Автор Тема: Различные задачи для тренировки разума.  (Прочитано 139143 раз)

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
Re: Различные задачи для тренировки разума.
« Ответ #180 : 21 Января 2012, 09:50:01 »
_Zeb_, Вот с транспортом что то не понятно. Мы частенько ездим на рыбалку и берем с собой лодки. Но добираемя то на машинах ). Да и вообще, добираться до места стоянки вчетвером на веслах с большим грузом... ну не знаю.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #181 : 21 Января 2012, 10:25:35 »
Shik,
Не, ну на самом деле, если решать задачку в стиле Э.Пуаро, а не в стиле Ш.Холмса, то ответ может получится очень даже неожиданный. Вот с веслами сюжет ты привел, или к вопросу о том, кто шарится в Колином рюкзаке, или даже к тому, а с чего мы взяли, что это именно Колин рюкзак (одна буква "К" нам мало о чем говорит), и кто убил Шуру, и почему Марина гоняется за бабочками в непосредственной близости от троих пуберантных юнцов, и мальчик ли Шура вообще...

По Ш.Холмсу - ответы однозначны.

Хотя в обоих случаях совпадут ответы про сторону света, и соответственно, время дня... А во всех остальных случаях там такую психологическую драму можно навертеть, что мама не горюй!  ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #182 : 21 Января 2012, 10:38:07 »
С приближением сезона праздников начальник полиции издал распоряжение об усилении борьбы с пьяными водителями которое разместили также в местной газете. В соответствии с этим распоряжением два офицера дежурили у единственного клуба в центре городка. Они увидели, как один из клиентов, сильно покачиваясь, вышел из дверей клуба и упал на снег. Через несколько секунд он поднялся, уткнулся в свой автомобиль и начал возиться с ключами. Наконец он смог завести свой автомобиль. По дороге он поехал зигзагами. Полицейские остановили его и попросили подышать в трубку. Результат был отрицательным. Очевидно, что-то не так было с прибором, поскольку от человека сильно пахло алкоголем. Полицейские забрали его в отделение для повторного анализа. Результат повторился и после анализа крови. Полиция была обескуражена. Попробуйте объяснить ситуацию.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 10:49:58 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #183 : 21 Января 2012, 11:58:39 »
1. Живут четверо - ложек четыре, тарелок четыре, в списке четыре рыла (можно, конечно предположить, что три рыла, а к Васе относятся и цифра 9 и цифра 10, но скорее закрыто имя Шуры, который, как следует из дальнейших вопросов здесь присутствует)

Верно.

2. Сначала думал что сегодня - поляна уж больно незасрана  Но, как уже говорил - картинка схематична. Ответ скорее всего в паутине, между палаткой и деревом. Если, правда, приехали бы ребяты рано-рано утром и разбили бы палатку, не исключено, что паутину бы паук свить успел. Но юзаем бритву Оккама, и не множим сущности сверх необходимости. Проще предположить, что приехали они минимум день назад. Может и больше.
ЗЫ. Вернулся сюда от восьмого вопроса. Поскольку если мы отбросим предположение, что ребята шерстят чужие рюкзаки, то выйдет, что свой рюкзак исследует Коля. А в первый день Коля должен был бы с поварешкой позировать. Поэтому день не первый стопудово.

Верно.

3. Опять же предположений может быть масса. Пешком, на автобусе, на летающей тарелке. Но во всех предположениях придется дать объяснение тому, нахрена дети волокли с собой весла. Может, конечно, они собрались устроить рыцарский турнир, и юзать весла заместо копий, а добирались до места будущей ролевки на электричке.  Но для простоты предположим, что они добрались сюда на лодке.

Верно.

Я года до 90 го (прошлого века) каждое лето проводил в деревне. Исходя из того, что рядом пасется курица, так мне вообще кажется, что они осели прям за огородом бабы Нюры, потому что куры есть твари ленивые, и сильно далеко от дома хрен пойдут. Странно вообще, что баба Нюра не надавала пионерам по шее, за то что те, за ее сараем костер развели.

