Автор Тема: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.  (Прочитано 48867 раз)

ЮТА

• Гость
Вы не понимаете, что Вы написали ранее?
Вы не понимаете, что я написал постом ранее?

Я уже привел приблизительные расчеты маркетинговых составляющих в продажах.
Что Вам доказывать?
Я прошу, приведите ВЫ СВОИ расчеты.
Я пока вижу, что одни АНТИ согласны с моими расчетами по розничной продаже, другие не согласны.
Но пока НИКТО не привел свои объяснения.
Доказывайте, если не так. ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Cost of good sold - себестоимость проданных товаров.

Вы знаете, я одного не пойму, какой смысл считать себестоимость товара? Этот показатель оторван от реального ценообразования чуть менее, чем полностью. Меня, как предпринимателя, абсолютно не интересует себестоимость товара, меня более интересуют закупочные цены, т.е. та сумма денег за которую я могу приобрести товар и от этой суммы строится все дальнейшее ценообразование. Себестоимость интересна только производителю, всем остальным она как-то неинтересна.

Снова вспомним яблоки. В Белгороде, в сезон, они стоят 20 руб./кг, в Норильске 200-300 руб./кг - если отталкиваться от себестоимости, то можно сделать ошибочный вывод, что забив фуру яблоками здесь и отправив ее в Норильск можно получить сверхприбыли. В реальности, хорошо если в ноль выйдете. Потому как не зная всех издержек очень трудно составить реальную картину.

IvanOFF, приведите Вашу выкладку по рознице.

Третий пост в данной теме: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3255.msg69643#msg69643

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
IvanOFF, вот для Вас пример с Калиной.
Калина продала Вам товаров на 11 672 588 тыс. руб.
Ваша задача ПРОДАТЬ товар в России.
И плюс в РАЗНЫХ странах мира.
Продавайте.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 12:29:13 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ЮТА, а в чем собственно проблема? Цена товара на конкретном рынке будет зависеть от издержек поставки товаров на этот рынок и особенностей местного налогообложения. Только есть ли смысл везти этот товар через океан? Может проще в Штатах купить у местного производителя и там же продавать? Или открыть там завод по производству. Это общепринятая практика, сокращение издержек. Я не пойму, какого ответа вы хотите добиться?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
ЮТА, вот в этом посте http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3255.msg69802#msg69802 Вы написали
Во вложении скрин отчёта NSP.
В процентах:
19,7% - себестоимость реализованных товаров.
37,2% - возврат в сеть
39,8% - коммерческие, общехозяйственные и административные расходы
0,04% - доход до налогообложения
И гордо приложили скриншот из NSPшного отчета.
Кстати, почти правильно переведя термин "Cost of goods sold".

А потом, почему-то написали:
Marksman, мало что знаю про Амвей, но по примеру NSP (есть отчёты на Nasdaq) Вы верите собственным глазам?Вам понятно, что 19,7% от общей суммы реализации составляет только СЕБЕСТОИМОСТЬ ингредиентов?
Сочтя, что Cost of goods sold это только "стоимость ингридиентов".

Еще немного погодя Вы написали
Представьте отчёт какой-либо компании традиционной формы реализации товаров.Таким образом и сравним.

Для меня была загадка, что Вы хотите доказать подобным сравнением, но я предоставил. Сравнивайте.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 12:46:29 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
ЮТА, отвлечёмся от себестоимости и мелких подробностей.
Простой вопрос у меня: "почему самый эффективный вид маркетинга" - МЛМ, умудряется за один и тот-же товар назначать цену в разы выше аналогичного розничного?
Какие будут ваши соображения? Тема об уникальности отвергается заранее. У Амвэй (и прочих) - каждого товара по одному виду. Там уникальность уже в том, что бедный ассортимент.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Onkel, кстати, сравнение отчетов очень хорошо доказывает тезис, высказанный ещё несколько лет назад.
В MLM цены безумны вовсе не из-за выплат в сеть. Эти выплаты удорожают "продукт" всего-то раза в полтора-два.
Такая "эксклюзивная" цена возникает из-за того, что для "бизнесменов-потребителей" эта цена является монопольной и может быть установлена произвольно, что мы и видим на примере NSP, сравнивая, например, с Калиной.
У NSP указанные "коммерческие, общехозяйственные и административные расходы" почти в 3 раза выше, чем у Калины в пересчёте на рубль себестоимости продукции.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Раз уж пошла такая пьянка, то будет интересно сравнить отношение прочих (маркетинговых, административных и т.п.) издержек к себестоимости товара, которую мы примем за единицу.

