Автор Тема: Осознание МЛМ  (Прочитано 19163 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Осознание МЛМ
« Ответ #30 : 24 Ноября 2011, 05:20:42 »
В те времена не то что в нынешние,
Вы ведь если и старше меня, то совсем не на много. И "те времена" для меня те же самые.
Так что прав _Zeb_ - не надо тут... рассказывать про чью-то гибкость спины.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #31 : 24 Ноября 2011, 10:10:34 »
А тогда скажите чем вы не сегодняшнее стадо? Что вас выделяет из толпы пЕдРосов? Тем что вы тихо молча доживаете свой век и обсераете всех, кто пытается что-то делать, на каком-то никчемном форуме дабы хоть как-то поддерживать свое ещё не умершее желание самовыражаться. Неужели страусиная болезнь это выход для вас?
Да вы мертвее даже чем педросы, у которых идея была куплена ещё при мыслях о создании партии...
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #32 : 24 Ноября 2011, 10:36:31 »
viktorius,
это вот к чему сейчас был вопль души? Ладно, от наших стариканов я привык такое слышать, и от молодых балбесов, но вы как то адекватнее себя вели. А  особенно вот это нравится вы тихо молча доживаете свой век и обсераете всех, кто пытается что-то делать - прям по шаблону.

Ладно, поскольку ранее вы в таких глупостях замечены не были поясню еще раз для вас персонально (хотя не раз и не два пояснял это уже на сайте)
"кто пытается что то делать" - что то делать именно в данном случае подразумевает под собой "нае.ать ближнего и дальнего своего, чтоб на его горбу заработать денег"
"Обсераете всех, кто пытается что то делать" - следовательно означает - стараться давать правдивую информацию о тех, кто пытается нае.ать ближнего и дальнего своего, чтоб на его горбу заработать денег"
"Вы тихо и молча доживаете свой век" - не пытаетесь нае.ать ближних и дальних своих, чтобы заработать ДОХРЕНИЩЩА бабла. Вы работаете, делаете полезную работу, получая за это неплохие деньги, а не пытаетесь получить ПАССИВНЫЙ ДОХОД за счет лохов, которых вам удастся развести. Вы до сих пор не понимаете, что дело ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ДЕНЬГАХ. Вы отказываетесь понять, что только с большими деньгами человек может называться человеком, и наличие денег автоматически делает любое быдло высокодуховной личностью.

Что я могу ответить на такое?

Да, мы бесполезно тратим свое время, мы делаем дело, которое приносит пользу людям, мы не предлагаем "бизнес-возможность" - мы создаем рабочие места, мы ходим в походы, занимаемся спортом, ездим за границу, пьем пиво с друзьями, слушаем музыку, читаем художественную литературу.
И все это вместо того, чтобы с пользой ходить на семинары, слушать спонсора, строить бизнес, отдыхать мотивированной толпой, тратить все деньги на какую то никому не нужную хрень, в надежде однажды найти столько новых лохов, чтоб из тех денег которые они в свою очередь потратят на какую-то никому не нужную хрень добрый дядя выделил нам процентик.
Приходится признать, что жизнь не сложилась...  :'(
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #33 : 24 Ноября 2011, 13:45:04 »
Интересная, однако, дискуссия...  :) про вопли душ, но а как же по-другому мы придем к истине...
Попробую как можно ласковей (адекватней по-вашему). И извиняюсь за форум.
Значит, определяющая фраза это: "Кто пытается нае.ать ближнего и дальнего своего, чтоб на его горбу заработать денег", а также "пытаетесь получить ПАССИВНЫЙ ДОХОД за счет лохов".
Хорошо, что вы понимаете смысл работы и денег в частности, будет проще донести мою мысль. Возможно это покажется крайними высказываниями, но раз уж вы прибегли к словам: бабло, лохи и т.п.

В первую очередь хочу пояснить, что мои слова исходят только от того, чем занимаюсь конкретно я и что думаю.
Хочу показать различия между "вашей" моделью понимания работы и жизни и моим.
Дело в том, что я считаю, что сегодняшний Государственный строй и есть МЛМ  ;D как бы вы ни восприняли это "событие", но по своей сути это так. Во главе пирамиды у нас конечно же Партия Большинства. Мы часто слышим слова нано, госкорпорации, газпром, стабильность, соцпакет, свобода слова, массовая информация, выборы, суд Ходарковского и т.д. и т.п. Лично для меня это ничто иное как мотивация для толпы. Что бы зомбировать народ, что бы у него не было мыслей о том, что Российский государственный строй НУЖДАЕТСЯ в модернизации, в ВЫБОРАХ нет никакого смысла, так как все решено, что прошли времена, когда главной ценностью человека была любовь к государству и партии. На мой взгляд зомбированы именно вы. Именно ВЫ меня "спонсируете" на мнимую уравниловку. Якобы вы создаете рабочие места, для таких же как вы, только вот градация в вашей реальной экономической пирамиде строиться принципами СТРАХА, устрашения и зомбирования. Страха перед увольнением, если не выполнил все то, что ты ДОЛЖЕН.

Про пассивный доход. Вы когда-нибудь покупали бензин? Может у вас дома стоит газовая плита или даже электрическая? Вы себе никогда не задавали вопрос куда идут ваши деньги? Но мне интересней другое, ПОЧЕМУ вы об этом не задумываетесь, когда говорите о пассивных доходах в МЛМ?

