когда я впервые увидела "шаблоны", не думала, что они так часто используются

А вообще, хочу написать большой оффтоп, морально готова к тому, что его удалят.
По многим вопросам существует две точки зрения. Вегетарианство/мясоедение, домашние роды/роды в роддоме, детей надо бить/детей не надо бить, МЛМ/антиМЛМ и т.д. Ага, запомнили, бывают разные точки зрения.... Идем дальше - есть такое понятие, как "мнение", и как "знание". Надеюсь, разница понятна, знание - это факт, мнение - это впечатление от факта.
И так, что нужно сделать, что бы разобраться в МЛМ?
- узнать разные мнения. Именно узнать, прикоснуться к чужому мировоззрению, как к незнакомой вселенной. Вам должно быть интересно - "почему люди так думают?". Часто бывает так, что люди сами придумывают аргументацию за противника, и моментально выдают ответ на нее. Отсюда и возникли шаблоны. То есть, они не желают понимать "соперника", им важно доказать свою правоту, любой ценой.
- в процессе узнавания мнений вы увидите факты. Их стоит всего-то проверить, и сделать выводы.
- все, программа "я разобрался в МЛМ" - установлена в ваш мосК.
До тех пор, пока вы не ознакомитесь с притивоположным мнением, пока вы не проверите, или, хотя бы - узнаете о фактах - вы ничего не понимаете. Вы не понимаете, на что тратите деньги и жизнь!
То есть я приму такую позицию - "да, в МЛМ зарабатывают 2%, но мне нравиться сама работа, и я готов/а работать ради удовольствия. Да, мне нравиться продавать товар с огромной накруткой, да я понимаю, что живу за счет тех, кто под меня подписался - и меня такой образ жизни полностью устраивает",
но я не приму позицию - "да пошли вы!!!! На вас ни кто не ведется! В МЛМ много успешных миллионеров, и ваша статистика - фигня полная, большинство подписывается ради скидки!, и бизнес не подчиняется цифрам!"
В принципе, это в интересах МЛМ-щиков. Но, вероятно, у людей другие цели.... Вроде как написал шаблон на форуме, и "уел" этих негодяев. Ага, значит, вроде как, прав:(.
У меня есть еще мысль, почему все пишут - "пока не поработаешь в МЛМ - не поймешь", но тут она точно не в тему.