Калина - 0,863 - т.е. на каждый рубль себестоимости товара приходится 86,3 копейки прочих издержек.
NSP - 3,9 - на каждый рубль себестоимости приходится 3,9 руб прочих расходов.

ЮТА

• Гость
Marksman, не СТОИМОСТЬ, а СЕБЕСТОМОСТЬ.
Продукция состоит из ингредиентов.

Я уже приводил ни один пример (сравнивая с импортными БАДами БАДы NSP).
 И показывал, что NSP- шные в 2-3 раза дешевле.
Даже было сравнение (насколько это возможно) с практически единственным немного похожим отечественным Эваларом - БАД черника.
Помните, в Эваларе черника Форте, практически вообще нет черники. ;D
А цена примерно получилась одинаковая.
Вы лжете, когда говорите, что в конкурентоспособных МЛМ компаниях цены в разы выше аналогичного розничного.
Еще раз говорю. ВЫ ЛЖЕТЕ.

Добавлено: [time]19 Июля 2011, 13:02:50[/time]

У NSP указанные "коммерческие, общехозяйственные и административные расходы" почти в 3 раза выше, чем у Калины в пересчёте на рубль себестоимости продукции.

Упс. А расскажите -ка как профессионал, а какие коммерческие, общехозяйственные и административные расходы должны быть у NSP?

Добавлено: 19 Июля 2011, 13:06:58
IvanOFF, Ваша задача ПРОДАТЬ товар Калины, купленной у этого производителя.
Издержки - это издержки производителей. Они уже поиздержались и Вы купили у Калины товара на 11 672 588 тыс. руб.
Дальше уже ВАШИ издержки и конечно же доходы.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 13:06:58 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Еще раз говорю. ВЫ ЛЖЕТЕ.
МЫ? Ну ладно... Только ногами не бейте.
На каком основании, применяя такое-же сырьё (не с Луны они его возят!) и даже те-же станки (пример-щётки Glister), умудряются фирмы МЛМ держать такие цены?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

ЮТА

• Гость
ЮТА, а в чем собственно проблема? Цена товара на конкретном рынке будет зависеть от издержек поставки товаров на этот рынок и особенностей местного налогообложения. Только есть ли смысл везти этот товар через океан? Может проще в Штатах купить у местного производителя и там же продавать? Или открыть там завод по производству. Это общепринятая практика, сокращение издержек. Я не пойму, какого ответа вы хотите добиться?

Совсем не понимаете какого ответа я хочу добиться?
Я хочу добиться от Вас ответа сколько будет стоить покупателю купленный Вами у производителя "Калина" его товар.
Конкретнее.
У Вас есть товар. Вы монопольный представитель этого товара. Реализация Вами товара концерна Калина происходила в 2010 году, когда ВЫ купили у производителя этого товара на сумму 11 672 588 тыс. руб.
Хорошо. Для начала Вы продаёте ТОЛЬКО в России.

Добавлено: 19 Июля 2011, 13:23:24
МЫ? Ну ладно... Только ногами не бейте.
На каком основании, применяя такое-же сырьё (не с Луны они его возят!) и даже те-же станки (пример-щётки Glister), умудряются фирмы МЛМ держать такие цены?

