У меня такие разговоры были несколько раз в разных ситуациях.
На заводе. В МЖК. В коммерческих компаниях.
Ответ всегда один и тот же - давай поменяемся местами. Например, я встану к станку, а ты к кульману. Или я пойду на объект прокладывать сеть, а ты будешь работать с потенциальными заказчиками, организовывать переговоры, ездить на эти переговоры. Или ты сядешь к компу и займёшься проектированием этой сети, потом настройкой всего оборудования...
Как правило, на этом всё заканчивалось.
То есть вы даете себе отчет в том, что все таки
должна быть пирамидальность в бизнесе по принципу компетентности, и соответственно кто "умней", тот больше зарабатывает? Так же вы наверно понимаете, что чем умнее работник, тем больше прибыли он приносит организации? Понятно и то, что в любой организации есть штат сотрудников, которые "моют полы" за "умными". Но почему вы тогда считаете, что в МЛМ не должно быть мойщиков полов? Почему вы думаете, что владелец вашей организации Святой дух? Для чего вы выливаете грязь на ВЕСЬ сетевой маркетинг?
Я понимаю, что в сетевом маркетинге, практически все говорят о том, что ВСЕ могут добиться успеха, но простите вам тоже со школы говорили: "Учись Вася, директором станешь". Конечно, не все успешны в сетевом маркетинге, но лично мое мнение, это потому, что люди не понимают суть СМ, что люди "ленивые", что им гораздо больше может повезти в традиционной схеме лишь потому, что из "заставят" работать...
Далее, что касается все пойдут в СМ и что тогда? (из вашей теории). Мне не понятно для чего вы пишете этот бред. Неужели не понятно, что это невозможно?
Я думаю вы понимаете, что не все будут работать в сетевом маркетинге, так же как и не все могут создать собственный бизнес.
Я бегло прошелся по вашему блогу, но лично мое мнение вместо того, что бы в контекстах обливать грязью всех и все что связанно с сетевым маркетингом - вы бы дали понять людям, что если они не понимают для чего они пришли в СМ, то они никогда не добьются результатов.
Есть большая разница между давать негатив что бы предупредить обычного человека и давать понимание того, что именно для него будет правильным, дать прозрачную информацию без личного интереса обосрать МЛМ. Если обычный НПА посмотрит ваш блог, он увидит только что МЛМ это зло, он не поймет, что МЛМ это возможность.
Есть большая разница между достижением успеха в СМ и в традиционной схеме. Вы просто не понимаете, что успех в СМ, также труден, как и в традиционной модели, карьерная лестница достигается не путем лизания задницы начальству и жертвованию своими моралями ради общей цели, он достигается путем личных качеств, которые нужно развивать. Также есть принципиальное отличие, что вас никто не будет заставлять что-либо делать.
Это все я написал опираясь на свой опыт в сетевом маркетинге и уже не раз приводил аргументы, которые вы почему то не приняли во внимание...
______________________________________________________________________________________
skytopper, вот я не пойму одного, вы говорите о традиционном бизнесе:
"Ну во первых деньги подчинёных идут не только начальнику, а просто тупо откаты. ..... А вы не задумывались какую работу делаете вы и ваш начальник? И как за косяк иметь будут и вас и вашего начальника?"
И вы это называете вполне человеческим, нормальным, современным бизнесом, который "лучше" МЛМ?
В таком случае не вижу противоречий между законностью МЛМ и вашей "работой"...
Далее, "Уйду я - уйдёт и работа. А у вас? Уйдёте вы - найдём нового лоха".
А что вас останавливает развиваться, создавать свои проекты, которые позволят отойти от дел, получая пассивный доход? Может вам для этого потребуется 100 лет? Купите квартиру, сдавайте её, получая пассивный доход до конца дней своих и чтоб внукам осталось. Что денег не хватит? Ну тогда попробуйте заработать что бы хватило, по крайне мере я к этому стремлюсь, а вы?
МММ-2011 это будущее или лохотрон?
- это лохотрон.
Вы поймите одно, для того чтобы говорить об очередном МЛМ бизнесе, нужно не мало времени разбираться во внутренностях, что бы иметь представление, причем делать это нужно не предвзято.
________________________________________________________________________________________
Балу, я не мало постов уделил конкретно своему бизнесу, отвечая на конкретные вопросы, у меня нет возможности каждый раз разъяснять "неким персам" о том, где я "работаю", почитайте мои посты прежде чем ляпать...
Вы имеете в виду кадровые агентства? Т.е. сравниваете себя с ними?
Вы зарегистрированы как кадровое агентство? Платите налоги? Или может у вашего "наставника" или у вас есть лицензия на обучение?
Или вы предлагаете реальную работу, а не некий "бизнес" по привлечению?
Лично я зарегистрирован как ИП с соответствующими графами деятельности, оплачиваю налоги.
Лицензия на обучение, простите для кого и для чего? Если вы обращаетесь ко мне, то к меня нет цели дать вам "традиционное" образование. Здесь можно посмотреть инфу, если ваша цель получить профессиональные знания:
http://edu.edgestile.ru/about/ Моя цель дать понять что работа в вашем понимании, отличается от работы в понимании умных людей. Если у вас стоит вопрос моей компетентности ребром, то приглашаю на выездной семинар, который состоится 10 декабря в Ижевске, на котором я буду. У вас будет возможность увидеть нашу компетентность в вопросе зарабатывания денег. Если вы и этому не поверите, то можете попросить предоставить документальные факты деятельности партнеров компании, но думаю это будет выглядеть более чем глупо.
В чем преимущество вас? Как узнать правдивость, если все, что вы можете продемонстрировать, это сайт, с посещаемостью меньше 10 человек в день?
Узнать правдивость... позвоните по контактам моих клиентов, за сколько они купили сайты и сколько платят в год:
http://tet-group.ru/ http://kafeligres.ru/ http://metallsof.ru/ Эти сайты, первые что я делал, поэтому качество пока не на высоте, но я к этому стремлюсь. Есть клиенты, которые сами делают сайты, которым было жалко платить 15 т.р. вместо 8, например
http://samleko.ru/Если хотите узнать сколько зарабатывают партнеры, которые больше года в бизнесе, прозвоните по их клиентам, например этой веб-студии, у Артема около 60 сайтов:
http://freshstile.ru/Если и это вам не даст покоя, прозвоните всех клиентов тех веб-студий, которые я перечислял ранее и заодно узнаете как их устраивает наша CMS.
Лично я не продвигал свой сайт, так как ищу клиентов по телефону и "в полях".
По вопросу преимущества нашей CMS от других, достаточно сказать, что наш основной конкурент 1С Bitrix, попал в топы зараженных сайтов, в отличие от нас. Ядро CMS закрыто для общего доступа, его не возможно взломать. Клиенты ценят безопасность своей информации, что на сегодняшний день является первоочередным после цены, а цена за нашу CMS более чем конкурентоспособна.
Я надеюсь вопрос о компетентности и правдивости у вас отпал? Или что-то ещё вам не дает покоя?