Автор Тема: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.  (Прочитано 48873 раз)

ЮТА

• Гость
Toka, у Вас, ну очень информативная ссылка :)

Marksman, ознакомьтесь с наценками того, что Вы покупаете.
И это только розничник.
Продукты в России продают с наценкой до 60%,
http://rupays.com/priseup/news_2009-03-27-16-10-44-962.html

Прокуратура обнаружила наценки на лекарства в 380%
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/438368/

Добавлено: 20 Июля 2011, 22:42:34
Какая прибыль говорите? 4%?

Не, tok a, меньше 3,998%.
Еще раз дать ссылку? Или помните? Страница 17...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 22:42:34 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Вы согласны с тем, натуральные компоненты могут стоить дороже синтетических?
Я против - считать 100% натуральной продукцию, если в названии фирмы стоит слово "NATUR"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ЮТА, для тех кто может читать она достаточно информативная.

Добавлено: [time]21 Июля 2011, 08:02:39[/time]
Продукты в России продают с наценкой до 60%,
ЮТА, не читатель, ЮТА писатель?

прочесть текст по ссылке вера в млм не позволяет?
Розничная стоимость товара формируется не только исходя из себестоимости производства и обычных наценок на уровне дистрибуции. Серьезную долю составляют затраты поставщика, связанные с дополнительными выплатами в пользу торговых сетей и отсрочками платежей.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 06:03:18 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Декларация по БАДам НСП
Если вы дружно про эту ссылку спорите, то у меня  "Секретный уровень яндекса нумер 404" открывается
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Дубликатор, скопируйте адрес ссылки и просто вставьте всё в адресную строку браузера (правой кнопкой мыши на ссылке).
Уберите в начале строки то, что добавил движок форума, но оставив весь "хвост".
Адрес должен начинаться с "_http://hghltd.yandex.net/yandbtm..." (без подчёркивания) .
И будет Вам щастье...  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
И будет Вам щастье...
Уже пришло, премного!  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
ЮТА, не читатель, ЮТА писатель?

прочесть текст по ссылке вера в млм не позволяет?

Я как раз и читаю:
По данным ФАС, суммарная добавка к конечной цене товара в этих сетях составляет от 20% до 60%.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
в этих сетях составляет от 20% до 60%
"в этих", для меня не звучит как "везде и повсеместно"
Тем более, что данная статейка как-бы клеймит "эти сети" позором.
А ещё такое нахальство говорит о полном беззаконии и отсутствии рыночных механизмов. Достаточно в одном городе завести два-три лабаза, в которых не будут такие жадные барыги-капиталисты и вся схема накруток рухнет.
Появление в Германии сети дискаунтеров "ALDI" привело к обвалу цен на продовольствие, а организаторы - братья Альбрехт стали самыми богатыми людьми в ФРГ. Они нажились не накруток, а с объёмов оборота товара.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
Итак, IvanOFF, Вы согласны, что товарная стоимость производителя в 2 раза ниже, чем продажная стоимость этого же производителя?
Пример с концерном Калина:
      Калина (тыс. руб.)
Доход от продаж               11 672 588 (100%)   
Себестоимость продукции      5 457 162 (46,7%)

P&G:
Gross margin    52.0% (себестоимость 48%).

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Доход от продаж               11 672 588 (100%)   
Себестоимость продукции      5 457 162 (46,7%)
Дело в том, что далеко не все издержки можно включать в себестоимость. Многое приходится финансировать за счет прибыли остающейся в распоряжении предприятия. Например, в России весьма жесткие ограничения на включение в себестоимость затрат на рекламу и т.д. Таким образом, приведенные Вами цифры совсем не свидетельствуют о том, что концерн Калина работает с прибылью в 54% от выручки (рентабельность более 100%).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
что товарная стоимость производителя...
Это что за термин?

Есть понятие "себестоимость реализованной продукции или услуги" оно же "Cost of goods sold".

