Весной 2011 года, моя мама купилась на красноречивые рассказы последователей данного "бизнеса".
Я, как человек близкий к математике и инженер по образованию решил подойти к данному вопросу основательно и изучить что это такое и откуда ноги растут и есть ли смысл в это лезть. Я прочитал многое на официальной странице и читал договор и ознакомился с так называемыми "абонентскими платами" за пользование услугами сайта, с курсами на "золото" - купля/продажа, с внутренними налогами на операции с твёрдой валютой, с налогами при трансферах за пределы ЕС таможенными пошлинами.
Из вышеперечисленного, чисто математическим способом взяв в руки калькулятор и бумагу с ручкой, посчитал и сделал вывод что это пустая трата времени и в плане финансов убыточно в плане затратов на расходы по операциям.
Улыбчивая сотрудница емголдекс, которая видимо улыбалась настолько замечательно и на столько же замечательно рассказывала про "Золотые слитки которые очень красивые, про выгодный бизнес" и всего то, надо найти трёх четырёх подписчиков под себя и можно уже получать проценты которые как оказываются "очень большие" и всего то... Ну ладно, мама не послушала разумный голос цифр из моих уст в итоге столкнулась со сложностями: ей удалось найти оговоренный минимум подписчиков. Хотя менеджер рассказывал, что если клиенты не найдутся деньги вложенные деньги вернутся стопроцентно.
А что в итоге. Мама решила выйти из данного "бизнеса". НО прошло 6 месяцев. Позвонив человеку под кем подписывалась сказала ей что хочет выйти и забрать деньги. Та естественно сказала что она сейчас на отдыхе где то на океяне и, что, дословно "вообще-то такие операции по выходу надо делать сразу после того, как находится клиент но в данной ситуации вопрос можно решить лично, после того, как она приедет с отдыха в течении 14 дней после прибытия". Ещё она начала рассказывать, что что бы заработать , как оказалось и было новостью для матушки, клиентов надо искать постоянно и подписывать постоянно.
Прошло чуть больше года. Если рассуждать деловым языком, деньги матери должны возвратить с процентами. В противном случае это рассматривается как добровольная передача денег в пользование кому-то с последующим возвратом без процентов.
И конечно, что с них требовать, если на руках нет нормального бумажного договора а есть какой-то электронный вариант, который в одностороннем порядке может быть изменён прям на сайте вплоть до расценок. На сайте указано, что условия могут изменяться в одностороннем порядке. Что, считаю не приемлемо.
Любой денежный поток должен подкрепляться документом с подписью и печатью. Это было всегда есть и будет. В данном случае мы этого не наблюдаем.
Вообще, я считаю, что данный вид деятельности не имеет ничего общего с "делом" или как его ещё называют "бизнесом".
Это Паразитический вид деятельности, потому как компания ничего не производит. Обычная спекуляция на перепродаже чего-то. Говорят Золота но у меня закралась мысль, что и золота нет никакого, а сфотографировать красивые слитки специально сделанные для такого дела или подставных людей - которые улыбаются и говорят красивые слова - проще пареной репы.
Ключевое слово - Паразит - из курса Биологии.
Нет производства - значит Спекулянт.
Продавать воздух - Не Бизнес.
Бизнес - подразумевает 1. Производство и реализация. 2. Услуги.
Данный вид деятельности не относится ни к первому ни второму варианту.
Конечно присутствует момент с точки зрения Морали и Совести.
Представьте себе что вся наша планета - это один большой дом. Так вот, в этом жилом доме конечные звенья в любом случае останутся ни с чем, потому как им некуда будет идти и подписывать будет некого. И рассказы, что можно закольцевать поток подписчиков полный бред - потому как Деньги должны быть подкреплены чем-то в государственных масштабах и это не бесконечные средства. Говоря простым языком, нельзя один и тот же рубль купить не имея средств.
Вот такие вот умники не придумали ничего большего как вот такая пирамида. Смысл ясен. Отдай деньги и иди ищи дураков. А подписавшись уже у человека мотивация заработать заработать любым путём подписать клиента, забрать у него деньги.
Кстати, методы общения, диалога, и навыка отвечать стандартными фразами, которые я тут наблюдаю со стороны пирамидчиков, очень схожи между собой. Это типичные крипты. Это стандарт общения таких деятелей. Таких людей готовят на таких сектантских сборищах. Дада, вы прочитали правильно. Это сектанты. А их "фирмы" это типичные секты. Вы когда-нибудь были на их собраниях и массовых симпозиумах или как они там ещё называются. Так вот, это типичная секта. Верхушка - это психокрипты, те, кто сидит в зале это психологически слабые люди. Обычно такой тип людей легко поддаётся убеждению, тем более через стандартные шаблонные фразы. Человек 90% всей информации воспринимает через слуховой и зрительный анализатор. А когда правильно выстроенным потоком идут повторяющиеся фразы и показ различных предметов, типа золота, или просто желтого цвета, слабый психотип - попался.
Эта секта "emgoldex" родственна другой всемирно известной секте "Свидетели Иеговы". Был опыт общения с группой из "Свидетелей Иеговы" по работе т.к. я психолог. Они очень схожи во многом, в методе донесения информации, наёма новых сектантов и отъёма материальных ценностей через убеждение психологически слабых людей и воздействия через таких индивидов на всю его семью и окружающих. Не удивлюсь, что задумка одна и та же, и хозяин один.
Сейчас в моём городе обэп занимается делом троих заезжих участников-сектантов.
Никакой контроль данная организация через гос.учреждения не проходила.
Аккредитация на ведение данной деятельности на территории РФ не давалась. Никакое ФСБ, как писала тут некоторая, не проверяла эту компанию. Потому что ФСБ занимается другими делами. А Аккредитацией иностранных компаний занимается Торгово-промышленная палата РФ и сопутствующие её гос. учреждения. Денежные потоки данной секты не фиксируются и не контролируются государством, по той простой причине, что данная контора не аккредитована на территории РФ. Денежные потоки уходят на счета этой конторы, которая зарегистрирована в оффшоре ОАЭ. В связи с этим, данная деятельность является незаконной на территории РФ. Я погу много чего ешё написать полагаясь на факты, так как работаю в этой сфере, но эти отмороженные сектанты-пирамидчики всё равно будут писать заученные фразы.
Кстати, с моральной точки зрения, кто-то тут писал, на самом деле, всё что они делают это ГРЕХ. Бог и Прокуратура им судья.
PS:
В шаблоны можете добавить следующие их стандартные фразы.
-"Либо ты с мозгами и зарабатываешь на emgoldex, либо ты пашешь как раб за гроши руками. Или паши руками за копейки либо зарабатывай с нами"
-"кто чернит emgoldex, то неудачник по жизни и завидует успеху других"
И ещё, обратите внимание, на сколько они все безграмотные люди. В словах ошибка на ошибке. Вот и весь успех.))