Автор Тема: Паноптикум.  (Прочитано 19993 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Паноптикум.
« : 20 Мая 2013, 10:25:23 »
Не захотел создавать тему в основных разделах, создам здесь.
Я уже писал, что у меня за последние полтора года знакомства с различными лохо-пирамидальными проЭктами набрался потрясающий паноптикум представителей вида Хомо Сапиенс. Ребята! Это такой зоопарк!

Нынешняя популяция Lohus Vulgaris (лох обыкновенный) не умеет читать. Я уж не говорю, что не умеет писать. Она и читать не умеет. Поэтому на сегодня основным средством дойки лоха обыкновенного является youtube и "въебинары". Тем более, что лоху дали в руки мобильный телефон с видеокамерой и Google+ с видеоконференциями.

Понятно, что главным экспонатом в этом зоопарке является Сергей "Люциферыч" Мавроди. Но его я рекламировать здесь не буду.
Также не буду рекламировать его сподвижников и бывших соратников типа Рубена Меджлумяна, Дмитрия Мазанова, Алесей Есаулкова, Виктора Тетова, Алексея Буймистрова, Данилы Юсупова и прочих лоховодов высокого уровня. Ну, или потом как-нибудь.
Пока рыбка поменьше, зато прикольнее.

Знакомлю с Валерием "Кидалычем" Дубовцевым.
Его канал на ютубе.
Его откровения можно смотреть с таким же изумлением, как мы когда-то давно читали журнал "Корея".
Чувак возомнил себя звездой ютуба и запиливает по одному-два видео в день.
Его жизненный путь: попытки бизнеса (извоз, киоски) -> сетевой маркетинг -> MMM-2011 -> MMM-2012 -> Формула денег -> Эра без догов (лошадь апокалипсиса).

Из последних его откровений:

.

Юный лоховод-укурок Тимур Пимпи.
Об оленях на пастбище. Послание "негативщикам".

Это всё мелочёвка, но прикольная. Лулзы тоннами. А каков слог! А сколько пафоса!

Юрий Потей. О! Это матёрый человечище!
Один недостаток. Вовсе не то, что ругается матом, а то, что активно выпиливает с ютуба и со своего сайта видео и статьи после очередного скама и перебежки в другой лохотрон. Сейчас он решил замутить собственный лохотрон. Этот лохотрон будет самым честным и прозрачным. В приказном порядке заявил - "денег не дам, пока не запишете видео о получении денег".
Основной принцип:
Возьмем сейчас наш проект, FreeStyleMoney. Вот в каком месте вы видите лохотрон? Да, предыдущим платится за счет последующих. Как и в любом банке, которые сыпятся по 20 штук на дню, несмотря на все их "гарантии". Платится за счет последующих? Ну так привлекайте этих самых последующих! Или вам кули ворочать легче, за 20 тысяч в месяц?! Привлекайте последующих - и следом за ними, благодаря реинвесту вниз - вы точно так же будете становиться "последующими" уже для них, тех, кого сами и пригласили! Где здесь лохотрон и мошенничество?!
[...skip...]
Печаль. Как вы живете-то?! Без мозгов-то...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 10:28:14 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Re: Паноптикум.
« Ответ #1 : 20 Мая 2013, 11:41:43 »
1. МММ-2011 — я лично подарил вкладчикам Мавроди 700 000 рублей бонусов, свои вывести успел без процентов;
2. МММ-2012 — лично потерял все, оставил там два автомобиля, один из которых был самым любым в мире, только потому, что Мавроди оказался мудаком, а про бонусы — вообще не считал, миллионы, наверное.
3. МММ-2013 — заработал немного бонусов, не успел и вложить последние деньги, как меня заблокировали за участие в сторонних проектах вместе с бонусами;
4. АСФН — зато вложился в АСФН. Оставалось у меня чуть более тысячи долларов (ВСЕГО), я уже находился в Мексике, то есть на другом континенте, один, совершенно один с тысячей долларов в руках. Занял еще тысячу и 65000 рубликов отправил на счет чейнджера. Не вернул ничего. Голодал как последний черт и бедолага, даже зарплату не дали. Все на блоге есть, читайте на здоровье.
lol ну ничему жизнь не учит))

Видео - унылые. Смотреть невозможно, так, послушать, посмеяться.

