Автор Тема: Компания Дешели (Desheli)  (Прочитано 60109 раз)

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
Компания Дешели (Desheli)
« : 27 Марта 2013, 11:11:36 »
Об этой "компании" узнал от мамы: оказывается уроды названивают ей каждую неделю с предложением посетить бесплатную спа-процедуру. На вежливые отказы и грубые посылы не реагируют. Сразу возникло подозрение на сетевуху с её упоротыми адептами. Поэтому пришлось поискать инфу.

Данная шарага барыжит "инновационной" косметикой. Общая схема такая: звонят женщинам по телефону и приглашают на бесплатную спа-процедуру/консультацию косметолога. При отказе продолжают названивать раз в день/неделю. При согласии после проведения процедуры при помощи НЛП, (а есть сведения, что и наркотических веществ) заставлют подписать кредитный договор на сумму 35-50 тыс. рублей, т.е. купить чемоданчик с косметикой. Если барышня всё-таки не поддалась гипнозу и отказалась подписывать договор, в ультимативной форме требуют 20 телефонов других потенциальных лохушек.

Пудрят мозги женщинам качественно и со знанием дела. Заставлют заполнить и подписать  большущую анкету, которая на самом деле оказывается кредитным договором. Рассказывают про продукт нового поколения от ведущих израильских заводов Hlavin. Косметические средства позиционируются как натуральные, но с применением инновационных технологий. Технология производства косметики является строго засекреченной, поэтому понять, что именно входит в состав косметики, не представляется возможным. Короче, обычная млмная шняга, выдаваемая за уникальный товар. Судя по отзывам, у многих "испытуемых" появлялась аллергия на "натуральную" косметику.

Группа вконтакте с многочисленными отзывами. Собственно оттуда я взял большинство ссылок.
Передача "Доброе утро" на 1-ом
Телепроект: "Деловая Москва".(фрагменты программы)

И немного о работе в данной шараге. Насколько я понял, здесь у нас не сетевой маркетинг, а прямые продажи. Но с использованием всех уродских методов МЛМ(НЛП, обман потребителя, очень холодные контакты), плюс свои наработки(анкета - кредитный договор - это сильно; амфетамин в чай - вообще АГОНЬ). Судя по упоротым положительным отзывам, сотрудницам шараги тоже капитально промывают мозг. Ибо если у вас аллергия, то вы не правильно пользовались чудо-косметикой, если вам не заплатили обещанное - сама дура и т.д. Короче, тенденция понятна.

Вывод: дорогие женщины, берегитесь! Ни за что не связывайтесь с этой шарагой.

Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Компания Дешели (Desheli)
« Ответ #1 : 27 Марта 2013, 12:00:52 »
подписать  большущую анкету, которая на самом деле оказывается кредитным договором
Это от души! Какие молодцы!
Будем ждать - когда первый разъярённый супруг лохушницы придёт в салон бить морды.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Alisa

• Пользователь
  • *
« Ответ #2 : 27 Марта 2013, 12:28:31 »
Рассказывают про продукт нового поколения от ведущих израильских заводов Hlavin. Косметические средства позиционируются как натуральные, но с применением инновационных технологий. Технология производства косметики является строго засекреченной, поэтому понять, что именно входит в состав косметики, не представляется возможным. Короче, обычная млмная шняга, выдаваемая за уникальный товар. Судя по отзывам, у многих "испытуемых" появлялась аллергия на "натуральную" косметику.

Вывод: дорогие женщины, берегитесь! Ни за что не связывайтесь с этой шарагой.

Я тоже видела по новостям и не раз! Пострадавшие даже писали заявления.
Кстати, эту косметику рекламирует популярная телеведущая, актриса театра и кино  - Елена Проклова. Она стала лицом израильской компании «DeSheli»!

« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 13:16:12 от Alisa »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3 : 27 Марта 2013, 13:12:07 »
Как-то лоховоды повадились звонить одной пожилой соседке с хорошей пенсией, а потом обманом (как же они могут иначе?) выманили у кого-то из других соседей номер мобильного, и начали засыпать быдлознес-предложениями и наяривать буквально каждый день, часто до 8 утра и после 10 вечера. Запись разговора с пояснением насчёт заявления в милицию (тогда ещё они так назывались) с последующим звонком оператору прекратил поток "желающих помочь". Правда, бедный рекламный "спам" распечатанный на кривом принтере продолжали приносить в почтовый ящик ещё с полгода, но она его на дачу на ростопку берегла)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Стилет

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 28 Марта 2013, 01:32:47 »
Оба-на. Знакомые все лица. На прошлой моей работе (в числе прочего контора занималась созданием ПО для телефонии)- года так 2 назад компания с аналогичным названием заказывала написание для себя Call-центра. И также был филиал в Питере.

