Автор Тема: Про lurk  (Прочитано 10242 раз)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
Про lurk
« : 15 Февраля 2013, 01:36:45 »
Достаточно популярен в интернетах. Не только среди студентов и школьников, но и среди простых людей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Луркоморье. Над очень многим можно посмеяться. Но, за последнее время обнаружил ряд статей, от которых просто хочется сделать с авторами что-нибудь противоестественное.....
Например статья про Чеченскую Войну. Писал ее явно человек "славянской национальности". Понятно, что стиль лурка "саркастический и полушуточный язык", но мне не понятно, где в вышеуказанной теме может быть сарказ и шутки.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 01:56:18 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Про lurk
« Ответ #1 : 15 Февраля 2013, 13:28:19 »
Если не придираться к форме слов, а по-сути, то лично мне показалось вполне читабельно, хотя фактологическая выкладка местами немного отличается от официальной версии. Да, смешного мало, но мало что бывает смешного в бойне.

А что именно вам не понравилось? (кроме матов и луряза)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 09 Марта 2013, 20:16:42 »
Про лурк...
Последнее время описание спорных вопросов и событий в лурке вызывает большее доверие и уважение, чем статьи в Википедии.

При всем сарказме, ерничании и ненормативной лексике, многие статьи в лурке несут гораздо больше содержательной информации, чем "политкорректные" статьи в Вики. Примеров масса. От тематики данного форума (сетевой маркетинг, сетевые пирамиды, агрессивные продажи...) до вполне серьезных вопросов. Только вчера из лурки узнал о таком направлении (мракобесия) в науке как  телегония.
Как минимум, авторы лурки отличаются хорошим образованием и целостным представлении о мире.

Кстати, не предполагал увидеть на лурке статью на столь серьезную тему как чеченская война. Статью прочитал. Не увидел серьезных противоречий. Статья вполне годная к прочтению и осмыслению.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #3 : 11 Марта 2013, 00:27:42 »
статьи в лурке несут гораздо больше содержательной информации, чем "политкорректные" статьи в Вики.
Вообще-то вики абсолютно независимый ресурс, такой же как и лурка. Думаю тут просто вопрос личного восприятия информации. Кому-то она легко дается с матами и шутками, к примеру слушаем Задорнова и после концерта все думают "А ведь действительно так и есть". Кстати, юмор это и есть смех над собственной глупостью.
Если говорить о понятии "цинизм"* (искусство называть вещи своими именами и это не имеет никакого отношения к грубости или хамству), то вики вполне подходит под него. А вот лурка - нет, ибо целенаправленно использует нецензурную лексику, что в конечном итоге может оскор/блять. :)

* http://ec-dejavu.net/c/Cynyc.html#Nahov
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 00:30:50 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 11 Марта 2013, 02:28:52 »
Вообще-то вики абсолютно независимый ресурс, такой же как и лурка. Думаю тут просто вопрос личного восприятия информации.
Полностью независимым никто и ничто быть не может. Вот википедия очень сильно зависит от группы товарищей называемых "админами", "патрулирующими" и прочими "арбитражными комитетами".
Лурка, я так понимаю, тоже зависит от своих админов.
Другое дело, что, как мне кажется, для административной группы википедии руководство превратилось чуть ли не в самоцель. А "нейтральная точка зрения" в какой то фетиш. Поэтому статьи про рыбок, птичек и прочие конкретные вещи в википедии очень неплохи, а вот что касается статей, хоть коим то боком затрагивающих политику... Это полный абзац. Причем администрация активно пользуется банхаммером, как средством защиты своей точки зрения.