Больше всего, понравился дядька, который сокрушался, что все "работающие на дядю", живут без мозгов ;D.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 20 Мая 2013, 11:55:29 »
ну ничему жизнь не учит))
Думаю, что он нагло врёт.
Они сейчас все бедные и несчастные. Чтобы разъярённые тупые лохи паяльник в анальное отверстие не засунули.

Добавлено: 20 Мая 2013, 14:21:34
Видео - унылые. Смотреть невозможно, так, послушать, посмеяться.
Я вообще удивляюсь их многословию. Люди просто не умеют излагать свои мысли.
А уж въебинары по 2-2,5 часа это вообще нечто.  |:(

Зато главный персонаж - лоховод высокого уровня Данилка Юсупов из Уфы. Бывший татушник.
Единственный 10-миллионник в МММ-2011. Потом в МММ-2012. Потом срукль (руководитель структуры сеМММья).
В сеМММье кинуто примерно 3 тысячи человек.
Рассказывает, какой он белый и пушистый, весь из себя умный.
Купил себе и жене по рэйджроверу. На квартирку в Москве, вроде, тоже денег накосил.
К нему тоже уже приходили разгневанные влошенцы с куском провода и пытались силовыми методами выцепить из него деньги.
Но лохи - они и есть лохи. Их спугнули и они смылись.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 14:21:34 от Marksman »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3 : 24 Мая 2013, 19:31:19 »
Я вообще удивляюсь их многословию. Люди просто не умеют излагать свои мысли.
ага. Да и ошибки в названии... Я, так и не поняла, то ли он прикалывается так, то ли реально настолько безграмотный *развожу руками*....

МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4 : 24 Мая 2013, 20:29:07 »
Marksman,
эх а у меня был такой любимчик в сети - "бриллиант" из ISIF по имени Переверзев Сергей. Я даже на его сайте на новости был подписан.
Он так славно писал о пассивном доходе... А сам ездил на японской праворульке, видать от дофига денег.

Потом, внезапно, ISIF накрылась медным тазом, сайт этого чудилы исчез... Надо-бы поискать его - не может быть, чтобы такой шикарный лох не всплыл снова. Если у него хватило денег прилететь обратно в Россию из Таиланда... ыыы...

апдейт:
этот деятель ещё и поучения написал:
http://webmarketinglist.ru/view_article.html?id=1369
Забавно спросить у него - как понимает свой успех в бизнесе, если он не смог отличить настоящий лохотрон от настоящего дела?
Вот такие "гуру" и поучают новых лохов "успеху" или собирают себе стадо на сайтах с заголовком "секрет миллионеров". "Ха-ха" три раза.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 20:37:20 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 27 Мая 2013, 21:17:45 »
Познакомлю с еще одним малоприятным, но хорошо известным в узких кругах, персонажем.
Сюергей Грипинич, Украина.
Жил себе этакий улыбчивый карлсон, банчил косметикой от Орифлейм, записывал дурацкие, но безобидные видео. Его медиазвезда взошла в конце 2012 года на излете МММ-2012. Жесткий стиль записи, висящая на заднем плане бейсбольная бита... Ассоциации уже не с персонажем Астрид Линдгрен, а с пингвином из Бэтмэна.
Чувак за погода записал более 400 видео, многие из которых длительностью по полтора-два часа. Раздумывал и метался, не предать ли своего идейного лидера, но в итоге решил сохранить ему верность. В критический момент, проявив недюжинные способности и невероятную работоспособность, стал "струклей" - руководителем структуры "суперлюди".
. Деньги-то кончились, а бейсбольных бит у альтернативно одаренных суперлюдей довольно много.

