viktorius, вот чудно, право слово. Хитрющий Антон предложил Вам выложить Ваши критерии, определяющие хорошесть/нравственность. А в ответ получил видение чудного превращения форума в портал/соц.сеть/блог (я так и не понял, что лучше) с коммерциализацией ресурса (причем большую часть - в Ваш карман? пассивный доход с АНТИ? )
Опять же не по существу...
Вы упустили из внимания вот что: "Также я осознаю, что не буду иметь морального права на этом портале комментировать свое предложение."
Какой Антон? Мне ничего, никто не предлагал, это лично моя инициатива...
Мои критерии нравственности отдельно взятой МЛМ конторы я ещё не выкладывал, так как особо не вникал в суть и считаю бессмысленно это делать в данном портале (в том виде, котором он сейчас есть).
Давайте определимся с тем, что мы делаем на этом форуме, с какой целью пишем посты и какую цель преследует владелец (владельцы) этого форума. Лично для меня изначально этот форум служил для определения понятия МЛМ, помимо того, что я прочитал в Wiki, мне хотелось узнать мнение всех участников, но к сожалению компетентного, умного ответе так и не нашел. Могу сказать, что здесь очень много мусора, но встречаются вполне адекватные люди, в принципе это характерно практически всем форумам. НО учитывая, что трафик совсем не маленький и люди действительно интересуются что такое МЛМ и судя по тому сколько человек заходят на сайт и сколько комментариев в день, я могу сказать, что подавляющее большинство людей просто читают посты. Думаю просто необходимо создать такой портал, который даст полную картину, в том числе с предложениями МЛМ компаний, которые обсуждаются (рейтингуются) не только по нравственной составляющей (обман - не обман), но и работоспособность в компании (реально - не реально) и т.п. за идеями не застрянем
Судя по тому, с чего начинался форум, мне понятна идея его создания, а именно выражение независимых комментариев на счет сетевых компаний. Если цель администрации дать понять человеку, что МЛМ это зло, то частично она справилась, так как безликой пены на нем достаточно. Но судя по той компании (не совсем МЛМ, но по определению МЛМ) которую я хорошо знаю, в том числе руководство. Я со всей уверенностью могу сказать, что это такой же бизнес, например, как интернет-магазин или магазин запчастей в подвале или услуги юридической компании. Собственно думаю это не единственная компания, возможно их только 1% из всех я не разбирался. То есть, для меня выражение "МЛМ - зло", не более чем выражение "деньги - зло".
Трудно сказать чем руководствуется владелец портала, но что-то мне подсказывает, что он хочет справедливости и нравственности в МЛМ бизнесе, возможно вдохновителем является Эрик Шайбелер, который раскрыл некую тайну верхов Amway об обмане, но на мой взгляд это можно было проанализировать и без каких-либо "открытий". В России немного другие люди.
Далее, что касается того, что я предлагаю. Обновленный портал может дать ещё больший эффект, если соединить воедино предложения МЛМ компаний и комментарии и отзывы "завсегдатых" этого портала. Современные технологии позволяют из всего мусора, что есть на этом форуме сделать хороший, а главное целенаправленно-информативный портал, причем приток трафика и умных людей увеличиться в разы. Конечно, форум не прекратит свое существование и останется в прежнем виде, как есть, но также у многих возникнет желание участвовать в судьбе вердикта для очередной МЛМ компании, которая сделала предложение для поиска партнеров на этот портал.
А что касается финансовой стороны вопроса, то здесь как говорят хозяин-барин, вариантов масса:
1. Пожертвования как на wiki, но возможно тогда у некоторых возникнет вполне нормальный вопрос "А сколько же вам перечисляют?" с вытекающими последствиями, а возможно этих денег не хватит для реализации идей.
2. Стать партнером (партнерами) тех МЛМ компаний, которые входят в рамки нравственного ведения бизнеса.
3. Размещать рекламу, баннеры.
4. Личные средства.
Пока хватит, боюсь ответом будет: "Это наш хобби" или "Мы создали этот портал просто так и не хотим ничего менять" или "Мы благотворительный портал, который не приемлет финансовой выгоды с этого" или просто удалят.
Можно попробовать и с вариантом благотворительности, к примеру я буду выделять 20% своего дохода на благотворительность, если мое предложение разместят на общий суд
В любом случае, надеюсь что 2 часа потраченного пятничного времени, не пройдут даром
Всех с наступающим
Добавлено: 23 Декабря 2011, 21:50:16
Чуть не забыл, не стал это писать Главному администратору в личку, руководствуясь нравственными принципами