Автор Тема: Схема Понци (Ponzi scheme)  (Прочитано 27129 раз)

Оффлайн Snakes Plissken

• Прохожий
  • *
  • Snake Is Back Змей вернулся
    • Побег из Нью-Йорка
Схема Понци (Ponzi scheme)
« : 05 Октября 2012, 02:51:17 »
Схема Понци (Ponzi scheme) несколько отличается от многоуровневой пирамиды. Последователям Чарльза Понци (Charles Ponzi) нет числа, как нет числа и их "клиентам" простакам, жаждущим лёгкого обогащения. То и дело где-нибудь в мире финансовые махинаторы начинают строительство новых пирамид. В США, как и в других развитых странах, теперь действует строгий государственный контроль над финансовой деятельностью, так что прямое повторение "успеха" Понци сейчас невозможно. Но за всем не уследишь. Время от времени и там разражается очередной скандал с очередной вариацией пирамидальной схемы. Что уж говорить о менее законодательно продвинутых странах, да ещё и подчас с экономически девственным населением. Как гигантский финансовый пылесос, прошлись "пирамиды" по постсоциалистическим странам, от России до Албании.

Камрады, у кого есть современные примеры использования этой схемы, высказывайтесь.

Добавлено: [time]05 Октября 2012, 02:22:30[/time]
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 01:39:55 от Onkel »
Plan your escape this Summer Постройте план своего побега этим летом

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Схема Понци (Ponzi scheme)
« Ответ #1 : 07 Октября 2012, 14:00:36 »
Более современный вариант? Не так очевидно, но пожалуйста:
Схемы так называемого «гарантированного» дохода возвращаются!

Кажется, каждые четыре-пять лет происходит обострение этого ракового подвида MLM. Сначала кидает несколько тысяч участников, затем тихо исчезает (но только с виду), а после достаточного оборота снова ярко вспыхивает, чтобы обжечь очередную партию доверчивых лохов.

Как пресловутое чудовище из фильма «Джиперс Криперс», зло возвращается, только чтобы пожрать.

Но обойдёмся без мелодрам. Вот суть вопроса. Участник платит указанный вступительный взнос или закупают ненужную продукцию на указанную сумму, например, пусть это будет $1000. После этого мошенник обещает использовать эти деньги для рекламы и в маркетинге, чтобы помочь участникам «построить структуру». Он может даже гарантировать: если после определенного срока (обычно около года) участники не вернули хотя бы свои $1000, то он без вопросов вернет ваши вложения. И здесь есть фишка – он действительно возвращает!

Но как можно проиграть при таком раскладе? Приблизительно так...

Давайте назовём такого пройдоху «Вася». Извините, если кого-то задело такое сравнение. Итак, этот Вася убеждает вас и ещё 49 999 других участников вложить/скинуться ему по $1000...

Между прочим, это не случайная цифра. Один парнишка по имени Дон в 90-х провернул такую сделку, реально подписав 55 000 участников. Хотя, в конечном счете, Дон был обвинен Федеральными службами, приговорен к тюремному сроку с конфискацией имущества и был вынужден объявить себя банкротом (http://www.usdoj.gov/usao/nv/home/pressrelease/september2002/mikrut905.htm), но я опережаю историю.

... итак, сейчас у нашего Васи есть для своих нужд $50 000 000. Затем он находит начинающую, разваливающуюся или просто очень легковерную компанию МЛМ, которая позволит ему сбросить всех подписавшихся под их матрицу плана выплат. Часто такая структура представляет собой ветку 3x10. Каждый уровень выглядит как:
Первый –    3 участника
Второй –     9
Третий –     27
Четвёртый – 81
Пятый –       243
Шестой –     729
Седьмой –    2 187
Восьмой –     6 561
Девятый –     19 683
Десятый –      20 477 (частично заполненный).

Все эти участники согласны ничего не делать, только ежемесячно закупать некий товар на минимальную оговоренную сумму (например, $100), в то время как Вася предположительно пытается для них заработать как минимум $1000 дохода. Заманчиво?

Но на самом деле Вася ровным счётом тоже ничего не делает. А год спустя он действительно возвращает по $1000 всем участникам без исключения, не заработавших обещанной суммы, и уходит с... более ЧЕТЫРНАДЦАТЬЮ МИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ!

