Автор Тема: Нравственность в МЛМ  (Прочитано 32160 раз)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Нравственность в МЛМ
« : 23 Декабря 2011, 13:13:06 »
Каждый сам решает в меру своей честности и если вы уже взрослый, думающий, умный человек, то ваше место в обществе не повлияет на эти рамки (в том числе если вы представитель МЛМ). ИМХО.
Если человек посчитал убить другого человека с целью обезопасить других людей, то это его выбор, если НАШ СУД ПРИСЯЖНЫХ, руководствуясь КОНСТИТУЦИЕЙ его посчитает за обычного убийцу, отправят туда, где он должен быть по НАШЕМУ ЗАКОНУ, если НАШ СУД ПРИСЯЖНЫХ посчитает его героем, то он должен получить награду за это, а также похвалу НАРОДА государство которого, представляет этот НАШ СУД ПРИСЯЖНЫХ...
Власть, деньги, политика теперь абсолютные синонимы...
К примеру, возьмем двух разных людей, которые влияют (могут повлиять) на нашу судьбу: Дмитрий Медведев (Путин) и Алексей Навальный (Немцов, Парфенов). Пару наводящих и определяющих вопросов:
Каковы их конечные цели?
На что они готовы, ради достижения этих (своих) целей?
Как эти действия и конечная цель повлияют лично на меня?
Что я могу сделать, чтоб эти люди не влияли на мою судьбу (в большей или меньшей степени)? 
Не буду развивать тему, дабы не томить, но советую каждому задать себе эти вопросы...

Многие, наверно спросят, "Причем здесь МЛМ?", трудно сказать, наверно конечная цель человека и есть независимость...
независимость от власти - дабы быть главным..., независимость от денег - дабы быть богатым..., независимым от общества - дабы общество было зависимо от тебя...  независимость от внешней среды - дабы быть здоровым долгие годы. Но к сожалению путь к вершине, по которому нужно пройти, лежит на плечах тех, кто остается внизу... вопрос только в том, на что может пойти человек, что бы стать независимым... МЛМ компании пропагандируют культ независимости, при привлечении людей к бизнесу, конечно, многие МЛМ компании не в состоянии этого дать, так как от человека требуется отрешение от его нравственности, что не каждому это удается. Думаю, практически при любой МЛМ компании, при условии трансформации сознания в сторону независимости от денег, человек этого добьется... хотя на практике я не проверял :)
Да, есть такие понятия как нравственность, совесть, убеждения, традиции, которые создают эти рамки дозволенного... но если честно, то думаю что в современной, информационной эре, эти понятия постепенно отмирают, рамки начинают приоткрываться. Очень сложно выжить человеку в сегодняшнем мире, руководствуясь нравственностью, мало осталось таких людей. К примеру в штатах "принято" выделять деньги на благотворительность и считается дурным тоном этого не делать, причем не малые средства в отличие от России, мне трудно судить почему это они делают, возможно как раз это пропагандируется на Гос. уровне, но вполне очевидно, что нравственность от этого только "богатеет"  ;)

Добавлено: 23 Декабря 2011, 14:33:56
Кстати, наткнулся на неплохую статью на эту тему: http://blog.holyclub.ru/degeneraciya-nravstvennosti-i-duxovnosti-v-mlm-biznese-i-kak-otnositsya-cerkov-k-setevomu-marketingu/

Из этого всего можно выделить определяющую цитату для всего этого форума:
Сетевой маркетинг, как вид бизнеса, не имеет никакого отношения к проблеме безнравственности и бездуховности в бизнесе в целом. Этим грешат только отдельные компании и их дистрибьюторы.

Говоря о нравственности в МЛМ, нужно в первую очередь показать пальцем на человека, который безнравственен и доказать, почему это именно так, а не лаять на луну с пеной у рта...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 14:33:56 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Нравственность в МЛМ
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 15:03:51 »
Бла-бла-бла... :D
Вот почему лохотронщики зачастую любят говорить ПРАВИЛЬНЫЕ слова (речь не конкретно о тексте выше - с некоторыми из этих утверждений я бы ещё поспорил, но... не вижу смысла!), которые (суть!) мы ещё с детсада от воспитателей слышим, а потом в школе, для усиления воздействия обставляя их в лавровый венок жуткого пафоса и... притягивать всё к лохотрону? ??? Воспрянем духом... и наденем лапти! 8) ;D А точнее, воспрянем духом, и пойдём лошить народ! Предварительно сами побывав лохарём на нижних ступенях лохотрона. Говорили бы уж сразу: "Давайте изменим что-то в жизни, и нажрёмся говна!" Класс! И млмщики сыты, и обмана в обществе меньше, и экология улучшается. И в ЖКХ рады. ;D А так начинают всякую чушь собирать...

