Автор Тема: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.  (Прочитано 45836 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.
« Ответ #210 : 29 Января 2014, 11:40:15 »
Наташа, без обид, но у вас информация только из новой газеты. Как то все однобоко.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #211 : 30 Января 2014, 03:57:58 »
Наташа, без обид, но у вас информация только из новой газеты. Как то все однобоко.
Тс-с-с... Не рви шаблон даме! ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #212 : 30 Января 2014, 14:12:40 »
ДжинНик, а кто мешает здесь кому-то что-то еще выкладывать? Бога ради. Вроде не отвечаю за политинформацию на форуме.
(Первые строки СЕ.этой темы на форуме, напомню,  "Кто следит за ....". Плотно слежу лет 6-7, потому посчитала, что могу кое-что озвучить).   
Просто привожу одну-две газеты (Коммерсант в т.ч.), но я не успеваю и с одной справляться. Ну не "Российскую" же здесь выкладывать. Я бы ее и школьникам не  рекомендовала. Это только Дезинфектору читать. Из разряда фэнтези.
Думаю, что канал "Дождь" народ посматривает (сейчас у него проблемы - КПРФ постаралась, телефоны отключают и пр. - интересно в нашей стране жить!)+ что-то другое.
+ у меня еще одно подозрение есть (не буду о нем). Чтобы читать "Новую", надо быть смелым. (что-то лезет в голову "Вы трус, Вы просто трус!" (с) ("Раба любви").
Выкладываю, а там народ сам решит - читать или не читать. Комменты мне не нужны, да и свои чаще не выкладываю. Кривляней нервозного Дезинфектора постараюсь не замечать. Так, одни пуки. Что кошка против бульдозера?!
Так что вперед!

А напоследок материальчик "Хорошо отмылся" (как прокурор Татарстана ходил в баню с лидером ОПГ):

http://www.novayagazeta.ru/inquests/60186.html
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 14:22:21 от Наташа »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #213 : 30 Января 2014, 14:46:53 »
Наташа, просто у вас примеры получаются однобокими. Исключительно из опозиционной прессы. Не поверите - новую газету почитываю. Так же как и "New times". Как говориться - "так, для себя, чисто поржать". Потому что... Ммм... Посмотреть на нас - у нас все плохо. Почитать ту же Новодворскую, либо Латынину - так русские - настолько мерзкая, поганая, кровожадная и т.д. нация, что лучше было бы нам сами самовыпилиться - этим бы мы сделали всему миру лучше. Для примера
http://www.ej.ru/?a=note&id=8579 - что думаете?
А возвращаясь к теме с Навальным. Я привел пример на картинке. Если это великий мыслитель чего то там (как там точно его звание, не хочется даже искать) - то это клиника. Дома, за столом, либо с друзьями - можно хоть на фене ботать. А если ты являешься лидером опозиции (и в основном тебя поддерживает и на тебя смотрят молодежь) - говорить и писать так (мат, сленг и т.д.) - то какая же у нас будет молодежь? Станет от этого лучше? Сомневаюсь.
Я не утверждал и не утверждаю, что все, что делает Навальный - плохо. Освещает (именно что освещает, но не борется) проблему с коррупцией? Хорошо. Откаты в гос.закупках? Отлично. Но что конкретно он делает с этим? Вот честно, позиция "У нас все плохо" у меня вызывает ассоциации с детским садом. Меня интересует - "Что нужно сделать, чтобы было хорошо". И не заучеными штампами "Искоренить коррупцию, повысить зарплаты, уменьшить налоги" и т.д. Потому что популизм - это не конкретные действия, это "бла-бла-бла"

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #214 : 30 Января 2014, 15:41:22 »
ДжинНик, согласна со многим. Но...
Ну какой Навальный великий мыслитель? Оппозиционер - и то хорошо. Упертый - для политики сейчас хорошо, готов идти до конца - хорошо. Имею в виду сегодняшнее продажное время. Молодой - хорошо. Не гэбэшник - хорошо.
Я тоже не утверждала, что он делает все хорошо. Я даже сомневаюсь в его кандидатуре на пост главы государства.   
Мерзкая и пр. нация...? Ну не думаю, что надо делать такие выводы из статей Латыниной. Ее иногда заносит...но думающий ведь человек понимает, что ее заносит.
Ложный патриотизм заводит только в болото. Это известно еще с пушкинских времен.
Удивительно, известный психолог на ТВ жалуется: никто (из пришедших к нему на прием) не хочет меняться. А на уровне народа, страны?

