Автор Тема: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.  (Прочитано 48884 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.
« Ответ #210 : 26 Августа 2011, 09:34:44 »

Автор ничего не пишет о ценообразовании в МЛМ, потому как ему МЛМ незнаком. Спрашивать у дистрибьюторов о методах ценообразования, которым занимается МЛМ-компания - типичный троллинг. Тем не менее можно предположить (я тоже не знаю и не могу знать, какие методы применяет та или иная МЛМ-компания), что наиболее вероятные методы - рыночные (не затратные и не параметрические).
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 09:38:02 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #211 : 26 Августа 2011, 10:45:17 »
О, Василий снова порадовал своим многоуровневым совковым подходом))

А врать насчёт низких цен и успешного бизнеса не имея даже основных понятий - это млмничество? Кстати, ссылочку на ваше понимание "рыночного метода" ценообразования не изволите? Ну и ладно - ибо нету такого ;)

1) сколько нужно времени "новичку", чтобы понять, что шарашка, куда он попал -- лохотрон, который надувает даже/ преимущественно своих участников?

Надеюсь, наш эээ Василий осознаёт, что рано или поздно даже такой тупой млмщик вскоре понимает безрадостность своего горемычного положения. Ну, допустим год хватит понять, что "инвестиции" (вложения в чужой бизнес) не возвращаются нормальной "прибылью"?

2) Итак, прошёл год и чудик понял, что его просто имеют ("узнал правду") - варианты:
а) собраться и уйти потеряв "инвестиции" ("лузер")
б) продолжать хлопать и улыбаться в надежде вернуть хотя бы часть ("бизнесмен")

Риторический вопрос нашему глубокомысленному задумчивому эксперту Василию:
завлекать людей в заведомо проигрышное дело с целью наживы это-
а) обман
б) самообман
в) мошенничество
г) воровство путём мошенничества
д) млм

Онкель, честно, от такой наглости -- им пофигу на всё и всех -- даже забыл уроду в дыню съездить. Благо люди рядом слышали и многие "фанаты" попустились.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 10:49:03 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #212 : 26 Августа 2011, 16:31:10 »
завлекать людей в заведомо проигрышное дело
Для тебя любое дело проигрышное. Завлекайся сам  ;D
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн turbomaxxx

• Новичок
  • *
« Ответ #213 : 05 Сентября 2011, 00:06:44 »
производитель и продавец снадобий НСП не одно и тоже

...как то случайно увидел что лектор ( самый крутой на тот момент) с презентации НСП тащил в свой ягуар несколько мешков с баночками... больших белых мешков... видно было что баночки там вразброс просто насыпаны... вот тогда меня посетили мысли о том кто их произвёл и где... и не является ли он  сам производителем.. и было это как раз в такой момент когда флаконы с английскими буквами менялись на русские... вообщем перестал их принимать  с тех пор... может и зря...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #214 : 05 Сентября 2011, 07:04:59 »
turbomaxxx, создаётся, надеюсь, ложное представление, что вас посещают мысли только периодически...

1) обосновать цены в млм не могут, так как пытаются диктовать псевдорынки по принципу монополии - на своих условиях своим же подписантам-непродавцам
(недавний случай с британским амвеем ярко показал, что даже при уменьшении цены в 3-16 раз качество не изменилось)

2) как можно верить тем, кто практически всегда лжёт или искажает полуправду?

3) принимать что-то нужно только при обоснованной необходимости (мнение "дистрибьютора" девочки-попугайчика или мальчика-потрахайчика, или даже настоящего врача замешаного в млм -- побоку)

4) на самом деле качество "товара" в млм тоже побоку, т.к. реальный товар (и реальная цена?) - это сами участники
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #215 : 28 Сентября 2011, 07:37:12 »
Добрый вечер дамы и господа !
Перечитал всю тему и решил написать из практики и расчетов :
1. Если смотреть на бытовую химию ,то цена EXW (принимаем её за 100% у нас в украине у официального импортера уже 288%-сюда включены все расходы:
доставка
таможенная очистка
НДС
реклама
операционные расходы на деятельность
прибыль импортера)
2. Дистрибьютор покупает и еще добавляет + 20% (это минимум)
3. Розничная точка покупает у дистрибьютора и еще добавляет +15%(это минимум)
Итого получаем : 397%
У меня еще вопрос к ONKEl ?