Уж не старые ли знакомцы? Тогда они мне запомнились тем, что за очень скромные деньги напрочь вынесли мозг программерам своими хотелками, на них потратили ресурсов больше чем получили денег, и кое-как отвязались. Если это они, то это многостаночнии - ибо та контора занималась и косметикой и пылесосами Кирби
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 01:37:00 от Стилет »

Оффлайн Ливень

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 29 Марта 2013, 12:43:41 »
Здравствуйте всем :)
Читаю этот форум уже давно, теперь, увидев тему о Дешели, решила зарегистрироваться, чтобы написать - я уже столкнулась с этой фирмой, которая какое-то время назад появилась в нашем городе. В нашем - это в Калуге.

Работают эти товарищи по схеме Кирби (даже слышала, что руководство Дешели - выходцы из кирби; так это или нет - точно не знаю, но вполне верю, что это более чем возможно - методы у них явно схожие). И проблемы точно такие же, как и там: дело не в том, что продукт какой-то особенно плохой, а в том, что они, во-первых, просят за него ничему не адекватные деньги, а во-вторых, действуют очень напористо и грамотно промывают мозг, эти самые деньги из вас вытаскивая.

По поводу их товара: косметика в действительности и впрямь не так уж плоха. Ну как не плоха... Элитного там точно ничего нет. Это примерно уровень нашей "Чистой линии" :) . Просто за те деньги, которые они просят за "волшебный чумаданчик", можно разгромить весь прилавок с той же "Линией" в ближайшем магазине, закупившись на три года вперед, и еще останется на фитнес-центр с бассейном. Но проблема тут не в товаре, как уже было сказано.

По промывке мозгов - промывают грамотно. Очень настойчиво, очень напористо, словами играются со знанием дела, давят достаточно сильно, так что если идти туда, не зная, что тебя ожидает, можно с легкостью очнуться с кредитным договором на руках. На это и направлено требование взять с собой паспорт (у вас когда-нибудь требовали паспорт в парикмахерской?) - из вас будут вытаскивать подпись под документами. Насчет использования психотропных веществ сказать ничего не могу - я и те из моих подруг, кто туда ходил, ничего подобного не заметил.

Но психологическое давление очень сильное, так что если у вас не стальная воля, лучше туда просто не ходить. Вас ожидает как минимум три обработки - когда вас будут охмурять косметикой, когда от вас будут пытаться добиться подписи под документами (не подписывать ничего!), и когда из вас будут вытягивать координаты ваших знакомых. Такое давление (особенно групповое - а там часто подключаются другие, если видят, что "ваш" менеджер не справляется) выдержать действительно сложно, так что честно, лучше не связывайтесь, если вы не профессиональный тролль.

А теперь - как избавиться от них тем, кого они достают. Не могу сказать, что этот рецепт - панацея, но тем из моего окружения, кто им пользовался, он помог. Правда, не исключено, причина в том, что город у нас еще для них "новый", так что неохваченных потенциальных лохов достаточно. Вполне вероятно, что в "старом" городе они будут настойчивее. Итак, на стадии телефонного спама у этих товарищей есть одна задача - выудить у женщины согласие на процедуру.

Логика очень проста - большинство женщин чрезвычайно ответственны. В голове намертво сидит алгоритм "ну уж если я согласилась - ничего не поделаешь, надо сходить". Именно так будет думать 85% женщин, на чем дешелисты и играют, добиваясь согласия. Вот и устройте им облом. Отказы не работают? Отлично, применим прямо противоположный метод. Соглашайтесь с энтузиазмом! А потом - НЕ приходите. Только отключите телефон и не берите трубку те несколько часов, которые предшествуют процедуре - они имеют обыкновение перезванивать незадолго до нее с вопросом, не передумали ли вы. Возможно, кто-нибудь особо ответственный и может вам перезвонить на следующий день, и спросить, какого фига вас не было. Тогда удивляйтесь, а после вопроса, придете ли вы, повторяйте все по схеме - энтузиазм, согласие, игнор. Но в большинстве случаев после первого же такого "облома" всех, кто применял этот метод, оставляли в покое на полтора-два месяца, а после второго - забывали о них вовсе. Что поделать - "кидал" никто не любит, даже другие кидалы :) .

