Автор Тема: Адвокард как псевдотоварная пирамида  (Прочитано 184093 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Адвокард как псевдотоварная пирамида
« Ответ #660 : 29 Марта 2013, 16:06:01 »
Кстати, а можно подробнее о штатных и внештатных юрисконсультах, обитающих (подкалымливающих) в частных юридических консультациях?

Чувак, штатный юрисконсульт - это тот, который в штате у какой-либо коммерческой компании. Определение из Википедии, в общем.

А внештатный - это который работает в юридической консалтинговой фирме и дает консультации частным лицам и юрикам. Пример ниже.

http://www.urisconsult.spb.ru/

Не понятно, как можно этого не знать. Тем более, челу, который претендует на участие в бизнесе "по предоставлению юридических услуг".  ;D

Если не въезжаешь, то я поясню: Юрисконсульт в юридической консультации, это примерно как футболист, консультирующий футболистов в ходе всего матча от свистка до свистка. Не путать с тренером, тренер у всех юристов один - "Гарант" или "Консультант+"

Будем считать, что я не заметила этой глупости.

Подайте на них в Страсбургский суд (заявление, за 250 рублей, Вам поможет составить юрисконсульт от Media777) за незнание матчасти.

И этого пЭрла про Страсбургский суд бум считать, что я тоже не заметила. На досуге почитайте, чем занимается Страсбургский суд, чтобы опять не сесть в лужу.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:07:53 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #661 : 29 Марта 2013, 16:34:02 »
Юрисконсульт - это в данном случае - работник юридической консультации.
Ну, это Вы конечно маху дали...
Юрисконсульт - работник правовой службы предприятия, учреждения, организации и т. п., отвечающий за законность приказов и распоряжений, издаваемых администрацией, участвующий в составлении договоров и соглашений и т. п
Юрисконсульт - – правовед – должностное лицо юридической службы министерства , ведомства, предприятия, местного органа власти, общественной организации. Следит за обеспечением законности в деятельности данной организации, защищает ее права и интересы в судебных и административных органах.
Кстати, Вы не одиноки в своем заблуждении. Многих сбивает с толку созвучие слов, из которого делается ошибочный вывод (так называемая "народная этимология"), что термин "юрисконсульт" происходит от слов "юрист" и "консультировать". На самом деле слово "юрисконсульт" восходит к латинскому "jurisconsTiltus".

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #662 : 29 Марта 2013, 16:40:34 »
Ну, это Вы конечно маху дали...

Ничего я не дала. Например, моя должность называется "legal consultant". Я именно консультирую крупные предприятия по правовым вопросам. С частным лицами не работаю, там иногда Еинфо попадаются, а мое врожденное высокомерие по отношению к людям с низким интеллектом не дает мне возможности их качественно консультировать.

Кстати, если вы не слышали про такое явление, как внештатный юрисконсульт, то это исключительно ваше упущение, а не мое.

Читаем внимательно:

ЮРИСКОНСУЛЬТ
юрисконсульт = м. legal adviser, expert on legal questions; company lawyer; внешний юрисконсульт outside counsellor, counsellor outside the company.

И про происхождение можете вдумчиво прочитать

Юрисконсульт

(лат., от jus, juris - право, и consulere - советовать).

« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:48:34 от Cherry »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #663 : 29 Марта 2013, 16:45:41 »
Я не правильно назвал человека, который меня консультировал. Что изменилось?
Ничего по факту. Я не юрист по профессии, термины не помню.
Поэтому, камрады, перестанте пожалуйста спорить ни о чем.

Einfo

Вы очередной раз показали свою адекватность. Лично Вы меня ничем не удивили.
Прекращаю с Вами всякий диалог. Про мой страховой/не страховой случай скоро почитаете.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:58:53 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #664 : 29 Марта 2013, 16:55:12 »
Например, моя должность называется "legal consultant".
Это все прекрасно. Но в данном случае проецирование лингвистической конструкции из одного языка в другой приводит к ошибке.

мое врожденное высокомерие по отношению к людям с низким интеллектом
Безусловно, Еинфо человек не выдающегося ума (если выразиться предельно корректно), но не стоит в стремлении высмеять глупость другого порождать собственную глупость. В данном случае Еинфо формально прав, Медиа777 употребил неправильный термин (незначительная на мой взгляд оплошность, к которой не стоило цепляться).

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #665 : 29 Марта 2013, 16:56:52 »
Это все прекрасно. Но в данном случае проецирование лингвистической конструкции из одного языка в другой приводит к ошибке.

Нет, не приводит.

Вот еще выдержка

Общероссийский классификатор занятий
ОК 010-93 (ОКЗ)
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 298)

Russian Classification of Occupations

Базовая группа 2421
Юристы

Юристы проводят исследования по проблемам юриспруденции, подготавливают проекты законов, осуществляют защиту и обвинение в суде и консультируют по различным правовым вопросам.
Их обязанности включают:
- проведение исследований в области юридических теорий, методологий и принципов, трактовку их применительно к существующему законодательству;
- консультирование представителей власти по юридическим проблемам, разработку проектов законов, подготовку постановлений правительства;
- консультирование клиентов по различным аспектам гражданского и уголовного права, организации собственного дела и т.д.;
- выступление в качестве обвинителя от имени государства в уголовных делах;
- защиту обвиняемых в суде;
- ведение в суде дел истца или ответчика;
- составление юридических документов;
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство другими работниками.
Примеры профессий, входящих в данную базовую группу:
Адвокат
Юрист (законоведение)
Юрист (уголовное право)

Базовая группа 2429
Специалисты в области права, не вошедшие в другие группы

В эту базовую группу входят специалисты, осуществляющие методическое руководство правовой работой на предприятиях, в учреждениях, организациях, оформление юридических актов, проведение следствия.
Их обязанности включают:
- осуществление методического руководства правовой работой на предприятии, в учреждении, организации, оказание правовой помощи структурным подразделениям и общественным организациям;
- участие в разработке документов правового характера;
- подготовку материалов о хищениях, растратах, недостачах, выпуске некачественной продукции и других правонарушениях для передачи их в арбитраж, следственные и судебные органы;
- учет и хранение находящихся в производстве следственных и арбитражных дел;
- ведение справочно-информационной работы по законодательству и нормативным актам, учет и внесение изменений и дополнений в действующие нормативные акты;
- консультирование по административным, хозяйственным и другим юридическим вопросам;
- засвидетельствование, оформление разного рода юридических актов (договоров, завещаний, доверенностей и т.п.);
- проведение следствия по гражданским и уголовным делам;
Нотариус
Следователь
Следователь по особо важным делам
Юрисконсульт

