Автор Тема: МММ-2012  (Прочитано 26925 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: МММ-2012
« Ответ #30 : 26 Октября 2012, 10:58:29 »
skytopper, мне на мэйл от моего десятника пришло приглашение вступить в МММ 2012.  :)
Я его в полицию переправил, прямиком в отдел по борьбе с пирамидами, у нас есть такой.
Типа "10% средств МММ 2012" направляются на выплаты по МММ 2011" Они что - совсем опупели?
Разбежался, ага. Мне несчастный полтинник (50 евро) этак красиво зажали. Нужно быть просто безмозглым бревном, чтобы теперь ещё хоть копейку этим гадам в жерло пустить. Я-то за 50 евро не удавлюсь. Это у меня за полтора месяца счёт на телефон и интернет. Переживу эту мелкую обиду...  >:(
Проблема этого мира в том, что ещё ходят по земле идиоты, у которых есть деньги! И таких немало.
Я где-то читал, мол "по какому праву у таких дятлов ещё есть голос на выборах?"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #31 : 26 Октября 2012, 11:10:58 »
Типа "10% средств МММ 2012" направляются на выплаты по МММ 2011"

А 90% на выплаты бонусов руководителям. Население начинает отупевать. Сунул пальцы в розетку - подал в суд на энергетическую компанию. Глотнул бензина - на топливную. Вступил в гав.., ой МММ, на государство в суд. Судя по эпыту МММ-2011 боятся брать крупные вклады. А тут немного позитива. http://mmmfail.blogspot.com. Хотя я считаю это заказуха от государства и сажать надо на 100 лет за клевету. Краткий сценарий развития МММ я уже описывал. Человек же такая скотина, чем больше денег, тем больше хочется. А колбасов, иконников, ким они вкладывали в ммм или только снимали?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 26 Октября 2012, 11:13:27 »
Я где-то читал, мол "по какому праву у таких дятлов ещё есть голос на выборах?"
Это баш: http://bash.im/quote/417287

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 28 Октября 2012, 16:46:44 »
Разворачиваю сегодня "Новую газету" от 24 окт., читаю статью Дмитрия Орешкина про Координационный совет (стр.10), тот пишет, что была проведена массированная хакерская атака, которая готовилась задолго и серьезно, и вдруг неожиданно натыкаюсь: "Понятно, что привлекли ресурсы такого уважаемого, бескорыстного и кристально честного человека, как Мавроди. Что, кстати, в лучшем виде характеризует действующую власть: скажи мне, кто твой друг...Мне теперь понятно, кто будет следующим после Чурова председателем ЦИК".

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 28 Октября 2012, 17:26:33 »
Мне теперь понятно, кто будет следующим после Чурова председателем ЦИК".
А мавронутые с Чуровым сравнивают координационный совет, что то мне вся эта опупея с выборами все сильнее напоминает старый анекдот.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #35 : 01 Ноября 2012, 13:38:52 »
МММ-педия от Вани Ложкина.

