Автор Тема: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.  (Прочитано 45837 раз)

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
Re: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.
« Ответ #240 : 07 Февраля 2014, 16:28:52 »
ДжинНик, я говорю про сознание. Про быдло я говорила в связи с Гитлером. О Сталине речь вообще не шла.
По части Гитлера. Надо хорошо знать существо вопроса, а не обывательские штампы.
Германия никогда не была монолитной (множество княжеств. как у нас в Древней Руси). Разное сознание, разные диалекты. Это были разные страны с одним немецким языком. А Гитлер сказал, мы - одна нация. Кто тут устоит?!
А в это время либерализм переживает кризис. И либерализм сменился тоталитарным режимом. Почему?
Ценности оказались паршивыми. (?)
Наташа, по существу вопроса о Гитлере. Во-первых, Гитлер не был тем, кто объединил немецкие княжества в одно государство. Это сделал Бисмарк.
Во-вторых, наивно полагать, что Гитлер пришел к власти только благодаря тому, что в кризисе оказалась либеральная модель и "быдло" пошло за популистом Адольфом. Там серьезную сыграла поддержка крупного немецкого капитала. НСДАП поддерживали очень серьезные немецкие промышленные и финансовые группы - Крупп, Шахт и прочие. Именно они убедили президента Гинденбурга назначить Гитлера канцлером. Это факт известный. А вот поведение крупного англо-американского капитала особенно интересно в этой истории. Кредиты, инвестиции в немецкую экономику они делали, прекрасно понимая, кто такой Гитлер. Так что либералы с нацистами в то время очень неплохо взаимодействовали.   

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #241 : 07 Февраля 2014, 16:59:29 »
Во-первых, Гитлер не был тем, кто объединил немецкие княжества в одно государство. Это сделал Бисмарк.
Кто бы спорил. Но после 1 мировой как там себя ощущала Германия?
Там серьезную сыграла поддержка крупного немецкого капитала.
И с этим не спорю, со школы еще известно.
Я говорила об идеях, об изношенности одних и "новизне" новых в опред.момент.
Да уж. И пала Веймарская республика.

Но если вернуться к дню сегодняшнему...есть продолжение темы состояния церкви с голубыми и ее сцепки с государством (2-й материал вслед за Кураевским интервью), разговор ведет Елена Масюк - та, что была в чеченском плену:

http://www.novayagazeta.ru/politics/61944.html

Добавлено: 03 Марта 2014, 10:01:40
А между тем вчера Навального посадили под домашний арест, и сегодня начинаются судебные заседания по Удальцову и Развозжаеву.
А вот шедевриальное от Дм.Быкова, еще от 20 февраля, еще Олимпиада шла, знаю, что ор поднимется, но :

http://www.novayagazeta.ru/columns/62392.html

Кстати, "Эху Москвы" вставляют нового гендиректора, скоро ж (через 2 года) выборы.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 18:20:22 от Onkel »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Сказка про ворон-навальных и различных белоленточных саш и наташ... :D Такую в "Новой газете" вы никогда не прочитаете! O0