Но что конкретно он делает с этим?
Но больше никто этого не делает. А он делает. Уже хорошо. Мы какие-то нетерпеливые. Нам выдай сразу вся и все. Такую страну повернуть - да никому одному не под силу.
Понимая масштаб всех проблем , никогда не задаю вопросов "Когда и как, что нужно делать? Потому что проблем куча.
Смотрите Южную Корею. Сбросили власть - пошел экономический рост. Вещи взаимосвязанные.
И коррупция -это действительно проблема № 1 (и потому здесь в помощь Навальный с его Роспилом). Но решить главный наш не сможет - кишка тонка и рыльце... Потому топчемся и идем в никуда.
Уменьшить налоги - и это надо. Это не популизм. Но это , действительно, бла-бла, потому что слабо действовать. Но у нас почти нет уже среднего класса. Страна превращается в целину. Проедьте по стране от Москвы до Урала. Жуть. Заброшенные поля.
Это хорошо, потому что чем хуже, тем лучше. Т.е. народ начнет понимать. Не единицами и пачками, а всей массой.Ну не всей. Но у нас интеллигенции уже нет - ушла в песок, продалась, разменялась. Когда-то она была совестью народа. Ее дело - болеть за народ. Сейчас, говорят, можно уповать только на творческую интеллигенцию - как совесть народа. И это не наивность и не старые штампы, это востребованность в этом во все трудные времена. Это ориентир. Опора на того, кому верим/поверим. А кому верят? Тому, кто не продается. Но сегодня кто не продается? И это народ видит, потому как страус уткнулся в свою семью (я не против), потому что во внешнем - нет для него опоры.
+ с менталитетом у нас проблемы. Способны ли на рывок покорные народы. Народ, по которому прошелся 37-й. Не знаю, в 37-м ли все дело (потому что 40 млн доносов на 20 млн потерпевших? Не сходится. Причем доносили , потому что приглянулась чужая квартира. И это факт, утверждают историки. И нужно ли спасать такой народ? (иногда думаешь).
В общем много составляющих. Потому сложное это дело выкарабкиваться (и я не задаю вопросов когда и как). Но мы еще не начали. Не начали, потому что не осознали что в дерьме/болоте (ну как жеж, мы ж такая нация!). Наоборот, уходим в какое-то средневековое мракобесие. Нет лидера, который бы захотел перемен. Все хотят остаться в Союзе. В образном смысле.
И сейчас все мерзко, гадко. Пока только душа болит, болит и болит. Думаю, думаю, думаю. Не все проблемы затронула. Их надо дробить и серьезно рассматривать. С единомышленниками хотя бы иногда.
Но время хорошее, столько парадоксов подбрасывается. Порой такие грани проблемы видишь/слышишь, и это хорошо. Мозги начинают прокручивать (философски) новые связи, причины, следствия.  Думаю, растет независимая молодежь. На нее одна надежда?

Ну не таких же:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/61700.html
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 15:48:01 от Наташа »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #215 : 30 Января 2014, 16:48:33 »
ДжинНик, согласна со многим. Но...
Ну какой Навальный великий мыслитель? Оппозиционер - и то хорошо. Упертый - для политики сейчас хорошо, готов идти до конца - хорошо. Имею в виду сегодняшнее продажное время. Молодой - хорошо.
Чем?
Не гэбэшник - хорошо.
Чем?
Ложный патриотизм заводит только в болото. Это известно еще с пушкинских времен.
Кто определяет какой патриотизм ложный, а какой - настоящий?
Ну не думаю, что надо делать такие выводы из статей Латыниной. Ее иногда заносит...но думающий ведь человек понимает, что ее заносит.
Одного австрийского художника в свое время тоже занесло. Думающие люди (да даже целая нация) понимала, что его заносит. Но... Результаты мы все знаем.
Удивительно, известный психолог на ТВ жалуется: никто (из пришедших к нему на прием) не хочет меняться. А на уровне народа, страны?
Не поверите - многие не хотят меняться сознательно. Потому что им сейчас хорошо. Ваш довод похожь на довод МЛМ-щика - "Ты так и хочешь всю жизнь работать на дядю? Да, хочу. Лох".
Понимая масштаб всех проблем , никогда не задаю вопросов "Когда и как, что нужно делать? Потому что проблем куча.
Так это и есть основное. Прежде, чем что то разрушать - нужно по крайней мере знать - что строить.
Смотрите Южную Корею. Сбросили власть - пошел экономический рост. Вещи взаимосвязанные.
Смотрите Ливию, Югославию, Египет. Это из последних. Так же сбрасывали власть. Ну или посмотрите Китай. Власть не сбросили (но пытались).
И коррупция -это действительно проблема № 1 (и потому здесь в помощь Навальный с его Роспилом). Но решить главный наш не сможет - кишка тонка и рыльце... Потому топчемся и идем в никуда.
Решить главный не может... Наташа, вы же сами пишете - "Я не знаю как решить". А с главного требуете. Мне, опять же, это напоминает (без обид) армейский долбое..зм - "Сделай так, не знаю как - но чтобы мне понравилось". Что конкретно нужно делать? Что делает Навальный с Роспилом? Освещает? Собаки лают - корован идет (никогда не думал, что употреблю это выражение сам :D). Понимаете, одно дело - писать "Вот в таком то детском доме не хватает того то и того то", а совсем другое - приехать и помочь такому то дет.дому.
Это хорошо, потому что чем хуже, тем лучше.
Давайте я сделаю вид, что этого не слышал. >:(
Но у нас интеллигенции уже нет - ушла в песок, продалась, разменялась. Когда-то она была совестью народа. Ее дело - болеть за народ.
Жаль, что народ это не ценит.
Способны ли на рывок покорные народы. Народ, по которому прошелся 37-й. Не знаю, в 37-м ли все дело (потому что 40 млн доносов на 20 млн потерпевших? Не сходится. Причем доносили , потому что приглянулась чужая квартира. И это факт, утверждают историки.
"Сталин принял СССР с лаптями и сохой ,-а уходя оставил с атомной бомбой...." У.Черчиль. И это после гражданской войны, 37-го года и Великой Отечественной Войны. Опять не сходится.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #216 : 31 Января 2014, 01:04:54 »
Наташа, если позволите, одна ремарка по поводу наших оппозиционных СМИ. Вот вы упоминули "дождь", по которому многие либерально настроенные граждане ныне льют слезы. Я, конечно, выскажу сугубо свое мнение: такой адской смеси явной политической ангажированности и банальной профнепригодности нету больше ни в одном крупном российском СМИ. Извините, товарищ Киселев (которого тоже заносит, только в другую сторону) выглядит образцом объективности на фоне журналистов "Дождя". Причем, ладно ангажированы, ну так они и думать не хотят над тем, что говорят им в эфире люди с другой точкой зрения. Я пару раз смотрел передачи, которые вела Ю.Таратута. Это, извините, полный П. Недалеко ушли Дзядко и прочие Лобковы. Не поленитесь, посмотрите эфир на "Дожде" с Жоресом Алферовым. Под конец Алферов просто хотел уйти. Крупный ученый пришел поговорить о науке, инновациях, промышленной политике, а его весь эфир донимали историей Пусси райот. Ну не смех, а? И так каждый второй эфир. Оппозиционные СМИ катастрофически деградировали. Достаточно заявить, что ты ЛГБТ -активист/правозащитник/блоггер/современный художник и постоять с плакатиком "Путина долой", тебя сразу нарекают звездой оппозиционной публицистики и ты основываешь какой-нить очередной правозащитный фонд.
П.С. Сильно рекомендую на эту тему следующую статью: http://www.gazeta.ru/comments/2014/01/12_x_5845017.shtml 

