Автор Тема: Доверие и доверчивость  (Прочитано 23595 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Доверие и доверчивость
« Ответ #30 : 01 Мая 2013, 00:02:46 »
аппелируете
...ть! "апеллировать"
ЮТА, нихачу я вам довать апредиление. Ис принцыпа. Патамушта..
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 00:04:45 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #31 : 01 Мая 2013, 00:40:45 »
А что так, Дубликатор? ;D
Махать языком и не уметь отвечать за свои слова – это признак малодушия.
Вы ко всем Вашим АНТИ регалиям ещё и трепло форумное.

Очередная Ваша отрыжка направляется прямиком в тему "Ложь АНТИмлмщиков".

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #32 : 01 Мая 2013, 03:59:01 »
Обман в МЛМ это умалчивание о неминуемом кризисе в силу того, что для своего существования ему необходим бесконечный рост системы. Собственно сейчас та же картина в финансовом секторе экономики (создание денег из денег), который в десятки раз больше по объему, чем реальный, тем самым производства становятся невыгодным и наступает кризис.

Конечно система для своего существования должна использовать все ресурсы, в том числе и ложь в виде подтасовки статистики дабы преждевременно не начался кризис. Тем не менее, бесконечный рост невозможен. В млм этот рост обусловлен количеством привлеченных людей и когда этот рост начинает уменьшаться, доходы сильно падают и не соответствуют ожиданиям. Когда эти доходы не позволяют, что называется выжить, начинается кризис млм системы.

В принципе, если на определенном этапе людей устраивают доходы, то нет повода для беспокойства, единственно негативный момент, как мне кажется, это неизбежный масштаб кризиса, при котором очень большие массы людей сразу теряют все наработанные сети.

Ключевым моментом является возможность дохода от привлечения новых партнеров. Собственно это отличает млм от традиционного бизнеса, также как финансовый сектор от реального в экономике. К примеру, многие считают, что в млм можно заработать без привлечения, но они не понимают, что сама возможность этого привлечения и отрывает от реальности эту схему, обрекая ее на бесконечный рост...
Nullīus in verba

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 01 Мая 2013, 05:49:01 »
Ну вот... и здесь тему заболтали. Как у всех душа болит...
Но тема про доверчивых и для доверчивых, наверное.
И доверчивость напрямую сопрягается с намерением другого.
ДОВЕРЧИВЫЙ! (Ау) Знай что:
- пришедший к тебе и уговаривающий тебя подписаться млм-щик (амвэевец-неамвэевец) - всего лишь ТУРИСТ, КОТОРЫЙ  РЕШИЛ, ЧТО ОН - ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ,
- и пришел он к тебе с НАМЕРЕНИЕМ.
 А НАМЕРЕНИЕ - оно, если верить умным людям,  и есть источник желания, корень желания (хотя на форуме они много говорят о своих желаниях, о спасении мира и проч.).
И это намерение выдает пришедшего с потрохами.
Они сами того не замечают, как это намерение лезет у них из ушей, человек преображается (не в том смысле, что он становится краше, а просто он вдруг становится другим, новым).
Но то новое - это чужой тулупчик, он с чужого плеча, потому он - турист.
И если ты, доверчивый, хороший физиогномист - считывай, хотя бы считывай. И держи в голове одно - они, эти туристы, хотят на тебе нажиться.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #34 : 01 Мая 2013, 08:02:51 »
К сожалению, достаточное количество доверчивых людей, коих вы именуете баранами, еще присутствует в народе.

Вы знаете, я таких людей в своем окружении не знаю. Дайте ссылку на достаточное (10-15) число людей, которые в результате своей доверчивости потеряли деньги в МЛМ (не путать с МММ, наперсточниками, лохотронами-лотереями, цыганками на вокзале и т.д.). Серёжа Манцуров не в счёт, он на передовой борьбы только с Адвокард, а против инопланетян он ничего не имеет.
Я не имел чести быть наё.м в каком либо из лохотронов, коих вы именуете МЛМ-компаниями. К счастью.

Я тоже не был в каком либо лохотроне. И МЛМ рассматриваю как вид маркетинга (эффективный способ продаж).  Но, остаток жизни не посвящаю борьбе с финансовыми пирамидами, коими МЛМ по определению быть не могут.
Т.е., почему я равнодушен к МЛМ, а у Вас МЛМ вызывает ненависть и неприязнь? Это не случайно. Просто так этого быть не может. Это может быть только если в МЛМ Вас обидели. Так что давайте, колитесь, ничего тут зазорного нет.  Тем самым Вы поможете другим людям избежать проблем, подобных Вашим.

ЮТА

• Гость
« Ответ #35 : 01 Мая 2013, 11:24:19 »
Обман в МЛМ это умалчивание о неминуемом кризисе в силу того, что для своего существования ему необходим бесконечный рост системы. Собственно сейчас та же картина в финансовом секторе экономики (создание денег из денег), который в десятки раз больше по объему, чем реальный, тем самым производства становятся невыгодным и наступает кризис.

Конечно система для своего существования должна использовать все ресурсы, в том числе и ложь в виде подтасовки статистики дабы преждевременно не начался кризис. Тем не менее, бесконечный рост невозможен. В млм этот рост обусловлен количеством привлеченных людей и когда этот рост начинает уменьшаться, доходы сильно падают и не соответствуют ожиданиям. Когда эти доходы не позволяют, что называется выжить, начинается кризис млм системы.

В принципе, если на определенном этапе людей устраивают доходы, то нет повода для беспокойства, единственно негативный момент, как мне кажется, это неизбежный масштаб кризиса, при котором очень большие массы людей сразу теряют все наработанные сети.

