А ты так к нему привязан, что он для тебя есть проблема? Я вообще его только мельком смотрю. Иногда. А-а, ты, наверное, печёшься за других? И спроецировал/интерполировал их ощущения на себя?
Слушай, тебе сколько лет? Что за детские сопли? Ты чётко в курсе всех экономических нюансов и уверен, что можно дать БОЛЬШЕ?
Если бы не жена и футбол, думаю "телек" уже был отдан. Предпочитаю изучать "проблему" аналитически, используя научную литературу, чего и тебе советую.
Насчет БОЛЬШЕ, понимаешь твое восприятие основано на логическом объяснении сложившейся ситуации, согласно данных внешних факторов, ты вполне правильно считаешь, что каждому человеку в данный момент хочется больше собственности, т.е. больше денег (собственно как и МЛМщики). А так как ты, по всей вероятности, был каким-то образом связан с МЛМ обманом, возможно просто стал свидетелем вопиющего случая, это и спроецировало проблему неравенства (читать несправедливости) именно на эту тему. Дело в том, что к примеру, кто не знаком с социологией, генетикой, экономикой, политологией и т.п., у них есть общие понимания что это такое и принимают это как данность, большая часть этой информации приходит из телевизора. Многие считают что достаточно много знают, что бы делать какие-либо выводы.
Все мы думаем, что это всегда так будет и мы не сможем ничего изменить. Но думаю здесь очевидно, что именно незнание предмета провоцирует на конфликт, как с одной стороны, так и с другой.
Единственно чего я всем желаю, это обратиться к научным исследованиям, обзорам и статьям в совершенно разных областях, которые в состоянии ответить на важные для нас вопросы, причем это желательно делать абстрагируясь от навязчивых идей, которые поощряет нынешнее общество.
Отвечая на вопрос: Могу ли я дать больше? - могу сказать, что никакими "заплатками" в виде благотворительности и призывам к человечности не решить проблему неравенства, единственный способ - это полностью исключить финансовую мотивацию как способ выживания. Изначально казалось, что капитализм это единственный способ "движения" вперед, сейчас же мы подходим к тому, что просто необходимо менять общественный строй, как в свою очередь рабовладение сменил феодализм, в последствии капитализм. Карл Маркс считал, что на смену придет социализм. Не стоит обращать внимание на понятия, так как они вызывают неправильные ассоциации, если у кого-то будет желание понять, к примеру, что такое социализм, то необходимо прочесть литературу (к примеру вики), уклоняясь от своих пристрастий к той или иной партии, религии, идеологии, что бы в последствии заявить - я знаю что это такое.
Короче вывод можно сделать только один - необходимо самостоятельно изучать проблему, причем с "холодным" научным подходом, дабы выводы были наиболее приближены к реальности. И вот когда наберется "критическая" масса таких деятелей, возможно у нас будет больше шансов "мягкого" перехода к более человечному общественному строю, без каких-либо революций или воин. Революция должна произойти у нас в головах.
И кстати говоря, таких людей уже немало по всему миру...
http://thezeitgeistmovement.ru/PS
Мне это очень напоминает начало "эпохи просвещения", которая дала очень большой импульс к дальнейшему развитию всего общества, а также научно-техническому прогрессу, который, кстати говоря, в настоящее время позволяет избавиться от 90% тяжелого ручного труда, необходимой составляющей рабовладельческого строя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EF%EE%F5%E0_%CF%F0%EE%F1%E2%E5%F9%E5%ED%E8%FF