Кроме того википедия очень любит выпиливать статьи по категории "значимость". А значимость, опять же, определяет эта самая административная шарашка.
А почитав пару разбирательств их "арбитражного комитета" я вообще прибалдел. Там такие обороты, такая напыщенность...
Я крайний раз так матерился лет десять назад, когда пришел на заседание антимонопольной службы. Сидят дяденьки и тетеньки и строят из себя высокий суд, но в судебной процедуре понимают чуть меньше чем нифига. И в деле тоже. Я послушал тогда внимательно их выеживания, пошел в арбитраж, и там на раз отменили их предписания. Без пафоса и понтов.

Вики не подходит под категорию "искусство называть вещи своими именами". Вики изо всех сил пытается так сделать - но получается хреново.  Потому то лурк и почитывает уже не только и не столько вчерашняя школота, но и вполне себе взрослые люди. А ссылка на википедию уже давно перестала быть аргументом в споре - а я помню, в середине нулевых вполне себе прокатывало.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #5 : 11 Марта 2013, 12:07:10 »
Вики не подходит под категорию "искусство называть вещи своими именами". Вики изо всех сил пытается так сделать - но получается хреново.  Потому то лурк и почитывает уже не только и не столько вчерашняя школота, но и вполне себе взрослые люди. А ссылка на википедию уже давно перестала быть аргументом в споре - а я помню, в середине нулевых вполне себе прокатывало.
Ну так я про это и говорю, лурка "подкупает" своим "протестом", но ведь только этот факт не делает её истиной при дискуссиях.
Полностью независимым никто и ничто быть не может.
Это, наверно, вопрос выбора и "образованности" отдельно взятого индивида в разрезе понятия "блага для общества". К примеру, если создать систему он-лайн голосования всех жизненно важных решений нашего Государства, как думаете будет хаос? (я потратил 2 дня на познание этого вопроса).
Структуризация (административное разделение) просто необходимо для общества, только вот как мне кажется, в силу того, что есть, как вы говорите, понятие "самоцель власти" - общество никогда не сможет быть гармоничным :)

PS
Оно может им стать, при условии, что каждый человек на планете будет в состоянии "признаться" в своей несостоятельности в решении того или иного вопроса, если это будет действительно так. Вопрос только в том, что значит "в действительности"...
PS2
Либо ещё вариант: что-то вроде IQ-тестов, которые смогут определить "образованность" человека в том, или ином вопросе, т.е. прошел тест по определенной теме и если у тебя 99 баллов, то значит ты более ближе к истине, нежели тот у кого 98. Но опять же, тут встает вопрос кто должен составлять эти тесты ;)
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #6 : 11 Марта 2013, 12:32:41 »
Ну так я про это и говорю, лурка "подкупает" своим "протестом", но ведь только этот факт не делает её истиной при дискуссиях.
1. Нет. "Протестом" лурка могла подкупить (и подкупила) как раз "школоту". Чего стоила только реклама новых серий на МТВ (чья целевая аудитория как бы намекает) на "луркоязе". А "лурчанка" и "лурко.бство" это тоже характерные болезни. У самого иногда приступы лурчанки бывают, чего уж. Борюсь по мере сил - не всегда успешно.
2. Человека вышедшего из стадии "школоты" (а возраст здесь помогает, но, увы, не всегда) подкупает уже другое - за внешними проявлениями стоят более серьезные вещи, об чем и говорил Marksman,
При всем сарказме, ерничании и ненормативной лексике, многие статьи в лурке несут гораздо больше содержательной информации, чем "политкорректные" статьи в Вики.
3. Истиной при дискуссии? Вы прям нарываетесь на повторение разбоянистого вопроса, заданного еще тов.Понтием Пилатом.
Понятие "Содержательная информация" ни в коем случае не тождественно понятию "истинная информация".
Содержательная информация это, скорее, лишь пища для собственных размышлений, но ни в коем случае не готовая истина.
4.
К примеру, если создать систему он-лайн голосования всех жизненно важных решений нашего Государства, как думаете будет хаос?
Старина Руфо, ох, извините, доктор Руфо, один из крупнейших экспертов в области сравнительной культурологии, сказал мне, что каждая человеческая раса проходит через всевозможные формы политического устройства и что демократия существует во многих примитивных обществах, но что он не знает ни одной цивилизованной планеты, где бы принцип "Vox populi, vox Dei" не переводился бы, как "Господи, да как же мы вляпались в такую кашу".Роберт Хайнлайн. Дорога Доблести.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #7 : 11 Марта 2013, 16:27:53 »
Когда-то понравилось высказывание одного восточного философа: "Истина - это чистый прозрачный хрусталь. А все те переливы и оттенки - это мнения, которые зависят от того где ты стоишь (кто ты по жизни) и как смотришь (чего хочешь). Всегда можно подобрать любой цвет. А настоящая истина без прикрас, она может ослепить, но она прозрачна и её можно не заметить. Наша жизнь - это Хрусталь."

