Onkel, приведите пример(ры) товара из МЛМ по 40 Евро и точно такой же по 10 не из МЛМ.
А вы мне опять не поверите и обвините во лжи.
Была такая богодельня Quorum. Я присутствовал на ознакомительном (вербовочном) семинаре в Берлине этак в 1993 году.
Ассортимент состоял из 5-6 разных чепуховин.
Была там такая штучка Q-My-PAAL и просили за неё ровно 40 марок. Евро тогда ещё не было
Кислотного цвета жёлтая коробочка с батарейкой, которая при выдёргивании чеки начинала ужасно верещать.
Точно в те-же времена я разглядывал перед магазином
woolworth совершенно аналогичный продукт. Тёмно-серого цвета, размером с пачку сигарет, с такой-же сиреной.
За 10 марок.
В перерыве этого цирка (семинара) я свалил домой.
Пример два:
Тот самый IPSUM предлагал (ну не сам Керерве...
) мне купить интернет-приставку к телевизору за 900 марок. Когда я купил незадолго до того полноценный компьютер за 1300.
Хотя и пропорция не та. Но у меня ведь не было и телевизора! И меня уговаривали купить телевизор, чтобы я мог использовать приставку! Потому что я "не смогу продавать. если сам не пользуюсь". Ага..
Пример три:
Крем солнцезащитный от Амвэй. Фактор 15. 250 мл, за 26,80 евро. Литр выходит 107,20 евро.
Берём NIVEA в интернете. 19,80 за литр. Тут даже не 1 к 4 пропорция, а 1/5,5.
Кроме прочего - фактор 15 слищком мал. Деток нужно мазать 50. Я сам мажусь 30 и по ходу отпуска беру 20.