Короче, тема - глупый флуд. Ни о чём... Фуфло для РАЗУМНЫХ людей! :)

p.s.
А в плане нравственности-безнравственности - стержень ЛЮБОГО МЛМ - ложь! И этим всё сказано. Не вижу смысла продолжать.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 15:07:40 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #2 : 23 Декабря 2011, 15:10:58 »
Бла-бла-бла... :D
Вот почему лохотронщики зачастую любят говорить ПРАВИЛЬНЫЕ слова (речь не конкретно о тексте выше - с некоторыми из этих утверждений я бы ещё поспорил, но... не вижу смысла!), которые (суть!) мы ещё с детсада от воспитателей слышим, а потом в школе, для усиления воздействия обставляя их в лавровый венок жуткого пафоса и... притягивать всё к лохотрону? ??? Воспрянем духом... и наденем лапти! 8) ;D А точнее, воспрянем духом, и пойдём лошить народ! Предварительно сами побывав лохарём на нижних ступенях лохотрона. Говорили бы уж сразу: "Давайте изменим что-то в жизни, и нажрёмся говна!" Класс! И млмщики сыты, и обмана в обществе меньше, и экология улучшается. И в ЖКХ рады. ;D А так начинают всякую чушь собирать...

Короче, тема - глупый флуд. Ни о чём... Фуфло для РАЗУМНЫХ людей! :)
Хорошо, тогда по полочкам, в чем ваша разумность (без двойных стандартов и общих фраз) и что неправильного в выделенном? То, что я написал мои мысли с цитатами, с чем конкретно несогласны?
Nullīus in verba

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3 : 23 Декабря 2011, 15:24:46 »
Сетевой маркетинг, как вид бизнеса, не имеет никакого отношения к проблеме безнравственности и бездуховности в бизнесе в целом. Этим грешат только отдельные компании и их дистрибьюторы.
Мошенничество, как вид преступности, не имеет никакого отношения к проблеме безнравственности и бездуховности преступности в целом. Этим грешат только отдельные шайки и мошенники входящие в их состав.
А если серьезно, противники МЛМ не спорят с Вашим утверждением, но указывают на то, что число безнравственных и бездуховных "отдельных компаний и их дистрибьютеров" в сфере МЛМ приближается к ста процентам. Хотя конечно осуждать какое-либо явление скопом неправильно. Например, нельзя говорить что "педофилия безнравственна" так как на миллион педофилов может найтись и хороший человек. Говоря о безнравственности педофилии, нужно в первую очередь показать пальцем на педофила, который безнравственен, и доказать, почему это именно так, а не лаять на луну с пеной у рта…

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 15:58:27 »
Согласен, с этим не поспоришь... правда я не любитель "перефраз"...

Если говорить не о бизнесе, а о сетевом маркетинге то на самом деле "нравственность" МЛМ зависит только от одного человека - тот, который "придумал" конкретную "схему", а последователи это по-сути жертвы... это похоже на вампиризм... другой вопрос как с этим бороться и что будет эффективней.
Вижу 2 варианта:
1. Убивать сосновым колом.
2. Прививка "здоровым" МЛМ, когда заядлому МЛМщику показываЮТ ПОЛНУЮ картину происходящего внутри его бизнеса, раскрывая реальную картину именно его МЛМ проекта, в том числе и с помощью Анти-МЛМ форумов и сообществ (возможно даже создать единой сообщество на базе нескольких порталов), далее предлагается на рассмотрение несколько вариантов МЛМ, которые по ВСЕОБЩЕМУ мнению (возможно путем голосования) являются "здоровым". Затем, дабы обезопасить нравственность "общества борьбы с преступным МЛМ" необходимо, что бы пациент (реферал) сам выбирал наставника, возможно путем жребия или активности участника "общества" или степенью нравственности (по всеобщему мнению) наставника.
Эффективна ли такая модель? Либо так и будем лаять на луну?  ;)
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 16:55:17 »
так как на миллион педофилов может найтись и хороший человек.
Клиника... Если он ПЕДОФИЛ, то это снимает напрочь всю его прочую "хорошесть" и "нравственность"!!! :o
Как после этой фразы снимает с Вас подозрение в наличие хоть какого-то ума. :D
Не удивлён. O0

Добавлено: 23 Декабря 2011, 16:57:50
Согласен, с этим не поспоришь... правда я не любитель "перефраз"...
Аналогично!

Убогие... m1544
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 16:57:50 от Дезинфектор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #6 : 23 Декабря 2011, 17:00:01 »
Викториус, тут уже предпринимались попытки определить критерии, по которым можно было бы однозначно отделить "здоровые МЛМ" от всяческих лохотронов и пирамидонов. Попробуйте теперь и Вы определить такие критерии, раз уж Вы придерживаетесь точки зрения, что "МЛМ бывают разные: плохие и хорошие".

Добавлено: [time]23 Декабря 2011, 17:06:41[/time]
Клиника... Если он ПЕДОФИЛ, то это снимает напрочь всю его прочую "хорошесть" и "нравственность"!!! 
Как после этой фразы снимает с Вас подозрение в наличие хоть какого-то ума
Ну на это очень легко возразить цитатой викториуса:
Противники педофилии - это люди принципов, устарелых традиций. Их выбор "против" основан на несовременных принципах и они убеждены в том, что они не видят себя в педофилии, так как достигли того, к чему стремились, либо знают другой путь к достижению своих целей. Также, к противникам педофилии можно отнести людей, которые только поверхностно понимают суть педофилии. Противники педофилии, ЯКОБЫ защищают других людей, которые не знакомы с педофилами в принципе...
ну и так далее.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 17:09:20 от Anton Shere »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #7 : 23 Декабря 2011, 17:23:33 »
Сетевой маркетинг, как вид бизнеса, не имеет никакого отношения к проблеме безнравственности и бездуховности в бизнесе в целом

Он вообще никакого отношения не имеет.

