EGoldstein, Юта и Ко - это ведь просроченные лузеры сктевики с отстроченным успехом, во! Сами понятия "источник денег", "затраты", "чистый доход", "покупка", "продажа", "успех" и т.д. вызывают у емх жёсткое привычное насилие над заатрофированынм мозгом.
Кстати, может вы (как типа бизнесмен) вели или можете приблизительно показать "прогресс" соотношения "инвестиций" (включая операционные расходы) и чек от компании? Предполагаю, что это стремится к минус пятсот-восемсот баков, и основными параметрами будут "обязательная закупка" и "встречи-семинары".
Также многие "успешные" сетевички блаженно пищат, что млм - это бизнес обучения и поддержки, так на чём же "зарабатывают", если реальные продажи неучастникам (реальная прибыль) практически отсутствуют? Хотелось бы услышать и ваш ретроспективный вариант
Мне трудно судить по сегодняшней ситуации в МЛМ, т.к. я с пониманием отношусь к сему явлению, только как к хобби, даже без выкладок накладных расходов. Просто логически: как можно зарабатывать больше чем среднестатистическая з/плата, продавая БАД-ы, косметику и пр.? Для того, чтобы даже нормальную зарплату себе обеспечить нужны навыки по наработке клиентской базы, общения, знания психологии, досконального знания продукции и пр. 2/3 сетевиков этим не обладают, на меня многие производят впечатление ограниченных мечтателей (не хочу никого обидеть). Более того, даже дистры одной и той же компании по своей сути конкуренты, которые борются за людской ресурс в конкретном сегменте рынка, а ресурс как всегда ограничен, пытаясь выдать себя с лучшей стороны, надо показать худшую другого человека...
А что касается меня лично, когда я ушел из ИТ компании, я начал работать по подряду на различные организации, сначала клиентов было немного, потом по мере приобретения опыта, нанял сотрудников. Кстати я не пытаюсь тут колотить понты, у меня средняя фирма, квартира, машина, жена, ребенок и пять кошек, вот и все, все как у всех обычных людей, вкалываю по 18 часов в сутки, ибо только в МЛМ можно сидеть на попе и деньги сами текут ).