Базовая группа 3432
Средний юридический персонал

Средний юридический персонал и персонал родственных профессий оказывает помощь руководителям и специалистам предприятий, учреждений и организаций, а также гражданам в решении юридических вопросов, разработке документов правового характера, заключении финансовых сделок и других требующих юридического обеспечения дел.
Их обязанности включают:
- изучение юридических вопросов и документов, правовую помощь руководителям, сотрудникам и гражданам в решении юридических вопросов;
- подготовку докладных записок по юридическим вопросам;
- составление исковых материалов для передачи их в судебные и арбитражные органы, учет и хранение судебных и арбитражных дел;
- юридическое оформление хозяйственно-экономических договоров и финансовых сделок;
- подготовку юридических документов, контроль правильности и своевременности их представления для соответствующей регистрации;
- консультирование по вопросам текущего законодательства, его изменений и дополнений;
Юрисконсульт
Секретарь судебной коллегии
Секретарь судебного заседания
Судебный исполнитель
Судебный распорядитель

Ох уж мне эти дилетанты и "юристы-самоучки"... Никакого от них спасения нет  ;D
но не стоит в стремлении высмеять глупость другого порождать собственную глупость.

В данном случае выплыла ваша глупость, а не моя. Впрочем, она у вас выплывает на регулярной основе.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 17:52:15 от Cherry »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #666 : 29 Марта 2013, 16:59:53 »
Кстати, если вы не слышали про такое явление, как внештатный юрисконсульт
Причем здесь это? Штатный или внештатный, юрисконсульт это сотрудник организации, обслуживающий ее внутренние потребности.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #667 : 29 Марта 2013, 17:02:13 »
Причем здесь это? Штатный или внештатный, юрисконсульт это сотрудник организации, обслуживающий ее внутренние потребности.

Читайте выше. И вы увидите, что "формально" может входить в обязанности юрисконсульта.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #668 : 29 Марта 2013, 17:05:24 »
(лат., от jus, juris - право, и consulere - советовать).
Умеете пользоваться поиском? Похвально. Вот только согласные в языках латинской группы так не ассимилируются, особенно если вспомнить, что слово попало в русский язык из верхненемецкого. То, что Вы нашли, не этимологическая справка.

Вот еще выдержка
А это тут причем? Да еще целая простыня текста. Из этого классификатора следует только то, что юрисконсульт относится к среднему юридическому персоналу.

Добавлено: 29 Марта 2013, 17:05:54
Читайте выше. И вы увидите, что "формально" может входить в обязанности юрисконсульта.
Выше это где? В классификаторе?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #669 : 29 Марта 2013, 17:08:55 »
Из этого классификатора следует только то, что юрисконсульт относится к среднему юридическому персоналу.

Сурьезно? А читать научиться, не? Ко всем трем группам относится.

То, что Вы нашли, не этимологическая справка.

Ну, понятное дело, этимологические справки можете находить только вы.

Выше это где? В классификаторе?

Ну да.  А Википедия, думаете, авторитетнее?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #670 : 29 Марта 2013, 17:11:39 »
Сурьезно? А читать научиться, не? Ко всем трем группам относится.
Да, верно. Ко всем трем группам относится. Я уж извините все не читал, посмотрел только на выделенное (кстати, а почему выделено только в последней группе?). Ну так как это все относится к делу?

Ну, понятное дело, этимологические справки можете находить только вы.
Вообще-то, у меня высшее филологическое образование. А у Вас его нет.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #671 : 29 Марта 2013, 17:16:28 »
Ну так как это все относится к делу?

Так, что описание должности "юрисконсульта" - это необязательно то, что прописано в Вики. "Юрисконсульт" вполне может консультировать как предприятия, так и граждан. И может вполне быть сотрудником юридической консультационной фирмы. Вот пример вакансии:

Вакансии

Юрисконсульт 15 000 рублей

Юридическое агентство ЮС КОГЕНС ищет юрисконсульта.

Вообще-то, у меня высшее филологическое образование. А у Вас его нет.

Ну, это заметно, что у вас филологическое. А у меня высшее юридическое, в двух странах. Я - юрист-практик, а не филолух.

(кстати, а почему выделено только в последней группе?

К тому, что юрисконсульт - это тот, кто может давать консультации частным лицам. Я понимаю теперь, что с филологическим образованием трудно понять, почему я выделила некоторые слова. Это я виновата...  учту и впредь постараюсь писать более доходчиво.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 17:19:53 от Cherry »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #672 : 29 Марта 2013, 17:24:22 »
Вообще-то, у меня высшее филологическое образование
В мединституте уже филологии обучают? Ох Антон, Антон... Ну тоньше как-то надо, тоньше  ;) (кстати, все еще надеюсь от Вас номер указа узнать, о назначении Вас федеральным судьей, хотя что-то мне подсказывает, что это из той же серии что и ваша работа в правоохранительных органах, в строительных организациях, теперь вот, филологическое образование)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #673 : 29 Марта 2013, 17:26:41 »
В мединституте уже филологии обучают? Ох Антон, Антон... Ну тоньше как-то надо, тоньше 

Ну а может, чел - вечный студент? Учился понемногу, чему-нибудь и "как-нибудь" (вот это уж точно).  :) И ничему так и не научился. Зато ему сам процесс интересен.

Вот еще пример, если кто-то сомневается, что юрисконсульт может быть сотрудником юридической консультации:

Адвокатская консультация №19 "Интерлоер" Московской коллегии адвокатов "Защита" окажет юридические услуги гражданам и организациям любой формы собственности и предоставит юридические консультации по разнообразным вопросам административного, гражданского (семейного, трудового, жилищного, земельного и наследственным вопросам), налогового, банковского и корпоративного международного права в Российской Федерации.

