Автор Тема: Гербалайф и гербалайфщики  (Прочитано 115288 раз)

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
    • Дистрибьютор Herbalife Гербалайф
Re: Гербалайф и гербалайфщики
« Ответ #90 : 15 Сентября 2012, 01:23:02 »
Забава
кто ж смотрит на сохраняемость обычных дистрибьюторов то...этой статистики никогда не видел и не слышал  ;D
дистрибьюторы - сейчас это в большинстве просто клиенты со скидками, не работающие даже)
от рекрута практически 80% России ушло - хлопотно это, гораздо быстрее проще взять клиента и копать под него, закрывая в супервайзоры гроздями, чтоб уже со следующего месяца персональный обьем перетекал в организационный, чтоб новый супервайзор в следующем месяце уже был с минимум 1500 очками.
ну приходят люди ищущие работу, пока поймут что надо делать, как делать, пока научатся, пока примут решение что-то делать, пока полюбят продукт, получив результат - вечность пройдет.
но мы, например, рекрутом занимаемся, в пол силы, но занимаемся - сейчас статистика хуже, поток малый, но ее можно озвучить: на 100 человек пришедших - 15 заинтересовавшихся - 8 попробовавших себя - 3 оставшихся - 1 серьезно работающий.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 01:35:41 от runalsh »
Хочешь быть счастливым?- Будь им!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #91 : 15 Сентября 2012, 01:28:19 »
я даже раньше, чем три года назад, столкнулась с Герболайфом
Меня забавляли их капсулки уже в году этак 96-97... Коллега притащил банку и стал в обед вертеть ею, слопал пару капсул - намекал тонко, мол "для здоровья". Но мы уже были "опалённые Амвэем" и никакого интереса не проявили.
Пару лет спустя (мы уже не были коллегами) он звонил мне домой и предлагал "работу в телекоммуникациях". В роли очередного лохотрона выступала некая оффшорная фирма. Я отказался. Видать в Гербалайфе уже ловить было нечего...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 15 Сентября 2012, 01:39:26 »
Onkel
такие люди есть были и будут)
именно про них приводят примеры как не надо делать  :'(
"Если ваша история попадет в чью-либо книгу, сделайте так, чтобы она была в списке примеров, а не предостережений" Джим Рон

UPD нашел полный МП в карьерной книге, которая со стартовым набором шла, в электронке ее нет.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 01:49:21 от runalsh »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #93 : 15 Сентября 2012, 04:51:37 »
Забава
кто ж смотрит на сохраняемость обычных дистрибьюторов то...этой статистики никогда не видел и не слышал  ;D
дистрибьюторы - сейчас это в большинстве просто клиенты со скидками, не работающие даже)
от рекрута практически 80% России ушло - хлопотно это, гораздо быстрее проще взять клиента и копать под него, закрывая в супервайзоры гроздями, чтоб уже со следующего месяца персональный обьем перетекал в организационный, чтоб новый супервайзор в следующем месяце уже был с минимум 1500 очками.

По моим наблюдениям, все хотят строить бизнес:). Только, мало у кого получается. Я за год, просто клиентов со скидкой, в живую - видела два раза.

Так же, отмечу, что Гербалайф позиционирует себя, как компанию, которая выплачиват огромные вознаграждения за рекрут. 73%. Удивительно, что 80% России сочли это не выгодным.

Еще есть вопросы

- какова себестоимость продукта, если 73% уходит на оплату рекрута. Гербалайф отдает деньги в Спартак (подозреваю, что и Бекхэму), оплачивает рекламу в прессе(женские журналы, могу дать ссыль), плюс еще оплата трудов Луи Игнаро, научного совета Гербалайф. А так же, складских работников, растаможку, транспортировку и т.п.