Рафаэль Басыров

ПРИТЧА О СВОБОДЕ

Собрались как-то звери на поляне и решили перебраться в другой лес. По слухам, там и деревья выше и корма больше. Сказано – сделано. Наняли самолёт с экипажем, погрузились все со своим скарбом и вот взлетели над землёй и взяли курс на новое место.
Летят они, земля где-то далеко внизу, а в салоне тепло и комфортно. Все звери сидят в своих креслах, отдыхают. Только Вороне неймётся:
- Зажаты мы здесь, – сетовала она, - со всех сторон обложили железом.
Никто не обратил на неё внимания. Кто-то дремал, кто-то смотрел в иллюминатор. А ворона опять:
- Что может быть прекраснее свободы? Всё остальное – и деньги, и власть, и имущество – ничто, по сравнению с ней!
И опять никто не посмотрел на неё. Только Лиса на мгновение бросила на Ворону непонимающий взгляд и тут же вернулась к виду за иллюминатором.
Ворона помолчала немного и снова начала:
- Если вам предложат много денег, но жить в тюрьме – что вы выберете? Неужели вы хотите быть невольником, но с полными карманами золота? - Ворона оглядела всех по очереди. – А если предложат править целым миром, но ноги и руки будут закованы в кандалы? Вы согласитесь?
- Отстань, Ворона! Сиди спокойно! – не открывая глаз, буркнул Медведь, сладко дремавший в своём кресле.
- Вот ты Мишенька! Ты хочешь в зоопарк? – обратилась к нему неугомонная Ворона. – Тебя там будут кормить, лечить, ласкать, баловать сахарком, а то и мёдом. Тебе не надо будет думать о том, как нагулять жир перед зимой, где найти пропитание. Но ты никогда не увидишь леса! Ты никогда не сможешь выйти за пределы своей клетки! Ты хочешь этого?
Медведь открыл глаза, строго посмотрел через плечо на ворону и сказал:
- Ты замолчишь или нет?
Ворона отвернулась и, встретившись глазами с Зайцем, тихонько прошептала:
- Грубая сила всегда препятствует свободе волеизъявления. Верхам выгодно ограничивать свободу, чтобы держать низы в повиновении. Вот вы, Зайцы – должны быть свободны, но вас держат в повиновении, чтобы вы не стали сильнее хищников!
- А мы – свободны! – гордо заявила Белочка.
- Даже сейчас? – Ворона встала на кресло, как на трибуну. – Сейчас, когда мы все замурованы в этом склепе под названием «самолёт»? Мы все сейчас – заключённые. Заключённые этой тюрьмы, которая несёт нас куда-то! И никакого выбора! Шаг вправо, шаг влево – невозможен! Это ли не тюрьма?
В салоне прошёл легкий смешок. Но уже почти все звери смотрели на Ворону. Это придало ей уверенности и она, расправив плечи, продолжала:
- Посмотрите за иллюминаторы! Какая там красота, какой там простор! Что нам мешает насладиться всем этим? Тюрьма! Тюрьма, называемая «самолётом»! Эти железные стены вогнали нас в тесное пространство. Туда нельзя! Сюда нельзя!
Звери засмеялись, но кто-то выкрикнул:
- А ведь верно!
Вороне это придало силы и красноречия. Она вышла на середину салона и, гордо прохаживаясь между рядами кресел, заговорила:
- Здесь вы защищены от ветров и дождей! Здесь вы защищены от сырых облаков, холодного снега и от палящего солнца! Но помните: безопасность, купленная ценой свободы - это тюремное заключение, которое не стоит ничего, даже самой безопасности!
Вдруг приподнялся на своём кресле Бурундук и спросил:
- Но что есть эта самая свобода? Зачем она нужна? Мы добровольно отказались от неё, вверили себя самолёту, чтобы он решил наши проблемы!
- Но самолёт действительно держит нас в рамках! – ответил ему Заяц.
- И не просто в рамках! - пояснила Ворона. - А в тюрьме, в которой ограничены наши возможности, наши таланты, наши индивидуальности. Из-за этих стен мы не можем реализовать себя!
- Правильно! – поддержала Белка.
- Мудро говоришь! – крикнул Волк.
- Подождите… - встал со своего кресла Медведь, - мы ведь летим в новый лес. Так?
- Так! – согласились все.
- Для этого нам нужен был самолёт – мы его наняли. Так?
- Так!
- И экипаж наняли. Правильно?
- Правильно!
- Ну, давайте потерпим! Они доставят нас туда, куда нам надо!
Ворона вдруг расхохоталась:
- Куда НАМ надо?! Они везут нас туда, куда ИМ надо! Вот ты, Михал Потапыч, можешь с уверенностью на сто процентов сказать, что они везут нас именно туда, куда мы думаем попасть? Ты можешь поручиться, что не по своим интересам? А если они продадут нас в зоопарк? - при этих словах все звери ахнули от неожиданной догадки. – Ты можешь поручиться перед всеми нами, что это не так?
- Ну… - Медведь растерялся, - я надеюсь, что всё будет хорошо…
- Надейся дальше. – И Ворона отвернулась от него. – А нам нужна свобода выбора. Нам нужен «свободный полёт»!
- Надо выйти из этих рамок, – предложил Волк.
- Нет, надо придумать, как проконтролировать экипаж! – сказала Лиса.
- Господи! Зоопарк! – запричитали мелкие звери: Заяц, Бурундук и Белка.
- Зоопарк – это не самое страшное, - заявила Ворона, - страшнее скорняки.
- Уж не к ним ли мы летим?! – ужаснулась Лиса.
- Да уж - кто его знает… - пробормотал Медведь, садясь в своё кресло и обхватывая лапами голову.
Некоторое время звери молчали.
- Молчите? – обратилась ко всем Ворона, - ну молчите дальше. Быдло! Вас как стадо баранов - везут куда хотят в этой тюрьме, а вы покорно ждёте, когда вас привезут к скорняку, чтобы он содрал с вас шкуры, выделал меха и продал на рынке!
Звери заволновались. Они смотрели то друг на друга, то в иллюминатор, переговариваясь в полголоса. Вдруг поднялся Волк и сказал:
- Да где же наша гордость?! Где наше звериное самолюбие?!
А Белочка бросилась барабанить в стенку и закричала:
- Долой тюрьму! Да здравствует свобода!
Почти все остальные звери последовали её примеру. Только Медведь сидел в своём кресле и напряжённо думал. Заяц барабанил в стекло иллюминатора, Лиса пыталась разрыть лапами пол, остальные бились о стены, прыгали, пытаясь достать до потолка.
На шум вышел из пилотской кабины Сокол. Он поднял свои крылья вверх и строго прикрикнул:
- Стойте! Что вы делаете? Успокойтесь, вы же развалите самолёт!
Его гордый вид и строгий взгляд заворожил зверей. Они тихонько расселись по своим местам и замолчали. Сокол оглядел всех и скрылся в пилотской кабине.
- Вот именно, – вполголоса проговорила Ворона, - стоит пастуху чуть прикрикнуть – и стадо баранов опять послушно спешит на бойню…
- Мы не стадо баранов! – зло огрызнулся Медведь.
Ворона только посмеялась. Она посмотрела на притихших зверей, горько вздохнула и, отвернувшись к иллюминатору, буркнула:
- Да я вижу…
Воцарилось тревожное молчание, которое нарушил Волк:
- Это что ты видишь, ворона?
Ворона молчала.
- Ты думаешь, что мы испугались этого члена экипажа? – спросила Белка.
Ворона молчала. Вдруг поднялся Медведь и громовым голосом сказал:
- Мы – не Быдло!
- Правильно! – почти хором закричали звери.
- Если есть надежда на свободу – надо за неё бороться! – патетически закричал Заяц и снова бросился барабанить лапками стену.
Остальные звери тоже сорвались с мест. В салоне снова воцарился шум, гам и неразбериха.
