Автор Тема: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.  (Прочитано 45879 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.
« Ответ #30 : 06 Сентября 2013, 21:19:04 »
Говоря о Болотной, я имею в виду наше судебное производство.

О нашем судебном производстве лучше помолчим...

Рассуждать общо не собираюсь. Люди вышли и имеют право выйти, когда противно.

Имеют, однозначно. В этом я с ними полностью солидарен. Но нужно думать, когда выходить, с кем и зачем. На Болотную подтянулась такая публика, с которой я, при всей моей нелюбви к власти, и рядом бы в поле не сел. Стоит подумать, кому это выгодно и на чьей стороне вы выступите. Выходить с ними - играть им на руку, какими бы благими целями это не прикрывалось.

Вот идет по улице шайка пидорасов (имеется ввиду не сексуальная ориентация, а моральный облик этих людей) протестующих против чего-то, в принципе вы с лозунгами согласны, вы присоединитесь к шествию? Я нет, потому как присоединившись я увеличу количество пидорасов на единицу, чего мне совсем не хочется, несмотря на согласие с их требованиями.

Оппозиция, хоть какая, нужна всегда - как противовес, чтобы власть не жирела.

Насчет оппозиции согласен, но реально у нас оппозиции нет. Так называемая "внесистеманя оппозиция" представляет собой лоскутное одеяло, которое кое-как объединилось только на одной волне - их мало и они против власти. Что будет, если они, не дай Бог, дорвутся до власти, мне представить страшно.

Уважаю Лимонова, хотя, казалось, слово "нац" должно отпугивать. Но когда я его послушала раз-два-три (по часу каждый) - здровомыслящий человек, без ядовитости Новодворской, я была поражена, потом хотелось и хотелось его слушать. Писатель все-таки...

Это еще раз подтверждает правоту Бисмарка. Я тоже неплохо отношусь к Лимонову как человеку и писателю, но при этом крайне негативно как к политику, а особенно к его последователям. Смотреть надо не на Лимонова, а на тех людей что стоят за его спиной. Один известный политический деятель 20-го века был художником и вегетарианцем...

Уважаю Вл.Рыжкова, жалею вспыльчивого, нервно страстного Гаспарова. Мне даже его жаль по-женски.
Я взрослый человек и отличу словоблудие от боли за страну. И дело не в названии: либерал - нелиберал...

Да не в этом дело. Можно всей душой болеть за страну, но при этом сыграть весьма отрицательную роль в ее судьбе. Пример - Временное правительство. У меня нет оснований полагать, что эти люди были движимы корыстью или иными личными интересами. Но по факту они только подготовили почву для большевиков, которые не побоялись протянуть руку и взять власть, не спрашивая ничьего разрешения.

Но здесь я не хочу вести разговор на уровне детского сада...

В этом то и беда и интеллигенцией. Вы смотрите на лидеров, на их идеи и убеждения. Но не видите тех, кто стоит за спиной. Сколько людей реально разделяет взгляды Рыжкова, Гаспарова, Суворова, Пановой? Сколько из них готово выйти на улицу с оружием в руках (хотя бы с оружием пролетариата - булыжником)? А теперь подумаем сколько народа отзовется на призыв "грабь награбленное", особенно если им за это особо ничего не будет? И кто выйдет победителем в этой борьбе?

А к кому придут можно даже не гадать, к нам с вами. Почему? Потому что мы рядом и у нас есть что взять. Потом можете долго объяснять им, что они ошиблись и вы на самом деле также разделяете их взгляды.

Я не говорю, что у нас все хорошо и наша власть идеал. Просто те, кто зовет себя оппозицией - еще хуже.

