Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2010 года)
Госдума РФ, 1996, 2008, 1010
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
в) организованной группой, группой лиц по предварительному сговору,
наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Добавлено: [time]27 Октября 2012, 21:17:54[/time]
Приобретение мерных слитков физическими лицами у банков стало доступным и понятным для всех после утверждения Постановлением Правительства РФ N 772 от 30 июня 1997 г. «Правил совершения банками сделок купли-продажи мерных слитков драгоценных металлов с физическими лицами».
В соответствии с этим Постановлением при осуществлении сделок купли-продажи мерных слитков на территории России должны соблюдаться следующие правила:
Все операции производятся в присутствии гражданина, покупающего (продающего) мерные слитки.
Расположение весов должно обеспечивать гражданам, покупающим (продающим) слитки, возможность визуального контроля за результатами взвешивания слитков.
Взвешивание слитков из серебра производится с точностью до 0,1 грамма, из золота и платины - с точностью до 0,01 грамма.
Объектом сделок являются только соответствующие стандартам Российской Федерации мерные слитки из золота, платины и серебра (далее именуются - слитки).
Слитки не должны быть загрязнены.
При купле-продаже слитков к ним прилагаются документы, подтверждающие происхождение слитков (сертификаты и паспорта завода-изготовителя)
Купля-продажа слитков осуществляется с оформлением кассовых документов
В кассовых документах на проданные (купленные) слитки по каждому типу слитков указываются наименование металла, масса, чистота, номер, цена слитка, общее количество слитков, а также дата заключения сделки и общая сумма, уплаченная гражданином либо подлежащая выплате гражданину.
Банки обеспечивают правильность оформления всех документов.
При оформлении сделки купли-продажи мерных слитков из драгметаллов необходимо учитывать и еще одно негласное «правило». Если не хотите переплачивать за мерный слиток сумму НДС, не выносите купленный у банка слиток из сертифицированного хранилища, а передайте его на хранение этому же банку, с оформлением на металлический счет ответственного хранения, а последующую (при необходимости) реализацию также проведите, не вынося слитка из банка. Что это дает?
Согласно подпункту "с" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождены обороты Банка России и специально уполномоченных коммерческих банков по реализации драгоценных металлов в слитках при условии, что эти слитки остаются в одном из сертифицированных хранилищ.
Письмом Государственной Налоговой Службы РФ от 12 ноября 1997 г. N АП-6-03/785 (МФ РФ 12.11.1997 г. 12 ноября 1997 г.) было дано пояснение к этой статье закона, согласно которого такой порядок налоговых отношений распространяется и на сделки банков по купле-продаже мерных слитков драгоценных металлов в установленном порядке с любыми покупателями, включая физических лиц. Но в случае, если реализация мерных слитков драгоценных металлов осуществляется с изъятием их из сертифицированных хранилищ (вынос из банка), то на данные обороты вышеуказанная льгота уже не распространяется.
Если цель покупки мерного слитка – простое сохранение сбережений с последующей продажей слитков при финансовой потребности в деньгах, то не стоит осуществлять вынос слитков из банка и платить лишние налоги. Ведь для своих операций вы выбирали надежный банк!
Все сделки купли-продажи слитков между банками и физическими лицами осуществляются только при наличии документа, удостоверяющего личность клиента:
паспорт гражданина Российской Федерации;
выданное органом внутренних дел временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации ф.2-П;
удостоверение личности военнослужащего;
военный билет (в период прохождения воинской службы);
паспорт моряка;
удостоверение беженца;
паспорт гражданина иностранного государства.
Добавлено: 27 Октября 2012, 21:23:55
И ещё раз для тупых инопланетян в лице членов финансовой пирамиды повторю:
В соответствии с ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ» иностранное юридическое лицо может открывать на территории РФ свои филиалы и представительст ва для ведения коммерческой деятельности на территории РФ.
Если компания работает абсолютно легально, то она должа быть аккредитована на территории РФ. Если это так, ваша компания, которую вы представляете должна быть в Сводном государственном реестре. А значит у компании должен быть ИНН, если его нет согласно МНС РФ компании должен быть присвоен код КИО и в обязательной постановкой на учёт КПП. Это информация открытая. Сообщите пожалуйста код КИО, он должен быть, т.к. вы сообщили что компания легальна на территории РФ. Я бы хотел проверить по Гос.Реестру вашу компанию по коду.
Прошу предоставить информацию (ИНН или КИО) для проверки компании на территории РФ.
И ещё раз:
Прошу предоставить информацию (ИНН или КИО) для проверки компании на территории РФ.
И ещё раз для бессовестных космополитов:
Прошу предоставить информацию (ИНН или КИО) для проверки компании на территории РФ.
И ещё раз если не дошло:
Прошу предоставить информацию (ИНН или КИО) для проверки компании на территории РФ.