Ключевым моментом является возможность дохода от привлечения новых партнеров. Собственно это отличает млм от традиционного бизнеса, также как финансовый сектор от реального в экономике. К примеру, многие считают, что в млм можно заработать без привлечения, но они не понимают, что сама возможность этого привлечения и отрывает от реальности эту схему, обрекая ее на бесконечный рост...

viktorius, в данных Ваших словах, есть разумное зерно, в отличии от словоблудия АНТИ.
И отчасти Вы правы. И правы и в том, что есть общие экономические законы. И они не касаются только МЛМ стратегии или традиционной и наоборот.
Конечно, развитие бизнеса той или иной компании зависит от количества людей покупающих в ней товар. Развитие бизнеса компании традиционной формы, зависит от этого же. И не только, кстати от этого.
Экономические законы и практика подтверждает, что на любом рынке, компания любой формы экономического развития проходит определенные этапы.
Это и спокойный рост и экспоненциальный рост и замедление роста и падение и в конце концов выход на остаточное потребление.
И каждая фаза зависит от многих факторов.
И если брать МЛМ в целом, а не отдельно по компаниям, то сейчас идет рост.
За последние 5 лет товарооборот в мире вырос на 1/3. Со 100 млрд. до 150.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #36 : 01 Мая 2013, 12:12:20 »
И если брать МЛМ в целом, а не отдельно по компаниям, то сейчас идет рост.
За последние 5 лет товарооборот в мире вырос на 1/3. Со 100 млрд. до 150.
Сам факт пока ещё существования МЛМ-компании уже является признаком роста. Что касается глобальной статистики по МЛМ, то она скорее зависит от общих настроений общества, ибо если будет падение спроса, то он затронет всех без исключения. Спады в экономике до сегодняшнего дня являлись переходным этапом, когда финансовые сектора лопались от накачки, тем самым заставляя всю систему видоизменяться. Как это было в 30-х, 70-х и 2008 годах в мире. Менялись схемы, менялись источники энергии, но в последнее время ученые экономисты в один голос говорят, что наступает неминуемый кризис капитализма, о котором писал Маркс и всерьез ищут выход и занимаются разработками посткапиталистицеского общества. Возможно оно будет похоже на социализм, но это уже футурология.
Я так понимаю, в штатах в 70-х и появились многие гранды МЛМ. Связано с тем, что стимулирование спроса сопровождалось доступными потребительскими кредитами, а также постоянно падающий процент по ним, который можно было рефинансировать. Сегодня они уже съели свои будущие доходы, достаточно сказать, что долг домохозяйств в штатах (конечных потребителей) в среднем 130% от их собственности, поэтому нас ждет только спад спроса. Было бы интересно посмотреть на реальный график товарооборота в штатах, включая первый квартал 2013 года.
Nullīus in verba

ЮТА

• Гость
« Ответ #37 : 01 Мая 2013, 12:34:12 »
Смотрите viktorius здесь:
wfdsa.org
Скоро будут данные по 12 году.

Но мой Вам совет. Заморачиваться с кризисом капитализма, Марксом и глобальными тенденциями не стоит.
Вы и я на это повлиять никак не можем.
Вы можете повлиять на свою жизнь, своей семьи и окружающих Вас людей.
Вот этим и занимайтесь.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #38 : 01 Мая 2013, 12:49:26 »
Как у всех душа болит...
Наташа, надеюсь вы понимаете, что понятие "мораль" - философское и не имеет никакого отношения к реальной жизни. Ну раз вы настаиваете на философском аспекте общения, то мне куда ближе последователи Сократа в кинизме, так называемая "негативная филиация идей". В частности Антисфен, первый космополит. Что касается экономики, то полностью поддерживаю его мнение о том, что целью познания и вообще философии является некий баланс морали и природы для реализации автаркической модели экономики в мировом масштабе.   ::)

Добавлено: 01 Мая 2013, 12:51:46
Вы и я на это повлиять никак не можем.
Да мне как бы вообще все равно, что касается остальных, которые не входят в круг моего "близкого" общения. Так сказать, зашел дровишек подбросить в гаснущем пламени войны  ;D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 12:51:46 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #39 : 01 Мая 2013, 14:02:14 »
Цитата: Einfo
Дайте ссылку на достаточное (10-15) число людей, которые в результате своей доверчивости потеряли деньги в МЛМ (не путать с МММ, наперсточниками, лохотронами-лотереями, цыганками на вокзале и т.д.)
лжеEinfo,
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=131
Жертвы практически никогда не доводят дело до суда, так как (1) их научили винить за «неудачу» самих себя, (2) они боятся последствий от кампании или за друзей семьи, которых они набрали или кем были набраны, (3) они боятся пострадать за то, что (пусть даже не осознано) обманывали других, набирая в цепочку участников (чтобы компенсировать начальные и будущие инвестиции), и (4) просто не понимают, что же с ними произошло на самом деле. А так как в правоохранительные органы реагируют преимущественно только на громкие дела, то власти редко принимают существенные меры. Итак, чтобы преуспеть в наборе новобранцев в сетевой маркетинг, нужно сначала поверить обману, поддерживать высокий уровень самообмана и, в итоге, начать обманывать других. Также обязательно нужно постоянно отрицать факт огромнейшего количества разорившихся жертв или делать вид, что об этом ничего не известно. Можно сказать что это «грабёж путём мошенничества», кроме тех немногих, кто осознано обманывает и фактически грабит новых участников.

Цитата: viktorius
Я тоже не был в каком либо лохотроне.
Ой ли?
И МЛМ рассматриваю как вид маркетинга (эффективный способ продаж)
Севастопольский зайчик, так и мы об этом - продемонстрируйте же эффективность (доходность) такого "маркетинга" (со "справедливым" распределением), снова облизываетесь?

Отдавать деньги лохотронщикам типа млм и ммм - это не доверие или доверчивость -- это тупость или жадность.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #40 : 01 Мая 2013, 14:12:41 »
не путать с МММ, наперсточниками, лохотронами-лотереями, цыганками на вокзале и т.д.

А никто не путает. Так оно и есть. Давайте не будет далеко ходить. Амвэй. Если тюбика пасты хватит на 10 лет, значит мне амвэй в течении 10 лет нафиг не нужен. А дистру хочется кушать. Откуда деньжато? Правильно.
1. Постоянные закупки на сумму, которую укажет МЛМ шарага (работа на себя).
2. Покупаем диски (Всем Всё Платится, Мы Меняем Мир, МЛМ для успешных людей) и 5 раз в день молимся на них
3. Привлекаем других идиотов  (3 человека и 10 миллионов пассивного дохода)

Сам факт пока ещё существования МЛМ-компании уже является признаком роста.

