я за продажу безрецептурного хлама и витаминков в гипермаркетах.
где-то мимо меня пробегала информация, что сейчас к тому и идёт.
Собираются разрешить продажу этой шняги в универсамах.
А, аптеки редко когда накручивают меньше 80%. Собственно как и в киосках "Роспечать"
Так ведь там дешёвка продаётся. Сколько газет и журналов надо продать, чтобы окупить своё существование? А сколько останется не распроданным?
У меня, буквально, сегодняшний пример.
Нужно заменить мембранку на мобильнике жены. У китайцев она стоит 2-3 доллара. Доставка бесплатна в любой конец света, в том числе и в Россию.
Но, во-первых, это надо найти. То есть знать, что и где искать. С первого раза вряд ли получится. Во-вторых, срок доставки будет около месяца.
А можно ту же мембранку купить в России. Мне она обошлась в 420 рублей и 200 рублей доставка из Москвы. То есть я заплатил примерно 20 долларов или в 10 раз дороже, чем на каком-нибудь dealextreme. Зато в воскресенье заказал, в среду она была в Нашем городе, вчера (в четверг) в 9 утра мне её привезли на работу.
Почему я согласился переплатить в 10 раз?
1. Время.
2. Эта штучка экзотическая. Я не думаю, что именно таких мембранок они продают больше чем 1-2 штуки в месяц на всю Россию. А склад держать надо. Ассортимент в тысячи наименований тоже держать надо. Да и на хлеб себе заработать хочется.
А если её ещё и ставить в сервисе, то, думаю, там бы ещё накрутили рублей 300-500, ибо это тоже время.