- почему, как вы думаете, этот продукт продается именно через сеть? (не говорите, что так дешевле - огромная накрутка очевидна. Не говорите, что из-за того, что МЛМ предполагает профессиональных консультантов - есть врачи, которые получили соответствующее образование)

Ну и я очень-очень-очень прошу у вас МП. Может, есть возможность отсканировать? *краснеющий смайлик*

Для Onkel - в 90-тые годы ловить было нечего, и тем не менее - люди до сих пор ловят:(. Не очень успешно... Была мысль выложить сюда рассказы о том, насколько МЛМ, в частности, Герболайф и Амвей, испортил людям жизнь. Но, думается мне, это больше годится для мамских форумов. Просто истории, без подтверждений, и т.п. Меня, как женщину, больше волнует именно моральный аспект "бизнеса". Обидно, что людей облапошивают:(.

МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #94 : 15 Сентября 2012, 11:09:22 »
Просто истории, без подтверждений, и т.п.
У меня тоже есть небольшая подборочка таких. Некоторые просто невероятны. Но тоже - истории... без подтверждений.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 15 Сентября 2012, 11:11:54 »
Забава
ну 73% это не совсем за рекрут, это то как раз, что относится к компенсации вознаграждений.
хотя и говорят дословно "73% оборота компании возвращается в виде бонусов и выплат" все же мне кажется что 73% не оборота, а прибыли или еще чего-то там... (но это ИМХО).
сам задавался этим же вопросом и решил что это не оборот (могу и ошибаться, нет особого желания влезать в расширенную форму Q10 от NYSE).
тем более учитывая оборот 5.5 млрд$, сомнительно чтобы 4 млрд в виде бонусов возвращалось....
- какова себестоимость продукта, если 73% уходит на оплату рекрута. Гербалайф отдает деньги в Спартак (подозреваю, что и Бекхэму), оплачивает рекламу в прессе(женские журналы, могу дать ссыль), плюс еще оплата трудов Луи Игнаро, научного совета Гербалайф. А так же, складских работников, растаможку, транспортировку и т.п.
со спортом все очень серьезно: там и спартак, валенсия, барселона, лионель мэсси и др. Про спорт и Гербалайф.
реклама в сми тоже есть, причем в этот раз в Киеве дали толстенный журнал с отрывками публикаций в сми за 1 полугодие 2012г, 124 стр, ~900 публикаций только по РФ, до этого был тоненький листов на 5  :)
складские работники, доставка, например в Казани - транспортно-логистическая компания Filuet RS.
почему через сеть?.. риторический вопрос для любой МЛМ компании 8).
1-чтобы любые люди смогли заработать (именно из-за слова ЛЮБЫЕ и произошел негатив 90х гг)
2-все же поддержка консультанта, хоть и говорили этого не писать, но это правда. Если бы врачи занимались еще консультированием по БАДам, им пришлось работать в режиме 24/7 из-за огромного количества вопросов, изучать множество новых статей по медицине, постоянно учиться. Посмотрите в гос. больницах средний возраст врача и задайтесь вопросом: а он на это способен?
А так все логично - каждым клиентом занимается отдельный консультант, который информирует, помогает поддерживает, который заинтересован в хорошем результате, потому как довольный клиент - это источник других клиентов и соответственно прибыли :)

МП отфоткаю, сканера нет рядом  :)
ловите, качество не айс MarketPlan.rar
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 11:35:34 от runalsh »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #96 : 15 Сентября 2012, 11:30:12 »
риторический вопрос для любой МЛМ компании
Не думаю, что это для какой-то МЛМ-компании "риторически".
Организаторам очередной МЛМ-шараги плевать на этих "любых людей". Эти "любые" годятся лишь в качестве инвесторов в структуру. Не случайно говорят о "легальной пирамиде", когда заводят речь о МЛМ и о той-же фирме Гербалайф.
Сто раз мы уже тут это обсудили:
Оборот любой МЛМ-фирмы есть ничто иное. как объём закупок её дистрибуторов! Они-то думают, что строят бизнес, а на самом деле - они финансируют всю фирму.
И Гербалайф ничем не лучше и не хуже остальных лохотронов.