Полностью согласен. Признаком дерева в отдельно взятом государстве.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #41 : 01 Мая 2013, 15:10:45 »
А никто не путает. Так оно и есть.

Слишком примитивно. Уже давно существует 4 главных вымысла об МЛМ:

1. Уже в начале 2000 годов 60-70%  всех товаров и услуг будет продаваться посредством МЛМ;
2. MLM учат в Гарварде и Стэнфорде, а так же во многих других университетов США и Европы;
3. 20% от общего числа миллионеров в США составляют люди, заработавшие на МЛМ;
4. Будущее за МЛМ!

Все эти 4 пункта - вымысел. Ну, или ложь, как хотите. Впрочем, ложь и вымысел - это еще сотни и тысячи изречений об МЛМ, которые исходят не только из уст МЛМщиков самого низкого ранга, но и вполне себе уважаемых экспертов в области маркетинга, индустрии продаж и т.д. Более того, нечто подобное можно услышать и из уст лидеров МЛМ-компаний.

Кто распространяет эти вымыслы, а главное зачем? Ответ очень простой: тот, кто и должен распространять рекламу - двигатель торговли.

Но, если в обычном маркетинге за рекламу платят и показывают в СМИ, то в МЛМ ей занимаются сами МЛМщики. Соответственно, если кто-то выпил Кока-Колу и откинул ласты - виноват телевизор. А если кто-то не стал миллионером за пару недель - то виновата МЛМ, а все люди (кроме себя любимого) - лохи.

Давайте не будет далеко ходить. Амвэй. Если тюбика пасты хватит на 10 лет, значит мне амвэй в течении 10 лет нафиг не нужен. А дистру хочется кушать. Откуда деньжато? Правильно.

Я пользуюсь продукцией Амвэй, но зубную пасту никогда непокупал там, и покупать не собираюсь. Ни кто мне её не всурупит  даже даром. Я пользуюсь только одной зубной пастой:

И вовсе не потому, что эта паста крутая, дешевая или эффективная. От этой пасты мне не тошнит по утрам. Привык просто.

А дистр, на то и дистр, и если ему хочется кушать, пусть втаривается и продает. Только есть один важный нюанс: Если он будет впаривать обманным путем, он не получит постоянного клиента. Соответственно, со временем он сам будет есть эту пасту или сразу засовывать себе в задницу, какого бы качества она не была.

Вы, skytopper, на этом погорели в Амвэе? Не надо было врать людям, что тюбика пасты хватит на 10 лет, тогда бы за 3-5 лет у Вас сформировался бы круг своих постоянных клиентов. А так, все они плюются теперь на Вас, на эту зубную пасту и возможно на Амвэй. Это не правильно.

1. Постоянные закупки на сумму, которую укажет МЛМ шарага (работа на себя).

Это идиотизм. Я ничего не закупаю. Если кому-то нужна услуга ЕЮС, я сначала еще погорю с ним, зачем ему это и какой тарифный план лучше взять. Может быть он идиот? Или может быть ему хватит "Gold" за 15 тыс., а он хочет взять "Platinum" 50 тыс., причем бизнесом заниматься не собирается. Зачем мне такой клиент?
Мне нужен партнер, который будет осознанно продвигать услугу, которому я буду с радостью помогать, и буду радоваться за его успехи не меньше, чем за свои собственные.

Ну, заработаю я свой миллион, предположим. Что с этого? И совсем другое дело, что человек, которого я пригласил в бизнес - заработал миллион. Как думаете, он скажет мне спасибо? Так вот это спасибо не купить и за 1 триллион долларов. Вот для меня что ценно.

Или по минимуму. Человеку нужна помощь, например, вот недавний случай. Квартиру по ипотеке застройщик продал, деньги вернули 50%. Компания-застройщик ликвидировалась, банк требует отдать огромнейший долг по кредиту. Вот, сейчас занимаюсь этим делом, и есть шанс, что мы победим благодаря ЕЮС. Как думаете, скажет мне этот человек спасибо в случае успешного решения проблемы или нет? А как думаете, войдет этот человек в бизнес по максимуму или нет?

2. Покупаем диски (Всем Всё Платится, Мы Меняем Мир, МЛМ для успешных людей) и 5 раз в день молимся на них

Какая-то бредятина для лохов. И чо?

3. Привлекаем других идиотов  (3 человека и 10 миллионов пассивного дохода)

Я готов. Куда привести 3 человека? Только сначала договорчик заключим с помощью ЕЮС, по которому, если  10 миллионов пассивного дохода не будет, то Ваша квартирка переходит ко мне в собственность как подарок.

Полностью согласен. Признаком дерева в отдельно взятом государстве.

Государство - это и есть пирамида. Все граждане-налогоплательщики - лохи. Далее по рангам, кто сколько украл из бюджета, а на вершине пирамиды - Глава Государства.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 15:13:57 от Einfo »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #42 : 01 Мая 2013, 15:46:42 »
Einfo, проблема не в том, что в млм есть ложь и вымысел, а в том, что ложь и вымысел - это суть "процветания" такого "бизнеса".

И что вы заладили со своей пирамидой? Пирамида не потому "пирамида", что форма треугольника, а потому, что якобы бесконечная цепочка участников. Но вы не напрягайтесь, советуйтесь с лохоспонсорятко, а то ещё очередное отщепление личности зародится.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 15:48:13 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #43 : 01 Мая 2013, 16:14:18 »
Уже в начале 2000 годов 60-70%  всех товаров и услуг будет продаваться посредством МЛМ;

Вроде 2013 на дворе уже. А как вы продажу  буханки хлеба посредством МЛМ представляете? На 10 лет хватать будет? ;D

MLM учат в Гарварде и Стэнфорде, а так же во многих других университетов США и Европы;

Это наставник сказал?

20% от общего числа миллионеров в США составляют люди, заработавшие на МЛМ

А остальные 80% неудачники?

Будущее за МЛМ!