Да, и разумеется, не соглашайтесь на проведение процедуры у вас на дому, ссылаясь на что угодно - от ремонта до приехавших гостей. Впрочем, они и сами предпочитают приглашать к себе - так "обработка" эффективнее.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 13:08:02 от Ливень »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #6 : 29 Марта 2013, 14:24:24 »
Ливень, прикольно, как вариант подрывной деятельности "Monkey wrenching". Но если женщины (хотя бы 85%) так ответственны и разумны, то почему они не видят разницу в цене, не понимают, что это развод на баблос и забывают об ответственности перед родными, близкими и теми, кого они впутывают? Загадко.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Ливень

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 29 Марта 2013, 15:27:41 »
Kim, промывка мозгов и направлена на отключение оных)). А ее методы, к сожалению, объективная реальность; если бы они не работали, их бы не применяли :( . Так что и об ответственности вспоминают, и что развод на деньги - тоже понимают, но - несколько постфактум. Кроме того, банальной доверчивости и неинформированности (а конкретно дешели специализируется главным образом на женщинах в возрасте, более молодые туда попадают нет так часто) никто не отменял.

Я разговаривала с двумя знакомыми (от которых я и услышала впервые о компании - они, увы, попали под раздачу в самом начале деятельности дешели в городе, так что не поняли сразу, куда попали, и остались без денег). Обе - вполне разумные девицы, вовсе не склонные к необдуманным тратам. Причем обе клянутся, что вообще не понимают, что на них нашло.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #8 : 29 Марта 2013, 15:41:01 »
То есть, идёт традиционный подлог, подмена ценностей и визуализация желаемого
1) с упором на "товар" (быть красивой, эффектной и т.д.)
2) на "бизнес" (быть успешной, богатой и т.д.)
Если и это не помогает, прессинг на "будущее" - родители, дети, внуки.

Ну, учитывая, что женщины как раз более впечатлительные и доверчивые, то имеет смысл, особенно важен факт, что далеко не каждая прямо заявит, что это ложь и не даст по рогам, в случае чего, т.к. предпочитают мирный вариант. А зря.

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #9 : 29 Марта 2013, 16:35:58 »
Ливень, очень интересный способ, надо рассказать маме. :)  O0
По поводу алгоритма "раз согласилась, надо идти", вы абсолютно правы. Несколько раз видел подобное объяснение в рассказах обманутых женщин, пока изучал данную тему.
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Ливень

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 29 Марта 2013, 16:40:23 »
Payne, очень надеюсь, что поможет :)

То есть, идёт традиционный подлог, подмена ценностей и визуализация желаемого
Именно.
Что с бизнесом, правда, не знаю  - у них там чуть другая система, покупатели отдельно, "косметологи" (те, кто впаривает) - отдельно. Так что, когда приглашают на "бесплатную процедуру", нужно готовиться именно к впариванию чудо-средств. По крайней мере, в моем случае было так. С работой и "успешностью" впаривателей-косметологов там тоже не слава богу, если судить по отзывам в инете, но я с этой гранью их деятельности не сталкивалась.

А вот по товару - все именно так и есть.

Причем у них довольно продуманный алгоритм действия. Большинство сетевиков "косметического профиля", с которыми я до сих пор сталкивалась, делали упор на позитив, рисуя невероятно красивую картинку возможного будущего. А вот эти, перед тем как приступать к позитивному охмурению, сначала проводят мощную обработку негативом. Это было во всех случаях, кого ни спрашивала - сначала пришедшей женщине начинают заливать про то, как она плохо для своего возраста выглядит, как она себя запустила и забросила. Естественно, прямо это говорят не сразу - в ответ на услышанное с порога "как вы себя запустили!!!" можно и в ухо получить, вместе с ответом "лучше на себя посмотри". Нет, там все начинается тоньше - "а какими вы средствами пользуетесь? только кремом и все? ндааа...", "ой, вам пора уже задуматься о старении кожи, оно не за горами, это у нас общая беда - привыкли наплевательски относиться к себе с раннего возраста" (вот это, кстати, было сказано моей родственнице 22-летнего возраста; так что повод придраться они найдут к любой женщине, от юной до пожилой). А потом постепенно переходят к охам и ахам по поводу малейших дефектов.