А определение "Истины" типа "человек с волосами - лысый" или "малое больше большого".
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 16:29:33 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #8 : 12 Марта 2013, 00:45:29 »
Кстати, нашел кое-что в стиле лурки: http://razzombinator.livejournal.com/
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 12 Марта 2013, 02:17:04 »
Кстати, нашел кое-что в стиле лурки
Наличие в тексте мата отнюдь не делает его "в стиле лурки".
Текст по ссылке - тугой и надуманный. Больше напоминает словоизлияния всяких там "коучей", этаких "резателей правды-матки".
Чрезвычайно плохо читаем.
Фуфло в общем. И с луркой ни-че-го общего. Незачет.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #10 : 12 Марта 2013, 23:24:48 »
Спасибо камрады за мнения, просто я хотел высказать идею, что не ко всем тема можно подходить со стилем лурка.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 13 Марта 2013, 02:04:19 »
Media777,
не ко всем тема можно подходить со стилем лурка
Подходить то как раз можно ко всем. Просто есть еще такая статья там, как "священная корова". А там четко расписано, что
Кроме того, у любого, хотя бы относительно психически здорового человека можно найти идею, несогласных с которой он будет считать недочеловеками, к которым можно испытывать только НЕНАВИСТЬ, будь это хоть б-г, хоть матан, хоть русь великая. Исключений нет, хотя, конечно, не всем воспитание позволяет немедленно покрыть несогласного матом и копипастой.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #12 : 14 Марта 2013, 11:01:43 »
недочеловеками, к которым можно испытывать только НЕНАВИСТЬ
Когда есть большие проблемы у общества, которые покушаются на физическое существование этого общества, то в принципе по барабану, что существует такая статья.  ;) Кроме, наверно, клинических, религиозных случаев.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 11:03:24 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #13 : 16 Марта 2013, 18:25:49 »
Кстати, не предполагал увидеть на лурке статью на столь серьезную тему как чеченская война. Статью прочитал. Не увидел серьезных противоречий. Статья вполне годная к прочтению и осмыслению.
Тоже неожиданностью оказалась статья про чеченскую войну... Правда поскольку несколько вопросов в ней затронутых, я серьезно изучал, то противоречия мне видятся.

Например я категорически несогласен с трактовкой событий, увенчавшихся почти полной гибелью 6 роты под Улус-Кертом!
Авторы пренебрегли имеющимся фактологическим материалом, и построили изложение событий основываясь на некоторых мифах и шаблонах...

Например полностью проигнорирован факт, что комбат Евтюхин на момент 00ч.00м 1 марта (т.е. через 12 часов после первых выстрелов и за 5 часов до гибели роты) докладывал только об одном убитом и нескольких раненых (хотя рота потеряла около 30% своего состава еще в 14.00-15.00). Так что его реплика "Вы нас предали" эмоциональна, но реальных событий никак не отражает...
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #14 : 16 Марта 2013, 18:50:49 »
Балу, учитывая, что "факты" часто придумывают такие "успешные" как наши "быдлознесмены", то их нельзя воспринимать всерьёз и без мата.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #15 : 16 Марта 2013, 19:28:52 »
Kim, было серьезное обсуждение этого боя на форуме десантников. Дискутировали в том числе исследователи, солдаты находившиеся недалеко от места боя, разведчики, побывавшие на месте боя еще 1 марта (!), и даже был там офицер штаба полка, (заглядывал туда и один из выживших, но как только понял в чем пытаются разобраться, сразу сбежал...)....