Спорим? Или опять на мафию сошлётесь? Туалетную бумагу будем тоже в МЛМ покупать?

Вы, skytopper, на этом погорели в Амвэе?

Чтобы испачкать надо вступить. И если одному человеку достаточно сразу понять, что перед ним амно, то МЛМ-к попробует на вкус и скажет: Да, амно.

Не надо было врать людям, что тюбика пасты хватит на 10 лет, тогда бы за 3-5 лет у Вас сформировался бы круг своих постоянных клиентов

Но Амвэй врет. Причём открыто.

Если кому-то нужна услуга ЕЮС

Каждый день по 10 раз. И то - консультации. А консультировать может любой. Абсолютно.

И совсем другое дело, что человек, которого я пригласил в бизнес - заработал миллион.

Продай 100000 книг "Как заработать миллион" за 10 рублей.

Какая-то бредятина для лохов. И чо?

Да вы что? А вот в МЛМ обязывают ездить на шабаши. Иначе исключат.

Я готов. Куда привести 3 человека? Только сначала договорчик заключим с помощью ЕЮС, по которому, если  10 миллионов пассивного дохода не будет, то Ваша квартирка переходит ко мне в собственность как подарок.

Согласен. Но в договоре укажем, что человек должен проявлять активность (верить, молиться, надеяться). Одна строчка в договоре и вы останетесь должны. Двайте так. Я вам дам тюбик зубной пасты. Если через год вы не станете миллионером, я отдам вам свою квартиру, машину, вообщем всё что у меня есть. Но вы должны будите верить, что пользуясь моей зубной пастой станете миллионером. Адвокард вас спасёт в этом случае?

Государство - это и есть пирамида. Все граждане-налогоплательщики - лохи. Далее по рангам, кто сколько украл из бюджета, а на вершине пирамиды - Глава Государства.

А зачем вы живёте в государстве? Может лучше в лес уйти?

И что вы заладили со своей пирамидой?

Некоторые просто в школе плохо учились. И не отличают пирамиду от иерархического дерева. Простим убогих.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #44 : 01 Мая 2013, 20:45:32 »
skytopper, Вы снова не внимательны. Я Вам привел изречения, которые являются вымыслом, по сути, эти слова могли произносить и Вы, когда  были в МЛМ. Образно, конечно. Все эти изречения, мягко говоря не правда. Но ведь и обычная реклама, тоже не правда. Антиреклама запрещена законодательно. Нельзя, например, говорить в СМИ, что стиральный порошок "Tide" лучше, чем "Ariel", можно влитеть на бабки, т.е. компания производящая "Tide" может пострадать. Но, например, Амвэй не может контролировать всех своих партнеров, так как они не являются их сотрудниками. Они независимы. Те, кто слушает, что им говорят на семинарах, учатся, советуются с лидерами или наставниками, те в конце-концов имеют шанс на успех. Те же, кто этого не делает, распространяя, например, продукцию Амвэй, сравнивают её с другой продукцией, т.е., нарушают закон, но, естественно, ответственности никакой не несут. В итоге страдают и сами партнеры и компания и потребители.

Вроде 2013 на дворе уже.

Ну, хорошо. Скажем так: 90% всей продукции в мире к 2020 году будет продаваться посредством МЛМ.

Это вымысел. Но это сложно назвать откровенной ложью или обманом. Вы же не называете Деда Мороза и Снегурочку лохотронщиками? Хотя они, могут быть и самыми настоящими лохотронщиками, грабителями, убицами и т.д.

А как вы продажу  буханки хлеба посредством МЛМ представляете? На 10 лет хватать будет?

Да нет проблем. Откройте МЛМ-компанию, заключите договор с хлебозаводом, и стройте свою сеть  независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо продажи буханок хлеба, также будет иметь право на привлечение партнёров, имеющих продавать буханки хлеба и привлекать новых эмэлемщиков. А Вы, как основатель МЛМ-компании по продаже буханок хлеба, за реализацию продукции будете еще доплачивать всем эмэлэмщикам дополнительные вознаграждения (бонусы), зависящие от числа проданных буханок. В чём проблема?

Кстати, я сразу скажу, что покупать буду в магазине, а не в Вашей МЛМ. А вот если Ваша МЛМ будет ко мне домой приносить хлеб горяченький, с хрустящей корочкой, то я пожалуй готов даже переплачивать в 2 раза.

Это наставник сказал?

Это враги МЛМ, т.е. Вы, будучи бизнесменом в Амвэй так сказали. Что бы впарить кому-то стиральный порошок.

А остальные 80% неудачники?

Читай выше.

Спорим? Или опять на мафию сошлётесь? Туалетную бумагу будем тоже в МЛМ покупать?

Читай выше.
Чтобы испачкать надо вступить. И если одному человеку достаточно сразу понять, что перед ним амно, то МЛМ-к попробует на вкус и скажет: Да, амно.

Вступают. И пробуют. Человеческая жадность не знает предела. Вы за интернет и мобильный телефон платите? так вот, скажу Вам по секрету, что все эти услуги уже давно бесплатные должны быть, а через 10 лет, наоборот еще и доплачивать за пользование должны. Но почему-то деньги до сих пор дерут? Правда, дерут всё меньше и меньше. А знаете, почему услуги ЖКХ дорожают, а интернет дешевеет? Число клиентов/абонентов/пользователей растет.

Но Амвэй врет. Причём открыто.

Возможно, Амвэй врет мне, 1 раз в месяц.  А магазины не врут. Они по несколько раз в день надувают нас всех, и мы об этом даже и не подозреваем:

Причем, в отличии от Амвэй, в пролуктовом магазине тебе подсунут ту продукцию, у которой срок хранения истекает завтра.

Каждый день по 10 раз. И то - консультации. А консультировать может любой. Абсолютно.

Купи у меня "Лексус", абсолютно новый, за 0,5 млн. рублей? Договор купли продажи сам составь, ты же умный. Ну или можешь за 10 тыс. попросить юристов, что бы тебе составили.
Продай 100000 книг "Как заработать миллион" за 10 рублей.

Кому? Ты возьмешь парочку? А почему ты думаешь, что ты умный, а все остальные - бараны?