Кстати есть много вопросов по участию Навального в выборах мэра Москвы. Единственный реальный выгодоприобретатель от этого участия, как это ни странно, Сергей Собянин.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #31 : 06 Сентября 2013, 23:35:23 »
Я же не призываю идти за тем -то и тем-то. Я знаю, кто бывает рядом...и с боку и с другого.
Не надо просто сидеть и рассуждать, как кисейные барышни: и это не нравится, и то...
Любая оппозиция полезна. Пусть как оводы пощипывают и то ладно.
Молодежь свободна, она и выходит, если что. А остальные занимаются садами-огородами, туризмом.
Стран - базар уже с 90-х. Я, конечно, принимаю в расчет, что наш народ изголодался по всему хорошему, удобному, но...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #32 : 06 Сентября 2013, 23:50:33 »
Я же не призываю идти за тем -то и тем-то. Я знаю, кто бывает рядом...и с боку и с другого.
В том то и дело. Те, кто поимел выгоды с Болотной попивают спокойно пиво-водку, а те мальчики-девочки, которые пошли за ними или рядом с ними за "идею" сидят в СИЗО.

Любая оппозиция полезна. Пусть как оводы пощипывают и то ладно.
Ну не любая, но нашу власть пощипывать и попинывать надо, а то что-то страшно далека она от народа.

Молодежь свободна, она и выходит, если что.
Выходит молодежь, она же отдает свою свободу, здоровье, жизнь за идеи, а пользуются результатами этого взрослые прагматичные дядечки, молодежи, кто выжил, медальку на пузо и хватит... Проходили уже, в 1991, на защите Белого дома...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 08 Сентября 2013, 12:53:23 »
Ну, сидят ведь не все, кто ходил на Болотную. Так рассуждать...ничего не будет само по себе меняться.
Всегда кто-то в любой ситуации будет иметь свои преференции (это подспудный результат), НО есть результат действительный, нацеленный на изменение.  И оно будет, не может не быть.
Уж не хотелось говорить про гражданское самосознание и пр.
Вы все про оппозицию думаете, а я уже думаю про те конкретные случаи с конкретными людьми и начинаю думать, что уж слишком много таких случаев. Начинает уже тошнить от цинизма власти во всем. Механизм сталинской машины, похоже, начинает хорошо закручиваться (хотелось обойтись без этой личности в рассуждениях - не получилось). Такое гнилье в натуре поднимает. Это хорошо, с одной стороны. Ты видишь его, он видит себя...Момент истины...Больно однако. И дело даже не в граблях.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #34 : 08 Сентября 2013, 13:32:36 »
Проблема в том, что если не сменить власть, то никаких изменений не будет вообще. Верне, все будет только хуже. Беда Путина в том. что он расплодил такой уровень коррупции, что она реально угрожает интересам государства. Всем и вся плевать на закон, закон для тех. кто внизу, а вверху можно обойти ЛЮБОЙ закон.  Количество денег, которые разворовываются, в 5 раз больше, чем вкладывается в экономику (смотрим бюджет саммита на о. Русский, смотрим бюджет Сочи-2014)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #35 : 08 Сентября 2013, 17:19:39 »
Ну, сидят ведь не все, кто ходил на Болотную. Так рассуждать...ничего не будет само по себе меняться.

Вопрос не в том, кто сидит, а кто нет. Вопрос в том, что вообще не надо было ходить на Болотную.

Проблема в том, что если не сменить власть, то никаких изменений не будет вообще. Верне, все будет только хуже. Беда Путина в том. что он расплодил такой уровень коррупции, что она реально угрожает интересам государства.

Согласен. А вторая беда - это отсутствие сколь нибудь вменяемой оппозиции, которая бы могла сменить власть мирным путем.

Вы все про оппозицию думаете, а я уже думаю про те конкретные случаи с конкретными людьми и начинаю думать, что уж слишком много таких случаев. Начинает уже тошнить от цинизма власти во всем.

В этом то и проблема, что вы смотрите на отдельных личностей, которые сами по себе может быть и вполне симпатичны, но те кто стоят за ними симпатий в своей массе не вызывают.

Всегда кто-то в любой ситуации будет иметь свои преференции (это подспудный результат), НО есть результат действительный, нацеленный на изменение.  И оно будет, не может не быть.
Уж не хотелось говорить про гражданское самосознание и пр.

Про самосознание давайте не будем. Это все красивые слова, прикрываясь которыми политики делают свои грязные делишки руками романтичных мальчиков и девочек.