Как же это так? Проще говоря, наш Вася убедил 50 000 участников предоставить ему на год бессрочную ссуду в $50 000 000. Затем он положил их на простой годовой депозит под 2% и в назначенный срок сорвал кучу денег, фактически ничего не делая – и это с учетом вычета обещанного возврата участникам ($50 000 000).

А ведь эта сумма возврата очень приблизительна, она будет даже меньше, так как часто участники сами успевают за год заработать обещанную сумму! При таком сценарии, как минимум первые семь уровней действительно заработают в течение года обещанные $1000, и только благодаря своему удачному высокому положению в структуре. Таким образом, Васе не придётся возвращать вклады приблизительно 9845 участникам, что составляет ни много ни мало – $9 845 000!!!

Кроме того, за этот год ожиданий несколько сотен участников либо забудут, либо просто забьют на этот развод.

Но и это ещё не всё. Как вы думаете, а кто сидит у самой верхушки этой структуры в 50 000 участников? Да, это наш великий лежебока Вася собственной персоной, который только что заработал ещё около $3 000 000 на своей структуре. И это не считая родственников, знакомых и прочих прохиндеев (чаще в роли подставных лиц) на своём первом уровне.

Получается, что Вася просто злоупотребляет доверенными ему деньгами своих 50 000 участников, чтобы без напряга заработать для себя свыше $14 000 000, но вся соль в том, что почти 10 000 участников считают его славным парнем, потому что он действительно якобы помог им построить структуру и это принесло им доход свыше $1000, а остальные 40 000 участников наивно верят, что он молодец, потому что не смотря ни на что, он старался помочь, сдержал обещание и вернул их инвестиции!
Это так соблазнительно, нет так ли?

Если маленький демон на левом плече прогнал маленького совестливого ангела на правом плече, то просто запомните эти слова:
Обвинительный акт... тюрьма... банкротство.
Для тех, кто не понял - деньги совсем не обязательно собирать для МЛМ... Так что широка страна родная.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

jollyroger

• Гость
« Ответ #2 : 15 Ноября 2012, 13:04:37 »
А мне кажется, весь сетевой маркетинг использует эту схему )

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #3 : 14 Февраля 2013, 10:41:59 »
Камрады, у кого есть современные примеры использования этой схемы, высказывайтесь.
А чем тебе не пример мировая финансово-экономическая система?
Та же история, только вместо товара - деньги, причем несуществующие.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 10:44:19 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #4 : 14 Февраля 2013, 13:02:07 »
А я вот не могу понять, что особенного было в "схеме Понци", кроме того, что он был самым первым?
Почему некоторые люди готовы и сегодня нести деньги в МММ?

На самом деле всё очень просто. Человек - это не животное. Ему присуще жить не хуже, чем все остальные. Но, в силу различных обстоятельств все живут по-разному. Люди делятся на бедных и богатых, и естественно, бедные хотят стать богатыми, а богатые - стать еще богаче.

И не важно, бедный человек или богатый, если он отнес все свои деньги, а через некоторое время получил в 2 раза больше, то убедить его в том, что он не стал в 2 раза богаче, практически невозможно. Думаете, что когда они несут деньги то они не знают, что это пирамида, и она может в один прекрасный день рухнуть? Об этом все знают. И не факт, что все, кто отнес деньги прогорят, ведь даже в такой схеме всегда могут найтись люди, которые хотя бы вернули то, что вложили. Это обычная финансовая пирамида, которые были, есть и будут. И никуда они не денутся, потому что уже давно существуют пирамиды электронных платежных систем, телефонных счетов и т.д. и т.п.
Т.е., главная проблема не в том, что кто-то кого-то обманывает. А в том, что кто-то кому-то сам, с радостью относит деньги. Как можно с этим бороться?

Но эти финансовые пирамиды. А причем тут MLM - multilevel marketing,  концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права.

Объясните мне дураку, что общего у Понци и MLM? Я не пойму.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5 : 14 Февраля 2013, 13:59:47 »
концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права.

Объясните мне дураку

Да в том, что законодательство с трудом смогло вообще отличить одно дерьмо от другого. Поэтому порешили, что если собирается чисто бабло с лохов - это нелегальная финансовая пирамида (схема Понци в чистом виде), а если с лохов собирают бабло, но дают им, к примеру, побрякушки какие-то или зеркальца взамен, то это "легальная пирамида".
Амвэй и прочие - это пирамида, это схема Понци, а товар у них - чисто для блезиру, чтобы сразу их не посадили.
Они, вполне допускаю, задумывали самый человечный бизнес, но потом плюнули и решили тупо грести деньги. Потому что на "человеческих отношениях" миллиарды не светят, а вот на человеческой жадности и глупости - легко!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #6 : 14 Февраля 2013, 15:04:30 »
А мне казалось, что Onkel немного умнее.
Но, действительно, против естества не попрёшь.
С прискорбием... :(

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 14 Февраля 2013, 15:18:08 »
А по сути возразить оказалось нечего. Поэтому попытка выразить насквозь лживое сожаление незащитана.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

ЮТА

• Гость
« Ответ #8 : 14 Февраля 2013, 16:11:03 »
Zeb, "не засчитана" правильно писать и раздельно. Писать "незащитана" - это неправильно.
Вот Дубликатор бы, заметив ошибку в этом слове (если бы написал так я, к примеру) стал бы важно раздувать щёки и тыкать носом в мою безграмотность, тем самым превознося себя над другими. Обычно он стебается над запятыми, поставленными не там, и делает как бы скидку, что я с Украины.  ;)
Я впервые делаю акцент над ошибкой, сделанной кем- либо. Это просто показательный пример, в подтверждение естества АНТИ.

Так вот. Донести информацию можно до адекватного человека, осознающего смысл сказано. Человеку без предубеждений, слышащего, готового разобраться или получить информацию.
Информация о том, что есть сетевой маркетинг, только на этом ресурсе - целый эшелон.
То, что пишет Onkel и Вы с ним соглашаетесь (отождествляя сетевой маркетинг и схему Понци) - это ложь.
Это очередная ложь с вашей стороны.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #9 : 14 Февраля 2013, 16:22:09 »
ЮТА, ну тогда для вас ещё иначе подойдём:
МЛМ без товара - это схема Понци в чистом виде. Так согласитесь?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #10 : 14 Февраля 2013, 16:34:09 »
если собирается чисто бабло с лохов - это нелегальная финансовая пирамида (схема Понци в чистом виде), а если с лохов собирают бабло, но дают им, к примеру, побрякушки какие-то или зеркальца взамен, то это "легальная пирамида".
Зомбоящик не "побрякушка"?
Людям дали 8 000 пенсии за 16 лет работы и сказали смотрите телек и все будет ок  ;)
Я фиг знает, неужели никто этого не видит ?
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 14 Февраля 2013, 16:40:27 »
Людям дали 8 000 пенсии за 16 лет работы
Здесь другие факторы роль играют - как только есть возможность украсть, появляются и те, кто украдёт.
Как там в старом анекдоте: "- Что там на Руси? - Ворують!"
Везде воруют, но российские размахи - это шикарно...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #12 : 14 Февраля 2013, 16:42:04 »
ЮТА,
По написанию слова убедили. Но по сути по прежнему оказалось возразить нечего. Попытка вновь незасчитана )))

