Автор Тема: Я покупаю - значит я существую.  (Прочитано 17273 раз)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Позволю себе в последний раз заофтопить раздел :-)

Совсем недавно в Германии, в рамках Международного Университета Шиллера проходила конференция "Новая парадигма выживания человечества". Среди докладчиков, также выступил наш эксперт д.э.н. Михаил Делягин, с докладом: "Природа глобального экономического кризиса и роль России в его разрешении". Видео появилось буквально пару дней назад, собственно вот ссылка:

Пара цитат, в принципе косвенно относящихся к теме МЛМ:
"Декартовское я мыслю - значит я существую, заменено комфортной для личности: я потребляю - значит я существую, в дальнейшем на: я покупаю - значит я существую. Огромное количество людей покупает, но не потребляют. Это смена массовой психологии. Изменение этикетки повышает цену в несколько раз."
Nullīus in verba

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Я покупаю - значит я существую.
« Ответ #1 : 13 Мая 2013, 14:34:58 »
Огромное количество людей покупает, но не потребляют. Это смена массовой психологии. Изменение этикетки повышает цену в несколько раз."
В общем то я знаю, что такие статьи появлялись про ситуацию в Америке, еще в те года. когда я в МЛМ и не работал. Зачем сюда МЛМ притягивать?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2 : 13 Мая 2013, 17:57:54 »
В общем то я знаю, что такие статьи появлялись про ситуацию в Америке, еще в те года. когда я в МЛМ и не работал. Зачем сюда МЛМ притягивать?

Это психическое заболевание нашего времени. Традиционные магазины в погоне за прибылью очень часто провоцируют людей к необдуманным поступкам и обострению болезни устраивая различные рождественские распродажи...Гребут всё. Нужно, не нужно не важно. Главное дёшево!  O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3 : 13 Мая 2013, 18:05:29 »
Гребут всё. Нужно, не нужно не важно. Главное дёшево!
Есть такие факты. Но даже и не если так уж дёшево. Как рассказывал один знакомый (из Украины) про коллегу: парень буквально голодал, копил на ОйПад и ужасно удивлялся, когда никто больше не хотел купить такой аппарат. На вопрос: "Зачем тебе АйПад?" он выкатывал глаза и громко выдавал: "Да ты что! Это-же эппл!".
А как вам тот китайский мальчик-лох, что продал почку и на эти деньги купил АйПад? Дешёвкой не пахнет...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4 : 13 Мая 2013, 18:10:01 »
Есть такие факты. Но даже и не если так уж дёшево. Как рассказывал один знакомый (из Украины) про коллегу: парень буквально голодал, копил на ОйПад и ужасно удивлялся, когда никто больше не хотел купить такой аппарат. На вопрос: "Зачем тебе АйПад?" он выкатывал глаза и громко выдавал: "Да ты что! Это-же эппл!".
А как вам тот китайский мальчик-лох, что продал почку и на эти деньги купил АйПад? Дешёвкой не пахнет...

А это как раз пагубное влияние на рядового обывателя профессиональной рекламы.... Рекламу сегодня делают психологи....
Лексус и айпад сегодня якобы показатель успешности...А так ли на самом деле? Пол мира из за этих навязанных показателей сидит на кредитной игле....

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5 : 13 Мая 2013, 18:41:34 »
Лексус и айпад сегодня якобы показатель успешности...А так ли на самом деле? Пол мира из за этих навязанных показателей сидит на кредитной игле....

Ну, значит, показатель успешности, если можешь себе позволить Лексус, не залезая в кредиты  :). А без штанов и в шляпе - никогда не считалось "успешностью". Впрочем, для кого-то и корейский металлолом - успешность. Все субъективно.

А это как раз пагубное влияние на рядового обывателя профессиональной рекламы.... Рекламу сегодня делают психологи....

