Автор Тема: Дух времени. Следующий шаг.  (Прочитано 7814 раз)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Дух времени. Следующий шаг.
« : 13 Февраля 2013, 15:18:56 »
Посмотрел в начале года документальный фильм "Дух времени. Следующий шаг".
Хочу подискутировать, если будут предложения.

Предыстория:
После просмотра первое желание перепроверить некоторые факты, в том числе людей, которые выступали в фильме. Затем поинтересовался самим движением "Дух времени". http://thezeitgeistmovement.ru/
За месяц изучал некоторые современные экономические диссертации и доклады, просматривал блоги известных Российских экономистов (не владею другими языками), также почитал Маркса (почему-то многие считают его не тем, кто он есть на самом деле)  ;D

Причем тут МЛМ?
На мой взгляд (скорее всего ошибочный, точнее не ошибочный а вы посчитаете ошибочный) противники МЛМ сражаются в конечном счете против капиталистической идеологии (жизнь за счет другого), когда как Маркс писал совершенно о другом обществе.

Так вот дискуссия: Возможно ли "светлое будущее", или при наших реалиях все идет к чертям собачьим?
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Дух времени. Следующий шаг.
« Ответ #1 : 13 Февраля 2013, 15:28:08 »
На мой взгляд (скорее всего ошибочный, точнее не ошибочный а вы посчитаете ошибочный) противники МЛМ сражаются в конечном счете против капиталистической идеологии (жизнь за счет другого)
Противники МЛМ "сражаются" против целенаправленного обмана, введения в заблуждение при злоупотреблении доверием! Мошенничества в лёгкой и тяжёлой форме, проще говоря. Если "жизнь за счёт другого" (а это как? кровь без остатка выкачивать или сразу на органы? ;D) без обмана и по взаимному согласию, то мы СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ! 8)
И никакой Маркс тут не при чём. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #2 : 13 Февраля 2013, 16:16:53 »
Противники МЛМ "сражаются" против целенаправленного обмана, введения в заблуждение при злоупотреблении доверием! Мошенничества в лёгкой и тяжёлой форме, проще говоря.
Опять вы про толерантность...
Скажи как можно быть "справедливым", когда мы допускаем "легкое" мошенничество?
Это похоже на борьбу против убийств, к примеру, индюшек, когда как к столу на рождество они откуда-то прилетают.
Кто хоть побеждает у вас?  ;)
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3 : 13 Февраля 2013, 16:31:12 »
Опять вы про толерантность...
В каком месте? :-\

Скажи как можно быть "справедливым", когда мы допускаем "легкое" мошенничество?
Откуда это следует? :o Кто за "лёгкое" мошенничество?

Это похоже на борьбу против убийств, к примеру, индюшек, когда как к столу на рождество они откуда-то прилетают.
Вы, собственно, о чём? ???

Кто хоть побеждает у вас?
Простите... А Вы сейчас вообще с кем разговариваете? Я Вам не помешал? :)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #4 : 13 Февраля 2013, 16:35:25 »
Знакомая зебра в топиге...
Вопрос вот в чем.  Вот скажи, ты за "справедливую" конкуренцию, которая не будет выходить за рамки наших законов, я правильно понимаю? Или таки за "человеческий" (со здравым смыслом) подход к бизнесу?
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5 : 13 Февраля 2013, 16:40:33 »
Знакомая зебра в топиге...
Ностальгия? ;D

Почему этот тезис:
Вопрос вот в чем.  Вот скажи, ты за "справедливую" конкуренцию, которая не будет выходить за рамки наших законов, я правильно понимаю?
и этот:
Или таки за "человеческий" (со здравым смыслом) подход к бизнесу?
противопоставляются?

Ты скажи! Ты за бузину в огороде? Или за в Киеве дядьку? :D
И что значат закавыченные понятия "справедливость" и "человеческий" в твоей частной интерпретации? ;)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #6 : 13 Февраля 2013, 16:56:47 »
1. Справедливая рыночная конкуренция в рамках закона - это те рыночные отношения, которые не нарушают законы (по которым могут, например, привлечь, посадить, оштрафовать и т.п.), соответственно все остальное - разрешено. Из чего следует, что если, к примеру, сумма дохода превышает штраф - то это должно восприниматься как "таковы условия игры".
2. Рыночная конкуренция, которая руководствуется не только законом (1), но и некими моральными, жизненными ценностями (не обмани ближнего своего, твори добро и т.п.)

