Но на сколько я помню формулировка была: страховая компания отказывается признать страховой случай
Ответ один: не нравится - подавайте в суд.
Насколько мне известно, все условия страхования, что по КАСКО, что по ОСАГО прописаны в договоре. Если Вы нарушили один из пунктов, например, не сообщили в компанию о страховом случае вовремя, что-то забыли, не провели экспертизу ТС, и т.д., то страховая компания на законных основаниях откажет Вам в выплате. Суды - пустая трата денег. Хотя, можно попытаться что-то придумать, но, нужна практика. Если у "юрисконсульта" к которому Вы обратились, из нескольких сотен, а может быть и тысяч подобных дел, связанных с КАСКО, уже были прецеденты (в пользу истца), то тогда есть маленький шанс. С ОСАГО сложнее, там при серьезных ДТП страховщики стараются занизить сумму выплаты, а суды могут длиться годами.
Cтраховая компания отказывается признать страховой случай? Это как? Т.е., Вы попали в ДТП, а страховая компания (по КАСКО) отказывается признавать, что это ДТП вообще было? А как же страховщики по ОСАГО это ДТП признали? А ГИБДД вызывали на место пришествия? А экспертизу ТС проводили?
А был ли пони?
Понимаете,
Media777, у страховой компании таких как Вы миллионы. А у Вас страховая компания одна. Улавливаете разницу?
И вопрос, чем может помочь Адвокард? Он выступит представителем исца в суде?
Теперь Вам уже ни кто не поможет. И мой Вам совет, не подавайте искового заявления, суд Вы проиграете. Ваш "юрисконсульт" пообещает Вам за несколько тыс. руб. обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции. Решайте сами, но, и там Вы продуете. Тогда, Ваш "юрисконсульт" скажет, что в Верховном суде Вы точно победите, нужно лишь только еще немного ему заплатить. Там Вы тоже продуете. Последний бастион - за 30-50 тыс. руб. обжаловать решение Верховного суда в ЕСПЧ. Дело Ваше.
Просить помощи, у Адвокард, или у своего "юрисконсульта", друга, свата, брата или просто прохожего нужно было в тот момент, когда ДТП только что произошло, т.е., в первые секунды после наступления страхового случая. Но, Вы же умный, Вас
не интересует, как должно было быть оформлено ДТП и действия водителя при ДТП. Вам на это наплевать. Вы будете ждать, когда этот момент (
особо выделенный и описанный в Вашем страховом полисе), станет
пройденным этапом. Вы будете надеяться на то, что суд всё равно будет на Вашей стороне, а страховщики упадут перед Вами на колени, попросят прощения и вернут Вам полную стоимость нового автомобиле.
Не будет этого.
В момент сразу после того как ДТП произошло, любой автоюрист (
не обязательно из ЕЮС, Вы может быть сами автоюрист) вам сразу скажет выполнить как минимум 4 пункта. Если Вы хотя бы один из этих пунктов выполните не так или вообще пропустите, то у Вас могут возникнуть серьезные проблемы.
1. Нужно позвонить в МВД, ГИБДД, ФСБ или МЧС. В каком порядке звонить, зависит от конкретного случая. Например, если Ваше авто пострадало в резултате террористического акта, то звонить сначала нужно в ФСБ. Естественно, если есть пострадавшие, то сначала нужно звонить в "скорую помощь", это и так понятно, хотя, к страховке отношения не имеет.
2. Очевидцы, по возможности, записать их фамилии, адреса, телефоны, номера их автомобилей и т.д. Обязательно сказать другим участникам ДТП о том, что ваш автомобиль застрахован, не под какими уговорами не соглашаться о возмещении ущерба на месте, т.е. не брать от них деньги, даже если деньги будут очень большими. Почему? Да потому, что это, во-первых, как раз повлечет отказ в выплате страхового возмещения. А во-вторых, тот кто дал Вам эти деньги, без проблем вернет их по суду. Он дождется ГИБДД и оформит Ваше сокрытие с места ДТП, а всю вину повесит на Вас. Так что нужно дождаться прибытия инспектора ДПС, сидя там до посинения. После их приезда оформить весь материал по ДТП, это сотрудники ГИБДД сделают сами.