- Долой тюремные стены!!! – кричала Ворона, сидя на спинке кресла и, размахивая крыльями. Из пилотской кабины вышел Орёл – командир экипажа. Он посмотрел на пассажиров, помолчал и тихо спросил:
- Чего вы хотите?
Звери немедленно успокоились. Они с нескрываемым уважением смотрели на гордого и строгого Орла, пока Ворона не съехидничала:
- Ну что, стадо! Падайте перед ним на колени и просите прощения!
- Чего вы хотите? – повторил Орёл.
- Мы хотим свободы! – уверенно ответил Медведь.
- Мы хотим свободного полёта! – поддержала его Лиса.
- Свободного полёта!!! – поддержали остальные.
Орёл еле заметно усмехнулся, искоса посмотрел на ворону и спросил:
- А вы знаете, что такое свободный полёт? А знаете ли вы, что для вас значат эти стены, которые вы называете тюрьмой?
- Не знаем! И знать не хотим! – неожиданно крикнул Волк.
- Нам нужна свобода потому, что это - высшая ценность! – заявил Медведь.
- А то, куда вы летите – разве не высшая ценность? – спросил Орёл.
Звери истерически засмеялись:
- Живодёрня что ли?!
Орёл грустно посмотрел на всех и ушёл назад, в пилотскую кабину. На пороге он обернулся и, прежде чем скрыться, тихо сказал:
- Мне вас жалко…
Но его никто не услышал. Как только за ним закрылась дверь, звери радостно закричали:
- Ура!
Ворона встала на спинку кресла и в экстазе начала декламировать:
- Свобода – величайшее благо! Свобода – высшая цель! Вперёд к свободе! Только свободная личность имеет право на существование! Рабы исчезнут - у них нет будущего, а свободные останутся! Долой тюрьму условностей и запретов! Да здравствует свободное развитие и свободный полёт!
Шум в салоне усиливался. Все звери бились о стены салона, о потолок, прыгали с силой, пытаясь проломить пол.
- А ну-ка! – закричал Медведь и, оторвав кресло от пола, с силой швырнул его в стенку.
И вдруг… раздался скрежет, треск… всё завертелось, закружилось и залилось ярким солнечным светом. Исчезли стены, пол, потолок, а вместо них – яркое небо и далеко внизу - земля в голубой дымке. У всех захватило дух, а сильный холодный ветер сковал движение.
- Спокойствие! – кричала Ворона. Ей тоже доставалось от ветра, но она кричала: - свободный полёт – не для слабонервных рабов. Да - здесь трудно! Да – к настоящей свободе надо привыкнуть, освоиться! Здесь много трудностей, но свобода стоит того. Потому, что она – высшая ценность!
Мимо пронеслись обломки самолёта, а где-то в стороне мелькнул экипаж – Орёл, Сокол и Ястреб. Но они быстро исчезли в яркой синеве неба.
- Мне холодно! – кричал Волк.
- Меня куда-то уносит ветром! – пожаловалась Белочка.
- Мне страшно! – запищал Заяц.
Вороне, видать, тоже приходилось не сладко – сильный ветер тоже трепал её и даже вырвал несколько перьев. Но она сказала:
- Естественно – непривычно! Мы столько времени были в тюрьме, что настоящая свобода нас пугает! Надо выжить из себя раба, надо научиться быть свободным! – с этими словами Ворона слегка изогнулась и полетела в сторону. Затем она выгнулась, и понеслась в другую. – Ух-ты!!! Вот я сегодня попирую!!!
- Здорово! – закричала Белочка, - я уже не раба! Мне не страшно здесь!
- И мне не страшно! – подхватили остальные. Кто-то искренне, но большинство – лукавя.
Когда первый шок от полученной свободы стал проходить, когда звери привыкли к сильному ветру и яркому солнцу, Ворона сказала:
- Посмотрите, как прекрасно вокруг!!! Как красивы дали, утопающие в сизой дымке… облака, до которых можно дотянуться… как красивы леса и поля там, внизу. А главное – почувствуйте, как прекрасен свободный полёт! Ведь нас сейчас ничего не ограничивает – ни стены, ни экипаж. Мы – вольные существа! Вот она – истинная свобода!
У всех зверей снова захватило дух. Теперь уже от красоты, которую они видели вокруг. Ярко-синее небо с белоснежными облаками, бирюзовые леса и нежно-зелёные поля внизу. Ощущение безграничной радости вдруг наполнило каждого.
- Как хорошо! – закричала Лиса.
- Как здорово! – восхитился Волк.
- Какое удивительное чувство! – восхищённо рассуждал Заяц. – Как будто все тебе подвластно! Как будто ты – центр мира, центр вселенной! И всё возможно, и всё впереди! Какое счастье - быть по-настоящему свободным!!! Слава Вороне, что она указала нам путь к этому счастью!!!
- Слава Вороне!!! – с искренним восхищением закричали остальные.
Ворона была польщена и заулыбалась:
- Спасибо, друзья! Если бы вы знали, как дороги мне ваши признания. Вот я сегодня наемся! У-у-ух!!! – И она, изгибая и выворачивая тело, стала выделывать в воздухе головокружительные кульбиты.
- В каком смысле – «наемся»? – робко спросил Медведь, пытаясь вникнуть в смысл её слов.
- Как хорошо-то вот так свободно лететь над просторами, зная, что тебя ничто не стесняет! – восхищалась Лиса. – Нет никаких рамок, никаких ограничений! Какое это счастье! Мне никогда не было так хорошо!
- И мне тоже – поддержали остальные звери.
Только Волк, вдруг засомневался:
- А земля-то приближается …
- Да она далеко внизу, не беспокойся! – оборвала его Ворона. Лучше – наслаждайся свободой!
- Мне, конечно приятно, но…
- Слушай, Волк! – прикрикнул на него Медведь. – Не мешай нам наслаждаться! Нам хорошо, нам приятно, мы просто счастливы! Не мешай своими глупыми сомнениями счастью других!
- Хорошо, я молчу, но раз уж у нас свобода – может, выслушаете меня?
- Цыц!!! – прикрикнули на него все. – Не мешай нам наслаждаться свободе!
- Молчу… - повиновался Волк, чувствуя, что он один в своих сомнениях.
- Эй, Ворона! А что дальше? – спросил Заяц.
- Дальше? Дальше – вот что! – ответила Ворона и, изогнув телом, грациозно сделала большой круг вокруг всех. Сначала в одну сторону, потом в другую, а потом стала выписывать в воздухе немыслимые фигуры.
- Вам надо научиться владеть своим телом! – сказала она. – Чтобы в свободном полёте перемещаться в нужном направлении – надо подчинить ветер себе!
- А у меня тоже получается! – похвасталась Белочка, попытавшись повторить кульбиты вороны.
- А у меня нет!!! – раздражённо закричал Медведь, но вдруг и он, и другие, почувствовали, что могут управлять своим полётом, изгибая тело и расставляя как нужно лапы.
Но земля приближалась, и приближалась всё быстрее и быстрее. Звери старались не смотреть на неё, чтобы не было сомнений в правильности своего выбора, но с каждым мгновением становилось всё очевидней, что они могут летать только вправо-влево и назад-вперёд, а умчаться вверх от явной угрозы не могут.
- Мы сейчас разобьёмся!!! – кричал Волк.
- Нам надо попытаться снова набрать высоту, – сказал Медведь и завертел лапами. – Давайте все наверх!
Но, ни у кого не получалось. Озабоченность сменилась паникой. Только Ворона оставалась спокойной и, кружа рядом со всеми со сложенными крыльями и пикируя к земле рядом со всеми, повторяла:
- Славный у меня сегодня будет ужин!!!
Звери окружили её со всех сторон и спросили:
- Слушай, Ворона, а чем ты питаешься?
Ворона усмехнулась и ответила:
- Падалью, ребята! Падалью! Карррр! – и, постепенно расправляя крылья, быстро вышла из пике.
- Что?! – в ужасе закричали звери за мгновение до гибели…