Мне не все равно, что происходит в стране, это все таки моя страна, я здесь родился. Но меня мало волнуют интересы власти или каких-то политических сил, свои интересы, интересы своего города, района, людей живущих рядом со мной мне ближе.

И таких людей довольно много, может у нас не развито "гражданское самосознание", но зато есть понимание, что не стоит ради каких-то высших целей затевать пожар, который потом может перекинуться на твой собственный дом.

Болотная - как раз попытка пустить такого "красного петуха".

А теперь представим себе, что Болотная увенчалась успехом. Текущей власти нет. Кто станет у руля? Навальный? А кто его пустит? Там целая толпа "не менее достойных". О чем можно говорить, если лидеры оппозиции между собой договориться не могут. А скинув власть они тут-же начнут ее дележку. Это уже было в 1917.

А под шумок смутного времени всегда возникают желающие перераспределить материальные ценности в свою пользу. Кто-то под шумок дернет на запад капиталы, а кто-то придет к соседу, который имеет квартиру, машину и ездит летом отдыхать за границу. И им будет все равно, что вы ходили на Болотную, поддерживали оппозицию и вообще вроде-бы "свой". Это все ерунда, зато они точно знают, что у вас есть что взять и им за это ничего не будет.

Поэтому лучше уж плохая, но власть, вместо веселого безвластия.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #36 : 08 Сентября 2013, 17:47:40 »
Именно так: власть неимущие, но очень хотящие жируют за доходы неизвестного забугорного происхождения, и всем красиво обещают светлое мечтательное будущее, чтобы получить кормительное местечко, допродать ещё нераспроданное и свалить восвояси в новые заокиянные особняки на радость нерусских. Вечная "оппозиция", нах.

Вот что это за писанная торба? Откуда у него деньги? Что, как именно и в какие сроки они могут что-то сделать полезного для народа? Не, лично я не верю тем, кто сладко улыбается, наигранно плакается, голословно пучится и плотно общается с "неправительственными" (ака спонсорскими) организациями. Фуф.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #37 : 08 Сентября 2013, 18:27:41 »
IvanOFF,
Правильно гутаришь! Полностью согласен. O0
+1
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #38 : 08 Сентября 2013, 20:31:53 »
Согласна с каждым словом С.Е.
С IvanOFFым согласна не со всем.
Когда я говорил про конкретные случаи, я не имела в виду личности, как Вы говорите, оппозиционные или у власти. Я имела в виду обычные житейские истории конкретных людей, попавших в молот этого безобразия власти.
И на Болотную надо было выходить!
каких-то высших целей затевать пожар, который потом может перекинуться на твой собственный дом.
А он перекинется и без пожары ради высших целей, как Вы говорите. Либо один пожар, либо другой (за Вами придут).
Очистительный пожар нам просто необходим. Не ради какой-то цели.
Но это не призыв, конечно. Просто говорим уже метафорами.
Мне кажется, взгляды Ваши устарели года на 2. После тех декабрьских выборов в Думу пошел другой процесс в народе.
Вы же все математики, так что должны знать, когда что (критическая масса) перевешивает. Даже 11-тиклассники выход декабристов объясняют уже с точки зрения физики.
Да я и не говорила про революцию. В 1989-м немцы/чехи/венгры/поляки вышли на улицу, и власть  сразу сказала "ладно" (и коммунисты ушли в отставку, начались свободные (демократические выборы).
Если народ не выходит на улицу, власть  не уйдет никогда.
Только декабристы были страшно далеки от народа, а мне сейчас больно за конкретные судьбы. Слишком много вопиющих фактов.
Я бы кое-какую статистику привела, да не до нее сейчас.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #39 : 08 Сентября 2013, 20:45:14 »
Теперь про конкретных людей. Давайте отстранимся от политики и просто немного изучим личности фигурантов Болотного дела, вне контекста этого самого дела. Так сказать глянем, кто они были по жизни.

