Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72362 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #390 : 11 Июня 2013, 15:30:24 »
А Марксману только бы до слов докопаться....   
Человек выражает свои мысли именно словами.
Слова "товар в принципе не имеет значения" очень показательны.
Именно в этом суть системы.
Хотя, конечно, "продукт" имеет значение. И кирпичи по 1000 рублей за штуку продавать не получится в любой системе.
Но БАДы - получится.

Нет, не я это однозначно!

Уфффф... отпустило.
А то уж я подумал, что 5 лет не с тем человеком общаюсь.  ;D
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
« Ответ #391 : 11 Июня 2013, 18:21:22 »
Человек выражает свои мысли именно словами.
Слова "товар в принципе не имеет значения" очень показательны.
Именно в этом суть системы.

Marksman, Ваши слова, которыми Вы выражаете свои мысли очень показательны. ;)
Если по Вашим словам, "товар не имеет значение" и в этом суть системы, то почему, к примеру компания NSP создала ультрасовременное производство, сертифицированное по всем возможным в современном мире стандартам?
Почему ежегодно компания вкладывает около 1,5- 2 млн. $ в оборудование по контролю качества сырья и качества готовой продукции?
Почему продукция проходит около 300 тестов при производстве?
Почему там работает множество ученых?
....
В конце концов, почему компании 41 год, а она все в системе?

Неужели, Marksman, все для того, чтобы разводить лохов? ;D

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #392 : 11 Июня 2013, 19:05:10 »
таким образом построенная система сбыта не вызывает доверия, ибо юридически "черна", в части возврата товара, защиты прав потребителя и т.д.

ибо человек покупает некий товар просто у физ.лица, а привлечь к ответственности которое при данной системе невозможно, а до производителя - руки коротки у простого человека дотянуться, ибо он иностранец)))

да и закрытость инфы об учредителях российского амвея, их аффилированности, финпоказателях - не есть айс для доверия)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #393 : 11 Июня 2013, 19:19:21 »
таким образом построенная система сбыта не вызывает доверия, ибо юридически "черна", в части возврата товара, защиты прав потребителя и т.д.

ибо человек покупает некий товар просто у физ.лица, а привлечь к ответственности которое при данной системе невозможно, а до производителя - руки коротки у простого человека дотянуться, ибо он иностранец)))

да и закрытость инфы об учредителях российского амвея, их аффилированности, финпоказателях - не есть айс для доверия)

Чего вы городите?  Руки коротки? У вас лично? Всех остальных устраивает.   O0
Про юридическую черноту рассказывайте бабушкам на лавочке -они вас одобрят.  Для государства и простых граждан всё очень прозрачно.... То что вас интересует относится к учредительной информации и вас не касается...Не суйте свой нос куда не нужно.  В обычной фирме за такое вам бы уже нос откусили..... ;D

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #394 : 11 Июня 2013, 19:25:43 »
вы плохо владеете законодательной базой в части раскрытия инфы юрлиц, особо - когда такое раскрытие вменено законодательством страны)

все остальное в вашем - посте - злость, и нелепые обобщения типа "всем все понятно", и "не суйте нос"

за вашу грубость будет расплачиваться ваша любимая компания - ибо я приложу все свои профусилия и связи - чтобы ей было .... ну... не очень хорошо... ибо нарушители законов, да еще их грубящие представители будут наказаны...

регданные российкого амвея известны - значит это облегчит задачу.

результаты выложу на сайт)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #395 : 11 Июня 2013, 20:09:15 »
;D

Ваши профусилия не соответствуют вашим намерениям и желаниям...  O0  Вы даже сути вопроса не понимаете....

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #396 : 11 Июня 2013, 20:44:24 »
да-да, честно признаюсь в собственной некомпетентности в части:
- финпирамид;
- сетевого маркетинга;
- БАДов и лично лохотрону компании амвей)));
- прелестно-открытой и прозрачной шараги емголдекс и прочих герболайфов

все мои предыдущие посты в части налогов - откровенная ложь ::)

я совершенно не разбираюсь в налоговом и гражданском законодательстве :-X

теперь, когда ты лично привел мне неоспоримы е факты и неопрвержимые документы - я плАчу от того, какие глобальные просчеты и ошибки я совершила... пойду чтоль, встану в угол :(

в качестве признания собственных ошибок - готова вступить (только деньги пойду сниму) в любую шарагу, накуплю золота и кремов))))

спасибо, что переубедили!