Теперь скажу чем я отличаюсь от Вас. Я также живу как и вы (походы, пароходы и т.п.) но дело в том, что я НЕ верю в наш с вами государственный строй, который капитализировал все и всех, который держит вас на коротком поводке и периодически подкидывает косточек. Может теперь Ваша фраза: "нае.ать ближнего и дальнего своего, чтоб на его горбу заработать денег" будет более актуальна?
Я не верю товарищу Путину, когда он говорит, что борьба с коррупцией во власти, это дело времени. Это невозможно сделать при сложившейся системе. Я верю только людям а не толпе или системе. Система барахлит товарищи, пора менять наставника, идите на выборы, только сначала подумайте что вы выбираете.

Допустим, что вам нет никакого интереса до политики и вам в принципе все равно куда идут ваши деньги. Допустим у вас есть собственное дело не связанное с МЛМ, но простите а почему тогда ваши починенные не спрашивают куда идут их деньги? Куда идут деньги, заработанные ими? Какой ДОХОД он приносит компании? И почему за 10 часовой рабочий день он получает 20 т.р., а его начальник 40 т.р.? Может ли он предположить что он "лох"?
Дело же не в том, чем конкретно мы занимаемся, одни очки в параше моют, другие ищут клиентов, дело же не в рабочих местах, а в интеллекте. Вот например, мой МЛМ в больших кавычках, в состоянии добавить экономического ума и ответить на вопрос куда и зачем идут деньги, причем без обмана и лицемерия... 
Теперь пару слов о "зомбировании" близких в МЛМ.
Вы понимаете что такое семейный бизнес? Вот к примеру, ваш дядя ген.директор какой-нибудь конторы, он когда-нибудь пригласит вас на работу с зарплатой 100 000? Он предложит вам то место, которое вы желаете? Конечно он этого НЕ сделает, так как знает, что вы можете своим присутствием сделать его банкротом, если не будете соответствовать не степенью родства, а необходимых знаний. Он никогда не будет вас учить, потому что у него и так есть человек, который справляется с работой. Это только в милиции можно далеко пойти, если папа генерал...

Уж простите за вопль души  ;) но видимо это то, что отличает меня от вас.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 14:19:26 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #34 : 24 Ноября 2011, 14:32:34 »
viktorius,
Детский сад, вторая четверть...
Ни одной оригинальной мысли. Всё что было сказано выше - мы уже слышали много раз от МЛМщиков.
Хотя нет, одна оригинальная мысль все же есть - Все на выборы!!!  Как то оно... попахивает.

Допустим у вас есть собственное дело не связанное с МЛМ, но простите а почему тогда ваши починенные не спрашивают куда идут их деньги? Куда идут деньги, заработанные ими? Какой ДОХОД он приносит компании? И почему за 10 часовой рабочий день он получает 20 т.р., а его начальник 40 т.р.? Может ли он предположить что он "лох"?
Вот в чем разница. И подчиненный и начальник оба получают деньги. В млм деньги получает аплайн. Даунлайн их тратит.
И то, аплайн получает деньги не сам - ему их дает НАЧАЛЬНИК, "дядя", организатор этого безобразия.
И получить процентик от выручки НАЧАЛЬНИКА аплайн может, только если уболтал достаточное количество даунлайнов покупать эту чушь. Оборот создал ДЯДЕ.
А даунлайн сосет лапу. И 20 000 рублей не получает за 10 часовой рабочий день (кстати, почему вдруг 10 часовой то?), а клянчит их у родных и знакомых.
И ладно бы он покупал дядину фигню потому что она такая хорошая. Нет.
Все становится на свои места, как только мы узнаём количество МЛМщиков не продливших свои договоры на следующий год. Им что, перестала нравится продукция? Они не хотят ее рекомендовать больше? Им же ведь платят за это? Ан нет, даже самые упертые МЛМовцы признают - "На продажах много не заработаешь".

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #35 : 24 Ноября 2011, 15:27:53 »
Ну в таком случае нужно разделить понятия между "хорошим" и "плохим" МЛМ.
Сетевой маркетинг имеет вполне нормальное определение, ведь вы же не разделяете понятие "фирма". Она может быть извините [censored]м, которое не платит зарплату, а может и думать о работниках, думать о том, что будет в будущем. Вы согласны или нет?

Обосную.
Лично я работаю в данный момент в МЛМ компании, по такой схеме: за привлечение компания мне платит 1000 руб., за деятельность привлеченного партнера я получаю в среднем 5%. И кое-какие бонусы за последующие "поколения". В данный момент по-вашему я ДАУНлайн (у меня нет партнеров)  ;D но я хочу сказать что меня вполне вполне устраивают мои доходы и я не сосу лапу... Что касается остальных, то думаю не один человек не скажет, что ему плохо в этой среде. Конечно бывают проблемы у людей, но отличие в том, что тебе помогут решить эту проблему. В основном такие проблемы связаны с определением целей в жизни, человек не знает что он хочет от нее, в работе по найму, тебе и не зачем знать для чего ты работаешь, ибо ты мотивирован страхом.

