Повторяю ещё раз:
фирма Vorwerk не занимается МЛМ. Уж этих-то я встречал на своём пути неоднократно. Почему их всё время пытаются вписать в МЛМ - никак не пойму.
Ну, не знаю. Мне почему-то кажется, что MLM (многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing) это cетевой маркетинг. Типа, такая концепция реализации товаров и услуг, которая основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права.
Мне почему-то это было известно изначально, за долго до того, как я впервые узнал, что MLM - это финансовая пирамида. Тогда я включил компьютер, и выяснил, что сетевой маркетинг не имеет никакого отношения к финансовым пирамидам.
Конечно, Wikipedia - это отстой и лохотрон. Но, в БСЭ я ничего кроме "Сетевого планирования и управления я не нашел".
Wikipedia говорит: Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых (персональных) продаж, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь, на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями. Продажи обычно осуществляются на дому у покупателя. Продав покупателю определённый товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объёма продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т.д. Таким образом создаётся многоуровневая сеть покупателей-продавцов (в различных сетевых компаниях их называют по-разному — партнёрами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т.д.).
Конечно, это всё очень плохо. Это постоянная ложь и обман. Причем, те кого обманывают не подозревают об этом. Они вкладывают свои деньги, разоряясь сами, и разоряя всех тех, кому предлагают разориться. Но, такова человеческая сущность, люди легко обманываются и не могут потом остановиться, пока из них не выкачают последние деньги. Часто так бывает, что участник MLM-пирамиды, набрав товара на все имеющиеся у него деньги, не может его продать, и при этом, он не знает законов той страны, в которой он живет. Он даже не догадывается о том, что существует Роспотребнадзор, правила торговли, и т.д. и т.п., в конце-концов, ему даже и в голову не приходит мысль вернуть товар и получить обратно свои деньги. Он думает, что товар обратно не примут. Это называется одним словом - правовой нигилизм. Мы сначала что-то делаем, потом нам что-то кажется, на завершающей стадии нам дают понять, что мы виноваты, и в итоге приходится делать вывод:
все сволочи и негодяи, один я умный и хороший.А в Германии есть "Bundesverband Direktvertrieb Deutschland e.V." (Федеральный союз фирм прямой продажи) и туда даже Амвэй не приняли - застремались...
Onkel, ты же умный мужик. С какого перепуга, успешная американская компания (Amway - American Way - Американский путь), будет входить в какую-то немецкую ассоциацию? Они работаю себе спокойно, и никаких проблем у них в Германии нету:
http://www.amway.de/В России сложнее. Тут еще остались единичные элементы, путающие MLM с МММ. Тем не менее, количество клиентов, сотрудничающих с Amway в России, на сегодняшний день составляет около 1 млн человек. Из них более 100 тысяч занимаются реализацией продукции, остальные как я - покупают продукцию для собственного и семейного использования. Амвэй в России член Торговой Промышленной Палаты, Торговой палаты США в России, Ассоциации прямых продаж (РФ), Содружества производителей торговых марок (РусБренд), а так же Некоммерческого партнерства производителей БАДов и лечебно-профилактического питания, Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии и т.д.
Так что выходит, что Амвэй в Германии застремался Федерального союза фирм прямой продажи.
И вы зря путаете МЛМ и прямые продажи. Это совершенно разные вещи.
У меня есть подозрения, что путаете Вы. Причем, путаете не MLM и прямые продажи (это одно и тоже), а путаете сетевой маркетинг с и финансовыми пирамидами. Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что в финансовых пирамидах несут деньги, и после привлечения (чем больше, тем лучше) других несунов - получают навар. Хотя, если вовремя выйти из финансовой пирамиды, то, конечно, можно навариться, за счёт ниже стоящих в пирамиде лохов. Но, это не имеет ничего общего с MLM, где товар/услуга реализуются не через посредника (магазин) с торговой наценкой, а напрямую от производителя товара/услуг к покупателю. Собственно, потому оно и называется прямыми продажами. Хотя, ни кто не запрещает создавать магазины (фирменные - приветствуется) и торговать через прилавок.
Я тоже могу создать ИП или НКО по оказанию юридических услуг, и торговать услугами ЕЮС. Вопрос другой, нахрена мене это надо? Выгоды никакой, а затраты на эти ИП и НКО будут.
И вы ведётесь на рекламу? Ясно тогда - как вы попали в Адвокард.
