Да что вы говорите? Адвокард имеет магическую силу? Силу под которой любое нарушение прячется в угол? А вы можете ссылку привести? Или очередное бла бла бла?
skytopper, Вы русский язык понимаете? Или только Кафку в подлиннике читаете?
Помощь адвоката нужна не для того, что бы "
любое нарушение прятать в угол", а для того, что бы знать закон. Вот, Вы, законов не знаете, плюете на них, и с Вас за просроченное фото слупят штраф.
Я же знаю, что брать штраф за просроченное фото - незаконно.
Если Вы считаете, что с Вас слупили штраф на основании какого-то закона или постановления (приказа), приведите сей документ.
То, что Вы тут понаписали, касается просроченного паспорта в основном, несвоевременной подачи документов и т.д. и т.п. Штрафа и отказ вклеивания фотографии, в Законе о паспорте такого нет. Ну, пусть. в конце концов, паспортистка составит протокол о
"Проживание Вас без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации". Или составит протокол об
Умышленной порче паспорта, хотя, это уже протокола не требует, а таких дур даже в паспортные столы не берут. Пусть попробует подтянуть по 19.15 КоАП.
Если Вы законов не знаете, то ничего доказывать и спрашивать не нужно. Идите платите, спонсируйте государство, а квитанцию отдайте паспортистке, или съешьте, да бы она не попала в прокуратуру.
И бросьте эти шуточки, типа если я вляпаюсь в кучу дерьма, то адвокард меня от туда вытащит и расцелует. Не вытащит, и не расцелует, потому что Вы для него ноль. Он будет заботится обо мне, что бы я подальше обошел ту кучу, в которой Вы барахтаетесь нынче.
Если документы подаются с нарушением указанного срока, то на гражданина вполне законно налагается административный штраф в соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, поскольку проживание с недействительным паспортом является административным правонарушением.
Вот всем видно, что законов здешние борцы с MLM не знают, и знать не хотят.
Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности.
Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Так что если не хочешь платить за просроченную фотографию 2500 рублей, заплати 100 рублей, и тебе вообще новый выдадут. Только старый не забудь уничтожить - что , кстати, является правонарушением. Но, тебе же не привыкать...
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
О да! Просроченный паспорт не действителен. Могут не только штраф выписать, но и в самолет не пустят, и в банке на йух пошлют, и даже Адвокарт не поможет... ... хотя, они обязательно найдут другой выход из сложившейся ситуации
Честно говоря, люди еще 7 лет назад без всяких Адвокардов паспортисток ставили на место:
http://blogs.mail.ru/mail/ilkonst/61EF5D709EA83DC1.htmlНо, это ж надо было знать законы. А платить штраф можно только на основании чего-то, при условии, что будет надлежащим образом составлен протокол. Если Вам сказали заплатить, Вы пошли и заплатили, то это уже не штраф, а спонсорская помощь с Вашей стороны, и, фактически должностное преступление со стороны паспортистки.
Если у Вас будет такая проблема, главное не скандалить и не ругаться. Нужно вежливо сказать, что действия сотрудника паспортного стола, на Ваш взгляд, являются незаконными, и Вы вынуждены будете пожаловаться в прокуратуру. Обычно помогает. Если не помогает, позвоните в Адвокард, они Вам продиктуют, как грамотно написать заявление в прокуратуру, оставьте 1 экземпляр на память сотрудникам паспортного стола, и идите домой, попутно зайдя в прокуратуру.
Добавлено: [time]12 Февраля 2013, 06:21:46[/time]
Нет уж. Подайте на меня в суд.
Нет уж. Безудержный трёп языком вместе со вспышками фантазий в буйном сознании - это не юридическая тема. Это скорее медицинский факт. Ничего личного.
Добавлено: 12 Февраля 2013, 07:01:32
Einfo,
Вы распространяете карты Адвокада? Распространяете. Значит Вы участвуете в МЛМ.
Я не распространяю карты Адвокада. Что бы их распространять, их для начала нужно заиметь. Бесплатно их не дают, поэтому, их нужно купить. Кому я лично распространил карты Адвокада? Да, 1 раз было, жена села за компьютер, открыла кабинет, кое чего там поделала, и отправила моему племяннику СМС с номером счёта, куда нужно перечислить деньги. Кстати, 500 рублей у него не хватило (за кабинет), я доплачивал из своих. Но, счёт тот был не мой и не её личный, а компании Адвокрд. После того как деньги упали на счёт компании Адвокрд, ему из Москвы отправили посылку по EMS. Через 10 дней он счастливый позвонил, и поблагодарил за всё. Мы в свою очередь поздравили его с началом нового бизнеса. Было это, если не ошибаюсь, 4 февраля.