3. Сообщить от ДТП в страховую компанию. Диспетчерская служба страховой компании даст все необходимые указания по дальнейшим действиям. Не изобретайте велосипед, всё уже давно изобретено. Кстати, некоторые страховщики сразу на место ДТП присылают своего сотрудника, который всё берет на себя.
4. При первой же возможности, после всего этого (см. п.1-3) нужно как можно быстрее приехать в страховую компанию, и подать заявление на страховую выплату.
Media777, Вы заявление подавали? Подавали! Вам отказали? Отказали! Письменную отказную в страховой выплате (признании страхового случая
) показывали своему "юрисконсульту", которую он разглядывал 40 минут и содрал за это 250 руб.? Не понятно. А ведь на подачу заявления дается всего от 3 до 5 дней, и это Вам должен был сообщить Ваш адвокат-юрисконсульт. Кроме того, у Вас же КАСКО, поэтому, пока Вы бегаете по страховым компаниям и спонсируете "юрисконсульта" Ваша машина должна стоять на экспертизе. Короче, при малейшем промедлении, страховщик на вполне законных основаниях, обоснованно откажет Вам в выплате страховой суммы, сославшись при этом на договор и прочие правила страхования.
Вы тщательно изучили правила страхования при получении договора страхования? Надо было сразу отнести этот договор (КАСКО) своему "юрисконсульту", он бы Вам его за 2-3 тыс. руб. исследовал, и разжевал бы Вам всё, что нужно будет делать при наступлении страхового случая. Мне этого делать не нужно, так как у меня юрист всегда в кармане. Если же какой-то договор вызовет подозрение, я его отсканирую и отправлю в ЕЮС. Не позже чем через сутки мне придет ответ, в котором будут изложены все нюансы этого договора и рекомендации профессионалов в области страхования.
Кроме того, когда Вы пойдете в страховую компанию, Ваш "юрисконсульт" должен будет Вам подсказать, что необходимо с собой захватить в этот поход: оригинал страхового полиса, свидетельство регистрации на автомобиль, водительское удостоверение, квитанцию об оплате страховки (страховая премия), и т.д. Позже, "юрисконсульт" вам подскажет (опять за 250 руб.), что нужно добавить для получения страховой выплаты: извещение о ДТП, протокол (копия) об административном правонарушении, справка из ГИБДД (какой формы - это Вам подскажет тоже Ваш "юрисконсульт" за 250 руб.), постановление по делу об административном правонарушении и т.д. Короче, не забивайте голову, за 2-5 тыс. рублей в сумме, Вам всё расскажет и подскажет Ваш "юрисконсульт", главное, что бы Вы не устали к нему ходить, да и он сам не ушел в отпуск.
Да, забыл самое главное, по КАСКО рассказать. Тут многое зависит от вида (типа) страхового случая.
Например, если автомобиль украли, то вместе с комплектом ключей, надо еще и предъявить постановление о возбуждении уголовного дела, справку об обращении в милицию по факту хищения и т.д. и т.п. А вот в Вашем случае (лягнул пони) - это ущерб. В этом случае, прихватите еще справку об обращении в милицию по факту ущерба, все документы по ОСАГО. А если есть пострадавшие (
это необходимо для полиса страхования от несчастного случая), то нужно еще заключение медэкспертизы, и специальной справки (какой формы - это Вам подскажет тоже Ваш "юрисконсульт" за 250 руб.) из ГИБДД о ДТП. В случае, если кто-то погиб (кроме пони), не забудьте копию свидетельства о смерти.
Так что ничего страшного. Сходите 150-200 раз к своему "юрисконсульту", заплатите ему (
15-20 тыс. руб. - это только за 40-минутное словоблудие!), и он Вас раскрутит на подачу иска, дабы срубить с Вас еще столько же. В Юридических консультациях идиоты не работают. Любой, даже мало мальски грамотный юрист видит кто перед ним сидит, и сколько денег с него можно отжать.
