Ну это-то понятно. На европротокол намекаете. Но почему этого термина стесняетесь? Неужто считаете, что раз для вас он явился откровением, то и для других тоже?
Что такое европротокол? Я это первый раз слышу.
Вот, поискал в интернете по ключевым словам, нашел более менее подходящее разъяснение:
http://www.proautopravo.ru/avtopravo/oformlenie-dtp-evroprotokol/ДТП без участия ГИБДД можно оформить по этому европротоколу. Не знаю, не оформлял. Но, 10-15 минут потратил на поиски как конкретно заполнить Извещение о ДТП в соответствии с требованиями, установленными Правилами ОСАГО.
Собственно, я с Вами не спорю. Действительно, люди у нас все образованные, все всё знают, помнят и умеют. Я, к сожалению не всё знаю. Можно, конечно, возить с собой ноутбук или планшет, куда забить всю систему "Гарант" или пару тысяч ссылок на ресурсы в интернете, а потом, после ДТП, когда всё пылает огнем и раздаются стоны, пристроится рядышком с оторванной головой пострадавшего, и пошукать бланки европротоколов...
Но, зачем мне это? Потому, мне приходиться платить юристам. Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что юристы в этом разбираются лучше, чем я. Кроме того, в экстренных ситуациях юристы ЕЮС сначала оказывают психологическую помощь, потому как пока человек не успокоится, консультации ему давать бесполезно.
Да и вообще, почему меня должно волновать то, знает кто-то про европротокол или нет. Есть же просто ПДД, по которому все сдают экзамены. ПДД РФ, п.2.6.1 гласит:
Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.Набейте в любом поисковике "оформление ДТП без ГИБДД" и с первого же сайта увидите как это сделать и даже на образцы заполнения документов посмотрите.
А зачем мне "оформление ДТП без ГИБДД" теперь? Всё уж, нашили, прочитали, записали (см. выше). Теперь ищем как заполнить извещение.
Нашел кое как (23:01):
http://aspolis.ru/osago/obrazec-izvechinie-o-dtpИзучаю (23:03).
Изучил (23:15). Чего писать-то?
Нет, спасибо. Я лучше позвоню, и мне продиктуют. А второй участник ДТП у меня всё спишет.
Не можете себе позволить ноут или айпод с мобильным инетом? Но это ведь куда дешевле карточки Адвокад, и куда информативней!
Если у Вас есть ноут, то Вы со мной согласитесь, что это ужасно неудобный гробик. Я его даже в командировки не беру, только туда беру, где нужно что-то на большой экран выдавать с музыкой. Айпад хорошая штука, тут ничего не скажу. Но, только тот, который с wi-fi, а тот который с мобильным интернетом у меня был, я его старикам в деревню отдал, в качестве фоторамки использовать.
Дак объясните уже прямо, вы рассчитались наличкой, наплевав на страховку? Т.е. просто скрыли факт ДТП?
Да господи, сосед же, у него КАСКО, нахрена ему нужно это ОСАГО? Мы виновны, нам ничего не причитается. Наш бонус - год езды без ДТП. У соседа бонус - 30 минут времени вместо 6 часов всяких разборок. А деньги он по КАСКО всяко получит (поставил машину - царапины не было, вышел, смотрю и удивляюсь - царапина на двери!). Просто разъезжаемся без всяких оформлений и всё. Другой вариант без бонуса нам, но тоже не плохой. Оформляем всё без ГИБДД и заполняем извещения. В этом варианте только время экономим. Сосед был бы не против первого варианта.
Добавлено: [time]30 Марта 2013, 21:13:23[/time]
Более существенно то, что Р.Абрамович воспользовался услугой Адвокард, когда судился с Березовским.
Претензии ныне покойного Березовского к Абрамовичу были в отношении "Сибнефти" и РУСАЛа. Обе компании включают в себя группы компаний и множество различных предприятий, причем, различных по профилю. ЕЮС арбитражем, пусть и с участием таких одиозных физических лиц, не занимается. На этом рынке услуг нынче вообще ничего не светит. У любой мало мальски уважающей себя компании, есть достаточно мощные свои юридические службы. Понятно, что в суде встретились физические лица, дела которых уходят в середину 90-х. Но, у этих физических лиц, юристы может быть еще круче, чем вся ЕЮС. Они себе это могут позволить.
Речь о другом. Есть как минимум 200 млн. человек на территории СНГ, которые не могут себе позволить не то что юридическую службу, но для них даже и сходить в обычную юридическую консультацию (по очень мелкому вопросу) - накладно. Ну, пусть не 200 млн., пусть 100. Самый дешевый, с низкой квалификацией, личный адвокат - 10 тыс. руб. в месяц, да и то, типа на 0,5 ставки. Но, это 120 тыс. в год.
Карта "Стандарт" стоит 7000 руб., - это 583,3 рубля в месяц. Карта "Голд", с письменной консультацией и с обслуживанием ИП - в 2 раза дороже. Итого, 100 млн по 7 тыс. рублей - это будет 700 млрд рублей или 23 млрд долларов. Я говорил о рынке в 5 млрд долларов, значит, это минимум 10-20 млн человек, с учетом, что кто-то заплатит 15 тыс., кто-то 20 тыс., а кто-то станет бизнес-партнером за 50 тыс. руб.
Может средний россиянин позволить себе содержать мощнейшую юридическую службу в г. Москве за 600 руб. в месяц? Может. Даже студент может. И таких людей с каждым днем всё больше и больше, и никакого отношения они к бизнесу Адвокард и МЛМ не имеют вообще. Они просто у кого-то покупают услугу. Да, пока у МЛМщиков, но, это не на долго. Как только рынок насытится, карты будут покупать где угодно, хоть в магазине, хоть на базаре, хоть в банкомате. А каждый бизнес-партнер будет просто получать свой процент в компании в зависимости от того, чего он достиг за предыдущее время. Вот и всё.
Правда, конечно, карточка была Platinum, не каждый может себе позволить потратить 90 000 рублей на такую.
"Platinum" стоит 45 тыс. рублей. Но покупать её смысла нет. Лучше купить на те же деньги "Gold" по 15 тыс. 3 шт. и продать все за 60 тыс. Хотя, если денег дофига, можно и "Platinum" взять.
Но вот Абрамович смог.
У Абрамовича свои адвокаты есть (см. выше).