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #217 : 31 Января 2014, 06:44:58 »
Вчера по России-1 были дебаты Жириновского с Олесем Бузина (какая то передача Соловьева)   Жирик конечно. отжигал. Он и побеил, кстати. Но что то я поймал себя на мысли , что реально эта Украина достала уже весь наш народ, и что мы уже этот "братский народ" просто решили послать на хрен.

Ведь сами посудите, за 20 лет Украина иэ достаточно развитой. превратилась в полунищую.
Вся политика направлена на очередное выцыганивание денег у России. При этом с достаточной враждебностью к ней относится (Тузлу достаточно вспомнить)

И сейчас, типа, просят помощи у России. Мол помогите деньгами, а то полная жопа экономическая и западенцы победят. И ведь умные люди, вроде. А как дети, ей богу.

Нет, господа, Украина, на мой взгляд, должна все таки повзрослеть. И научиться защищать себя сама, хоть от западенцев. хоть от татар, хоть от прочих сепаратистов. Мы, конечно, поможем. Но только ПОСЛЕ того, как Украина определится, с кем ей жить рядом, с братским народом России, или.... все равно поможем, пинком в жизнь взрослую.   ИМХО

Добавлено: 31 Января 2014, 06:52:31
Вот вы упоминули "дождь", по которому многие либерально настроенные граждане ныне льют слезы.
У меня по Дождю несколько иное мнение. Я его поддерживаю. И хотя бы только потому, что это единственное СМИ, которое озвучивало, что есть такое кандидат в мэры Москвы  Навальный. Это единственный канал, показывающий дачи (дворцы, бля, перед которыми Лувр бледнеет) наших скромных гос. чиновников. Ну и т.д.  И то, что ему (каналу) сейчас пытаются заткнуть рот, вовсе не есть хорошо. Причем, закрыть его пытаются совем не по закону, а по тлф. праву. Что лично меня возмущает еще больше.  Напомню, что и СПЧ и Роскомнадзор претензии к каналу Дождь сняли, а вот какой то хрен чиновничий Пропачкин, заменяет собой и закон о СМИ, и Конституцию.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 06:52:31 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #218 : 31 Января 2014, 09:54:56 »
У меня по Дождю несколько иное мнение. Я его поддерживаю. И хотя бы только потому, что это единственное СМИ, которое озвучивало, что есть такое кандидат в мэры Москвы  Навальный. Это единственный канал, показывающий дачи (дворцы, бля, перед которыми Лувр бледнеет) наших скромных гос. чиновников. Ну и т.д.  И то, что ему (каналу) сейчас пытаются заткнуть рот, вовсе не есть хорошо. Причем, закрыть его пытаются совем не по закону, а по тлф. праву. Что лично меня возмущает еще больше.  Напомню, что и СПЧ и Роскомнадзор претензии к каналу Дождь сняли, а вот какой то хрен чиновничий Пропачкин, заменяет собой и закон о СМИ, и Конституцию.
Так я тоже против его закрытия. Пусть работает. Другое дело - смотреть или нет. Тут каждый для себя решает.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #219 : 31 Января 2014, 10:20:48 »
densafonov, не совсем согласен. Пусть тогда показывают расчлененку, рецепты приготовления наркотиков... И пусть зрители сами решают - смотреть или нет. Вам сам вопрос на дожде, с которого сыр-бор начался, вам как? Адекватный?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #220 : 31 Января 2014, 10:27:43 »
Моё мнение про "Дождь".
У меня в пакете этот канал есть. Признаюсь, грешен, вчера не видел, остался ли он там ещё.
Неоднократно пытался его смотреть. Меня хватало минут на 10-15. Невероятно нудно. Интеллектуальный уровень и общая эрудиция журналистов, мягко говоря, плохо соответствует уровню приглашаемых гостей.
То, что они в прямом эфире провели, скажем так, спорный вопрос про ленинградскую блокаду - это кого-то "занесло". Головокружение от собственной "смелой оппозиционности" и катастрофический недостаток ума.
Таких журналистов надо гнать. Но гнать их должен главный редактор, редакционный совет, инвесторы, наконец, но никак не политики и провайдеры.
То, что этот телеканал, непонятно, с какого перепуга стали исключать из провайдерских пакетов - чья-то дурь. Я бы ещё понял про сетку эфирного вещания, где идёт борьба за полосу радиочастот. Но кабельное  |:(
Я на 100% уверен, что канал не нарушил никакого закона и закрывать его или отказывать в праве на вещание нет никаких правовых и неправовых оснований.
Самое смешное, что если бы политики и сами друзья-журналисты не раздули шумиху вокруг этого идиотского опроса (мало ли идиотских опросов на том же Эхе? По-моему 9 из 10.) то про этот случай уже все давно бы забыли. А точнее, 99% людей, включая меня, и не узнали бы об этой журналистской глупости.

