Именно это я и пытаюсь давно понять....
Типа, Вы сдаёте своих клиентов с потрохами компании "еджестиле", та стрижёт с них бабки за хостинг, доменное имя и лицензию (срочную, ЁПРСТ!) на CMSку и делится с Вами настриженными бабками? А также с всеми Вашими вышестоящими "спонсорами".
Я правильно понял?
Можно говорить на разных языках, вы почти правильно поняли.
Могу добавить,
в духе вашего сабжа: стрижет бабки также за безопасность, тех.поддержку по работе CMS и за якобы бренд... Но клиенты не отдаются, так как только вы с ними общаетесь, а также вы сами можете стричь клиентов, выставляя свои правила игры... Нужно отстегивать конторе ежегодно за CMS, за партнерство, а за свои услуги выставлять другую таксу.
Дело в том, что по МП это МЛМ компания, но по духу АНТИ-МЛМ, попытаюсь объяснить.
В компанию с переменным успехом приходят различные сетевики, НО факт в том, что рано или поздно они отсеиваются и становятся "мертвыми" партнерами, так как когда они вникают в суть, они понимают что здесь нужно пахать, что-то создавать, работать самому, иначе он останется с голой попой. Возможно он будет иметь какой-то доход, если из своей МЛМ структуры приведет за собой 3-10 человек, но этот доход не сравним с тем, сколько он может поднять в другом "мошенническом" МЛМ. Здесь нет спонсоров, как таковых, здесь применимо именно наставничество. Вы не достигните хороших доходов, если не будете обучать этому ремеслу (создание сайтов) на профессиональном уровне, привлечение выгодно, только "качественное", причем желательно не из числа сетевиков, так как они ленивы к работе...
Еще хочу обратить внимание на то, что с появлением МЛМ в интернете, основным активом опытного сетевика стало его имя, раньше он мог "кинуть" свою армию "учеников" срубив несколько сотен тысяч баксов, как на примере Гриши Фейгина
http://mlm-planet.net.ua/articles/obrazovanie/put_lidera/vitalij_kutovskij_pallada.html и через некоторое время "всплыть" в другом МЛМ. Сейчас же имя как штамп. Если обманул один раз, значит он будет последним.
Вот приходит к вам знакомый и говорит - я нашел интересную тему иди ко мне в партнеры (дилеры, агенты, представители и т.п.) не суть важно. Вы смотрите, действительно интересно, следующий вопрос будет - в чем мой профит.
У меня был такой случай совсем недавно, лучший друг оказался без работы, но зная то, на что он способен, я объяснил в чем будут его трудности, а именно в обучении.
А что такое бизнес, который не поддается планированию? Это не бизнес, это лотерея. Буду рад, если вы аргументированно докажете обратное.
Я уже говорил, что бизнес не подчиняется какому-то закону, такого не бывает, есть только риски и прибыль, зависящая от рисков. О каких планах вы говорите? Забыли 1994, 2008 года? Если у вас есть энная сумма, то ищите площадку для инвестиций, с теми рисками, которые присутствуют. Сейчас кстати бизнес в недвижимости можно вполне спланировать. Если мы говорим о планировании в МЛМ, то это невозможно, так как зависит только ОТ ВАС, так как у вас нет инвестиций.
Если бы был такой бизнес, о котором вы говорите, то думаю о нем бы узнали очень быстро и армия "бизнесменов" не заставила бы себя ждать. Правда есть один способ, который может примерно сказать о доходности и нравственности, это ваши наблюдения относительно тех или иных людей, если у кого-то качество жизни повышается на ваших глазах, то видимо у него не плохо получается. Именно это я также анализировал, когда меня пригласили в этот бизнес, я приехал в гости к своему наставнику домой, посмотрел как он живет, посмотрел, как он жил раньше, посмотрел как он относиться к своим детям, жене, посмотрел его фото альбомы, прокатился на его X5, другими словами узнать о нравственности человека...
Вот, что он говорит о себе:
http://e911.ru/page2 и
http://e911.ru/page16Я не хотел говорить свою историю, но видимо придется раскрыть все карты...
Год назад моя семья была на грани краха, я был игроманом со стажем в компьютерные игры, я не "замечал" что происходит вне виртуала и прятался в нем, когда дела были плохи. С переменным успехом менял работу перебиваясь случайными заработками, иногда дела были на столько плохи, что трудно даже вспоминать... Этот человек можно сказать вытащил меня от туда, причем он об этом даже не знает. Сейчас за пол года у меня есть неплохой доход, работа, которая мне нравиться, что я должен сказать этому человеку? Что он мошенник?... Трудно наверно сопоставлять то что я написал о себе и то, о чем я пишу сейчас...
Что касается планирования именно этого МЛМ, то я основываюсь на том опыте, который мне доступен, от меня в нашей группе исходило очень много вопросов касательно как эффективно искать клиентов, какую прибыль мне даст привлечение, какой пассив возможен, каковы риски и т.д. и вполне уверен, что ответы на эти вопросы были даны профессионалами.
Кстати не так давно нашел партнера из Болгарии, который вполне осознает что такое МЛМ и каковы его перспективы в компании, на все вопросы которые он задавал, я отвечал так, как оно есть, ибо считаю что это единственно правильным и эффективным инструментом при привлечении. Внутри нашего МЛМ мы не называем этот бизнес МЛМ, хоть по сути это так, но абсолютно не по духу. "Мультифраншиза", UWEB (универсальная веб-студия), мы "продаем" готовый бизнес, бизнес с многолетним опытом партнеров.
Это вполне можно спланировать зная количество населения в вашем городе. В Перми есть около 20 партнеров (сама компания из Пермского края, г. Чайковский) так вот они вполне "уживаются" на рынке веб-разработок.
Приведу вырезку из бизнес-плана парня, который получил от Государства 58 800 р. В рамках поддержки начинающим предпринимателям, кстати эту помощь может получить каждый подробнее тут:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3380.0Средний чек за сайт - 20 000 р.
Денежные Расходы на средний чек:
CMS - 2 400 р.
Контент - 1 000 р.
Дизайн - 5 000 р.
Что касается временных затрат на обучение, дык можете даже не вникать в это, есть "готовые решения" сайтов для бизнеса, которые ведет сама компания, от вас нужно только найти клиента и ваши 30% в кармане...
Как вам такой бизнес-план? Вы когда-нибудь слышали, что НПА получил поддержку от Государства в своих начинаниях
Дабы не было сомнений что это МЛМ, здесь МП компании:
http://www.edgestile.ru/www/files/compensation_plan_edgestile.pdfВ частности страница 9 и 11
Предпочитаю виски
Кстати, после которого давал интервью на семинаре, поэтому был не в том состоянии, что бы вести деловой разговор
: