Автор Тема: Удача и стоимость времени.  (Прочитано 11060 раз)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Удача и стоимость времени.
« : 02 Февраля 2012, 02:15:38 »
Неоднократно появляются высказывания: "Ему просто повезло", "Обезьяна тоже может удачно инвестировать в акции", "Была доля везения", "В МЛМ одни неудачники" и т.д.
На мой взгляд "удача", "случай" и т.п. это миф. Здесь нет никакой мистики, все это подчиняется теории Энштейна, в которой есть место и "чудесам", когда например 20 раз подряд есть вероятность выиграть в лотерею, одному и тому же человеку, так же как и эта теория говорит о том, что есть бесконечное множество абсолютно таких же личностей как и мы с вами во вселенной, кстати насчет обезьян. Эта теория говорит о том, что обезьяна в состоянии написать библию без единой ошибки, тупо клацая по клавиатуре...

Все это имеет место быть, но мы живем с вами в этот момент и в этом мире с его законами и что самое замечательное, мы с вами можем планировать свою жизнь, а не плыть по течению. "Удачливые", на наш взгляд люди, занимаются именно планированием, просчетом возможных исходов той или иной деятельности с учетом возможных факторов. Также я убежден, что только аналитический склад ума может дать "Удачливость". Приведу аналогию: Каждый год проводится чемпионат мира по покеру, и последние 20 лет чемпионом был кто-то новый и самое главное понятие "удачливости" в том, что есть такой игрок Айви Фил, который не разу не был не то что чемпионом, а даже не попадал ни разу в тройку, он является лидером среди "доходов" всех игроков в покере. Другими словами ему "не везло", но он добился цели стать лучшим...

Ценность времени.
Все мы знаем, что деньги делают деньги, это кстати хорошо понимает всем нам знакомый Кийосаки. Если мы работаем по найму, то мы попросту продаем свое время за некий оклад. При таком раскладе мы ни чем не рискуем, но также у нас нет шансов получить больше фиксированного оклада. А вот когда речь заходит о понятии "процент от сделки"  тут мы начинаем шевелиться. Понятно, что выше крыши мы не прыгнем, за неимением времени, но как мы можем увеличить этот ресурс? Только, как говорит Kim, "за счет других", то есть "обязать" других людей делать работу, которая принесет нам прибыль, а как это сделать? Получается что человек по найму это некая белка в колесе, которой платят не за ее "ценность", а за время. Но смысл в том, что белке только это и нужно. Ей незачем заморачиваться на счет ценности своего времени, она вполне обойдется своим колесом... Задача предпринимателя в этом и заключается, найти хороших белок и армию смотрящих за ними, что бы их более или менее устраивал "оклад". В МЛМ немного другая ситуация, здесь условия такие: можешь крутить колесо сколько хочешь, но ты можешь "найти" других белок, которые будут крутить колесо вместо тебя. По сути схема такая же как и традиционная, но ее проблема это именно открытость и доступность, здесь нет слова "обязать", а есть "мотивация", что в свою очередь используется многими владельцами МЛМ компаний, что бы завуалировать реальное положение дел и максимально мотивировать участника.

Умение анализировать.
Думаю это ключевое качество человека в нашей информационной эре, и только тот, кто сумеет проанализировать - сможет предвидеть. Да возможно существует сверхъестественность, нам показывают по ящику Вангу, битву экстрасенсов и т.п. Некоторые могут предвидеть используя дар, но я уверен, что опыт в обычной аналитике обычных вещей, может подарить "удачу". Когда говорят, что Билу Гейтсу или кому-либо из списка форбс повезло, они не понимают, что это и была их цель, которую они хорошо спланировали и они прекрасно знают цену своего времени.
Nullīus in verba

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Re: Удача и стоимость времени.
« Ответ #1 : 02 Февраля 2012, 07:04:20 »
Все мы знаем, что деньги делают деньги, это кстати хорошо понимает всем нам знакомый Кийосаки. Если мы работаем по найму, то мы попросту продаем свое время за некий оклад. При таком раскладе мы ни чем не рискуем, но также у нас нет шансов получить больше фиксированного оклада.

здесь нет слова "обязать", а есть "мотивация", что в свою очередь используется многими владельцами МЛМ компаний, что бы завуалировать реальное положение дел и максимально мотивировать участника.

1 - высосано из пальца. Наемный работник не время свое продает, а ресурс...
"нет шансов получить больше фиксированного оклада" - этот бред Вам на семинаре сказали?