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 15 Сентября 2012, 11:51:36 »
Onkel
Оборот любой МЛМ-фирмы есть ничто иное. как объём закупок её дистрибуторов!
Не спорю, это же очевидно  O0
Потому то и "независимые дистрибьюторы", Гербалайф лишь производитель продукции и устанавливает политику продаж и цен, а мы как посредники между самим производителем и розничными клиентами.
Что ты будешь делать с купленным продуктом со склада - это твое дело: можешь съесть, а можешь продать, если продашь - будь добр сам плати налоги с прибыли, ты же независимый дистрибьютор.
Только вот компания как раз стимулирует к продаже, есть даже ежемесячная обязательная т.н. "форма 75% и 10 розничных продаж".
Этим самым больше людей узнают про возможности Гербалайфа > возрастает спрос на продукцию > увеличение прибыли дистрибьюторов > увеличение прибыли компании > все довольны и счастливы  8)

В отношении морали в МЛМ компаниях действительно имеется хаус полный: где-то надо обязательно покупать на столько-то в месяц, где-то обязательный выкуп продукции чтобы зайти в систему, где-то прямо так и говорят "мы - пирамида, развалимся, но давай сейчас вместе срубим все бабло"  :(
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 12:07:37 от runalsh »

ЮТА

• Гость
« Ответ #98 : 15 Сентября 2012, 12:28:49 »
Забава
ну 73% это не совсем за рекрут, это то как раз, что относится к компенсации вознаграждений.
хотя и говорят дословно "73% оборота компании возвращается в виде бонусов и выплат" все же мне кажется что 73% не оборота, а прибыли или еще чего-то там... (но это ИМХО).
сам задавался этим же вопросом и решил что это не оборот (могу и ошибаться, нет особого желания влезать в расширенную форму Q10 от NYSE).

runalsh, Вы же сами дали ссылку на форму Q10.
Компенсация дистрибьюторам в Гербалайф составляет 32-33%.
В среднем по сетевым компаниям, я бы сказал, процентов 35 выплачивается. Гербалайф, не отличается хорошими выплатами в сеть, по сравнению с некоторыми другими компаниями.
А КТО Вам говорит, что 73% оборота компании возвращается в виде бонусов?
А вообще компания сегодня растёт великолепными темпами. За, если не ошибаюсь, 2 квартал нынешнего года, компания имеет оборот 1 млрд.$. Тогда как за весь прошлый год было 3,2 млрд.

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 15 Сентября 2012, 13:03:50 »
ЮТА
спасибо за ответ в теме  :)
про 73% говорили еще года 2 назад неофициальные источники - аплайны мои, тоже сильно засомневался)
обьем продаж за 2011 год 5.4 млрд$ чем это отличается от понятия "оборот" кстати? (честно не понимаю)

убедили, сегодня вечером потрачу часик на изучение фин. отсчетов, результаты скину по основным важным показателям  :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 13:05:34 от runalsh »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #100 : 15 Сентября 2012, 13:23:56 »
обьем продаж за 2011 год 5.4 млрд$
Я читаю это так: "дистрибуторы купили у фирмы Гербалайф товара на 5 миллиардов долларов."

ЮТА

• Гость
« Ответ #101 : 15 Сентября 2012, 13:45:48 »
В отчёте компании сказано о 3.4  млрд.$. это за прошлый год. И это максимальный оборот за всю историю компании.
2011 - 3,4 млрд.
2010 - 2,7
2009 - 2,3
2008 - 2,3
2007 - 2,1

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #102 : 15 Сентября 2012, 15:10:37 »
А КТО Вам говорит, что 73% оборота компании возвращается в виде бонусов?
Мне сказал официальный сайт Гербалайф. Думаю, ему можно доверять) http://www.herbalife.ru/business_ability/change/

Как я понимаю. Прибыль компании состоит из купленного дитсребьюторами продукта. 73% из стоимости продукта возвращается обратно в сеть (сколько тогда он стоит?:8:)., эти деньги компания выплачиват, прежде всего, за рекрутинг. (а за что еще?). Интересно еще, как компания считает эти деньги.