Юрисконсульт или адвокат компании "Интерлоер" предоставит оказание как единоразовых юридических услуг, так и такой вид деятельности, как правовое обслуживание

« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 17:33:08 от Cherry »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #674 : 29 Марта 2013, 18:12:15 »
Cherry,

Вот еще пример, если кто-то сомневается, что юрисконсульт может быть сотрудником юридической консультации

Ноги растут совершенно не из этого. Все дело было - прицепиться к словам, зашельмовать на тему вранья.
Мне самому непонятно. Как нейтральный пост:
Категорически приветствую,
Буквально сегодня был в юридической консультации по вопросам автосрахования, отдал 250 р. И это за закавыристый вопрос, все доступно объяснили. Как и говорил ранее, стандартн7ый вид консультации считаю для себя более приемлемым.

Мог создать какое обширное бурление масс отходов жизнедеятельности.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #675 : 29 Марта 2013, 18:56:27 »
И до сих пор не вижу ответа на мой тезис:

Элементарная ситуация: страховая компания отказывается признать страховой случай. Пони, испугавшись машины, ударил по пассажирской передней двери копытом. Решение одно: подавать в суд. И чем, простите, в этом случае поможет Ваш Адвокад? Проконсультирует как составить иск? Хорошо. А в суде он тоже будет выступать в качестве представителя исца? Или же истец включит громкую связь, превратив заседание в балаган на руку ответчику?

Очень странный Вы товарищ. Очень много задаете вопросов, но сами не на один не ответили. Только телефоны требуете, да за оскорбления и унижения плачитесь. Не нужно всех тут за лохов держать, тогда и к Вам будут относиться с уважением.
Да, со всеми такое бывает. И я совсем недавно был не в состоянии сдерживать свои эмоции, пока не разобрался кто есть кто. И теперь, если меня тут трехэтажным матом покроют, например, _Zeb_ или Onkel, я приму это как должное. Значить заслужил. Да, они мои оппоненты, у нас совершенно разные, противоположные взгляды. Кто из нас прав, а кто не прав, мы можем не узнать никогда. Но, в разведку с ними я бы пошел, и пусть бы мы там друг другу рожи в кровь поразбивали в споре, но нож в спину я бы от них не получил уж точно.
А есть тут на этом форуме кадры, которые так и норовят ширнуть перочинным ножиком в бок или шилом в задницу любому, кто отказывается сыграть с ними в лохотрон. Ну да ладно.

И так КАСКО. Это страхование транспортного средства по так называемому полису "Автокаско" или, еще есть такое понятие как "полное КАСКО". Этот вид страхования предполагает страховку от рисков двух видов: "Ущерб" и "Хищение". Могут застраховать и "Ущерб" + "Хищение"
А слово КАСКО, в отличии от ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) вообще не имеет расшифровки, так как этот термин был заимствован нами у более цивилизованных стран Запада, и означает он - страхование транспортного или иного передвижного средства.

Это Вам в качестве небольшого ликбеза, что бы Вы снова не обвинили меня в оскорблении Ваших чувств.

И так, Ваша страховая компания, страхует по КАСКО? Надеюсь, что Вы внезапно не передумаете, и Ваше КАСКО вдруг не превратится в ОСАГО, ведь это две совершенно разные вещи, как например попа и палец.
Кстати, маленького пони жалко, бедняжка, испугался, да еще и копытце наверно поранил. Но, слава богу, что владелец этого пони не имеет к Вам претензий по нанесению вреда здоровью животного. Кроме того, у хозяина пони точно полиса ОСАГО не было, а у Вас был, и соответственно, как того требует Закон и условия ОСАГО, Вы вызвали на место ДТП аварийный комиссариат или ГИБДД, которые всё четко зафиксировали и запротоколировали. Или Вы не вызывали? Скрылись с места ДТП? Если скрылись, то плохо дело, это уже не 250 руб. у юрисконсульта,   а  это статья 12.27 ч. 2 КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность в виде лишения права управления автомобилями сроком до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Не увернуться никак. Был бы Адвокард в кармане, хотя бы можно было узнать об этом до того, как Вы скрылись с места ДТП. 

Хотя, недавно был похожий случай у моего знакомого. Дело всё в том, что при незначительных повреждениях автомобилей, если оба сильно торопятся, то можно под диктовку юристов ЕЮС составить все необходимые документы, выполнить все необходимые процессуальные действия, и разъехаться без вызова ГИБДД по взаимному согласию. Всем всё выплатят. Точнее, моему знакомому уже выплатили.

Короче, уважаемый Media777, дело тут такое.  Был пони или не было, был авторегистратор или его не было, страховой компании КАСКО глубоко наплевать. Даже если Вы сами, специально разгонитесь до максимальной скорости и в лепешку разобьетесь о бетонную стену - страховщику по КАСКО наплевать. Она Вам выплатит ровно столько, сколько указано в договоре, в зависимости от нескольких факторов.
Т.е., вся ответственность страховщика по КАСКО определяется не решением суда, ни владельцем пони, ни юрисконсультом, и даже не вашим желанием, а всего лишь суммой максимальной страховой выплаты. А лимит страхового покрытия определяется очень просто, на стадии заключения договора, и зависит от  общей стоимости Вашего транспортного средства, с учетом его износа на момент страхования. Кроме того,  что бы Вы больше не фантазировали на эту тему, стразу замечу, что максимальный размер выплаты устанавливается только лишь при признании полной утраты или невозможности ремонта автомобиля, при его угоне, разбое, и т.д. и т.п., кстати! в том числе и при противоправных действиях третьих лиц в виде лохотронов и мошеннических акциях.

Кстати, все автомобили, выданные по автомобильной премии Адвокард, подлежат обязательному страхованию по КАСКО за счет компании (Рома с Юлей, г. Челябинск):

Итого:  Media777, прошу Вас не нервничать, успокоится, достать страховой договор КАСКО (с которым Вы ходили к юрисконсульту, он внимательно изучал его 40 минут, и попросил за это 250 рэ.), и найти там строчку, в которой указана сумма, которую Вам с радостью выплатит страховщик, в случае если Ваш автомобиль лягнет пони или забодает племенной бык. Других вариантов, кстати нет.