Этим грешат только отдельные компании и их дистрибьюторы.

Этим грешит весь млм. Вон дядя ли изменил мп и плевал он на всех.

Говоря о нравственности в МЛМ, нужно в первую очередь показать пальцем на человека, который безнравственен и доказать, почему это именно так, а не лаять на луну с пеной у рта.

Запросто. Вот дистр амвэй рекомендует локом и унитазы мыть и в вену от спида вводить его. Есть закон, а есть понятия. Вот убил ты нападающего: по закону должены - посадить, по понятиям - отпустить.

Мошенничество, как вид преступности, не имеет никакого отношения к проблеме безнравственности и бездуховности преступности в целом.

Да что вы говорите? А кто установил нормы нравственности? Лохотронщик считает нормальным обмануть другого.

Например, нельзя говорить что "педофилия безнравственна" так как на миллион педофилов может найтись и хороший человек.

Ага. Тот который не насилует женщин и детей.  ;D Хороший человек не будет причинять вред ребёнку.

Говоря о безнравственности педофилии, нужно в первую очередь показать пальцем на педофила, который безнравственен, и доказать, почему это именно так, а не лаять на луну с пеной у рта…

Anton Shere, у вас дети есть? А если один из нравственных педофилов изнасилует вашего ребёнка вы будите доказывать, что он безнравственен? Объясните мне как педофил может быть нравственным?

Противники педофилии - это люди принципов, устарелых традиций.

А вы за неё? Читаем выше. Ну и что. Вашего ребёнка 5 лет изнасиловал бородач 40 лет. Простите и отпустите его. Он нравственен.

Добавлено: 23 Декабря 2011, 17:24:44
Также, к противникам педофилии можно отнести людей, которые только поверхностно понимают суть педофилии

Если моему ребёнку причинят вред я не буду разбираться в причинах этого. Двушку в табло и на нары.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #8 : 23 Декабря 2011, 18:48:54 »
Ну, во-первых, ребят, не смешивайте котлеты с мухами, причем здесь педофилия, если речь о бизнесе в целом и МЛМ в частности.
Викториус, тут уже предпринимались попытки определить критерии, по которым можно было бы однозначно отделить "здоровые МЛМ" от всяческих лохотронов и пирамидонов. Попробуйте теперь и Вы определить такие критерии, раз уж Вы придерживаетесь точки зрения, что "МЛМ бывают разные: плохие и хорошие".
Я не говорю, что я один буду определять критерии, к примеру взять мнение Marksmana с его трудами: http://mlm.marksman.su/ вполне весомое, либо СЕ с его познанием сути МЛМ, также наверняка можно прислушаться к администрации. Если такой портал создать, то думаю со временем присоединятся не мало думающих и умных людей со своими идеями...
Не ошибается тот, кто ничего не делает, в нашем случае это те, у которых пена идет изо рта прибегая к крайностям как со стороны МЛМ так и с другой стороны.
Что касается Amway, то тут на форуме думаю достаточно инфы по этому поводу, как вариант дать НПА высказать все преимущества далее в комментариях добавить стоящие мнения остальных (тех кто компетентен в вопросах), например:
НПА говорит что это бизнес с доходом 80 000 р. в месяц, который вы в состоянии заработать в первый месяц, в продажах и 20 000 привлекая новых партнеров и говорит что для этого необходимо сделать столько-то продаж и пригласить столько-то людей. А в отзывах (комментариях) уже "нравственные" люди говорят: Ребят, НПА в состоянии продать (реально) столько-то и пригласить (реально) столько-то при таких-то действиях, при такой-то мотивации (лени), при такой-то нравственности (обмане клиента), либо написать: "не проверено" за неимением полных данных...
В будущем, в интересах МЛМ контор, они уже будут давать более полную, раскрытую информацию и дабы не попасть в черный список этого портала, думать о чем говорить. Ведь на форуме много людей с головой, которые в состоянии дать трезвую оценку отдельному бизнесу МЛМ.
Есть потенциал, но нет развития темы. Понятие "форум" уже давно устарел, пора бы уже переходить в разряд соц.сети по интересу (что набирает обороты по многим анализам рынка). Когда человеку интересно узнать от независимого источника, что конкретно ему предлагают он обращается на этот форум, но уверяю вас, мало кто находит, то что он ищет, среди той пены, которая тут есть...
Вспомните как создавался этот форум, когда несколько человек с другого ресурса просто по-дружески решили скинуться и создать новый форум, руководствуясь вполне нравственными целями.
Надеюсь эти слова дойдут до организаторов форума и у них появятся новые идеи его развития. Сейчас трудно держаться на плаву используя пожертвования, взять к примеру Wiki, которая поставила свой баннер с пожертвованиями, на мой взгляд очень сомнительная схема, но сейчас не буду развивать эту тему...
У меня уже была идея создать такой портал (блог) на эту тему, но я не имею того опыта, который накоплен здесь, у меня нет того трафика, который тут присутствует. Да я не скрываю, что мои интересы это поиск партнеров, но я также осознаю тот факт, что подавляющее большинство МЛМ компаний - это обман и мошенничество, чего не могу сказать о компании в партнерстве с которой я работаю. Также я осознаю, что не буду иметь морального права на этом портале комментировать свое предложение.
В общем, если предложение интересно, могу предоставить техническую площадку для реализации этой идеи...
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #9 : 23 Декабря 2011, 20:05:58 »
viktorius, вот чудно, право слово. Хитрющий Антон предложил Вам выложить Ваши критерии, определяющие хорошесть/нравственность. А в ответ получил видение чудного превращения форума в портал/соц.сеть/блог (я так и не понял, что лучше) с коммерциализацией ресурса (причем большую часть - в Ваш карман?  ;) пассивный доход с АНТИ?  ;D )
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #10 : 23 Декабря 2011, 20:37:27 »
Я не говорю, что я один буду определять критерии, к примеру взять мнение Marksmana с его трудами: http://mlm.marksman.su/ вполне весомое, либо СЕ с его познанием сути МЛМ, также наверняка можно прислушаться к администрации. Если такой портал создать, то думаю со временем присоединятся не мало думающих и умных людей со своими идеями...