Да вы что? А вот в МЛМ обязывают ездить на шабаши. Иначе исключат.

А летчики перед каждым вылетом проходят медосмотр. Иначе, это может привести к тому, что авиакомпанию придется закрыть, и открыть другую. На этих "шабашах" учат таких "умников" как Kim и Дезинфектор тому, что можно говорить и делать, а что нельзя. Потому, что в самостоятельном бизнесе, табличку "Не влезай убьет!" специально для тебя вывешивать некому.

Согласен. Но в договоре укажем, что человек должен проявлять активность (верить, молиться, надеяться). Одна строчка в договоре и вы останетесь должны.

Да что угодно напишу в договоре (верить, молиться, надеяться), и даже каждый день головой об стену по утрам биться. Вы мне сказали, что нужно привести 3 человека, и я получу 10 миллионов. Причем тут тюбик зубной пасты?
Если через год вы не станете миллионером, я отдам вам свою квартиру, машину, вообщем всё что у меня есть. Но вы должны будите верить, что пользуясь моей зубной пастой станете миллионером.

Как же не стану? Стану конечно, я ж Вам 3 человека приведу, а Вы мне 10 миллионов. Такой ведь был договор. Я даже согласен тюбик зубной пасты оставить Вам, и более того, купить Вам в подарок еще 100 таких тюбиков.

Адвокард вас спасёт в этом случае?

Смотря что вы подразумеваете под словом "Адвокард". Если подразумеваете компанию-дистрибьютор, то она занимается только продажей юридических услуг. Если же "Адвокард" как услугу ЕЮС, то юристы помогают только в вопросах правовых отношений,  а вопросы связанные с расстройствами психики и другими болезнями мозга - это компетенция медиков.

Тем не менее, думаю, что Ваши 10 миллионов скорее всего подпадут под ст. 159 УК РФ. Мошенничество, п. 1. ...  приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Конечно, ни о каких 10 млн., тем более о квартирах, машинах и пр. речи нет. Но, лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового - я пожалуй могу Вам гарантировать.

А зачем вы живёте в государстве? Может лучше в лес уйти?

Так я же лох, я в МЛМ, я в лес только на уик-энд езжу да по грибы осенью. Это Вам нужно уходить в лес, где нет МЛМ, и где Ваша жизнь будет в полной гармонии с природой. Хотя, и там, например, в волчьей стае МЛМ процветает, не успеете на дерево забраться, волки-эмэлэмщики могут Вами позавтракать.

Некоторые просто в школе плохо учились. И не отличают пирамиду от иерархического дерева. Простим убогих.

Нет, в школе иерархические, сетевые, и реляционные модели данных не изучают. Это высшая школа.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #45 : 02 Мая 2013, 00:52:13 »
Einfo, ты так говоришь про антирекламу, мот эмвей тут не при делах :-)
В лучшем случае они на это рассчитывали. Про 90% бред полнейший, даже желание дискутировать отпало, ибо на лицо непонимание экономических механизмов...
Nullīus in verba

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 02 Мая 2013, 08:01:37 »
Наташа, надеюсь вы понимаете, что понятие "мораль" - философское и не имеет никакого отношения к реальной жизни. Ну раз вы настаиваете на философском аспекте общения,
О-о-о...опять. О морали мы уже говорили...Кажется. мы схлестнулись с Дезинфектором в разделе о кино, а потом диспут модераторы перебросили чуть ли не в раздел истории. Я там почти все сказала.
Я не настаивала на философском аспекте общения...Смешно, право. Я просила остаться в рамках темы.
Но мужчины, как истеричные женщины...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 08:06:20 от Наташа »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #47 : 02 Мая 2013, 10:21:20 »
Einfo, ты так говоришь про антирекламу, мот эмвей тут не при делах :-)
В лучшем случае они на это рассчитывали. Про 90% бред полнейший, даже желание дискутировать отпало, ибо на лицо непонимание экономических механизмов...

Так я и пишу, что бред. Просто слово другое - вымысел. Очень много книг и прочего о том, что МЛМ - это обман. Тем не менее, на МЛМ-бизнес это никак не влияет.

Это связано со множеством факторов. Например, всегда будут бедные и богатые. И это вопрос спорный, почему так произошло. Ибо богатые будут говорить, что они больше работали, а бедные, что их обманывали богаты.

Просто нужно каждому определиться самому, хочет он быть богатым или оставаться бедным. Вполне допускаю, что в лихих 90-х было возможно получить богатство обманным путем. Сейчас легче всего обмануть тех людей,  у кого деньги халявные, и кто жаждет быстрого обогащения.

С каких херов я буду кому-то отдавать свою месячную зарплату? Да меня жена из дома вгонит....

А с другой стороны, я лучше возьму продукцию Амвэй дороже, чем непонятный китайский порошок дешевле. То же само и с услугами. Я покупаю только те услуги, которые мне необходимы в повседневной жизни: Интернет, Телефон, Адвокард и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 10:30:04 от Einfo »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #48 : 02 Мая 2013, 10:42:17 »
лжеEinfo, если бы то, что забывают и не говорят вам спонсорятко "не влияло" на "бизнес" млм, то вы бы молча занимались своим занятием, а не бегали бы по Интернету в надежде кого-то завербовать и отбелить чёрный имидж пресловутого млм, не так ли?

Что же касается жажды халявы и тупости - то это самые распространённые категории "бизнесминусов" в таких шарашках типа млм.

P.S. Обычно продают вещи в категории средне, дорого и дёшево; когда дешёвых не проданных вещей накапливается много, то меняют их ценники на "дорого" - и такие как наш лжеEinfo покупают "качество" и "бренд".
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 10:43:50 от Kim »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #49 : 02 Мая 2013, 10:54:18 »
Антиреклама запрещена законодательно.

Наберите в поисковике Амвэй или Тяньши. Амвэевцы даже Лок внутривенно вводят чтобы любую болезнь вылечить. И пьют его вместо чая. А дядя Ли научился мелом лечить рак и спид. К сожалению инопланетная мафия не даёт им выйти на открытый рынок.