Вообще, КАСКО крутейшая вещь, если, конечно, есть деньги лишние. Причем, чем больше лишних денег, тем лучше.

Вот, приведу реальный пример, который произошел с одним очень близким мне человеком совсем недавно, в сентябре прошлого года. Этот человек выезжал задом с парковки. А так как он слишком торопился и получил водительские права всего 3 месяца назад (в июле), то не заметил стоявшую там боком, более крутую и дорогую машину. Собственно, у нас даже на заднем бампере не осталось следов. А у соседа (его машина была) на передней водительской дверке небольшая, но заметная вмятина. Короче, вот такая ситуация, и я хоть за рулем давно, но вызывать на ДТП никогда не приходилось. Ну, вышел сосед, позвонили в ГИБДД. Потом я позвонил своему другу, который страховал нашу машину по ОСАГО, и который как раз записал на страховке конкретный телефон ГИБДД (звонить, типа только туда, и ждать только инспектора), спросил, что делать дальше. Конечно, я вспомнил про Адвокард, но не понимал, чем она мне может помочь. А кто попадал в ДТП, то знает, что аварком может приехать через 30 секунд (в ГИБДД им сразу сливают информацию), а вот ГИБДД можно прождать несколько часов. Во время ожидания разговорились с соседом, и я узнал, что у него через неделю как раз заканчивается страховка КАСКО. Он мне так и сказал, что ему плевать на это ГИБДД и ДТП вместе взятые. Он даже рад, что мы ему заехали в дверку, так как иначе, через 7 дней у него кончается страховка, за которую он отдал 45 тыс. Типа, хоть не зря отдал.

Пока стояли ждали, уже стемнело, решился я от нечего делать позвонить в ЕЮС. В итоге, выяснилось, что ГИБДД мы вызвали зря. Можно было бы всё урегулировать и без них, тем более, что у пострадавшего есть КАСКО. Наша выгода состояла бы в том, что ДТП не было бы зарегистрировано в ГИБДД и не дошло бы до нашего страховщика по ОСАГО (до моего друга). Следовательно, во-первых, для этого автомобиля стоимость полиса осталась бы прежней (если авто попало в ДТП, то страховка дороже, а чем дольше ты ездишь без аварий, тем страховка дешевле), а во-вторых, страховой компании, в которой работает мой друг, не пришлось бы выплачивать за небольшую вмятину моему соседу. Но, так как уже было поздно, то эта информация ЕЮС погоды мне не сделала, приехал полицай, быстренько всё записал, потом мы поехали в дежурную часть, и до 3 часов ночи там парились вместе с соседом.

С тех пор, я не размышляю, поможет или не поможет. Просто, сразу беру телефон и звоню. А уж потом разбираюсь.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #676 : 29 Марта 2013, 21:24:18 »
хотя что-то мне подсказывает, что это из той же серии что и ваша работа в правоохранительных органах, в строительных организациях, теперь вот, филологическое образование)

_Zeb_ дружище,твой список регалий Антона не полон  :D :D :D
Он стоял у истоков ОБЕРОНОГЕМОСКАНИРОВАНИЯ, да и просто разбирающийся,во всем.
Пробежит по всем темам, покуролесит а на вопрос подвердить  :-X плавно перетекает в другую тему O0

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #677 : 29 Марта 2013, 21:55:16 »
Einfo,

Но на сколько я помню формулировка была: страховая компания отказывается признать страховой случай
Ответ один: не нравится - подавайте в суд. И вопрос, чем может помочь Адвокард? Он выступит представителем исца в суде?

Меня не интересует, как должно было быть оформлено ДТП и действия водителя при ДТП. Этот этап пройден.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #678 : 29 Марта 2013, 22:01:07 »
Ну, это Вы конечно маху дали... Кстати, Вы не одиноки в своем заблуждении. Многих сбивает с толку созвучие слов, из которого делается ошибочный вывод (так называемая "народная этимология"), что термин "юрисконсульт" происходит от слов "юрист" и "консультировать". На самом деле слово "юрисконсульт" восходит к латинскому "jurisconsTiltus".

Anton Shere, как всегда в десятку O0

Многих сбивает с толку созвучие слов, из которого делается ошибочный вывод например:
биорезонанная диагностика-магнитно резонансная
реаниматолог-эфферентолог
диетолог-нутрициолог
астрономя-астрология
адвокад-адвокард

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #679 : 30 Марта 2013, 00:43:25 »
_Zeb_,
В мединституте уже филологии обучают? Ох Антон, Антон... Ну тоньше как-то надо, тоньше   (кстати, все еще надеюсь от Вас номер указа узнать, о назначении Вас федеральным судьей, хотя что-то мне подсказывает, что это из той же серии что и ваша работа в правоохранительных органах, в строительных организациях, теперь вот, филологическое образование)
А он ещё и в космос летал! ;) Просто до этого ещё разговор не дошёл. Как-нибудь расскажет... ;D

Добавлено: 30 Марта 2013, 00:49:08
И теперь, если меня тут трехэтажным матом покроют, например, _Zeb_ или Onkel, я приму это как должное. Значить заслужил. Да, они мои оппоненты, у нас совершенно разные, противоположные взгляды. Кто из нас прав, а кто не прав, мы можем не узнать никогда. Но, в разведку с ними я бы пошел, и пусть бы мы там друг другу рожи в кровь поразбивали в споре, но нож в спину я бы от них не получил уж точно.
Заигрывает, заигрывает чертяка... O0 ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 00:49:08 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #680 : 30 Марта 2013, 04:12:41 »
Пока стояли ждали, уже стемнело, решился я от нечего делать позвонить в ЕЮС. В итоге, выяснилось, что ГИБДД мы вызвали зря. Можно было бы всё урегулировать и без них, тем более, что у пострадавшего есть КАСКО. Наша выгода состояла бы в том, что ДТП не было бы зарегистрировано в ГИБДД и не дошло бы до нашего страховщика по ОСАГО (до моего друга). Следовательно, во-первых, для этого автомобиля стоимость полиса осталась бы прежней (если авто попало в ДТП, то страховка дороже, а чем дольше ты ездишь без аварий, тем страховка дешевле), а во-вторых, страховой компании, в которой работает мой друг, не пришлось бы выплачивать за небольшую вмятину моему соседу.
А можно поподробней, что это вам такое посоветовали? Заинтересовало...
У вас так мало собственно примеров, на которых можно делать выводы об эффективности услуги, что имеет смысл разбирать каждый.