Добавлено: 03 Июня 2013, 19:08:25
Пока за компом, расскажу историю ещё про одного ... персонажа.
Итак, Алексей Муратов. Бывший член партии Единая Россия, бывший депутат городской Думы города Курска от указанной партии.
В 2011 году вышел из депутатов и из ЕР и примкнул к Мавроди.
Активно агитировал. Стал тысячником. Приезжал в мой город на митинг (к нам тогда вся эта шваль приезжала).
Сначала организовывал "партию МММ" в Украине. Цель - попасть в Раду. Облом.
Затем создавал партию МММ в России. В Курске провели учредительный съезд примерно из 20 человек. На сколько я понимаю, партия так и не зарегистрирована, а последовательные обрушения пирамид никак не способствовали повышению авторитета.
Когда МММ-2012 рухнула и рассыпалась, он возглавил структуру "партия МММ" и вошёл в структуру "суперлюди".
С осени прошлого года "направлен партией" в Индию, где возглавил движение "МММ-индия".
За это время МММ-индия пережила одно "спокойствие" и два обрушения. Как ни странно, благодарные индусы до сих пор не утопили его в ближайшем пруду с крокодилами.
Прославлен тем, что неделю назад в штата Ассама был арестован индийскими властями по обвинению в мошенничестве и организации финансовой пирамиды под видом благотворительного фонда. Вместе с ним арестованы ещё два русских подельника и три индуса. Один из подельников - руководитель киностудии, которая должна была на деньги вкладчиков снимать трешево-некофильский фильм "река" по сценарию Сергея Мавроди.
В настоящее время находится в тюрьме. Странно, что новостей нет. Мавроди утверждает, что его делом сейчас занимается Российский консул в Калькутте.
В России полтора МММовца во главе с Андреем Кимом (ещё один интересный персонаж) провели 15-минутный пикет у посольства Индии в знак протеста против ареста Муратова.
А вот благодарные индусы пикетируют тюрьму в Индии
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 19:08:25 от Marksman »

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #6 : 11 Июня 2013, 13:13:02 »
стыдно признаться ::), но кроме Мавроди и некоторых уже забытых персонажей из РД Селенга, Хопер-инвест, Властелина - современные лоховоды мне не известны, т.к. я на такое и внимание не обращала, ибо думала, что население России уже научено-проучено))) Оказывается - страсть к халяве неистребима и подросло новое поколение лохов для лоховодов))))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 11 Июня 2013, 15:13:57 »
Оказывается - страсть к халяве неистребима и подросло новое поколение лохов для лоховодов))))
Ну что Вы! За последние два года их стало просто неимоверно много.
Давайте расскажу ещё про парочку.
Вадим Карабинский , прошел школу Юрия Мороза (все знают, что это такое?)
Начал с интернет-рассылок о том, как заработать бабло в интернете.
Стандартный набор - создайте свою рассыку о том, как привлекать людей и научите их тоже делать рассылки о том, как привлекать людей...
Потом примкнул к анастасийцам (Владимир Мегре, звенящие кедры, все дела...). Пытался банчить "мобибами" - мобильными банями.
Потом отрекся от идей Анастасии и объявил себя "просыпающимся ведруссом", основатель "Ведрусского миллиона" (МММ-2011), продвигал идею родовых поместий в России.
Главная идея - вложиться в МММ, чтобы "заработать" на родовое поместье.
Благодаря своим наработкам в Интернете привел в пирамиду МММ-2011 около 8 000 человек. Вложил в начале своих собственных всего 10 000 рублей, заработал по его словам более 17 млн.рублей только на реферальных. Суммарно в ведрусском миллионе народ потерял примерно миллиард рублей (по словам того же Карабинского).
Как ни странно, его не прибили и он ещё несколько сотен человек привёл в МММ-2012.
В Карелии обустраивает свое родовое поместье летом, зимний период предпочитает проводить в теплых странах, в частности, в Индии.
Прикупил пилораму. Прикупил себе Outlander, но разбил его.
Сейчас намеревается стать президентом России.