Мне нравятся его статьи. Жёстко, точно и по почкам. Но противники статей только смогли утопить монитор в слюне
я даже пьяный так не смогу сделать

НПА говорит что это бизнес с доходом 80 000 р. в месяц, который вы в состоянии заработать в первый месяц, в продажах и 20 000 привлекая новых партнеров и говорит что для этого необходимо сделать столько-то продаж и пригласить столько-то людей.

Я почти подобный доход получаю уже давно. Причём уровня достиг за 2 года работая на дядю. ;D

У меня уже была идея создать такой портал (блог) на эту тему, но я не имею того опыта, который накоплен здесь, у меня нет того трафика, который тут присутствует. Да я не скрываю, что мои интересы это поиск партнеров, но я также осознаю тот факт, что подавляющее большинство МЛМ компаний - это обман и мошенничество, чего не могу сказать о компании в партнерстве с которой я работаю. Также я осознаю, что не буду иметь морального права на этом портале комментировать свое предложение.В общем, если предложение интересно, могу предоставить техническую площадку для реализации этой идеи...

Любое начинание никогда не вредно. Главное чтобы не в ущерб. А попытаться стоит. Главное не сопли и слюни, а факты и факты.

Надеюсь эти слова дойдут до организаторов форума и у них появятся новые идеи его развития. Сейчас трудно держаться на плаву используя пожертвования, взять к примеру Wiki, которая поставила свой баннер с пожертвованиями, на мой взгляд очень сомнительная схема, но сейчас не буду развивать эту тему...

Есть слово Хобби. Ну нравиться мне просто.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #11 : 23 Декабря 2011, 21:48:26 »
viktorius, вот чудно, право слово. Хитрющий Антон предложил Вам выложить Ваши критерии, определяющие хорошесть/нравственность. А в ответ получил видение чудного превращения форума в портал/соц.сеть/блог (я так и не понял, что лучше) с коммерциализацией ресурса (причем большую часть - в Ваш карман?  ;) пассивный доход с АНТИ?  ;D )
Опять же не по существу...
Вы упустили из внимания вот что: "Также я осознаю, что не буду иметь морального права на этом портале комментировать свое предложение."
Какой Антон? Мне ничего, никто не предлагал, это лично моя инициатива...
Мои критерии нравственности отдельно взятой МЛМ конторы я ещё не выкладывал, так как особо не вникал в суть и считаю бессмысленно это делать в данном портале (в том виде, котором он сейчас есть).
Давайте определимся с тем, что мы делаем на этом форуме, с какой целью пишем посты и какую цель преследует владелец (владельцы) этого форума. Лично для меня изначально этот форум служил для определения понятия МЛМ, помимо того, что я прочитал в Wiki, мне хотелось узнать мнение всех участников, но к сожалению компетентного, умного ответе так и не нашел. Могу сказать, что здесь очень много мусора, но встречаются вполне адекватные люди, в принципе это характерно практически всем форумам. НО учитывая, что трафик совсем не маленький и люди действительно интересуются что такое МЛМ и судя по тому сколько человек заходят на сайт и сколько комментариев в день, я могу сказать, что подавляющее большинство людей просто читают посты. Думаю просто необходимо создать такой портал, который даст полную картину, в том числе с предложениями МЛМ компаний, которые обсуждаются (рейтингуются) не только по нравственной составляющей (обман - не обман), но и работоспособность в компании (реально - не реально) и т.п. за идеями не застрянем  O0
Судя по тому, с чего начинался форум, мне понятна идея его создания, а именно выражение независимых комментариев на счет сетевых компаний. Если цель администрации дать понять человеку, что МЛМ это зло, то частично она справилась, так как безликой пены на нем достаточно. Но судя по той компании (не совсем МЛМ, но по определению МЛМ) которую я хорошо знаю, в том числе руководство. Я со всей уверенностью могу сказать, что это такой же бизнес, например, как интернет-магазин или магазин запчастей в подвале или услуги юридической компании. Собственно думаю это не единственная компания, возможно их только 1% из всех я не разбирался. То есть, для меня выражение "МЛМ - зло", не более чем выражение "деньги - зло".
Трудно сказать чем руководствуется владелец портала, но что-то мне подсказывает, что он хочет справедливости и нравственности в МЛМ бизнесе, возможно вдохновителем является Эрик Шайбелер, который раскрыл некую тайну верхов Amway об обмане, но на мой взгляд это можно было проанализировать и без каких-либо "открытий". В России немного другие люди.
Далее, что касается того, что я предлагаю. Обновленный портал может дать ещё больший эффект, если соединить воедино предложения МЛМ компаний и комментарии и отзывы "завсегдатых" этого портала. Современные технологии позволяют из всего мусора, что есть на этом форуме сделать хороший, а главное целенаправленно-информативный портал, причем приток трафика и умных людей увеличиться в разы. Конечно, форум не прекратит свое существование и останется в прежнем виде, как есть, но также у многих возникнет желание участвовать в судьбе вердикта для очередной МЛМ компании, которая сделала предложение для поиска партнеров на этот портал.
А что касается финансовой стороны вопроса, то здесь как говорят хозяин-барин, вариантов масса:
1. Пожертвования как на wiki, но возможно тогда у некоторых возникнет вполне нормальный вопрос "А сколько же вам перечисляют?" с вытекающими последствиями, а возможно этих денег не хватит для реализации идей.
2. Стать партнером (партнерами) тех МЛМ компаний, которые входят в рамки нравственного ведения бизнеса.
3. Размещать рекламу, баннеры.
4. Личные средства.
Пока хватит, боюсь ответом будет: "Это наш хобби" или "Мы создали этот портал просто так и не хотим ничего менять" или "Мы благотворительный портал, который не приемлет финансовой выгоды с этого" или просто удалят.
Можно попробовать и с вариантом благотворительности, к примеру я буду выделять 20% своего дохода на благотворительность, если мое предложение разместят на общий суд  8)
В любом случае, надеюсь что 2 часа потраченного пятничного времени, не пройдут даром   ;)
Всех с наступающим  ::)