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #13 : 14 Февраля 2013, 16:43:46 »
Здесь другие факторы роль играют - как только есть возможность украсть, появляются и те, кто украдёт.
Как там в старом анекдоте: "- Что там на Руси? - Ворують!"
Везде воруют, но российские размахи - это шикарно...
В МЛМ другой фактор разве?
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #14 : 14 Февраля 2013, 17:03:39 »
Я впервые делаю акцент над ошибкой, сделанной кем- либо.
ЮТА, это вам просто впервые удалось заметить и осознать ошибку, сделанную другим. Своих вы просто не осознаете, и тут не только правописание имеется ввиду. (Позволю себе заметить, что _Zeb_ - достаточно грамотный человек, и ашипка в данном случае - ну, с вами, МЛМ-щиками, кроме как по олбански говорить иногда сложно - витала777 типичный пример). Чорт побери, _Zeb_, таки ашипка!? Самобан на сутки!  ;D 
и делает как бы скидку, что я с Украины.
Я делаю скидку, что вы - МЛМ-щик. Чуть более грамотный чем остальные (ну, все ж таки 2-е лицо в пищевой цепочке компании  ;) , статус обязывает). А с Украины вы или из Мухосранска - большой разницы не имеет. МЛМ вообще основана на общей неграмотности части населения - чуть общий уровень образования за определенную границу переходит, и человек в МЛМ уже не пойдет. А если и пойдет, то осознавая, что зарабатывать деньги (если тут можно употребить этот термин, скорее - отнимать) он будет на безграмотных. И у безграмотных.
Донести информацию можно до адекватного человека, осознающего смысл сказано сказанного (я ж говорю, свою ашипку просто не воспринимает, МЛМ-щик, чего ужо  ;D Как не постебаться над телом, котое творит ошибки практически в предложении, указывающем на ошибки других? Кстати, скидки кончились). Человеку без предубеждений, слышащего, готового разобраться или получить информацию.
Вот, тут и преподностят информацию не только в восхищенных тонах. Чтобы слышащий, думающий, готовый разбираться и обрабатывать (а не только получать на блюдечке с голубой каёмочкой) информацию человек её получил. А что есть ложь и в чьих она словах - он поймет, ЮТА, нравится вам это или нет.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 17:05:14 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #15 : 14 Февраля 2013, 17:09:53 »
Кстати, раз уж разговор зашел за пирамиды, я надеюсь все понимают, что сейчас во всем мире есть только 10% денег в обращении, остальное, как вы уже догадались - наши долги, которых по сути просто не существует, т.е. мы сами должны высрать откуда-то эти деньги...  ;D
Есть увлекательный мульт на эту тему: Хочу весь мир и ещё 5% 
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #16 : 14 Февраля 2013, 17:30:41 »
viktorius, ну что снова за слюнепускательство? Благодаря американо-европеизированому законодательству деньги (банкноты) действительно больше не привязаны к золотому запасу, а это значит - печатайте скока хотите.

Пирамида ли это? Американско-британская.
Лохотрон ли это? Только для тех, кто привязан к баксу-фунту-евро.
Оправдывает ли это млм? Да никак! Хотя вполне вероятно, что это ещё один инструмент по выкачиванию остатков баблоса у лохоучастников.

Что, Виктор, задумали бартерно-натуральную пирамиду? Сексуальную? Торпедную? О, даже так...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #17 : 14 Февраля 2013, 17:53:08 »
Только для тех, кто привязан к баксу-фунту-евро.
То-то я смотрю Россия железным занавесом закрылась, я надеюсь понятно, что если это произойдет (отвязка от доллара), то мы умрем с голоду года через два. Нефть кому продавать будете? (я очень надеюсь что не буду проводить курс по введению в макроэкономику).
Оправдывает ли это млм?
Я не ищу оправданий, тем более что я с этим не связан, я хочу понять причину того, почему вы закрываете глаза на очевидные вещи и берете в голову только битву с ветряными мельницами?
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 14 Февраля 2013, 17:53:22 »
орт побери, _Zeb_, таки ашипка!? Самобан на сутки!
Ну, был бы я МЛМщиком, ща бы изошелся по поводу того, что в России 16 века так и писали, я написал правильно, имея ввиду то, что попытка оказалась "за щитом" и прочую пургу. А так признаюсь - да, чего то невнимательно я ))) Так вот есть слова зловредные, вечно их на автомате написание путаю (инжЕнер (вечно забываю как пишется), искуССтво (а набираю часто иССкуство), апеЛЛяция (как я долго отучал себя писать аППеляция, это абзац), а самое страшное слово это "агеНТСТво".
Хуманум еррарум ест, фигле  ;) Только МЛМщики не ошибаются НИ-КОГ-ДА (ну или они так думают)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #19 : 14 Февраля 2013, 20:51:01 »
есть слова зловредные, вечно их на автомате написание путаю
искуцтво
ищщо
новый гот
жылезо...
но я ещё и утверждаю, что владею олбанскем...  O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #20 : 14 Февраля 2013, 21:20:35 »
ЮТА, ну тогда для вас ещё иначе подойдём:
МЛМ без товара - это схема Понци в чистом виде. Так согласитесь?