http://www.stihi.ru/2011/09/29/8209
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 18:27:49 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Эх, куда-то наша Наташа подевалась... Так соскучился по её самодурству. :D
Рейтинг доверия Навальному по версии ВЦИОМ (в плане решения важных государственных вопросов) нынче составил 0,01%. Лоховод сегодня не в цене... ;D
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114856

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #244 : 28 Ноября 2014, 01:57:03 »
У меня вопрос к Балу! Как к профессионалу-психологу. :) А именно в этом топике потому, что новый ради одного вопроса открывать не вижу смысла, а здесь эта тема уже поверхностно звучала.

Итак! Психология раба (рабская психология).  Я часто встречаю две различные точки зрения на этот счёт.
1. Раб - это типа служебной собаки (с избалованной болонкой не путать! :D). Ему не нужна свобода, он боится её! Ему нужна защита и чтобы кто-то за него всё решал. А он готов услуживать, угождать и т.п.
2. Раб - это быдло-маргинал, типа "Шарикова" (отчасти). Он готов услуживать, но лишь потому, что боится более сильного, чем он. Если он видит слабину и возможности, он немедленно этим воспользуется. Раб глуп, хитёр, ленив, коварен и лишь кнут может держать его в определённых рамках.
3. Может быть что-то другое? Или некий синтез из двух предыдущих?

Не мог бы ты пояснить, что по этому поводу говорит современная наука? Есть какое-то определённое мнение на этот счёт? Этот вопрос вообще изучался? :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #245 : 28 Ноября 2014, 16:11:04 »
Не мог бы ты пояснить, что по этому поводу говорит современная наука? Есть какое-то определённое мнение на этот счёт? Этот вопрос вообще изучался?
Изучался.... Но как бы это выразиться, в разных аспектах с разными подходами....
Причем выводы получались настолько неприятными, что вызывали ярую критику даже профессионалов психологов.
Ну к примеру глянь в вике "Эксперимент Милгрэма". Это только одна из ипостасей "психологии раба", но как выяснилось, имеющаяся у каждого.
Причем - сугубо добровольная, без страха наказания! Только от признания авторитета!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #246 : 28 Ноября 2014, 16:16:42 »
Ну к примеру глянь в вике "Эксперимент Милгрэма".
Ок, спасибо, гляну.

А более обширно тему осветить есть возможность? Скажем так... Резюмировать разные труды по этой теме. Вкратце про общие признаки (с чем все согласны) и "уникальные" (где идёт спор).