Верно.

5. Хорошо что так вопрос четко поставлен. Если бы просто спросили, с какой стороны ветер, я б не знал чего и думать. А так глядим на елки, и усиленно пытаемся вспомнить школьные уроки природоведения. С какой же, блин, стороны ветки должны быть длиннее... Мучительно морща ум и подключая остатки логики надеемся, что с южной. А значит и ветер дует с юга на север.

Ветер южный. Верно.

6. Время дня сейчас, по всей видимости, утро. Тень от бездельника с поварешкой не самая короткая, и (если учтем юг-север из прошлого вопроса) падает на западную сторону. Нет, определенно утро.

Верно.

Ну, ответ вроде как очевиден, да? Бабочек ловит...

Верно.

9. Число из седьмого вопроса вытекает восьмое, а месяц... На столе накрыт арбуз, а картинка (судя по фотоаппарату Васи) старенькая. Значит арбуз мог появится только в сезон. август-сентябрь... 8 сентября... пожалуй нет. Если дети явно школьно-пионерского возраста выехали на 4 дня куда-то (по крайней мере двое из них выехали), то учителя бы их сожрали... Август значит. С другой стороны, я уж не помню, но 8 августа не рановато ли для арбузов? Нет, ну в сентябре и октябре однозначно учеба, а в июле для арбузов точно рано. Значит 08.08. Цхинвал. Ща начнется...

Тут вопросец хороший кстати. Как биолог говорю, что арбузы к началу августа можно тока на нитратах вырастить. Но можно. С другой стороны в сентябре школа. И кренделей за прогулы можно схватить мама не горюй. Так что август вероятнее.

Добавлено: 21 Января 2012, 12:51:19
С приближением сезона праздников начальник полиции издал распоряжение об усилении борьбы с пьяными водителями которое разместили также в местной газете. В соответствии с этим распоряжением два офицера дежурили у единственного клуба в центре городка. Они увидели, как один из клиентов, сильно покачиваясь, вышел из дверей клуба и упал на снег. Через несколько секунд он поднялся, уткнулся в свой автомобиль и начал возиться с ключами. Наконец он смог завести свой автомобиль. По дороге он поехал зигзагами. Полицейские остановили его и попросили подышать в трубку. Результат был отрицательным. Очевидно, что-то не так было с прибором, поскольку от человека сильно пахло алкоголем. Полицейские забрали его в отделение для повторного анализа. Результат повторился и после анализа крови. Полиция была обескуражена. Попробуйте объяснить ситуацию.

Да легко. Он был дежурным по отвлекающему маневру.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 12:51:19 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #184 : 22 Января 2012, 01:04:08 »
По дороге он поехал зигзагами.
А уже за  это могут навесить люлей. Общие положения правил обязывают ездить аккуратно.

Мне задачки с картинками понравились больше.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #185 : 22 Января 2012, 02:31:09 »
Мне задачки с картинками понравились больше.

если надыбаю еще, обязательно выложу.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 11:54:45 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #186 : 17 Февраля 2012, 11:55:30 »
Очередная загадка. картинка в предыдущем посте
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 17 Февраля 2012, 14:45:20 »
Опять ништяк задачка!
Так, чтоб камрадам удовольствие не портить - свои ответы запихну под кат.
1. К этому вопросу вернулся после как рассмотрел тени.. А они короткие. Плюс чел в поле как раз где то на середине этого поля находится. Скорее всего работу начал утром, закончит вечером - ну а сейчас середина дня.
2. Сначала решил, что весна - судя по полевым работам. Потом засомневался - вспомнил, что еще и озимые можно сеять. А вот некоторые другие детали заставили подумать, что все таки осень. Льда на речке нет, причем совсем, а деревья и кусты совсем голые. Весной чтоб лед растаял должно быть достаточно тепло, уж на кустах стопудово бы почки набухли. Также телега на том берегу наполнена какими-то, кажется, овощами, да и лукошко в руках одной из женщин навевает на размышления...