Адепт – идейный участник МММ, при звуках голоса мавра теряет волю.
Апокалипсис – пункт назначения секты «Свидетели Мавроди».
Бонус - неожиданный подарок судьбы (автор murzilka)
ВВП – 1) Владимир Владимирович Путин (Путин не может быть номером 2);
2) Всем Всё Платится – ежедневная мантра мавра и адептов после принятия пищи и перед сном, используется как отзыв на пароль «Мы Можем Много».
Влошиться – вложить деньги в МММ и не получить их назад.
«Выигрыш», «выйгрыш», «выйграш» – доход, дохот или дахот от участия в «лотерее», «лотореи» или «латарейи» МММ, полученный в результате угадывания ответов на вопросы «Сколько получу?», «Когда выплатят?», «Где (в какой десятке) надо находиться, чтобы получить деньги и не получить молнией?». П.С. Спс Скарбнику.
Гарантия – несуществующее слово, ругательство, запрещенное к произношению на всей территории МММ под страхом молнии и исключения навсегда.
ГКВП – Глобальная Касса ВзаимоПомощи, основной принцип: «Сначала помог ты, потом, может быть, помогут тебе».
Деньги – см. фантики.
Доллар – мировое зло.
Демоны - работники правоохранительных органов.
Десятка – минимальное подразделение Организма, количество участников соответствует названию – от двух до пятидесяти человек (см. Математика).
Десятник – козел отпущения грехов Мавроди, выполняет работу в МММ.
Жадность – финансовая независимость.
Зомби – 1) те, кто смотрит телевизор и не слушает мавра, по мнению сторонников МММ;
2) те, кто не смотрит телевизор и слушает мавра, по мнению противников МММ.
Заниматься муидизмом - лежать на диване, пока деньги растут.
Задержки выплат - выдумки врагов (автор murzilka)
Кредит – надо брать!
КРО (ЦУМ) – карательно-репрессионный отдел, он же центр управления молниями, создан для управления полетами случайных молний.
КСН (Качественные Скрины Невыплаты) – доказательства не ВВП, но поскольку ВВП, то таких доказательств не существует по определению ВВП.
Колывановский страдалец - первый сотник МММ житель поселка Колывань НСО на которого было заведено уголовное дело по статье незаконное предпринимательство.( автор Анастасия)
Лох-бабушка – дедушка, втянутый и влошившийся в МММ посредством работы с ним.
Лежит мавросайт - атака спецслужб или хакеров Голубова на официальный сайт Мавра. Зеркала, как правило, отключаются вместе с офсайтом. В то время, когда сайт лежит, пирамидоны все чаще повторяют мантры МММ и ВВП и вкладываются в систему в надежде на очередные бонусы.( автор Денис Скипников)
Мавразм – нарушение функциональности головного мозга, вызванное злоупотреблением расчетов маврокалькулятором и чрезмерным распеванием мантр, вызывает распад психических функций, выражается в неспособности мыслить как взрослый человек, да и вообще мыслить.
Мавр, Мавроди – идейный вдохновитель, денежный выдохновитель, главный консультант и организатор ОПГ МММ, громовержец, испускающий молнии; ходит в рваном трико и старой футболке, больших очках с рентгеновским взглядом, имеет тяжёлую голову и сильные руки, которыми эту голову постоянно и поддерживает, говорит, словно реченька журчит.
Мавро – единственно правильная мировая валюта, которую, однако, никто в глаза не видел, но которая всё время растет.
Маврокалькулятор – современнейшая вычислительная машина, имеющая только два действия: прибавить и умножить, все измерения проходят в айфонах (айпедиках), БМВ, виллах и самолетах.
Мавросайт - единственный правдивый источник знания.
МММ – ОПГ МММ.
МММ (Мы Можем Много) – ежедневная мантра мавра и адептов до еды и перед сном, используется как пароль при определении участниками друг друга.
Молния – ужаснейшее наказание от мавра-громовержца; имеет случайное появление, но всегда попадает в участников и руководителей при мошенничестве, подозрении в мошенничестве, отказе в отказе от бонусов, попытке вывода больших сумм, а также в пиявок и участников, отбивших своё.
Муид – пронумерованный участник МММ.
Мавромат - автомат, который мечет бабки
Миллионник - особа приближенная к императору
МММщик - счастливчик, которому больше никогда не придется РАБотать
Мавромобиль - транспортное средство пирамидаста / пирамидера, разукрашенное мантрами МММ и ВВП с целью перевербовки рабов в новых адептов. Желательно с бронированным корпусом и стёклами для противодействия ударам ТТП (Тупыми Твёрдыми Предметами) со стороны влошившихся и невезучих.
Невезучий – везунчик, сумевший поймать случайную молнию.
Организм – МММ.
Отбившие свои – 1) участники, получившие свой вклад назад или чуть больше (до 10%);
2) участники, еще не получившие свои кровные, но уже отбившие свои фаберже в попытках заставить руководителей вернуть им свои фантики.