Да нет, я не об этом. Я о том, что хостинг бесплатный, хозяева вешают что хотят. У меня свой VPS, если хотите, могу бесплатно дать место под Ваш сайт. Одним больше, одним меньше, мне без разницы. Единственная проблема, надо будет движок поставить, например Drupal 6. Но, я сам залью, дам Вам доступ и научу (если необходимо), как перенести всё с your-mlm.narod.ru на мой хостинг. К сожалению, домен your-mlm.ru занят какими-то киберсквоттерами, причем, явно противоположной Вам направленности, наоборот, суки, прославляют MLM. Но, зато, свободен yourmlm.me, правда цена кусается - 990 руб. Все кириллические, типа правда-млм.рф - свободны, по 150 руб., поэтому, Вам тоже бесплатно.
Ну, поищите сами: hosting.agava.ru/m_domains.shtml
Нет - значит и суда нет.
Да-да... В Красной армии я служил в "лучшем техническом батальоне" по всему роду войск. Не хочу знать - что творилось в не самых лучших.
Ну да. Армия - это пирамида, слава богу не финансовая. Там всё бесплатно, и от этого низшая часть пирамиды (солдаты) наиболее счастлива.
А они рады? На них хотят переложить не только прибыль, но и риски всего предприятия....
Конечно не рады. Они ищут любой повод найти себе другую работу. В ИД внедрить MLM не получится, продукт специфический, но стремиться к этому можно, правильное направление.
Я знаю, что Вас,
Onkel, напрягает. Вас напрягает дубпликация. "Делай как - я!" - вот чего Вы категорически неприемлете. Это вызывает у Вас вполне обоснованное раздражение по той причине, что Вы, как и я, способны к логическому мышлению на гораздо более высоком уровне, нежели окружающие люди. Во всяком случае, нам так кажется.
Мы понимаем, что бизнес - это сложная штука, и добиться чего-то просто так, выполняя чью-то волю и повторяя движения - не получится. Мы не верим в это. Точнее, мы бы рады поверить, но мозг отказывается верить. Мы точно знаем, что так не бывает. Мы всегда изобретаем свой, уникальный велосипед.
К сожалению, MLM потому и существует, что он для всех. Ему без разницы, сколько у тебя пядей во лбу. В принципе, построить успешный бизнес а МЛМ может и дебил. Но, мы не можем. Мы не верим в то, что если повторять и всё делать как ОН, то и мы через некоторое время достигнем таких же успехов.
На кажется, на уровне подсознания, что нас обманывает тот, кто всё это придумал.
Отвечу словами одного из участников этого форума от 2008 года:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=177.msg15991#msg15991И мне нужны сейчас деньги (поэтому я эти предложения и рассматривал), но я НЕ ХОЧУ платить за них СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Ведь теперь я это ЗНАЮ: ГЛАВНОЕ – ЭТО НЕ ДЕНЬГИ. Вот, когда Вы это поймете, тогда всё и встанет на свои места. А пока Вам нужны только лишь деньги, ничего нового, кроме мирового заговора строителей всемирных пирамид, Вам в голову не придет. Поверьте.
Добавлено: 02 Апреля 2013, 17:26:03
Вот, кстати, тоже интересное, 5 лет прошло:
Интересно, а если заменить MLM на другие профессии, много возражений будет?
1. В Школу не приходят. В Школу приводят.
Вступив в 1 класс тебе придется приводить туда своих близких. Не приведешь сам их= вызовут учителя самостоятельно.
2. Политики лгут, когда говорят своим избирателям, что они обязательно станут успешными.
Врачи лгут, когда говорят своим больным, что они обязательно станут здоровыми.
Успеха (если конечно его можно так назвать) добьются в лучшем случае 1-2 процента токарей, слесарей и плотников.
И то, при условии тяжелой, практически каторжной работы.
3. Стараясь разрекламировать свою веру потенциальным прихожанам, религиозные адепты приписывают ей качества и свойства, которыми она не обладает и обладать не может, потому что это противоречит здравому смыслу, а зачастую законам природы.
4. Стараясь поднять имидж своей воинской части в глазах своих школьных друзей, дембеля приписывают ей награды или достижения, которых у ВЧ на самом деле нет.
Иногда используется другой прием: награда реальна, а награждатель - ничтожен.
Дембеля распространяют о них кучу баек и небылиц, которые не имеют ничего общего с реалиями.
5. Завод Уралмаш развивается до тех пор, пока к ней подключаются новые участники.
"Подключение" - это и есть основной принцип кадровой политики завода. Ибо главный товар Уралмаша - это люди.
