Всё просто...Из зёрен сначала вытягивается всё что можно , а за тем обжариваем хоть вдоль, хоть по поперёк -разницы нет.
Готов с вами согласится, если только вы мне объясните
как а самое главное
нафига вытягивать что то из зерен кофе. Вот мне сам процесс реально интересен. Со шприцами стоят что ли злые вытягивальщики эссенции? Или в спирту кофе замачивают, чтобы потом... А что "чтобы потом"? Что делать с волшебными выжимками из кофейных зерен?
Остатки то понятно - на пароход и в Россию - зловещий "план Даллеса" в действии. Тут все нищие - денег на хороший кофе ни у кого не хватает - так пускай лупят очистки... У МЛМщиков, правда, деньги водятся, ну да они могут у знакомых НПА заказывать амвейский кофе.
Блин, вы меня почти убедили. Другой вопрос - сами то в это верите?