2 - "Мотивировать" в МЛМ аналогично "Обязать" (к примеру, долбление мозга новичков "Делай баллы! Строй структуру!"). А про "что бы завуалировать реальное положение дел" - подмечено верно. Доход большинства МЛМщиков вообще за семью печатями, данные о прибыли компаний разнятся в разных источниках, истинное применение Продукта скрывается легендами, порой немыслимыми и бредовыми - в общем с "завуалированием" чего-либо у МЛМ-компаний дела обстоят хорошо
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 02 Февраля 2012, 09:30:28 »
Все мы знаем, что деньги делают деньги,
Присоединюсь к Звёздочке.
Есть множество примеров, в том числе и среди моих знакомых, когда человек (например, сын) получает готовый бизнес и много денег (например, от ушедшего на покой папы) и постепенно теряет и деньги и бизнес.
Также есть множество примеров, когда бизнес и, как следствие, деньги появляются при начальном отсутствии денег и наличии интересной идеи и высокой работоспособности.
Знаю примеры такого бизнеса, когда реальный и доходный бизнес вырос из увлечения.

Пример № раз:
Свердловский геолог В.А.Пилипенко за свою жизнь собрал огромную коллекцию минералов. Он только от выставочной деятельности ещё в конце 80-х зарабатывал очень неслабые деньги. Сейчас у него постоянно действующий музей в центре города.

Пример № два:
Парк живых бабочек (это на Урале-то). Появился года три назад. Через два года работы перебрались в центр города. Увеличили площади и экспозицию. От посетителей отбоя нет. Особенно сейчас, когда на улице минус 25  :)

Пример № три.
Вчера разговаривал с приятелем. Тоже поменяли офис - перебрались в центр города. Занимаются прокатом спортивного и туристического снаряжения. Бизнес вырос из увлечения. Как раз обсуждали с ним особенности проката таких плавсредств, как катамараны и каяки.

Пример № четыре. Уже приводил его.
Ребята строят катамараны. На их судах ходит вся Свердловская области (и я в их числе  :)), половина тюменцев, челябинцев, пермяков и оренбуржцев.
Сначала делали просто для себя и турклуба. Сейчас наладили серьёзное производство. Каты делают очень надёжные. И не жадничают. Недостатка в клиентах нет. На их катах народ в шестёрки и внекатегорийные маршруты ходит.

человек по найму это некая белка в колесе, которой платят не за ее "ценность", а за время.
Откуда сей бред?
Если бы это было так, то таджик - водитель маршрутки и хирург-офтальмолог зарабатывали бы одинаково. Или тот же таджик-водитель и программист в яндексе.
Платят наёмным сотрудникам, особенно в коммерческих фирмах, именно за их ценность. За их знания и навыки, а никак не за время.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3 : 02 Февраля 2012, 09:54:07 »
Платят наёмным сотрудникам, особенно в коммерческих фирмах, именно за их ценность. За их знания и навыки, а никак не за время.
Абсолютно согласен! Как говорил в своё время один мой приятель (добравшийся уже до уровня серьёзного бизнесмена и перенёсший часть своего бизнеса в Москву), когда ещё был наёмным работником: "Мне СТОЛЬКО платят не за то, что я делаю, а за то, что этого не могут сделать другие!"
Викториус очень наивен, и всё выдумывает аргументы, чтобы лохотроны оправдать... ;D

Добавлено: 02 Февраля 2012, 09:58:50
Да возможно существует сверхъестественность, нам показывают по ящику Вангу, битву экстрасенсов и т.п.
Скажите, Вы ВСЕРЬЁЗ верите, что в "битве экстрасенсов" присутствует хоть какая-то доля реальности? :o А не всё там заранее срежиссировано и отрепетировано, и  строго по сценарию? Если "да", то действительно Вам прямая дорога в МЛМ! :D O0
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 09:58:50 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #4 : 02 Февраля 2012, 11:31:29 »
Да, но речь не идет о творчестве. Я говорю о деньгах и повседневной работе. Ценность времени работника по найму прямо-пропорциональна его востребованности. И эта цена практически фиксирована. Речь о том как увеличить эту ценность в разы и что для этого необходимо. У предпринимателя цена времени определяется в основном численностью работников его организации, а также сумарной стоимостью их времени. Это конечно в теории и наверно подходит не ко всем сферам деятельности.
Nullīus in verba

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5 : 02 Февраля 2012, 12:50:37 »
Если мы работаем по найму, то мы попросту продаем свое время за некий оклад. При таком раскладе мы ни чем не рискуем, но также у нас нет шансов получить больше фиксированного оклада.