я была ТАК неправа, что мне теперь стыдно за мое такое поведение ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #397 : 11 Июня 2013, 22:21:26 »
Почему там работает множество ученых?
ЮТА, вероятно, для того, чтобы на русском сайте НСП ссылка лечебная косметика/средства гигиены приводила на Nature’s Sunshine Concentrate - универсальное чистящее средство!  :D Какие ученые - такая и ссылка  ;D (http://www.natr.ru/catalog/section/6)

http://www.natr.ru/faq/5
Вопрос:    можно ли и чем вылечить варикозное расширение вен?
Ответ:    Радикальным средством является оперативное лечение – удаление вен. Операция не травматична, поэтому не надо ее бояться.
"А чой то у вас говядина с щепками? - А кто ж за такие деньги собаку то из будки вытаскивать будет??"
Но, надо признать - БАД-ов не посоветовали, то ли останки совести, то ли еще не намешали составчик учОные.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:39:49 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #398 : 11 Июня 2013, 22:38:20 »

Nature’s Sunshine Concentrate

универсальное чистящее средство.
для мытья окон, любых поверхностей в доме, стирка, кастрюли и сковороды, мытьё фруктов и овощей
не содержит загрязняющих фосфатов, боратов, нитратов

Исчо надо добавить: не содержит Холестирин и ГМО, ща так модно :)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:41:00 от metatron »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #399 : 11 Июня 2013, 22:41:22 »
Исчо надо добавить: не содержит Холестирин и ГМО, ща так модно
http://www.natr.ru/page/524 - каблучок соотвтсвующей длины?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #400 : 11 Июня 2013, 22:44:24 »
Во как!  O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #401 : 11 Июня 2013, 22:53:02 »
ЮТА, сертификат ТGA уже истек http://www.natr.ru/upload/pages/TGA%20certificate%202010-2012.pdf - ученые недоработали  ;) И за что им только деньжищи плотють?

Добавлено: 11 Июня 2013, 22:55:29
А по ссылкам клинических испытаний http://www.natr.ru/about/product_tests открываются не результаты клинических испытаний, а сами продукты. Лажа? Где клинические испытания?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:55:29 от Дубликатор »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #402 : 11 Июня 2013, 22:55:38 »
да-да, честно признаюсь в собственной некомпетентности в части:
- финпирамид;
- сетевого маркетинга;
- БАДов и лично лохотрону компании амвей)));
- прелестно-открытой и прозрачной шараги емголдекс и прочих герболайфов

все мои предыдущие посты в части налогов - откровенная ложь ::)

я совершенно не разбираюсь в налоговом и гражданском законодательстве :-X

теперь, когда ты лично привел мне неоспоримы е факты и неопрвержимые документы - я плАчу от того, какие глобальные просчеты и ошибки я совершила... пойду чтоль, встану в угол :(

в качестве признания собственных ошибок - готова вступить (только деньги пойду сниму) в любую шарагу, накуплю золота и кремов))))

спасибо, что переубедили!

я была ТАК неправа, что мне теперь стыдно за мое такое поведение ;D

Не , не так....Ваши предыдущие монологи не в строчку....Вы несли что то от себя, не вникая что тут вообще обсуждалось....
Набор фраз. Хотите выглядеть умной?   ;D не получилось..... O0
Кроме того напомню любимое дело Дезинфектора : Вы с ошибками пишете , как и я.... ;D  Аудитор....

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #403 : 11 Июня 2013, 23:00:53 »
ОЙ, ГРАММАТИКА И ОРФОГРАФИЯ ВСЕГДА БЫЛИ МОИМ БИЧЁМ)))

если буду пИсать или писАть - впредь, даю обещание соблюдать грамматику - иначе - всё мою сказанное - ложь беспросветная)

заранее признаю, каюсь!