Добавлено: 28 Ноября 2014, 16:21:38
Ну к примеру глянь в вике "Эксперимент Милгрэма"
А, я знаю про этот эксперимент! В своё время внимательно его изучил. Но тут немного не про то, на мой взгляд... Здесь речь идёт о "факторе авторитета" в сознании свободного человека! Насколько я помню, изучался феномен подчинения нации бесноватому Гитлеру. Почему, мол, за ним пошли миллионы..?
Мне интересна психология человека, долгое время пребывающем в статусе раба, либо, даже, родившегося таковым! Лучше, не в первом поколении, чтобы укоренилась! O0
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 16:21:38 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #247 : 28 Ноября 2014, 16:24:19 »
А более обширно тему осветить есть возможность?
Вряд ли. Изучаются отдельные аспекты. Для их понимания, а тем более сведения в некую общность, необходим серьезный багаж знаний.
Ну и цинизм такой немалый....
Для начала к примеру можешь почитать что такое "волевые процессы" по Рубинштейну

Добавлено: 28 Ноября 2014, 19:38:18
Но тут немного не про то, на мой взгляд... Здесь речь идёт о "факторе авторитета" в сознании свободного человека! Насколько я помню, изучался феномен подчинения нации бесноватому Гитлеру. Почему, мол, за ним пошли миллионы..?
Мне интересна психология человека, долгое время пребывающем в статусе раба, либо, даже, родившегося таковым! Лучше, не в первом поколении, чтобы укоренилась!
Так именно! Подчинение авторитету пожалуй один из самых слабых факторов власти над личностью. Но как он в эксперименте проявился! Какое подавление воли и рассудка всего за несколько мгновений! И на какой долгий срок!
Как быстро "свободный человек" превращается в подчиненного.
Слова самого Милгрэма:
""Я видел, как в лабораторию вошёл солидный бизнесмен, улыбающийся и уверенный в себе. За 20 минут он был доведён до нервного срыва. Он дрожал, заикался, постоянно дергал мочку уха и заламывал руки. Один раз он ударил себя кулаком по лбу и пробормотал: «О Боже, давайте прекратим это». И тем не менее, он продолжал реагировать на каждое слово экспериментатора и безоговорочно ему повиновался.""

Так что особой разницы нет. Механизм один - признание верховенства над собой. И это полностью отключает и волю и разум... По первичным данным, всего 12% (каждый девятый) способны были этому противостоять.
А представь что получится если использовать иные механизмы подавления воли....

И кстати, именно этот механизм используют МЛМщики. Именно отсюда это требование выглядеть по деловому и деловой же стиль общения вышестоящего к нижестоящим. Сразу с порога!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 19:38:18 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #248 : 28 Ноября 2014, 20:47:34 »
Балу,
Т.е. "психология раба" это нечто эфемерное? Такое же, как, например, "женская психология"? Насколько я знаю, такого направления в психологии нет. :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #249 : 28 Ноября 2014, 20:55:13 »
Балу,
Т.е. "психология раба" это нечто эфемерное? Такое же, как, например, "женская психология"? Насколько я знаю, такого направления в психологии нет. :)
Да. Нет смысла выделять черты раба, поскольку они естественны в каждом индивиде. Отдельные моменты изучаются в разных школах и институтах. Практическое применение - в психологии толпы, психологии управления, НЛП, "теории пыток"... в общем в любом проявлении манипулятивного воздействия. Разница по сути только в цели и грамотности применения.

Женской психологии нет, но есть к примеру гендерная психология.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 20:58:23 от Балу »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #250 : 19 Декабря 2014, 13:50:53 »
http://www.vz.ru/news/2014/12/19/721299.html
Ну что, господа, делаем ставки. Присядет на этот раз "отец русской демократии"? Или опять его задницу кто-то из высоких кабинетов прикроет?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #251 : 27 Декабря 2014, 02:38:09 »
Эх, нету будущего у Навального! Нету... :'(
http://www.kp.ru/daily/26325/3207358/

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #252 : 27 Декабря 2014, 16:11:14 »
Дезинфектор, чо - наплодили Павликов Морозовых себе? И никаких Королёвых, Сахаровых, Туполевых, Павловых, Вавиловых...  :(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #253 : 27 Декабря 2014, 16:26:36 »
Дезинфектор, чо - наплодили Павликов Морозовых себе? И никаких Королёвых, Сахаровых, Туполевых, Павловых, Вавиловых...
Это ты про кого? :o Чушь какую-то сморозил... Где ты там о предателях прочитал? И откуда взял, что среди молодёжи гениев нет? Или гений это автоматом протестант/оппозиционер?
Onkel, ты бухой? :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #254 : 27 Декабря 2014, 16:46:15 »
Где ты там о предателях прочитал?
А кто про предателей чего сказал?
Я нет.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #255 : 27 Декабря 2014, 18:04:47 »
Onkel,
Ок, а КТО по-твоему Павлик Морозов? ;)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #256 : 30 Декабря 2014, 08:43:43 »
Вот не пойму, нахера из Навального делать героя-страдальца?  :(

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #257 : 30 Декабря 2014, 11:35:20 »
Вот не пойму, нахера из Навального делать героя-страдальца?  :(
А кто из него страдальца-то делает? Ему дали 3 года условно. А могли бы к реальному приговорить.
Навальный - фигура дутая, хорошо известная только среди т.н. "креативного" класса и людей, живо интересующихся внутренней политики. В масштабах страны его судьба интересует пару процентов населения. Если не меньше.
Если по существу, то Навальный - такой же жулик, как и те, которых он когда-то пытался разоблачать. Просто он жулик мелкого масштаба. Если интересно, могу доказать это на раз-два на примере дела "Кировлеса".