Мозги надо включать. Это ко всему относится, не только к рекламе. Некоторые кредитов наберут, потом орут, что банк их грабит. Хотя собственноручно контракт подписали и не под дулом автомата. В общем, глупость - дорогая штука, не каждому по средствам.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 18:43:32 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 21:50:31 »
Совсем недавно в Германии, в рамках Международного Университета Шиллера проходила конференция

Ну, знаком я с Михаилом Геннадьевичем. Когда он читает по бумажке, то можно его и не слушать. А познакомился я с ним в ту пору, когда он в РЗС отжигал. Хотя, ориентация его политическая до сих пор не понятная, что-то между его бывшим шефом Михаилом Касьяновым и Вовой Рыжковым.

ЮТА

• Гость
« Ответ #7 : 13 Мая 2013, 21:58:35 »
Цитата: Cherry от Сегодня в 18:41:34

Ну, значит, показатель успешности, если можешь себе позволить Лексус, не залезая в кредиты  . А без штанов и в шляпе - никогда не считалось "успешностью". Впрочем, для кого-то и корейский металлолом - успешность. Все субъективно.

Мозги надо включать. Это ко всему относится, не только к рекламе. Некоторые кредитов наберут, потом орут, что банк их грабит. Хотя собственноручно контракт подписали и не под дулом автомата. В общем, глупость - дорогая штука, не каждому по средствам.

Корейский автопром в мировых лидерах сегодня, Cherry.
Что называется оптимальное сочетание цены и качества.
А машины надо покупать без кредитов и как учат не уважаемые вами Киосаки за 2-3 месячных дохода.
Тогда и проблем финансовых в семье не будет.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:10:27 от ЮТА »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #8 : 13 Мая 2013, 22:07:45 »
Некоторые кредитов наберут, потом орут, что банк их грабит.

Людям нужны деньги, и им наплевать, что их грабят. Мало кто из юристов сможет разложить кредит по месяцам и вычислить конечную цену. Бывает, что выгоднее взять кредит под 25%, чем под 15%. Про 20 тыс. страховки, вообще развод.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #9 : 13 Мая 2013, 22:22:09 »
лжеEinfo, кредиты всегда рассчитываются ТОЧНО и при желании клиента распечатки выдаются на руки. Да, довольно дорогую страховку часто пытаются всунуть "по-умолчанию", но всегда можно отказать или пойти в другой банк. Также, например, в Альфе, у сотрудников льготные тариф - почти 30% - выше, чем у клиентов банка. Вы в шоке? Зато снимается самая главная статья дохода банка - ежемесячная комиссия. Вот и получается минимум в 1,5 раза дешевле. Но вы "бизнесмен", вам этого не понять...

Так что не отвлекайтесь, я жду когда пойдут пламенные млмные лозунги вида "Я продаю- значит я тебя имею!", "Ты покупаешь - ты лох!", "Просументы зарабатывают на продаже самим себе", "МММ МЛМ - решение всем проблем" и т.д.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #10 : 13 Мая 2013, 22:25:28 »
кредиты всегда рассчитываются ТОЧНО и при желании клиента распечатки выдаются на руки.

Абсолютно верно. Ну Еинфо так "мягко" (с грацией бегемота) подводит тему к тому, что без Адвокарда вас с кредитом просто обуют  ;D и только Адвокард спасет клиентов от нехороших банков.

А машины надо покупать без кредитов и как учат не уважаемые вами Киосаки за 2-3 месячных дохода.
Тогда и проблем финансовых в семье не будет.

А чего это "неуважаемый"? Киосака - няшка. Он сделал деньгу на том, что обучает, как правильно инвестировать, тех людей, у которых не было и не будет денег на инвестиции.  Это я его паству не уважаю, а Киосака нашел своих овец и с японским трудолюбием их остригает.