Господи, избавь меня от таких друзей. С врагами я как-нибудь справлюсь сам.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #221 : 31 Января 2014, 10:30:24 »
densafonov, не совсем согласен. Пусть тогда показывают расчлененку, рецепты приготовления наркотиков... И пусть зрители сами решают - смотреть или нет. Вам сам вопрос на дожде, с которого сыр-бор начался, вам как? Адекватный?
Ну, чуть ли не  расчлененку у нас показывают по лайфньюз.  :) Вопрос про сдачу Ленинграда был идиотский, я согласен, и все разумные люди это понимают. Но из-за него закрывать канал? По-моему, не стоит. Тем более с такими темпами деградации скоро поклонников у "Дождя" останется примерно столько, сколько у Костика Борового с Новодворской - человек 300. ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #222 : 31 Января 2014, 10:39:28 »
А кто канал закрывает? Провайдеры исключают его из сетки вещания. Где митинги - "Верните нам дождь, он нам нужен!", где петиции, где заявления в суды? По-моему, кроме журналистов - остальным побоку на этот канал. Кто хочет его смотреть - смотрит, у кого на кабельном в пакете из 150 каналов есть дождь, и его исключили - мало кто заметил.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #223 : 31 Января 2014, 13:15:24 »
У меня по Дождю несколько иное мнение. Я его поддерживаю.

Ну не то, что бы я его поддерживаю, но категорически против того давления на канал, которое происходит сейчас. Пару раз смотрел "Дождь", долго не выдержал, скучно. Тянут оппозиционные сопли и нарочито это подчеркивают. При этом действительно острых тем там не обсуждается, все больше провокационные. Ну сколько можно обсуждать этих дур - пусек. В стране других проблем нет?

Вопрос про блокаду был явно идиотский, но не более и не менее идиотский, чем темы на других каналах. Хотя, раз пошла такая пьянка, я бы наоборот поднял этот вопрос на других каналах и спокойно, с отсылкой на историков и архивные документы рассмотрел бы ситуацию. Чтобы больше ни у кого таких вопросов не возникало. А то не обремененная знаниями молодежь, чего доброго, решит, что Ленинград не сдали по воле кровавого тирана Сталина и благодаря тройной цепи войск НКВД с пулеметами, которые никого не впускали и не выпускали, а сами жрали в голодающем городе черную икру и ромовых баб.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #224 : 31 Января 2014, 15:39:27 »
ДжинНик, молод - значит не обременен грузом прошлого (советского прошлого): не гэбэшник - значит мозгами (и навыками) не узок (там ведь определенному учат - как вести допросы, напр.), не видеть вокруг одних врагов...Ложный патриотизм - это когда в стране все хорошо и перемен не надо, даже если вокруг все плохо (к примеру). Как мне нравится Жванецкий в передаче у Познера. "Что связывает человека с родиной? Нити, а не веревки. Нити - они сильнее, чем веревки".
Далее иду по репликам. Ну сравнили Латынину с Гитлером!
С Египтом еще ничего не определилось. Китай - большая страна. Большие стране менее поворотливы. Как мы.
Чтобы что-то строить...нужно что-то и разрушить/отказаться от... Можно параллельно, кто мешает?
Что конкретно нужно делать? Что делает Навальный с Роспилом? Освещает? Собаки лают - корован идет
Даже то, что он делает, в стране, где столько коррупции и все каналы либо одиозны, либо трусливы, - это много и смело. Пойдите, напр., и Вы займитесь подобным. Нет? Тогда не бросайте камень.

А с главного требуете.
А с главного всегда спрос. Он ведь на это дело сам подвязался, разве не так?
Или "мужчины любят власть, но они не любят возиться с ...народцем"? (с)
Давайте я сделаю вид, что этого не слышал.
Так это закон любого развития. Надоест плохое - начнем что-то делать.
Жаль, что народ это не ценит.
А это не важно, ценит это народ или нет. Главное, чтобы интеллигенция не забывала.
"Сталин принял СССР с лаптями и сохой ,-а уходя оставил с атомной бомбой...." У.Черчиль. И это после гражданской войны, 37-го года и Великой Отечественной Войны. Опять не сходится.
Первая половина - не совсем так. Крестьянин, может, и в лаптях, но Россия в 10-е годы ой какая мощная была.
А про 37-й...Что имела в виду. Марксман однажды тоже не понял. Это я про экзистенциальное в народе (обычно термин применим к внутреннему в человеке, это его настоящее нутро, без маски). Так вот опять хочется сказать словами Жванецкого про то время доносов: "никогда еще советский человек не испытывал такого быстрого ответа на свои действия. Донос - и человека нет". А это просто так не проходит. И какая разница - применимо это к одному человеку или к народу.