хвала и вечная жизнь сетевому маркетингу и финпирамидам!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #404 : 11 Июня 2013, 23:01:20 »
http://www.natr.ru/page/524 - каблучок соотвтсвующей длины?

. Вместе с современной общественностью ей озабочена и компания Nature’s SunshineProducts. Осознавая недостаточность накопленного опыта в области определения опасности данных организмов для здоровья человека, компания не применяет генно-модифицированное сырье ни в одном из своих продуктов!   
Это несомненно радует!

Несмотря на то что гипотеза
[ ОФФТОП ]
Гипо́теза  — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом, а также если она соответствует другим научным критериям.
о положительном влиянии антоцианидинов на су-
меречное зрение основывается на достаточно ограниченном количественно эксперимен-
тальном материале
, авторы рекомендуют использовать сухой экстракт черники у людей с
ослабленным ночным зрением

Вот вам и Логика МлМщиков: раз недостаточность накопленного опыта в области ГМО, то наша хата скраю! А как, су-
меречное зрение основывается на достаточно ограниченном количественно эксперимен-
тальном материале, то хрен вам, жрите НСПпишню лохо-чернику ;D ;D ;D
Вот сетевушки двуликие[/b,]
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 23:06:00 от metatron »

ЮТА

• Гость
« Ответ #405 : 11 Июня 2013, 23:08:57 »
Дубликатор, а что не ультрасовременное производство?
Сертифицированное не по всем самым современным стандартам?
 ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #406 : 11 Июня 2013, 23:44:23 »
Дубликатор, а что не ультрасовременное производство?
Ультрасовременное! Плоские трубы используют, фигли!
http://www.natr.ru/page/634 - ваще бред  ;D
МЫТЬЕ ЕМКОСТИ

Емкости моются после каждой операции перемешивания. Емкости доставляются в комнату для мытья, где клапаны и крышки снимаются и моются отдельно. Каждая емкость присоединяется к моечному аппарату. Емкость моется мыльной водой под высоким давлением, а затем окончательно промывается водой по методу обратного осмоса (интересно, ЮТА знает, что такое метод обратного осмоса? Хотя, зачем ему знать? Ему нужно это рассказывать, чтобы у слушателей глаза крулели). Во время автоматического мытья внутренней части емкости, оператор вручную моет емкость снаружи, а также промывает и очищает крышки и клапаны (отож, понимаешь ли. Внутри - по методу ОО, а крышки и клапаны - оператор грязными ручонками). После того, как емкости и другие части вымыты, емкости помещают в сушильную камеру. В процессе сушки используется горячий воздух (в первый раз про подобное слышу, реально! Научное достижение), и вся процедура занимает 15 минут. По окончании сушки чистые (грязные, их оператор мыл, причем отнуюдь не по методу ОО) части снова закрепляются на емкостях.
СМЕШИВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ВИТАМИНОВ

Все, предназначенные для смешивания продукты, поступают в емкость для смешивания (тут с запятыми хрень, ИМХО). Содержимое емкости должно быть тщательно перемешано с тем, чтобы получилась однородная масса. Каждая емкость соединена с миксером и закреплена с помощью четырех скоб. Оператор внимательно читает инструкцию (еще бы он ее невнимательно читал! Компьютеров же нету, чтобы по программе замешивать, производство то - ультрасовременное!), в которой указано время, необходимое для получения однородной смеси. В среднем на одну операцию приходится 15 минут (из которых 14 - оператор внимательно читает инструкцию. Быстрее не может. А компьютеров - нету  ;D ). По истечении времени перемешивания, емкость отсоединяется и доставляется в другой отсек для дальнейшей обработки.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #407 : 11 Июня 2013, 23:59:02 »
Вообще, если уж говорить о реалиях...
Признаки финансовой пирамиды, как считают экономисты (нормальные такие), это когда обслуживание существующих пассивов осуществляется за счет привлечения новых пассивов. К примеру, возьмем финансовый сектор, есть обычный коммерческий банк, у него есть вкладчики (пассивы), так вот если обеспечение этих пассивов (обеспечение вкладов клиентов) осуществляется не за счет банковских активов, например вклады в другие банки, или акции госкорпораций, а за счет привлечения новых пассивов, например, когда мы видим СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ вклады под 20% годовых - тогда это финансовая пирамида и соответственно нужно с опаской относиться к таким предложениям. Другими словами, отличительной особенностью является именно привлечение новых пассивов, которые потом необходимо будет обслуживать.