Про то, что машины надо покупать без кредитов - так я выше то же самое написала.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:37:29 от Cherry »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #11 : 13 Мая 2013, 22:39:19 »
Корейский автопром в мировых лидерах сегодня, Cherry.
ЮТА, ну, ежели внематочно посмотреть, то скорее Китай.
Что называется оптимальное сочетание цены и качества.
Вот тут не могу не согласится - сочетание цена\качество одно из самых наилучших (взять тот же Kia Opirus - ежели на рожу с задницей не смотреть - мечта поэта. Пусть даже поэт слегка извращенный  ;D ) Кстати, Kia Mohave, на владение рекламным роликом  ;) которого намекал ЮТА, тут уже слегка сдает позиции, хотя в принципе тоже неплоха. НО ЮТА, хочу заметить, Cherry говорила про показатель успешности. А тут (ИМХО) - Киа и близко не стояла с немцами, лексусами и теми же лендроверами. Киа - это дешево и сердито.

Добавлено: 13 Мая 2013, 22:42:41
Про то, что машины надо покупать без кредитов - так я выше то же самое написала.
Cherry, ну, Киосаки то ж не был упомянут. Значицоо, ты не в теме. А ЮТА повторил то же самое, но с упоминанием - ибо он ЛИДЕР, второе существо в пищевой цепочке конторы. Честь ему и хвала  :)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:42:41 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #12 : 13 Мая 2013, 22:46:39 »
У нас в семье несколько машин, Дубликатор.
Я же написал, что машины надо покупать за 2-3 месячных дохода.
Вы с Cherry не переживайте за показатель успешнности.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #13 : 13 Мая 2013, 22:49:28 »
У нас в семье несколько машин
Всмысле несколько рекламных роликов машин?  :) Или старые стиралки тоже храните?

ЮТА

• Гость
« Ответ #14 : 13 Мая 2013, 23:00:14 »
Нет, с Вас пример мы не берем.
Автомобили у нас всегда с салонов.
Сейчас немецкий, японский и корейский автомобиль.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #15 : 13 Мая 2013, 23:00:59 »
А ЮТА повторил то же самое, но с упоминанием - ибо он ЛИДЕР, второе существо в пищевой цепочке конторы. Честь ему и хвала

Сняла бы шляпу, да нету.

Вы с Cherry не переживайте за показатель успешнности.

Да никто и не переживает, просто констатируют факт: Киа - машина не статусная. А сколько вы доходов на нее потратили - никому до этого дела нет.

ЮТА

• Гость
« Ответ #16 : 13 Мая 2013, 23:04:37 »
Да никто и не переживает, просто констатируют факт: Киа - машина не статусная. А сколько вы доходов на нее потратили - никому до этого дела нет.

Может и не статусная, но до сих пор многие оборачиваются когда проезжаю. Мало таких машин в городе. Сейчас одну в день, в лучшем случае вижу.
Зато статусных как собак не резаных. :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #17 : 13 Мая 2013, 23:08:51 »
Может и не статусная, но до сих пор многие оборачиваются когда проезжаю.

А у виска пальцем вслед не крутят? Потому что, оборачиваться на КИА можно по нескольким причинам, и необычность самой машины в число этих причин не входит.

Мало таких машин в городе.

Так вы запор купите или "инвалидку" и в желтый цвет покрасьте. Вообще весь город глазеть будет. Таких даже у вас в городе нет, сто процентов.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #18 : 13 Мая 2013, 23:09:11 »
Сняла бы шляпу, да нету.
::) ::) ::) Ой, чой то мысли шальные в голову дурную полезли..

Да никто и не переживает,
Как это не переживаем? Мы ж должны уже лопаться от зависти!
Сейчас немецкий, японский и корейский автомобиль.
Это в каких же салонах такой супермегараспил самосборный продают?

Добавлено: [time]13 Мая 2013, 23:10:38[/time]
Может и не статусная, но до сих пор многие оборачиваются когда проезжаю.
"Вась, а ты видел, мы когда мимо тех дефчонок проходили, они на меня посмотрели и рассмеялись так! - Петь, ну я ж когда тебя увидел в первый раз - полчаса ржал!" (ну, это у меня зависть чОрная прорывается, естессно)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:11:24 от Дубликатор »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #19 : 13 Мая 2013, 23:11:45 »
Ой, чой то мысли шальные в голову дурную полезли..