Обманутые пенсионеры - из области древнегреческой мифологии (автор  murzilka)
Папа Мавро -  Сергей Пантилеевич Мавроди, духовный лидер секты муидов. В муидизме нет ему равных.
Паразит – участник, отбивший свой вклад многократно, купивший на эти деньги квартиру, «БМВ» или виллу в Таиланде.
Пирамида – единственная существующая трехмерная геометрическая фигура, все остальные – ересь; например, Земля имеет форму пирамидального чайника носиком внутрь.
Пирамидаст – упертый участник МММ, при взгляде на рост мавро теряет волю.
Пирамидер – просто очередное извращение названия участника МММ.
Пирамидоз – крайняя степень отвердения мозга, проявляется в нарушении способности объективного мышления и оценивания создавшихся ситуаций, а также в проявлении некоторой агрессии к неучастникам МММ.
Пирамидон – глупый участник МММ, при взгляде на обещанные проценты теряет волю.
Пиявка – лежащий на диване и плюющий в потолок участник МММ, не приводящий в систему других участников, но желающий получить деньги на халяву, претендент номер 1 на получение молнией.
Предатель - тот, кто хочет вынимать деньги из МММ, а не вкладывать их туда.(автор Гала Блонд)
Предательство - не прощаемый грех, ад гарантирован за любое предательство любого масштаба. Если ты хоть раз в жизни предал - всё остальное уже бессмысленно, хоть 100500 добрых дел сделай, предательство - гарантия неминуемого вечного ада. По словам Мавроди он не предавал никогда, и вообще грехов не имеет.( автор Гала Блонд)
Раб – любой труженник, берущий за свой труд деньги независимо от тяжести выполнения работы и размера оплаты.
Работа – 1) регистрация в личном кабинете участника, запись в Excel или Google Docs, пересчет денег в мавро, пересчет мавро в деньги, уточнение курса мавро, полный пересчет мавро в деньги с корректировками на основании нового изменения курса, передача денег участнику переводом через банк или лично проездом через Италию в Германию;
2) развешивание лапши на уши, запудривание мозгов, втирание очков, вождение за нос, заговаривание зубов, гон пурги, пускание пыли в глаза, лепка горбатого, лохмачивание лох-бабушки.
Секта – МММ
Сомневающийся – человек, который сомневается в честности, надежности и жизнеспособности пирамиды МММ и вкладывает только 1000 долларов США.
Сотник – два десятника (см. Математика).
Скам пирамиды - то чего не может быть, потому что не может быть никогда (автор murzilka)
Система – МММ
Сын Люцифера – см. Мавроди
Тумбочка - Альтернатива современной банковской системе, тумбочка в МММ – современнейшая, единственно справедливейшая банковская система, не имеющая аналогов в мире.
Темник (Десятитысячник) – один из главных темнил МММ, под покровом тьмы одним только нажатием кнопки вызова лифта может перевести структуру от одного руководителя к другому.
Тысячник – одна десятая темника, то есть темнит примерно в десять раз меньше, но эта цифра может меняться по недействующим законам математики.
Хреналлионник – любой руководитель высшего звена, потому что должности растут как на дрожжах; темнит так, что на рост его вкладов также не действуют законы математики.
Фантики - см. деньги
Яйчейка – 1) то же, что и Десятка;  2) Часть тела пирамидона-десятника, которого он может лишиться после краха МММ от рук невезучих.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #36 : 01 Ноября 2012, 16:36:33 »
Да, придется взять в лексикон понравившееся слово "пирамидаст".
Что-то подумалось под впечатлением вчерашнего дня : "А хеллоуин(как там это слово пишется?)- это вальпургиева ночь, когда в окна лезут зомби-мммщики или млмщики".
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 16:44:59 от Наташа »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #37 : 01 Ноября 2012, 17:31:38 »
Не не... Хелоууин это не вальпургиева ночь. Хелоуин это особенный праздник. Празднуется в аккурат между 25 октября (революция по старому стилю) и 7 ноября (революция по новому стилю) ...
А интересно то, что вальпургиева ночь это ночь на... 1 мая )))
Так какие два праздника были главными в СССР  ;)
Задумайтесь об этом.  8)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #38 : 03 Ноября 2012, 11:38:44 »
Какие 2 праздника в СССР? Аванс и расчет. :D, какие еще?
 _Zeb_, да - вальпургиева - это весной, на май. Сразу вспомнился Мусоргский - "Ночь на Лысой горе". Мультик...хорошо отразил. Еще музыка Грига - про гномов, но музыка местами страшная.
Devil gate drive...
 А хэллоуин - это вальпургиева ночь осенняя. ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #39 : 03 Ноября 2012, 15:43:47 »
Очередной бред с мавросайта.