А еще эти страшные сети требуют откаты за место на полаках, услуги мерчандайзеров и супервайзеров... А вот в МММ МЛМ все не так, там те кто попал в полную  [censored] могут и по закупке отдать... ) Свобода!!!

Добавлено: 28 Сентября 2011, 07:39:25
По закону жанра, должны появиться местные анти, со своими "профессиональными" суждениями. ;)

Да, закон жанра не подвел... Только откуда у нас профессиональные суждения? Они могут быть только в МЛМ и с МЛМ!!! Разве не помните: учение партии всесильно, потому что оно верно! Все в МЛМ бегом! По порядку номеров рассчитайсь!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 07:39:25 от EGoldstein »
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #216 : 23 Октября 2011, 20:50:27 »
Интересная информация по смартфону Apple...
Аналитики назвали себестоимость смартфона iPhone 4S

...Таким образом, полагает iSuppli, выпуск смартфонов обходится Apple в 196 (16 Гб), 215 (32 Гб) и 254 (64 Гб) доллара. Без заключения контракта с оператором связи эти аппараты стоят 649, 749 и 849 долларов. В случае со специальным тарифным планом цена устройств составляет 199, 299 и 399 долларов.
http://focus.ua/tech/204645/

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #217 : 23 Октября 2011, 21:16:43 »
Ага, оттуда же:
Компания Apple реализовала более четырех миллионов смартфонов iPhone 4S за три дня после начала продаж аппарата в минувшую пятницу, 14 октября, тем самым установив новый рекорд http://focus.ua/economy/204162/
Пару миллиардов долларов товарооборота за 3 дня. У 1 фирмы на 1 товаре. И никакого МЛМ. НЕсправедливость?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #218 : 23 Октября 2011, 21:19:49 »

Пару миллиардов долларов товарооборота за 3 дня. У 1 фирмы на 1 товаре.
и с ужасными наценками!!!
НЕсправедливость?
Печалька.

:)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
« Ответ #219 : 23 Октября 2011, 21:42:47 »
Ага, оттуда же:  Пару миллиардов долларов товарооборота за 3 дня. У 1 фирмы на 1 товаре. И никакого МЛМ. НЕсправедливость?

Вы вменяемы, Дубликатор?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #220 : 26 Октября 2011, 19:01:29 »
из интервью члена совета директоров ООО «Амвэй» АЛЕКСЕЯ ПЕТРЕНКО
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/25/market/562949981824547
— Все деньги идут из головного офиса или вы уже работаете с такой рентабельностью, что можете самостоятельно инвестировать?

Бизнес Amway в России очень рентабельный, очень.

— Какой у вас уровень рентабельности?

— (Смеется).

— Я же не спрашиваю, какая у вас чистая прибыль, хотя это было бы интересно...

— Если я назову рентабельность, вы тогда сможете рассчитать и чистую прибыль. Могу лишь сказать, что рентабельность выше, чем в среднем по рынку.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #221 : 26 Октября 2011, 19:32:41 »
— Если я назову рентабельность, вы тогда сможете рассчитать и чистую прибыль. Могу лишь сказать, что рентабельность выше, чем в среднем по рынку.
Петренко отказывается разглашать служебную тайну (он ведь сотрудник администрации и к прямым продажам прямого отношения не имеет), но антиМЛМщики сейчас нам поведают, что-почем  ;)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #222 : 26 Октября 2011, 20:14:11 »
Василий, если "успешный" нихрена не добившийся за десяток лет в простейшем мум не шарит разницу и втирает всякую тупость типа direct selling это не direct sales, то чего от никудышних вас ещё ожидать?
1) прямая продажа, прямой сбыт, прямые продажи потребителям (продажа производителем своей продукции напрямую потребителям [а не оптовым или розничным торговцам]) Syn: direct sale , direct sales , direct consumer sales, direct marketing

