Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72364 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #450 : 12 Июня 2013, 22:19:15 »
Надеюсь через кирпичи и окурки что-то прояснилось.
Во всяком случае последний конченный бомж поймет.

Так, Marksman, зачем высокотехнологическое современное производство для фуфлыжного товара?
Зачем компания тратит 2 млн. $ ежегодно для оборудования за контролем продукции?
Почему 95% людей покупают просто для личного пользования?
Почему товарооборот фуфлыжного производства растет и растет? И будет продолжать расти?

А пирамиде магазинной торговли грозит обрушение, Marksman?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #451 : 12 Июня 2013, 22:31:56 »
Юта реально косит под дурачка или нет? Да потому, что совсем без товара шарашка явно будет банальная финансовая пирамида а-ля МММ.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #452 : 12 Июня 2013, 22:33:41 »
Юта реально косит под дурачка или нет? Да потому, что совсем без товара шарашка явно будет банальная финансовая пирамида а-ля МММ.

ну наконец то у одного прозрение наступило...... ;D 

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #453 : 12 Июня 2013, 23:17:49 »
А почему Вы снова ВРЁТЕ про 95% "чистых покупателей", когда сами же и давали статистику напрочь опровергавшую данный тезис? ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #454 : 12 Июня 2013, 23:19:59 »
ну наконец то у одного прозрение наступило......
Угу, как только у одного прозрение наступает, сразу появляется очередной клон, и начинается потеха по стонадцатому разу ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #455 : 12 Июня 2013, 23:25:04 »
ну наконец то у одного прозрение наступило.....
А какое тут "прозрение"? Что шаражки прикрываются "товаром" - фиговым листком, дабы их сложнее было обвинить в пирамидальности? ;) Так мы уже несколько лет об этом талдычим! А вы, тормоза, только сейчас это поняли? ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #456 : 13 Июня 2013, 00:10:50 »
Далее. Вы о фин пирамидах?
ЮТА, Дык!
Есть вариант (довольно редкий) когда продукт, таки, востребован на открытом рынке, но имеет цену на этом рынке в разы ниже.

Приведите пример (примеры).

В фин пирамидках, да, продукт мифологизирован. Согласен.

Основным товаром (не продуктом, а именно товаром) является бизнес-возможность, остальное вторично.
Согласен (для фин пирамид).

Если Вы говорите о конкурентоспособных сетевых компаниях, то Вы лжёте.
Уточните о чём речь?

Добавлено: 13 Июня 2013, 00:24:36
Особенность этой пирамиды - ей не грозит обрушение. Она просто замедлите рост, потом рост останавливается совсем, но так как это не пирамида долгов, то никто не потребует возврата своих "инвестиций".
Мне удивительно, что это почти прямо подтвердили уже два из трех присутствующих тут сетевиков. Вот что значит корпоративная взаимоподдержка

И здесь, о чём Вы?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 00:24:36 от ЮТА »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #457 : 13 Июня 2013, 00:58:28 »
И здесь, о чём Вы?
О NSP, дорогуша, о NSP. ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #458 : 13 Июня 2013, 07:52:43 »
Надеюсь через кирпичи и окурки что-то прояснилось.
Конечно.
Прояснилось давным давно. Но аллегории с кирпичами и окурками предложенные сетевиками высокого уровня, несомненно, очень яркие. Спасибо.

Во всяком случае последний конченный бомж поймет.
Ну... Вы недооцениваете маргинальность российского, а особенно, украинского, общества.
Снова приведу набивший оскомину пример.
Лохотрон МММ под предводительством мошенника-уголовника (осуждён по 159.3-УК на 4,5 года, судимость не погашена) всего за 1 год и 4 месяца с января 2011 по май 2012 собрал под своё крыло в России и Украине народу больше чем весь Амвэй за всё время своего легального и нелегального существования в России и Украине.

Так что любой бомж, конечно, поймёт, но всё равно туда полезет.

Так, Marksman, зачем высокотехнологическое современное производство для фуфлыжного товара?
Зачем компания тратит 2 млн. $ ежегодно для оборудования за контролем продукции?
Это надо спросить у самой компании. 2 миллиона долларов, кстати, не такая уж большая сумма.
Я вижу две причины. Их может быть больше...