Добавлено: 21 Июля 2011, 16:51:52
приведенные Вами цифры совсем не свидетельствуют о том, что концерн Калина работает с прибылью в 54% от выручки (рентабельность более 100%).
Да Калина нигде и не показывает такую рентабельность.
Вы тоже отчёт посмотрите. Там много всего. А Вы, из нас, самый грамотный в этой области.
Калина показала вполне приличную валовую прибыль (как я понимаю, до налогообложения) в 13%. С учётом инфляции, как раз получится 4-5%.
У NSP же "Cost of goods sold" составляет всего 19,7% от валовой выручки (22 страница отчёта).
При этом прибыль до налогообложения они показали 0,4% (Четыре десятых процента!). Та же 22 страница.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 16:51:52 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
товарная стоимость производителя

Давайте не придумывать собственных терминов, а использовать общепринятые. Что такое товарная стоимость?

И все таки объясните нам, какое отношение имеет себестоимость к процессу ценообразования, учитывая что вы уделяете ей столько внимания.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
Да сколько угодно, IvanOFF:
Речь о себестоимости зашла, чтобы объяснить вам, наиболее рьяным анти, что товар в конкурентоспособных МЛМ компаний стоит примерно также, как если бы он продавался через традиционную схему распространения.
Иногда больше, иногда меньше.
Вы же кричите здесь в два горла, что он в десятки и даже сотни раз дороже. ;D
По примеру NSP вы увидели, что себестоимость - это 1/5 часть от конечной цены, по которой люди покупают товар.
И мы говорим о ценообразовании.
На примере концерна Калина и P&G, мы видим, что эти два производителя имеют себестоимость соответственно 46 и 48%% от конечной цены по которой они продают уже дальше дилерам или кому там еще...
Только NSP и производитель и продавец в одном лице. И все ценообразование видно в одной таблице.
В примере с Калиной и P&G мы не видим конечную цену их продукции, так как дальше идут следующие маркетинговые расходы.
Вот и мне интересно какие изменения претерпевает цена товара, когда он попадает в сбытовые схемы уже после производителя.
По NSP все понятно.
 По традиционной рознице, я привел свои приблизительные расчеты. Одни анти с ними согласны, другие нет.
Еще раз. Я Вам говорю, что от товарной стоимости (себестоимости) товар в традиционной схеме торговли увеличивается в цене в 4-8 раз (привел объяснения).

Так что скажете на этот счет?
Итак, IvanOFF, Вы согласны, что товарная стоимость (себестоимость) производителя в 2 раза ниже, чем продажная стоимость этого же производителя?
Пример с концерном Калина:
      Калина (тыс. руб.)
Доход от продаж               11 672 588 (100%)   
Себестоимость продукции      5 457 162 (46,7%)

P&G:
Gross margin    52.0% (себестоимость 48%).

Если "товарная стоимость" вас смущает (посмотрел, да это относится к авторынку) пусть будет "себестоимость продукции". Смысл от этого не изменится.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 01:17:40 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Смысл от этого не изменится.

Извините, но я вообще не вижу смысла. Без обид, но ваши познания в области ценообразования и управления бизнесом в целом близки к нулю.

Попробую объяснить еще раз. Себестоимость товаров - величина никак не влияющая на дальнейшее ценообразование и никоим образом не отражающая истинную стоимость производства единицы товара. Под себестоимостью подразумевают издержки напрямую связанные с производственным процессом, но кроме них производитель несет и иные издержки: административные, маркетинговые и т.п. Проще говоря продажа товара по себестоимости будет для предприятия убыточна. Реальная стоимость производства товара: доход от реализации - прибыль. Соотношение себестоимости к прочим издержкам косвенно позволяет судить об эффективности производства и не более того.

Поэтому, если вас волнует вопрос ценообразования, стоит отталкиваться от отпускной цены, а не от себестоимости, и смотреть процесс ценообразования в сбытовых схемах. Здесь все сильно зависит от конкретных условий и вида товара. Если для продуктовой розницы средняя розничная наценка 30-35%, то для компьютерного железа нормой является 6-10%, для рынка ТБХ будут свои цифры, еще где-то свои. Вы же пытаетесь грести всю розницу под одну гребенку, что, мягко говоря, неправильно.

ЮТА

• Гость
Я Вас услышал по себестоимости.

И еще раз перечитайте, в каком контексте я писал о себестоимости.
Подсказка: не в том, о каком Вы пишите.
Более точная подсказка: чтобы объяснить вам, что цены в сетевом маркетинге в конечном итоге, примерно такие же как и в традиционной схеме одвижения товара от производителя к потребителю.