Ещё один лохотронщик - Алексей Буймистров.
Прошлое его мне неизвестно. Всплыл в конце 2012 года.
Как раз рушилось очередное детище Мавроди МММ-2012. Из ниоткуда возникла очередная финансовая афера "формула денег". Возникла очень своевременно, так как МММ-овцы остались острижены и даже ошкурены, толпа дебилов стала искать, где и как быстро отбить свои потери.
ФД - классическая матричная финансовая пирамида, полный аналог CDT и Emgoldex (и ещё хреновой тучи подобных). Алгоритм и (похоже) софт цельнотянут из "проекта" give1get4. Но с некоторыми модификациями. Вход - штука баксов.
И народ ломанулся. Буймистров, будучи весьма неглупым жуликом, сумел собрать в свою структуру около 10 тысяч человек. А всего в ФД вложилось тысяч двадцать народу. Примерно к марту текущего года приток закончился, матрицы зависли, народ стал нервничать. Тогда ребята провернули шикарный финт ушами. Они объявили "проект для пассивных". Пообещали "полную автоматизацию с переливами". Старт объявили на 10 апреля. За кабинет - 50 баксов. Народ загодя завёл кошельки на перфект мани, занёс туда деньги, чтобы оказаться в первых рядах, сутки дежурили у компов. Стартовал "проект" 11 апреля. А к концу 12 апреля всё кончилось. Переливы прекратились, проект закрылся. Примерно 10 тысяч баранов острижены по полной программе. Суммарный влох - примерно 10 миллионов долларов, которые сняли свои люди, заранее расставленные на нужные места. Ну и ещё полмиллиона баксов скосили на кабинетах. За два дня!
Сейчас Буймистров активно пропагандирует "проект" ALL TOGETHER. Те же фаберже, вид сбоку.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 16:10:56 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #8 : 11 Июня 2013, 15:38:27 »
Давайте расскажу ещё про парочку.
А как там поживает этот толстый пендос, который лохотронил всю Хохляндию?
Забыл имя. Прикольный был перец!

Не забудем внести сюда Бодо Шефера - немецкого тренера, учителя успеха, наставника миллионеров.  ;)
У него ход был вообще элементарный - на пару лет он свалил в США и вообще никто толком не знает - чего он там творил. Но он вернулся в Германию "миллионером" и стал выступать с речами и мотивационными семинарами. Тиснул пару книжек. Мнение такое, что он с книжек и поимел профит вообще. Ну а что - 20 евро за брошюрку, полную банальностей.  :)
Открыл одну фирму - обанкротился, открыл вторую, что-то там намухлевал, продал её каким-то чайникам, те обнаружили толстый минус в финансах. Накрылось попоной.

Такой вот "гуру".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 11 Июня 2013, 16:08:10 »
А как там поживает этот толстый пендос, который лохотронил всю Хохляндию?
Виктор Тетов? Канадский еврей украинского происхождения?
Так я писал уже про него. Сергей Евгеньевич с ним лично знаком. Может быть он расскажет?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #10 : 11 Июня 2013, 16:18:39 »
Виктор Тетов? Канадский еврей украинского происхождения?
Нет. Тот был чисто пендос.
Какая-то типа "Школа инвестиций" или как там... бляха... На йутупе пара роличков была прикольных.
Чувак был до слёз прост - пообещал всех научить "выгодно инвестировать".. или "грамотно"... короче - пообещал. Собрал деньги за учёбу и собирался уже навострить лыжи, но его почикали...

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 11 Июня 2013, 21:22:01 »
Забыл имя
"дружище" Флетчер? ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #12 : 11 Июня 2013, 21:37:57 »
Vika, точно! Он!
Такой милашка...

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #13 : 11 Июня 2013, 21:43:24 »
Vika, точно! Он!Такой милашка...
угу ;D ;D
эта "милашка" успела хорошо всю невежественную часть Украины потрясти >:(
Ёлки, я, вроде и взрослая уже тётя, а морду лица иногда набить подобным хоцца
ну дык, слава небесам Флетчер с дистанции охмурения уже сошёл, и то хорошо O0