Добавлено: 23 Декабря 2011, 21:50:16
Чуть не забыл, не стал это писать Главному администратору в личку, руководствуясь нравственными принципами  O0
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 21:50:16 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #12 : 23 Декабря 2011, 23:10:01 »
но что-то мне подсказывает, что он хочет справедливости и нравственности в МЛМ бизнесе,
;) Вот всегда придерживался мнения, что не стоит слушать подсказки того места, на котором сидишь - ну не его это. Справедливость и нравственность в МЛМ-бизнесе звучит даже круче, чем слесарь-акушер, соответственно, хотеть мира во всем мире более реалистично.
возможно вдохновителем является Эрик Шайбелер,
Тоже как то сомневаюсь, что Эрик - вдохновитель. Это местным МЛМ-"гуру" очень хоцца видеть, что мы на него молимся. Не буду говорить за всех - лично меня не вставляет.
Думаю просто необходимо создать такой портал, который даст полную картину, в том числе с предложениями МЛМ компаний, которые обсуждаются (рейтингуются) не только по нравственной составляющей (обман - не обман), но и работоспособность в компании (реально - не реально) и т.п. за идеями не застрянем
И еще пару-тройку хороших чиновников к этому добру подключить - тогда реально кранты.
Можно попробовать и с вариантом благотворительности, к примеру я буду выделять 20% своего дохода на благотворительность
То бишь ни копейки на доброе дело?
В любом случае, надеюсь что 2 часа потраченного пятничного времени, не пройдут даром
Однозначно, навык набора букаф +1
Чуть не забыл, не стал это писать Главному администратору в личку, руководствуясь нравственными принципами
Ну, Его величество позже и здесь прочитает..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #13 : 23 Декабря 2011, 23:45:21 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... ;D
Вижу, что у местных "специалистов" антимлм и сочувствующих совсем прицел сбился. Теперь уже не надо больше рожать "умные" "мысли".
Даёшь лозунги и штампы, нарисованные недосыпанием и недоеданием в воспалённом мозгу, на почве борьбы с МЛМ. ;D
Убеждалка самих себя совсем поскакала по кочкам и ухабам. O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #14 : 24 Декабря 2011, 01:18:06 »
Ну на это очень легко возразить цитатой викториуса:
Ага. Особенно если бы его малолетнего сына/дочь жёстко или даже мягенько поимел педофил (не желаю!), он бы примерно так бы рассуждал... :D
Больной человек... :(
Вы уподобляетесь?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #15 : 24 Декабря 2011, 01:31:03 »
Любое начинание никогда не вредно. Главное чтобы не в ущерб. А попытаться стоит. Главное не сопли и слюни, а факты и факты.
Если получится, за мной не заржавеет  ;)
Его величество позже и здесь прочитает..
В его Величестве же интересах. Хотелось бы конечно адекватную обратную связь.
Кстати, как вариант продать домен, скажем за 3 000$, понимаю, что эти вопросы так не решаются, но хотелось бы предварительно знать от чего плясать...
Nullīus in verba

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #16 : 24 Декабря 2011, 10:12:02 »
Кстати, как вариант продать домен, скажем за 3 000$
Я не понял, Вы покупаете или продаете?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #17 : 24 Декабря 2011, 11:41:38 »
Я не понял, Вы покупаете или продаете?
Ну, мне интересна тема и интересен домен, и я не имею никакого отношения к владельцу (владельцам) - конечно купить...
Единственно, что есть стоящего на этом портале так это трафик и 5-10 личностей  O0
Что касается вложений, то как вариант стартаппоинт, если администрация даст добро, то вполне себе бизнес-план  ;)

