Автор Тема: Клуб любителей истории  (Прочитано 120903 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Клуб любителей истории
« Ответ #840 : 24 Декабря 2015, 13:18:39 »

передовые технологии Российской Империи.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #841 : 24 Декабря 2015, 14:02:25 »
К примеру лесные братья, бандеровцы, крымские татары, чеченцы... во время войны и после, чем занимались?
По лесным братьям расклад такой. За вторую половину 1944 г. трибуналом войск НКВД – МВД Литовской ССР были осуждены за бандитизм 131 участников антисоветского сопротивления.  В 1945 г. среди осужденных 2 574 за бандитизм. При этом как участники антисоветских организаций за тот же период было осуждено 1199 человек. То есть вдвое меньше.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #842 : 24 Декабря 2015, 15:34:56 »
По лесным братьям расклад такой. За вторую половину 1944 г. трибуналом войск НКВД – МВД Литовской ССР были осуждены за бандитизм 131 участников антисоветского сопротивления.  В 1945 г. среди осужденных 2 574 за бандитизм. При этом как участники антисоветских организаций за тот же период было осуждено 1199 человек. То есть вдвое меньше
Источник укажи. А то непонятно. Был ведь и политический бандитизм. А еще, думаю каждый уголовник, осужденный в то время сейчас будет утверждать, что боролся исключительно за свободу своей страны  :)

Хотя впервые на Политбюро вопрос по "лесным братьям" подняли только в 45-м. Учитывая, что задержанные с оружием яростно отнекивались от любой политической окраски своих действий, упирая на чисто уголовную составляющую (чтобы уменьшить сроки), поначалу их действительно могли особо не раскручивать.
Аж до окончания войны и переброски сил на внутренний фронт. Приоритеты понимаешь.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #843 : 24 Декабря 2015, 20:33:53 »
Источник укажи. А то непонятно.
Статья доктора исторических наук Е.Ю. Зубковой «"Лесные братья" в Прибалтике: война после войны», опубликована в журнале «Отечественная история», 2007, № 2, с. 74–90; 2007, № 3, с. 14–30.

каждый уголовник, осужденный в то время сейчас будет утверждать, что боролся исключительно за свободу своей страны
Утверждать можно все, что угодно. Вышеприведенные цифры это статистика от правоохранительной системы.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #844 : 24 Декабря 2015, 21:09:05 »
Утверждать можно все, что угодно. Вышеприведенные цифры это статистика от правоохранительной системы.
И что это доказывает то?

Повстанчество и политбандитизм (ст.58, п.2; 59, пп.2, 3, 3б)?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #845 : 24 Декабря 2015, 21:28:41 »
И что это доказывает то?
Ничего. Мне показалось сомнительным одно твое утверждение и я его проверил. Нельзя сказать, что ты в итоге оказался не прав.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #846 : 26 Декабря 2015, 12:43:01 »
тактическая задача от меня в этой теме.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4474.msg125377#msg125377
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #847 : 28 Декабря 2015, 16:52:43 »
Не считаю. Считаю это нормой всего человеческого сообщества. Поскольку данное явление встречается всегда и везде.
В ХХ веке оно было "нормой" исключительно в "коммунистических" обществах!
Ну и то, что "не считаешь" - это целиком твои проблемы! Твоей убогой нравственности. :'(
Убийство тоже встречается всегда и везде! Ты и преднамеренное убийство бандитом человека (не врага во время войны, не в плане самозащиты, не в состоянии аффекта и т.п.) тоже за беспредел не считаешь? >:(
Ну-ну, Балу, тебе бы самому к психоаналитику обратиться. ;)

Так что доказывать, что это именно "беспредел" предстоит тебе!
А зачем я нравственно-убогому человеку, со сдвинутой моралью буду очевидные вещи доказывать. :-\
Живи и умирай таким, каков есть! O0

А "Законные владельцы" каким образом приобрели право на земли, заводы, людей? В соответствии с действующим тогда законом? Ну так если закон меняется, то и действия по отъему становятся законными!
Конечно. Но я-то сужу (в отличие от тебя!) по нормам общечеловеческой нравственности и морали! И называю это беспределом!!!
А с твоей точки зрения, следовательно, всё, что творили в то время фашисты - всё законно и претензий быть не должно. Верно? ;) То, что творит сейчас киевская хунта (включая запрет компартии) - тоже законно! Верно или нет? ;) Хотя... ты же, как обычно, трусливо "не заметишь" эти вопросы... :D

