Не считаю. Считаю это нормой всего человеческого сообщества. Поскольку данное явление встречается всегда и везде.
В ХХ веке оно было "нормой" исключительно в "коммунистических" обществах!
Ну и то, что "не считаешь" - это целиком твои проблемы! Твоей убогой нравственности.
Убийство тоже встречается всегда и везде! Ты и преднамеренное убийство бандитом человека (не врага во время войны, не в плане самозащиты, не в состоянии аффекта и т.п.) тоже за беспредел не считаешь?
Ну-ну,
Балу, тебе бы самому к психоаналитику обратиться.
Так что доказывать, что это именно "беспредел" предстоит тебе!
А зачем я нравственно-убогому человеку, со сдвинутой моралью буду очевидные вещи доказывать.
Живи и умирай таким, каков есть! А "Законные владельцы" каким образом приобрели право на земли, заводы, людей? В соответствии с действующим тогда законом? Ну так если закон меняется, то и действия по отъему становятся законными!
Конечно. Но я-то сужу (в отличие от тебя!) по нормам общечеловеческой нравственности и морали!
И называю это беспределом!!! А с твоей точки зрения, следовательно, всё, что творили в то время фашисты - всё законно и претензий быть не должно. Верно?
То, что творит сейчас киевская хунта (включая запрет компартии) -
тоже законно! Верно или нет? Хотя... ты же, как обычно, трусливо "не заметишь" эти вопросы...
Ты блин читай внимательно свой же источник!
""Термин «невинно осуждённые» применим далеко не ко всем реабилитированным. Действительно, сотни тысяч оказались жертвами целиком надуманных и сфабрикованных обвинений. Но было и немало таких, кто имел в своём активе конкретные действия (в том числе вооружённого характера), направленные против существующего строя. Их реабилитировали на том основании, что их борьба против большевизма и Советской власти якобы «была справедливой». В частности, в середине 1990-х годов под этим политически ангажированным и весьма сомнительным с правовой точки зрения тезисом проходила массовая реабилитация практически всех участников многочисленных кулацко-крестьянских восстаний и мятежей периода 1918—1933 годов (причём реабилитировали таковых всех подряд, включая и палачей, расстреливавших и вешавших коммунистов, комсомольцев и беспартийных советских активистов).""
И что?
1. Разве дать отпор палачу - это плохо?
2. Каков процент таких "восставших жертв" от числа всех жертв невосставших?
Да не тупи ты уже.... Миллион человек - это количество заключенных сидевших в системе ГУЛАГа одномоментно до начала войны.
А почти 4 миллиона - общее число ЗК с начала 20-х по конец 50-х, т.е. за 4 десятилетия.
И что это меняет??? Что конкретно? Считаются только "одномоментные" жертвы, а за "многомоментные" не в счёт, так?
Или уж и не знаешь, как отбрехать сволочей-коммунистов? Погоди.... Ты отказываешься его сравнивать со Сталиным, потому что считаешь Сталина демократом?
Нет, это одного поля ягоды! Это ТЫ пытался по числу жертв коммунистические и демократические режимы сравнить!
У тебя не получилось... Или уверен, что нужно сравнивать нашего диктатора только с самыми гуманными (со своим народом) правителями, чтобы была виднее русская рабская сущность?
Причём здесь русская - нерусская... В СССР были тысячи народов, и все под пятой шизанутой идеологии с её шизонутыми правителями!
Я сравнил коммунистические (в т.ч. фашистские, мало чем отличающиеся) и демократические режимы! Ты пытался оправдать первые... Ну и? Сдулся?
Уголовники тоже были разные. Нередко за убийства, грабежи.... осуждали по политическим статьям. И из-за особенностей законодательства реабилитировали.
Это редкие случаи, потом это вскрывалось. Не надо смешивать всё в кучу!
Или называй процент с подтверждением о численности "убийц и грабителей" среди политзаключённых!
Отказ от прежней политики ВСЕГДА начинается с осуждения предшественников (или по крайней мере их методов!).
У нас в стране это начал еще Хрущ.
Ага. И продолжил
КАЖДЫЙ следующий!
Вот такие у нас были руководители Компартии и СССР вплоть до его распада! А не напомнишь, когда это Ватикан осудил хоть одного папу? Или американский президент, хоть одного предшественника (а заодно и систему, его выдвинувшию)?
Ватикан осудил крестовые походы (насчёт пап не интересовался - гляну)! Американским президентам, видимо, просто не за что стыдиться!
В отношении собственного народа! Разве что за притеснения расовых граждан-японцев на своей территории во времена ВОВ...
Но речь-то была не о том! Повторю в третий раз!
Обоснуй, что они "продолжают ту же самую политику"! Ну или признайся, что малость спиз... того... погорячился! А не демагогические увиливания/отмазки строй!
Ну да.... Это норма для практически любого общества, пережившего те же катаклизмы в те же времена....
Ты и сам сможешь это увидеть, если прекратишь демагогию и обратишься к фактам. Источник я тебе уже предлагал.
Но почему-то именно у коммунистов эта "норма" была превышена! А вообще здорово: самим затеять катаклизм, и самим же ставить массовые репрессии себе им в оправдание...
При этом называя это "нормой"!
Балу, у тебя действительно... с восприятием действительности не всё адекватно.
С точки зрения нравственно здорового человека!