Ну а известно - нет таких женщин, которые были бы абсолютно, на сто процентов довольны своей внешностью. И почти у любой найдется хоть какой, но дефект, пусть даже микроскопический, не морщина, так покраснение или шелушение кожи. Если подводить к этому постепенно, через четверть часа почти любая будет убеждена, что она себя запустила, и ей надо срочно принимать меры. Ну а потом наступает очередь второго этапа - ей проводят косметические процедуры (только на одной половине лица, чтобы "можно было сравнить"). А любая комплексная "обработка" любой косметикой принесет визуальный эффект, другой вопрос - сколько он будет держаться. И тут начинается прямо противоположное - восторженные ахи в стиле "ну вы посмотрите, какая разница, как стало лучше, и это после одной-единственной процедуры". Дальше - начинается уже общесетевой стандарт, про успешность, которая немыслима без нормального внешнего вида, про то, как красота с молодостью меняют жизнь, и т.д.

Главное - после предыдущей "негативной обработки" все это срабатывает намного сильнее.

Оффлайн alf99

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 01 Апреля 2013, 10:53:26 »
Такая же фигня, названивают жене. Так как какая то её подруженция её телефон им дала. Номера мегафон (926).

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #12 : 01 Апреля 2013, 19:42:03 »
Был на Выставке ....
Перед входом тети пригласительные  раздавали ,на спа процедуры для рук от tiande
тест опрос проводили
вопр.тупые типа :а любите ли вы подарки и т.п.
мобилку записали ,обещали  сегодня перезвонить но  :-X.
Эти нищеброды пронюхали про выставку и пристроились у входа ,так ханыги из НСП любят примазыватся к чужим мероприятиям ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #13 : 01 Апреля 2013, 20:19:09 »
мобилку записали ,обещали  сегодня перезвонить
Обязательно сходи!
Я из любопытства аж к саентологам ходил... Жутко ведь интересно - как там и что.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #14 : 02 Апреля 2013, 05:11:33 »
Onkel,
Обязательно сходи!
Я из любопытства аж к саентологам ходил... Жутко ведь интересно - как там и что.
Не увлекайся! ;) А то это напоминает мне уже сюжет из "Бойцовского клуба"... Только с упором на тягу к другим проявлениям психических девиаций...
Так и засосать может! :-\

p.s.
Или тогда уж книгу пиши... Я помогу. Издадимся вместе, гонорар и славу пополам! 8) ;D   
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Caspian

• Прохожий
  • *
« Ответ #15 : 06 Апреля 2013, 06:15:09 »
Перед входом тети пригласительные  раздавали ,на спа процедуры для рук от tiande
тест опрос проводили
вопр.тупые типа :а любите ли вы подарки и т.п.
мобилку записали ,обещали  сегодня перезвонить но  :-X.
Ничего особенного вас там не ждет, поверьте. Я был.
Мажут руки скрабом, солью и на последок кремом.
Подарок вам не подарят. Его дают только тем, кто после беседы выглядит как потенциальный кандидат. Если на вопрос про знакомство с млм вы выльете на них накопившуюся праведную злость, вам скажут, что процедура это и был подарок и распрощаются.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #16 : 06 Апреля 2013, 07:54:38 »

Подарок вам не подарят. Его дают только тем, кто после беседы выглядит как потенциальный кандидат.

Угу ,буду ласковым ::) на следующией недели пригласят O0 вчера перезвонили :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #17 : 15 Апреля 2013, 00:12:13 »
Ливень, если по телефону продолжают докучать, то используйте методику "Подождите минутку, пожалуйста" - вежливо попросите подождать, ставьте на Hold (удерживать линию) и занимайтесь своими делами ;)

Обычно так на стационаре прикалывался, а то вчера с одного крупного банка перезвонили на мобильный, предполагали оформить супервыгодный депозит, кредитную карточку или взять потребительский кредит, а если не взять, то сказать, чего бы хотелось приобрести в ближайшее время (чтобы внести в "базу") и назвать пару номеров (реферал), кто мог бы заинтересоваться предложением... Что делать? Попросил подождать. Я уже забыл, а девушка честно подождала почти пятнадцать минут, а затем перезвонила ещё раз, но я повторил трюк - больше "уважаемому потенциальному клиенту" не звонили.