Ты блин читай внимательно свой же источник!
""Термин «невинно осуждённые» применим далеко не ко всем реабилитированным. Действительно, сотни тысяч оказались жертвами целиком надуманных и сфабрикованных обвинений. Но было и немало таких, кто имел в своём активе конкретные действия (в том числе вооружённого характера), направленные против существующего строя. Их реабилитировали на том основании, что их борьба против большевизма и Советской власти якобы «была справедливой». В частности, в середине 1990-х годов под этим политически ангажированным и весьма сомнительным с правовой точки зрения тезисом проходила массовая реабилитация практически всех участников многочисленных кулацко-крестьянских восстаний и мятежей периода 1918—1933 годов (причём реабилитировали таковых всех подряд, включая и палачей, расстреливавших и вешавших коммунистов, комсомольцев и беспартийных советских активистов).""
И что?
1. Разве дать отпор палачу - это плохо?
2. Каков процент таких "восставших жертв" от числа всех жертв невосставших?

Да не тупи ты уже.... Миллион человек - это количество заключенных сидевших в системе ГУЛАГа одномоментно до начала войны.
А почти 4 миллиона - общее число ЗК с начала 20-х по конец 50-х, т.е. за 4 десятилетия.
И что это меняет??? ??? Что конкретно? Считаются только "одномоментные" жертвы, а за "многомоментные" не в счёт, так? ;)
Или уж и не знаешь, как отбрехать сволочей-коммунистов? :D

Погоди.... Ты отказываешься его сравнивать со Сталиным, потому что считаешь Сталина демократом?
Нет, это одного поля ягоды! Это ТЫ пытался по числу жертв коммунистические и демократические режимы сравнить! У тебя не получилось... ;D

Или уверен, что нужно сравнивать нашего диктатора только с самыми гуманными (со своим народом) правителями, чтобы была виднее русская рабская сущность? 
Причём здесь русская - нерусская... В СССР были тысячи народов, и все под пятой шизанутой идеологии с её шизонутыми правителями!
Я сравнил коммунистические (в т.ч. фашистские, мало чем отличающиеся) и демократические режимы! Ты пытался оправдать первые... Ну и? Сдулся? :'(

Уголовники тоже были разные. Нередко за убийства, грабежи.... осуждали по политическим статьям. И из-за особенностей законодательства реабилитировали.
Это редкие случаи, потом это вскрывалось. Не надо смешивать всё в кучу!
Или называй процент с подтверждением о численности "убийц и грабителей" среди политзаключённых!

Отказ от прежней политики ВСЕГДА начинается с осуждения предшественников (или по крайней мере их методов!).
У нас в стране это начал еще Хрущ.
Ага. И продолжил КАЖДЫЙ следующий! Вот такие у нас были руководители Компартии и СССР вплоть до его распада! O0 ;D

А не напомнишь, когда это Ватикан осудил хоть одного папу?  Или американский президент, хоть одного предшественника (а заодно и систему, его выдвинувшию)?
Ватикан осудил крестовые походы (насчёт пап не интересовался - гляну)! Американским президентам, видимо, просто не за что стыдиться! В отношении собственного народа! Разве что за притеснения расовых граждан-японцев на своей территории во времена ВОВ...
Но речь-то была не о том! Повторю в третий раз!
Обоснуй, что они "продолжают ту же самую политику"! Ну или признайся, что малость спиз... того... погорячился! А не демагогические увиливания/отмазки строй! ;)

Ну да.... Это норма для практически любого общества, пережившего те же катаклизмы в те же времена....
Ты и сам сможешь это увидеть, если прекратишь демагогию и обратишься к фактам. Источник я тебе уже предлагал.
Но почему-то именно у коммунистов эта "норма" была превышена! :-\
А вообще здорово: самим затеять катаклизм, и самим же ставить массовые репрессии себе им в оправдание... :D При этом называя это "нормой"!
Балу, у тебя действительно... с восприятием действительности не всё адекватно. С точки зрения нравственно здорового человека! :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #848 : 28 Декабря 2015, 19:35:58 »
В ХХ веке оно было "нормой" исключительно в "коммунистических" обществах!
Ты факты давай, а не демагогию. Без фактов на твои посты я отвечать не буду. Думай как хочешь!