Вот, например, я, дистребтютор, купила формулу1, со скидкой в 23%, продала кому-то, с рекомендованной накруткой, получила деньги. Компания считает, что она мне их заплатила, или она понимает, что мне из заплатил покупатель?

То есть, вот эти 73% - это деньги от розничной цены, или деньги от цены самого низшего звена дистребьютора? Потому что, если второй вариант, то наверняка эти бады изготавливает за свой счет добрый дядя. Абсолютно бескорыстно, по доброте душевной. Хотелось бы поблагодарить этого милого человека :-*.

runalsh, у меня МП с планшета не открывается:(. Будет возможность, попробую с компа, в любом случае - спасибо.

ЮТА

• Гость
« Ответ #103 : 15 Сентября 2012, 17:01:09 »
Мне сказал официальный сайт Гербалайф. Думаю, ему можно доверять) http://www.herbalife.ru/business_ability/change/

Как я понимаю. Прибыль компании состоит из купленного дитсребьюторами продукта. 73% из стоимости продукта возвращается обратно в сеть (сколько тогда он стоит?:8:)., эти деньги компания выплачиват, прежде всего, за рекрутинг. (а за что еще?). Интересно еще, как компания считает эти деньги.

Это некорректное высказывание. И ложное.
Если следовать такому порядку вещей, то в нашей компании в странах СНГ 90% возвращается в сеть, а в целом по миру - 77%.
Возврат в сеть в Гербалайф, как я написал - 32-33% год от года. Плюс рекомендуемая розничная наценка (когда дистрибьютор продаёт клиенту) - 40%. От сложения 33 и 40 и получается 73. Эти 40% компания НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ. Это деньги клиента.
Ещё раз - это не так.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #104 : 15 Сентября 2012, 19:46:10 »
73% от оборота компании возвращаются к Дистрибьюторам в виде различных выплат и бонусов.
так они сами пишут...
А на деле это - перекачивание денег от нижних лохов - верхним структурам.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #105 : 15 Сентября 2012, 22:08:00 »
А где тут работа на себя?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #106 : 16 Сентября 2012, 16:41:29 »
Юта, логично, разумно, соглашусь. Тем более, формулировка на сайте корректная, они не утверждают, что сами платят все проценты. Один момент - цена продукта для супервайзеров точно на 40% дешевле, чем в розницу? Помнится мне, Гербалайфщики про 50% говорили. Хотя я не пересчитывала, сколько реально получается.

Еще, мне тут дали ссылку, якобы опровергающую слухи конкурентов о Бельгии. 
http://www.aktivlife.ru/straniHerbalife.html
 ;D куда ее лучше запостить, в отжиги? 

У доброй половины стран указан один и тот же официальный сайт. Вероятно, у Гербалайф есть свой корпоративный язык, по этому компания не затруднила себя созданием отдельного сайта для каждой страны ;D

Тем не менее, бельгийский сайт я нашла http://www.herbalife.be/fr/ И http://www.herbalife.be/
На этом сайте я нашла отчет о выплатах компании, за 2010 год. Поскольку отчет за 2010 год, а не за 11, считаю слухи о Бельгии не опровергнутыми :).

Бегло посмотрела сайты остальных стран, возникли еще вопросы
- почему компания выкладывает информацию о выплатах, в общем доступе, лишь в некоторых странах?
- почему у сша отчет за 11 год, а, например, по стране с дивным названием South Africa отчет за 2007 год? (то есть, там непонятно как-то, где есть отчеты, где нет, где отчет времен царя Гороха, где за последний год)

Есть предположение, что некоторые страны обязали компанию отчитываться, а некоторые - нет. Соответственно, компания выложила отчеты лишь там, где она обязанна это сделать. Почему в некоторых странах отчеты такие древние, я даже предположить боюсь, ибо мое предположение совсем не вяжется с рассказами о процветании компании.