Добавлено: 30 Декабря 2014, 11:39:04
Дезинфектор, чо - наплодили Павликов Морозовых себе? И никаких Королёвых, Сахаровых, Туполевых, Павловых, Вавиловых...  :(
Откровенно говоря, тоже не понял, к чему вы Павлика Морозова упомянули. Тяжело найти сходство между разбогатевшей молодежью (скорее разбогатели родители этой молодежи) путинских тучных нулевых и Павликом Морозовым.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 11:39:04 от densafonov »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #258 : 30 Декабря 2014, 13:26:05 »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #259 : 30 Декабря 2014, 21:01:09 »
ИМХО.. Навальный удрал из под домашнего ареста? Условный  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #260 : 31 Декабря 2014, 07:07:34 »
ПОСТМАНЕЖНОЕ

Шагал Навальный по Тверской
Бесстрашным рыцарем из сказки.
Был охуительный такой
В приметной серой пидараске.

"Мы за Навального – горой!
Ведь нет ни страха, ни жим-жима..." –
Бубнили те, чей он герой, –
Борец с кровавостью режима.

"Я – единица, но за мной, –
Твердил Навальный – Миллионы!"
От смелости своей хмельной
И охуительный – до стона!

Вот журналист. Он неполжив.
Весь в предвкушении кровавства.
Режим шатается, но жив,
А значит, жди самоуправства.

Режим дрожит. Лежать в пыли
Кремлевской тирании, суки!
Нас – тьмы. И пусть не все пришли –
Но десять тысяч нас в Фейсбуке!

И вдруг – свершилось. Повели.
Схватили подло и мгновенно.
Лишь кто-то взвизгнул. Замели.
Ах, пидараска охуенна!

Толпа вскричала: "Путин – вор!"
Но как-то жидко и нестройно.
Нассала кошка под забор...
Да ветер взвыл заупокойно.

Еще взвопили: "Крым – не наш!
Мы с Украиной! Слава салу!"
Уныл Манежный был шабаш –
Чертей с Майдана не хватало...

На том и кончился протест.
У демократов в сердце – рана...
Россия! Твой сакральный крест –
Быть под пятою у тирана.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #261 : 31 Декабря 2014, 15:43:28 »
ПОСТМАНЕЖНОЕ
Автора, автора на сцену!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #262 : 18 Января 2015, 21:47:47 »
Про Навального. Последний раз. Чтоб окончательно всем было ясно.

То , что я говорю это ни какая-то конспирологическая гипотеза, а то, что я ЗНАЮ и чему сам был свидетелем.

Работал я в АП и знаю, кто там кому давал приказы и как там все устроенно. В 2011 году один крупнейший подрядчик АП по большому количеству проектов прямо сказал мне, что он имеет прямой приказ раскручивать 24 часа в сутки Навального. Чем он и занимался.

Так же как по всем ТВ - каналам была отмашка развернуть "борьбу с коррупцией".

Так же как был приказ во всей красе показывать Болотную.

Еще раз повторяю: народ никогда не поверил бы досужим скучным пугалкам "кремлевских политологов" об арабской весне и египетско- тунисско- ливийских вариантах грозящих России пока САМ лично не увидел 100 тыс. человек на площади в центре Москвы. Привезти такую кучу народа автобусами за деньги и заставить кричать кричалки против Путина никакой Кремль бы не смог.

А Навальный смог.

Поэтому еще раз всем "кто против Путина" спасибо за избрание Путина. Вы поработали статистами в команде пугал и картонных дурилок.
Чуть менее удачно ( так как за Собянина так не мобилизовывались как за Путина) Леша поработал на выборах мэра Москвы. Как минимум, он просто легитимизировал выборы.

Америкосы собрались выделять на свержение Путина 30 млрд?

Ну и пусть вкладывают их в дырявое решето, обвешанное уголовными делами, как новогодняя елка. Зачем его сажать и заставлять тупых янки искать новую фигуру?

Они в него верят и они в него уже вложились, обьяснять сейчас заново три года мировой общественности, что не Навальный самый главный интеллектуал столетия ( как они всерьез писали) а кто- то другой, времени нет, сил и возможностей тоже. Навальный это ловушка, которую им поставил Путин. Бараны этого не понимают, они в серьез кричат, что Кремль их испугался и поэтому Лешу не посадил....

Много говорят о непредсказуемости Путина. На самом деле у него есть узнаваемый стиль.

В 2007 г он сам создал "Справедливую Россию", распустил слухи о сливе ЕР, создал в стране непонятку с преемниками, создал прлитический кризис и потом одним махом перевернул все в свою пользу.

В 2011 тоже самое. О чем я написал выше.

Такая же ситуация была с Украиной и Крымом.

Такая же ситуация будет в будущем.

Стиль прост: игра в поддавки и попустительство, демонстрация доброты и слабости - заманивание в ловушку - молниеносная победа!

Наверное, это ему дало дзюдо.

Но так же действуют и опытные армреслеры и торреадоры и мн. др. мастера единоборств.

Путин никогда не выигрывает "по очкам", в результате упорной борьбы. Трактовать его действия просто глядя на то, что происходит - невозможно. Можно понимать их только исходя из знания самой интриги и той стадии на котрой в данный момент интрига находится. В 2007 году Сурков (!!!) готов был подать в отставку из-за несогласия с Путиным по поводу СР и возникшего политического кризиса. В 2011 весной, тот же Сурков (не самый неинформированный и не самый глупый человек) прямо в ужасе грозил Путину майданом и умывал руки. Он видел на два шага вперед, он был прав.... Только Путин видел вперед на три шага и майдан, который Суркову осенью казался катастрофой, Путину весной уже отзывался победой... Сегодня мы слышим завывания Дугина и иже с ним о "катастрофе и самоубийстве Путина" в связи с Украиной и Новороссией... Узбагойдезь! 2015 год будет трудным - потому что это год демонстрации благородства и слабости, год уступок и заманиваний в ловушку, год подготовки кинжального и резкого удара в сердце , и не нашей Украины , конечно, а самим США, удара, который произойдет позже. Когда? Когда надо! Все вам расскажи...