Меня же эти проблемы не беспокоят - безлимитка, всё уплачено за год. Главное не стесняться и консультироваться как можно чаще. Я вот взял себе за правило, каждый день (в месяц в среднем), минимум 1 раз звонить а ЕЮС, и 2 раза в месяц, обращаться письменно. Нет проблем. Представляешь,
Media777, у меня нет проблем! Я теперь только мечтаю. Например, когда за рулем еду, то мечтаю, что бы меня остановил ГАИшник. Хочется попробовать пообщаться с ГАИшниками на юридически грамотном языке, а то еще не было случая. Говорят, что них в глазах при этом страх появляется, и их становится жалко. Вот, хочу убедиться, но, почему-то не останавливают.
Добавлено: [time]30 Марта 2013, 12:15:11[/time]
А можно поподробней, что это вам такое посоветовали? Заинтересовало...
У вас так мало собственно примеров, на которых можно делать выводы об эффективности услуги, что имеет смысл разбирать каждый.
Ничего нового посоветовать они не могут, потому как советуют исключительно в рамках закона. Просто кто-то это знает, а кто-то нет. А страховщики не заинтересованы в "обоюдном согласии" по той простой причине, что грамотно составить это обоюдное согласие не специалисты не могут.
Я Вам сейчас ролик сделаю, специально для Вас. Во вторник у нас был Pоман Kaчинcкий, и мой товарищ как раз рассказывал, как они разъехались с места ДТП по обоюдному согласию, т.е., без ГИБДД.
Подождите немного.
Нет, это не в приезд Kaчинcкoгo было, а в приезд Kиpcтa. Но, приведу оба сюжета, там про автомобили как раз. Кроме того, Паша вспомнил про дело с квартирами в Тюмени. Это, если не ошибаюсь, интересовало
Onkel. Опять же, можно верить или не верить. Но, я Пашу знаю с детства, всегда был очень хорошим мальчиком. Так что про Тюмень - для
Onkel.
Добавлено: [time]30 Марта 2013, 13:37:32[/time]
Специально для
Балу по поводу оформления ДТП без вызова ГИБДД.
При незначительном ущербе, это возможно:
Добавлено: [time]30 Марта 2013, 13:39:39[/time]
Кстати, в этом видео 3 сюжета. Просто 1 сюжет в ролике - не эффективно ролик делать.
Во 2-м сюжете про ипотеку и о том, как устроить ребенка в детский сад без взятки. Рассказывают истории ребята из Кемерово.
Добавлено: 30 Марта 2013, 14:38:58
Вот ролик по случаю в Тюмени, где очередников исключили из программы "Жилье для молодых семей":
Кстати, иск на 1,7 миллиардов рублей был выигран без привлечения местных "юрисконсультов"
Т.е., если иск составлен профессионально, адвокат на судебном заседании не нужен. Это ответ на вопрос
Media777 чем может помочь Адвокард? Он выступит представителем исца в суде?У нас же не США, где выступление адвоката может изменить ход процесса. У нас решение суда по любому (разве, что, кроме политических, но, там истец государство, а обвинитель - прокурор) делу зависит от того, как грамотно составлен иск. Если Вы не в состоянии составить иск с помощью даже высокопрофессиональных юристов, то эти самые юристы должны вам рекомендовать не подавать этот иск. Но, к сожалению, в реале всё наоборот. Господа "юрисконсульты" всячески убеждают клиента в выигрыше дела, заранее зная, что оно проигрышное. Разговор идет примерно так:
Ты платишь мне аванс 100 тыс. руб., а в случае выигрыша премиальные - 10 тыс. руб.Бывает и такое, когда о том, что дело проигрышное, ясно не только "юрисконсульту", но и самому клиенту. За дело ни кто не берется ни за какие деньги. В таких случаях, "юрисконсульт" говорит примерно следующее: Я могу попробовать, но шансов выиграть очень мало.
Но, я приложу максимум усилий, и возможно мне удастся минимизировать последствия. Давайте аванс 350 тыс. руб., а в случае если вам вместо 15 лет тюрьмы дадут 10, то за каждый выигранный мной год, вы мне заплатите по 100 тыс. рублей. Обычно, клиент соглашается. А когда суд оглашает приговор и сажает клиента на 17 лет в тюрьму, то про адвоката уже ни кто не вспоминает. Там уж другие заботы.