Начало я даже комментировать не буду, ибо это лирика. А дальше - бред. Ваше время никому не нужно, кроме вас самих. Мне, как работодателю, глубоко все равно сколько стоит час вашего личного времени, меня интересует другое, сколько стоит выполняемая конкретно вами работа. От этого и будем плясать. Рынок труда, как и любой другой, подчиняется законам спроса и предложения. Работник стремится продать свой труд подороже, работодатель купить его подешевле, там где кривые спроса и предложения пересекаются и будет уровень средней заработной платы для данной квалификации в данном регионе. Кроме того существуют сдельные формы оплаты труда, когда оценивается не ваше рабочее время, а единица произведенной вами продукции, цена продукции также формируется рыночным методом.

Чем мы рискуем и что можем получить? Обычный расклад на рынке труда: большое количество низкоквалифицированных работников и довольно небольшое количество действительно классных спецов, причем зависимость даже не линейная, а скорее логарифмическая. И если на низших ступенях предложение значительно превышает спрос, что будет служить причиной крайней дешевизны такой рабочей силы, то среди квалифицированных специалистов зачастую наблюдается кадровый голод и работодатель готов пылинки сдувать с действительно нужного человека.

Поэтому находясь в стройных рядах низкоквалифицированных работников про высокие зарплаты, бонусы и т.д. и т.п. можете забыть, вовсе не потому что работодатель такой плохой, а потому что ему это не выгодно. Проще заменить такого работника, благо на улице стоит очередь из точно таких же. Ничего личного, просто бизнес. Никто же не будет делать для молотка ручку из красного дерева или золотое напыление, ибо непрактично, почему с работником должно быть по другому? В чем его исключительная ценность для бизнеса? Тут, извините за грубость, проще как с молотком, поработал и выбросил, молотков много и стоят они копейки.

Не нравится? А что делать? Вот это уже другой вопрос. Выход здесь только один - повышать свои профессиональные качества и переходить из разряда дешевой рабсилы в категорию дорогих специалистов. Вопреки распространенному мнению достойно оплачиваются и специалисты рабочих профессий, потому что работодатель оплачивает в первую очередь результат вашего труда, а не что-то иное. Иначе проще было бы нанять на все должности таджиков и гнать вал. Но от продукта вашего труда требуется не только количество, но и качество, а для этого нужна квалификация и за нее готовы платить.

А вот когда речь заходит о понятии "процент от сделки"  тут мы начинаем шевелиться. Понятно, что выше крыши мы не прыгнем, за неимением времени, но как мы можем увеличить этот ресурс? Только, как говорит Kim, "за счет других", то есть "обязать" других людей делать работу, которая принесет нам прибыль, а как это сделать? Получается что человек по найму это некая белка в колесе, которой платят не за ее "ценность", а за время. Но смысл в том, что белке только это и нужно. Ей незачем заморачиваться на счет ценности своего времени, она вполне обойдется своим колесом...

Если вы внимательно читали то, что я написал выше, то станет понятно, что ваш пример характерен как раз таки для ленивой неквалифицированной "белки", которая не хочет ни учиться, ни работать, а получать побольше денег, желательно поменьше работая. К сожалению такой подход очень распространен среди молодого поколения, только что вышедшего на рынок труда. В жизни, увы, чудес не бывает и работодатель не будет вам платить только за то, что вы "такой классный", его интересуют конкретные результаты вашего труда. Поэтому первые несколько лет забудьте о высоких зарплатах, тихих и теплых офисах, коротком рабочем дне и т.д. и т.п., а приготовьтесь пахать как папа Карло, параллельно не забывая учиться. И только тогда у вас есть шанс быстро выскочить на более высокооплачиваемую ступень и получить нормальную работу, где ваш труд будет достойно оплачиваться и приносить удовольствие и вам и вашему работодателю. Я снова проведу простую аналогию: к молотку и цифровому осциллографу отношение будет разное, первый не жалко выкинуть, а со второго будут сдувать пылинки и мыть с мылом руки перед работой.

Задача предпринимателя в этом и заключается, найти хороших белок и армию смотрящих за ними, что бы их более или менее устраивал "оклад".

Ну это если только предприниматель оказывает услуги по перевозке грузов на галерах, и то вряд-ли. В наш информационный век ценность низкоквалифицированного труда крайне мала. Даже рабочие профессии требуют определенной квалификации, потому как работать приходится уже не с молотком и лопатой, а гораздо более высокотехнологичными инструментами. Поэтому метод "работать негры, солнце встало" здесь не прокатывает. Качество будет страдать, причем сильно. Поэтому работника нужно мотивировать, а лучшей мотивации, чем мотивация рублем, пока еще не придумали. Гибкая система бонусов и штрафов способна значительно увеличить производительность труда и заработную плату сотрудников.

В МЛМ немного другая ситуация, здесь условия такие: можешь крутить колесо сколько хочешь, но ты можешь "найти" других белок, которые будут крутить колесо вместо тебя.