Конечно можно оставить все как есть, но думаю тогда кто-то другой возьмется за эту идею и в таком случае будет спад посещаемости и останутся только те, кто останется "верен" ресурсу и будет говорить о правде МЛМ в одиночку...
К примеру молодой портал: http://rabota.mirtesen.ru по моим наблюдениям 50% трафика - сетевики.
В Одноклассниках 2-3% МЛМ трафика...
Люди не знают куда суваться, предлагают такое фуфло, что сложно даже читать, не знают где узнать "правду" о МЛМ... как ни банально это звучит, но то что на этом ресурсе сравнительно большая популярность это заслуга убеждений владельца и нескольких энтузиастов, так называемый особнячок, но думаю это и похоронит этот ресурс, я уже говорил, понятие "форум" морально устарел. Человеку не хватает терпения лазить в дебрях форума и искать интересующую информацию, это и сдерживает ресурс от развития. Да и насколько я понимаю у ресурса нет абсолютно никакого продвижения, кроме как ключевиков.

У вполне адекватного и умного человека Marksman, есть ресурс mlm.marksman.su, который по ключевику "сетевой маркетинг" занимает первое место в России. Трудно представить, что если мне интересно узнать что такое сетевой маркетинг, я не смогу ни с кем проконсультироваться, НЕТ обратной связи, трудно найти нужную информацию в предложенном варианте... Думаю часть трафика этого форума как раз его заслуга...
В общем жду комментариев для дальнейшего диалога, а то это может быть настолько хобби, что мои слова и не дойдут то этих людей  ;)
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #18 : 24 Декабря 2011, 15:32:12 »

Говоря о нравственности в МЛМ, нужно в первую очередь показать пальцем на человека, который безнравственен и доказать, почему это именно так, а не лаять на луну с пеной у рта...

Коммунистическая идея, как постулат развития общества, не имеет никакого отношения к миллионам погибших, замученных, изгнанных со своих мест, заморенных голодом людей.
Этим грешили только в СССР, Китае, Кампучии, Анголе, Вьетнаме, Никарагуа, Чили и всех прочих странах. где до власти, хоть не на долго, добирались коммунисты.
А так - очень хорошая идея.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #19 : 24 Декабря 2011, 16:11:18 »
А так - очень хорошая идея.
Можно контакты в личку, с кем на эту тему пообщаться можно?
Nullīus in verba

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 24 Декабря 2011, 17:05:22 »
Давно не заходил сюда.
Зашёл и ох... офигел  ???

конечно купить...
Вот оно как, Михалыч!  m1544
А попробуйте Галкину предложить  O0
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #21 : 24 Декабря 2011, 20:47:51 »
Нравственность и моральные устои в млм -- это нравственность и моральные устои паразитов, падальщиков и прочей мрази, у которых жажда наживы ослепила разум и опустила к самым низменным желанием - урвать любой ценой с кого угодно.

viktorius, вы по своей ограниченности снова пытаетесь побарыжничать за счёт сайта? Я считаю, что у вас не получится - даже если его вдруг выкупят такие как вы, то большинтсво нормальных людей уйдут, и вы снова будете огорчённо торчать возле разбитого млмного корыта ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22 : 24 Декабря 2011, 21:10:31 »
Если получится, за мной не заржавеет
Ключевое: если получится! Если!
Так мечтают 100% млмщиков... ;D Получается у ЕДИНИЦ! И то, как правило, в начале лохотрона по заранее просчитанному сценарию. O0

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #23 : 24 Декабря 2011, 22:10:34 »
Давно не заходил сюда.
Так, по-чаще нужно, а то так глядишь и родину продадут  ;D
Ключевое: если получится! Если!
Опять за свое... Не вижу ничего странного в этом слове все зависит, как сказали, от Его Величества  ;)

Между тем, почему-то все в меру своей моральности, обратили внимание только на финансовую сторону вопроса, но в предложении есть вариант, скажем так, доброй воли, который может исключить мою выгоду в той или иной степени.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 22:14:01 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #24 : 26 Декабря 2011, 00:05:29 »
я уже говорил, понятие "форум" морально устарел

С чего вы взяли? На моей памяти форумы хоронят регулярно, но они до сих пор живы. Давайте не путать одно с другим. Другие типы ресурсов преследуют иные цели.

К примеру молодой портал:<> по моим наблюдениям 50% трафика - сетевики.

И что? Чем тот портал принципиально отличается от нашего форума? Тем что имеет структуру блога? Или наполнением? Тогда это другой вопрос.

Подобного рода порталы содержат массу бестолковой, ошибочной и откровенно бредовой информации. Каждый может открыть тему и каждый может туда ответить. Вот она давняя мечта - каждый суслик агроном. На форумах такой фокус не проходит. Есть модерация, есть постоянные участники, есть система рейтингов. Проще говоря ответ участника с несколькими сотнями сообщений и высокой кармой будет авторитетнее, чем ответ участника  с двумя постами и нулем в карме. Если же этот участник пишет хорошо и по делу, его карма довольно быстро увеличится и т.д. и т.п.