Зато у вас огромное количество готовых выводов, ни на чем не основанных, которые вы и пытаетесь навязать как истину в последней инстанции  ;)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #681 : 30 Марта 2013, 12:08:31 »
Но на сколько я помню формулировка была: страховая компания отказывается признать страховой случай
Ответ один: не нравится - подавайте в суд.

Насколько мне известно, все условия страхования, что по КАСКО, что по ОСАГО прописаны в договоре. Если Вы нарушили один из пунктов, например, не сообщили в компанию о страховом случае вовремя, что-то забыли, не провели экспертизу ТС, и т.д., то страховая компания на законных основаниях откажет Вам в выплате. Суды - пустая трата денег. Хотя, можно попытаться что-то придумать, но, нужна практика. Если у "юрисконсульта" к которому Вы обратились, из нескольких сотен, а может быть и тысяч подобных дел, связанных с КАСКО, уже были прецеденты (в пользу истца), то тогда есть маленький шанс.  С ОСАГО сложнее, там при серьезных ДТП страховщики стараются занизить сумму выплаты, а суды могут длиться годами.

Cтраховая компания отказывается признать страховой случай? Это как? Т.е., Вы попали в ДТП, а страховая компания (по КАСКО) отказывается признавать, что это ДТП вообще было? А как же страховщики по ОСАГО это ДТП признали? А ГИБДД вызывали на место пришествия? А экспертизу ТС проводили?

А был ли пони?

Понимаете, Media777, у страховой компании таких как Вы миллионы. А у Вас страховая компания одна. Улавливаете разницу?

И вопрос, чем может помочь Адвокард? Он выступит представителем исца в суде?

Теперь Вам уже ни кто не поможет. И мой Вам совет, не подавайте искового заявления, суд Вы проиграете. Ваш "юрисконсульт" пообещает Вам за несколько тыс. руб. обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции. Решайте сами, но, и там Вы продуете. Тогда, Ваш  "юрисконсульт" скажет, что в Верховном суде Вы точно победите, нужно лишь только еще немного ему заплатить. Там Вы тоже продуете. Последний бастион - за 30-50 тыс. руб. обжаловать решение Верховного суда в ЕСПЧ. Дело Ваше.

Просить помощи, у Адвокард, или у своего  "юрисконсульта", друга, свата, брата или просто прохожего нужно было в тот момент, когда ДТП только что произошло, т.е., в первые секунды после наступления страхового случая. Но, Вы же умный, Вас  не интересует, как должно было быть оформлено ДТП и действия водителя при ДТП. Вам на это наплевать. Вы будете ждать, когда этот момент (особо выделенный и описанный в Вашем страховом полисе), станет пройденным этапом. Вы будете надеяться на то, что суд всё равно будет на Вашей стороне, а страховщики упадут перед Вами на колени, попросят прощения и вернут Вам полную стоимость нового автомобиле.

Не будет этого.

В момент сразу после того как ДТП произошло, любой автоюрист (не обязательно из ЕЮС, Вы может быть сами автоюрист) вам сразу скажет выполнить как минимум 4 пункта. Если Вы хотя бы один из этих пунктов выполните не так или вообще пропустите, то у Вас могут возникнуть серьезные проблемы.

1. Нужно позвонить в МВД, ГИБДД, ФСБ или МЧС. В каком порядке звонить, зависит от конкретного случая. Например, если Ваше авто пострадало в резултате террористического акта, то звонить сначала нужно в ФСБ. Естественно, если есть пострадавшие, то сначала нужно звонить в "скорую помощь", это и так понятно, хотя, к страховке отношения не имеет.

2. Очевидцы, по возможности, записать их фамилии, адреса, телефоны, номера их автомобилей и т.д.  Обязательно сказать другим участникам ДТП о том, что ваш автомобиль застрахован, не под какими уговорами не соглашаться о возмещении ущерба на месте, т.е. не брать от них деньги, даже если деньги будут очень большими. Почему? Да потому, что это, во-первых, как раз повлечет отказ в выплате страхового возмещения. А во-вторых, тот кто дал Вам эти деньги, без проблем вернет их по суду. Он дождется ГИБДД и оформит Ваше сокрытие с места ДТП, а всю вину повесит на Вас. Так что нужно  дождаться прибытия инспектора ДПС, сидя там до посинения. После их приезда оформить весь материал по ДТП, это сотрудники ГИБДД сделают сами.

3. Сообщить от ДТП  в страховую компанию. Диспетчерская служба страховой компании даст все необходимые указания по дальнейшим действиям. Не изобретайте велосипед, всё уже давно изобретено. Кстати, некоторые страховщики  сразу на место ДТП присылают своего сотрудника, который всё берет на себя. 

4. При первой же возможности, после всего этого (см. п.1-3) нужно как можно быстрее приехать в страховую компанию, и подать заявление  на страховую выплату. Media777, Вы заявление подавали? Подавали! Вам отказали? Отказали! Письменную отказную в страховой выплате (признании страхового случая  :'( ) показывали своему "юрисконсульту", которую он разглядывал 40 минут и содрал за это 250 руб.? Не понятно. А ведь на подачу заявления дается всего от 3 до 5 дней, и это Вам должен был сообщить Ваш адвокат-юрисконсульт. Кроме того, у Вас же  КАСКО, поэтому, пока Вы бегаете по страховым компаниям и спонсируете "юрисконсульта" Ваша  машина должна стоять на экспертизе.  Короче, при малейшем промедлении, страховщик на вполне законных основаниях, обоснованно откажет Вам в выплате страховой суммы, сославшись при этом на договор и прочие правила страхования.