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 16:58:36 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7 : 14 Февраля 2013, 07:09:53 »
1. Справедливая рыночная конкуренция в рамках закона - это те рыночные отношения, которые не нарушают законы (по которым могут, например, привлечь, посадить, оштрафовать и т.п.), соответственно все остальное - разрешено. Из чего следует, что если, к примеру, сумма дохода превышает штраф - то это должно восприниматься как "таковы условия игры".
2. Рыночная конкуренция, которая руководствуется не только законом (1), но и некими моральными, жизненными ценностями (не обмани ближнего своего, твори добро и т.п.)

Ну и? Зачем эти вещи противопоставлять? :o Только потому, что так захотелось? ;)

Пункт №1 - это основа бизнеса! Пункт №2 - это желательное дополнение. Причём, некоторые моменты из п. №2 в обязательном порядке входят в п. №1, типа "не обмани ближнего твоего", ибо обман - это нарушение закона!
Мы вообще о чём сейчас говорим? О твоих фантазиях? ;)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #8 : 14 Февраля 2013, 10:20:05 »
Вопрос был какой вариант тебе ближе, если второй, то в рамках споров о МЛМ, тезисы про обман, мошенничество и т.д. звучат как "а верите ли вы в бога?" т.е. тупо "рыночный базар". Кто сказал, что я должен быть щедрым, или добродушным, или честным? Ты что-ли, может твоя идеология, или неписанные законы отношений между людьми, передающихся из поколения в поколение?
Если так, то я могу заявить, что воспитывался реальной жизнью, которая мне каждый день напоминает о том, что деньги это высшая жизненная ценность, от которой зависит не только мое дальнейшее существование, но и "существование" моей семьи и продолжение рода. И мне должно быть абсолютно насрать что об этом думают остальные, согласно своим неким моральным принципам... (это примерно то, что думают "защитники МЛМ).

И ответь на такой вопрос: сможешь ли ты и собственно как, поменять такую точку зрения (убеждение)?
Nullīus in verba

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #9 : 14 Февраля 2013, 11:47:26 »
Так вот дискуссия: Возможно ли "светлое будущее", или при наших реалиях все идет к чертям собачьим?

Сложный вопрос. Вся проблема в том, что капитализму с самого начала 20 века предрекался короткий век. На смену ему, якобы, должен был прийти социализм, потом, развитой социализм, и далее - коммунистическое общество. По "Википедии" - коммунизм в марксизме - это гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»

Т.е., трудно сказать, с чем борются противники MLM, им самим кажется, что Противники МЛМ "сражаются" против целенаправленного обмана, введения в заблуждение при злоупотреблении доверием! Мошенничества в лёгкой и тяжёлой форме, проще говоря. , а на самом деле, они борются сами с собой, со своим прошлым, с теми, кто успешнее их, с тем, кто (они так считают), обидел их, а следовательно унизил и обманул.

Не может человек бороться с пустотой. Не может человек бороться с тем, чего нет, т.е., с тем, о существовании чего он не подозревает. Все здешние борцы уже попробовали себя в MLM, а кто-то и не раз. Возможно, кто-то и не пробовал себя в MLM, но, наверняка был хотя бы один раз обманут настоящими лохотронщиками, никакого отношения к MLM не имеющими.

Но, и предложить они ничего конкретного не могут. В этом плане, их лозунг очень похож на лозунг большевиков начала 20 века:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем.

У борцов с MLM ненависть есть ко всем, кто более успешен чем они:

Если "жизнь за счёт другого" (а это как? кровь без остатка выкачивать или сразу на органы? ;D) без обмана и по взаимному согласию, то мы СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ! 8)

Жизнь за счёт другого... А сами они, все борцы с MLM за счёт кого живут? Даже если и нигде не работают, просто сидят в интернете, на виртуальном фронте воюют, всё равно можно сказать, что живут они за счёт государства. Впрочем, тут же можно сказать и наоборот, что государство живет за их счёт.