2) = one-step selling

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #223 : 27 Октября 2011, 00:29:42 »
1) прямая продажа, прямой сбыт, прямые продажи потребителям (продажа производителем своей продукции напрямую потребителям [а не оптовым или розничным торговцам]) Syn: direct sale , direct sales , direct consumer sales, direct marketing

2) = one-step selling
Источник этого откровения, если сможете

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #224 : 27 Октября 2011, 06:01:43 »
Сегодня наткнулся на интересный пример. Прибор из "АРГО" в аптеке стоит 1074р. А для дистров АРГО 1814р. Не знаю можно ли здесь ссылки на форумы бросать http://www.forum.rpoargo.com/viewtopic.php?t=538 Так что если что Модераторы поправте. Там на форуме много инфы в разделе "что нам мешает работать"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #225 : 27 Октября 2011, 08:46:05 »
mark, обычные ссылки можно.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #226 : 27 Октября 2011, 11:44:10 »
Да... хорошая цена.
2000 руб. За полдюжины светодиодов, три куска пластмассы и кусок провода.
Или там даже светодиодов нет?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #227 : 28 Октября 2011, 03:02:38 »
Давно сюда не заглядывал.

Прибор из "АРГО" в аптеке стоит 1074р. А для дистров АРГО 1814р.
Хороший пример. И вообще для почитать. Плюсую.
Наглядно показывает, что какая бы продукция не была дешевой (а в Арго вовсе не ломовые цены сравнительно), в розницу будет грубо в два раза дешевле. ДАЖЕ в аптеке, потому я за продажу безрецептурного хлама и витаминков в гипермаркетах.

А, аптеки редко когда накручивают меньше 80%. Собственно как и в киосках "Роспечать" (хотел через них сбыт кой-чего наладить, а им если две цены не поставить, то и не интересно вовсе.) Им (аптекам) как разрешили по региону не больше 80, так они и крутят 80, за исключением товаров острой необходимости. У них теже шампуни магазинские дороже.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 03:08:57 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #228 : 28 Октября 2011, 14:47:11 »
я за продажу безрецептурного хлама и витаминков в гипермаркетах.
где-то мимо меня пробегала информация, что сейчас к тому и  идёт.
Собираются разрешить продажу этой шняги в универсамах.

А, аптеки редко когда накручивают меньше 80%. Собственно как и в киосках "Роспечать"
Так ведь там дешёвка продаётся. Сколько газет и журналов надо продать, чтобы окупить своё существование? А сколько останется не распроданным?
У меня, буквально, сегодняшний пример.
Нужно заменить мембранку на мобильнике жены. У китайцев она стоит 2-3  доллара. Доставка бесплатна в любой конец света, в том числе и в Россию.
Но, во-первых, это надо найти. То есть знать, что и где искать. С первого раза вряд ли получится. Во-вторых, срок доставки будет около месяца.
А можно ту же мембранку купить в России. Мне она обошлась в 420 рублей и 200 рублей доставка из Москвы. То есть я заплатил примерно 20 долларов или в 10 раз дороже, чем на каком-нибудь dealextreme. Зато в воскресенье заказал, в среду она была в Нашем городе, вчера (в четверг) в 9 утра мне её привезли на работу.
Почему я согласился переплатить в 10 раз?
1. Время.
2. Эта штучка экзотическая. Я не думаю, что именно таких мембранок они продают больше чем 1-2 штуки в месяц на всю Россию. А склад держать надо. Ассортимент в тысячи наименований тоже держать надо. Да и на хлеб себе заработать хочется.
А если её ещё и ставить в сервисе, то, думаю, там бы ещё накрутили рублей 300-500, ибо это тоже время.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 14:50:20 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #229 : 28 Октября 2011, 18:36:20 »
Почему я согласился переплатить в 10 раз?
Могу предположить, взяв варианты с этого форума:
1. ты лох
2. ты млм-щик
3. ты вообще ни в чем не разбираешься
4. ты понтуешься своими деньгами

;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #230 : 28 Октября 2011, 18:43:00 »
Что-то мы ИМО немного отвлеклись:
1) есть аналогичный товар при (практически) одинаковых затратах
2) есть доставка, склады, наценки и т.д.

