно учли уроки предыдущей и поставили бы раком ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (вместе с союзниками, которых в нашей реальности предали после Октябрьского переворота!), не допустя уже РЕАЛЬНО несколько десятков миллионов "советских" жертв.
Именно, имея самую большую дубину - можно делать все, что хочешь, не боясь огрести в ответ. Любой, кто пытается поспорить или сделать себе такую же дубину - получает по зубам.
Как я рад, что ты со мной во многом соглашаешься...
Понятно. Ну и как много за всю историю США были у власти кто-либо, кроме демократов или республиканцев? Опять ты мне подсовываешь иллюзию выбора?
Снова контекст не держишь?
ДжинНик, заканчивай!
Речь шла о самореализации, а не о президенстве, или что-то подобном. Тем паче, ты это читал:
И, ДжинНик, пойми! Даже из двух партий - есть ВЫБОР! А, значит, КОНКУРЕНЦИЯ!!! И конкурируют они за ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!! Свободные голоса!
p.s.
А ты помнишь какие "выборы" были в СССР?
?
Или "не заметил"?
А именно в этом (в конкуренции за голоса избирателей!) вся суть! Раз побеждают именно эти, значит,
основную массу в США именно эти партии и устраивают!!! Или ты тут будешь сказки рассказывать о многочисленных подтасовках?
Будешь? Или... опять контекст потеряешь?
Хотя, читал, сейчас Либертарианская мощно набирает силу.
Сам подтверждаешь, что с приведенными тобою партиями высоких ступеней не видать.
По причине? Ну-ну, назови...
КОНКРЕТНО!!!
Ага.
А вот это называется,
стопудовая демагогия! Тем паче, что ты скажешь о массе стран, где не сложилась исторически система двух партий-лидеров? Это Германия, если не ошибаюсь, ещё ряд стран... Поискать такие или сам найдёшь?
Про тех что скажешь? И как ты откомментируешь, настоящую безальтернативную иллюзию "выбора" в СССР?
Добавлено: [time]08 Мая 2015, 20:38:54[/time]
Взять в кулак вече? Хе-хе... Это мало кому удавалось И уж точно не отдельному крестьянину. Подумай, ответ на поверхности...
Ой, что-то мне кажется, ты тут слегка утрируешь.
Кроме земли разве способов дохода не было? Ростовщики, перекупщики, мельники, в конце-концов... А разные кузнецы, охотники, скорняки, кожевники... Они что, все в городах жили? Я уж молчу про добычу уральских самоцветов...
А если взять твой
сегментарный довод, то, может, взять в кулак этот весь "мирской колхоз"... (не важно, каким способом, но, докажи, что противозаконным, и светская власть там не работала, и пожаловаться на РЕАЛЬНЫЙ (а не мнимый!) "кулацкий беспредел" было невозможно!!)... не так уж и нерационально?
И что значит "и уж точно не отдельному крестьянину", причём, "не в единичном экземпляре, а по сути в каждой деревне"?
В ЛЮБОМ замкнутом коллективе в кратчайшие сроки возникает лидер! В любом! Со времён зачатия человечества. Лидер умный, смелый, сильный, хитрый, наглый, энергичный, предприимчивый (ярковыражено присутствует одно или несколько из перечисленных качеств)! И вот на таких (лидеров) и надо ставить! А не на ленивую, малоэнергичную, не предприимчивую голытьбу.
Вот тебе и ответ. И он на поверхности!
В разумной социальной системе! Но коммунякам нужен был свой МЛМ, потому и поставили (как в МЛМ везде) на никчёмную быдло-массу, напев ей, что они вскорости станут "всем"! В итоге оказалось, как всегда...
Добавлено: 08 Мая 2015, 20:51:49
p.s.
Вообще, честно говоря, я не думал, что на просторах интернета мне могут попасться такие динозавры, которые Сталина (и, в чём смак маразма!) и всю совковскую систему готовые оправдывать...
Даже те коммуняки, которых я в своё время троллил (о чём тут рассказывал - всячески восхваляя Чубайса и проча его в Президенты), о Сталине не заикались и лишь ругали современную власть.
ДжинНик,
densafonov,
Балу, где вас откопали, господа?
Из какого зоопарка, любители совково-тоталитарной системы?