Я говорил в своё время (при отмене полугодовых и годовых), что и трёхмесячные сверхдоходные будут тоже отменены? Так вот, с Нового года. Предупреждаю. Ловите! Момент. (Естественно, кто успеет "купить" -- тому повезло. Пересчётов никаких не будет. Все условия будут выполнены в полном объёме: рост до разморозки темпами 55% и затем, после разморозки, 40%. Всё как положено. :-)) Мы Можем Многое! :-))

Сначало год, потом пол-года, теперь 3-х месячные. Ни о чём не говорит? Мавроди хочет дольше удержать хомячков на плаву. Потом отменят месячные, потом реферские, потом недельные оставят. А там ждём МММ-2013.

Это просто замечательно! Наконец-то Система станет ещё устойчивее! А нам это всем и нужно.
Средняя зарплата по России составляет 20-25 т.р. Так положите 100 т.р. на месяц и снимайте каждый месяц по 30 т.р. и живите в своё удовольствие. :-)

Не получится. Чтобы снимать надо привлекать лошков. А если зп 100000 - никто не мешает каждый месяц тратить по 30 т.р. Вообщем маразм крепчает.

Ребята главное СТАБИЛЬНОСТЬ - а не урвать всё за один раз. Пусть понемножку но зато стабильно, уверенно, без переживаний, корвалола и нервов.

Для этого МММ не нужно. Нужно научиться тратить с умом.

Все делается к лучшему! Для меня не проблема закинуть 100 тысяч. и снимать по 30% ежемесячно как зарплату.

А платить кто будет? Новые хомяки? Или патриоты, которые только вкидывают деньги в лохотрон?

Финансовый КОЛЛАПС неизбежен, мы уже близко!))

Ставлю ящик французкого коньяка, что коллапса не будет.

Так и что в итоге с Нового Года остаётся? Один месячный под 30%?

А вы как хотели? Вы хотели помогать или деньги забирать?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 15:49:12 от skytopper »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #40 : 10 Ноября 2012, 10:08:07 »
Вчера по новостям слышу, что в "Известиях" был материал - хотят давать 10 лет за финансовые пирамиды.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #41 : 10 Ноября 2012, 13:36:41 »
10 лет за финансовые пирамиды.
Ойвэй!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #42 : 10 Ноября 2012, 19:51:31 »
Вчера по новостям слышу, что в "Известиях" был материал - хотят давать 10 лет за финансовые пирамиды.

МММ-ки теперь на митинг выйдут.

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 10 Ноября 2012, 22:31:06 »
МММ-ки теперь на митинг выйдут.
Ой сомневаюсь. Они и на антиоппозиционный митинг собрали три с половиной долбоклюя, а уж против действующей власти...
Хотя может и соберутся втроем на какой нибудь помойке , развернут плакатики, сфоткаются. И быстро, очень быстро по домам.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #44 : 14 Ноября 2012, 07:42:22 »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #45 : 14 Ноября 2012, 12:57:19 »
Теперь можно подавать в суд на государство, поднимать бунт. Лишаю возможности нас ничего не делать и получать кучу денег.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #46 : 14 Ноября 2012, 13:15:20 »
Дальше что?
Мне не нравится формулировка
Создание финансовой пирамиды и(или) руководство ее деятельностью
Для создания такой структуры надо проделать уже некоторую работу, к примеру веб-сайт запилить, ну или напечатать листовку какую. Это уже признак так называемой "криминальной энергии". Поэтому очень рекомендательно приравнять само создание и попытку создания.
То есть:
"Создание финансовой пирамиды и(или) руководство ее деятельностью, а так-же попытка создания такой структуры, как и попытка вовлечения юридических и (или) физических лиц в деятельность финансовой пирамиды" и далее по тексту.