В этом плане форум идеальное место для общения, чем больше и лучше общаешься, тем выше твой, видимый остальным участникам, статус. На блоге есть автор и комментаторы, плюс сильно ограничены возможности комментирования. Про соц. сети я вообще молчу, к тематическому обсуждению чего либо они никак не приспособлены.

Вопрос: а надо ли что-то менять? Данный форум создавался как место дружеского общения небольшого круга лиц, знакомых в рамках общения на другом ресурсе. В принципе он остается этим местом до сих пор. Плюс огромный массив уникальной информации по теме.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 26 Декабря 2011, 00:25:21 »
место дружеского общения небольшого круга лиц, знакомых в рамках общения на другом ресурсе
Подписываюсь

Добавлено: 26 Декабря 2011, 09:56:27
Можно контакты в личку
я с интересом пообщаюсь:
ka-de-we@gmx.de
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 09:56:27 от IvanOFF »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #26 : 26 Декабря 2011, 15:33:19 »
С чего вы взяли? На моей памяти форумы хоронят регулярно, но они до сих пор живы. Давайте не путать одно с другим. Другие типы ресурсов преследуют иные цели.
Это просто мои мысли, у меня нет конкретной статистики, кстати, "карма" вполне правильный ход, скажите спасибо тому человеку, кто внес эту идею, это что-то вроде "Мне нравиться" и т.п. другими словами это позволяет более умного человека поднять в рейтинге, нежели какого-нибудь спамера. Что касается статистики посещения за все время существования этого форума (о которой я могу только догадываться), так он ещё не "умер" потому что, эта самый "честный" ресурс на эту тему и если он будет более современней, то от этого он не станет хуже... Так же посещаемость этого ресурса на прямую зависит от доступности частного бизнеса в России, которая в последние года только растет, люди интересуются собственным бизнесом, индивидуальным предпринимательством и т.п. А так как в сети, подавляющее большинство это МЛМ, то понятное дело их интересует "А что это такое" и что за контора мне предлагает бизнес, что кстати и привлекло меня на этот ресурс и в силу того, что я продолжительное время общался на всевозможных форумах, мне было "не в падлу" поднять кое-какие темы тут. Но мне больше нравиться общение на Facebook, так как я знаю чей совет могу послушать, и быстро найти нужную информацию. А что предложите мне вы? Поиск? А вдруг та контора, которую я ищу окажется в посте у какого-нибудь, извините, дятла?
Но опять же повторюсь, сеть (всемирная) не стоит на месте, соц сети популярны, так как там он-лайн общение, спросил - ответили, почти так же как и блогосфера.
Я не хороню этот форум, только по одной причине - ещё нет достойного ресурса не эту тему, который позволит в более современном виде показать нужную мне информацию. В которой мотивация к написанию статей, отзывов, комментариев, будет реальная оценка участников, дабы поднять свой статус, тем самым эта движущая сила заставляет людей думать, прежде чем писать что-либо...
Вопрос: а надо ли что-то менять? Данный форум создавался как место дружеского общения небольшого круга лиц, знакомых в рамках общения на другом ресурсе. В принципе он остается этим местом до сих пор. Плюс огромный массив уникальной информации по теме.
Если цель этого ресурса как место для дружеского общения, так я и не предлагаю его удалять, можно сделать массу вариантов, в том числе чтоб на главной странице было что-то вроде баннера или отдельной страницы: "Форум для дружеского общения с массой уникальной информации (в которой черт ногу сломит)"  ;)
IvanOFF, я же не предлагаю скопировать механику Одноклассников, все мы прекрасно понимаем, что это для колобков, так же мы понимаем что к примеру Facebook, это соц сеть направлена на деловое общение... Вообще я предполагаю, что скоро будут популярны именно соц сети по интересам. Еще раз повторю, "механизм" можно разработать, можно найти инвестиции, можно найти умных, думающих людей, который не предвзято будут писать статьи или комментарии.
Как раз и здесь обсудим со всеми, раз общение у Вас дружеское, нужно это или нет?
Давайте так, вы согласны на то, что бы я предложил такой "механизм", что бы минимизировать "мусор" на новом ресурсе?

Добавлено: 26 Декабря 2011, 15:46:31
Еще хотел кое-что спросить, а почему собственно была выбрана тема МЛМ, для общения друзей? Уж не по той ли причине, что я уже озвучивал: "Судя по тому, с чего начинался форум, мне понятна идея его создания, а именно выражение независимых комментариев на счет сетевых компаний."
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 15:46:31 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #27 : 26 Декабря 2011, 21:10:53 »
кстати, "карма" вполне правильный ход, скажите спасибо тому человеку, кто внес эту идею, это что-то вроде "Мне нравиться"

О Господи!   :o :o :o Дети соцсетей... Карма на форумах возникла в те далекие светлые годы, когда соцсетей еще и в планах не было.

Что касается статистики посещения за все время существования этого форума (о которой я могу только догадываться)

Зачем догадываться, внизу страницы есть счетчики, на второй слева можно кликнуть, статистика открыта.

так он ещё не "умер" потому что, эта самый "честный" ресурс на эту тему

Это единственный подобный ресурс на эту тему, тем более с таким составом участников. Все самые яркие участники дискуссий и наиболее авторитетные специалисты в вопросе здесь. И самые яркие сторонники тоже, один Василий чего стоит.