Если отдел кадра перестанет работать, т.е. принимать все новых и новых специалистов, то заводу каюк, даже если с него никто не уволится. Все умирают, даже отличные ветераны труда. Но самое страшное, это то, что на заводе сотни специальностей. Представьте на секунду, что будет с 10-тысячным заводом, если 50 электриков умрут, а остальные 9950 человек продолжат работать? Завод встанет все равно.
.
6. Решив заняться бизнесом в ГАИ, будь готов поступиться своей гордостью и самоуважением, совестью и честностью. Тебе придется лгать, лицемерить, предавать родных, нарушать закон. Ты можешь потерять уважение и доброе имя в глазах многих своих знакомых. От тебя могут начать шарахаться, как от прокаженного.
7. Поступая в военное училище, будь готов к тому, что у тебя теперь не будет собственного мнения - для этого есть командир. Потеряй свою индивидуальность: мотивация лучше всего ложится на пустое сердце. Разучись мыслить - сомнения разрушают мечту. Итак, если хочешь преуспеть в армии - перестань быть личностью.
8. Если ты решил стать медсестрой, то методы, которые ты вынуждена будешь использовать для достижения своих целей (а точнее целей своей клиники), могут оказаться несовместимыми с религиозными, культурными, моральными и общечеловеческими ценностями.
9. Став библиотекарем и желая добиться успеха, тебе придется прилагать большие усилия, проявлять упорство и настойчивость несопоставимые с мизерным достигнутым результатом.
10. Став милиционером, ты будешь очень часто слышать отрицательные отзывы о своём занятии. Многие назовут дураком. Многие назовут жуликом. Многие просто вежливо отвернутся.
11. При поступлении в Театральное училище основным, чем ты будешь заниматься после окончания - работа на публику, так что привыкай заранее к недовольным взглядом, шиканью и демонстративным уходам из зала - а что поделать: таково ремесло актера!
12. Если ты всё-таки решил стать менеджером в торговом зале скпермаркета, то будь готов к тому, что действительно необходимых для предпринимательской деятельности знаний тебе не дадут ни на одном мотивационном семинаре, потому как ты для твоей компании хуже, чем просто винтик - ты вообще никто, просто презентатор их продукции, коих десятки тысяч. И в случае возникших у тебя проблем, скажем, с законом, компания этого даже не заметит, как не замечает муравейник гибели одного муравья. Добрый совет: на первых порах займись изучением бухучета и законодательства, потому как твои проблемы не решит никто. Потому что никто в твоей фирме этим заниматься и не собирается. Даже наоборот. Прокол и руководство само отправит тебя на скамью подсудимых.
13. А ты не задумывался, что если ты зарегистрируешься частным предпринимателем, то поймешь, что у наемных работников есть то, чего нет, и никогда не будет у тебя - социальное, медицинское и пенсионное страхование, гарантированная защита их прав законом и профсоюзом перед работодателем, возможность взять ссуду, наконец?
14. Став инженером, полюби свою фирму. Потому что у тебя больше ничего не останется в жизни. Твоя фирма решит за тебя время и место отпуска, способы работы и так далее. Доверяй своей фирме. Она знает - когда ты ей нужен, и когда - нет. Друзей у тебя не будет, а только "партнёры по бизнесу", они же станут твоими прямыми конкурентами на пути к повышению зарплаты.
15. Став дистрибьютором дилером, ты не становишься сотрудником компании.
Согласно договору компания ничем тебе не обязана и может расторгнуть твой договор в любое время без объяснения причин.
Даже самое высокое положение , которого ты сможешь достигнуть за многие годы изматывающего труда , может в один миг превратиться в ничто, с потерей всей созданной тобой системы вознаграждения.
16. Правду про экологию в твоем городе ты можешь узнать из откровений бывших крупных руководителей СЭС.
17. Став проводником поезда Москва-Владивосток, начальник поезда ограничит твоё мировоззрение - кроме обслуживания пассажиров и уборки вагона тебя ничего не должно интересовать. Ни дети, ни семья, ни друзья (ставшие бывшими). Весь окружающий мир - семья, друзья, коллеги, сужается до пределов понятия "клиент". Потенциальный клиент (очередной сотрудник пассажир) в МЛМ достоин уважения. Остальные люди - неинтересны вообще.
18. Решив стать эстрадной звездой, тебе придется научится превращать в деньги дружбу и любовь.
Тебе придется научиться дружить с теми, кто тебе выгоден, а не с теми, с кем хочется.