Снова тот же вопрос: Вы согласны с тем, что себестоимость продукции производителя в 2 раза ниже, чем продажная стоимость продукции этого же производителя?
Речь идет о таких производителях как концерн "Калина" и P&G.

До розничной наценки, мы еще дойдем. Я понимаю, что наценка в разных сегментах товара разная.
Двигаемся снизу поэтапно.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 02:17:57 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Себестоимость товаров - величина никак не влияющая на дальнейшее ценообразование и никоим образом не отражающая истинную стоимость производства единицы товара. Под себестоимостью подразумевают издержки напрямую связанные с производственным процессом, но кроме них производитель несет и иные издержки: административные, маркетинговые и т.п. Проще говоря продажа товара по себестоимости будет для предприятия убыточна. Реальная стоимость производства товара: доход от реализации - прибыль.
Не то что бы это было не верно, но имеются и иные подходы. Вот например распространенное определение
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Отсюда следует, что в себестоимость входят как "издержки напрямую связанные с производственным процессом", так и "иные издержки: административные, маркетинговые и т.п.". Схожим образом трактовал это понятие и бухгалтерский учет (по крайней мере, когда он в бухучете применялся) и налоговый учет (при налогообложении прибыли). А следовательно, себестоимость влияет на конечную цену товара и весьма существенно.

Вы согласны с тем, что себестоимость продукции производителя в 2 раза ниже, чем продажная стоимость продукции этого же производителя?
Нет, не согласен. Насколько я знаю, примерно таково соотношение себестоимости к продажной цене у опия-сырца, выращиваемого и продаваемого афганскими крестьянами: в два раза. При производстве бытовой химии это соотношение редко превышает 1 к 1,15.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Схожим образом трактовал это понятие и бухгалтерский учет (по крайней мере, когда он в бухучете применялся) и налоговый учет (при налогообложении прибыли).

Мы сейчас говорим о том понятии себестоимости, которое используется в финансовой отчетности. Кроме того не все издержки можно относить на себестоимость, хотя они включаются в цену товара. Это довольно актуально для крупных компаний, когда производством занимается одно юрлицо, реализацией другое. Все издержки понесенные предприятиями концерна включаются в конечную цену товара, но в себестоимость входят только издержки конкретного предприятия, на котором идет производство.

А следовательно, себестоимость влияет на конечную цену товара и весьма существенно.

Никто не спорит с тем, что от себестоимости зависит конечная цена, но никакого влияния на процесс ценообразования данный показатель не имеет. И я не понимаю почему ЮТА носится с этой себестоимостью и какие выводы он пытается из этого сделать.

Более точная подсказка: чтобы объяснить вам, что цены в сетевом маркетинге в конечном итоге, примерно такие же как и в традиционной схеме движения товара от производителя к потребителю.

И как сюда относится себестоимость? Попробую еще раз, на пальцах. Соотношение себестоимости и отпускной цены особо никого не волнует. Тем более в крупных концернах, где кроме себестоимости на отпускную цену товара влияет масса издержек. Поэтому этот показатель, кроме как для оценки эффективности производства, больше ни для чего не нужен. Оставьте его специалистам компании для внутреннего анализа.

И Калина и NSP выпускают продукцию в сбытовые схемы по вполне определенной цене, вот отсюда нам уже должно быть интересно. В традиционной торговле это наценки опт-розница, в МЛМ это возвраты в сеть и дистрибьюторская наценка. Реального положения дел в NSP не знаете ни я, ни вы, как и в Калине. Поэтому я вам давно предлагаю абстрагироваться и попробовать смоделировать простую схему продвижения товара для двух моделей.