1. Тупо, понижение рентабельности для минимизации налогов с прибыли. Знаю множество примеров и сами так делали. Особенно, когда налог с прибыли в России был 35%. Я вообще не могу представить ни одного нормального бизнесмена, который честно показывает прибыль. Вон НДС не заплатить трудно, налог на недвижимость, на пользование недрами, акциз, ТФОМС, ЕСН... А прибыль прячется легко. Мы в своё время, каждый квартал обсуждали, сколько показать прибыли, чтобы и не переплачивать и налоговая не прикапывалась за низкую прибыль.

2. Все пирамидальные структуры традиционно находятся под повышенным вниманием разных регулирующих и надзирающих органов. Эти органи готовы спустить собак на контору по первому же серьёзному поводу. Что может быть более серьёзным, чем нарушения технологии при производстве "еды", запакованной в таблетки и позиционируемой как "лекарства от всего"? Так что эти несчастные два лимона баксов - обычная соломка под задницами владельцев компании.

Потому что математика никак не позволяет в данной модели всем стать "бузинессмэнами". Просто никак. Деньги-то откуда на них всех взять?
Поэтому они и "покупатели" (плательщики/инвесторы/бараны), что считают, что они  "бизнесмены".
Правда это только на начальном этапе. Потом им промывают мозг, и они становятся нищими адептами "компании" и "продукта".

Почему товарооборот фуфлыжного производства растет и растет?
Дык... несколько причин.
1. Растёт благосостояние людей, появляются свободные деньги.
2. Экстенсивный метод распространения. Ресурсы пока не исчерпаны.
3. Тривиальная инфляция. Денег становится больше, цена их падает.

А пирамиде магазинной торговли грозит обрушение, Marksman?
Я не знаю, в каком месте магазинная торговля является пирамидой. В любом случае обрушение всей системе магазинной торговли не грозит.

Приведите пример (примеры).В фин пирамидках, да, продукт мифологизирован. Согласен.
Прмеры... да пожалуйста.
1. Посуда. Нормальный вменяемый товар. Только в сетевых компаниях типа Цептера или Амвэя она стоит совершенно невменяемых денег.
2. Моющие/чистящие средства. Та же картина. Цены - в разы. Бузинесс же...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #459 : 13 Июня 2013, 09:05:45 »
Marksman, у нас "цептер" открывается в центре города, взял в аренду симпатишное архитектурное здание, любят они шик и пафос! Но это будет не магазин а место для презентаций с послеующией продажей! Так вот им необходима одна услуга, которую им я предложил. На все про все 700 евр. это примерно их чайник и две вилки :)

Если откжутся то вот вам и "цептер" ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 10:01:19 от metatron »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #460 : 13 Июня 2013, 10:01:40 »
metatron, ой, заинтриговал!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #461 : 13 Июня 2013, 11:06:27 »
Медленно продвигаемся, Marksman.
Если я Вас правильно понял, то Вы считаете NSP финансовой пирамидой.
Да? Нет?
Но производство у компании отличное и она не выпускает фуфлыжный товар.
Но:
Имея, мягко говоря, своеобразную систему сбыта, очень напоминающую мошенничество, контора не может позволить себе иметь еще и фуфлыжное производство.
Псевдотовар выпускается с применением всех современных стандартов.

Вопрос застрял на псевдотоваре.
Вопрос такого плана.
Перечислите псевдотовар, который выпускает компания NSP.

ЮТА

• Гость
« Ответ #462 : 13 Июня 2013, 11:24:21 »
Ну а Ваши размышления насчет расходов компании поконтролю качества сырья и качества готовой продукции, почему люди покупают для себя, почему растет товарооборот, это вершина АНТИмаразма. Комментарии излишни. Прямо в отжиги!
Понимаю, что свой хлеб Вам надо отрабатывать до конца. Все таки, вся Ваша жизнь положена на "борьбу". ;D

И еще. Вы не знаете в каком месте магазинная торговля является пирамидой?
Я Вам подскажу. Когда Вы приносите деньги за любой товар, они распределяются по всей цепочке структур, участвующих в реализации и производстве магазинного товара. ;)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #463 : 13 Июня 2013, 11:40:01 »

2. Все пирамидальные структуры традиционно находятся под повышенным вниманием разных регулирующих и надзирающих органов. Эти органи готовы спустить собак на контору по первому же серьёзному поводу. Что может быть более серьёзным, чем нарушения технологии при производстве "еды", запакованной в таблетки и позиционируемой как "лекарства от всего"?
Поэтому они и "покупатели" (плательщики/инвесторы/бараны), что считают, что они  "бизнесмены".
Правда это только на начальном этапе. Потом им промывают мозг, и они становятся нищими адептами "компании" и "продукта".