Про каналы. Что вопить/серчать/ругать независимые СМИ? Наше ТВ утопает совсем в другом. И соотношение... 1 к 20. Бой неравный.

А мне нравится, что на площади народ выходит с плакатом: "Нас угнетают по-разному. Нас уничтожат одинаково".

« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:42:58 от Наташа »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #225 : 31 Января 2014, 16:17:08 »
ДжинНик, молод - значит не обременен грузом прошлого (советского прошлого)
"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего!"

не гэбэшник - значит мозгами (и навыками) не узок (там ведь определенному учат - как вести допросы, напр.)
ГБ=узкие мозги? "там ведь определенному учат - как вести допросы, напр." собирать материал, анализировать данные, вырабатывать стратегию... Наташа, почему вы выбираете только то, что выгодно в вашем контексте?

не видеть вокруг одних врагов...
Паранойя, сэр. Как должна себя вести гос.безопасность - не верить никому или доверять всем?

Ложный патриотизм - это когда в стране все хорошо и перемен не надо, даже если вокруг все плохо (к примеру).
Прочитайте вдумчиво свою реплику. В стране все хорошо, перемен не надо, но все плохо. :D Попробую переписать более правильно: "... - это когда ДЛЯ МЕНЯ (моей семьи) в стране все хорошо и МНЕ (моей семье) перемен не надо, даже если другим в моей стране плохо". Теперь вопрос - можно ли сделать утопию? Нет. У разных людей разные понятия "мне хорошо". Просто напишу про себя. Хорошо ли мне сейчас в моей стране? Хорошо. Хочу ли я, чтобы моей стране стало еще лучше? Хочу. Хочу ли я перемен? Тоже, как ни странно, хочу. Какой я патриот, истинный или ложный?

Далее иду по репликам. Ну сравнили Латынину с Гитлером!
Я сравнил журналиста с художником. А то, кем один из них стал в будущем - надеюсь журналист не станет.

С Египтом еще ничего не определилось. Китай - большая страна. Большие стране менее поворотливы. Как мы.
С Египтом не определилось? Золотовалютный запас, уровень экономики, падение туристического (основного) бизнеса - это не показатель? Вы спросите у детей, которые сейчас там живут, что они выберут - жить сейчас с куском хлеба и без заботы о еде, либо голодать - но чтобы их внуки/дети жили в демократическом (и пусть даже сытном) обществе. Повторюсь - это у детей. Им то что от этих политических интриг.
P.S. Вы культурно проигнорировали другие приведенные мною страны.

Чтобы что-то строить...нужно что-то и разрушить/отказаться от... Можно параллельно, кто мешает?
Можно. Только я вижу, что нужно только разрушать. А чего строить - прораб не знает. Вы читали его предвыборную программу по Москве? "Как вы будете бороться с коррупцией? -У нас будут проверенные люди на должностях, они воровать не будут". Не дословно, а смысл. Ну что это за детский сад? Я не спрашиваю у него, я спрашиваю у вас - что вы хотите построить? Цивилизованное общество? Правовое государство? Сильную экономику? Ок, разрушили все нахрен до основания - как строить будем?

Даже то, что он делает, в стране, где столько коррупции и все каналы либо одиозны, либо трусливы, - это много и смело. Пойдите, напр., и Вы займитесь подобным. Нет? Тогда не бросайте камень.
Вы мне писали про юношеский максимализм? У вас каналы делятся на два типа - про-российские (трусливые), оппозиционные - одиозные. Покажите людям с глубинки оппозиционные каналы - они захотят это смотреть? Что говорите? Они не понимают просто, что живут в рабстве, что по гос.каналам идет пропоганда строя и т.д. А с чего вы так думаете? Думаете они глупее оппозиции? Я бы так не сказал. У них другие ценности, только и всего.
А по-поводу того - сами ничего не делаете - нечего и обсуждать того, кто делает. Пиз..ть - не мешки ворочить. Что именно я не делаю? Не борюсь с властью или не борюсь с коррупцией? А так ли хорошо вы меня знаете? ;)

А это не важно, ценит это народ или нет. Главное, чтобы интеллигенция не забывала.
А для кого они это делают? Для себя или для народа? Если народу они не нужны - так и смысла в их работе нет. Опять же, напоминает что-то по теме форума - "Да пойми ты, этот товар (млм-ное фуфло/бизнес) тебе нужен! -Да нет, не нужен он мне. -Да не понимаешь ты ничего, я тебе говорю - нужен он тебе. -Для чего? -Блин, я в этом бизнесе уже давно, я лучше тебя знаю, что тебе нужно." как то так.

Крестьянин, может, и в лаптях, но Россия в 10-е годы ой какая мощная была.
Да такая мощная, что проиграла Первую мировую войну, совсем ничего не потеряла от революции (прибалтику, финляндию, etc.), ничего не произошло плохого в гражданскую войну (заводы работали, города строились, etc.),  в международной изоляции не были, в 37 году - никого не сажали и т.д.
Наташа, так народ когда был более угнетенным?

« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 16:59:26 от ДжинНик »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #226 : 31 Января 2014, 16:40:12 »
Вам сам вопрос на дожде, с которого сыр-бор начался, вам как? Адекватный?
С точки зрения всего человечества, или с исторической точки,  вопрос вполне нормальный.  Но у нас, как известно, какая то особая мораль. Впрочем, я помню еще, что то, что весь мир называл бизнесом.  в СССР называли спекуляцией. Ну и т.д.

А больше всего мне понравился ответ Собчак: не бывает аморальных вопросов, есть аморальные ответы.

Если тебя так уж возмущает "оскорбленная память" блокадников, то может просто посмотреть на то, что их уже более 70 лет оскорбляют хотя бы тем, что многие из них так и не дождались , к примеру, нормального жилья.

ЗЫ. А вообще то, нет у нас ни хрена за душой, вот мы и "воюем" уже 75 лет. Ибо больше и вспомнить то нечего хорошего в нашей сраной стране.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #227 : 31 Января 2014, 16:51:38 »
Ибо больше и вспомнить то нечего хорошего в нашей сраной стране.
Так вас никто в этой стране не держит. На пассивный доход вы же вышли? Переезжайте туда, где хорошо, а деньги и так будут капать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #228 : 31 Января 2014, 16:54:38 »
Крестьянин, может, и в лаптях, но Россия в 10-е годы ой какая мощная была.

Такая мощная, что сначала ей в 1905 навешали японцы, потом первую мировую проиграла и к тому-же развалилась на куски от внутренних противоречий.

молод - значит не обременен грузом прошлого (советского прошлого)

Зато воспитывался в институтах 90-х, даже не знаю что хуже. Мы, последнее советское поколение, еще успели что-то застать и в нас успели что-то вложить. А вот дети 90-х, это, простите меня - полный финиш. Не хочу учиться, не хочу работать, зато хочу крутую машину, упакованную квартиру, телок, бухла и т.д. и т.п.

не гэбэшник - значит мозгами (и навыками) не узок

Наташа, вы много "ГБшников" знаете лично? Откуда такие выводы?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #229 : 01 Февраля 2014, 01:59:15 »
Наташа, вы много "ГБшников" знаете лично? Откуда такие выводы?
В "Новой газете" написали... ;)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #230 : 01 Февраля 2014, 10:53:55 »
арод, не знающий своего прошлого, не имеет будущего!"
Быть молодым - не значит не знать прошлого. Штамп.
С Египтом не определилось? Золотовалютный запас,
Имела в виду полит.ситуацию, которая не закончилась. А с экономикой плохо - действительно.
. Вы культурно проигнорировали другие приведенные мною страны.
Ну про Югославию я вообще не стала писать, поск-ку страну вообще развалили. Поэтому получается даже сравнивать с могучей страной как-то некорректно.
Вы мне писали про юношеский максимализм?
Да вроде нет.
Про ложный патриотизм Вы все правильно поняли. Сама хотела вставить слово, но не стала второпях, там и так все понятно.
Паранойя, сэр. Как должна себя вести гос.безопасность - не верить никому
 или доверять всем?
Все правильно, только у руля никогда у нас эти товарисчи не стояли. Они и не должны стоять, ибо психика становится определенно однонаправленной. :)

А так ли хорошо вы меня знаете?
Да не совсем Вас имела в виду. Просто критикуя чьи-то действия, если сам бездействуешь...То уж лучше помолчать и тем более камни не бросать.

так и смысла в их работе нет.
Ох как по этой части ошибаетесь. Это не работа. Даже не знаю, как это объяснить...Здесь образование общее нужно.
Да такая мощная, что проиграла Первую мировую войну, совсем ничего не потеряла от революции (прибалтику, финляндию, etc.), ничего не произошло плохого в гражданскую войну (заводы работали, города строились, etc.),  в международной изоляции не были, в 37 году - никого не сажали и т.д.
Это уже не просто незнание своей истории, а непростительный .....
"оскорбленная память" блокадников,
Сегодня по "Эху" слышала звонок по этому поводу (про "Дождь") блокадницы, потерявшей 5-х. Говорит, что за этим (и за нашими спинами) прячутся власти, как и тогда. Она была сильно задета.

Такая мощная, что сначала ей в 1905 навешали японцы,
И писала про другие годы. Не передергивайте.
А вот дети 90-х, это, простите меня - полный финиш. Не хочу учиться, не хочу работать,
Ну Навальный не из 90-х.
вы много "ГБшников" знаете лично? Откуда такие выводы?
Полно знакомых. С курса мужа (а он историк) многие шли в органы. Есть и среди родни мужа. Помнится один недавно высказался как-то печально: "Да, (имя мужа), я знаю, что мы псы у государства/власти (не помню точно)". Но лет уже 20 назад слышала, что подобная работа очень портит их личную жизнь и их самих. Тот, что про псов высказался, так вообще женат был трижды. Знала его подростком, а в молодости - человека уже не узнать. Причем щупленький паренек, как наш президент прямо. Мне тогда казалось, что парни идут из-за каких-то комплексов в себе....Теперь многие ушли с работы. (убегаю доваривать обед).

Добавлено: 01 Февраля 2014, 11:27:38
В "Новой газете" написали...
Вам, наверное, мама на ночь газету "Искру" читала? Вы к ней привыкли? Увольте, нет-с.