У Вас кризис, Onkel?
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг.
Без товара или услуги - финансовые пирамиды.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #21 : 14 Февраля 2013, 21:26:01 »
viktorius, во-первых, насколько я помню вы вроде как из Севаса, поближе к житнице ех-СССР, причём тут Россия? А во-вторых, если будет отвязка по баксо-фунто-евриках, то это они, забугорные потребители и их великие,  будут вынуждены привязываться к рублям-гривнам (по хорошему, на наших условиях). Хотя наши мандатнутыне как всегда за лишнюю корейку пристустят ремешок...
Но вы зря кончесветаете ;)

Ветряныне мельницы - это у таких как вы в голове, и у тех, кому нечем полезным заняться. Так что вы это кончайте.

Ютатушечка снова ртом пукнула... и позабыла о фиктивных прямых продажах)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #22 : 14 Февраля 2013, 21:45:38 »
Без товара или услуги - финансовые пирамиды.
А в какой раздел тогда такие фирмы, где "товар или услуги" чисто лажовые и вообще - виртуальные?
У Интвей небыло вообще никакой недвижимости - они её продавали. А их компьютерные курсы были, мягко говоря, фекалиями на палочке.
ISIF (земля им пухом) "торговали" каким-то обучением. Хотя по правде -  просто собирали деньги с лохов.

ЮТА

• Гость
« Ответ #23 : 14 Февраля 2013, 22:41:24 »
Onkel, ваше сообщество назвало этот форум "Правда о МЛМ". Никакой правды о МЛМ с вашей стороны здесь нет и в помине.
Вы же сейчас привели название двух организаций-финансовых пирамидок.
Зайдите на МЛМ форумы и почитайте, что об этих "компаниях" писали сетевики.

Вы же изощряетесь:
Амвэй и прочие - это пирамида, это схема Понци, а товар у них - чисто для блезиру, чтобы сразу их не посадили.
Я и пишу...
Но, действительно, против естества не попрёшь.
С прискорбием... :(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #24 : 14 Февраля 2013, 22:58:57 »
Ха, щаса клон-Ютачушечка предоставит ссылки на мнения спонсорятко об очередном правильном определении и отличиях шарашки от шарашки) Любо! Просим-проси)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #25 : 14 Февраля 2013, 23:45:13 »
Реально диалоги смахивают на богосрач, так даже не интересно дискуссию вести :)
Одни проповедники, другие антихристы (ибо против веры поперли), а ученые (экономисты) пусть живут своей жизнью.
Короче за год ничего не изменилось, те же поиски явного мошенничества с контекстом МЛМ и все те же убеждения открыть глаза на реальность....
Nullīus in verba

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #26 : 15 Февраля 2013, 06:51:18 »
Да в том, что законодательство с трудом смогло вообще отличить одно дерьмо от другого.

Законодательству нашему некогда всякой фингей по отличению одно дерьма от другого заниматься. Им нужно успеть как можно больше с3,14здить денег из государственной казны, и купить побольше недвижимости в Майами Бич, в США, на родине MLM, пока бунт не грянул.

Поэтому порешили, что если собирается чисто бабло с лохов - это нелегальная финансовая пирамида (схема Понци в чистом виде), а если с лохов собирают бабло, но дают им, к примеру, побрякушки какие-то или зеркальца взамен, то это "легальная пирамида".

Не катит объяснение. Тот же Amway (Alticor) занимает второе место в рейтинге MLM-компаний, а создана компания была в 1959 году. Оборот продукции $9,2 миллиарда, годовая динамика роста 9.5%. Т.е., лохотрон Amway уже более 50 лет "с лохов собирает бабло, но дают им, к примеру, побрякушки какие-то или зеркальца взамен".

Но, Amway - это действительно, многоуровневая система продаж, в которой борцы с MLM узрели финансовую пирамиду. А ведь есть еще страшнее Зло - это №1 в ТОП компаний MLM - Avon. У этой компании даже  система продаж одноуровневая, привлекать никого не надо, и тем не менее, Avon уже 127 лет (создана в 1886 г.)  "с лохов собирает бабло, но дает им, к примеру, побрякушки какие-то или зеркальца взамен".

Вообще все MLM компании, ворочающие миллиардами и сотнями миллионов долларов, в России находятся на уровне чуть выше сточной канализации. Прибыль топовых MLM компаний в России и странах СНГ фактически нулевая.

