Ну, за литературу!
Я долго крутился вокруг темы ебуков. Купил, с год тому назад, какой-то нонэйм по интернету. Спутница жизни его прибрала к рукам - ей нужнее оказалось. Я-то пешком хожу на работу, а она - по 40 минут в метро.
Оппорад до сих пор работает исправно. Читает все форматы, какие бывают в округе. Ну кроме DJVU. На нём прочитаны уже горы литературы.
Зависть не давала мне покоя. Дома-то я могу читать! Стал искать подходящие техники. Практически любая контора считает нужным - сделать свой ебук. В основном - УГ и технически незрелые шняги. Забавным был один аппаратик с тачскрином - листать типа. Но он умел читать только два-три формата.
Родственник уважает Kindle от амазона. Но и там - только пара форматов. Киндл способен для тех, кто не стремается покупать книжки в самом амазоне и сам стоит недорого. Видать навар-то с книжек, а не с аппарата.
Acer выпусил нечто похожее, даже с полной клавиатурой и Ви-Фи. Но как-то что-то не то.
Sony - хвалят, да. Но дорого, матьихитти.
И вот - взгляд упал на новинку: PocketBook 611, как-бы базовая модель. Размером - точно с киндл, поэтому обложку я киндловскую купил и она шикарна. Аппарат - 109 евро, обложка - 40. Что-то подсказывало мне, что нельзя платить за неё столько. Но она под красную кожу с золотым тиснением и выглядит как старинный фолиант. Я тупо повёлся...
ПокетБук читает что-то под двадцать разных форматов, имеет внутре два гига памяти, оборудован Ви-Фи и может читать RSS. Клавиатуры нет, поэтому сёрфить по интернету там способен лишь маньяк. Но забить пару-тройку адресов с новостями - таки можно. И я читаю, периодически, "Десятку лучших анекдотов" с сайта анекдотов.нет
С покупки прошло месяца три-четыре. Первая зарядка ещё держит. Больше надо читать!
Интересный побочный эффект - кабель зарядки (он-же УСБ) подходит и к моему мобильнику.