Добавлено: 03 Февраля 2014, 08:55:11
Я сравнил журналиста с художником.
Да вроде Гитлер и не был художником. Юношей поехал в Вену, насколько помнится, первый раз не прошел экзамен по рисункам (художественной школы за плечами нет, даже нет аттестата об образовании), получил "неуд", второй раз - тоже самое. Порекомендовали сменить профиль (архитектуру, если помните). Спустил все мамино наследство, подрабатывал - рисовал с открыток виды Вены. Приехал в Мюнхен - столицу искусств, но там совсем в угол забился. А в полиции при регистрации позиционировал себя как "художник и литератор". Так что пшик. Если что - подниму с полки 2-хтомник "Гитлер и Сталин" (там все подробно, по десятилетиям).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 08:55:11 от Наташа »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #231 : 03 Февраля 2014, 17:15:00 »
Быть молодым - не значит не знать прошлого. Штамп.
Я тогда не понял смысла
ДжинНик, молод - значит не обременен грузом прошлого (советского прошлого):

Да не совсем Вас имела в виду. Просто критикуя чьи-то действия, если сам бездействуешь...То уж лучше помолчать и тем более камни не бросать.
Что значит бездействовать? И что значит действовать? Если я не даю взятки гаишникам - я бездействую? Или если я кричу на каждом углу - "Граждане, вот тут живет взяточник-коррупционер" - это я действую? Ок, хорошо, роспил/росяма действует. Сколько было выиграно судов, скольких мошенников посадили? Как раз это и будет показателем дела.

Ох как по этой части ошибаетесь. Это не работа. Даже не знаю, как это объяснить...Здесь образование общее нужно.
Высшее гуманитарное подойдет?
Эх, страшно далеки они от народа...

Все правильно, только у руля никогда у нас эти товарисчи не стояли. Они и не должны стоять, ибо психика становится определенно однонаправленной.
Андропов Ю.В.

Это уже не просто незнание своей истории, а непростительный .....
Это был сарказм. Историю, начиная с 1900 года - знаю хорошо. Историю родного государства - знаю очень хорошо.

Да вроде Гитлер и не был художником. Юношей поехал в Вену, насколько помнится, первый раз не прошел экзамен по рисункам (художественной школы за плечами нет, даже нет аттестата об образовании), получил "неуд", второй раз - тоже самое. Порекомендовали сменить профиль (архитектуру, если помните). Спустил все мамино наследство, подрабатывал - рисовал с открыток виды Вены. Приехал в Мюнхен - столицу искусств, но там совсем в угол забился. А в полиции при регистрации позиционировал себя как "художник и литератор". Так что пшик. Если что - подниму с полки 2-хтомник "Гитлер и Сталин" (там все подробно, по десятилетиям).
Ну, он такой же художник - как Латынина журналист.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #232 : 04 Февраля 2014, 07:58:03 »
Вам, наверное, мама на ночь газету "Искру" читала? Вы к ней привыкли? Увольте, нет-с.
Не-а, я ж уже не раз тут писал, к чему я привык. :) А Вы, к моему сожалению, читать/понимать прочитанное так и не научились... :'(

Добавлено: 04 Февраля 2014, 07:59:38
O0 ;D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 07:59:38 от Дезинфектор »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #233 : 05 Февраля 2014, 18:42:38 »
Ну, сравнили...Латынина - образованный человек. У нее и мама, кажется, писательница, живут в Переделкино (ни на что не намекаю). А другой тип - так тот вообще был необразованный, как и наше руководство послереволюционное, и ориентировался на быдло. 

Я тогда не понял смысла
Можно знать свое прошлое и не быть обремененным им. Имела в виду, что консерватизм, цепляние за прошлое порой мешают. Мы все еще в СССР (в чем-то и во многом).   

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #234 : 05 Февраля 2014, 20:28:25 »
Мы все еще в СССР (в чем-то и во многом).    

Вот и я им говорю.... ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #235 : 06 Февраля 2014, 10:57:17 »
Ну, сравнили...Латынина - образованный человек. У нее и мама, кажется, писательница, живут в Переделкино (ни на что не намекаю). А другой тип - так тот вообще был необразованный, как и наше руководство послереволюционное, и ориентировался на быдло. 
Таким необразованным, что написал книгу, которую все читали, стал лидером нации, которого фанатично любили, стал человеком года в Time за 38 год (кстати, ваш не любимый "ориентированный на быдло" Сталин - аж два раза - в 39 и 42), завоевал всю Европу (ну да, дуракам везет) и многое-многое другое.