Это бесконечный спор в среде тех, кто ждет, что на него с неба, сама собой посыпется манна небесная. Но, при этом, они понимают, что не посыпется. Они все точно знают, что так вся их жизнь и пройдет в борьбе с MLM. Ничего уже в их жизни не измениться, ибо любые попытки изменить их жизнь извне - для них это лохотрон и зомбирование.

Разве можно изменить жизнь человека к лучшему, если он сам этого не хочет?

Вот поэтому, первое в мире государство советов, победив в Великой Отечественной войне, запустив первыми в космос спутник, человека, и т.д. и т.п., и рухнуло само собой. Капитализм, он, конечно, начал загнивать еще в начале 50-х годов прошлого века. Но, запах от этого разложения был приятным. И как только он дошел, этот запах, после крушения берлинской стены и падения железного занавеса до простых граждан СССР, так великое государство и рухнуло на стадии зрелого социализма.

История не идет вспять.  Она идет по спирали. Но, не всё общество поднимается на следующий виток, некоторые его представители остаются на нижнем уровне, потому что не хотят идти дальше, не хотят что-то менять в себе и в тех, кто их окружает. Злость, ненависть - вот их движущие факторы. Ты в этой жизни достиг большего, чем я? Значит ты плохой, а я хороший.

Но, всё это лишь слова. Они думают, что доживут до полной реализации программы "Россия-2045": http://www.2045.ru/

Но вопрос, а кому они будут там нужны? Ведь путь к неочеловечеству - основа идеологии «Эволюции 2045», это же тоже лохотрон в мозгах борцов с MLM. Вот в чём вся трагедия.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #10 : 14 Февраля 2013, 11:59:24 »
Вопрос был какой вариант тебе ближе, если второй,
Вопрос звучит некорректно! Мне ближе ОБА варианта! Сразу! Второй дополнительный накладывается на первый основной. :)

Остальные твои фантазии мне не очень интересны. Ибо, фантазии! ;)

И ответь на такой вопрос: сможешь ли ты и собственно как, поменять такую точку зрения (убеждение)?
Относительно чего? Твоих фантастических выкладок? :)

Добавлено: 14 Февраля 2013, 12:00:05
viktorius,
Прикинь! Пришёл клоун - Einfo и всё тупо опошлил... :D

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #11 : 14 Февраля 2013, 12:16:04 »
Кто хоть побеждает у вас?  ;)

Вы задали некорректный вопрос. У них, всегда побеждают они. Правда, любой зашедший сюда сторонник MLM, через 5 минут, хорошенько окунувшийся в выгребную яму, оскорбленный и униженный уходит с такими мыслями: наверно MLM это действительно хорошая и правильная штука, потому что те кто борется с  ней - озлобленные на всех, неадекватные, и очень несчастные больные люди.

Ничего лично.

Вообще, на мой взгляд, здесь на форуме, много адекватных и умных людей. Взять хотя бы _Zeb_, Onkel, Media777 и многие другие, включая Дезинфектора, все они особо ничем не отличаются от остальных, вполне адекватны и умны. Просто круг общения у них был узок и замкнут. Но, это скоро пройдет.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #12 : 14 Февраля 2013, 14:53:17 »
Ибо, фантазии! ;)
Тут 2 варианта, либо у тебя зомбоящик вообще не выключается, либо тебе нечего просто ответить и при малейших угроз на твое мировоззрение включается программа мысленной ликвидации угрозы.

Эти два варианта принципиально отличаются, первый судит только по закону, второй по закону и совести. Остальное выше написано.
Nullīus in verba

ЮТА

• Гость
« Ответ #13 : 14 Февраля 2013, 14:55:54 »
Т.е., трудно сказать, с чем борются противники MLM, им самим кажется, что Противники МЛМ "сражаются" против целенаправленного обмана, введения в заблуждение при злоупотреблении доверием! Мошенничества в лёгкой и тяжёлой форме, проще говоря. , а на самом деле, они борются сами с собой, со своим прошлым, с теми, кто успешнее их, с тем, кто (они так считают), обидел их, а следовательно унизил и обманул.

Не может человек бороться с пустотой. Не может человек бороться с тем, чего нет, т.е., с тем, о существовании чего он не подозревает. Все здешние борцы уже попробовали себя в MLM, а кто-то и не раз. Возможно, кто-то и не пробовал себя в MLM, но, наверняка был хотя бы один раз обманут настоящими лохотронщиками, никакого отношения к MLM не имеющими.