Принцип привлечения новых пассивов перенял и обычный бизнес, который называется отдельным понятием - МЛМ. В обычном бизнесе, как правило, обслуживание пассивов (например зарплата персонала) осуществляется за счет производства или добавочной стоимости. Потенциалом для роста является рынок сбыта и в теории, даже если компания "захватила" свою нишу, то она может существовать в условиях стагнации и обслуживать свои пассивы без проблем. А что касается финансовых пирамид, то при условии стагнации она не в состоянии обслужить свои пассивы и происходит то, что и должно произойти.

Единственным способом понять, является ли конкретная организация финансовой пирамидой, это смоделировать конечную систему, при которой произойдет стагнация рынка в сфере её деятельности. И если в этом состоянии, теоретически, компания сможет обслуживать свои пассивы, то это не финансовая пирамида.

Что касается разговоров, тема которых была задана в стартпосте, мол вступительный взнос, цены, качество и тп., то это чушь полнейшая, так как это не относится к теме разговора и есть конкретные экономические критерии определения "финансовая пирамида". Мошенничество - это из раздела уголовных преступлений. Также не стоит путать понятия МЛМ (сетевой маркетинг) и финансовая пирамида, это абсолютно разные вещи. Сетевой маркетинг это, скажем так, один из способов продажи товаров или услуг, он может условно стать финансовой пирамидой только при условии, что его существование обусловлено только привлечением новых пассивов, в нашем случае - продавцов. Продавцы для МЛМ компании являются пассивом, так как по законам рынка они получают часть их прибыли.

PS
В случае с Amway, думаю решающим вопросом, при теоретическом применении замкнутой системы, будет вопрос дохода конечного НПА. Если 80-90% "конечных" НПА будет устраивать их доход от продаж продукции и они будут продолжать этим заниматься, то это не финансовая пирамида...
Nullīus in verba

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #408 : 12 Июня 2013, 00:11:08 »
вот  уж основа сетевого маркетинга - совершенно нормальное эк.направление сбыта)))

но в той форме, которая "осуществляется" в современном мире - это искаженная форма взаимоотношения трудовых ресурсов. конечных потребителей и производителей. А ТАКЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАПИТАЛА)))

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #409 : 12 Июня 2013, 00:17:05 »
это искаженная форма взаимоотношения трудовых ресурсов. конечных потребителей и производителей. А ТАКЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАПИТАЛА)))
Когда речь заходит о деньгах, даже у попов иногда встает, в зависимости от количества ноликов, а вы о каких-то искажениях морали. Реалистами нужно быть  ;D
Nullīus in verba

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #410 : 12 Июня 2013, 09:43:53 »
речь не о чьих-то миллионах)

я уже писала раньше - система, когда НПА выкупает товар для дальнейшей перепродажи, а когда перепродал, опять часть денег "отстегивает" наверх))))

вот это последнее звено "отстегивание наверх" и есть пирамида))))

я, например, как покупатель товара, пришла, заплатила деньги и купила товар, всё - он мой, при последующей его перепродаже я ничего никому не отстегиваю)))

ЮТА

• Гость
« Ответ #411 : 12 Июня 2013, 11:10:00 »
я уже писала раньше - система, когда НПА выкупает товар для дальнейшей перепродажи, а когда перепродал, опять часть денег "отстегивает" наверх))))

вот это последнее звено "отстегивание наверх" и есть пирамида))))

я, например, как покупатель товара, пришла, заплатила деньги и купила товар, всё - он мой, при последующей его перепродаже я ничего никому не отстегиваю)))

Что это было?
Вижу здесь совсем плохи дела. :(

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #412 : 12 Июня 2013, 11:42:04 »
http://mlm.marksman.su/status.html

почитайте внимательно п. 19 договора НПА и амвей)))

3 "спонсора" для НПА)))) - см. внимательно разделы D, E, F.