Пока всё одинаково, но
а) в млм выравняли цену для "всех" (2/3 потребителям-участникам товар обойдётся дороже)
б) розничная нефиксированная маржа перепродажи
в) %% всем уровням, которые непосредственно не участвовали в продаже

То есть,
1) барыга может накинуть хоть 1%, хоть 800% - побоку
2) в цену залаживается "прокормка" всех слоёв паразитов (если я не сильно ошибаюсь, то классически это 7 уровней по около 5%)

Романтика для сотни тысяч "независимых прокладок-представителей"... И Серёжа - тоже)) ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #231 : 29 Октября 2011, 02:20:23 »
Kim, отсутствие ответа на мой вопрос

2) = one-step selling
Источник этого откровения, если сможете
означает, что не сможете, то есть слив зафиксирован. Кроме того, я никогда не применял ни одного придуманного Вами "тэрмина"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #232 : 29 Октября 2011, 13:24:07 »
Василиса Тьфу, Василий, у вас в распоряжении почти весь Интернет, а вы ведёте себя как чухан залупаный - в поиск и вперёд! Вы ведь типа почти независимый и образованный чюдо-бизнесмен 2 миллениума Anno Domini.
P.S. Сливка вы наша лупупная, начните с терминологии, например, хотя бы Lingvo или другие источники, которые используют несколько тематических словарей и такие понятия как "синонимы". Только ищите нейтральные источники без заточки под ваши шарашки, и, хотя бы иногда, типа думайте ;)

А кто из млмщиков может подставить в уровни проценты уровням, чтобы узнать, сколько %% от стоимости товара идёт "паразитам" (кто не участвовал в продаже)?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 13:26:32 от Kim »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #233 : 29 Октября 2011, 15:29:04 »
Kim, слив засчитан повторно. У Вас нет в распоряжении мозга

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #234 : 29 Октября 2011, 16:48:09 »
Василий Сливка, вы что, снова витаминизированного чупачупсика против ветра обсосались или просто гоните пургу как обычно?

Ещё раз: ваша хитломудлую "терминологию" в таком контексте даже в самих Штатах не знают. тчк. так что не гоните беса и не позорьтесь, пожилой человечк. тчк.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #235 : 30 Октября 2011, 19:55:24 »
Kim, слив по поводу источника, откуда Вы списали Вашу терминологическую чушь, засчитан в третий раз

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #236 : 30 Октября 2011, 20:11:12 »
;D ВВС, как бэ.. Вопрос понятен?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #237 : 30 Октября 2011, 20:44:19 »

ВВС, как бэ.. Вопрос понятен?
Дубликатор,  не поверите: нет

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #238 : 30 Октября 2011, 20:51:43 »
Василии не поймут, и своих же постов не запамятуют... Но не в этом дело, даже не в том, что сливать (чтобы это не подразумевало) на таких ядовитых дедков - сам млм велел ;)

Вопрос в том, за счёт чего (кого?) выплачиваются бонусы минимум семи уровням нахлебников, которые прямо не участвуют в продаже? Ведь рекомендованная цена компании УЖЕ сожержит эти проценты, так?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #239 : 30 Октября 2011, 21:31:25 »
Василии
Вопрос в том, за счёт чего (кого?) выплачиваются бонусы минимум семи уровням нахлебников, которые прямо не участвуют в продаже? Ведь рекомендованная цена компании УЖЕ сожержит эти проценты, так?
Ну, я хоть и не Василий, но отвечу в меру своего понимания): в МЛМ нет нахлебников. Есть потребители, есть дистрибьюторы (мелкие лидеры), есть крупные лидеры (сетевики).  Потребители пользуются продуктами в свое удовольствие, лидеры получают за свою работу по организации товарооборота. Да, деньги заложены в цену, больше их некуда закладывать. Наценка не больше чем в стандартных розничных магазинах.