Причина такого положения в том, что основную долю своих американских и японских товаров эти около 100 МЛМ-компаний продают в своих богатых странах. Потому что стоимость продукции и маркетинг план выплат бонусов рассчитаны исключительно на богатые кошельки тех стран. А в России и СНГ, эти MLM-компании не могут завоевать популярности и получить прибыль, так как ввиду нищеты, население предпочитает приобретать дешевые китайские, а еще лучше сфальсифицированные неизвестно где товары. Ну, естественно, борцы с MLM тоже вносят свой вклад в развитие китайской экономики и поддерживают отечественного фальсификатора продукции.
Они, вполне допускаю, задумывали самый человечный бизнес, но потом плюнули и решили тупо грести деньги. Потому что на "человеческих отношениях" миллиарды не светят, а вот на человеческой жадности и глупости - легко!

а товар у них - чисто для блезиру - ну, вот давай, Onkel, на чистоту поговорим, без стонаний и соплей. У Вас нет денег покупать у Amway (сами же говорили, что слишком дорого), Вам приходится  покупать дешевые "ПемоЛюкс" производства Мухосранского мыловаренного завода. У меня есть возможность, я просто покупаю качественный товар, и не важно кто его изготовил, MLM или ПЛМ.

Специально для Вас прошел по квартире и сфотал все места возможного скопления зловещей (излучающей радиацию), лохотронной MLM-продукции (вредная для Вас продукция отмечена красной стрелочкой):

Ну и что мне теперь, сказать жене, что бы переходила на стиральный порошок "Каустическая сода" по 5 рублей за  кг? Кстати, я не хочу мыть посуду и стирать одежду (особенно нижнее бельё) всякой гадостью, что бы потом печень отвалилась или всё тело сифилисом пошло. Я лучше чуть чуть заплачу больше.

А Вы как хотите, воля Ваша.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 07:05:16 от Einfo »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 15 Февраля 2013, 08:59:11 »
Кстати, я не хочу мыть посуду и стирать одежду (особенно нижнее бельё) всякой гадостью, что бы потом печень отвалилась или всё тело сифилисом пошло.
Ну да, выбора на рынке совсем нет  :(
Заходишь в магазин - а там только дешевое хозяйственное мыло, и каустическая сода за 5 рублей.

Вообще наверное заговор ПроктрэндГембла с иными производителями бытхимии - сколько лет пашут, сколько сотен патентов получили - а качественную продукцию как научился только  Амвей в середине прошлого века делать, так и делает до сих пор. Девять патентов - и ведь хрен кто повторит. Гонят только дешевку некачественную. Как жить дальше?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #28 : 15 Февраля 2013, 09:12:03 »
Зомбоящик не "побрякушка"?
А ты так к нему привязан, что он для тебя есть проблема? Я вообще его только мельком смотрю. Иногда. А-а, ты, наверное, печёшься за других? И спроецировал/интерполировал их ощущения на себя? ;)

Людям дали 8 000 пенсии за 16 лет работы и сказали смотрите телек и все будет ок 
Я фиг знает, неужели никто этого не видит ?
Слушай, тебе сколько лет? Что за детские сопли? Ты чётко в курсе всех экономических нюансов и уверен, что можно дать БОЛЬШЕ? :o А если дать не 8000, а 28000 или 38000 или даже 58000, как ты думаешь, через полгода, в результате (в связи с этим!!!) резкого скачка инфляции, ты на эти 58000 сможешь купить больше, чем сейчас на 8000? А ты точно уверен, что при пенсии в 58000 через полгода в ПФ останется денег платить пенсии ВООБЩЕ? Или придётся закачивать из госбюджета (что делается и сейчас, но не в столь драматических размерах) и поднимать инфляцию на ещё больший сверхуровень?

Не забывае ещё, КОГДА эти пенсии зарабатывались и В КАКИХ реалиях! Исходя из каких расценок на работу и в расчёте на какой жизненный уровень. При каких ценах. Или всё по волшебству? Заработали в СССР (при тамошних расчётах!) - стали богатыми в РФ? :D "16 лет работы"... Какой? На сколько эффективной? Или так... Парторг в отделе кадров? А может штамповщик чего-то такого, что несколько лет тупо на складах лежало, а потом сразу на свалку шло? Какого размера пенсию человек за это должен сейчас получать? ;)
И это я даже инфляцию в расчёт не беру!