_Zeb_, Но вот не задача... Что же меня отличает от других МЛМщиков? Может я больше вру? Или если МЛМ вполне приличный, то это не МЛМ? А называется как-то подругому? А как же [censored]фирма, может она не фирма вовсе?
У каждого определения есть разные свойства, у каждой структуры есть свои минусы и плюсы. Но, простите почему МЛМ плох? Потому что там много чего плохого? Да в нашем мире вообще тогда нефиг жить, одни коррупционеры и лгуны и воры как и в нашем государстве.
Продолжаем дискуссию?

Добавлено: [time]24 Ноября 2011, 15:36:24[/time]
И ещё хотел спросить по чесноку, вы боитесь, что вас уволят с работы, где вы получаете основной заработок?

Вот я например ни чуточку :) ибо я не на кого не работаю  ;)

Добавлено: [time]24 Ноября 2011, 15:45:59[/time]
И ещё не забудьте поддержать своего наставника тут http://medvedev2012.ru/
На всех соц сетях, уже достали со своими МЛМ  ;D
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 15:49:31 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #36 : 24 Ноября 2011, 16:12:19 »
Ну в таком случае нужно разделить понятия между "хорошим" и "плохим" МЛМ.
Ну попробуйте сформулировать критерии для такого разделения....

Сетевой маркетинг имеет вполне нормальное определение
Прежде всего, сетевой маркетинг - это продажа товара без ответственности за недостоверную, лживую рекламу оного!
Остальное, а это завлечение людей на "доход", а не на товар - явления из такого способа продаж прямо вытекающие.

за привлечение компания мне платит 1000 руб.
Вот на мой взгляд, плата за привлечение - это явный признак лохотрона!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #37 : 24 Ноября 2011, 18:02:44 »
Балу, речь идет о сетевом маркетинге в целом, когда вы говорите о лохотроне, то прошу учитывать что не все МЛМ таковы, и говорить, что МЛМ - это плохо, это ничего не сказать. Это как бабки ляпают сидя на лавочках между собой: "Никитишна, смотри вон поехал твой сосед на иномарке - вот ворюга"...
Я уже не раз писал, почему МЛМ вызывает отвращение, можете почитать.
Вот на мой взгляд, плата за привлечение - это явный признак лохотрона!
А на ваш взгляд плата за работу существует?
Привлечение это работа, унитазы мыть это работа, сайты делать это работа...
Кадровые агентства зарабатывают на привлечении. Некоторые чиновники платят за место во власти.

Вы если предполагаете, то уточните в каком именно месте ваши взгляды на бизнес пересекаются, например с моими.

Добавлено: 24 Ноября 2011, 18:24:04
Прежде всего, сетевой маркетинг - это продажа товара без ответственности за недостоверную, лживую рекламу оного!
Остальное, а это завлечение людей на "доход", а не на товар - явления из такого способа продаж прямо вытекающие.
Лично я отвечаю за то, что продаю и отрицательных отзывов нет (если будет желание подскажу как узнать правдивость).
Завлечение людей на доход - как-то неуклюже смотрится и не вписывается в адекватное размышление.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 18:24:04 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #38 : 24 Ноября 2011, 18:39:03 »
viktorius, любой и все млм - это фиктивная математическая модель бесконечнх цепочек псевдонаебизнеса с задаными параметрами успеха, где только около 1% топ-участников зарабатывают львиную долю ВСЕГО дохода пирамиды. Это не десятеро комят одного, это тысячи или даже миллионы кормят пару сотен организаторов и их приспешников, но сами - увы, на бобах.

То есть, это чисто конвертационный центр по передаче денег нижних участников верхним (иногда прикрываясь неким товаром или услугой).

А теперь вопрос: что это за бизнес, где от 90% (в бестоварных) до 99% (в товарно-рекрутских - ака "млм") участников ВСЕГДА несут убытки независимо от их навыков, усилий и т.д.? Единственный способ "заработать" - это подняться за счёт попущеных и обманутых.

Ну, гуру, как вы назовёте такой "бизнес"? А если исключить "негатифф" млм, то получается обычная реферальнас система, а не млм. Но вы этого никак не поймёте, потому что у вас изо всех естественных и не совсем отверстий льёт грязным потоком сплошной принцип млм - жажда жировать на других практически ничего не делая.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #39 : 24 Ноября 2011, 19:12:15 »
viktorius, любой и все млм - это фиктивная математическая модель бесконечнх цепочек псевдонаебизнеса с задаными параметрами успеха, где только около 1% топ-участников зарабатывают львиную долю ВСЕГО дохода пирамиды. Это не десятеро комят одного, это тысячи или даже миллионы кормят пару сотен организаторов и их приспешников, но сами - увы, на бобах.

То есть, это чисто конвертационный центр по передаче денег нижних участников верхним (иногда прикрываясь неким товаром или услугой).

А теперь вопрос: что это за бизнес, где от 90% (в бестоварных) до 99% (в товарно-рекрутских - ака "млм") участников ВСЕГДА несут убытки независимо от их навыков, усилий и т.д.? Единственный способ "заработать" - это подняться за счёт попущеных и обманутых.