Увы, это только мечты. МЛМ как раз и отличается тем, что это "бизнес повторения" и лидер должен сам с максимальным усердием крутить колесо и еще всем своим видом показывать, что это именно то, о чем он мечтал всю жизнь. Ну и толку, что колесо из золота и отделано бриллиантами.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
« Ответ #6 : 02 Февраля 2012, 14:42:18 »
Увы, это только мечты. МЛМ как раз и отличается тем, что это "бизнес повторения" и лидер должен сам с максимальным усердием крутить колесо и еще всем своим видом показывать, что это именно то, о чем он мечтал всю жизнь. Ну и толку, что колесо из золота и отделано бриллиантами.

IvanOFF, Вы правы в том, что лидер должен крутить колесо. Как собственно и в любом бизнесе.
У топ лидеров (в любой компании, начиная с верхних ступеней маркетинг плана) колесо крутится само.
Поэтому и говорят, что сетевом маркетинге сложно выйти на доход в 1000$, но очень легко стабильно получать 10000$.
Бизнес повторения позволяет этому быть.
Мало того, любому лидеру выгодно, чтобы те кто повторяет были более профессиональны, чем вышестоящий лидер и "повторяли", применяя более продуктивные методы и способы ведения бизнеса. А также, чтобы люди его организации были более сильными личностями, чем он сам.
В этом сетевой маркетинг сильно отличается от традиционной схемы.
И я, например, рад, что в моей организации есть люди сильнее меня в разных аспектах, - и деятельности, и характера, и таланта и т.д. O0

Добавлено: [time]02 Февраля 2012, 14:46:42[/time]
Kim-у спасибо за + в репутации:
Kim    ЮТА    +    ну что, хрен там? ;)   В теме    Сегодня в 00:36:08
Ценю, дорожу... :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 14:47:53 от ЮТА »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #7 : 02 Февраля 2012, 16:26:57 »
Юточка, не серчайте - я ведь даже не назвал вас анацефалом, но вы тупо гоните: что-бы что-то "крутилось почти само" нужно обладать навыками, знания и построить то, нде это будет крутиться. Так что у вас, в пресловутом млм, вы все крутитесь как белки или другие твари в колесе, потому что внизу этой махины стоит "мясорубка" - вот вам всем млмщикам приходится постоянно вербовать таких... пд чутким руководством шарашки.
Поэтому и говорят, что сетевом маркетинге сложно выйти на доход в 1000$, но очень легко стабильно получать 10000$. Бизнес повторения позволяет этому быть.
Очередной загон или мечтательное мышление очередного "успешного"? Я не поленился и поспрашивал знакомых насчёт их знакомых и узнал, что предел мечтаний большинства млмщиков, которые проработали хотя бы 3-5 лет в различных сетевых шарашках всего то $150-200 (в зависимости от жадности). Был один мнимый "тысячник", но он постеснялся показать декларацию и забыл (и никак не хотел) вычесть свои авансовые инвестиции и операционные расходы - около $750.
Так что перестаньте гнать, сетевой ссер - это вы только на словах такие "успешные" ;)

"Бизнес повторения", который нельзя повторить? Шуткунчик вы наш, а чё это вы ещё не личный помощник лично ДеВаси, неудачный клон или всё же количество "успешных" (счастливых) мест строго ограничено?

Какой "бизнес"? - Толкание друг-другу всякого фуфа и билетиков на посиделки? "Сильнее и профессиональнее"? А это уже просто маразм вербовщика-шалопая: вы же "сильная" личность - справитесь без образования и профессионализма - даже тупая макака справится -- это ведь тупо вербовка млм!

Так что весь "секрет" "успешности" в млм - кто раньше подписался (=кому "повезло"), желательно ещё до открытия, тот и в шоколаде, а остальные -- подписные лохи-дойные коровы. А "мотивашка" и "прохфесиоанализм" нужны, чтобы эти одурманенные и последующие лохи заменяли выпавших и с радосными возгласами кормили "верхушку".

И не врите, что вы будто рады, что "есть люди сильнее" -- это зависть и жалкая отговорка почему вы такой никчёмный "удачник". А все те, кто действительно умнее и лучше вас - посылают таких как вы подальше))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #8 : 02 Февраля 2012, 16:42:24 »
У топ лидеров (в любой компании, начиная с верхних ступеней маркетинг плана) колесо крутится само.
А они - в курсе?
Или таскаются по семинарам жаст фор лулз? Преподобный Аттила такую речь задвигал - "ключевой человек" называлась. Найди себе толкового даунлайнера и о тебе поднимет бизнес. Но что-то не верится. Самая крутая амвэйщица всея Великой и Малой России (угадай-ка?) - на покой не уходит. Почему?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #9 : 02 Февраля 2012, 16:49:19 »
Самая крутая амвэйщица всея Великой и Малой России (угадай-ка?) - на покой не уходит. Почему?
Н. Ена, поди? ;) Потому, что основное бабло она получает с оболванивающих семинаров шабашей, а доход со стада нижних даунов желает оставлять лучшего... слёзы. :'(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