Вчера мои знакомые писали мне в личку: "На этот раз Навальный заигрался и его посадят".

Я отвечал: матрос ребенка не обидит, зачем Путину унижать себя до борьбы с наемным козлом-провокатором? Наоборот, на нем лучше подчеркнуть свою силу, доброту и благородство или слабость, если кому-то так хочется это увидеть.

А люди, контактирующие с Навальным от имени Кремля, давно ему дали все гарантии, а его призывы на Манежку есть просто ритуальное изображение пафоса борьбы. В которое не поверили даже сами сторонники, ибо пришло их десять человек на защиту кумира. А вот это , кстати, тревожно. Если за козлом не идет стадо - он становится не нужен.

P.S. Вот мне скажут. А зачем кремлевский политолог рассказывает все планы и все стратегии президента? Ведь если Навальный - кремлевский инструмент и Путин действует как действует , то лучше держать это в тайне , а то враги ведь прочитают и все узнают...

Во- первых, глупость врагов такова, что они живут в своей башне из слоновой кости и ничего не читают. Читают только себя и живут в шизофренической реальности, в мирке ничего общего не имеющем с жизнью.

Во-вторых, если и читают, то не понимают. В их мире нет сложных схем, а то, что тут написано это муть , конспирология и охрененная сложность для их мозга.

В-третьих, если и понимают, то не верят. Ну невозможно признать им, что Путин их как щеглов на-бывал, что он умный , а они дураки, это самоубийственно для их самооценки, это обессмысливает всю их нелепую жизнь и борьбу. Человек без самоуважения просто совершает самоубийство, поэтому, чтоб выжить, прочитавший это враг просто обязан будет это отторгнуть всеми фибрами души.

Это экзистенциальная причина для их поражения.

Они проиграют даже если все планы Путина будут висеть на каждом заборе, они проиграют потому что у них нет ни малейшего шанса победить. Так решили Бог и история и никакой мой пост с разглашением этой тайны это отменить не способен.

Что касается друзей России и Путина, то это мой голос для ободрения и для усиления понимания происходящего, чтоб не сильно унывали , даже когда кажется, что все проиграно и власть ничего не контролирует и совершает нелепые поступки. Это мой голос друзьям России, чтоб не поддавались на слова тех, кто говорит о катастрофе и поражении. Власть у нас всем властям власть! И как говорил батька Лукашенко: усе будэ чотко!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #263 : 20 Февраля 2015, 21:35:20 »
На блоге Навального обсуждают марш 1 марта. Понравился араб, хоть его и заминусовали. И все таки история ничему не учит ни наших оппозиционеров, ни нашу интеллигенцию. Даже та история, что творилась у них на глазах...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #264 : 28 Февраля 2015, 03:11:50 »
"Украинские" выродки под евромасонскими шняшками демократично завывают о мирном несчастном случае с Немцовым... Один прикормленный отпятоколонник есть, следующий Рыжком, Навальный и прочая мразь.

Эх, ещё раз, да ещё раз, и ещё много-много раз!
(с) В. Высоцкий (не "жопозиционер", а великий русский бард и русский критик деградирующей советской власти)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #265 : 28 Февраля 2015, 03:41:44 »
В Москве убит Борис Немцов 

В Москве убит известный политик Борис Немцов. Он был застрелен в пятницу поздно вечером напротив Кремля четырьмя выстрелами в спину. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов 

По делу об убийстве Немцова объявлен в розыск белый Ford   Смерть Немцова подтвердил руководитель московского отделения партии «РПР-Парнас» Илья Яшин, который выехал на место преступления. «Я сейчас, к сожалению, вижу труп Бориса. Москворецкий мост», – сказал он. По словам Яшина, было произведено 4 выстрела в спину. «Могу сказать, что он шел по мосту вместе с подругой. Остановилась машина, из нее вышел человек и совершил четыре выстрела», – сообщил он

Яшин рассказал, что не был вместе с Немцовым в момент убийства, но ему позвонила спутница Немцова, киевлянка Анна Дурицкая, которая и сообщила ему первые подробности. Официальный представитель МВД Елена Алексеева также сообщила, что вместе с Немцовым была девушка, гражданка Украины. Сейчас ее допрашивают.

Алексеева указала, что около 23:00 мск Немцов шел с девушкой по мосту от Храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади, когда подъехали неизвестные на машине белого цвета и выстрелили в него 6 раз. Из шести пуль четыре попали в Немцова. Ранения оказались смертельными.

По данным агентства РИА Новости в городе разыскивают Ford Focus или Ford Mondeo белого цвета, номера которого уже известны. Машина объявлена в розыск. На месте происшествия создан штаб, в который приехал начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин. Туда же прибыл и глава МВД России Владимир Колокольцев, сообщивший, что берет дело под личный контроль. В МВД пока сообщают, что рассматривают различные версии происшедшего, в том числе и версию заказного убийства. .  По факту убийства Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы Фотогалерея Подробнее о происшествии Посмотреть 9 фотографий Представитель СК Юлия Иванова сообщила, что по поручению главы ведомства к расследованию подключены лучшие криминалисты и следователи. Создана специальная следственная группа и.о. руководителя ГСУ СК России по Москве Александра Дрыманова. По ее словам, рассматриваются все версии, в том числе и заказное преступление.  На месте происшествия дежурят много машин полиции и скорой помощи. Работали эксперты, которые в 2:20 мск завершили сбор улик, обнаружив на месте происшествия шесть гильз. Также следователи изучают записи камер видеонаблюдения. На место происшествия приезжают сторонники Немцова.