Или ты решил маленько спеть хором с белоленточными хомячками-протестутками? :D Не уподобляйся! 8)

Добавлено: [time]15 Февраля 2013, 09:18:46[/time]
У Вас нет денег покупать у Amway (сами же говорили, что слишком дорого), Вам приходится  покупать дешевые "ПемоЛюкс" производства Мухосранского мыловаренного завода. У меня есть возможность, я просто покупаю качественный товар, и не важно кто его изготовил, MLM или ПЛМ.
Это Вы сейчас о каком товаре? Амвейском дешёвом ширпотребе классов мидл- и масс-маркет? ;D Ну да, он дорогой! Но причина этого отнюдь не качество, а... количество жлобов-пирамидосов на прокорм которых идёт отчисление на сеть. Естественно, входит в цену товара. Но примитивным лошкам-клоунам об этом прямо не говорят! O0 ;D
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 09:29:27 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #29 : 15 Февраля 2013, 10:59:20 »
А ты так к нему привязан, что он для тебя есть проблема? Я вообще его только мельком смотрю. Иногда. А-а, ты, наверное, печёшься за других? И спроецировал/интерполировал их ощущения на себя? ;)
Слушай, тебе сколько лет? Что за детские сопли? Ты чётко в курсе всех экономических нюансов и уверен, что можно дать БОЛЬШЕ?
Если бы не жена и футбол, думаю "телек" уже был отдан. Предпочитаю изучать "проблему" аналитически, используя научную литературу, чего и тебе советую.
Насчет БОЛЬШЕ, понимаешь твое восприятие основано на логическом объяснении сложившейся ситуации, согласно данных внешних факторов, ты вполне правильно считаешь, что каждому человеку в данный момент хочется больше собственности, т.е. больше денег (собственно как и МЛМщики). А так как ты, по всей вероятности, был каким-то образом связан с МЛМ обманом, возможно просто стал свидетелем вопиющего случая, это и спроецировало проблему неравенства (читать несправедливости) именно на эту тему. Дело в том, что к примеру, кто не знаком с социологией, генетикой, экономикой, политологией и т.п., у них есть общие понимания что это такое и принимают это как данность, большая часть этой информации приходит из телевизора. Многие считают что достаточно много знают, что бы делать какие-либо выводы.
Все мы думаем, что это всегда так будет и мы не сможем ничего изменить. Но думаю здесь очевидно, что именно незнание предмета провоцирует на конфликт, как с одной стороны, так и с другой.
Единственно чего я всем желаю, это обратиться к научным исследованиям, обзорам и статьям в совершенно разных областях, которые в состоянии ответить на важные для нас вопросы, причем это желательно делать абстрагируясь от навязчивых идей, которые поощряет нынешнее общество.

Отвечая на вопрос: Могу ли я дать больше? - могу сказать, что никакими "заплатками" в виде благотворительности и призывам к человечности не решить проблему неравенства, единственный способ - это полностью исключить финансовую мотивацию как способ выживания. Изначально казалось, что капитализм это единственный способ "движения" вперед, сейчас же мы подходим к тому, что просто необходимо менять общественный строй, как в свою очередь рабовладение сменил феодализм, в последствии капитализм. Карл Маркс считал, что на смену придет социализм. Не стоит обращать внимание на понятия, так как они вызывают неправильные ассоциации, если у кого-то будет желание понять, к примеру, что такое социализм, то необходимо прочесть литературу (к примеру вики), уклоняясь от своих пристрастий к той или иной партии, религии, идеологии, что бы в последствии заявить - я знаю что это такое.

Короче вывод можно сделать только один - необходимо самостоятельно изучать проблему, причем с "холодным" научным подходом, дабы выводы были наиболее приближены к реальности. И вот когда наберется "критическая" масса таких деятелей, возможно у нас будет больше шансов "мягкого" перехода к более человечному общественному строю, без каких-либо революций или воин. Революция должна произойти у нас в головах.
И кстати говоря, таких людей уже немало по всему миру... http://thezeitgeistmovement.ru/

PS
Мне это очень напоминает начало "эпохи просвещения", которая дала очень большой импульс к дальнейшему развитию всего общества, а также научно-техническому прогрессу, который, кстати говоря, в настоящее время позволяет избавиться от 90% тяжелого ручного труда, необходимой составляющей рабовладельческого строя. http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EF%EE%F5%E0_%CF%F0%EE%F1%E2%E5%F9%E5%ED%E8%FF
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 11:23:14 от viktorius »
Nullīus in verba