Я ничего не знаю про щётки Глистер.
Не знаю сколько они стоят. Не знаю из какого сырья они производятся. Не знаю из чего сделаны ворсинки, не знаю где они производятся, не знаю сколько они стоят в стране производителе.
Я не отвечу Вам на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 13:23:24 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ЮТА, я уже приводил вам пример ценообразования в рознице. Вы предпочли его не заметить.
По поводу вопроса, сколько будет стоить покупателю продукция Калины какой ответ вы ждете? Вы же понимаете, что даже приблизительный расчет выходит далеко за рамки этого форума и этой дискуссии. Подобные изыскания даже для обычного магазина шаговой доступности учитывают множество факторов и я не вижу смысла этим заниматься.

Поэтому я и предлагаю вам абстрагироваться от этого, и сделать упрощенный расчет для одинакового товара и с максимально одинаковыми условиями.

ЮТА

• Гость
IvanoFF, я уже давно сделал.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3255.msg69764#msg69764

Поэтому мы отталкиваемся примерно от одинакового в примере с Калиной и NSP.
В NSP стоимость товара на выходе от производителя это почти все расходы без 37,2% выплат в сеть от общей суммы продаж (NSP и производит и продаёт сама).
У Калины купили Вы.
Вот я и прошу сравнить, сколько будет стоить покупателю, когда он купит у Вас (или не у Вас, если Вы дальше куда-то продадите) товар.

Добавлено: 19 Июля 2011, 13:40:33
Да, ещё.
NSP продаёт по всему миру.
В стране производителе США, товар по многим позициям дешевле, чем по миру.
Но и в сеть в США выплачивается меньше в %.
Калина (нет, Вы уже) продаёт для начала, только в России.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 13:40:33 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Вы лжете, когда говорите, что в конкурентоспособных МЛМ компаниях цены в разы выше аналогичного розничного. Еще раз говорю. ВЫ ЛЖЕТЕ.
Конечно. Вы думаете, что если много раз повторять одно и то же, вы кого-то кроме себя убедить сможете?
Зачем столько эмоций?
Снова напоминаю.
Вы выложили кусочек финотчёта NSP и попросили для сравнения аналогичный от "традиционной фирмы". С сказали "Таким образом и сравним".
Но сравнивать Вы ничего не хотите. Так как сравнивать просто нечего. А то, что можно сравнить - сильно не в пользу NSP.

Что Вы ещё написали? Ага...
IvanoFF, я уже давно сделал.http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3255.msg69764#msg69764

Ну что ж...
Позволю себе привести Вашу цитату почти полностью.
У производителей есть термин "товарная стоимость". В нее входят: само изготовление продукции, накладные расходы, сырье из которого изготавливается продукция, упаковка и маркировка. Что там еще?
Всё, что Вы перечислили, за исключением накладных расходов, входит в понятие "Cost of good sold".
Предположим "товарная стоимость" - 1$.
Предположим.
Превращаясь в товар, продукция становится дороже. Сюда заложена также уже ожидаемся прибыль производителя. В конкурентоспособных компаниях это порядка 5-6%.
Предположим, она становится дороже на 50 или на 100%%. То есть 2$.
Зачем предполагать? Это-то как раз написано в отчёте.
У Калины цена увеличится в - 2,14 раза и будет $2,14.
У NSP цена увеличится в 5 раз (1/0,197) и станет $5.
Соответственно, если себестоимость товара у Калины 1 доллар, то выйдет со склада товар примерно по $2,14.
В аналогичной ситуации с NSP товар выйдет со склада по цене $5.
Тут уже включен возврат в сеть.
Не имеет собого значения, так как это и в МЛМ и не в МЛМ одинаково.
Как видим, не одинаково. Разница в 5/2,14=2,3 раза.
Большинство производителей работают через дилеров, которые обеспечивают хранение, отгрузку и доставку продукции в магазины. Это будет стоить дополнительных  25%. Больше? Меньше?
Не знаю. Думаю, что меньше, но это надо спрашивать у тех, кто ТБХ торгует.
По той продукции, которой занимается IvanOFF, эта разница вряд ли составляет более 10%. Скорее меньше.
Чтобы получить свои законные 30-40% прибыли, розничник, сделает наценку минимум 50%.
Снова не знаю про ТБХ и косметику.
Опять же по продукции, в которой спец IvanOFF эта накрутка суммарно не более 20%. Скорее меньше. Наверное есть позиции, по которым больше, но суммарно, скорее всего, меньше. Это он лучше скажет.
Но даже если принять Ваши цифры, то По Калине цена будет 2,14*1,25*1,4=$3,74
А для конечного покупателя NSP, которому этот "продукт" продаст подружка накрутив ещё 40% он достанется за  5*1,4=$7