Еще вопрос - скольки рублям равен балл? Спрашиваю потому что, в отчетах есть такое разделение "активный лидер", и "не активный лидер". Есть пояснение, что не активный - это тот, кто не выполнил 2500 баллов в течении года, после получении квалификации. Меня удивило, что чуть меньше половины президентов - не активные. Не говоря уж об остальных лидерах....

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #107 : 16 Сентября 2012, 16:45:32 »
где тут работа
Ну кто-то из основателей постарался - развил систему, сочинил МП, собрал лохов в кучу. Он-то на себя и поработал.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #108 : 29 Октября 2012, 01:14:45 »
Посмотрела я каталог Гербалайф. Удивлена сменой ассортимента, теперь я вообще ничего в их БАДах не понимаю, раньше хоть названия были знакомые.

Мне понравился такой вот продукт.
http://www.herbalife.ru/products/weight_control/control/?a=pd&gid=87&fid=4
Это нечто вроде бич пакета? Залил кипяточком, и суп готов! Мне одной кажется суп из натуральных овощей намного полезней? (наверняка и вкусней! Представить не могу, что бы мой супчик был хуже порошкового)

На Бич суп есть "сертификат". Воть он - http://www.herbalife.ru/img/uploaded/product/Declaration_Tomato_Soup_with_basil-0.pdf говорят, безопасен. Производитель - не Гербалайф.

Для меня это новость. Оказывается, Гербалайф производит лишь малую часть своей продукции. Основные поставщики это NBTY (Nature’s Bounty), Fine Foods (Italy), PharmaChem Labs и JB Labs. Не хилый такой посредник между производителем и покупателями.  :(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #109 : 29 Октября 2012, 12:08:02 »
Забава, http://www.atlantic-multipower.de/privatelabel.html?&L=1
кому надо - в Германии сделают, как пишут они сами:
"Воспользуйтесь нашим 30-ти летним опытом.. мы произведём для вас батончики, порошки, капсулы, напитки и ампулы для постоянно растущего рынка вэллнесс..."
и так далее...
Любой чудила может, при скромном вложении, заказать под любой лейбл продукцию "рынка вэллнесс" и построить для своей радости личную МЛМ-шарагу.
Я буду не удивлён, если окажется, что две-три фирмы-производителя снабжают пилюлями 10-15 МЛМ-контор, которые ожесточённо конкурируют между собой, указывая, что именно их продукт самый здоровый и полезный...  ;D

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #110 : 29 Октября 2012, 14:21:53 »
У меня первой мыслью было глянуть, для кого еще работают эти производители O0. PharmaChem Labs производит и для не-МЛМ компании. Будет время - сравню цены, интересно.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #111 : 01 Ноября 2012, 14:45:48 »
Это обычная практика. Незачем МЛМ компаниям держать свои собственные плантации, фабрики, заводы, рабов на плантациях, хотя последнее не исключается ))). Мифы всё это.
По крайней мере читал два упоминания, касательно ТяньШи (Или Нутрилайт Амвеевский - запамятовал), что если сложить все объемы продаваемых травок, пупер натуральных как заявлено, то пол Китая надо под МЛМ-плантации перепахать. Тоже самое про Тенториум говорилось. Не реально с "двух соток" всё страну продуктами из меда и сахара кормить. Говорят закупают сырье в народном Китае. Собственно как и все остальные имхо.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #112 : 12 Ноября 2012, 13:02:20 »
Что-то быстро не нашёл тему сабжика, но так как они идентичны, то скину пока сюда:
Судья: Свидетель может называть компанию «Nu Skin» пирамидной схемой
Judge: Whistle Blower Can Call Nu Skin a Pyramid Scheme

http://pyramidschemealert.org/judge-whistle-blower-can-call-nu-skin-a-pyramid-scheme/
16 октября 2012 год

«Enron – это бизнес, который занимался мошенничеством. Nu Skin – это мошенничество, которое занимается бизнесом».
–Роберт Л. ФицПатрик (Robert L. Fitzpatrick)

Судья Штата Юта изменил предыдущее решение и постановил, что основываясь на анализе, прямом опыте и знании бизнеса компании, выдающийся свидетель против Nu Skin юридически имеет право называть компанию «нелегальной пирамидной схемой». Такое постановление – это победа свободы слова и серьезный шаг назад для защиты Nu Skin. Ведь предыдущее постановление суда фактически запрещало любые критические высказывания автора.

