Einfo, речь была о другом, а что касается внутреннего производства, то сейчас в России его вообще нет, по причине либерально-направленной экономической политики за последние 20 лет.
Ну да. США загнивают от либерально-направленной экономической политики как минимум последние 200 лет. Россия сегодня достигла США уровня великой депрессии (экономический кризис 1929 - 1939 гг.)
Согласитесь, США загнивают, но запах идет намного более приятный, нежели от СНГ.
При этом, я горжусь тем, что родился и вырос в СССР - это была великая мировая держава. Но, рухнула эта держава в одночасье...
Психологическая суть маркетинга (в данный момент, профессионально занимаюсь традиционным маркетингом) - это культивирование в личности чувства неполноценности от того, что он еще не владеет рекламируемым товаром.
Товаром (услугой) владеет тот, кто этот товар (услугу) придумал. Но, если товар/услуга новы, то на этом могут заработать все желающие. Собственно, по этой причине я в Advocard. Если бы не было этой компании, не было бы и бизнеса вообще. В Германии услуга продается на 1 месяц без всякой МЛМ, и производители услуг не жалуются на спрос. Рынок сформирован.
А когда рынок юридических услуг сформируется в России, то заработать на этом будет уже не возможно. Попробуйте заработать на рынке предоставления доступа в Интернет или на услугах сотовой связи? Собственно, это касается и других МЛМ компаний, но, хорошо и быстро (за 2-3 года) заработать на AVON, которая создана в конце 19-го века, сегодня очень трудно, фактически невозможно.
Если бы в Advocard был какой-продукт, какие-то закупки, планы продаж и т.д. и т.п., я бы прошел мимо. Этот рынок весь уже забит.
Другими словами на лицо искусственное стимулирование желания приобрести тот или иной товар, это все вполне нормально для нашей экономической модели, рост которой обусловлен увеличением потребления.
Ну да. На искусственном стимулировании и погорели
Kim с
Дезинфектором. Сегодня ты стимулировал продажи искусственно, а завтра тебе этот покупатель плюнет в рожу. Это не бизнес, это лохотрон и есть. Т.е., в любой нормальной МЛМ-компании есть "стимуляторы". После непродолжительной работы, эти "стимуляторы", просадив все деньги и не заработав ни копейки, посвящают остаток своей жизни борьбе с МЛМ. Вы один из них?
В 70-х об этом было сказано прямым текстом на кризисном совещании в штатах: 'потребление должно стать частью нашей культуры'. В принципе я не считаю это криминалом, ибо это было необходимо для роста системы, другой вопрос что сегодня мы полностью исчерпали экономический потенциал разделения труда и финансовых накачек, но это отдельная тема.
Я так понимаю, Вам лень ходить и читать по ссылкам. Запаситесь тогда терпением и почитайте это:
Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг. И с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности.
В постиндустриальном обществе эффективная инновационная промышленность насыщает потребности всех экономических агентов, потребителей и населения, постепенно снижая темпы своего роста и наращивая качественные, инновационные изменения.
Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.
Главным интенсивным фактором развития постиндустриального общества является человеческий капитал — профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности.
И она непосредственно относится к вашим ютубовским 'примерам успеха'.
Да клал я на все успехи из YouTube. Я их использую чисто в корыстных целях, так как там иногда проскакивают умные мысли.
Насчет интеллектуального развития убежден в том, что оно возможно только в согласии с пониманием природных механизмов, которые изучает наука, ибо только они влияют на нашу жизнь. Уж на меня точно никак не влияет, что какой-то школьник стал якобы собственником мнимых благ.
Вы затрагиваете слишком сложные понятия. Мы говорим о бизнесе и об элементарном выживании в современных условиях. Когда станете долларовым миллиардером, можете поселиться на необитаемом острове и найти свое дальнейшее предназначение в единении с природой. У меня же есть семья, дети, мне их нужно кормить.
Так что с единением с природой я пока подожду...