Ну, гуру, как вы назовёте такой "бизнес"? А если исключить "негатифф" млм, то получается обычная реферальнас система, а не млм. Но вы этого никак не поймёте, потому что у вас изо всех естественных и не совсем отверстий льёт грязным потоком сплошной принцип млм - жажда жировать на других практически ничего не делая.
Опустим детали высоких фраз.
Если честно, то я не знаю о чем вы, откуда ваша математика? Из МММ-2011? Но я же приводил свои цифры, какими будем руководствоваться для определения фиктивной математической модели?
Я же не говорю, что все МЛМ компании это бизнес мечты. Я просто хочу сказать, что вы заблуждаетесь, говоря что ВЕСЬ И ЛЮБОЙ сетевой маркетинг - лохотрон.
Kim, я не понял высказывания: "исключить негатив и тогда это не МЛМ"... я этого никак не пойму, вы правы...
Например, я не понимаю как можно исключить негатив (взятки) из структуры ДПС и таким образом у структуры будет другое название.
Nullīus in verba

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #40 : 24 Ноября 2011, 19:31:46 »
Балу, речь идет о сетевом маркетинге в целом, когда вы говорите о лохотроне, то прошу учитывать что не все МЛМ таковы, и говорить, что МЛМ - это плохо, это ничего не сказать.
Не вопрос...
На этом форуме, и не только, постоянно появляются некие персы, проповедующие аналогичные вашим взгляды. И разумеется на роль НЕлохотронских МЛМ всегда претендует их собственный.
Но НИ ОДИН такой лозунгобросатель и копипастер рекламы со своих сайтов, пока так и не смог убедительно доказать свою точку зрения.
Поэтому я и предлагаю вам продемонстрировать внятные критерии различия лох-МЛМ от "не таких"....
Но вы, как и большинство ваших коллег, конкретные вопросы старательно обходите стороной. В частности это предложение ЕДИНСТВЕННОЕ проигнорированное вами из моего предыдущего поста!

А на ваш взгляд плата за работу существует?
Привлечение это работа
Вы имеете в виду кадровые агентства? Т.е. сравниваете себя с ними?
Вы зарегистрированы как кадровое агентство? Платите налоги? Или может у вашего "наставника" или у вас есть лицензия на обучение?
Или вы предлагаете реальную работу, а не некий "бизнес" по привлечению?

Лично я отвечаю за то, что продаю и отрицательных отзывов нет (если будет желание подскажу как узнать правдивость).
Так вам уже предлагали выложить объективные данные о преимуществах вашего продукта. Ну например сравнение его с аналогами.
Вы как обычный лохотронщик это проигнорировали, отделавшись приглашениями на свои вебинары и очередной рекламой...
Я в Яндексе по запросу "создание сайтов" в своем городе вижу 3 млн ответов, несколько тысяч компаний и частников. Цены от 4т.р. за сайт-визитку.
В чем преимущество вас? Как узнать правдивость, если все, что вы можете продемонстрировать, это сайт, с посещаемостью меньше 10 человек в день?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #41 : 24 Ноября 2011, 21:35:28 »
Допустим у вас есть собственное дело не связанное с МЛМ, но простите а почему тогда ваши починенные не спрашивают куда идут их деньги? Куда идут деньги, заработанные ими? Какой ДОХОД он приносит компании? И почему за 10 часовой рабочий день он получает 20 т.р., а его начальник 40 т.р.? Может ли он предположить что он "лох"?

Ну во первых деньги подчинёных идут не только начальнику, а просто тупо откаты. Второе - закупка расходных материалов, третье - оплата коммунальных услуг. Почему начальник получает больше вас? А вы не задумывались какую работу делаете вы и ваш начальник? И как за косяк иметь будут и вас и вашего начальника?

за привлечение компания мне платит 1000 руб., за деятельность привлеченного партнера я получаю в среднем 5%.

То бишь за привлечение больше чем за деятельсность? Это пирамида.

И ещё хотел спросить по чесноку, вы боитесь, что вас уволят с работы, где вы получаете основной заработок?

Вот я например ни чуточку  ибо я не на кого не работаю

Я тоже. Так как другой переймёт моё направление. Хотят работать не с дядей, а с людьми. Уйду я - уйдёт и работа. А у вас? Уйдёте вы - найдём нового лоха.

Сетевой маркетинг имеет вполне нормальное определение

То есть вы член даёте на отсечения что данный БАД вылечит СПИД?

Привлечение это работа, унитазы мыть это работа

Скажите это сантехнику. Потом расскажите.

Из МММ-2011?

МММ-2011 это будущее или лохотрон?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #42 : 25 Ноября 2011, 03:35:04 »
Но НИ ОДИН такой лозунгобросатель и копипастер рекламы со своих сайтов, пока так и не смог убедительно доказать свою точку зрения.
Ослу невозможно доказать, что он осел. (с) А. Мамедов

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #43 : 25 Ноября 2011, 06:31:44 »
Ослу невозможно доказать, что он осел. (с) А. Мамедов
Я бы в данном случае сказал иначе:
Осел не сможет доказать, что он не осел!
Вот вы неоднократно пытались, и увы, каждый раз усаживали себя в глубоченную лужу. ;D Но разумеется, только когда тема касалась конкретных вопросов.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #44 : 25 Ноября 2011, 06:55:18 »
И почему за 10 часовой рабочий день он получает 20 т.р., а его начальник 40 т.р.?
У меня такие разговоры были несколько раз в разных ситуациях.
На заводе. В МЖК. В коммерческих компаниях.
Ответ всегда один и тот же - давай поменяемся местами. Например, я встану к станку, а ты к кульману. Или я пойду на объект прокладывать сеть, а ты будешь работать с потенциальными заказчиками, организовывать переговоры, ездить на эти переговоры. Или ты сядешь к компу и займёшься проектированием этой сети, потом настройкой всего оборудования...
Как правило, на этом всё заканчивалось.