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #14 : 12 Июня 2013, 23:12:45 »
сколько ж идиотов в мире)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #15 : 16 Июня 2013, 19:24:42 »
Добавлю сюда еще одного яркого персонажа:
Александр Синамати
Рекрутёр, мотиватор, тренет и т.д и т.п
Ведет "сетевой журнал", проводит так называемые тренинги, живёт с того, что наживается на сетевиках
Мнение о нём в среде сетевиков не однозначное, но, может здесь кому-то пригодится: чтобы не велись ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 20 Июня 2013, 01:37:10 »
Ну Синамати молодец, он вовремя прочухал тему, что учить строить сети выгоднее, чем самому их строить. Был был бы спрос, а предложение найдется. А вообще он одно время назад классно потроллил млм-сообщество шуткой про Д. Медведева.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17 : 20 Июня 2013, 14:41:03 »
Уже упоминаемый ранее Андрей Ким.
Прославился много где.
Работал таксистом в Москве. Одним из первых примкнул к Мавроди. Стал то ли тысячником, то ли миллионником.
Именно он первый дал структуре имя собственное "Гвадрия МММ". За какие-то прегрешения был разжалован Сергеем Люциферычем в рядовые. Но потом снова поднялся.
В марте 2012 года выступил организатором знакового митинга в моём городе.
На бабки, вынутые из МММ купил ресторан в столице. Стал одним из организаторов "партии МММ".
Один из немногих "идейных". Ни разу не задумывался о предательстве. Верен Мавроди и идее финансового апокалипсиса до сегодняшнего момента.
Сейчас проводит "одиночные пикеты" в защиту арестованного Муратова у индийского посольства, явно нарываясь на конфликт с милицией.

Украина. Там всё хуже. Украинские лоховоды у посольства индии в Киеве собрали аж несколько десятков человек.
Что называется, вглядитесь в эти лица. За использование песни я бы кого-то четвертовал. Кругленький пухлик - уже упоминаемый Сергей Грипинич - супернелюдь.

Мой любимый персонаж Валерий Кидалыч Дубовцев. Бывший "бизнесмен" с менталитетом гопника. Бывший десятитысячник в МММ-2011. За последние полгода побывал в ASFN, формуле денег и золотом сечении, потом "эра без долгов". И каждый раз с жаром агитировал в каждую из этих лоховозок. Пролюбил примерно полмиллиона кредитных денег, год сидел на шее жены (крупный лидер компании Mary Kay), сейчас активно зазывает народ в новую лоховозку. Примечателен невероятной самоуверенностью и абсолютно непробиваемой глупостью. Позиционирует себя как крутого сетевика, способного научить каждого "правильно строить структуру", "привлекать людей", "обеспечить себе финансовую свободу". Безграмотен. Косноязычен. Похоже, пьёт.
Научился удалять своё видео с ютуба и закрывать комментарии.
Очередной образец его творчества - "МИХАЛЫЧ.УРОК_ОБУЧЕНИЕ. попробуй преятно будеш удевлдё"
Для памяти я собрал полное собрание видеовысеров этого персонажа.

Добавлено: [time]11 Июля 2013, 11:18:19[/time]
Точка пересечения.

Я уже упоминал в первом посте пирамтдаста-лоховода из Якутска Юрия Потея.
Юрик создал свой собственный "проЭкт" - FreeStyleMoney. Классическая матричная пирамида.
Увы, математика, не признаваемая пирамидастами, а также конечное количество дебилов не позволили самопальной лоховозке развиться во что-нибудь заметное.
Юрик, хоть и вышел с профитом (организатор же), но разочаровался в финансовых пирамидах, почитал Кийосаку и решил податься в MLM (MLM-щики, встречайте нового коллегу!).
Правда MLM-компанию наш герой выбрал очень странную - китайский пирамидальный лохотрон Sigcess (одно название чего стоит! Или это тонкий стёб?).
Псевдотоварная пирамида, в которой обещают в будущем все товары мира с 50% скидкой, а сейчас тупо собирают и перераспределяют деньги по матричной схеме.
Основной метод завлечения - "мы открылись только в феврале 2013 года, спеши быть в первых рядах и зарабатывай 42 миллиона рублей!".
Юрик уже закрыл первую матрицу и "заработал" 42000 рублей, отбив 30000 своего взноса и даже получив 12000 руб. прибыли.
Позволю себе прочитать его (пирамидаста) представления об MLM.

Почему люди считают МЛМ за лохотрон? Все потому же - всем нужна халява, лежа на диване. И сетевики своими руками создали такую репутацию МЛМ, что этот бизнес теперь считают за лохотрон. По крайней мере, совковые сетевики, руки бы им вырвать. Но это - БИЗНЕС! Который необходимо СТРОИТЬ! Почитайте Кийосаки. Никто не будет спорить, что это успешный человек? Я думаю, он бы не стал так относиться к МЛМ, если бы этот бизнес на самом деле не был бы "впереди планеты всей".