2. Экстенсивный метод распространения. Ресурсы пока не исчерпаны.
3. Тривиальная инфляция. Денег становится больше, цена их падает.
Я не знаю, в каком месте магазинная торговля является пирамидой. В любом случае обрушение всей системе магазинной торговли не грозит.
Прмеры... да пожалуйста.
1. Посуда. Нормальный вменяемый товар. Только в сетевых компаниях типа Цептера или Амвэя она стоит совершенно невменяемых денег.
2. Моющие/чистящие средства. Та же картина. Цены - в разы. Бузинесс же...

Так ...Марксман ...Подтверждение тому , что к примеру Амвэй находится под наблюдением структур!   Засчитываем слив сразу или вы признаете , что вы балабол?  ;)

Ресурсы говорите не исчерпаны? 53 года и всё никак не исчерпаются?  А может опять глупости пишете? Вы за свои слова можете ответить? Сомневаюсь.... O0
Денег хватит на всех , не нужно из пальца высасывать....Деньги идут с продаж согласно маркетинг плана  .   Все не будут успешны это идиоту понятно. Как в любом деле . Но это совершенно не значит , что нет смысла начинать из за этой причины....   Я много раз приводил пример о чемпионах в спорте.  Там тоже пирамида? Спортивная? Так Марксман?  ;D 

Про товары вопрос закрыт давно. Под вашими рассуждениями нет никакой почвы.  Тому подтверждение оборот компаний. 
Цены в разы ?  Если сравнивать китайскую штамповку из нержевейки и Ай кук  то естественно...И даже не удивительно!
Разница примерно как между жигулями и Бентли.... ;D 

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #464 : 13 Июня 2013, 12:01:38 »
тут явно стилистическая ошибка. но могу предположит, что 2 миллиона стоят расходники - реторты, колбы, реактивы и т.п.
либо кто-то в компании сидит на откатах и покупает заведомое фуфло которое ежегодно выходит из строя

.Подтверждение тому , что к примеру Амвэй находится под наблюдением структур!
вот ведь трепло никак не уймётся.
В Канаде налоговая накрыла, в США сколько судебных дел было, есть и будет, Великобритания поставила амвей в стойло, Индия арестовала директора, Корейская налоговая наказала амвей и Китай несколько законов принял для млм-компаний.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #465 : 13 Июня 2013, 12:07:34 »
.....
В Канаде налоговая накрыла, в США сколько судебных дел было, есть и будет, Великобритания поставила амвей в стойло, Индия арестовала директора, Корейская налоговая наказала амвей и Китай несколько законов принял для млм-компаний.

и они продолжают "трепыхаться"?! ;D
у верблюда 2 горба - потому что жизнь - борьба))))

Добавлено: 13 Июня 2013, 12:40:37
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4132060/

отзывы о НСП - всякие)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 12:40:37 от Агиделль »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #466 : 13 Июня 2013, 13:15:12 »
Если я Вас правильно понял, то Вы считаете NSP финансовой пирамидой.Да? Нет?
Я считаю?
Ну, в общем, я-то считаю. Правда, исключительно в Ваших, ЮТА, слов.
Признак 4 из 1-го поста этой ветки.
Я считаю, что это реальный и самый главный признак финансовой (назовите как хотите, псевдотоварная/рекрутинговая) пирамиды.

Но производство у компании отличное
Возможно.
и она не выпускает фуфлыжный товар.
А вот этого я не говорил.
Ни мне, ни моим родственникам или знакомым ни разу не попадался товар/продукт компании NSP.
Я про неё узнал-то только здесь от Вас.
Так как товар/продукт не продаётся на открытом рынке, мысль о его фуфлыжности напрашивается сам собой.
Опять же, что вкладывать в понятие "фуфлыжность"? Я бы определил как "бесполезность". Либо "бесполезность за такие деньги".