Нефиг надоедать в выходные)

Оффлайн Grad

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 15 Апреля 2013, 01:37:26 »
Тиньков возможно...

а то они сейчас всем названивают  ;D
Look, if you had one shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted-One moment
Would you capture it or just let it slip? (c) eminem

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #19 : 16 Мая 2013, 23:54:01 »
Онкель, я тоже хочу к саентологам. Мы с братом, давно мечтаем попасть к ним ::)

И к этим чудикам, я бы сходила. На звонки я уже умею отвечать. У меня даже "заготовки" ответов остались, которые я не успела опробовать на коллекторах ;D

Да и на презентации, наверняка было бы интересно. Потроллила бы специалистофф...
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #20 : 17 Мая 2013, 13:03:35 »
хочу к саентологам
Это опасные, в принципе, ребята. Особенно им нравится вылавливать людей с проблемами или какими-то терзаниями и уговаривать "научиться" решать эти проблемы.
А если кандидат здоров и весел и проблем не имеет, то надо ему эту проблему найти и навязать. В принципе именно для этого и существует тот самый "Оксфордский тест", который к Оксфорду имеет отношение, как вы к современному европейскому балету (или имеете?).
Меня саентологи озадачили тем, что у меня выявились явные проблемы в общении с другими людьми. И мне сразу предложили пройти некий курс.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #21 : 17 Мая 2013, 13:26:06 »
Онкель,
Так мой брат - психолог. Ну и я не совсем лох, нескольким семьям помогла воссоединиться, например. По идее, я сама могу "помыть мозг". Брат - тем более. Вот, мы хотим в тандеме сходить, по одиночке тоже боимся ::). Все говорят, что ребята они опасные. Мы бы и сходили давно, да в нашем городе их нет, а вместе в других городах, мы редко бываем.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22 : 17 Мая 2013, 14:20:36 »
Вести. Дежурная часть. DeSheli СПАИВАЮТ НАРКОТИКАМИ КЛИЕНТОВ
Вот сколько в МЛМ работаю, столько и слышу, что наркотиками спаивают клиентов.  :o   И НИ РАЗУ не слышал. чтобы это подтвердили органы правопорядка. ::)

Интересно, хватит мужества у АНТИ признать, что это полный бред? Кстати, для новой компании по этому сюжету очень хорошие комментарии. ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 17 Мая 2013, 15:20:34 »
Интересно, хватит мужества у АНТИ признать, что это полный бред?
Что именно бред?
Во-первых, дешели - это не сетевой маркетинг. Это ближе к кирби или ОСЭ. Так что при чём тут анти?
Во-вторых, про наркотики - скорее всего гон. Но это говорят не "анти", а журналисты.
В-третьих, всё остальное очень похоже на правду. Где-то с год назад к моей жене так прицепились... Вежливых слов не понимают. Невежливых тоже. Только угрозами удалось отвадить. В общем, конторка просто очень борзая.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #24 : 17 Мая 2013, 16:04:56 »
для особо тугоплавких:   Бред это то, что в МЛМ (ибо я это и про Визион, и про Дешели, и еще про добрых два десятка компаний слышал)  опаивают людей наркотиками!

Признаете бред или дайте ссылку, где уверенно можно сделать вывод, что именно в МЛМ компании применяли наркотики!

Добавлено: [time]17 Мая 2013, 16:06:04[/time]
Во-первых, дешели - это не сетевой маркетинг. Это ближе к кирби или ОСЭ. Так что при чём тут анти?
Ну ни я, ни ЮТА, ни НТО не писали про Дешели. Ваш адепт намалевал. ;D

Добавлено: 17 Мая 2013, 16:07:13
В общем, конторка просто очень борзая.
Обычный агрессивный маркетинг прямых продаж. Ничем особо не выделяется.

Кстати, реклама про Дешели с Еленой Прокловой мне понравилась.  O0
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 16:07:13 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #25 : 17 Мая 2013, 20:09:50 »
Сергей Евгеньевич, успокойтесь. Никто вам не даст ссылку про наркотики.
Если бы Вы знали, сколько раз меня обвиняли в том, что я пишу за деньги!
Пишу против Амвэй, значит за деньги P&G.
Пишу против МММ, значит за деньги ФРС и российских банков.
Пишу против еще какого-нибудь лохотрона, значит за деньги другого лохотрона.
Даже на этом форуме такие обвинения звучали десятки раз.