Просто надо определиться с целями. И включить мозг. В МЛМ нет халявы, это ТРУД! По крайней мере на первоначальном этапе. Не буду говорить за остальные МЛМ-компании, скажу чисто за Sigcess. Почему я зашел сюда? Потому что здесь нет ежемесячных закупок. Здесь не нужно ежемесячно выполнять определенную квалификацию - достаточно выполнить ее ОДИН раз! И здесь не нужно впаривать ТОВАР, типа гербалайфа - "хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть". Здесь нужно рассказывать про МАРКЕТИНГ, а не про товар! И соотношение вложений и возможной прибыли от этих вложений дает вполне нормальный стимул РАБОТАТЬ! И знать, что все зависит только от тебя! Хочешь денег, НОРМАЛЬНЫХ денег? Потрудись - и будут деньги!

Лично я свою квалификацию выполнил, и по идее могу вообще больше ничего не делать, а просто ждать продвижения - и оно по любому будет, если вы вникли в маркетинг компании. Конкуренты меня рано или поздно вытолкнут наверх, даже без моих усилий уже. Но мне надо "РАНО"! И поэтому я работаю! У двух моих личников уже есть по одному партнеру - одного дал я, так как это в моих интересах, а второго дал мой вышестоящий - потому что это тоже В ЕГО интересах! Сейчас эти люди, не пригласив никого ЛИЧНО пока - начнут получать деньги уже! Пока небольшие - но это ПОКА! Это не хайп, где надо успеть сорвать и соскочить. Это БИЗНЕС, который необходимо построить!

Поэтому не нужно звать меня в очередные игрушки - просто надоело! Неинтересно! Результат заведомо известен, а метаться как проститутке не хочется из проЭкта в проЭкт. Я хочу работать - и зарабатывать, СТАБИЛЬНО. Я лучше поработаю несколько месяцев - и стану миллионером. Куда потратить такие деньги - лично я знаю, у меня есть конкретная цель. А вы продолжайте сшибать копейки и терять тысячи. Пока не поумнееете.

Добавлено: 11 Июля 2013, 10:37:02
Ещё немножко о том, как участие в бредолохосектах влияет на психику.
Последний идейный воин корейского происхождения, упомянутый в начале поста Андрей Ким.
У чудаков на букву МММ новое поветрие - голодовки в поддержку мумбайских страдальцев, второй месяц сидящих в индийской тюрьме (Амвэйцы, учитесь! Ваши индийские лидеры тоже в индийской тюрьме, а там кондиционеров нет и температура сильно за +40).
Так вот Андрей Ким тоже решил перейти от одиночного пикетирования к голодовке (а чё делать? денег-то уже давно никто не несёт).
Проголодал наш идейный меньше суток и попал в больничку. Видимо, за время развода лохов в МММ организм привык хорошо питаться и не вынес такого надругательства.
Видео, в котором воина апокалипсиса везут в карете скорой помощи.
У меня глубокое убеждение, что его везут не туда. Ему в дурку надо, на Канатчикову Дачу.
Плачет, истерит, ругает несправедливую финансовую систему, ФРС, массонов, президента, американцев, доллар...
Короче, мужик явно умом тронулся.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 10:37:02 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #18 : 11 Июля 2013, 18:22:27 »
Решил внести сюда лидера, эффективного менеджера и молодого успешного лохотронщика.
Встречайте - Ренат Мансуров!
http://renatmansurov.pro/
Славно гутарит и агитирует за Адвокард.
Ролики на йутубе. Смотреть всем.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 11 Июля 2013, 19:30:34 »
Onkel, А бабы-то какие с ним в обнимку! ;D
Ролик про спасенное 8 марта сделал мой вечер.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 19:33:09 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

ЮТА

• Гость
« Ответ #20 : 11 Июля 2013, 19:40:07 »
Onkel, А бабы-то какие с ним в обнимку! ;D
Ролик про спасенное 8 марта сделал мой вечер.