ЮТА

• Гость
Не то что бы это было не верно, но имеются и иные подходы. Вот например распространенное определение Отсюда следует, что в себестоимость входят как "издержки напрямую связанные с производственным процессом", так и "иные издержки: административные, маркетинговые и т.п.".
Административные, маркетинговые и т.п. издержки во всех трех примерах УЖЕ вынесены отдельным пунктом. И УЧИТЫВАЯ эти издержки цена от себестоимости (IvanOFF, я с ней неношусь) к продажной цене производителя увеличивается в 2 раза ( на представленных таблицах по Калине и P&G это четко видно).
И прошу IvanOFF-a просто подтвердить этот факт. Он почему-то упирается.
А потом пойдем дальше.
Итак IvanOFF, увеличилась ли в 2 раза цена в сравнении себестоимости продукции производителя и его же продажной цены?
Еще раз объясню ЗАЧЕМ я это предлагаю сделать:
Чтобы показать, что и в МЛМ и в традиционной форме распространении товара (в конкурентоспособных компаниях) конечный потребитель покупает продукцию практически с одинаковыми наценками.
Себестоимость - это точка отсчета.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ЮТА, я правильно понимаю. что по вашему мнению Отпускная цена продуктов НСП = цене для дистрибьюторов и состоит из себестоимости+административные расходы+выплаты в сеть?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
+ прибыль компании.
Правильно.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
+ прибыль компании.
Правильно.
уффф
всё это верно в том случае если вы приобретаете товар непосредственно у НСП из Спэниш Форк ЮТА США

Но в реальности вы покупаете товар у некой украинской компании, которая так же пару тройку копеек накинет себе на жизнь.
В Россию БАДы НСП импортирует некая контора с Сейшеловых островов, а не НСП.
Товары алтикор в России продаёт не альтикор, а некие шесть ООО "Амвей"
В Украине это "Емвей"

ЮТА

• Гость
Мимо.
1,5 месяца назад, будучи в Штатах, в Спениш Фок, я приобретал продукцию в компании, так же как и здесь приобретаю в компании по указанным ценам компании.
Часть продукции у нас не отличается по ценам от Штатовских.
В СНГ продукция продается через дилеров. Во всем мире компания продает сама, путем адресной доставки.
Дилерам предоставлена скидка компанией и относится как я понимаю к административным, хозяйственным и каким там еще расходам компании.

Добавлено: 22 Июля 2011, 23:11:19
В Россию БАДы НСП импортирует некая контора с Сейшеловых островов, а не НСП.

Вы лжёте, toka.
Фирма-получатель —     "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=nature%27s+sunshine+products
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 23:11:19 от ЮТА »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
ваши познания в области ценообразования и управления бизнесом в целом близки к нулю.
И это лепит человек, который и зарабатывает меньше, и управляет меньшим количеством людей, чем Юта ....  :-\

Да, ребята, модно стало полуграмотным теоретикам упоминать про слабые знания практиков.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И это лепит человек, который и зарабатывает меньше, и управляет меньшим количеством людей, чем Юта ....

Не хочу провоцировать переход на личности, но разве у ЮТЫ есть наемные работники? Он управляет каким-либо бизнесом? Может быть сотрудников у меня и меньше, чем у ЮТЫ людей в структуре, но зато все они получают вполне реальную з/п на которую можно вполне достойно жить, а не баллы и скидки или вообще обещания о светлом будущем.

Я бы вам посоветовал больше писать по существу, а с этим у вас последнее время плохо. Сети не строятся? Перечитайте свой посты времен вашего появления на форуме, тогда с вами было интересно и полезно дискутировать. Сейчас же больше похоже на выкрики из кустов: "А IvanOFF - дурак". Не красит это вас...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:20:22 от IvanOFF »

ЮТА

• Гость
А зачем же Вы, IvanOFF переходите на необоснованные утверждения.
Я принимаю участие наравне со многоми лидерами моей организации управлением и организацией товарооборота.
И множество людей моей организации получают реальные деньги за товарооборот, который делают в свою очередь их организации.
И это можете быть уверенным намного больше, чем получают Ваши сотрудники.

Ответьте лучше по существу на заданный мной вопрос.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Я принимаю участие наравне со многоми лидерами моей организации управлением и организацией товарооборота.
И множество людей моей организации получают реальные деньги за товарооборот, который делают в свою очередь их организации.
И это можете быть уверенным намного больше, чем получают Ваши сотрудники.

В чем именно состоит ваше участие в "управлении и организации"?  У вас в "организации" все участники получают реальные деньги или только 5%, потому что остальные 95% потребители? У меня з/п получают все сотрудники, а не только учредители, а остальным типа нравится возиться с компами...