Здесь не посчитан НДС, который, таки, ещё увеличит разницу, и нет таможенных сборов...
Вот и получили, что при одинаковых исходных данных и при Ваших (!) среднепотолочных цифрах, разница получилась почти в 2 раза.
Я думаю, что на самом деле нет никаких 25% и 40%, что в итоге даёт 75%. Думаю, что там в пределе процентов 30-40.

При этом считать экономическую целесообразность действий дистрибьютора NSP просто страшно...

И самое смешное, что это всё 100% проверяется экспериментально просто сравнивая цены в магазинах и у дистрибьюторов.

Что есть ложь из того, что я написал?

Сплошь и рядом производитель продает свою продукцию с товарной стоимостью в 1$ за 2,5 или 3$.
Оптовик накинет не 25, а 30-40%.
А розничник, норовит получить прибыль 50% (а не 30-40) и таким образом увеличивает торговую наценку на 100%.
В итоге получим 8$.
Это в традиционной схеме.
И при этом в традиционной схеме цены в разы ниже. Смешно.

Так ведь Калина, в отличие от NSP ещё и прибыль показала почти 13%  ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 15:18:22 от Marksman »

ЮТА

• Гость
Вот наконец-то кто-то написал как он предполагает ценообразование в рознице.
Хотя некоторые анти с Вами, Marksman, будут не согласны.
Они вначале согласились с моими расчетами по рознице.  ;D

А теперь, по ценам. Я уже много раз сравнивал цены на импортную продукцию NSP и насколько это возможно сходную по составу от других импортных производителей.
Цены всегда будут минимум раза в 2 выше чем в NSP для дистр- ров.
Стать диср-ром в СНГ стоит 1$. И если покупать для себя только, то еще будет бонусный возврат за личные закупки.
Про Эвалар и их чернику Форте, тоже помните... :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
В реальности, хорошо если в ноль выйдете.
НСП и "выходит в ноль" с прибылью 0,04%

« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 16:31:21 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Вот наконец-то кто-то написал как он предполагает ценообразование в рознице.
Хотя некоторые анти с Вами, Marksman, будут не согласны.
Они вначале согласились с моими расчетами по рознице.

Вы читали то, что я написал в третьем посте? Розница не имеет фиксированной модели ценообразования, конечная цена считается от издержек. То, что яблоки будучи куплены в Белгороде по 20 руб./кг были проданы в Норильске по 200 руб./кг не говорит о том, что кто-то накрутил в 10 раз, чистая прибыль может оказаться и там и там одинаковой, такая разница в цене говорит только о том, что в процессе движения товара от производителя к потребителю были понесены соответствующие издержки.

С вами никто не стал спорить, потому что такой расчет вполне может иметь место, но это не говорит о том, что он единственно верный.

Общая схема ценообразования в рознице такова, что считаются суммарные расходы + планируемая прибыль, данные цифры относятся на планируемый оборот из чего становится видно, какая должна быть средняя наценка на единицу товара. Дальше анализируется структура спроса, на ходовой товар можно сделать наценку побольше, на редкий поменьше или наоборот. Здесь многое зависит от маркетинговой политики, свойств товара и разных других вещей (например сезонность товаров или ограничен срок годности). Поэтому для одного вида деятельности нормальный размер розничной наценки будет 10%, а для другой 30%.