;D ;D Гнать их надо прочь!

ЮТА

• Гость
« Ответ #20 : 13 Мая 2013, 23:13:17 »
А у виска пальцем вслед не крутят? Потому что, оборачиваться на КИА можно по нескольким причинам, и необычность самой машины в число этих причин не входит.

Так вы запор купите или "инвалидку" и в желтый цвет покрасьте. Вообще весь город глазеть будет. Таких даже у вас в городе нет, сто процентов.

Вот же ж натура у АНТИ. В любой теме надо желчь из себя выдавить.
Я представляю какие у вас проблемы со здоровьем. ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #21 : 13 Мая 2013, 23:15:39 »
Я представляю какие у вас проблемы со здоровьем.

Нашли, что представлять. Если бы вы были нормальным мужчиной, то представляли бы свою жену в белье от ЛаПерла. Но там, видимо, если представишь, то за Валидолом побежишь. Лучше уж мои проблемы представить, хоть не так страшно становится.

Это в каких же салонах такой супермегараспил самосборный продают?

Отстаем от жизни. Это модель такая, "Дружба народов" называется. Очень статусно, я вот тоже подумываю прикупить.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:17:36 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #22 : 13 Мая 2013, 23:18:21 »
Cherry, и супруга моя Вам не под стать. Это я Вам точно говорю. Не дотянете Вы до нее никогда. ;)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #23 : 13 Мая 2013, 23:20:06 »
Не дотянете Вы до нее никогда.

Нападение - лучшая защита. Вы ж меня даже не видели. Значит, заранее знаете, что фигню пишете, лишь бы защититься.  А я и в самом деле не дотяну. Весовая категория не та.

и супруга моя Вам не под стать

Кто бы спорил.

ЮТА

• Гость
« Ответ #24 : 13 Мая 2013, 23:36:11 »
Какое же с моей стороны нападение.
Это у Вас желчь беспрерывно выделяется ;D

Нашли, что представлять. Если бы вы были нормальным мужчиной, то представляли бы свою жену в белье от ЛаПерла. Но там, видимо, если представишь, то за Валидолом побежишь. Лучше уж мои проблемы представить, хоть не так страшно становится.

Отстаем от жизни. Это модель такая, "Дружба народов" называется. Очень статусно, я вот тоже подумываю прикупить.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #25 : 13 Мая 2013, 23:41:17 »
Какое же с моей стороны нападение.
Это у Вас желчь беспрерывно выделяется

Да, хватит оправдываться. Про мои "проблемы со здоровьем" кто начал? Плохой признак, когда волнуют чужие проблемы - значит, своих дофига. Ну там, дешевая машина, страшненькая жена... угадала?  У МЛМщиков почему-то почти у всех жены страшные. Видимо, симпатичные тетеньки клюют на более "статусных" мужчин. Я права?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:43:06 от Cherry »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #26 : 13 Мая 2013, 23:43:55 »
Ну там, дешевая машина, страшненькая жена... угадала?
Cherry, он ща начнет кричать, что все с точностью до наоборот - ну, всмысле страшненькая машина, ...

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #27 : 13 Мая 2013, 23:45:18 »
Cherry, он ща начнет кричать, что все с точностью до наоборот - ну, всмысле страшненькая машина, ...

И жена из Кореи? А че, тож неплохо. Особенно если из Северной. 

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #28 : 13 Мая 2013, 23:46:58 »
Особенно если из Северной.
А что? Идеальное соотношение цена/качество...
У меня возникает впечатление, что ЮТА попал несколько круче, чем когда заорал на весь форум, что он натурал  :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #29 : 13 Мая 2013, 23:47:57 »
Идеальное соотношение цена/качество...

Ну это если из салона брать. А если с рук, то тест-драйв необходим сначала.

А почему только один АйПад? Он успел в столь юном возрасте уже испортить почки, что они в цене так сильно упали? Веселый мальчик.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:50:34 от Cherry »