ЮТА

• Гость
« Ответ #10 : 02 Февраля 2012, 16:54:33 »
Потому, Onkel, что покой для каждого человека свой. Всё зависит от человека.
Кто-то выходит на высший ранг и продолжает работать в том же темпе.
Этим людям надо быть первым во всём и всегда.
Кто-то получая несколько тысяч в месяц на этом успокаивается и уходит на покой.
Смысл жизни этих людей в другом.
Функция самой крутой амвейщицы (я не знаю о ком Вы говорите) - мотивация, влияние, генерирования идей, поддержка, пример.
Роль Атиллы - та же.
Роль любого топ лидера - та же.

Они в курсе, Onkel.

Вы хотите сказать, что вы в курсе? ;D

Kim, я Вас прощаю и понимаю. Отношусь к Вам как к пациенту. Берегите себя.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 02 Февраля 2012, 17:18:32 »
Они в курсе, Onkel.
это утешает...
как всё просто!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #12 : 02 Февраля 2012, 18:33:18 »
Да, но речь не идет о творчестве. Я говорю о деньгах и повседневной работе. Ценность времени работника по найму прямо-пропорциональна его востребованности. И эта цена практически фиксирована. Речь о том как увеличить эту ценность в разы и что для этого необходимо. У предпринимателя цена времени определяется в основном численностью работников его организации, а также сумарной стоимостью их времени. Это конечно в теории и наверно подходит не ко всем сферам деятельности.

Эта "теория" подходит к совдеповским устаревшим тарифным сеткам и то (!!!): еще тогда категорийность никто не отменял. А сейчас этого нет. На предприятии в одном и том же отделе могут работать 5 человек на аналогичных должностях (скажем, инженер-технолог), но 4 могут получать 10000 руб, а 1 - 150000 руб (по желанию руководства, которое вправе никому ничего не объяснять   8) )
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #13 : 02 Февраля 2012, 20:14:45 »
Юточка, "прощать" - не ваша парафия и не в вашем лексиконе, т.к. в вашем млмном контексте - это "оправдываться".

Но вы так и не хотите понять простую истинну: все козырные места у верхушки забиты основателями и их приближёнными ещё до официального открытия шарашки. Понимаете, нет? Это не "профессионализм", не "личные качества", не "творчество или идеи" и т.д., а всего лишь... невезение. Лохотрон для мечтателей.

Хотите 10000% успех? Организуйте сами такую же шарашку ("товар" не имеет значения) - "успех" гарантирован также за счёт нижних смердов, которые варятся в собственном соку и вменяют разглагольным тупостям идеров о "самосовершенствовании", "уникальной возможности" и т.д., где каждый клон сам за себя.

Надо будет прикольнуться - скажу начальнику, что все наши сотрудники - это славные частные предприниматели приватного бизнеса - но каждый на своём рабочем месте ;)
Дворник, это твоя метла? И твой участкок? Да ты нафиг весь частный такой предприниматель! Буржуй!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 02 Февраля 2012, 21:08:23 »
viktorius, сейчас вечер и некуда торопиться, так что расскажу историю из моей сегодняшней жизни про время, знания, полезность и оплату.

Я работаю в здании, у которого есть балансодержатель. Это организация, которая обслуживает здание, обеспечивает работоспособность всех инженерных сетей здания (освещение, электроснабжение, кондиционирование, канализация и пр. и пр...). В здании есть сеть электроснабжения категории 1.  Это питание каналообразующего оборудования, компьютеров, всяческих сигнализаций, систем пожаротушения и дымоудаления, лифтов и кое чего ещё.
Для обеспечения этой первой категории в подвале здания есть помещение, в котором стоят шесть здоровенных таких ИБП (обычные UPS, только большие). Их задача - продержать основные системы здания до запуска и выхода на режим дизель-генератора. Это примерно 10-15 минут.
Так вот по регламенту обслуживания, два электрика каждые 4 часа заходят в это помещение, снимают показания с термометра и некоторые параметры работы этих ИБП. Ведут журнал, который хранится в диспетчерской.
Это делается круглосуточно и в праздничные и выходные дни.