Среди них бывший глава правительства Михаил Касьянов, который находится за заграждением. «Это беспредел за пределами воображения. В 50-ти метрах от Кремлевской стены лежит мой друг Борис Немцов. Россия дожила до ситуации, что людей убивают возле Кремля. Это шок, как может Россия дойти до этого», сообщил он РБК.

По мнению Яшина, убийство носило политический характер. «Немцову систематически приходили угрозы. В последнее время он готовил доклад «Путин. Война». В нем были собраны доказательства причастности российских военных к вооруженным действиям на Украине», – сказал он.

Адвокат РПР-Парнас Вадим Прохоров уверен, что убийство связано с политической деятельностью Немцова. «Ему время от времени поступали угрозы, в прошлом году он даже писал заявление в полиции, – рассказал защитник. – Но вряд ли те, кто собирался совершить убийство, стал бы открыто угрожать».

По мнению защитника, преступление могли совершить политические радикалы. Но вряд ли это преступление было приурочено к акции оппозиции 1 марта. Поступает реакция на преступление со стороны различных политиков.

Так, Олег Митволь в комментарии РБК предположил, что в Кремле в шоке от убийства Бориса Немцова. «Кремлю сакральная жертва не нужна. Зато это может быть выгодно ярославским бандитам, которым Немцов мешал пилить бюджет. Он был поперек горла некоторым местным чиновникам, постоянно мочил их (как депутат местного заксобрания). Ярославль – не Москва, там принято так разбираться», – предполагает Митволь. Он предполагает, что убийц можно будет найти, но вряд ли это возможно до 1 марта (дня проведения так «антикризисного марша»).

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о необходимости поимки убийц. «Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя Председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы, как действующего депутата Ярославской областной думы. Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание», – сказал Неверов.

Борис Ефимович Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. Политическую карьеру начал в конце 80-х годов в экологическом движении. В марте 1990 года избран народным депутатом РСФСР, был членом блока «Коалиция реформ» и фракции «Левый центр — Сотрудничество». В 1991 году Немцов выступал доверенным лицом Бориса Ельцина в Нижегородской области во время выборов президента России. В августе 1991 года политик был назначен представителем президента Российской Федерации в Нижегородской области, а в декабре того же года занял пост главы администрации Нижегородской области. В 1993 году губернатор Немцов был избран в Совет Федерации. В декабре 1995 года политик вновь занял пост губернатора, победив на выборах с результатом 58,37%. В марте 1997 года Немцов был назначен первым вице-премьером правительства РФ. Курировал социальный блок, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство, естественные монополии и антимонопольную политику. С апреля по ноябрь 1997 оставаясь вице-премьером, занимал должность министра топлива и энергетики РФ. Весной 1998 года в ранге вице-премьера курировал финансово-экономический блок. После дефолта в августе 1998 года Немцов был назначен исполняющим обязанности вице-премьера РФ. В 2003 году Немцов возглавил список партии «Союз правых сил» на выборах в Госдуму. В 2004 избран в совет «Комитета 2008: Свободный Выбор», в декабре 2008 года Немцов вошел в президиум и политсовет созданного оппозиционного движения «Солидарность». В 2010 году Немцов вместе с экс-премьером России Михаилом Касьяновым, Владимиром Миловым и Владимиром Рыжковым объявил о создании оппозиционной коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Созданная на ее основе политическая партия для участия в президентских и парламентских выборах была учреждена в декабре 2010 года, получив название Партия народной свободы (ПАРНАС). На региональных выборах 8 сентября 2013 года Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/02/2015/54f0e3719a7947d2f39fb66d

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #266 : 28 Февраля 2015, 04:56:08 »
а Немцова жаль...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #267 : 28 Февраля 2015, 10:57:17 »
Оппозиция приняла решение прорваться в центр Москвы. Выбор места убийства Немцова становится ясен

28.02.2015 - 10:22

Оппозицией в связи с убийством Бориса Немцова принято решение назначить траурный марш в центре Москвы.

Об этом рассказал один из организаторов акции сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов.

По его словам, принято решение назначить траурный марш в центре Москвы. По этому поводу уже ведутся переговоры с властями.

Отказ в санкционировании шествия организаторов московского Майдана не смущает. Акцию будут проводить при любом исходе переговоров.

Замысел организаторов «сакральной жертвы» становится ясен. Как и выбор места убийства Немцова — у стен Кремля.

Задача пройти «траурным маршем» в центр столицы и закрепиться на освященной трагедией убийства территории. Создать у стен Кремля постоянно действующий лагерь, т. е. Майдан.
Место и время расстрела Немцова оказываются как нельзя кстати, в том числе и потому что возможный разгон «скорбящего» Майдана можно будет трактовать как особо циничную акцию «кровавого режима».

Надеемся, что циничные, но прозрачные планы провокаторов не застанут врасплох московскую милицию и российские спецслужбы.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 10:59:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #268 : 28 Февраля 2015, 11:40:34 »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #269 : 28 Февраля 2015, 11:50:58 »

На смерть Немцова.