Здравствуйте!
Честно говоря, специально зарегистрировалась, чтоб сказать, как достал этот Эмоголдекс!!!!
Вот моя история. Я нахожусь в настоящий момент в поиске работы. Ну, как говорится "дело житейское", ну ладно. Нашла объявление сначала в газете-"требуются сотрудники в офис". О.к. Звоню Женщина рассказывает про "суперновую немецкую (кстати, почему не германскую?!) компанию", приглашает на собеседование. Хорошо, чего б не сходить? Приезжаю, офис в... Короче, на окраине города, не найдешь. Людей много, вывесок снаружи нет. Подозрительно... Ладно. Захожу, объясняю, куда и по какому поводу. В фойе еще сидят люди, ждут. Выходит парень, вызывает меня, идем в кабинет, который больше напоминает школьный класс (парты, стулья, доска). Туда же заходят еще несколько "парочек", ладно. Садимся. Спрашивает об опыте работы, образовании и т.д. Потом начинает "петь" о компании, типа новая, немецкая, набираем штат и т.д. Занимаемся инвестиционным золотом. Ну, я (наивная чукотская девушка, блин!!!
) говорю: сотрудничаете с банками, ищете клиентов? Мне: нет, вы что, у нас свое золото и мы его продаем! Я: в России это эээ не совсем законно. Он: ну золото будет храниться в Германии, и т.д. Я понимаю, что это ка минимум жулики, про пирамиду еще не подумала. Говорю, хорошо, как с зарплатой? Он: от 40000 руб. в месяц. Я: ладно, а что за работа, какая должность? Он: мы пока сами не знаем. Я: ладно, а соцпакет? Он: какой соцпакет, у нас европейская система. Я: простите, филиал открыт на территории РФ, следовательно, будьте добры, соблюдайте законодательство РФ, на что мне заявили: а зачем вам соцпакет? О_о... Попрощалась, ушла.
На этом мои приключения не закончились. Звоню по разным объявлениям о работе, разные вакансии и номера телефонов и... попадаю в Эмголдекс!!! Последний раз снова позвонила, говорят: рекламное агенство. Хорошо. Сказали адрес, думаю съезжу. Приезжаю-елки-палки, угадайте что за контора?! Правильно, Эмголдекс! Говорю, какого мне сказали, что рекламное агентство?! Ответ: ну мы и рекламой занимаемся тоже... Развернулась, ушла. Кстати, там еще девушка была, со мной вышла, потом подошла, говорит: а это что?! Ну, я рассказала. Тоже жаловалась, говорит работу ищу постоянно на них попадаю...
Достали, честно. Может к ОБЭПу (ЭБиПК) обратиться?!