Это враги МЛМ, т.е. Вы, будучи бизнесменом в Амвэй так сказали. Что бы впарить кому-то стиральный порошок.

А адвокард сможет помочь в этом деле?

Тем не менее, думаю, что Ваши 10 миллионов скорее всего подпадут под ст. 159 УК РФ. Мошенничество, п. 1. ...  приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В МЛМ все доверием злоупотребляют. Но никто их не садит.

В МЛМ школах по ходу это высшая математика. Но нам в 4-м классе об этом уже рассказывали. Хотя зачем МЛМ-кам учиться. Один кадр вообще предлагал запретить все школы и с детства учить МЛМ.

Нет, в школе иерархические, сетевые, и реляционные модели данных не изучают. Это высшая школа.
Очень много книг и прочего о том, что МЛМ - это обман. Тем не менее, на МЛМ-бизнес это никак не влияет.

Хотите сказать бизнес развивается? Что-то у меня в городе не видно МЛМ-ков. Насчёт МЛМ обман. Вы не верите Киосаки? Молнией в вас надо кинуть.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #50 : 02 Мая 2013, 12:05:18 »
Я не настаивала на философском аспекте общения...Смешно, право. Я просила остаться в рамках темы.
А я думал, что тема про то, что такое хорошо и что такое плохо...
Просто вы пишите, мол факт того, что у человека есть намерение обогатиться, уже некое 'неприличное' состояние 'души'.
Nullīus in verba

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #51 : 02 Мая 2013, 14:17:37 »
Наберите в поисковике Амвэй или Тяньши.

[censored] Давайте без политики. +10. Администратор

Выводы сделай сам, исходя из своих убеждений и умозаключений.

А адвокард сможет помочь в этом деле?

В каком деле? Если Ваши права нарушены, то конечно, не только Адвокард, но и вообще любой юрист Вам поможет, за соответствующую плату.  Если же Ваши права не нарушены, то и помогать Вам не смысла, скорее наоборот, Вы сами совершили какой-то противоправный поступок, например, нарушили договор, под которым ранее подписались.  И тут уже юристы будут помогать не Вам, а эмэлэмщикам, что бы Вы понесли заслуженное наказание. ровно такое, какое предусмотрено законами данного государства.

В МЛМ все доверием злоупотребляют. Но никто их не садит.

Не более чем в обычной рекламе, в театре и кино. А вот все писатели, особенно фантасты - это 100% лжецы и лохотронщики. Они продают нам книги, в которых сплошной обман. Так да?

Собственно за что их садить, если они не нарушают законов? Конечно, в МЛМ есть и такие индивидуумы, как Kim и Дезинфектор, возможно и Вы там поработали. Но, их тоже не за что сажать, обычно МЛМ-компании прощают им их поступки, так как особого материального вреда они своей "работой" компании не наносят. А то, что после вылета из МЛМ-компании они её обсерают из всех сил, так это наоборот показывает, что работа в МЛМ компании не для всех, а только для порядочных и честных людей.

В МЛМ школах по ходу это высшая математика.

Если расшифровать Вашу фразу, то получается вот что: В концепции реализации товаров и услуг школах по ходу это высшая математика...

Хотите сказать бизнес развивается? 

Не знаю. Мне по-барабану, развивается он или нет. Хотя, конечно, лучше когда всё развивается и процветает, чем загибается и умирает.

Что-то у меня в городе не видно МЛМ-ков.

Так у Вас в городе власть пока еще не решилась всем МЛМ-щикам ставить на лоб клеймо. Не убедили Вы их пока в необходимости этой процедуры. Скорее всего, клеймит скоро будут тех, кто с МЛМ вылетел за обман законопослушных граждан.

Вы не верите Киосаки? Молнией в вас надо кинуть.

Кто такой Киосаки? В смысле, я знаю кто он такой, но не читал. Не могли бы пересказать коротко содержание его произведений?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 20:01:52 от IvanOFF »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #52 : 02 Мая 2013, 18:24:22 »
Потерто
Nullīus in verba

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #53 : 02 Мая 2013, 19:03:52 »
Наберите в поисковике "Путин вор" и получите 1 млн. подтверждающих страниц. Это круче, чем "Амвэй или Тяньши" - всего 0,1 млн.

Тут не Путин осуждается.

А вот все писатели, особенно фантасты - это 100% лжецы и лохотронщики. Они продают нам книги, в которых сплошной обман. Так да?

Читаем выше.

Так у Вас в городе власть пока еще не решилась всем МЛМ-щикам ставить на лоб клеймо. Не убедили Вы их пока в необходимости этой процедуры. Скорее всего, клеймит скоро будут тех, кто с МЛМ вылетел за обман законопослушных граждан.

Штемпель ставить: Лох 1-го уровня.  ;D

Кто такой Киосаки? В смысле, я знаю кто он такой, но не читал. Не могли бы пересказать коротко содержание его произведений?

Да вы батенька ничего в МЛМ не смыслите. Киосаки писал, что деньги должны работатать. Актив. А пассив это для лохов ;D

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #54 : 02 Мая 2013, 19:30:25 »
Тут не Путин осуждается.

Ну да, тут обсуждается доверие и доверчивость. Сколько тыс. лохов доверяют Амвэй? Точно вряд ли кто подсчитает. А вот сколько доверчивых граждан России доверяют нынешнему президенту, можно узнать тут: http://www.cikrf.ru/

Да вы батенька ничего в МЛМ не смыслите. Киосаки писал, что деньги должны работатать. Актив. А пассив это для лохов.

Увы, я к МЛМ равнодушен. За всё в этой жизни нужно платить, а за большие халявые деньги платить приходиться на порядок больше, чем за ложь и обман. Так что тут Вы правы, в торговле, в концепциях реализации товаров и услуг, как и в маркетинге вообще, я не разбирался особо, так как мне это не интересно.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #55 : 02 Мая 2013, 19:51:13 »
Ну да, тут обсуждается доверие и доверчивость. Сколько тыс. лохов доверяют Амвэй?