Я считаю, что если очередной "десятник" может уже сесть только за приглашение в пирамиду - это будет неплохой стимул для любого "активиста".  ;)

А теперь осталось точно определить - что есть финансовая пирамида??? Кто-то вообще в курсе?
Или они закон чисто под Мавроди шьют? Глупо. Надо ещё и весь псевдо-МЛМ подгрести.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #47 : 14 Ноября 2012, 22:28:29 »
А теперь осталось точно определить - что есть финансовая пирамида??? Кто-то вообще в курсе?

А в законодательстве РФ определения нет. В проекте оно корявое какое-то. А без нормального определения этот законопроект выглядит глупее некуда. Могли бы слизать определение с других стран. Вот, например:
http://www.legislation.govt.nz/act/public/1986/0121/latest/DLM96950.html#DLM96950
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #48 : 15 Ноября 2012, 10:48:38 »
Cherry, ну, довольно круто.
Я не знал, будем брать на заметку. А то я всё на немецкий параграф Закона о нечестной конкуренции опирался.
А там даже термин "пирамида" или ещё что-то НЕ применяется. Пофигу как зовётся, наверное, подумали юристы. И написали:
"Кто создаёт или пытается создать структуру, в которой участники получают прибыль от взносов тех, кого они приглашают в структуру, тот сажается до трёх лет" (это вольный пересказ)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #49 : 15 Ноября 2012, 17:32:43 »
"Кто создаёт или пытается создать структуру, в которой участники получают прибыль от взносов тех, кого они приглашают в структуру, тот сажается до трёх лет" (это вольный пересказ)

Ну не знаю... вроде сойдет, но мне оно видится неполным. Мне нравится англосаксонский подход: определения пусть и длинные, но зато точные и особо не дающие повода для двусмысленного толкования.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #50 : 15 Ноября 2012, 17:57:17 »
Cherry, я просто задумался, что этак труднее отмазаться. Мол "у нас не пирамида! у нас трапеция!"
В немецком варианте пригвоздят не за организационную форму лохотрона, а за сам вид деятельности...
Это, видимо, тоже с некоторым опытом по ловле разных там немецких "мавродиев" связано.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #51 : 17 Ноября 2012, 12:11:27 »
Так.
Заинтересованным рекомендую посмотреть. Но только тем, кто в теме.
Ибо там почти два часа записи (чуть не сдох, пока досмотрел)  и упоминаются люди и факты, которые известны только тем, кто давно следит за событиями:

Добавлено: 17 Ноября 2012, 12:50:10
Onkel, Cherry, всё это классно. Определение, в принципе, не плохое.
Но для его применения необходимо использовать не только букву закона, но и дух закона.
1. В МММ никому ничего не обещается. Никаких гарантий не даётся. Никакой инвестиционной деятельности не ведётся. Никаких товаров не движется.
2. Участники не "инвестируют" свои деньги в систему. Им железными гвоздями вбили в головы, что свои деньги они безвозмездно дарят. Дарят не системе, а персонально конкретному другому участнику (или участникам).
3. Ни о каком финансовом вознаграждении  (financial rewards) там не идёт речи.

В России с духом закона всё плохо. Только буква...
А по букве... тоже плохо. Вот я только что положил со своего банковского счёта жене на телефон 500 рублей (она сейчас в другом городе). Ведь нельзя считать эти деньги её доходом. Так же могу любому другому это сделать.
В МММ примерно то же самое. СВДП, етит её мать. Система взаимных добровольных пожертвований.
Кого сажать-то? Мавродия? Надо, конечно... А ещё кого? Там ведь жуликов и мерзавцев множество. Как доказательную базу собирать?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 12:50:10 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #52 : 17 Ноября 2012, 13:36:06 »
Закон корявый у нас конечно. Хотя на сайте говорят о доходе в 40% в месяц и тут же говорят, что никто не обещает ничего. Думаю в америке за такое можно запросто в суд подать. И выиграть. 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #53 : 17 Ноября 2012, 14:54:09 »
В МММ примерно то же самое. СВДП, етит её мать. Система взаимных добровольных пожертвований.
Кого сажать-то?
А вот на этот случай есть законы из другой книжки - "гражданского кодекса".
Там просто за само обещание сверхприбыли светит штраф и прочие кары.
По моим скромным наблюдениям (я уже излагал тут) - МММ в Германии можно пристроить под три разные статьи из разных законодательств:
- за пирамиду (§ 16 Abs. 2 Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG))
- за незаконное обогащение (ungerechtfertigten Bereicherung (§§ 812 ff., § 817 BGB))
- и налоги платить надо, что в пирамидах как-то "забывают", а это уже § 20 Abs. 1 Nr. 4 EStG и прочее.