Согласно сообщению в «Salt Lake City Tribune», «(судья) признал предыдущее постановление чрезмерно широким… Марк Стаббс, адвокат из Прово господина Ван Недервеена Мееркерка (Van Nederveen Meerkerk) Прово, представил петицию с Верховный Суд Штата Юта на обжалование предыдущего ограничения, которое Стаббс посчитал нарушением права на свободу слова».

В замечаниях судья отметил, «Если он (Ван Недервеен) хочет называть компанию Nu Skin, пирамидной схемой или полагать, что это крупная преступная организация, то это его право».

Измененное постановление значительно отличается от судебного процесса Тиллотсон (Tillotson). Другие компании МЛМ стремились пресечь публикации или исследование, которые указывают, что те действуют незаконно, выманивают у людей сбережения и вводят в заблуждение обещанными доходами. Судебные процессы против свидетелей-правдолюбов, также называются SLAPP (Стратегический судебный процесс против общественных участников) и пытаются довести критиков до банкротства через судебные взыскания и сборы, путём дискредитации и разрушения репутации.

Диедерик Ван Недервеен, бывший муж Сенди Тиллотсон (Sandie Tillotson), со-основательницы компании Skin Nu, в настоящее время пишет автобиографическую книгу, включая период, когда он был женат на госпоже Тиллотсон, когда посещал встречи должностных лиц компании Nu Skin, участвовал в крупных международных событиях по вербовке и мотивации, и когда сам работал распространителем компании.

На своём сайте и в скором издании, Ван Недервеен заявляет, что Nu Skin действует как пирамидная схема, основанная на выманивании денег у потребителей, когда они подписываются в качестве продавцов, покупая инвентарь и затем вербуя других, чтобы те делали то же самое. Он утверждает, что практически ни один продавец компании Nu Skin не зарабатывают легальный доход от продажи товаров реальным клиентам, и что без выплат за вербовку новых участников компания быстро распадётся.

Федеральные постановления суда требуют, что выплаты в схемах многоуровневого сетевого маркетинга преимущественно должны идти за розничные продажи конечным клиентам (которые не являются участниками), а не за закупки новых участников. Недавние ответы менеджера хедж-фонда Давида Айнхорна (David Einhorn) на вопросы об источниках дохода кампании МЛМ «Herbalife», которая почти идентична по организации «Nu Skin», привели к падению значительной части акций компании. А недавняя статья Брюса Крейга (Bruce Craig), эксперта по пирамидам и бывшего заместителя Генерального прокурора в штате Висконсин, подняла множество вопросов и даже прямую угрозу легальности базы компании «Herbalife» и подобным к компаниям, включая «Nu Skin».

Ван Недервеен также ссылается на результаты исследования, что 99% потребителей, которые присоединяются к Nu Skin, только теряют деньги, и что утверждения при заманивании потенциальных участников заведомо ложны. Он также поднял вопросы о вескости утверждений компании, будто их продукция «заново устанавливает кластеры гена молодости».

Чтобы заставить его замолчать, госпожа Тиллотсон представила иск на $60 миллионов. В предыдущем постановлении, судья Штата Юта (где и базируется компания Nu Skin, и является главным работодателем и спонсором политических кампаний и Мормонской церкви) поддержал её иск с запрещением фактически любой критики насчёт г-жи Тиллотсон или компании Nu Skin. Это постановление даже препятствовало ответчику разглашать сам судебный иск. Новое постановление снимает «чрезмерно широкий» запрет и ограничивает только относительно клеветы о госпоже Тиллотсон лично. Книга и сайт Ван Недервеен практически полностью посвящены деловой модели Nu Skin, политических связях (например, с влиятельным политиком Миттом Ромни (Mitt Romney), фальшивым утверждениям о доходе и продукции (например, омолаживающие гены), но не о госпоже Тиллотсон лично.