Всё. Больше ни я, ни жена, никому карты Адвокада не распространяли. Я же уже 100 раз говорил, что распространение карт - дело бесперспективное и невыгодное. Но, это даже и не MLM, это линейный бизнес. Купил 10 карт по 7 тыс., продал по 10 тыс., получил навар 30 тыс. И так каждый раз. А ведь если эти 10 человек поставить в Сеть как бизнес-партнеров, то через небольшой промежуток времени можно будет весь год не напрягаясь особо, получать $1000 в месяц.
Все не так принципиально. Я бы не стал использовать для пример Эйвон, потому что эта компания не отрицает прдаж через розницу, да и про "финансовую независимость" я от представителей продаж Эйвона я не слышал.
Если Адвокарт продавать в розницу, Вы купите? Думаю, что Вы и даром не возьмёте.
Этот этап, точнее способ продвижения услуги - это только начало. Когда Сеть пользователей услугой сформируется, появятся новые виды услуг, появятся юридические стационары, банкоматы, и т.д. и т.п., и тогда этот тип продвижения услуги отпадет сам собой. Посмотрите на ту же Германию, там рынок юридических компаний уже давно сформировался, причем, сформировался как дополнение к страховому бизнесу. Там у них много компаний, аналогичных Адвокард, и конкурирующих между собой. Но, рынок сформированный, новым игрокам на их рынке места нет. В России - место еще пока есть.
Но, поезд быстро уходит. Через 5-10 лет этот рынок будет закрыт для новичков.
А вот Амвей другое дело, я не хочу приводить сейчас в своем ответе примеры почему. Нужно тогда переписывать тезисы со всего форума.
Амвей торгует продукцией, Адвокард - услугами. Это серьезная разница. Для продукции нужны склады, транспорт и еще много чего. Для услуги ничего не нужно, даже карта может быть виртуальной. Заплатил деньги - тебе сказали номер (кодовое слова придумал сам) - и пользуйся на здоровье. Вся процедура покупки такой услуги - 5 минут.
Вы видели, чтобы я употребил хоть раз термин "зомбирование"? Нет. А вот "подмена понятий" и "завуалирование тезисов" - да, было. Ну я понял о чем Вы, не буду вдоваться в терминологию, так и быть. Обычная реклама нечто иное, она отличается от способов продвижения через МЛМ. Не хочу приводить отличия, на форуме это обсуждали, нужно - кнопка "поиск".
Прошу прощение за "зомбирование", просто здесь этот термин весьма распространен. Я понимаю о чём Вы.
Но, есть же неоспоримые факты. Можно не верить глазам, не верить тому что слышишь или тому что трогаешь. Но, когда на твой счёт каждый месяц падает по $1000, то как-то неверие быстро проходит. Тут главное понимать другое, что будет тебе дырка от бублика, если думать только об этих деньгах.
На счет русской конкуренции могу поспорить, но эту уже другая тема для разговора. Да рынок бытовой техники забит, народ обновил свои бытовые приборы за последние 10 лет, и насытился. Поэтому эта сфера переживает спад. Что не скажешь о мобилниках и авто, они продается совершенно по другому принципу, опять таки - другая тема.
Я Вам об этом и говорю. Да рынок бытовой техники забит. Эта сфера переживает спад. А цивилизованный рынок юридических услуг - пуст. В Германии этот рынок заполнен, а в России он пуст, потому что только 0,4% жителей РФ имеют персонального (личного или семейного) адвоката. Не все могут себе позволить иметь такого адвоката, потому что даже если таковым будет студент (что мало вероятно), то платить ему нужно будет минимум 100-1500 тыс. в год. А у тех 0,4%, у кого есть свой адвокат, те платят ему не менее 300-500 тыс. рублей в год.
ЕЮС вместе с Адвокард, делает услугу персонального адвоката доступной всем желающим. Ну, естественно, самые первые желающие имеют моральное право на этом заработать. Но, заработок - это не самоцель компании. Цель компании - ликвидация в России правового нигилизма.