Вы получили долгожданный вечерний оргазм?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 19:42:48 от ЮТА »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21 : 11 Июля 2013, 20:30:05 »
Вы получили долгожданный вечерний оргазм?
ЮТА, в данный момент на одном из форумов один ведрусс обвинил меня в зоофилии, а на другом так прокоментировали написанную мной сказку: "переведу для тех кто читает через строчку
 есть две пони лесбиянки!
одна из них болеет
 а вторая на её лечение зарабатывает проституцией
 и да, все-равно та пони умирает!

А вдруг какая-нибудь маленькая девочка зайдет прочитать сказочку про лошадок, и ЭТО прочитает?"

так что Ваше предположение после такого можно считать за похвалу.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 20:37:25 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #22 : 11 Июля 2013, 20:39:08 »
ВодкуГлыть, ЮТА, прекращаем оффтоп. репрессирую.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 12 Июля 2013, 08:12:17 »
ВодкуГлыть,
это круче чем "Последний лист" О.Генри.  O0
Кстати, оригинал прочитал. Понравилось. Комменты не осилил.
metallgiver,
ты лучше источник почитай. Здесь же курилка.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 08:52:14 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #24 : 13 Июля 2013, 00:05:54 »
Встречайте - Ренат Мансуров!

У чувака явно мания величия и клиническая форма ЧСВ. Его сайт, как я понял, предназначен для любования на его фото и фото его подруги, а не для получения какой либо инфы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #25 : 15 Июля 2013, 07:51:26 »
Эх, про эмголдекс и адвокард достало уже...

Хочу просто проиллюстрировать психологию и мировосприятие, вроде бы, нормальных людей, но со сдвигом в голове, который и толкает их в разнообразные авантюрные затеи, лишая денег и окружения.
При этом оба человека, про которых я буду писать, ребята честные. И это без сарказма. Они даже уже не «ребята», им обоим по тридцатчику.
Я буду называть настоящие имена, но эти имена я взял с их личных блогов, так что претензий быть не должно.

Сначала человек, с которым я почти знаком. По крайней мере, мы имели довольно долгую переписку. Зовут его Игорь Лукин. Из Уфы.
Ссылка на его блог.
Парень, казалось бы, вполне адекватный. Учился в институте.
Пытался заниматься сетевым маркетингом - глорион, потом етерра. Не покатило.
Мог бы, заняться чем-то полезным, так ведь нет. Пошёл в школу Юрия Мороза. Похоже, этот шаг стал фатальным.
Стал участвовать во всяких мозгопромывочных семинарах и бизнес-клубах.
В апреле 2012 вступил в МММ. Как же без этого?
Парень, по жизни, лузер. Это же надо было вступить в лохотрон на его последнем издыхании! Ведь уже на лицо были все признаки скорого краха - Мавроди скрывался, задним числом поменялись правила, с января нарастали невыплаты, а в марте они приобрели уже массовый характер. Тем не менее, юноша бухнул в пирамиду почти полугодовой свой заработок - 100тыр. В мае всё закончилось. Все долги были прощены.
Но "наша вера сильней расчёта, нас вывозит «авось»" и в июне он вступил в МММ-2012. Почти без денег. Все остались в МММ-2011. В августе начали действовать "кассы возврата (пирамида в пирамиде). Игорь выразил твёрдую уверенность, что деньги ему вернут. Мы поспорили на бутылку "звартноца", что нихрена никому не вернут. Увы, я выиграл, хотя коньяк так и не увидел.
В ноябре он вложил деньги своей девушки в акцию "авто за треть цены". Естественно, пролетел, так как в декабре МММ-2012 рестартовала, а в январе 2013 прекратила существование.
К сожалению, Игорь бросил вести блог и не появляется на форума, так что я сейчас про него ничего не знаю. Жалко. Хороший, честный и вполне адекватный парень. Только очень доверчив.