Где взять факты подскажу еще раз, как для особо одаренного. Заходим в википедию. Категория "Гражданские войны", статья "Список гражданских войн".

Выбираем войны с 1918г

1918 Гражданская война в Финляндии
1922—1923 Гражданская война в Ирландии
1922—1923 Гражданская война в Парагвае
1923—1925 Гражданская война в Эквадоре
1927—1950 Гражданская война в Китае
1934 Гражданская война в Австрии
1936—1939 Гражданская война в Испании
1941—1945 Народно-освободительная война Югославии
1946—1949 Гражданская война в Греции
1947 Гражданская война в Парагвае

Для чистоты эксперимента можешь взять только Европу.
Вперед, покажи мне ХОТЬ ОДИН конфликт, после которого не было бы масштабных репрессий.
А если найдешь больше половины, тогда все твои слова в мой адрес получат хоть какое-то обоснование!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #849 : 29 Декабря 2015, 01:28:37 »
Ты факты давай, а не демагогию. Без фактов на твои посты я отвечать не буду. Думай как хочешь!
То есть, ты фактов на своё утверждение, что в "странах демократии" репрессии были не меньше, чем в СССР (и вообще в коммунистической клоаке! но ладно, не будем распыляться) НЕ ПРЕДОСТАВИЛ (!!!), а лишь включил жалкую демагогию... а теперь предлагаешь мне ОПРОВЕРГАТЬ (!!!) твоё утверждение? :o
Ну чо, маладца! :D Слив защитан. O0 ;D

По поводу:
Они переемники и последователи! Американцы и Ватикан продолжают ту же самую политику!
Слив защитан! O0 ;D

Где взять факты подскажу еще раз, как для особо одаренного. Заходим в википедию. Категория "Гражданские войны", статья "Список гражданских войн".

Выбираем войны с 1918г

1918 Гражданская война в Финляндии
1922—1923 Гражданская война в Ирландии
1922—1923 Гражданская война в Парагвае
1923—1925 Гражданская война в Эквадоре
1927—1950 Гражданская война в Китае
1934 Гражданская война в Австрии
1936—1939 Гражданская война в Испании
1941—1945 Народно-освободительная война Югославии
1946—1949 Гражданская война в Греции
1947 Гражданская война в Парагвае

Для чистоты эксперимента можешь взять только Европу.
Вперед, покажи мне ХОТЬ ОДИН конфликт, после которого не было бы масштабных репрессий.
А если найдешь больше половины, тогда все твои слова в мой адрес получат хоть какое-то обоснование!
И? ГДЕ репрессии были БОЛЬШЕ, чем в СССР? И КЕМ (каким режимом!!!) они были инициированы? ;)
Попытайся! O0 Жду очередного отмазочного бла-бла-бла... :D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #850 : 29 Декабря 2015, 11:23:16 »
ГДЕ репрессии были БОЛЬШЕ, чем в СССР?
Любую гражданскую наугад бери. Вот, например Испания...
С 1939 года в Испании установилась диктатура Франко, просуществовавшая до ноября 1975 года. Испанская республика пала.
Гражданская война обошлась Испании в 450 тысяч погибших (5 % довоенного населения). По приблизительным подсчётам, погибло 320 тысяч сторонников республики и 130 тысяч националистов. Каждый пятый погибший стал жертвой не собственно военных действий, а политических репрессий по обе стороны фронта. По окончании войны страну покинули более 600 тысяч испанцев
То есть, с учетом беженцев, страна в результате гражданской войны потеряла около 12% населения. В СССР таких масштабных последствий не было.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #851 : 30 Декабря 2015, 12:05:44 »
Не тупи, а прочитай всё выше! Испанию уже обсудили.

То есть, с учетом беженцев, страна в результате гражданской войны потеряла около 12% населения. В СССР таких масштабных последствий не было.
Второй раз: не тупи и не тролль, а следи за контекстом. :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #852 : 30 Декабря 2015, 17:07:53 »
Бесполезно... Дезинфектор не видит факты в упор, и использует одному ему понятные аргументы.
Репрессии по его мнению не имеют права проводить только коммунисты. Даже если они по определению являются диктатурой!
(Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.).

