Чем жена дороже обходится, тем она красивее. И вообще, ближе к теме. Вот к примеру, еду я на своей пятнахе из москоу-сити в Ивантеевку по пробкам среди мерсо-бэх и смотрю на водил ради любопытства. Они то на меня смотрят, мол ты неудачник, а вот я состоялся, я крут. А я смотрю и изучаю, ну вот в голове больше ничего нет, кроме как желания утвердить свое превосходство в некоей эфимерной статусности танкиста. У шефа как-то спрашиваю, для чего тебе таурег, если до работы ехать 10 минут? Ответ был гениален, собственно относящийся к теме: если бы не дорогое авто, мне бы было стыдно...
Я уже давно сделал вывод о том, что психологическая неустойчивость перед мнением окружающих, напрочь убивает логику и здравый смысл. Собственно, погуглите эксперимент аша, о котором я уже как-то писал.
Добавлено: [time]14 Мая 2013, 03:49:43[/time]
Ну как зачем, это же тоже бизнест. Вот к примеру, "общество эмвей". Человек вступивший в какое-либо общество, постепенно, психологически принимает все знания и парадигмы этого общества. Причем, логика и здравый смысл (иногда - законы природы) уходят на второй план, если они идут вразрез с идеологией этого общества. Просто такова психология личности, она должна приспосабливаться. И на выходе мы и получаем зомби, которые созданы только для того, что бы кормить тех, кто придумал эту идеологию, причем эта идеология по счастливой случайности дает этим зомби того, чего они якобы желали всю свою жизнь. Что интересно, неудачи на этом поприще, согласно постулатам МЛМ - это ваш личный косяк. По мне так это очевидная деградация общества, которая очень сильно отрывает человека от реальности.
Ну во первых , хороший дорогой автомобиль в наше время это не показатель уровня , а показатель количества долгов по кредитам!
Когда кто то"быкует " на дороге , частенько задаю таким вопрос -"за машину то уже с кредитом рассчитался?" Действует лучше пистолета.
Действительно , вы правы. По некой психологической неустойчивости пред чужим мнением или мнением пусть нищей (ну а с кем обычно такие люди общаются?) толпы , люди очень часто отказываются от многих возможностей поменять свою жизнь к лучшему. Очень часто человек прослушав информацию отвечает: Что обо мне подумают мои друзья если я буду ЭТИМ заниматься? Но это всего лишь заблуждение. Что будут говорить друзья? Да ничего!
Всем вокруг вообще по барабану до вас и вашей жизни....
Знаете почему большинство людей в мире живёт плохо? А их движут "логика " и заблуждения. Именно такая логика останавливает людей во всех сферах жизни и мешает им подняться на вершину жизни. Он годами ходят на работу и ничего не меняют в своей жизни. Верят в случайность , в то что вот вот всё изменится само. Правительство придумает новую программу , экономика воспрянет и они будут жить как сыр масле кататься. Но с годами он становятся безмолвными зомби , как тот ослик который крутит жернова ходя по кругу. Ослик привязан к этой штуке и будет ходить по кругу пока не издохнет! Вся логика такого ослика "не жили богато, не чего и начинать"....
viktorius . Вы про какую идеологию общества всё тут толкуете? В мире 90 % людей можно назвать бедными . Вы их идеологию называете истинно нормальной? Так вот я придерживаюсь идеологии оставшихся 10% общества . Потому уже начал выход из из этих 90%...
путь и идеология успеха одна во всех направлениях жизни , спорте , науке , бизнесе . Как вы думаете почему чемпионами становятся единицы? А Нобелевскими лауреатами? Повезло да? Так вот нашим бриллиантам такие как вы тоже говорят , что им просто повезло.....
Знаете почему одни люди бедные , а другие богатые и успешные? Повезло? Нет . У богатых другое мышление.
Вы сейчас мыслите как основная масса тех 90% и только по этому так живёте. Не нужно рассказывать , что вы богатый и успешный человек , как пишут тут многие. Это не правда. Богатый человек мыслит по другому и это сразу видно.
Богатые люди всегда ищут возможности , бедные всегда ищут работу. Это не нужно доказывать? Если все деньги мира собрать в кучу и поделить поровну среди всех жителей земли , то через 5 лет все деньги снова окажутся у тех 10% успешных до этого людей. Фактор случайности тут не работает.
Наши семинары как раз для изменения мышления и служат . Многие злобно расписавшихся в своей не состоятельности называют их зомбирующими. Лично я согласен , что бы меня так за зомбировали , что бы я после этого стал богат как Рокфеллер. Но к сожалению это не возможно. Изменение мышления это процесс, потому многим мало даже 20 семинаров. Единицам хватает одного , что бы в голове произошёл некий "щелчок" и жизнь его начала новый отсчёт уже среди 10 % успешных людей мира.
О совершенно другом отличном от мышления бедных говорят все успешные люди мира Рокфеллер , Трамп , Билл Гейтс....Читай те книги которые будут способствовать этим изменениям . Викториус , вы много книг после окончания школы , института прочитали? А какого направления эти книги?