Но, и предложить они ничего конкретного не могут. В этом плане, их лозунг очень похож на лозунг большевиков начала 20 века:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем.

У борцов с MLM ненависть есть ко всем, кто более успешен чем они:

Жизнь за счёт другого... А сами они, все борцы с MLM за счёт кого живут? Даже если и нигде не работают, просто сидят в интернете, на виртуальном фронте воюют, всё равно можно сказать, что живут они за счёт государства. Впрочем, тут же можно сказать и наоборот, что государство живет за их счёт.

Это бесконечный спор в среде тех, кто ждет, что на него с неба, сама собой посыпется манна небесная. Но, при этом, они понимают, что не посыпется. Они все точно знают, что так вся их жизнь и пройдет в борьбе с MLM. Ничего уже в их жизни не измениться, ибо любые попытки изменить их жизнь извне - для них это лохотрон и зомбирование.

Разве можно изменить жизнь человека к лучшему, если он сам этого не хочет?

Вот поэтому, первое в мире государство советов, победив в Великой Отечественной войне, запустив первыми в космос спутник, человека, и т.д. и т.п., и рухнуло само собой. Капитализм, он, конечно, начал загнивать еще в начале 50-х годов прошлого века. Но, запах от этого разложения был приятным. И как только он дошел, этот запах, после крушения берлинской стены и падения железного занавеса до простых граждан СССР, так великое государство и рухнуло на стадии зрелого социализма.

История не идет вспять.  Она идет по спирали. Но, не всё общество поднимается на следующий виток, некоторые его представители остаются на нижнем уровне, потому что не хотят идти дальше, не хотят что-то менять в себе и в тех, кто их окружает. Злость, ненависть - вот их движущие факторы. Ты в этой жизни достиг большего, чем я? Значит ты плохой, а я хороший.

Einfo, некоторые АНТИ это и сами понимают, но в силу своего естества не могут противиться желанию, оправдывать себя перед собой же, прожигая на этой помойке год за годом.
Есть среди АНТИ и просто сумасшедшие.
Все эти личности до поры до времени интересны для психологических экспериментов.
Желаю Вам порезвиться на этом форуме от души.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 14 Февраля 2013, 15:16:26 »
Отчего у всех МЛМщиков чувство, что кто то с ними "борется"? Они явно переоценивают свою значимость в этой жизни.

Общаются люди на форуме, находят факты, которые резко отличаются от сладкого свиста в уши, которым МЛМщики всегда рады попотчевать окружающих. На официальном сайте любой МЛМ конторы такого свиста вагон и маленькая тележка. А вот критической информации там нет. Ее появления там не допустят - она может огорчить ранимых МЛМ-овцев.

Здесь критическая информация. МЛМщики не могут ее опровергнуть - вот и злятся. Удалить ее они тоже не могут - от этого они скрипят зубами и пытаются всячески обгадить тех, кто эту информацию находит и публикует.

Если кто-то прочитав критическую информацию примет для себя решение не связываться со столь гнилым бизнесом как МЛМ - это будет его выбор. Если кто -то решит поверить сладкому свисту, и влезть в МЛМ да поглубже - это опять же, его выбор.

А бороться с МЛМ... Я лично допускаю один вариант, когда МЛМщик может получить по щщам - это если он будет надоедливо и активно агитировать моих близких вступать в это г-но. Замечу в скобках, что среди моих знакомых есть пара МЛМщиков - активной агитации за вступление они не проводят, время от времени пытаются втюхать какую нть мелочь. Как правило я отказываюсь, они не настаивают - все счастливы.