Второй персонаж - Мтхаил Ситнянский из Санкт Петербурга.
Ссылка на его блог.
Вроде, умный мужик. Пишет вполне грамотно по-русски, проверяет на ошибки перед публикацией. Вроде, неплохо умеет считать, дружит с логикой. Страдает душевным эксгибиционизмом.
Но!
Патологически не желает работать. Точнее так - патологически не желает работать «на дядю».
Чем занимался раньше - не знаю, а прочитать всё, что он написал никакого времени не хватит. Вроде бы занимался распространением пиратских копий «качественной» видеопорнографии.
Живёт в квартире, доставшейся от родителей. По большому счёту, сидит у них на шее.
Вступил в МММ-2012. Агитировал народ. Уже чувствовал себя охулиардером, когда Мавроди его жёстко обломал. Он-то всё мечтал свалить из России на всегда в Таиланд к ледибоям. Накрылась поездка, тайские ледибои, наверное, плачут там под пальмами на берегу океана.
Пришлось продать купленный на реферальные iPad, жить впроголодь на подачки родителей и сердобольных тётенек из интернета. Попытался вернуться к старому «бизнесу» - продаже по почте видеопорнографии, но, похоже, спрос оказался слишком мал.
Пытался придумать себе новый «бизнес», интриговал читателей... Задумка оказалась незатейлива как грабли - предложение устанавливать замки на почтовые ящики. Большинство (все) потенциальных клиентов послали его на йух.
Сейчас участвует в различных лохотронах-однодневках, подробно описывая эти кидальные схемы.
Жрать, судя по всему, хочется. Миша решил переступить через свои принципы и пойти, таки, работать «на дядю». Искал работу «курьера», но всё время упорно попадал на всякие сектолохоразводильные конторы.
Сейчас подыскивает работу кладовщика. В последнем своём эссе очень удивляется, что бывает работа с честными двумя выходными днями в неделю, оплачиваемым отпуском и за вполне разумные (а для него просто нереально большие) деньги.
Для MLM это уже не клиент. Работать он не будет никогда. Разве что из-под палки или пока жрать хочется. Вот такой вот персонаж, уверенный в своей гениальности и собственном величии.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #26 : 15 Июля 2013, 12:10:09 »
У меня, кроме прочих разных персонажей, тоже есть одна персона, к деятельности которой я, изредка, обращаю своё внимание.
http://4wv.ru/ob-avtore/
Ляйсан Шагалиева. Образованная, но не блещущая природным интеллектом, молодая женщина.
В 2009 году, судя по всему, нечаянно подключилась к интернету и открыла для себя "бизнес млм 2.0" побарахталась в какой-то лохотронке типа инмаркет (следы затёрлись). Я даже подписывался на её рассылку. Весь её "МЛМ-бизнес" скатился к тому, что она стала предлагать покупать какие-то мутные курсы. В конце-концов, Ляйсан почуяла в себе собственную "мощь" (уже три года в интернете!) и стала сама сочинять/шпарить "учебные материалы" по МЛМ и продавать их.
Освоив наладку joomla и прикрутку туда свистелок и перделок, Ляйсан возомнила себя мастером и стала торговать мастерством для других "бизнесменов".
Из МЛМ ушла и даже заявила  - почему. Мол "не моё это". Сайт mlm-lyaisan затёрт. Зато есть указанный блог.
Зело забавно.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 21:46:56 от Onkel »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 15 Июля 2013, 19:40:41 »
Да, я помню объяснения причины ухода этой Ляйсан. Интересно, как дела у них идут после МЛМ (имею в виду, как продаются эти курсы, это ж можно завалить интернет - если каждый сетевик начнет....)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #28 : 15 Июля 2013, 21:48:16 »
его фото и фото его подруги,
А подруга-то ничо так...  :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 15 Июля 2013, 22:01:42 »
Marksman, читаю блог Михаила Ситнявского. Чувствую, что лох - это судьба: чувак попал и с работой - у него на складе скользяйщий график, по которому получается 56 часов в неделю при том, что ТК РФ определяет продолжительность рабочей недели не более 40 часов, штрафы за опоздание - тоже запрещено ТК РФ, трудового договора и договора о материальной ответственности он тоже в глаза не видел, хотя на работу "выходит завтра" уже в смену, я подозреваю. что там ещё будет куча нарушений, о которых ему неизвестно в силу того, что он "всегда работал на себя" (по крайней мере инструктажа по технике безопасности с ним не провели).