Понимаю, что свой хлеб Вам надо отрабатывать до конца.
Гсподи... Какой, к чёрту, хлеб?
На хлеб и масло я зарабатываю другим. Общение с Вами, в том числе, мне скорее мешает зарабатывать себе на хлеб. Ибо я трачу своё невосполнимое время.

Ну а Ваши размышления насчет расходов компании поконтролю качества сырья и качества готовой продукции, почему люди покупают для себя, почему растет товарооборот, это вершина АНТИмаразма. Комментарии излишни. Прямо в отжиги!
А содержательно ответить что-то можете?
Фраза выглядит как "сам дурак".
Когда Вы приносите деньги за любой товар, они распределяются по всей цепочке структур, участвующих в реализации и производстве магазинного товара.
Естественно. Только я не участвую в этой цепочке. Я деньги плачу именно за товар или услугу, без довеска в виде потенциальной возможности принять участие в распределении моих собственных денег и денег других покупателей. Я не сотрудник магазина, не его торговый агент. Я не связан с магазином ничем, кроме единичной сделки купли-продажи.
Где тут пирамида? Тем более, финансовая.

Так ...Марксман ...Подтверждение тому , что к примеру Амвэй находится под наблюдением структур!   Засчитываем слив сразу или вы признаете , что вы балабол?
Андрей, я с Вами разговариваю вежливо. Вы всё время скатываетесь на оскорбления.
При этом ещё не написали ни одного содержательного поста.

Подтверждение, что, к примеру Амвэй...
Ну, к примеру, суд в Штатах, суд в Канаде, суд в Британии. Последние события - арест в Индии генерального директора Amway Индии Уильяма Пинки и двух директоров Санья Малхотра и Аншу Будхрая.
Три топ-менеджера Amway India были арестованы по делу 2011 г. из-за нарушения компанией индийского закона о циркуляции денег от 1978 г. Дело заведено в рамках кампании пор борьбе с финансовыми пирамидами.
Индия вообще всерьёз взялась за пирамиды. В тот же день, что и Пинки, арестовали Муратова сотоварищи.
Ещё:
В Индии планируют запретить сетевой маркетинг
В Индии арестован основатель TVI Express
Banners Broker закрыта в Индии
В Индии арестован лидер Монави

Так что внимание очень пристальное.
Правда не в России и не в Украине.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 13:30:44 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #467 : 13 Июня 2013, 13:16:11 »
тут явно стилистическая ошибка. но могу предположит, что 2 миллиона стоят расходники - реторты, колбы, реактивы и т.п.
либо кто-то в компании сидит на откатах и покупает заведомое фуфло которое ежегодно выходит из строя.

toka, Вы сильно не переживайте над ошибками и колбами, а гляньте фильм о качестве NSP. С русским переводом.
Заодно узнаете об оборудовании, о 2-х миллионах $. А Дубликатор наконец сможет увидеть плоские трубы. Ролик 6 мин. Не утомит. ;)
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&gl=UA&client=mv-google&v=35EOZjgJaB8&nomobile=1

А если до Вас не дойдет, то жаловаться на откаты сюда  ;D
http://www.nasdaq.com/

Добавлено: [time]13 Июня 2013, 13:24:55[/time]
Ну и Marksmany не помешает глянуть.

Про признак 4, мы уже все расписали. См. в теме " Ложь АНТИмлмщиков".

Про полезность/бесполезность говорит объем продаж. Напоминаю, что компания о которой Вы даже не слышали, делает 1/3, только по СНГ, от товарооборота самой популярной и развитой компании со сходной продукцией в России - Эваларом.

Про "бесполезность за такие деньги".
Деньги - средние по рынку.
Ложь о якобы высокой цене, уже показано в теме "Ложь АНТИмлмщиков".
Если Вы не в состоянии усваивать прочитанное, возьмите любую продукцию NSP и приведите ещё раз пример.