В прошлом году два моих сотрудника подали документы в кадровый резерв на мою должность (у меня зарплата выше раза в полтора).
Потом подумали... и отозвали свои документы.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 06:57:16 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #45 : 25 Ноября 2011, 12:41:43 »
В прошлом году два моих сотрудника подали документы в кадровый резерв на мою должность (у меня зарплата выше раза в полтора).Потом подумали... и отозвали свои документы.
А могли бы и не отозвать. И кто знает, что там решили бы..... в кадрах. ;D Провели бы "омоложение" рядов и....прощай Вася(с)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 25 Ноября 2011, 13:31:20 »
А могли бы и не отозвать.
И это было бы правильно и хорошо.
Ибо двое совершенно посторонних бойцов, таки, подали документы, а начальство решило их обоих зачислить в кадровый резерв.
Наверное, чтобы я не расслаблялся  ;)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #47 : 26 Ноября 2011, 13:08:31 »
У меня такие разговоры были несколько раз в разных ситуациях.
На заводе. В МЖК. В коммерческих компаниях.
Ответ всегда один и тот же - давай поменяемся местами. Например, я встану к станку, а ты к кульману. Или я пойду на объект прокладывать сеть, а ты будешь работать с потенциальными заказчиками, организовывать переговоры, ездить на эти переговоры. Или ты сядешь к компу и займёшься проектированием этой сети, потом настройкой всего оборудования...
Как правило, на этом всё заканчивалось.
То есть вы даете себе отчет в том, что все таки должна быть пирамидальность в бизнесе по принципу компетентности, и соответственно кто "умней", тот больше зарабатывает? Так же вы наверно понимаете, что чем умнее работник, тем больше прибыли он приносит организации? Понятно и то, что в любой организации есть штат сотрудников, которые "моют полы" за "умными". Но почему вы тогда считаете, что в МЛМ не должно быть мойщиков полов? Почему вы думаете, что владелец вашей организации Святой дух? Для чего вы выливаете грязь на ВЕСЬ сетевой маркетинг?
Я понимаю, что в сетевом маркетинге, практически все говорят о том, что ВСЕ могут добиться успеха, но простите вам  тоже со школы говорили: "Учись Вася, директором станешь". Конечно, не все успешны в сетевом маркетинге, но лично мое мнение, это потому, что люди не понимают суть СМ, что люди "ленивые", что им гораздо больше может повезти в традиционной схеме лишь потому, что из "заставят" работать...

Далее, что касается все пойдут в СМ и что тогда? (из вашей теории). Мне не понятно для чего вы пишете этот бред. Неужели не понятно, что это невозможно?
Я думаю вы понимаете, что не все будут работать в сетевом маркетинге, так же как и не все могут создать собственный бизнес.
Я бегло прошелся по вашему блогу, но лично мое мнение вместо того, что бы в контекстах обливать грязью всех и все что связанно с сетевым маркетингом - вы бы дали понять людям, что если они не понимают для чего они пришли в СМ, то они никогда не добьются результатов.
Есть большая разница между давать негатив что бы предупредить обычного человека и давать понимание того, что именно для него будет правильным, дать прозрачную информацию без личного интереса обосрать МЛМ. Если обычный НПА посмотрит ваш блог, он увидит только что МЛМ это зло, он не поймет, что МЛМ это возможность.

Есть большая разница между достижением успеха в СМ и в традиционной схеме. Вы просто не понимаете, что успех в СМ, также труден, как и в традиционной модели, карьерная лестница достигается не путем лизания задницы начальству и жертвованию своими моралями ради общей цели, он достигается путем личных качеств, которые нужно развивать. Также есть принципиальное отличие, что вас никто не будет заставлять что-либо делать.

Это все я написал опираясь на свой опыт в сетевом маркетинге и уже не раз приводил аргументы, которые вы почему то не приняли во внимание...
______________________________________________________________________________________

skytopper, вот я не пойму одного, вы говорите о традиционном бизнесе:
"Ну во первых деньги подчинёных идут не только начальнику, а просто тупо откаты. ..... А вы не задумывались какую работу делаете вы и ваш начальник? И как за косяк иметь будут и вас и вашего начальника?"

И вы это называете вполне человеческим, нормальным, современным бизнесом, который "лучше" МЛМ?
В таком случае не вижу противоречий между законностью МЛМ и вашей "работой"...

Далее, "Уйду я - уйдёт и работа. А у вас? Уйдёте вы - найдём нового лоха".
А что вас останавливает развиваться, создавать свои проекты, которые позволят отойти от дел, получая пассивный доход? Может вам для этого потребуется 100 лет? Купите квартиру, сдавайте её, получая пассивный доход до конца дней своих и чтоб внукам осталось. Что денег не хватит? Ну тогда попробуйте заработать что бы хватило, по крайне мере я к этому стремлюсь, а вы?