Зато любая другая форма власти имеет полное право гнобить собственное население в любых масштабах.
Это видимо "не считается".....

Франко такой же диктатор как и коммунист Сталин. Правда в отличие от Сталина, умудрился посадить аж 9% всего взрослого населения (Сталин около 1%).
И тем не менее:

Причём, если западные страны в основном устраивали подобные лагеря для чужих (военнопленных, интернированных и т.п.), то советы умудрялись в подобных держать в основном своих!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #853 : 01 Января 2016, 19:51:38 »
Бесполезно... Дезинфектор не видит факты в упор, и использует одному ему понятные аргументы.
;D

Зато любая другая форма власти имеет полное право гнобить собственное население в любых масштабах.
Это видимо "не считается".....

Франко такой же диктатор как и коммунист Сталин. Правда в отличие от Сталина, умудрился посадить аж 9% всего взрослого населения (Сталин около 1%).
И тем не менее:
Говорю в очередной раз! Ни одна государственная система не имеет права гнобить собственных граждан! Ни одна!!! (Собственно, и чужих тоже, но тут зависит от того, представляют ли эти чужие реальную опасность для страны или нет). Сравнивать двух сволочей, кто из них чернее, как минимум, не корректно, особенно учитывая, что контекст был о сравнении демократических режимов и тоталитарных!

Балу, хватит уже демагогии, ладно? :)
С Новым годом, кстати, тебя и всех прочих участников форума! ]><[ [russ]

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #854 : 22 Января 2016, 03:40:40 »
Вот и Путин Лукича срамит! И это правильно! O0
http://lenta.ru/news/2016/01/21/leninjiv/

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #855 : 22 Января 2016, 12:36:31 »
Ни одна государственная система не имеет права гнобить собственных граждан!
А как насчёт воров-насильников-убийц-педры и прочей мрази, которые желают "свободно" реализовывать свои "свободы", демократия? И за чей счёт банкет? Только к нормальным можно относиться нормально.

Что же касается Сталина, то нужно хотя бы в азах понимать ту ситуацию, из которой он выгребся в короли, и, собственно, почему борьба с пятоколонниками из кулуаров перешла в масштабные репрессии и часто не- и малообразованных. Цель - либо оправдывает средства, либо нет! И цель была весьма конкретная и благородная (см. начало Констутитуции СССР), а результаты были более чем впечатлительными, так что в итоге методы не особо важны. Как сказал один знакомый политик: "не дай бог я сам буду всё решать - люди поколено в крови "демократов" будут ходить!"

Это как у нас рьяный молодой админ на цу "проверить во время обеда систему одного ПК" почти на неделю оставил сотрудников не то что без Инета, но и без компьютеров вообще - ссылаясь на цу. Аналогия доходчива?

А всё остальное - инсинуации и популистский троцкизм)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #856 : 22 Января 2016, 16:35:23 »
Ни одна государственная система не имеет права гнобить собственных граждан!
Вообще-то цель существования государства как раз и заключается в "гноблении" собственных граждан. Именно для этого и существуют такие государственные институты, как полиция, суд, тюрьма и т.д. А то, что вы обсуждаете с Балу сводится к допустимой степени "гнобления". Типа, сжигать на костре за ересь и расстреливать членов семьи врага народа это перегиб, а сажать грабителей в острог это нормально и правильно. Собственно степень допустимости такого "гнобления" определяется текущей социально-исторической ситуацией, а не тем, демократическое общество или тоталитарное. Например, законы архонта Драконта (крайне жестокие даже по тем временам) появились в демократических Афинах. Видимо, обществу на тот момент казалось, что именно так должно быть правильно. А оценивать суровость сталинского режима с позиции сегодняшнего времени так же бессмысленно как и обсуждать жестокость порядков афинских фесмофетов с позиции современного защитника прав человека.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #857 : 22 Января 2016, 19:41:56 »
Пожалуй, для начала я бы разрешил участвовать в правлении государством (с правом голоса) только гражданам - право, которые не выдаётся автоматически по достижению стольки-то лет, а заслуживается в армии и труде, и выражается в реальной и регулярной пользе своим людям. Такой себе Рим на новый лад)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #858 : 22 Января 2016, 22:57:41 »
Дезинфектор, вот я тебе заявлю, что михаил романов заложил бомбу замедленного действия под Русское царство. Как ты к такому высказыванию отнесешься?