Добавлено: 19 Июля 2011, 17:54:41
Опять же по продукции, в которой спец IvanOFF эта накрутка суммарно не более 20%. Скорее меньше. Наверное есть позиции, по которым больше, но суммарно, скорее всего, меньше. Это он лучше скажет.

На таких условиях очень даже вкусно бы работалось... Но в жизни, увы, все гораздо скромнее. В области компьютерного железа массового спроса средняя наценка розницы 6-10%, средняя наценка опта, включающая доставку из Москвы в Белгород 4-6%.

В итоге товар пройдя путь от основного поставщика (он же импортер) до конечного покупателя в среднем дорожает всего на 10-16%. Еще пару процентов съедают курсовые разницы. Итого максимальная наценка на пути импортер - розница не превышает 12-18%.

На мелочевку может быть и больше, но в основном за счет округления цен в большую строну, округляют обычно вверх до 5-10-25-50 целых  рублей  чтобы исключить из кассы разменную монету, или хотя бы укрупнить ее. Соответственно какой нибудь кабель по закупочной цене 26 руб. и базовой наценке 10% (28,6 руб) подорожает до 30 руб, что будет соответствовать ~ 15% наценке.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 17:54:41 от IvanOFF »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
http://www.diforum.ru/index.php?s=fd117c0fbf914af2ba25f8cce57a5e78&showtopic=7852&st=0

В дисскуссии по этому вопросу я уже участвовал. Нет смысла повторяться. 
Кстати, я сам лично читал в Комсомолке большую статью с одним из топ-менеджеров Проктора. Так вот, он там говорил о производстве и прочем, и в том числе четко было сказано, что доля рекламы в отпускной цене товаров с заводов доходит до 70%. И это не считая иных статей.

Игорь Сидоров, который здесь присутствовал, в свое время занимался этим вопросом. И даже опубиковывал свои статьи, где четко сказано, что СЕБЕСТОМОСТЬ продукции ПГ составляет от 4,7 до 6,3%% от розничной.
Да компании МЛМ тут просто агнцы!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 19:55:16 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
Ну, до рекламы мы еще не добрались... :)

Вот вам такая вводная, анти:
В США, например, расходы на маркетинг составляют 55—60 % от конечной цены товара, т. е. более половины национального продукта, — это затраты на рекламу, продвижение, транспортирование, упаковку, торговлю.
http://www.popov-lib.narod.ru/economy/p/pankratov/reklamnaya_04.htm

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
В дисскуссии по этому вопросу я уже участвовал.
Эту дискуссию я читал лет 5 назад. Все 35 страниц осилить трудно.
Тем более, что вопросам ценообразования там уделено внимания примерно столько же, сколько на млмкниге в ветке "откуда берутся деньги в MLM" уделено ответу на вопрос, вынесенный в название топика.

сам лично читал в Комсомолке большую статью с одним из топ-менеджеров Проктора. Так вот...
Может быть кто-то другой поищет годовой отчёт по IFRS/МСФО  от P&G?
Кстати, нашёл, в плюс/минус похожей терминологии.
Сергей Евгеньевич, спросите Игоря Сидорова, кому врёт P&G? Игорю Сидорову или своим акционерам?
Почему Игорю Сидорову они сказали про себестоимость от 4,7% до 6,3%, а своим акционерам показывают аж 48%?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 22:22:58 от Marksman »

ЮТА

• Гость
Серьезный отчет от P&G :)
А где там, Marksman, речь о себестоимости в 48%?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Я опять спрошу, какое отношение имеет себестоимость к процессу ценообразования? ЮТА привел совершенно правильную цитату:

В США, например, расходы на маркетинг составляют 55—60 % от конечной цены товара, т. е. более половины национального продукта, — это затраты на рекламу, продвижение, транспортирование, упаковку, торговлю.