С другой стороны. У меня в хозяйстве отдела есть ...сейчас прикину... 18+3+3+2+1... в общем три десятка ИБП поменьше, мощностью от 6 до 50 kVA раскиданные примерно по 20 помещениям. Все они тоже требуют мониторинга, но у меня нет двух бездельников, которые будут проверять режим работы этих ИБП хотя бы раз в неделю. Поэтому один из сотрудников по своей инициативе на простеньком "asrock ion" поставил линукс, на нём поднял Zabbix, натравил его на все ИБП, а до кучи, вообще на все сетевые устройства (больше сотни), поддерживающие SNMP-управление  (принтеры, принтсерверы).
Результат - сбор ВСЕЙ информации о состоянии всех устройств в режиме "онлайн" (раз в 30 секунд), вывод информации на монитор, оповещение о критических состояниях и событиях всеми возможными способами. Хранение полного архива. Разнообразные способы представления информации.
На все ушло примерно два дня, день - на чтение документации и расковыривание SNMP-пакетов и день на прописывание устройств для мониторинга и проверку правильности работы.
Как думаете, во сколько раз мой сотрудник зарабатывает больше, чем оба вместе эти электрики из штата балансодержателя?
(подсказка - в несколько).
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 21:34:18 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #15 : 02 Февраля 2012, 21:57:46 »
что основное бабло она получает с оболванивающих семинаров шабашей
Как там книжечка очередного светилы была? "Думай и богатей" как-бэ звалась...
А тут проще: "Богатей, пока слушают!"  ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #16 : 02 Февраля 2012, 22:05:27 »
парафия
Kim,
хорошо, что есть интернет.. А то Utah закипел бы двухклеточным гетеросексуальным моском
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #17 : 02 Февраля 2012, 22:47:41 »
Дубликатор,
Вы стошнили? Утритесь, воняет.
Kim,
так держать. Есть последователи. См. выше.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #18 : 03 Февраля 2012, 15:57:19 »
Как думаете, во сколько раз мой сотрудник зарабатывает больше, чем оба вместе эти электрики из штата балансодержателя?
Буквально как вчера Путин про это и говорил, мол Россия - это нереализованный потенциал, хоть мы и сидим в огромной ж...пе на 120 месте.
Ума много, но дури ещё больше :)
А его сосед справа (известный зарубежный экономист), что-то балакал про эффективность и бюрократию.
И ещё в новостях: "Путин предлагает оценивать работу чиновников по системе KPI" Ха-ха ну вот и государственная машина поворачивает в сторону колеи по которой идет бизнес...

...работодатель готов пылинки сдувать с действительно нужного человека...
Пока до него не дойдет, что немного включив голову, он сможет организовать сам свой бизнес...
Не так давно, ко мне обратился один специалист из крупной компании по установке автоматических ворот и т.п., попросил сайт ему сделать, дабы открыть свое дело и тем временем работал по найму, а когда нашел людей и сбыт тут же помахал ручкой пылесдувателю... Так что ваш совет по повышению квалификации звучит как замена белкиного колеса на новое...
Квалификация, степени, звездочки... это все для колобков, которым забили голову про светлое будущее рабочего класса, дабы у них не возникало желания поднимать свой уровень бизнес интеллекта.
Что бы лошадь вспахала поле ею нужно управлять...
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #19 : 03 Февраля 2012, 16:26:17 »
viktorius, такое впечатление, что вы под жестким допингом или в палате с "дохтором" Ютой ;)

Ведь с таким же успехом можно рассказывать про "счастливых" лохов-млмщиков, которые не совсем удачно оказываются в одной шарашке, через пару лет мягко говоря скромных "успехов" перебегают во вторую, третью и сотую и т.д., а ведь достаточо согнуть руку в локте всем лохозазывалам и либо пойти на нормальную работу (если ещё профнавыки остались), либо организовать своё помойное млм в качестве успешного организатора.

Делов то, малыш))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 03 Февраля 2012, 16:28:18 »
Пока до него не дойдет, что немного включив голову, он сможет организовать сам свой бизнес...
Включив голову, точнее, не выключая её, он поймёт совсем другое.
для организации своего бизнеса необходимы совершенно другие качества, знания, навыки, которыми он, скорее всего, не обладает.
Если он возьмётся организовывать бизнес, то,скорее всего, его бизнес не станет успешным, но он гарантированно потеряет свою квалификацию.
Специалист - это как велосипедист. Вертикален, пока велосипед движется. Остановился - упал.
Так же специалист. Остановился в совершенствовании знаний и навыков на год-два. Всё. Ты уже не специалист. Чтобы догнать - может жизни не хватить.
А самое главное - не бизнесмены создают материальные ценности, потребительские товары и услуги, а именно специалисты.
Не будет специалистов - все бизнесмены никому нафиг не нужны будут. И бизнесменам останется конкурировать с таджиками на ниве подметания улиц.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #21 : 03 Февраля 2012, 16:50:47 »
Не будет специалистов - все бизнесмены никому нафиг не нужны будут.
У мну шеф слабо представляет - чем я занимаюсь.  :)
Он, как говорится, "олд скул"-предприниматель. Понимая свою "отсталость", он готов терпеть такого как я и платить зарплату. Ему некогда изучать мою сферу деятельности, он ищет закупки и организует продажи. У нас - симбиоз.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #22 : 03 Февраля 2012, 17:18:43 »
Онкель, в том то и дело, что вы занимаетесь своим делом - приносите пользу - и далеко не каждый сможет вас заменить без многолетней подготовки, то есть, вы помогаете друг-другу. Это хорошо и выгодно для обоих сторон.