Так что еще раз - не преувеличивайте собственную значимость, вас, по большому счету, никто не замечает, где уж там "бороться" с вами  ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #15 : 14 Февраля 2013, 15:41:17 »
Так что еще раз - не преувеличивайте собственную значимость, вас, по большому счету, никто не замечает, где уж там "бороться" с вами  ;)
Я давно догадывался, что этот форум создан истинными пиарщиками из МЛМ  ;)
Сложный вопрос. Вся проблема в том, что капитализму с самого начала 20 века предрекался короткий век. На смену ему, якобы, должен был прийти социализм, потом, развитой социализм, и далее - коммунистическое общество. По "Википедии" - коммунизм в марксизме - это гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»
Дело в том, что пока мы не создадим условия, при которых мировые ресурсы будут достоянием всего человечества, всегда будут противостояния интересов (по крайней мере противостояния в тех масштабах, которые мы наблюдаем сейчас в мире).
У Маркса есть очень много хороших идей и мыслей, но его проблема в том (как мне кажется) что он рассматривал коммунизм (которого, кстати говоря не было в интерпретации Маркса) в рамках общественного строя одной страны. Большевики использовали эту идеологию в своих корыстных целях, что в конечном счете и вылилось в развал страны.
Противостояние капитализма и социализма по сути началось ещё с тех времен, когда людям стало тесновато на планете в условиях ограниченных ресурсов и первый Хомосапиенс поставил заборчик, на котором было написано: "Осторожно злая собака".
С тех пор абсолютно ничего не изменилось, разве что научно-технический прогресс, который и позволяет нам надеяться, что в ближайшие 20-50 лет у людей поменяются жизненные ценности совсем в другую сторону, возможно стоит обратиться к научному социализму.
Фантастику не предлагать :)

PS.
Мы не станем, конечно, утруждать себя тем, чтобы просвещать наших мудрых философов относительно того, что «освобождение» «человека» ещё ни на шаг не продвинулось вперед, если они философию, теологию, субстанцию и всю прочую дрянь растворили в «самосознании», если они освободили «человека» от господства этих фраз, которыми он никогда не был порабощен; что действительное освобождение невозможно осуществить иначе, как в действительном мире и действительными средствами, что рабство нельзя устранить без паровой машины и мюль-дженни, крепостничество — без улучшения земледелия, что вообще нельзя освободить людей, пока они не будут в состоянии полностью в качественном и количественном отношении обеспечить себе пищу и питье, жилище и одежду, «освобождение» есть историческое дело, а не дело мысли, и к нему приведут исторические отношения, состояние промышленности, торговли, земледелия и общения…
Помимо всего вышеизложенного, было вообще ошибкой видеть существо дела в так называемом распределении и делать на нем главное ударение. Всякое распределение предметов потребления есть всегда лишь следствие распределения самих условий производства. Распределение же последних выражает характер самого способа производства. Например, капиталистический способ производства покоится на том, что вещественные условия производства в форме собственности на капитал и собственности на землю находятся в руках нерабочих, в то время как масса обладает только личным условием производства — рабочей силой. Раз элементы производства распределены таким образом, то отсюда само собой вытекает и современное распределение предметов потребления. Если же вещественные условия производства будут составлять коллективную собственность самих рабочих, то в результате получится также и распределение предметов потребления, отличное от современного. Вульгарный социализм (а от него и некоторая часть демократии) перенял от буржуазных экономистов манеру рассматривать и трактовать распределение как нечто независимое от способа производства, а отсюда изображать дело так, будто социализм вращается преимущественно вокруг вопросов распределения. Но когда истинное отношение давным-давно уже выяснено, к чему же снова возвращаться вспять?
Материалистическое понимание истории исходит из того положения, что производство, а вслед за производством обмен его продуктов, составляет основу всякого общественного строя; что в каждом выступающем в истории обществе распределение продуктов, а вместе с ним и разделение общества на классы или сословия, определяется тем, что и как производится, и как эти продукты производства обмениваются. Таким образом, конечных причин всех общественных изменений и политических переворотов надо искать не в головах людей, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а в изменениях способа производства и обмена; их надо искать не в философии, а в экономике соответствующей эпохи. Пробуждающееся понимание того, что существующие общественные установления неразумны и несправедливы, что «разумное стало бессмысленным, благо стало мучением», — является лишь симптомом того, что в методах производства и в формах обмена незаметно произошли такие изменения, которым уже не соответствует общественный строй, скроенный по старым экономическим условиям. Отсюда вытекает также и то, что средства для устранения обнаруженных зол должны быть тоже налицо — в более или менее развитом вид — в самих изменившихся производственных отношениях. Надо не изобретать эти средства из головы, а открывать их при помощи головы в наличных материальных фактах производства.

К. Маркс и Ф. Энгельс

Эти цитаты требуют долгого осмысления, иначе не будет смысла утверждать что это чушь.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 16:08:57 от viktorius »
Nullīus in verba