Мавроди пытается создать свою МММ по схеме так называемых "сообществ дарения". Такие шутки известны в Германии уже с 18-го века.  :)
Участники как-бы "добровольно дарят" некую сумму сообществу, в надежде покрыть свои расходы из взносов вновьприбывших. Но и такие шутки пресекаются прокуратурой. Все законы уже есть - осталось их применять.
И сажать, сажать, сажать.
Более того, в каком-то немецком суде организаторов пирамиды приговорили к 100% возврату полученных от участников денег. А это уже гораздо прикольнее. То есть -  если некого "десятника" прижмут, то отберут всё подчитстую.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #54 : 17 Ноября 2012, 15:58:44 »
Я не думаю, что наши юристы не додумались бы дать определение схемы, пирамиды (просто пока их не просят). В ней, получается, одно ключевое слово - зависимость от набора доп.участников + ДЛЯ получения доп.финанс.вознаграждения. На работу банков стало похоже. Почему?  >:(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #55 : 17 Ноября 2012, 16:42:45 »
На работу банков стало похоже.
Ну, опять на немецкие дела сошлюсь.  (§ 16 Abs. 2 Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG)) - так называемый "антипирамидальный" параграф.
Прямой перевод выходит очень неуклюжий. Перескажу от себя:
"Кто создаёт или пытается создать организацию, в которой участники платят взносы и получают доход от взносов привлечённых ими других участников..."
Далее следуют перечисления анальных судебных наказаний.  O0
Если пирамида не такая кристально-чистая, как в "идеале", то подключаются другие параграфы.

Самое главное во всех этих "юридических процедурах" - толковая телега от пострадавших, грамотный следак, нормальный прокурор. Как говорится: "Где нет истца, там и судье делать нечего."

Поэтому - не следует стесняться бодро сдавать на в органы любого очередного "благодетеля".

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #56 : 18 Ноября 2012, 00:52:50 »
Там просто за само обещание сверхприбыли светит штраф и прочие кары.

Так они же обещают, а не гарантируют.

В ней, получается, одно ключевое слово - зависимость от набора доп.участников + ДЛЯ получения доп.финанс.вознаграждения. На работу банков стало похоже.

Вряд ли банк сможет существовать только на разницу от кредита и вклада.

Поэтому - не следует стесняться бодро сдавать на в органы любого очередного "благодетеля".

Стеснятся будут. По простой причине: Авось.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 18 Ноября 2012, 10:39:54 »
Вряд ли банк сможет существовать только на разницу от кредита и вклада.
Мы берем не реальность, а определение схемы, пирамиды.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #58 : 19 Ноября 2012, 11:59:57 »
MMM vs. MLM

Мавроды обломались в Казани.
Они там планировали конференцию и мавропробег. Мавропробег им сорвали. С конференцией непонятно.
Теперь мавроды гонят на Алексея Котрярова:
17.11.2012 22:08 Дмитрий
 В Казани проходит семинар одной из фирм сетевого маркетинга сейчас, так вот организатор Алексей Котляров ярый противник МММ (уходят лидеры со структурами) вот он и натравил по старым связям полицию на мммщиков...

Ссылочка.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #59 : 19 Ноября 2012, 12:46:23 »
Marksman, а какие там йаркие каменты!
Просто принимать вместо веселящего газа!
Срочно нкжно партию МММ зарегистрировать, чтоб боротся с етим произволом. Для нас любая реклама идет нам на пользу. Мы Можем Многое!
Но и стращно становится, что такие дауны живут среди нормальных людей. Может даже у них есть любящая семья и друзья... Это так печально...

http://kazan.kp.ru/daily/25934/2882359/
А вот это уже гораздо прикольнее! Мавроди негодуэ!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 13:04:19 от Onkel »