Ответьте лучше по существу на заданный мной вопрос.

Я не пойму, чего вы от меня хотите? Признать очевидные вещи? Вы уже настолько в себе не уверены? Я вам очередной, 100500-й раз пишу, брать за основу какого либо ценового анализа цеховую себестоимость по меньшей мере неграмотно. Вы же продолжаете упорствовать. Или, по вашему, остальные типы издержек не включаются в стоимость товара? В NSP они в несколько раз выше, чем в Калине, вы же пытаетесь доказать обратное.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Вы лжёте, toka.
Фирма-получатель —     "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=nature%27s+sunshine+products
Это вы ЮТА тупите по обыкновению!
Фирма-получатель ЧЕГО?
Да именно того регистрационного свидетельства, что и представлены на сайте РПН!
Документы, разрешающие распространение данных БАД на территории РФ и сами партии БАДов - это всеж несколько разные вещи!
Кроме того представительства НСП в РФ нет!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
1,5 месяца назад, будучи в Штатах, в Спениш Фок, я приобретал продукцию в компании,
и сколько от общего объёма продаж компании составила ваша покупка?
Вы лжёте, toka.
Фирма-получатель —
ЮТА из ГТД ясно видно сколько стоит, откуда поступила и кто продал продукцию НСП в Россию.
Простите, но 8 долларов за кг БАДов оптом несколько отличаются от 32 долларов за 100 грамм тех же БАДов в розницу.
Кроме того представительства НСП в РФ нет!
есть, именно представительство иностранной компании - так называется организационно-правовая форма.
на официальном сайте представительства NSP (сейчас не доступен) есть скан документа о регистрации.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
но разве у ЮТЫ есть наемные работники? Он управляет каким-либо бизнесом?
Не знаю, как у Юты, а у меня есть наемные работники, это складские операторы.
Что касается управления, то тут у Юты (в теории) подготовка должна быть еще больше, чем у тебя, ибо твои привязаны к тебе зарплатой, договорами, а у него (как и у любого сетевика) управлять надо структурами, где люди менее связаны договорами. Никакой бизнес без управления не обходится, а управление структурами в МЛМ на мой взгляд одна из самых сложных вещей, ибо не уволишь и не запретишь. Тем не менее управление присутствует. Но это уже, извини, вещи более высокого порядка, чем ваше понимание.

ЮТА

• Гость
В чем именно состоит ваше участие в "управлении и организации"?  У вас в "организации" все участники получают реальные деньги или только 5%, потому что остальные 95% потребители? У меня з/п получают все сотрудники, а не только учредители, а остальным типа нравится возиться с компами...
IvanOFF, 95% (потребители) на работу не ходят. Их участие в товарообороте заключается в том, что они приходят в сервисный центр и покупают для себя продукцию. И происходит это 1,2, может 5 раз месяц. Некоторые покупают и раз в полгода что-то.
Вы, когда приходите в магазин за зубной пастой..., Вы получаете там зарплату?
У нас все-таки потребители получают - бонусный возврат за личную закупку.

Я не пойму, чего вы от меня хотите? Признать очевидные вещи? Вы уже настолько в себе не уверены? Я вам очередной, 100500-й раз пишу, брать за основу какого либо ценового анализа цеховую себестоимость по меньшей мере неграмотно. Вы же продолжаете упорствовать. Или, по вашему, остальные типы издержек не включаются в стоимость товара? В NSP они в несколько раз выше, чем в Калине, вы же пытаетесь доказать обратное.
Вы продолжаете стопорить процесс дискуссии.
В NSP , конечно издержки выше. Кстати, по Вашему, во сколько раз?
NSP же как компания не только производит как Калина, но в отличии от нее, еще и продает, доставляет товар и т.п. То есть осуществляет ПОЛНЫЙ цикл от производства до конечной продажи.
Вы это не можете понять? Понимаете, конечно. Просто Вам придется согласиться, с тем, что наценки и в МЛМ (NSP в частности) и в цивилизованной продаже через розницу одинаковые.
А Вы тут орали много лет, что в МЛМ цены в десятки и сотни раз ( именно эти значения и назывались) выше, чем в рознице. ;)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 12:11:18 от ЮТА »