МММ-2011 это будущее или лохотрон?
- это лохотрон.
Вы поймите одно, для того чтобы говорить об очередном МЛМ бизнесе, нужно не мало времени разбираться во внутренностях, что бы иметь представление, причем делать это нужно не предвзято.
________________________________________________________________________________________

Балу, я не мало постов уделил конкретно своему бизнесу, отвечая на конкретные вопросы, у меня нет возможности каждый раз разъяснять "неким персам" о том, где я "работаю", почитайте мои посты прежде чем ляпать...
Вы имеете в виду кадровые агентства? Т.е. сравниваете себя с ними?
Вы зарегистрированы как кадровое агентство? Платите налоги? Или может у вашего "наставника" или у вас есть лицензия на обучение?
Или вы предлагаете реальную работу, а не некий "бизнес" по привлечению?
Лично я зарегистрирован как ИП с соответствующими графами деятельности, оплачиваю налоги.
Лицензия на обучение, простите для кого и для чего? Если вы обращаетесь ко мне, то к меня нет цели дать вам "традиционное" образование. Здесь можно посмотреть инфу, если ваша цель получить профессиональные знания: http://edu.edgestile.ru/about/
Моя цель дать понять что работа в вашем понимании, отличается от работы в понимании умных людей. Если у вас стоит вопрос моей компетентности ребром, то приглашаю на выездной семинар, который состоится 10 декабря в Ижевске, на котором я буду. У вас будет возможность увидеть нашу компетентность в вопросе зарабатывания денег. Если вы и этому не поверите, то можете попросить предоставить документальные факты деятельности партнеров компании, но думаю это будет выглядеть более чем глупо.
В чем преимущество вас? Как узнать правдивость, если все, что вы можете продемонстрировать, это сайт, с посещаемостью меньше 10 человек в день?
Узнать правдивость... позвоните по контактам моих клиентов, за сколько они купили сайты и сколько платят в год: http://tet-group.ru/ http://kafeligres.ru/ http://metallsof.ru/
Эти сайты, первые что я делал, поэтому качество пока не на высоте, но я к этому стремлюсь. Есть клиенты, которые сами делают сайты, которым было жалко платить 15 т.р. вместо 8, например http://samleko.ru/
Если хотите узнать сколько зарабатывают партнеры, которые больше года в бизнесе, прозвоните по их клиентам, например этой веб-студии, у Артема около 60 сайтов: http://freshstile.ru/
Если и это вам не даст покоя, прозвоните всех клиентов тех веб-студий, которые я перечислял ранее и заодно узнаете как их устраивает наша CMS.
Лично я не продвигал свой сайт, так как ищу клиентов по телефону и "в полях".
По вопросу преимущества нашей CMS от других, достаточно сказать, что наш основной конкурент 1С Bitrix, попал в топы зараженных сайтов, в отличие от нас. Ядро CMS закрыто для общего доступа, его не возможно взломать. Клиенты ценят безопасность своей информации, что на сегодняшний день является первоочередным после цены, а цена за нашу CMS более чем конкурентоспособна. 

Я надеюсь вопрос о компетентности и правдивости у вас отпал? Или что-то ещё вам не дает покоя?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 13:20:44 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 26 Ноября 2011, 13:50:51 »
То есть вы даете себе отчет в том, что все таки должна быть пирамидальность в бизнесе по принципу компетентности
Должна быть не пирамидальность, а иерархия. Да, должна быть.
кто "умней", тот больше зарабатывает?
Не всегда. Указанный критерий слишком прост. Жизнь сложнее.
Пожарному вообще не обязательно быть умным. Но он рискует своей жизнью. Он достоин хорошего заработка.
Есть ещё много принципов. Например, ответственность. Например, стоимость ошибки.
Но почему вы тогда считаете, что в МЛМ не должно быть мойщиков полов?
Хм. Поёрничаю. И как работает "мойщик полов"? Привлекает других мойщиков полов? Строит сеть из джамшутов-мойщиков полов?
А если серьёзно, то в любой конторе мойщик полов зарабатывает пусть небольшие, но реальные деньги.
Далее, что касается все пойдут в СМ и что тогда? [skip] Неужели не понятно, что это невозможно?
Непонятно. Почему невозможно?
Эти сайты, первые что я делал, поэтому качество пока не на высоте, но я к этому стремлюсь. Есть клиенты, которые сами делают сайты, которым было жалко платить 15 т.р. вместо 8, например http://samleko.ru/Если хотите узнать сколько зарабатывают партнеры, которые больше года в бизнесе, прозвоните по их клиентам, например этой веб-студии, у Артема около 60 сайтов: http://freshstile.ru/
Посмотрел. Давайте посмотрим вместе:
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 13:54:38 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #49 : 26 Ноября 2011, 17:20:23 »
Балу, я не мало постов уделил конкретно своему бизнесу, отвечая на конкретные вопросы,
Вот смеяться будете, ни одного не увидел. Самореклама, общие фразы, иногда критика конкурентов.

Лицензия на обучение, простите для кого и для чего?
Если вы собираетесь обучать своих адептов, и брать за это деньги, то вам необходимо получить лицензию на обучение.