Кроме судебных исков, сайт Ван Недервеена был подвержен нападениям, и предпринималось множество попыток повлиять на его мнение.

На официальном сайте Диерика Ван Недервеена можно ознакомиться с дополнительной информацией и взглянуть на отрывки из его книги: http://diederikvannederveen.com/

Его сторонники также организовали сайт в финансовую поддержку правовой защиты автора: http://legalteamdonation.blogspot.com/
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #113 : 08 Декабря 2012, 01:53:38 »
7 декабря в конференц-зале «Донбасс Арены» двухлетний контракт о сотрудничестве заключили ФК «Шахтер» и компания Herbalife. Соответствующее соглашение в присутствии журналистов и в торжественной обстановке подписали генеральный директор «горняков» Сергей Палкин и Стивен Кончи, вице-президент Herbalife в России, странах СНГ, Монголии, Прибалтике и Израиле.
– Сегодня очень важный и волнующий день для нашей компании, - отметил в своем вступительном слове Стивен Кончи. – Я счастлив быть с вами и объявить, что компания Herbalife становится официальным партнером по питанию этого футбольного клуба. Украина  является стратегическим рынком для развития нашего бизнеса. Как официальный партнер по питанию мы будем предоставлять продукты, в частности знаменитый коктейль Formula 1, команде «Шахтер».
http://shakhtar.com/ru/news/24809

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #114 : 08 Декабря 2012, 02:25:49 »
Я сначала прочитала "Шлахтер" (это психолог такой). Подумала - "WTF????!!!11".... Потом смотрю, не, Шахтер... Ну молодцы они, что я скажу))))
Реклама хорошая. Не каждая компания столько денег на рекламу тратит...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 02:51:31 от Забава »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #115 : 08 Декабря 2012, 02:30:14 »
Ютошка, а не могли бы вы уточнить суть вашего сообщения? Это такой намёк на национальность вицепреза хэрбалифа? Или на недалекоглядность спортсменов? На то, как этот Стивен сочно кончит? Что в команде пытаются БАДами лечить анацефалию? Или что "Шахтёр" обречён на два года? А может этот как-то резко меняет концепцию шарашки и волшебно-чудесно изменяет состав дорогой блевотины? К чему ваш пафос о жалком пиаре? Вы же вроде взрослый человек - даже в школу ходили ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Yurii

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 23 Декабря 2012, 14:07:53 »
Я сначала прочитала "Шлахтер" (это психолог такой). Подумала - "WTF????!!!11".... Потом смотрю, не, Шахтер... Ну молодцы они, что я скажу))))
Реклама хорошая. Не каждая компания столько денег на рекламу тратит...

а как думаете, сколько денег на рекламу они отдают?

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #117 : 23 Декабря 2012, 14:54:17 »
Yurii, не знаю *развожу руками*

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #118 : 24 Декабря 2012, 02:39:18 »
Интересная новость - http://factsaboutherbalife.com раскрывает некоторые цифры насчёт шарашки и участников. К сожалению, пока инфа на английском, но это поправимо, тем более, что цифры арабские интернациональны.

Кому ну очень нужно, то через гугл-транслейт или скидывайте небольшие интересующие абзацы в личку ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #119 : 24 Декабря 2012, 07:20:43 »
Цитата из вики:
В декабре 2012 года Билл Экман заявил, что долгое время изучал бизнес компании Herbalife, и пришёл к выводу, что она является «наиболее эффективной пирамидой в истории». После этого заявления акции Herbalife рухнули на 21 % за два дня, и была инициирована проверка в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!