Понятно, что выкладывать полную картину боя там возможности не было. Кроме того, те, кто владеет достоверной инфой получили конкретные приказы заткнуться и следовать официальной версии!
Но сравнивая рассказы разных участников дискуссии, и находя в них перекрестные подтверждения уже сказанному, можно вывести достаточно объективную картину произошедшего.
Официальная-то версия совсем уж гнилыми нитками вязана.... Особенно в тех местах, что касаются награждения выживших!

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #16 : 16 Марта 2013, 20:17:11 »
Про Чечню, лично я считаю "достоверной инфой" слова Невзорова...
Nullīus in verba

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #17 : 16 Марта 2013, 21:01:51 »
Вот, нашел тот форум.
http://desantura.ru/forum/forum19/topic64/

Желающим разобраться самостоятельно, необходимо прочесть все страницы.
Особое внимание на сообщения пользователей : ego, gebirgsjager, Линкор521, АСТРА-57, 4epexa, vuyga74268 ...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 21:15:36 от Балу »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #18 : 16 Марта 2013, 22:49:25 »
Балу,

награждения выживших

На сколько я помню из литературы, выживщих нескольких человек негласно посчитали трусами, некоторые офицеры даже были против награждения, но был приказ "наградить всю роту".

Про Чечню, лично я считаю "достоверной инфой" слова Невзорова...

Невзоров подошел к теме весьма эмоционально, что не мудрено для реального очевидца событий.
Для себя я выделил: Трошина и Гродненского (хотя вторая его книга - пересказ мемуаров Трошина, на мой взгляд).

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #19 : 18 Марта 2013, 17:24:58 »
Невзоров подошел к теме весьма эмоционально, что не мудрено для реального очевидца событий.
Для себя я выделил: Трошина и Гродненского (хотя вторая его книга - пересказ мемуаров Трошина, на мой взгляд).
Нифигасебе эмоционально... Он же истинный циник, называет вещи своими именами  ;)
Nullīus in verba

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #20 : 23 Марта 2013, 10:32:56 »
viktorius,
Я бы не назвал Невзорова уж таки прям циником....
Отдельно про ЧВ - Невзоров, есть мнение, повредил свою нервную систему во время репортажей.

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 08 Августа 2013, 16:16:28 »
На наглости новичка подниму темку.
Собственно именно со статьи об МЛМ на лурке я сюда и попал. Через сайт Marksman'а.
Так уж сложилось, что если мне нужна какая-либо естественно-научная информация я начинаю с википедии, а за социально-политической иду сперва на лурку.
Статьи на лурке стимулируют интерес к предмету и дают возможность развить поиск информации по другим источникам. Вики тоже дает такую возможность, но со стимулированием там хуже.
В любом случае для подробного ознакомления надо перебрать кучу источников, выбор лишь за отправной точкой.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22 : 09 Августа 2013, 01:16:43 »
Лурк, при всей "экзотичности" изложения, гораздо ближе к реальной жизни, чем рафинированная Википедия. Ну кому не нравится, тот может ни читать.
А по сути, собравшись за бутылочкой пивка/водки/коньячка мы будем обсуждать вопросы в большей степени "по-лурковскому", нежели по Википедии.

Да, иногда жестко. Но жизнь не пионерский лагерь и, раз уж на то пошло, то стоит называть вещи своими именами, даже если это кому то неприятно. Лурковский стиль для этого подходит идеально, вроде бы с юмором и стебом, но прямо в точку.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")