Далее.
Как Вы не участвуете в цепочке, так и 97,3% покупаетелей продукции NSP не участвуют в цепочке.
Я отношусь к 2,7%, участвующих. Поэтому и зарабатываю деньги по аналогии с участвующими в цепочке традиционной магазинной схемы.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 13:38:46 от ЮТА »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #468 : 13 Июня 2013, 13:31:57 »
Юта опять БАДы пил и порошок нюхал? Оборот товара-шняшки искусственный - он нужен исключительно для "деловой возможности" лохопросументов (самопотребителей), что абсолютно никак не связано с реальным спросом и качеством (тем более - на таких условиях и по таким ценам).
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #469 : 13 Июня 2013, 13:35:50 »
Ещё к вопросу о пирамидах и МЛМ. Позволю себе длинную цитату. Это мнение, по крайней мере, части законодателей второй по численности страны мира:
В целях борьбы с многочисленными финансовыми пирамидами парламент Индии разработали специальный закон. Пока он находится на стадии рассмотрения и доработки, но в нынешнем виде один из пунктов закона содержит примерно следующую формулировку: “Ни один человек или компания, или фирма, или бизнес-ассоциации не должны работать по схеме, которая предлагает финансовую выгоду, за поиск и прием новых членов в пирамиду или комиссию с их покупок”. Это не точный перевод, но близкий по смыслу.

Учитывая, что по вышеописанному принципу (оплата за поиск новых партнеров или комиссия с их покупок) работают не только финансовые пирамиды, но и абсолютно все МЛМ компании, то получится, что в Индии запретят сетевой маркетинг. А на сегодняшний день Индия – это наиболее крупный рынок для многих МЛМ фирм. Ведь, несмотря на колоссальную бедность населения в данной стране проживает 1 миллиард 200 миллионов человек, и даже незначительный процента населения, участвующий в МЛМ, составляет более 30 миллионов человек. Примерно такое же количество людей работает в сетевом маркетинге в США. То есть, рынок Индии не менее перспективный, чем американский рынок.

В случае, если данный закон будет принят, многие MLM компании понесут серьезные убытки. И вполне вероятно они постараются компенсировать их за счет роста цен на продукцию.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 13:37:21 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #470 : 13 Июня 2013, 13:40:55 »
Дайте ссылку, Marksman.

Ну да, нашёл.
А это не Ваш сайт, Marksman?
Тем не менее, несмотря на все пожелания настоящие Ф.И.О. я называть не буду по нескольким причинам:
http://besuccess.ru/o-sebe
Это Вы здесь черпаете информацию? :)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 14:06:16 от ЮТА »

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #471 : 13 Июня 2013, 13:46:15 »
http://www.corrupcia.net/talks/talk-635.html

у нас начали с эвалара) - но это конкренто по БАДам;

надеюсь, дело дойдет и до принятие закона о запрете и ответственности за систему "работы", когда оплата за поиск новых партнеров или комиссия с их покупок

ЮТА

• Гость
« Ответ #472 : 13 Июня 2013, 13:53:13 »
 ;D
Про Эвалар:

Предпосылки к этому, по слухам, стали возникать сразу после того, как на «Эвалар» ополчился Роспотребнадзор. Так, весной этого года сразу в нескольких регионах страны надзорный орган запретил к реализации препарат «Черника Форте» из-за обнаруженного в нем яда – мышьяка. Примерно в это же время стало известно о проблемах компании с другим продуктом – «Милона 9». Правда, скандал уже вышел на международный уровень – в этом БАДе «для сердца и сосудов», поступившем на территорию Латвии, обнаружилось ионизирующее излучение, а попросту – радиация.
Так мало того, и самой черники в «Черника Форте» гораздо меньше заявленного количества.

Marksman,
;)  ;D

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #473 : 13 Июня 2013, 14:47:57 »
;D
Про Эвалар:
Так мало того, и самой черники в «Черника Форте» гораздо меньше заявленного количества.

ЮТА,Вот в Вашей все как полагается! Кому и в каких целях ее нужно употреблять?

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #474 : 13 Июня 2013, 14:50:33 »
"План Даллеса" в действии)

http://infofoodsupplements.ru/topic/91-cheharda-na-rinke-bad-ili-korol-umer-da-zdravstv/

В июне 2008 года на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания учреждена новая отраслевая организация - Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (сокращенное название - НПП БАД). Свидетельство о регистрации № 1087799025478 от 2 июня 2008 г.
Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» - это некоммерческая организация, способствующая развитию, распространению и совершенствованию производства и оборота биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания в Российской Федерации.