Можно знать свое прошлое и не быть обремененным им. Имела в виду, что консерватизм, цепляние за прошлое порой мешают. Мы все еще в СССР (в чем-то и во многом).   
Конечно в СССР. Потому что живем в домах, построенных в СССР, работаем на заводах, построенных там же, летаем на космических кораблях, изобретенных тогда же. Ну не в Киевской же Руси нам жить, Наташа?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #236 : 07 Февраля 2014, 11:02:53 »
живем в домах, построенных в СССР, работаем на заводах, построенных там же, летаем на космических кораблях, изобретенных тогда же.
ДжинНик, я говорю про сознание. Про быдло я говорила в связи с Гитлером. О Сталине речь вообще не шла.
По части Гитлера. Надо хорошо знать существо вопроса, а не обывательские штампы.
Германия никогда не была монолитной (множество княжеств. как у нас в Древней Руси). Разное сознание, разные диалекты. Это были разные страны с одним немецким языком. А Гитлер сказал, мы - одна нация. Кто тут устоит?!
А в это время либерализм переживает кризис. И либерализм сменился тоталитарным режимом. Почему?
Ценности оказались паршивыми. (?)
Фашизм как доктрина: основание твоей личности - кровь (арийская к тому же). Важна телесность! Монолитная идеология! Вот такая реальность.
Фашисты были против выборов. Меня, помнится лет 15 назад, при чтении упомянутого 2-томника (дочь писала реферат, а я для быстроты отбора материала галочки ставила) была удивлена, как они рьяно старались перед выборами, на самолетах летали, ночи не спали. Подумалось, прям как сейчас, хотя в 2000-м еще не так старались у нас.
Так вот, оказывается массами можно манипулировать. С помощью выборов. Точнее, выборами.
Фашисты - против, ведь выборы можно купить.
Зачем нам разные мнения? Зачем нам плюрализм?
И у нас в 90-е победило единообразие.
Помните, подарили Чехословакию? Это был удар по либеральным ценностям.
Но либерализм с его идеей свободы очень живуч. Выход - политкорректность, либеральная вежливость. И вот тогда перед интеллектуалами Европы встал выбор между одним злом и другим (Гитлер - Сталин). И этому посвящено все творчество Сартра. Когда тебе несимпатичны массы, идеи.
Фашизм и коммунизм говорили на человеческом языке. К тому же Гитлер был демократичен: "Такой-то (Шпенглер) был неправ".
+ "Мы возродим Европу". О как! Разве на такое можно не купиться?! Появилось почти имперское сознание. Национализм.
Шпенглер голосует за Гитлера, зная, что за ним идет быдло. + Хайдеггер.!
Франция после дела Дрейфуса начинает политизироваться. Нельзя было не видеть, что творилось в СССР при Сталине, но поддержит большевистскую линию.
Либерал уважает чужие эмоции.
Р. Роллан поначалу против, мол, большевики опаснее орды, но через год изменит свое мнение, Хвалит СССР Т.Манн, Брехт, фейхтвангер,, Г.Манн.
Гитлер был хуже, он антисемит.
Выбирая Гитлера, ты выбираешь болезнь - так считала интеллигенция. Потому Б.Шоу вешает портрет Сталина (тем самым говоря "я против Гитлера).
Это был осознаннный выбор. И не было угрызений совести. Они понимали, что альтернативой Сталину будет Гитлер, антисемиты.
Так что 20-е так себя вели. Все не просто так. В другое время фиг бы что выгорело немецкому вождю.

А, кстати, Муссолини был поэтом, плохим, но поэтом.

Я как-то упоминала здесь книгу "Повелитель мух". Вышла в 1953-м. Вот вам еще пример столкновения 2 векторов, только на примере Англии. Но в итоге, тот же звериный оскал, то же животное начало, то же полуфашистское государство, государство (хотя роман не антифашистский), созданное под самого себя. Когда здравый смысл гибнет. Так что здравый смысл может служить любому.
Превратиться в дикарей - да запросто, И в одночасье.
Так что пропагандировать тут определенных художников не надо. А вроде бы ДжинНик и не собирался. А желание уточнять (?) вон куда завело.

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 11:11:28 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #237 : 07 Февраля 2014, 11:38:17 »
Наташа, а вот тут с Вашим последним постом я согласен полностью.
И Голдинговского "Повелителя мух" Вы вспомнили очень кстати (кто не читал - прочтите обязательно).
И приходим мы к самому сложному вопросу.
Как не превратиться в дикарей? Как не пойти на поводу у быдла значительной части населения и даже большинства населения?
Даже если это большинство объединено очень патриотической идеей? (простые слова, простые мысли)
Как удержать хрупкое равновесие? Как не разрушить в одночасье то, что создавалось годами?
Ломать-то мы все горазды. Особенно за идею. И делаем это весьма регулярно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #238 : 07 Февраля 2014, 11:55:00 »
Наташа, я совсем не историк (нет у меня особо желания разглагольствовать насчёт  намерено перекрученных реальных и вымышленных не проверяемых событий), но даже я понимаю, что (1) никакого "либерализма" после странно проигранной войны и Баден-Баденского спящего принца в Германии не было и быть не могло, (2) Гитлера сделали "союзники", а не идеи, (3) не надо путать лозунги (особенно в поиске спонсоров и меценатов) с ценностями визжащих, и (4) так называемая "демократия" (анлосаксоприсутствие) - это всего лишь инструмент, а не цель.

В этом аспекте получается, что (1) бывший СССР весьма странно проиграл "холодную войну" и теперь "неолиберально" выплачивает "победителям" огромные "репарации", (2) всяких чудиков типа Навального делают "союзники", (3) не надо путать громкопукие лозунги с их реальными низменными ценностями, и (4) - чем больше "демократий", тем меньше остаётся государственности.

Кстати, забавно, что люди упоминающие "фашизм" даже не понимают сути, не говоря уже основе - пресловутой псевдосемитской Торе (ака библия для богоизбранных). Вот такая невесёлая изтория.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #239 : 07 Февраля 2014, 14:52:46 »
ДжинНик, я говорю про сознание.
Сознание того, что мы живем в СССР? Или менталитет той поры?
P.S. Предлагаю модератору посты про Гитлера перенести в тему любителей истории.