Но мне больше нравиться общение на Facebook, так как я знаю чей совет могу послушать, и быстро найти нужную информацию. А что предложите мне вы? Поиск? А вдруг та контора, которую я ищу окажется в посте у какого-нибудь, извините, дятла?

Ну так уже можно сделать выводы, что кроме дятлов это никому не интересно, а можно спросить участников. И собственно расскажите, как я могу быстро найти нужную информацию в фейсбуке, если там основная структура основывается на людях/группах. А группа имеет свойство быть субъективной.

Но опять же повторюсь, сеть (всемирная) не стоит на месте, соц сети популярны, так как там он-лайн общение, спросил - ответили, почти так же как и блогосфера.

Давайте не путать одно с другим. Соцсети это соцсети, лично я не вижу большой пользы от них, кроме как убивание времени. Это такой большой онлайн чат вместе с кружком по интересам. Тусовка.

Блог уже совсем другой формат общения, это авторский проект и общение идет в направлении автор-читатели. Темы задает автор и отвечает в большинстве случаев тоже он. Обсуждать что-либо в комментах блогов трудно.

Остается форум, как безальтернативный вариант обсуждения чего либо. Серьезного обсуждения. Заметьте, большинство технических и профессиональных сообществ имеют форумы и эти форумы популярны. Не задумывались почему?

Давайте так, вы согласны на то, что бы я предложил такой "механизм", что бы минимизировать "мусор" на новом ресурсе?

Так мы не против, предлагайте, посмотрим. Вопрос только в том, что вы считаете мусором. Обсуждение? На этом форуме достаточно информации, нужно только обработать систематизировать и разместить. В библиотеке куча переведенных статей. Только вот заниматься этим некогда. Есть добровольцы - шаг вперед.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #28 : 26 Декабря 2011, 23:04:31 »
Ну раз уж не увидел ярого сопротивления, то тогда такой вопрос:
Возможно ли что будущий портал (проект, ресурс) будет коммерческим, в какой степени, если нет, то какие у вас есть ресурсы в плане хостинга, стоит ли развивать эту тему?
Лично моя активная помощь возможна только с отдачей, я знаю себе цену и соответственно развитие портала возможна только на взаимных условиях.

Что можно сделать:

Можно начать с того, что бы Взять наиболее популярные МЛМ (например отсюда http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=22.0), проанализировать их возможности, доступность информации и т.п. и взять их маркет-планы на растерзание. Сделать так, что бы для каждой была отдельная страница для индексации в поисковике. То есть то, что из себя представляет МЛМ контора и к примеру есть 20 человек, из них 10 компетентных противников МЛМ и 10 адекватных защитников МЛМ (с возможностью изменения компетентности со временем).  Возможно для начала взять людей с максимальной кармой на форуме. Те кто защищает представляют в профиле свои МЛМ компании, для "саморекламы" и в то же время их голос не имеет силы для защиты своего МЛМ.
К примеру, возможные критерии для оценки МЛМ конторы:
1. степень нравственности (насколько нравственна работа в компании)
2. доступность информации (возможно ли проверить достоверность информации о продукте)
3. уровень доходов без привлечения партнеров
4. уровень востребованности продукта на рынке
5. ....
..
10. Общая оценка (по формуле)

Также возможная иерархия (рейтинг) для обозначения компетентности эксперта:
1. вопросы нравственности
2. вопросы востребованности продукта
3. вопросы маркетинга
4. вопросы рекрутинга
5. вопросы образования

Также для начала можно создать отдельные посты голосований, дабы выявить основные моменты, людей, которые будут называться экспертами, критерии оценки МЛМ компании и т.д...

Возможное мое участие (примерное):
Активная интеллектуальная помощь в создании портала - размещение моего предложения на моих условиях (адекватных).
Хостинг, создание страниц, дизайна, движка - 30% доходов.
Хостинг, создание страниц, дизайна, движка + создание базы на основе имеющихся данных форума - 50% дохода.
Полностью передача прав домена - 80% доходов.
Продолжаем тему или бекап?
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #29 : 27 Декабря 2011, 00:49:33 »
Вот он яркий пример концепции революции млм -- не можешь победить врага, тогда возглавь их нафиг ;)

Какие пафосные идеи: от устаревшего Интернета идей перейти к Network 3.1 Интернету людей. Как заумно и нелепо: мировозрение (то, что из себя представляют люди) состоит как раз из... их идей. Какой-то порочный круг.

Но кроме экстремумов "добра" и "зла" есть ещё и "порядок" - чисто фактологическая выкладка без эмоционального окраса. Вот как раз благодаря вполне нейтральным фактам нормальные люди с независимым мышлением (которых вы относите к "анти" или "проспектам") перевешивают задрыпанных "бизнесменнов"-мошенников.

Виктор, да вы должно быть издеваетесь, так? Какой смысл заинтересованых соучастников справшивать о легальности воровства и мошенничества? Это же будет очередная млмпомойко. И я считаю, что если даже просто начать играть по праилам мошенников, то всегда проиграешь - это и есть их игра с фиктивными подставными успехами.

"Truth, like gold, is to be obtained not by its growth, but by washing away from it all that is not gold." - Tolstoy
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 01:05:05 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?