А сколько буратин одержимы МММ? И даже потеряв деньги они свято веруют, что изменят мир. Почему же в МЛМ не все жители земли? Классно же получать пассивный доход и не работать. В МЛМ никто не будет работать.

а всё в этой жизни нужно платить, а за большие халявые деньги платить приходиться на порядок больше, чем за ложь и обман. Так что тут Вы правы, в торговле, в концепциях реализации товаров и услуг, как и в маркетинге вообще, я не разбирался особо, так как мне это не интересно.

И на том хорошо. Я думал вы приверженец МЛМ  и прочей сектанской фигни. Ошибался. Прошу прощения если задел ваши чувства.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #56 : 02 Мая 2013, 21:12:14 »
[censored] Давайте без политики. +10. Администратор

Уважаемы Администратор!

Я привел  пример из запроса Яндекса, что бы наглядно показать, что 1 млн. запросов не означают истину в последней инстанции. Скорее наоборот, люди не могут найти в Интернете фактов, подтверждающих их догадки.

Как Вы могли такое подумать о нашем Президенте?

Добавлено: 02 Мая 2013, 22:17:18
А сколько буратин одержимы МММ?

Ну, не знаю. Могу предположить, что на этом форуме МММ одержимы как минимум двое, Kim  и Дезинфектор.  Остальных МММ волнует значительно меньше. А здешние эмэлэмщики и вовсе уже давно знают, что МММ - это финансовая пирамида для лохов, но, к сожалению, никак не могут донести эту мысль до большинства "борцов", которые забыли про МММ и прочие лохотроны, увлекшись борьбой с одним из видов маркетинга.

И даже потеряв деньги они свято веруют, что изменят мир.

Тут есть противоречие.  Вот, что рассказал один из лидеров на презентации:

Есть красивый ювелирный магазин. Красивая витрина, за которой красивая девушка-продавец. Прозрачная дверь, мраморные ступеньки, по бокам которых две шикарных урны....
Вот идут 2 человека. Один состоятельный, второй - нищий. Оба люди, 2 глаза, 2 руки, две ноги. Ну, немного различается одежда, и запах от них разный. А так - совершенно одинаковые, живут в одном городе, фактически в одном доме, состоятельный в квартире из 7 комнат, а нищий рядом с этим домом в теплотрассе.
Вот, подходят они оба к этому ювелирному магазину. У состоятельного взгляд непроизвольно падает на витрину магазина и на красивую девушку-продавца. А у нищего, взгляд непроизвольно падает на урны.
Почему так происходит? Ведь состоятельный не хочет быть нищим, а нищий не хочет быть состоятельным. Точнее, если он даже захочет, он скорее сойдет с ума, чем достигнет желаемого.

Это я к тому, что сначала теряются мечты, а уж потом и деньги. Тот кто свято верит, что изменит мир (свой собственный хотя бы), деньги не потеряют никогда. Поставь цель в жизни, и добивайся её, каждый день по 1 см приближай её. А нет цели - нет и смысла жить вообще. Зачем?

Почему же в МЛМ не все жители земли? Классно же получать пассивный доход и не работать. В МЛМ никто не будет работать.

Почему же не все жители земли долларовые миллиардеры? Вы же знаете ответ на этот очень простой вопрос. Есть несколько важных тому причин:

1. У всех разные стартовые условия. Кто-то родился в богатой семье, кто-то в бедной;
2. У всех разные умственные способности. Кто-то умнее, кто-то глупее. Кто-то гуманитарий, кто-то технарь. Кто-то в школе учился отлично, кто-то просто ходил в школу.
3. У кого-то есть какие-то способности или даже талант. Кто-то способен быстро учиться и применять свои знания. А кто-то самоуверен, и с детства добивался всего исключительно кулаками.

и так далее.

Но, есть еще один очень важный момент, о котором я уже неоднократно говорил. Если человек отдает отчет своим действиям, не боится трудностей и не кривит душей, то однажды оказавшись в нужном месте в нужное время - он кардинально может изменить свое будущее.

Кто знал в начале 90-х, что интернет будет высокодоходным бизнесом?

Кто знал, в начале 2000-х, что мобильная связь станет высокодоходным бизнесом?

Даже студент Марк Цукерберг в 2004 году не знал, что Facebook сделает его самым молодым миллиардером в мире.

Так получается у нас в России, что всё новое идет с Запада, из США или Европы. Так произошло, что меня убедили в том, что ЕЮС (+Адвокард) - это новый вид бизнеса. Я просто взглянул на динамику, и мне всё стало ясно и понятно. Я решил инвестировать в этот бизнес немного денег. МЛМ он или не МЛМ, мне без разницы. Я ведь ничего не теряю в любом случае. Ну, ничего я не заработаю, так ведь и за интернет и телефон я только плачу, никакого навара.

А если и правда это новый вид бизнеса, и в СНГ произойдет то же самое, что произошло в Германии? Я имею ввиду не рубку бабосов, а хотя бы частичную ликвидацию правового нигилизма. Разве это не изменит нашу жизнь? Разве если мы станем жить так же, как живут сейчас немцы, то нам всем станет хуже? Не думаю...
И на том хорошо. Я думал вы приверженец МЛМ  и прочей сектанской фигни. Ошибался. Прошу прощения если задел ваши чувства.

Для меня МЛМ и супермаркет - это одно и тоже. Просто разные концепции маркетинга. Но и первое и второе - это торговля. А в современном мире торговли без маркетинга не бывает. Если бы не было маркетинга, мир был бы другой. А сейчас мир постиндустриальный, т.е., высокие технологии и развитие личности - вот главное. Сто миллионов тонн чугуна в сутки уже никому просто не нужны. Подробнее здесь: http://bookap.info/okolopsy/inozemcev/gl12.shtm

Т.е. сейчас рулят услуги. Дефицита товаров нет. Есть дефицит денег. Дефицит денег можно снизить только путем дополнительных источников дохода на начальном этапе, т.е., пока постиндустриальное общество еще только в начале своего пути. Т.е., все мы гед-то еще трудимся, и зарабатываем себе на хлеб. Но, если заниматься бизнесом, то традиционным способом сегодня уже ничего не заработаешь. Нужно вкладывать миллионы, что бы с оборота вывести прибыль в 5-10%. В добавок ко всему склады, недвижимость, санэпидемстанция, пожарники, налоговая, и т.д. и т.п. А вы знаете, что начисления на зарплату рабочим - это более 30%?