UPD - самый главный аргумент - тени!! Тени не могут быть направлены к югу, на юге у нас солнце. Значит стопудово птицы летят на север- весна!
Тогда телега, скорее всего с мешками зерен, чего еще весной в ней может быть... Но все равно не понимаю прикола со льдом и голыми деревьями. Пичалька.

3. Судя по бакену - да, судоходная... Не для дедка же на лодке его ставили.
4. Здесь все зависит от того, правильно ли я ответил на 2 вопрос. Если правильно, то птички летят осенью на юг, а речка течет с юга на север. Но, поскольку, после игры с тенями я пересмотрел свой ответ на 2 вопрос - значит птички летят таки на север, а речка течет с севера на юг.
5. Да, если присмотримся - этот берег обрывистый, противоположный - пологий. Об том же говорят нам мостки
UPD - во! Еще у пацана поплавок на удочке очень высоко поднят - точно глубоко здесь.
6. Ну, был бы мост рядом,нахрен бы все шли к дедку на лодке. А мостки говорят нам о том, что дедок не просто случайно здесь оказался, или знакомых поехал забрать, а скорее всего здесь постоянная переправа.
7. Судя по фонарю и кепочке мужик железнодорожник... Да и тетеньки скорее всего с городского рынка приехали (это к вопросу о лукошке) - кстати, помню у нас в деревне на рынок в Бердичев ездили утренней электричкой, и к обеду уже, как правило, были дома... Это к вопросу о времени дня. А к вопросу о далеко\недалеко... Скорее всего рядом, железнодорожник вряд ли за тридевять земель на дежурство бы ходил... К тому же тетеньки как то не шибко запыхались...
8. Ну с журавлями после второго вопроса то и возится не стоит. Летят они по направлению тени. Уж никак не на юг. Весна. Летят на север.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #188 : 17 Февраля 2012, 15:33:37 »
1. К этому вопросу вернулся после как рассмотрел тени.. А они короткие. Плюс чел в поле как раз где то на середине этого поля находится. Скорее всего работу начал утром, закончит вечером - ну а сейчас середина дня.

Судя по длине и направлению теней сейчас уже не ранее утро но и еще не полдень. часов 10 примерно.
в остальном все верно.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #189 : 17 Февраля 2012, 17:20:58 »
не посмотрел ответы камрадов, свои прячу тоже:
Весна - сеялки на поле, утро - мне так кажется, весной журавли (утки?) на север - река - на юг течёт, ибо буй такой. Буй - судоходство. Моста рядом нет - мужик калымит лодкой (бомбила водного транспорта). Мужик на берегу тащит фонарь (спёр?) с ЖД - станция рядом. Река у берега неглубока - буй и пацан с удочкой.
Вроде всё...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #190 : 17 Февраля 2012, 23:17:17 »
Onkel,
Река у берега неглубока - буй и пацан с удочкой.
река глубокая. об этом говорит обрывистый берег и расположение поплавка на удочке.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #191 : 18 Февраля 2012, 01:04:16 »
metallgiver, это как посмотреть...
я про глубину
я на поплавок тоже посмотрел - там чуть выше самого пацана выйдет... берег обрывистый, но мосточек-то построили. Оценил глубину в макс 2 метра. Или от 80 см - уже глубоко?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #192 : 18 Февраля 2012, 04:06:27 »
Onkel,
А что тогда вообще понимать под "глубокой"? Опять же, по виду противоположный берег - пологий, там явно очень мелко.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #193 : 18 Февраля 2012, 05:32:02 »
Обратите внимание на густоту веток на дереве определяется, соответственно, северная и южная стороны. Направление клина журавлей - на север, следовательно, время года - весна.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #194 : 18 Февраля 2012, 12:29:23 »
Западносибирско- низменный, ай маладца!
А вообще, художнику и автору той книжки - ришпект гигантский.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #195 : 20 Февраля 2012, 16:16:37 »
Обожаю читать ответы _Zeb_а. Даже самой разгадывать не хочется, все одно чего-нибудь не разгадаю...да и опаздываю с прибытием на страничку. 