Вы тщательно изучили правила страхования при получении договора страхования? Надо было сразу отнести этот договор (КАСКО) своему "юрисконсульту", он бы Вам его за 2-3 тыс. руб. исследовал, и разжевал бы Вам всё, что нужно будет делать при наступлении страхового случая. Мне этого делать не нужно, так как у меня юрист всегда в кармане. Если же какой-то договор вызовет подозрение, я его отсканирую и отправлю в ЕЮС. Не позже чем через сутки мне придет ответ, в котором будут изложены все нюансы этого договора и рекомендации профессионалов в области страхования. 

Кроме того, когда Вы пойдете в страховую компанию, Ваш "юрисконсульт" должен будет Вам подсказать, что необходимо с собой захватить в этот поход: оригинал страхового полиса, свидетельство регистрации на автомобиль, водительское удостоверение, квитанцию об оплате страховки (страховая премия), и т.д. Позже,   "юрисконсульт" вам подскажет (опять за 250 руб.), что нужно добавить для получения страховой выплаты:  извещение о ДТП, протокол (копия) об административном правонарушении, справка из ГИБДД (какой формы - это Вам подскажет тоже Ваш "юрисконсульт" за 250 руб.),  постановление по делу об административном правонарушении и т.д. Короче, не забивайте голову, за 2-5 тыс. рублей в сумме, Вам всё расскажет и подскажет Ваш "юрисконсульт", главное, что бы Вы не устали к нему ходить, да и он сам не ушел в отпуск.

Да, забыл самое главное, по КАСКО рассказать. Тут многое зависит от вида (типа) страхового случая.   
Например, если автомобиль украли, то вместе с комплектом ключей, надо еще и предъявить постановление о возбуждении уголовного дела, справку об обращении в милицию по факту хищения и т.д. и т.п. А вот в Вашем случае (лягнул пони) - это ущерб. В этом случае, прихватите еще справку об обращении в милицию по факту ущерба, все документы по ОСАГО. А если есть пострадавшие (это необходимо для полиса страхования от несчастного случая), то нужно еще заключение медэкспертизы, и специальной справки  (какой формы - это Вам подскажет тоже Ваш "юрисконсульт" за 250 руб.) из ГИБДД о ДТП.  В случае, если кто-то погиб (кроме пони), не забудьте копию свидетельства о смерти.

Так что ничего страшного. Сходите 150-200 раз к своему "юрисконсульту", заплатите ему (15-20 тыс. руб. - это только за 40-минутное словоблудие!), и он Вас раскрутит на подачу иска, дабы срубить с Вас еще столько же. В Юридических консультациях идиоты не работают. Любой, даже мало мальски грамотный юрист видит кто перед ним сидит, и сколько денег с него можно отжать.

Меня же эти проблемы не беспокоят - безлимитка, всё уплачено за год. Главное не стесняться и консультироваться как можно чаще. Я вот взял себе за правило, каждый день (в месяц в среднем), минимум 1 раз звонить а ЕЮС, и 2 раза в месяц, обращаться письменно. Нет проблем. Представляешь, Media777, у меня нет проблем! Я теперь только мечтаю. Например, когда за рулем еду, то мечтаю, что бы меня остановил ГАИшник. Хочется попробовать пообщаться с ГАИшниками на юридически грамотном языке, а то еще не было случая. Говорят, что них в глазах при этом страх появляется, и их становится жалко. Вот, хочу убедиться,  но, почему-то не останавливают.

Добавлено: [time]30 Марта 2013, 12:15:11[/time]
У вас так мало собственно примеров, на которых можно делать выводы об эффективности услуги, что имеет смысл разбирать каждый.

Ничего нового посоветовать они не могут, потому как советуют исключительно в рамках закона. Просто кто-то это знает, а кто-то нет. А страховщики не заинтересованы в "обоюдном согласии" по той простой причине, что грамотно составить это обоюдное согласие не специалисты не могут.

Я Вам сейчас ролик сделаю, специально для Вас. Во вторник у нас был Pоман Kaчинcкий, и мой товарищ как раз рассказывал, как они разъехались с места ДТП по обоюдному согласию, т.е., без ГИБДД.

Подождите немного.

Нет, это не в приезд Kaчинcкoгo было, а в приезд Kиpcтa. Но, приведу оба сюжета, там про автомобили как раз. Кроме того, Паша вспомнил про дело с квартирами в Тюмени. Это, если не ошибаюсь, интересовало Onkel. Опять же, можно верить или не верить. Но, я Пашу знаю с детства, всегда был очень хорошим мальчиком. Так что про Тюмень - для Onkel.

Добавлено: [time]30 Марта 2013, 13:37:32[/time]
Специально для Балу по поводу оформления ДТП без вызова ГИБДД.
При незначительном ущербе, это возможно:

Добавлено: [time]30 Марта 2013, 13:39:39[/time]
Кстати, в этом видео 3 сюжета. Просто 1 сюжет в ролике -  не эффективно ролик делать.
Во 2-м сюжете про ипотеку и о том, как устроить ребенка в детский сад без взятки. Рассказывают истории ребята из Кемерово.

Добавлено: 30 Марта 2013, 14:38:58
Вот ролик по случаю в Тюмени, где очередников исключили из программы "Жилье для молодых семей":

Кстати,  иск на 1,7 миллиардов рублей был выигран без привлечения местных "юрисконсультов"  :-\
Т.е., если иск составлен профессионально, адвокат на судебном заседании не нужен. Это ответ на вопрос Media777 чем может помочь Адвокард? Он выступит представителем исца в суде?

У нас же не США, где  выступление адвоката может изменить ход процесса. У нас решение суда по любому (разве, что, кроме политических, но, там истец государство, а обвинитель - прокурор) делу зависит от того, как грамотно составлен иск. Если Вы не в состоянии составить иск с помощью даже высокопрофессиональных юристов, то эти самые юристы должны вам рекомендовать не подавать этот иск. Но, к сожалению, в реале всё наоборот.  Господа  "юрисконсульты" всячески убеждают клиента в выигрыше дела, заранее зная, что оно проигрышное. Разговор идет примерно так: Ты платишь мне аванс 100 тыс. руб., а в случае выигрыша премиальные - 10 тыс. руб.