именно эти "спонсоры" имеют ваш % с проданного вам товара)))

ЮТА

• Гость
« Ответ #413 : 12 Июня 2013, 11:44:16 »
Вы бы еще ссылку на сайт КимоДезинфектора дали. ;D

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #414 : 12 Июня 2013, 11:48:19 »
там в ссылке лежит именно тот договор, который амвей дает НПА))) вчнера сама проверяла - прошла регистрацию)

ЮТА

• Гость
« Ответ #415 : 12 Июня 2013, 11:50:16 »
Поздравляю с вступлением в Амвей. :)

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #416 : 12 Июня 2013, 11:52:21 »
благодарю)
иногда добыча инфы требует глубокого проникновения в стан врага 8)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #417 : 12 Июня 2013, 12:19:58 »
благодарю)
иногда добыча инфы требует глубокого проникновения в стан врага 8)

Для Амвэй вы никто...Комарик над костром.... O0  Юридический отдел компании поставит на уши любого умника -можете не сомневаться.... ;D  Вы с Гаспромом не пытались тягаться?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #418 : 12 Июня 2013, 12:42:48 »
Marksman, Ваши слова, которыми Вы выражаете свои мысли очень показательны.
Если по Вашим словам, "товар не имеет значение" и в этом суть системы,
ЮТА, Вы невнимательно читали.
Я понимаю, что одно упоминание моего имени у Вас вызывает судороги.
Но в данном случае фраза "товар вообще не имеет значения" принадлежит бизнесмену из Тюмени, платиновому основателю (этот же ранг имеет NTO) Андрею Климову.
NTO попытался неумело отмазать своего коллегу, даже приняв его высказывание на себя.
Так что последующий вопрос, по хорошему, надо задавать именно Климову.

то почему, к примеру компания NSP создала ультрасовременное производство, сертифицированное по всем возможным в современном мире стандартам?
На это ответить очень просто.
Имея, мягко говоря, своеобразную систему сбыта, очень напоминающую мошенничество, контора не может позволить себе иметь еще и фуфлыжное производство.
Псевдотовар выпускается с применением всех современных стандартов.

Опять же, к вопросу о кирпичах. Можно ли продавать кирпичи по 1000 рублей за штуку.
Можно.
У нас такое производство, что размеры каждого кирпича колеблются в диапазоне не более 0,1 миллиметра, состав ингредиентов контролируется с точностью до 0.01%, температурный режим выдерживается с точностью до 0.01 градуса. На нашем кирпичном заводе 57 лабораторий и 500 ученых-кирпичников с мировым именем.
Кроме того, наше производство серифицировано GMP, NASA, CIA, FBI и межгалактическим советом разумных производителей кирпича.
Так что 1000 рублей за кирпич - это себе в убыток. Это только промо-акция, в ближайшее время мы поднимем цену до 1500 рублей за кирпич.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #419 : 12 Июня 2013, 12:50:43 »
Для Амвэй вы никто...Комарик над костром.... O0  Юридический отдел компании поставит на уши любого умника -можете не сомневаться.... ;D  Вы с Гаспромом не пытались тягаться?

да вы решили, что я на амвей буду "трудится"?! 8)
да мне просто нужен был - как раз для действий по инициации проверки- именно тот договор, который через сайт амвея для НПА))) все копии инэт-страничек сохранены, как и иная инфа))))

зачем мне с газпромом тягаться? их структуры - наши клиенты, они нам деньги платят )))

приравнять амвей к газпрому, ой, ну любите вы глобализм, то большинство населения планеты земля амвей любят и уважают, то уже на славу газпрома амвей покушается)))

да, уж сопоставить бизнес на крем и на добыче природных ресурсов - это фейерично ;D