Произвести товар это еще не все, ну лежит у меня на складе в промзоне города N-ска отличная продукция по цене 1 руб. за штуку. А дальше что? Ну рабочие покупают и кто случайно рядом оказался. Остальное нахрен сгниет на складе, завод разориться и рабочие пойдут на улицу, зато доля себестоимости в цене конечного товара у нас будет близка к 100%.

Либо МЛМщики не понимают самой сути ценообразования, либо целенаправленно пытаются навести тень на плетень, зациклившись на себестоимости. Гораздо интереснее, какие изменения претерпевает цена товара при его попадании в сбытовые схемы, с одной стороны традиционный опт-розница, с другой МЛМ.

ЮТА

• Гость
Речь о себестоимости зашла, чтобы объяснить вам, наиболее рьяным анти, что товар в конкурентоспособных МЛМ компаний стоит примерно также, как если бы он продавался через традиционную схему распространения.
Иногда больше, иногда меньше.
Вы же кричите здесь в два горла, что он в десятки и даже сотни раз дороже. ;D
По примеру NSP вы увидели, что себестоимость - это 1/5 часть от конечной цены, по которой люди покупают товар.
И мы говорим о ценообразовании.
На примере концерна Калина и P&G, мы видим, что эти два производителя имеют себестоимость соответственно 46 и 48%% от конечной цены по которой они продают уже дальше дилерам или кому там еще...
Только NSP и производитель и продавец в одном лице. И все ценообразование видно в одной таблице.
В примере с Калиной и P&G мы не видим конечную цену их продукции, так как дальше идут следующие маркетинговые расходы.
Вот и мне интересно какие изменения претерпевает цена товара, когда он попадает в сбытовые схемы уже после производителя.
По NSP все понятно.
 По традиционной рознице, я привел свои приблизительные расчеты. Одни анти с ними согласны, другие нет.
Еще раз. Я Вам говорю, что от товарной стоимости (себестоимости) товар в традиционной схеме торговли увеличивается в цене в 4-8 раз (привел объяснения).

По поводу того, что у Вас лежит товар по себестоимости и он у Вас сгниет и его не купят.
В МЛМ такое менее вероятно. Здесь все таки понятно сколько того или иного товара сегодня потребляет сеть. Делается ежегодные заказы на производство, исходя из потенциального роста сети или стабильности сети.
Если, какая- то продукция не разошлась и сроки годности приближаются к завершению,    продукция продается по акции (например покупаешь 2, третий в подарок).
Если и это не помогает, товар утилизируется. Бывает всякое.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 18:30:29 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
По поводу того, что у Вас лежит товар по себестоимости и он у Вас сгниет и его не купят.
В МЛМ такое менее вероятно.

То есть: в рознице лохи сидят безграмотные и ни разу не знают - когда и сколько товара им требуется для продаж, склады завалены гниющим товаром и розничные фирмы скорее сожгут товар, чем предложат его со скидкой покупателю.
У фирм МЛМ - очень эффективный маркетинг и отточенное производство. Они могут позволить себе делать накрутку выше, чем в рознице. Но они отдают проценты в струкутуру. Поэтому не важно - сколько товар в МЛМ стоит. Он всё одно лучше, качественнее, конентрированее и полезнее любого товара из розницы. Когда цена товара в МЛМ в три раза выше аналога не-МЛМ - это признак высоких технологий и самого лучшего в мире маркетинга.

ЮТА

• Гость
Читайте что я написал, Onkel.
Хотя можете поговорить и сам с собой...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
товар в традиционной схеме торговли увеличивается в цене в 4-8 раз
и всё одно - продают его по божеской цене.. странно..

ЮТА

• Гость
Onkel, Вы согласны с тем, что стоимость ингредиентов из которых сделана продукция разных производителей может стоить по разному?
Вы согласны с тем, натуральные компоненты могут стоить дороже синтетических?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Декларация по БАДам НСП
более 13 тонн нетто стоят чуть меньше 24000 долларов.