Бывает и такое, когда о том, что дело проигрышное, ясно не только "юрисконсульту", но и самому клиенту. За дело ни кто не берется ни за какие деньги. В таких случаях, "юрисконсульт" говорит примерно следующее: Я могу попробовать, но шансов выиграть очень мало. Но, я приложу максимум усилий, и возможно мне удастся минимизировать последствия. Давайте аванс 350 тыс. руб., а в случае если вам вместо 15 лет тюрьмы дадут 10, то за каждый выигранный мной год, вы мне заплатите по 100 тыс. рублей. Обычно, клиент соглашается. А когда суд оглашает приговор и сажает клиента на 17 лет в тюрьму, то про адвоката уже ни кто не вспоминает. Там уж другие заботы.

« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 14:38:58 от Einfo »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #682 : 30 Марта 2013, 15:35:58 »
Специально для Балу по поводу оформления ДТП без вызова ГИБДД.
Не надо отвечать ссылками на ролик с общими фразами. Меня интересует конкретно вами сказанное:

В итоге, выяснилось, что ГИБДД мы вызвали зря. Можно было бы всё урегулировать и без них, тем более, что у пострадавшего есть КАСКО. Наша выгода состояла бы в том, что ДТП не было бы зарегистрировано в ГИБДД и не дошло бы до нашего страховщика по ОСАГО (до моего друга). Следовательно, во-первых, для этого автомобиля стоимость полиса осталась бы прежней (если авто попало в ДТП, то страховка дороже, а чем дольше ты ездишь без аварий, тем страховка дешевле), а во-вторых, страховой компании, в которой работает мой друг, не пришлось бы выплачивать за небольшую вмятину моему соседу.

Объясните еще раз какова ваша выгода и в чем она заключается. И почему вас так заботит выгода страховой компании?  :)

Можете прямо ответить на заданные вопросы без привычного вам балабольства? У вас ведь есть возможность получить консультацию... :)

Вот ролик по случаю в Тюмени, где очередников исключили из программы "Жилье для молодых семей"
Теперь вы будете примазывать Адвокард к каждому громкому делу?
Где ХОТЬ ОДНО доказательство, что иск был выигран с помощью вашей лоховозки, перегруженной безграмотными юристами?
Ну слова вашего гуру мы ведь доказательствами считать никак не можем...  :)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 15:57:40 от Балу »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #683 : 30 Марта 2013, 16:39:45 »
Объясните еще раз какова ваша выгода и в чем она заключается
Ну, тут-то как раз все понятно. При небольшом ущербе выгоднее в страховую компанию не обращаться ни за КАСКО ни за ОСАГО. Конечно по ОСАГО выплату получить можно, но тогда тебе зарубят понижающие коэффициенты за безаварийную езду и выгода обернется убытком. А по КАСКО мелкие возмещения отсекаются франшизой.

Теперь вы будете примазывать Адвокард к каждому громкому делу?
А я слыхал, что ЕЮС участвовала в деле Пусси Райот. Якобы после приговора суда первой инстанции Самуцевич приобрела карту Адвокарда и позвонила. И ей подсказали, как писать кассационную жалобу. А у Алехиной с Толоконниковой карт не было. Результат: Самуцевич на свободе, а Алехина с Толоконниковой сидят в колонии. На ютубе про это часом роликов еще нету?

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #684 : 30 Марта 2013, 16:42:16 »
Объясните еще раз какова ваша выгода и в чем она заключается. И почему вас так заботит выгода страховой компании?  :)

Простите, я, грешным дело, подумал, что Вы внимательно читаете, прежде чем задавать вопросы. Объясняю второй раз, могу и третий, но то будет совсем для тупых.

Ролик смотрели? Если не смотрели, то сообщаю Вам, что все кто ездит на автомобиле, даже те, кто является самым конченным идиотом, по идее должны знать, что  в нашем законодательства самостоятельное оформление ДТП (без вызова ГИБДД)  предусмотрена достаточно давно. Причём тут какие-то дурацкие советы? Это закон.

Другое дело, что ни кто не хочет иметь кучу проблем при таком, самостоятельно оформлении ДТП. Поэтому, от греха по-дальше, все в основном, из-за меленькой царапины, вызывают ГИБДД, которое приезжает обычно через 3-4 часа.

Понятно?

Про выгоду читайте еще раз внимательнее. Можно по слогам. Если  выучите наизусть - буду приветствовать.

Наша выгода состояла бы в том, что ДТП не было бы зарегистрировано в ГИБДД и не дошло бы до нашего страховщика по ОСАГО (до моего друга). Следовательно, во-первых, для этого автомобиля стоимость полиса осталась бы прежней (если авто попало в ДТП, то страховка дороже, а чем дольше ты ездишь без аварий, тем страховка дешевле), а во-вторых, страховой компании, в которой работает мой друг, не пришлось бы выплачивать за небольшую вмятину моему соседу.

Можете прямо ответить на заданные вопросы без привычного вам балабольства? У вас ведь есть возможность получить консультацию... :)

А как Вам отвечать еще, если Вы не читаете мои ответы? Два слова прочитаете, и хре. Я ж для Вас эти портянки пишу, свое время убиваю. Так что если задаете вопрос, постарайтесь прочитать то, о чем пишут.

А то, сначала, в чём ваша выгода, а потом - что это вам такое посоветовали...

Просто знайте и соблюдайте Закон, уважайте права свои, и права тех, с кем вступаете в правовые отношения, и будет Вам счастье, выгода, и не нужно будет никаких консультаций.  А если Вам на Законы и свои собственные права наплевать, то поверьте, ни кто Вам не поможет, а любой бизнес-партнер компании Адвокард будет от Вас шарахаться как черт от ладана. Посмотрите на лица тех, кто сотрудничает с Адвокард, в них нет той злобы и ненависти ко всем окружающим, какая есть абсолютно у всех борцов с MLM-апокалипсисом.

Да, у меня есть возможность получить консультацию... И что?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #685 : 30 Марта 2013, 16:56:05 »
Поэтому, от греха по-дальше, все в основном, из-за меленькой царапины, вызывают ГИБДД, которое приезжает обычно через 3-4 часа.
А зачем ГИБДД? Не проще ли вызывать аварийных комиссаров (если нет жертв). Приезжают за 10 минут, оформляют за 5...