Узнать правдивость... позвоните по контактам моих клиентов, за сколько они купили сайты и сколько платят в год
А кроме ваших клиентов, кто может подтвердить правдивость?
Согласитесь, наивно обращаться к НЕспециалистам, а простым потребителям за оценочной инфрормацией.

Эти сайты, первые что я делал, поэтому качество пока не на высоте, но я к этому стремлюсь.
Что-то мне подсказывает, что если уж за 4 месяца ваше стремление результатом не увенчалось, то и в дальнейшем ничего не изменится.
Сайтики простенькие, посещаемость - практически нулевая...
Я бы за такую работу и косаря не заплатил.

По вопросу преимущества нашей CMS от других, достаточно сказать, что наш основной конкурент 1С Bitrix, попал в топы зараженных сайтов, в отличие от нас.
Это не аргумент! Вот если вы попали в топ НЕзараженных сайтов, вот это аргумент. Есть такое?
А то может вас просто за мизерностью представленности и не заметили при оценке  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #50 : 26 Ноября 2011, 17:23:14 »
Если вы собираетесь обучать своих адептов, и брать за это деньги, то вам необходимо получить лицензию на обучение.
Лицензия требуется ТОЛЬКО тогда, Когда вы (обучающий) собираетесь выдавать ученикам документы ГОСУДАРСТВЕННОГО образца. Во всех остальных случаях никакой лицензии не требуется.
Балу, ты когда шибко умный, а когда вообще лох лохом.....

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #51 : 26 Ноября 2011, 17:45:05 »
Лицензия требуется ТОЛЬКО тогда, Когда вы (обучающий) собираетесь выдавать ученикам документы ГОСУДАРСТВЕННОГО образца.
Практически верно.
http://www.licen.ru/educate/educate_index.html
Если не предполагается выдача документа об образовании или квалификации, то лицензия не нужна.
Аналогично она не нужна при И.Т.Д. предполагающей профессиональное обучение. Но данная деятельность должна быть зарегистрирована.
Так что С.Е. замечание хорошее, но сказать, что уели, не могу  :D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #52 : 26 Ноября 2011, 18:32:05 »
По вопросу преимущества нашей CMS от других, достаточно сказать, что наш основной конкурент 1С Bitrix, попал в топы зараженных сайтов, в отличие от нас.
viktorius, два замечания.
1. Забейте в яндексе/гугле "рейтинг CMS", удивитесь по поводу "основной конкурент". В 1С тоже позабавятся.
2. Ссылочку на "топы зараженных сайтов", если не затруднит. Право слово, интересно.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #53 : 26 Ноября 2011, 18:39:26 »
Да, я осознаю млм как прекрасный и светлейший порыв типа благих намерений вида "Уж лучше я, такой благой и хороший, обворую, унижу, обману и изнасилую, чем какой-нибудь мерзавец и подонок!"

СЕ, как вы считаете, если любой желающих лох может стать "уполномоченным независимым представителем" кем-то уважаемой шарашки, то разве не это не своеобразное "шарашко-лицензирование" - как диллигирование неких прав и далее уполномачивать от имени лохокомпании других аналогичных дыбилов такими же правами, чтобы они делали то же самое?

А вообще только ещё большие ослы могут пытаться ослам доказывать, что те ослы ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #54 : 26 Ноября 2011, 19:25:05 »
Я тут избыточно резок. Хочу внести ясность.
Я вовсе не против создания сайтов. даже если на них заходит всего один человек в неделю.
Я вовсе не против создания CMSок. Пусть их будет много хороших и разных.
Я посмотрел рейтинг CMSок и не увидел там Manifesto, которой пользуемся мы. Ну и что? Нормально.