Какая прибыль говорите? 4%?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
ЮТА, ей богу, я никак Вас понять не могу.
С самого начала темы и я и IvanOFF, пытаемся понять, какое отношение к конечной цене имеет себестоимость.
Конечная цена зависит от огромного количества факторов, например, типа товара (скропортящийся, например), периода оборачиваемости (хлеб, например), удалённости или шаговой доступности, потока потенциальных покупателей и ещё хреновой тучи факторов.
Вы тут рассказываете про 40% наценки в рознице, а IvanOFF, вон, и 10% рад. А если б ему удалось держать среднюю наценку 15%, он был бы счастлив. А ведь он не у мелких или средних оптовиков товар получает.
Я тут немножко с ларёчниками пообщался. У них средний период оборота товара примерно раз в сутки. На бойких местах ещё быстере. Даже если продавец набросит 5%, то за месяц набежит 150%. Правда за доставку придётся платить, так это окупается... Лишь бы покупателей было достаточно.
Но это в большом городе. А в маленьком - совсем по другому.
Я тут как-то рассказывал, как народ в Сибири живёт. Когда за товаром надо за 1000 км сгонять. Да не по шоссе, а по грунтовке. Там конечная цена другая будет, хоть и не в разы.

Потом Вы решили щегольнуть отчётом NSP. Зачем, я до сих пор понять не могу.
Ну показали, что на каждый доллар производственной себестоимости NSP накручивает два доллара "административных расходов" и ещё два доллара на выплаты в сеть.
А нормальные компании сходного профиля хоть в России, хоть в Штатах , с оборотом и в 300 миллионов баксов и с 80 миллиардами баксов на доллар себестоимости накручивают один (!!!) доллар накладных. Да ещё умудряются показать нормальную прибыль, в отличие от вашей NSP.

И немножко цитат.
Речь о себестоимости зашла, чтобы объяснить вам, наиболее рьяным анти, что товар в конкурентоспособных МЛМ компаний стоит примерно также, как если бы он продавался через традиционную схему распространения.
Если разница в 3-12 раз это примерно также, то да...

ричите здесь в два горла, что он в десятки и даже сотни раз дороже.
Не... не в сотни. В сотни - у ваших дистрибьюторов денег не хватит.

По примеру NSP вы увидели, что себестоимость - это 1/5 часть от конечной цены, по которой люди покупают товар.
Не... не увидели.
Но если бы даже увидели, то что?

На примере концерна Калина и P&G, мы видим, что эти два производителя имеют себестоимость соответственно 46 и 48%% от конечной цены по которой они продают уже дальше дилерам или кому там еще...
Ну, типа, да. То есть накрутка в 5 раз меньше, чем в NSP.
Хоть и не принципиально, но показательно.

По традиционной рознице, я привел свои приблизительные расчеты.
Я что-то пропустил. Ссылочку на расчёты можете? Только с опорой на какие-нибудь реальные данные.

В примере с Калиной и P&G мы не видим конечную цену их продукции, так как дальше идут следующие маркетинговые расходы.
Конечную цену можете увидеть в магазине. Интернет-магазины тоже есть. И собственные магазины у Калины есть. В чём проблема?
Кстати, реклама на телевидении и прочих СМИ входит в те самые "административные и маркетинговые расходы".

Я Вам говорю, что от товарной стоимости (себестоимости) товар в традиционной схеме торговли увеличивается в цене в 4-8 раз (привел объяснения).
А Вы поклянитесь. Гораздо убедительнее будет.

Что там ещё было? Да всё, пожалуй...

Добавлено: 20 Июля 2011, 21:53:17
toka, прикольно. Увидев надпись "ЮТА, СПЭНИШ ФОРК", решил, было, что это фейк  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 21:53:17 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Marksman, интересно, что контрактодержатель, т.е иностранный партнёр зарегистрирован на Сейшелах - в графе 11 стоит код SC.
У НСП всё легально и прозрачно  ;)