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #686 : 30 Марта 2013, 17:04:08 »
Ну, тут-то как раз все понятно. При небольшом ущербе выгоднее в страховую компанию не обращаться ни за КАСКО ни за ОСАГО. Конечно по ОСАГО выплату получить можно, но тогда тебе зарубят понижающие коэффициенты за безаварийную езду и выгода обернется убытком. А по КАСКО мелкие возмещения отсекаются франшизой.

Спасибо, что хоть Вы прочитали. Добавлю, что в том случае, страховку оформлял я на себя, что бы было дешевле, так как у меня стаж большой, и нет за это время ДТП. А страховка была без ограничения числа водителей. Теперь сколько будет стоить не знаю, но, наверняка дороже.

А я слыхал, что ЕЮС участвовала в деле Пусси Райот. Якобы после приговора суда первой инстанции Самуцевич приобрела карту Адвокарда и позвонила. И ей подсказали, как писать кассационную жалобу. А у Алехиной с Толоконниковой карт не было. Результат: Самуцевич на свободе, а Алехина с Толоконниковой сидят в колонии. На ютубе про это часом роликов еще нету?

Они пока стараются держаться дальше от политики. Хотя, понятно, что при таком потенциально богатом рынке, без поддержки сильных мира сего, вряд ли бы обошлось.  Вроде бы кто-то из компании встречался с Медведевым, когда тот был президентом. Кто-то говорит, что это было еще в 2008 г., кто-то, что в 2011: http://rapsinews.ru/legislation_news/20110504/252396890.html

Не знаю. Врать не буду.

Что касается конкретно Самуцевич, то вряд ли её имя можно связать как-то с Адвокард, по той простой причине, что услугой ЕЮС скорее всего воспользовались её адвокаты. Ну, или её родственники могли приобрести "Platinum".

Добавлено: 30 Марта 2013, 17:17:02
А зачем ГИБДД? Не проще ли вызывать аварийных комиссаров (если нет жертв). Приезжают за 10 минут, оформляют за 5...

Проще. Собственно, после первого звонка в ГИБДД, эти аварийные комиссариаты через 30 секунд могут понаехать в огромных количествах. Вроде бы и их услуги копеечные, но, не в этом дело. Всё дело в том, что мой товарищ, у которого я страхуюсь с самого начала появления ОСАГО,  сказал ждать только ГИБДД, а господ аваркомовцев посылать. Позже я ему намекал, что звонил своему адвокату и т.д. и т.п., типа можно было не вызывать инспектора. Но, он это даже не воспринял, потому, что так ему головных болей меньше, а что такое Адвокард он тогда еще не знал. Сейчас вроде бы знает, но оно ему безразлично. Не созрел еще. ;)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 17:17:02 от Einfo »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #687 : 30 Марта 2013, 18:31:56 »
должны знать, что  в нашем законодательства самостоятельное оформление ДТП (без вызова ГИБДД)  предусмотрена достаточно давно. Причём тут какие-то дурацкие советы? Это закон.
Ну это-то понятно. На европротокол намекаете. Но почему этого термина стесняетесь? Неужто считаете, что раз для вас он явился откровением, то и для других тоже?
Набейте в любом поисковике "оформление ДТП без ГИБДД" и с первого же сайта увидите как это сделать и даже на образцы заполнения документов посмотрите.

Не можете себе позволить ноут или айпод с мобильным инетом? Но это ведь куда дешевле карточки Адвокад, и куда информативней!

Про выгоду читайте еще раз внимательнее. Можно по слогам. Если  выучите наизусть - буду приветствовать.
Дак объясните уже прямо, вы рассчитались наличкой, наплевав на страховку?  :) Т.е. просто скрыли факт ДТП?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #688 : 30 Марта 2013, 18:50:00 »
А я слыхал, что ЕЮС участвовала в деле Пусси Райот. Якобы после приговора суда первой инстанции Самуцевич приобрела карту Адвокарда и позвонила. И ей подсказали, как писать кассационную жалобу. А у Алехиной с Толоконниковой карт не было. Результат: Самуцевич на свободе, а Алехина с Толоконниковой сидят в колонии.

Более существенно то, что Р.Абрамович воспользовался услугой Адвокард, когда судился с Березовским. Результат известен. Я не понимаю, почему этот довод не привел НИ ОДИН из продвигающих эту услугу. Правда, конечно, карточка была Platinum, не каждый может себе позволить потратить 90 000 рублей на такую. Но вот Абрамович смог. А выигрыш его исчисляется миллионами долларов. По сравнению с этим процессом история Пусси Райот отходит на второй план, видимо поэтому и нет про нее роликов на Ютьюб.
Так то!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #689 : 30 Марта 2013, 19:13:16 »
Einfo,

Я так понимаю, что Вы были на месте ДТП, сдавали вместе со мной документы, ездили на осмотр:
Насколько мне известно, все условия страхования, что по КАСКО, что по ОСАГО прописаны в договоре. Если Вы нарушили один из пунктов, например, не сообщили в компанию о страховом случае вовремя, что-то забыли, не провели экспертизу ТС, и т.д., то страховая компания на законных основаниях откажет Вам в выплате.

С моей стороны все сделано, как надо. Ответ из страховой: Ваш случай не страховой, всё. В представительстве нашего города ответ такой: обращайтесь за раъяснениями в Москву. В Москве по горячей линии говорят: по Вашему страховому случаю принято решение - Ваш случай не страховой. И я должен на это забить и не отстаивать свои права?

Меня же эти проблемы не беспокоят - безлимитка, всё уплачено за год. Главное не стесняться и консультироваться как можно чаще. Я вот взял себе за правило, каждый день (в месяц в среднем), минимум 1 раз звонить а ЕЮС, и 2 раза в месяц, обращаться письменно.

Я Вам искренне собалезную, что повороты Вашей жизни приводят к тому, что без юридической консультации Вам не обойтись и месяца.

Я теперь только мечтаю. Например, когда за рулем еду, то мечтаю, что бы меня остановил ГАИшник. Хочется попробовать пообщаться с ГАИшниками на юридически грамотном языке, а то еще не было случая.
Говорят, что них в глазах при этом страх появляется, и их становится жалко.

Меня удивляет, что такие глупости может писать взрослый человек.