Участники:
- ОАО «ДИОД» - Московский завод экологической техники и экопитания «ДИОД»
- ООО «ЛЕОВИТ нутрио»
- ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл»
- ООО «Фора-Фарм»
- ЗАО «Эвалар»
- ЗАО «Фармацевтическая компания Экомир»
- ООО «Амвэй»
- DSM Nutritional Products
- ООО «Гербалайф Интернэшнл РС»
- Wyeth Consumer Healthcare

Цели НПП БАД:
- активное содействие эффективному решению задач продовольственной стратегии Российской Федерации и государственной политики в области здорового питания;
- комплексное решение проблемы обеспечения населения Российской Федерации высококачественными и доступными биологически активными добавками к пище, продуктами лечебного и профилактического питания;
- защита прав потребителей, производителей и организаций, участвующих в обороте биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания, в отношении производства и оборота продукции надлежащего качества;
- представительство и защита интересов членов рынка биологически активных добавок, лечебного и профилактического питания в органах государственной власти и органах местного самоуправления, общественных и иных организациях и учреждениях, при общении с иными юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, а также физическими лицами;
- саморегулирование национального рынка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания;
- мониторинг производителей по стандартизации систем управления качеством биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания;
- содействие членам НПП БАД в продвижении их продукции на отечественный и зарубежные рынки;
- иная деятельность, направленная на выполнение уставных задач и не запрещенная действующим законодательством Российской Федерации.

Очень мило, когда инострацы регулируют НАЦИОНАЛЬНЫЙ рынок России

Задачи НПП БАД:
- содействие созданию системы, позволяющей обеспечить российского потребителя высококачественными биологически активными добавками к пище и лечебным и профилактическим питанием;
- содействие созданию системы контроля качества и участие в добровольной сертификации биологически активных добавок к пище и лечебного и профилактического питания в соответствии с международными требованиями и стандартами;
- создание кодекса профессиональной этики с целью поддержания равных условий и требований для всех входящих в НПП БАД;
- создание экспертного совета для выработки рекомендаций и заключений по деятельности членов НПП БАД на российском рынке;
- создание структуры по приему и обработке жалоб и претензий от потребителей и государственных органов;
- координация действий членов НПП БАД по обеспечению условий добросовестной конкуренции производителей и иных организаций, участвующих в обороте биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания;
- участие в законотворческой деятельности по вопросам, связанным с развитием производства и оборота биологически активных добавок к пище и лечебного и профилактического питания;
- представление общих интересов членов НПП БАД в государственных и иных органах, международных организациях;
- обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития ранка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания;
- планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания;
- содействие созданию условий для обучения и подготовки специалистов в области оборота биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания в РФ, обеспечение поддержки специалистов и ученых в области оборота биологически активных добавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания;
- осуществление информационной деятельности путем издания информационных бюллетеней и других специализированных изданий, как для членов НПП БАД, так и для третьих лиц;
- обеспечение контактов между членами НПП БАД и развитие обмена информацией путем организации выставок, научно-практических конференций и семинаров, в том числе на международном уровне;
- пропаганда биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания в средствах массовой информации, в Интернет и специализированных изданиях, развитие потребительского рынка, просвещение потребителей.

Опять же, Иностранцы, выступают как НАЦИОНАЛЬНЫЕ и "организуют" международное сотрудничество)))

4 марта 2011 года в РСПП РФ состоялось первое заседание Подкомиссии по стандартам производства, функциональному питанию и средствам ухода. Мероприятие было организовано в рамках плановой работы Комиссии по индустрии здоровья РСПП.

В заседании приняли участие руководитель Подкомиссии, директор Научно-исследовательского института питания РАМН академик РАМН Виктор Тутельян, первый заместитель председателя Комиссии по индустрии здоровья, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию Ольга Костылева, заместитель руководителя Подкомиссии по стандартам производства, функциональному питанию и средствам ухода Алексей Петренко, представители крупнейших международных компаний Merck GMBH, Inneov, ООО «DSM Восточная Европа», эксперты из Института питания РАМН, а также представители Некоммерческого партнерства производителей БАД.