А за такие маркетинговые приемы, как у дешели, надо бить морды. И не только морды. Я бы еще конечности ломал. И ребра тоже.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 20:15:59 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #26 : 17 Мая 2013, 20:13:04 »
Сергей Евгеньевич, успокойтесь. Никто вам не даст ссылку про наркотики.
Так какого хрена тогда вывешивать ссылку на идиотскую передачу нашего ТВ?
Очередая нищая дура, не способная просчитать свой бюджет на три дня, в оправдание своей лохушности может расскать что угодно. вплоть до изнасилования зелеными человечками. ;D И все закрутились вокруг нее...

Добавлено: [time]17 Мая 2013, 20:14:16[/time]
Но за такие маркетинговые приемы, как у дешели, надо бить морды
Позволь уточнить, это какие у них особенные приемы? Есть что то противозаконное?  Или это опять из области твоих эмоций?

Добавлено: 17 Мая 2013, 20:14:57
Если бы Вы знали, сколько раз меня обвиняли в том, что я пишу за деньги!
Не обвинял. Но и не исключаю. Все возможно. ;D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 20:14:57 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #27 : 17 Мая 2013, 20:17:29 »
МЛМщики такие лицемерные сцуки: то они самые крутые в Ассоциации прямых продаж, ага, такие хорошие, но если что - это не млм, а "прямые продажи" или "реферальный маркетинг" или другой синоним фиктивного термина для фиктивного бизнеса. А с другой стороны, в млм только "кривые" покупки и покрученные лохи.

Оффлайн Grad

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 18 Мая 2013, 20:42:48 »
 Onkel
Это опасные, в принципе, ребята. Особенно им нравится вылавливать людей с проблемами или какими-то терзаниями и уговаривать "научиться" решать эти проблемы.
А если кандидат здоров и весел и проблем не имеет, то надо ему эту проблему найти и навязать. В принципе именно для этого и существует тот самый "Оксфордский тест", который к Оксфорду имеет отношение, как вы к современному европейскому балету (или имеете?).
Меня саентологи озадачили тем, что у меня выявились явные проблемы в общении с другими людьми. И мне сразу предложили пройти некий курс.

у нас в Екб в центре города офис имеют и не парятся  :D
около вайнера-ленина бабушки-опросники тусуются. ну решил за шоковадку пройти. но вначале в акибу зашел (напротив).
вышел - а приглашавшей пройти опрос уже не было. чел какой-то терся с листком. ну думаю у него опрос пройду. он задал 4 каких-то дурацких вопросов и повел меня. Сказал я узнаю что-то новое.
Короче дошли до офиса. Там такая 40летняя незамужная (кольца не было) встретила и начала рассказывать про дианетику и саентологию.
Я было подумал, что меня хотят загипнотизировать. но вроде чисто пока было. собственно предложили ДВД или книгу Хаббарда купить за 740 руб.
Я отказался ест-на. Тогда предложили оксфордский тест пройти.
во время его прохождения еще приводили людей и тоже давали им тест.
потом она сосчитала мой тест и начала втирать, что я двигаюсь не к той цели. и вообщем мне надо посетить их тренинг. а тренинги у них за 3 косаря где-то. ну или предложила вечером 1 час из их 4-х часового фильма показать.
Короче распрощался я с ними.

перепроверил инфу в инете... собственно все стало ясно  :D
кстати, доверчиво оставил им свои контакты...
поэтому иногда получаю на е-майл письма с предложениями прийти... пройти курс какой-то и все такое.
а пару раз даже на работу к ним приглашали  ;D

Look, if you had one shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted-One moment
Would you capture it or just let it slip? (c) eminem

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #29 : 18 Мая 2013, 22:13:41 »
Grad, я этим чудикам дал только номер мобильного. Думал ещё посмотреть на этих кросавчеков, если что.
Пару раз они мне названивали среди бела дня и зазывали на какие-то встречи и что-то там ещё.
Умудрялись каждый раз назначить такое неудобное время, что я постоянно отказывался. Через три-четыре раза они на меня плюнули.

А с работой - это надо аккуратнее. Никакие работники на зарплату им не нужны. Они "платят" своими курсами и семинарами.