А в млм - любой заменяет любого - ибо паразиты: скидывают на нижних всю ответственность по вербовке и закупках, а сами "неслучайно" жируют.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #23 : 03 Февраля 2012, 17:45:35 »
Ты уже не специалист.
Мастерство не пропьешь, это мышечная память  ;)
А самое главное - не бизнесмены создают материальные ценности, потребительские товары и услуги, а именно специалисты.
Не будет специалистов - все бизнесмены никому нафиг не нужны будут.
А кто спорит, баланс между тем и тем должен конечно быть, но он обусловлен современными технологиями, которые позволяют автоматизировать те или иные процессы, как на вашем примере с "бездельниками". В тех "краях", где работают руками, цены взлетают с каждым годом как раз в связи с роботизацией и автоматизацией во всем мире. Handmade нынче тоже неплохой бизнес, если ты спец, но речь не об этом...
Когда мы говорим о среднем и крупном бизнесе, то здесь как раз конкуренция именно в управлении бизнесом. Кто красивее расскажет или покажет товар, кто больше найдет клиентов и т.п. это все дело рук бизнесменов, а не специалистов. Спецы это роботы, которые штампуют сырье и продукты. Вон в штатах как-то смотрел "Home", шикарные плантации скотоводческих ферм на 1 000 голов - 1 человека достаточно.
"олд скул"-предприниматель. Понимая свою "отсталость", он готов терпеть такого как я и платить зарплату.
Дык знает же какими людьми себя огородить, что бы развивать бизнес. Кстати...
Тут на днях ко мне обратился один из бывших клиентов (по сайтам) и попросил мол помочь с развитием в общем, мол бизнес как-бы встал и не знает что дальше делать.
Вот решил потратить 2-3 дня на анализ его деятельности. В общем я в шоке.
Мужик в принципе классный, добродушный, корпоративная культура вполне понравилась (даже подумываю к нему на баланс упасть, возле дома все-таки, а МЛМ он далеко не убежит :), работают около 15 человек, 3-х этажный магазин-офис на проездном месте (1-ый этаж сдает), 6 машин и кое-какие материальные... Работает по 3 направлениям: вентиляция, кондиционеры и магазин люстр (не Кетай).
Спрашиваю:
- как клиентов ищешь барин?
- дык сами идут...
- а реклама есть?
- нет, только сайт твой...
- а менеджеры?
- нет, только 2 девочки на звонки отвечают.
- а как же клиенты идут-то??
- дык уже как 10 лет тут стоим...
- а слышал ли ты про стройпортал.ру и всякие там тендеры?
- да, но времени нет собака, заплатил тут недавно 150 000 р.!!!! позвали на семинар, сказали что научат что и как...

В общем такие вот бизнесмены бывают... хотя мужик классный, и по 500 кондеев в год продает, сезонность правда мучает, но на люстрах держится зимой, решил вот помочь с маркетингом ему, посмотрим, что будет...
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #24 : 03 Февраля 2012, 18:12:53 »
решил вот помочь с маркетингом ему, посмотрим, что будет...
Смотрите - не столкните хорошего человека в МЛМ. Ей Богу - загубите контору!
Дерзайте! Удачи!

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #25 : 03 Февраля 2012, 19:31:28 »
... не столкните хорошего человека в МЛМ. Ей Богу - загубите контору!
Интересная шутка  ;D думаю если бы я заикнулся про многоуровневую структуру он бы меня не понял :)
Nullīus in verba

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #26 : 03 Февраля 2012, 22:11:49 »

Не сможет, тут нужно выбирать - или бизнесмен, или специалист. Среднего не бывает, то что вы приводите в пример - самозанятый специалист, крайне паршивое и неустойчивое состояние. Как специалисту расти нет возможности, т.к. кроме собственно работы нужно еще тратить время на ее поиск. Также работа как правило не соответствует квалификации, серьезных проектов одиночке не доверят, а то что предлагают обычно намного ниже уровнем. В нормальной конторе никто не будет грузить спеца работой ниже его квалификации, это невыгодно, т.к. час его времени стоит дороже, чем час такой работы. Самому же придется брать любую работу, ибо кушать хочется.