Но что меня напрягает?
Продажа CMS методам сетевого маркетинга однозначно приведёт к тому, что на саму CMSку разработчики забьют большой болт и сделают упор на "привлечение".
Но тут жизнь быстро расставит всё не свои места, хотя "бызнесмэны" этого никогда не поймут.
Особенно раздражает, что появляются молодые, ничего не умеющие "бизнесмены" и начинают учить. Учить жизни, учить бизнесу.
Начинают вешать на уши доверчивых и безграмотных пользователей килограммы лапши, используя термины "продвижение", "раскрутка". Часто используют аббревиатуру SEO (хорошо, если хотя бы знают, как она расшифровывается). Организуют платные (б...!) семинары-вебинары, выпускают платные (б...!!!) курсы. При этом "учителя" не умеют наполнить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ сайт так, чтобы на него приходило хотя бы 50-100 человек в день.
И ведь все учат... За душой ноль, а туда же... учить.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #55 : 26 Ноября 2011, 22:19:51 »
viktorius, два замечания.
1. Забейте в яндексе/гугле "рейтинг CMS", удивитесь по поводу "основной конкурент". В 1С тоже позабавятся.
2. Ссылочку на "топы зараженных сайтов", если не затруднит. Право слово, интересно.
1. Забейте в яндексе/гугле "рейтинг авторучек" есть бесплатные, есть за 10 000$, пишут одни и те же слова...
Что бы говорить о CMS и чем конкретно одна отличается от другой, нужны годы работы на разных CMS, вам никто не в состоянии сказать об этом.
2. http://safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=120
Но что меня напрягает?
Продажа CMS методам сетевого маркетинга однозначно приведёт к тому, что на саму CMSку разработчики забьют большой болт и сделают упор на "привлечение".
Но тут жизнь быстро расставит всё не свои места, хотя "бызнесмэны" этого никогда не поймут.
Особенно раздражает, что появляются молодые, ничего не умеющие "бизнесмены" и начинают учить. Учить жизни, учить бизнесу.
Скорее вас раздражает ваши упущенные возможности, когда молодой выскочка реально имеет неплохую прибыль и учит бизнесу. Но поверьте никогда не поздно взять свою судьбу за яйца. В нашей среде средний возраст около 30-40 лет, ибо не каждый молодой выскочка поймет смысл денег...
Разработчик CMS, думает только о том, как сделать CMS современней, лучше и конкурентноспособней. Могу привести свою примерную статистику в нашей среде:
15% студий используют CMS как дополнительное к их арсеналу, они НЕ используют возможности СМ.
15% студий используют CMS как основной инструмент создания сайтов и НЕ используют возможности СМ.
70% студий используют CMS как основной инструмент создания сайтов и используют возможности СМ.
Как вы ведите, у нас нет партнеров, которые занимаются только поиском партнеров, на одном только привлечении вы будете курить бамбук... Посмотрите например блог Артема Хусаинова, там вполне профессиональные "учения" на мой взгляд http://artem-husainov.ru/
Marksman, есть небольшое отличие от традиционно сложившемся СМ, это то, что для конечного потребителя "сборы" за распространение методом СМ практически незаметны, это примерно 2-5% в сравнении если бы в нашей партнерке не было следов СМ...
Что касается "бизнесменов", скажите что значит не умеют и почему по-вашему они должны уметь что-либо? Откуда это мнение? Из СССР?
Зачем "бизнесмену" уметь профессионально мыть полы, если есть человек, который за него это сделает гораздо лучше. Зачем человеку делать ремонт дома, когда за него это сделает Джумшут? Вы вообще понимаете что такое бизнес? Ваши морали не позволят вам быть "бизнесменом"? К примеру наша среда делает из вас не Джумшута, который будет клепать сайты на раз-два-три, за 1 000 рублей на бесплатных CMS, а создавать свой бизнес и на начальном этапе дать понять как заниматься созданием сайтов, что бы не умереть с голода, пока ваш деловой интеллект завис в прошлом. Нельзя стать бизнесменом, пока ваш разум думает о том, как прокормить себя в этом месяце, пока вы думаете что нашальника должен уметь то, что делаешь ты, иначе он не имеет права говорить мне как я должен работать. Тему, думаю, стоило назвать "осознание бизнеса"...
Самореклама, общие фразы, иногда критика конкурентов.
У вас есть другой метод показать преимущества? У меня уже не раз удаляли посты со ссылками и рекламой.
На слова не верим, саморекламы нельзя... вы уж определитесь что вы хотите.
Научитесь уважать свое и чужое время... не задавайте пожалуйста тех вопросов, которые вас не интересует, иначе я больше не смогу отвечать на них.
Повторюсь: ЕСЛИ вы хотите получить СВИДЕТЕЛЬСТВО вы можете обучиться сайтостроению в ИжГТУ, где есть курсы по сайтостроению, вам выдается соответствующий сертификат от ИжГТУ. И повторю свой вопрос, для чего и для кого нужна лицензия? Попробуйте понять смысл вопроса хоть со второго раза.

P.S.
Пытаюсь донести то, что не существует белого, пушистого бизнеса, если вы говорите, что МЛМ это плохо, то вы должны понимать, что та компания где работаете вы, возможно имеет гораздо больше подводных камней, чем есть к примеру в моем бизнесе...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 22:30:11 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #56 : 27 Ноября 2011, 00:14:07 »
Виктор, выйдите в мегаполисе в час пик на центральную площадь, посмотрите на количество населения и почувствуйте "свои упущенные возможности", а ведь кто-то грабит, выманивает и жмрует за чужой счёт - и часто даже ваш! Почему бы вам не стать самым главным быдлом, неправильный спонсор и слабая мечта? Вы на правильном пути ;)
Что бы говорить о CMS и чем конкретно одна отличается от другой, нужны годы работы на разных CMS, вам никто не в состоянии сказать об этом.
Ого-го! Затеревенили высокопарную чухню как обиженный подросток-млмщик типа максималист от спермотоксикоза и передозировки шнапса: даже непрофессионал имея наглядные характеристики двух различных наименований может довольно легко их сравнить и оценить - выбрать для себя лучшее (разумеется, если ему не сильно зас***** мозги). Так что гониво.

Воровство -- плохо.
Мошенничество -- плохо.
МЛМ = воровство + млшенничество. Полный мотивационный вайхуй.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #57 : 27 Ноября 2011, 00:28:01 »
Вы для чего на свете то живете, и зачем вообще забрели на этот форум? Очистить мир от бизнеса?
Поищите форум "бабушкины слюни", там найдете общий язык.
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #58 : 27 Ноября 2011, 02:25:22 »
Приступ шизы в полном разгаре.... ;D Скоро санитаров придется Ким-у вызывать.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #59 : 27 Ноября 2011, 04:06:00 »
Приступ шизы в полном разгаре.... ;D Скоро санитаров придется Ким-у вызывать.
Скоро санитаров придется Ким-у  ;D ;D ;D вызывать.