Зарабатывать нужно сегодня только на высокотехнологичных услугах. На них наценку можно делать в 1000%, и услуга всё равно будет уходить в лёт. Интернет и мобильная связь тому подтверждение.

Впрочем, это мое личное мнение. Я всю жизнь работал, и кое чего достиг в этой жизни. Я точно знаю, что ничего большего я в прежней работе не достигну. Да я и не хочу большего. Я просто хочу быть полезным людям, и по возможности (если повезет), получить финансовую независимость для себя и своей семьи. Потому что пока мы нужны кому-то, пока приносим кому-то пользу - мы живем. Как только мы перестаем куда-то торопиться, нам лень становится делать лишние движения, нет цели, нет желаний, не важно, богатые мы или бедные - мы умираем.

« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 22:17:18 от Einfo »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #57 : 03 Мая 2013, 03:17:34 »
Кто знал в начале 90-х, что интернет будет высокодоходным бизнесом?
Интернет не бизнес, а технология, также как и мобильная связь и транспорт в начале 20 века. Доступ к технологиям имеют все. Цукербергу тупо фартануло. Какое это имеет отношение к МЛМ?
И вообще, деньги - зло, они способствуют деградации, так как смыслом жизни становиться навязчивое желание заработать. Ты становишься рабом денег, тебе всегда их будет мало и ты действительно успокоишься только когда сыграешь в ящик. Единицы тех, кто прожил "своей" жизнью, при больших деньгах, как правило это те, которым повезло в лотерею или получили наследство, при этом они не ставили цель заработать как можно больше. Как-то так    ::)
Nullīus in verba

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #58 : 03 Мая 2013, 09:37:28 »
А я думал, что тема про то, что такое хорошо и что такое плохо...
Просто вы пишите, мол факт того, что у человека есть намерение обогатиться, уже некое 'неприличное' состояние 'души'.
Это Вы сейчас сказали, не я. Я же писала о сопряжении доверчивости (покупателя) и намерении (злом - продавца).
Цель  обогатиться - это одно, какой ценой - другое. Вот как раз намерение - это и есть цена.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #59 : 03 Мая 2013, 14:56:10 »
Интернет не бизнес, а технология, также как и мобильная связь и транспорт в начале 20 века.

А колесо - это не технология? А может быть палка в руках обезьяны не технология?  Она этой палкой в 100 раз больше бананов с дерева сшибет, нежели её сородичи. И если бы она могла торговать этими бананами, то эта обезьяна стала бы самым первым в мире предпринимателем.

Другое дело, что кто-то просто пользуется этими технологиями, а кто-то на этом зарабатывает. Какой идиот хотел бы заработать на автомобилестроении в середине 19-го века? А может быть Вы найдете идиотов, которые хотели бы заработать на продаже радиоприемников 100 лет назад? Ведь радио уже было. Не было радиостанций и дорогое это было удовольствие, такое же дорогое, как 20 лет назад сотовая связь или 15 лет назад высокоскоростной интернет.

Чувствуете ускорение технологий? Конечно, печально, что 100 тыс. тонн чугуна в сутки уже не надо. Зато, всем нужен дешевый интернет, что бы попасть на этот форум или в Facebook. Опять же, кому-то это просто удовольствие, а кто-то на этом заработал.

Главное уловить принцип. Воду для кулеров покупают не потому, что воды нет, а потому, что это круто. Скажи это кому 20 лет назад, могли бы и морду за такой прогноз набить.

Вот, примерно то же самое и с Адвокард и еще со многими другими видами услуг. Подчеркиваю - услуг! Ибо товары больше нафик никому не нужны. Да, будут смартфоны всё круче и круче. Да, будут чудо-зубные порошки, летающие автомобили и т.д. и т.п.  Но, игроки на рынке будут старые, те, что забили эту нишу в самом начале её появления. Рынок захотел автомобили? А Форд их уже давно выпускает.

Так что я лично попытаюсь застолбить себе место под солнцем. А Вы продолжайте борьбу с лохотронами, это тоже дело хорошее и полезное.

Доступ к технологиям имеют все.

Не так нужно говорить. Говорить нужно так: За технологии (не за товар!) имеют возможность платить все. И платят с удовольствием, по сути, за удовольствие. Только за изобретение колеса мы не платим, а вот за интернет попробуй не заплатить, сразу отключат.

Доступ к покупке товаров и услуг  в МЛМ тоже имеют все. Запретов нет.
Цукербергу тупо фартануло. Какое это имеет отношение к МЛМ?

Цкерберг оказался в нужном месте в нужный час. И к МЛМ этот не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к тому, что когда он собирал деньги с инвесторов, ему ни кто не верил и не дал ни копейки. Нашлись люди, которые поверили, и вложили деньги. Теперь эти люди тоже миллиардеры (в зависимости от того кто сколько вложил), которые не работают, а живут очень хорошо только на дивиденды.
Мы ж тут про доверие....
И вообще, деньги - зло, они способствуют деградации, так как смыслом жизни становиться навязчивое желание заработать.

Это зависит от человека. Кого-то деньги портят, кого-то наоборот преображают в хорошую сторону. В любом случае, другого столь универсального эквивалента стоимости товаров или услуг на сегодня не существует.

Конечно, можно работать и бесплатно, за кусок хлеба. Но это не выход, ибо у всех людей разные стартовые условия от рождения.

Ты становишься рабом денег, тебе всегда их будет мало.....

Это уже болезнь. Нужно в таком случае лечиться.
Единицы тех, кто прожил "своей" жизнью, при больших деньгах, как правило это те, которым повезло в лотерею или получили наследство, при этом они не ставили цель заработать как можно больше. Как-то так   

Не согласен. Я могу привести массу примеров, когда доставшиеся нахаляву деньги портили человеку жизнь. Даже дети богатых родителей погибают от передозировки героина.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 15:07:41 от Einfo »