«Стандарт «GMP – надлежащая производственная практика» является одним из важнейших составляющих системы обеспечения качества производимой продукции. Особенно это актуально для производства товаров для здоровья. Первостепенная задача Подкомиссии в этом году – изучение мирового опыта в данной области и консультирование российских компаний по вопросам внедрения стандарта надлежащей производственной практики в России», – отметил заместитель председателя Подкомиссии Алексей Петренко.

"Это же человек из Amway, с какого перепугу представитель компании, которая не имеет производства в России, пытается решать вопросы GMP для российских производителей??? С другой стороны, интерес понятен - обязательный стандарт GMP завернёт половину российских БАДов тех производителей у которых нет денежки на GMP. Но само участие иностранной компании (представителя) в должности руководителя подкомитета РСПП - российского союза производителей и предпринимателей - не джентльменство, мягко говоря. Получается, что правила игры для российских производителей - придумывают иностранные компании, не имеющие производства в России и как следствие, делающие всё, чтобы придушить того самого присловутого российского производителя БАДов. А может это просто однофамилец или у нас уже совсем всё продано и куплено с потрохами?"

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #475 : 13 Июня 2013, 14:58:42 »

Андрей, я с Вами разговариваю вежливо. Вы всё время скатываетесь на оскорбления.
При этом ещё не написали ни одного содержательного поста.

Подтверждение, что, к примеру Амвэй...
Ну, к примеру, суд в Штатах, суд в Канаде, суд в Британии. Последние события - арест в Индии генерального директора Amway Индии Уильяма Пинки и двух директоров Санья Малхотра и Аншу Будхрая.Индия вообще всерьёз взялась за пирамиды. В тот же день, что и Пинки, арестовали Муратова сотоварищи.
Ещё:

Так что внимание очень пристальное.
Правда не в России и не в Украине.

Вы как дезинфектор считаете Индию развитой страной?  80% населения за чертой бедности....   
В Англии Амвэй суд выиграл...Не нужно придумывать всякие небылицы! Много раз писал. Я обладаю гораздо большей информацией нежели вы можете найти в Интернете.  Знаю много чего . Многие вещи можете считать "для служебного пользования"  и вы никогда не узнаете как и почему.  К примеру куда и за что делся Атила.  Можете придумывать всё что угодно... ;)
Про Канаду вообще случай не имеет смысл вспоминать...Во первых это было....ЭЭЭЭ  Части нынешних дистребьюторов ещё на свете не было...  ;D  Во вторых там был обычный таможенный скандал...Если хотите, подстава со стороны гос органов...Обычное дело и в России сегодня.... O0
С Индией разрулят, не переживайте... Тем более обвинения ничего кроме смеха не вызывают....  ;D
В Ю.Корее было гораздо веселее...Там некий не очень умный чиновник арестовал целый Уикенд Семинар...И что? Отпустили ,компенсировали всё и до сих пор извиняются. 

Так где пристальное внимание?  Я уже не говорю , что нам , мне и вам наплевать собственно на Канаду и Индию со всем третьим миром...Или вам нет?  ;)

« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 15:04:12 от NTO »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #476 : 13 Июня 2013, 14:59:50 »
А это не Ваш сайт, Marksman?
Я похож на человека, который стал бы заниматься сетевым маркетингом?
Этот сайт я увиде часа два назад, когда в гугле искал ссылку на арест амвэевской верхушки в Индии.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #477 : 13 Июня 2013, 15:05:04 »
аодно узнаете об оборудовании, о 2-х миллионах $.
посмотрел
"Ежегодный бюджет отпускаемый на исследования составляет 2 млн. долларов"
что касается передового оборудования, то на таком передовом еще Ренборг мастрячил свои пилюльки с люцерной :)

Нутрилайт 50-е годы прошлого века

NSP 21-й век

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн EPIFAN

• Новичок
  • *
« Ответ #478 : 13 Июня 2013, 15:07:45 »
Ген дир - зам ген дир - директор- зам дир - глав бух - гл.менеджер - бух и менеджер  вот вам пирамида, по сути.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #479 : 13 Июня 2013, 15:13:17 »
ЮТА, P&G расходует на НИОКР примерно 1,3 млрд. долларов в год.