В итоге имеем два варианта:

- быстро набрать клиентов, обеспечить стабильный доход и тут же брать сотрудника, учим его и еще набираем клиентов, затем второго сотрудника и т.д. А это совсем другая работа и профессиональные качества здесь бесполезны, нужен опыт управленца и бизнес-хватка,   откуда она у специалиста?

- если первый вариант не прокатывает, то все становится гораздо печальнее, опыт стремительно теряется и через год-два такого "бизнеса" специалист перестает таковым являться, т.к. остался в "далеком и светлом" прошлом, современных технологий он уже не знает и вернуться на прежнюю должность с прежним окладом уже не сможет. Работать в таком темпе тоже долго не получится, режим самозанятости по сути является одним сполшным стрессом, так как стабильности ни какой не предполагает: работаешь - есть деньги, заболел - денег нет, отдохнуть поехал - денег нет, да и клиент ждать не будет, ему нужно сегодня, а не через неделю. Вот и крутись как белка в колесе.

Поэтому если у специалиста есть голова на плечах, то вряд ли он добровольно полезет в колесо, гораздо выгоднее расти профессионально и работать по найму, чем пытаться выйти в свободное плавание не имея никакого подходящего опыта. Единственное исключение, если у человека есть наработанная база клиентов, готовая работать с ним, есть стартовый капитал или финансовая подстраховка, которая позволит жить без доходов от бизнеса (а их первые полгода - год не будет) и есть четкий план развития своего дела.

Мастерство не пропьешь, это мышечная память

Увы, сегодня это не так. Технологии меняются настолько быстро, что два-три года критический срок для специалиста, после этого его знания практически полностью теряют ценность. Три года назад мы отдали на аутсорс один из видов деятельности, в прошлом году вновь начали осваивать это направление, в итоге пришлось брать специалиста, т.к. наши знания оказались полностью бесполезны. Кроме того, финансово это более выгодно, т.к. специалист тратит на одну операцию гораздо меньше времени чем неспециалист (или бывший спец, который пытается вспомнить), уменьшая долю трудовых затрат в себестоимости продукта или услуги, хотя его заработная плата выше, чем та, которую бы можно было платить "бывшему" специалисту.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 23:26:09 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #27 : 05 Февраля 2012, 17:46:37 »
тут нужно выбирать - или бизнесмен, или специалист
Деньги делают деньги, если у тебя их нет, то как известно при умножении на ноль будет ноль. Бизнесмен и работяга (специалист) это разное мировоззрение и по сути это зависит только от того, как ты относишься к деньгам.
Если в месяц систематически откладывать хотя бы по 10 000 р., то через лет пять можно уже думать о собственном маленьком деле. Но как правило мы их тратим на те вещи, которые не принесут нам прибыль.
Также, как вы предлагаете, можно "потихоньку" развиваться, но опять же, если отношение к деньгам на уровне "работяги", т.е. они уходят в направлении трубы, то развитие будет очень медленным.
Другой вариант искать инвесторов на стартаппоинтах или брать кредит под собственную недвижимость.
Это и отличает бизнесмена и специалиста. Я вот тоже недавно стоял перед выбором купить квартиру или создать свое дело, выбрал первое, так как за неимением фундамента трудно думать о риске. По крайней мере теперь без крыши над головой я точно не останусь. Меня вполне устраивает моя пятнашка за 150 000 р., в пробках стоит также как и майбах за 15 лямов  ;D

Добавлено: 05 Февраля 2012, 17:55:00
А насчет МЛМ, то это дело позволяет при минимальных вложениях к примеру за 5 лет, подняться на очень неплохой уровень дохода. Конечно, я сужу по своей теме. Но тут необходимо вкалывать, как и на наемной работе. Отличие лишь в том, что МЛМ позволяет получать прибыль за счет других приглашенных партнеров. И тебе скажем через 5 лет можно уже не думать об этой "работе", а заниматься своим делом, на которое ты уже "скопил". Твоя структура будет вполне работать без тебя за счет твоего же сайта.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 17:55:00 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #28 : 05 Февраля 2012, 18:31:09 »
viktorius, вы явно стараетесь выборочно понимать чем отличается честный труд от млм -- некой структуры, где горстка "избранных" оскверняют свои необоснованные и незаслуженные заработки за счёт усилий, страданий, потерь и обмана множества других участников.

Это гоп-стоп оформленый с претензией на бизнес, мошенничество поставленное на конвейер. Но этого вы традиционно не можете (точнее - ну никак не хотите) понять.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 18:36:24 от Kim »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #29 : 05 Февраля 2012, 18:44:12 »
По-вашему, это самый главный гоп-стопер  ;D
Nullīus in verba