Добавлено: 22 Января 2016, 22:58:55
демократических Афинах.

а теперь расскажи ка мне чем демократия в афинах отличалась от современной.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #859 : 22 Января 2016, 23:08:37 »
михаил романов заложил бомбу замедленного действия под Русское царство
Поясните свою мысль. Чего он там заложил? Правитель-то был ни о чем, дедушкин внук. Может, сын его Алексей Тишайший чего заложил?

а теперь расскажи ка мне чем демократия в афинах отличалась от современной
От какой современной? Современные демократии отличаются друг от друга сильнее, чем от афинской времен архонтов.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #860 : 22 Января 2016, 23:12:14 »
Поясните свою мысль. Чего он там заложил?

Я как бэ не совсем тебе вопрос задал.

Добавлено: 22 Января 2016, 23:12:48
От какой современной?

от какой либо. на твой вкус.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #861 : 22 Января 2016, 23:14:06 »
Я как бэ не совсем тебе вопрос задал.
Здесь как бэ форум. Для индивидуальных вопросов есть личные сообщения.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #862 : 22 Января 2016, 23:18:55 »
Здесь как бэ форум.

вопрос был задан публично в рамках дискуссии. мысль свою я проясню после ответа Дезинфектора
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 23:20:26 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #863 : 22 Января 2016, 23:18:59 »
Дезинфектор, вот я тебе заявлю, что михаил романов заложил бомбу замедленного действия под Русское царство. Как ты к такому высказыванию отнесешься?
Улыбнусь. :) И ты хорошо сравнил Михаила Романова и Ленина! O0 ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #864 : 22 Января 2016, 23:21:32 »
Дезинфектор, вообще то мое заявление суть абсурд. полнейший. так же абсурдом имхо является заявление путина.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #865 : 22 Января 2016, 23:23:44 »
Дезинфектор, вообще то мое заявление суть абсурд. так же абсурдом имхо является заявление путина.
Ну твои-то - понятно. :)
У тебя есть основания считать данное заявление Путина "абсурдом"? Поделись ими, плиз. ::)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #866 : 22 Января 2016, 23:28:50 »
вообще то мое заявление суть абсурд. полнейший. так же абсурдом имхо является заявление путина.
Я так и подумал. Только некорректно сравнивать Михаила Романова с Лениным. А если взять другого исторического деятеля основоположника российского государства в его очередной исторической ипостаси. Например, мысль о том, что Петр первый заложил бомбу замедленного действия под Российскую империю, не кажется такой уж абсурдной.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #867 : 22 Января 2016, 23:31:41 »
У тебя есть основания считать данное заявление Путина "абсурдом"?

Да. если ты называешь право наций на самоопределение бомбой замедленного действия и на основании того же права нации на самоопределение поддерживать курдов, признавать возвращение крыма в россию и признавать независимость южной осетии и абхазии. анекдот про крестик и трусы знаешь?  ;)
Сколько сейчас автономных республик в самой Российской Федерации?
Да и к распаду СССР привели не автономные республики, а недееспособность власти.

А вот так бы Ленин на мой взгляд ответил путину

- Пусть с бешенством ругают эту революцию буржуазия и пацифисты, генералы и мещане, капиталисты и филистеры, все верующие христиане и все рыцари II и II 1/2 Интернационалов. Никакими потоками злобы, клеветы и лжи не замутят они того всемирно-исторического факта, что первый раз за сотни и за тысячи лет рабы ответили на войну между рабовладельцами открытым провозглашением лозунга: превратим эту войну между рабовладельцами из-за дележа их добычи в войну рабов всех наций против рабовладельцев всех наций.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #868 : 22 Января 2016, 23:56:21 »
на основании того же права нации на самоопределение поддерживать курдов
Насколько мне известно, официально из кремля никогда не заявлялось о праве курдов на самоопределение. Даже СССР в курдском вопросе всегда поддерживал позицию официальной Анкары. И вообще по поводу права наций на самоопределение и государственную независимость Путин ясно и недвусмысленно высказался во время косовского инцидента.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #869 : 06 Марта 2016, 11:44:01 »
Версия о «русской революции на немецкие деньги» не лишена оснований.
http://vz.ru/politics/2016/3/6/798001.html