Добрых вам времени суток!
Меня зовут Павел, и я - тот самый 15-ий подросток, который попал в сеть МЛМщиков.
На самом деле сейчас я оглядываюсь назад и думаю: да, я тогда был глупцом.
Но скорей я был глупцом не от того, что ввязался в это, а от того, что при этом бросил школу и родителей. Ещё тогда я более трезво глядел на ситуацию, нежели мой друг(который до сих пор не ходит в школу) и хотел перейти на заочное обучение, или, хотя бы, вечернее.
Вообще первая причина того, что я начал этим заниматься - скука. Мне было очень скучно, потому что многие друзья от меня отвернулись, почти все. И мне было совершенно нечем заняться. Я вообще по натуре своей человек, который хочет идти к успеху, и поэтому справедливо рассудил, что намного эффективней начать чем-нибудь заниматься, что может принести меня к светлому будущему, а не сидеть вконтакте и бессмысленно щёлкать по чужим страницам, или пить где-нибудь в подворотне водку или пиво(скажете, что дети не пьют водку? пха!). Потом, конечно же, появилась банальная лень: я не хотел возвращаться в школу. Поэтому и ушёл из дома. У друга мне было комфортно - там нет никаких запретов, придирок и всё такое - в общем, стандартный набор ненависти любого подростка. Конечно, на меня оказало влияние речи тех, кто там был, речи друга, который верил всему, что скажут. Но я вам скажу кое-что: я сам захотел этим заниматься.
Интересно, правда?) Мне об этом ещё давно рассказал друг, за несколько месяцев до того, как я сам туда вошёл. Я согласился(ещё не знал, что это такое и о чём он говорит), но это было пустое согласие. Потом я сам написал ему когда-то(по истечению времени, до этого я вообще ничего об этом не знал, повторяю. и он мне ничего не рассказал, кроме того, что там занимаются пчеловодческой продукцией, ничего он мне не обещал и т.д.), и он мне написал, дескать, идёт на семинар. Что меня и привлекло и я сам написал ему "Я хочу заниматься бизнесом". и когда я уже это писал, я уже знал о сетевом маркетинге - сам там работал, на летней подработке в компании ДисконтМедиа.
На самом деле, что я для себя решил. вот это - не бизнес. Бизнес это лишь для тех, кто стоит на самом верху этой сети. И только те, которые как-то там пробились до высот. Вот у них бизнес. А всё остальное - бессмысленная трата времени и денег(хотя я(!)(я - не друг) ни капельки туда не вложил) в общем - ресурсов. При чём абсолютно бесполезная - там надо именно пахать, а не ходить на семинарчики, и покупать продуктики, рассматривая графички - надо искать людей!). За всё время, что я там находился, я не узнал ничего нового, кроме того, что мне рассказали вначале. Мне предлагали читать каких-то людей, какие-то книжки(я всех игнорировал), у меня у самого возникали интересные идеи(на самом деле, без доли стеснения я скажу, что, когда я появился в компании, наша команда(то есть я сам, любименький, мой друг, и друг моего друга=мой друг - начали идти вперёд). Я дал им нужный драйв и сейчас просто наблюдаю за ними - мне интересно. Но я не жалею, что я ушёл. И не жалею, что туда пришёл. Это дало мне ценный опыт и ценные установки(которые, между прочим, у меня уже до этого были - там их просто развили).
Я честно отсидел испытательный срок и вскоре понял, что хочу идти вперёд. Но уже не хочу бросать школу - мне вновь стало комфортно. Да-да, я просто привык ко всему... опять. В школе просто был новый класс и там не сформировались прилично отношения, но теперь у меня там появились друзья - я прочно вписался в структуру класса и теперь не могу сказать, что я - изгой, как раньше. Но и даже без них я нашёл для себя основную цель, основное занятие - о нём я вам не расскажу. Но оно мне нравится, и, даже потом, может быть, когда я изучу это вдоль и поперёк, наберусь в этом опыта - смогу делать на этом деньги. Ну так вот, мне это дало нужный толчок - теперь я изучаю мир реального малого, среднего и большого бизнеса. Я хочу открыть своё дело, свою организацию. Сейчас я пока что не знаю, чем я хочу заниматься, и просто набираюсь опыта и информации. На до мной, конечно, все родственники смеются - глупые заложники системы, но я игнорирую их. Хотя чувствуется от них поддержка. Не то, что при МЛМ. Они, конечно, скептически к этому относятся - но хотя бы поддерживают. Хоть и посмеиваясь. Раздражает, да - но и на этом спасибо им! Вообще, как я понял уже давно - чего бы я не делал - всё-равно они будут меня любить. И у всех так. Я это и раньше знал, но теперь я всё больше и больше убеждаюсь в этом.
А млм - что же. Это не всемирное тотальное зло. Скорей я рассматриваю это как инструмент, который придумала эволюция, природа. То есть слабые тут умирают, не портя генофонд, а сильные - становятся ещё сильней. Как там говорил какой-то парень? Что нас не убивает - делает нас сильней, верно? Я считаю, что компания сделала меня сильней. Сейчас я везде ищу доход - мне он нужен, чтобы инвестировать его в своё дело. Подрабатываю где только можно. И горжусь этим. Я считаю, что я иду вперёд. И это хорошо.
P.S. Зачем я это пишу? Не знаю, на самом деле. Наверное, просто хочу, чтобы вы знали, что всё у меня хорошо, наивно, ещё по-детски, полагаю, что вам не всё-равно на других людей. Ещё, вероятно, я хочу, чтобы вы знали, какого это - быть подростком. Чтобы вы нашли общий язык, хоть не со мной, но с теми, с кем вам ещё придётся столкнуться... а ведь его найти легко. Ведь на самом деле мы не отворачиваемся от вас - и вы от нас тоже не отворачиваетесь. Хотя, бывает, проблемки есть. Вот, например, многим взрослым не нравится, когда с ним ребёнок говорит, как на равных. Он требует к себе уважения и другого отношения, ибо он - взрослый. И как после этого он хочет, чтобы ребёнок открылся ему? Ведь он другой - он не такой. Ведь с ним нельзя общаться на равных.
Вот и делайте свои выводы, господа!