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #196 : 20 Февраля 2012, 16:43:50 »
Наташа
::) Засмушшали

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #197 : 24 Февраля 2012, 09:39:18 »
Блин, я опоздала на задачку((( Обожаю решать такие головоломки. Со мной в универе девочка училась, она постоянно приносила разные задачки, картинки, игры-головоломки (типа., снять кольцо с фигуры). Всегда было весело и интересно. Помню над одной задачей мы дня 3 голову ломали - слишком изысканные расчеты нужно было проводить. Может получится раздобыть эту задачку, но не обещаю.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #198 : 24 Февраля 2012, 11:02:36 »
Может получится раздобыть эту задачку
Найти! и предоставить!

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #199 : 24 Февраля 2012, 11:42:46 »
А кто помнит книгу "Математическая смекалка"? Классная книга! Вот одна задачка оттуда - легкая... Картинку вставить не получаетсо((

"Озадаченный шофер" О чем подумал шофер, когда он посмотрел на счетчик спидометра своей машины? Счетчик показывал число 15951. Шофер заметил, что количество километров, пройденных машиной, выражалось симметричным числом, то-есть таким, которое читалось одинаково как слева на¬право, так и справа налево:
15951.
— Занятно!..— пробормотал шофер.— Теперь нескоро, наверное, появится на счетчике другое число, обладаю¬щее такой же особенностью.
Однако ровно через 2 часа счетчик показал новое число, которое тоже в обе стороны читалось одинаково.
Определите, с какой скоростью ехал эти 2 часа шофер?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #200 : 24 Февраля 2012, 11:57:53 »
Звездочка,
Ну, тут даже я, гуманитарий, понимаю, что дело в элементарной арифметике. Ближайшее в сторону увеличения симметричное число - 16061. Разница - 110, значит скорость была 55 км/ч (если, конечно, допустим, что ехал он без ускорений\торможений, не стоял полчаса в пробке и проч. неожиданные условия)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #201 : 24 Февраля 2012, 12:14:56 »
_Zeb_, Задача, действительно, легкая))) Но там возможны 2 варианта. Один Вы вычислили, второй - по той же логике.
Хотела вставить задачу-картинку, но у меня че-т не получилось((

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #202 : 24 Февраля 2012, 12:25:51 »
Звездочка,
Да? Интересно... Единственное, что могу предположить, это то, что он 16061 не заметил, и ехал до 16161 - тогда разница 210, и ехал он со скорость 105, что еще вполне допустимо. Следующее будет 16261, что даст нам скорость 155... Для грузовичка, мне кажется, перебор, хотя, кстати, когда был в Тайланде, там вполне и с такой скоростью мог грузовик ехать... Дороги очень уж хороши...
Или я чего то еще не заметил?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #203 : 24 Февраля 2012, 13:28:42 »
_Zeb_, Вас ничем не удивишь  :) Хотя... будем пробовать))

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #204 : 25 Марта 2012, 12:24:32 »
А вот вам задачко потруднее.
Ребус. Нужно угадать что там задумано.

Добавлено: 25 Марта 2012, 12:31:09
А вот ышшо один.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 12:31:09 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #205 : 26 Марта 2012, 00:22:44 »
ничо не придумал, кроме как:
втоая кортинко "Блокпост"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #206 : 26 Марта 2012, 03:23:48 »
втоая кортинко "Блокпост"

Ход мыслей мне нравится но он не совсем верен. в общем в обоих ребусах загаданы детали от стационарных компьютеров
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #207 : 26 Марта 2012, 10:19:46 »
Возможно, тогда blockset?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #208 : 26 Марта 2012, 11:06:15 »
Shik, нет. первый ребус на анлийском языке. второй на русском
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн hadach

• Новичок
  • *
  • Что наша жизнь? Игра!
« Ответ #209 : 26 Марта 2012, 22:32:09 »
metallgiver второе я так понимаю блок питания?