Сразу предупреждаю, многие мои слова могут показаться обидными, циничными или затронуть ваши политические убеждения. Все нижесказанное является моим субъективным мнением. Поэтому если вы болезненно относитесь к данной теме - не читайте.

Акименков Владимир 1987 года рождения. Москвич. Активист «Левого фронта». 25 лет, не женат, безработный, детей нет.

Итак, перед нами типичный идейный, "профессиональный революционер". Собственно тот, кто при первой же возможности начнет "отнимать и делить". В 25 лет пора бы уже задуматься о своем месте в этой жизни, найти работу, создать семью. Вместо этого товарищ отдал все силы политической борьбе и если, не дай Бог, она принесет плоды, то он явно не упустит компенсировать себе прошлые лишения.

Архипенков Олег 1985 года рождения, женат. Коммерческий директор туристической фирмы.

Что забыл этот человек на Болотной? Случайно попал под раздачу? Вполне возможно. Но думать хоть немного головой надо? Если где-то происходит какой-то митинг, махач и т.п. который с большой долей вероятности будут разгонять, то я туда не пойду, даже если мне очень сильно надо, потому как есть очень реальные шансы попасть под раздачу.

Барабанов Андрей 1990 года рождения, выпускник Московского математического колледжа. 22 года. Официально безработный, подрабатывает художником.

Не хочу сказать ничего плохого, но перед нами еще один не устроенный в жизни человек, которые пошел таким образом выражать свой протест против неустроенности. Может лучше было поискать работу?

Баронова Мария 1984 года рождения, гражданская активистка. Имеет пятилетнего сына.

Еще одна идейная, правда из более умеренных. Прекрасно осознавала куда и зачем шла. Один из организаторов и, как минимум, должна нести моральную ответственность за тех людей, которые шли за ней и теперь сидят в СИЗО.

Бахов Федор 1981 года рождения. Женат, имеет четырёхлетнюю дочь Настю. Ученый-химик, кандидат наук, работает в инновационной фирме при исследовательском институте.

Что забыл на Болотной этот человек? Что общего у молодого ученого и безработных пролетариев? Проснулось гражданское самосознание и боль за страну? Так вот руками таких романтиков революции и делают. Старина Бисмарк в очередной раз прав.

Белоусов Ярослав 1991 года рождения. Студент МГУ. Женат, имеет маленького ребёнка. Активист »Русского гражданского союза».

Еще один идейный, наличие жены и маленького ребенка сдерживающим фактором не является.

Гаскаров Алексей 1985 года рождения. Антифашист. Член Координационного Совета оппозиции.

Еще один идейный из лидеров. Знал куда идет, зачем и что ему может за это быть.

Гущин Илья Сторонник националистического движения «Русский Гражданский Союз». 24 года, не женат, детей нет, безработный.

Прямо классический образ "профессионального революционера". Все ясно, идем дальше.

Духанина Александра 1994 года рождения. Гражданская активистка, защитница Цаговского леса.

Это, пожалуй, одна из самых идейных, которая осознанно участвовала в беспорядках и воспринимает заключение как часть революционной борьбы.

Зимин Степан 1992 года рождения. Студент факультета истории, политологии и права РГГУ. Анархист.

Все понятно. Следующий.

Кавказский Николай 1986 года рождения. Москвич. Юрист, выпускник ИМЭИ. Сотрудник «Комитета за гражданские права». Активист организации «Левое социалистическое действие». Член «Союза трудовой бедноты».

Идейный, из лидеров. Вопросов больше не имею.

Дальше можно не читать. Весь список можно поделить на идейных активистов, неженатых и безработных, и вполне благополучных людей правых и либеральных взглядов, у которых проснулось "гражданское сознание", а по факту выступивших "пушечным мясом" для организаторов этого действа.

Если вторые вполне заслуживают, если не жалости, то снисхождения, ибо вышли они "из лучших побуждений", то первые в общей массе симпатий не вызывают абсолютно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #40 : 08 Сентября 2013, 21:09:46 »
ИванОфф, да ты просто постарел! ;D Ты что, не видишь, что молодых ни власть, ни образ жизни в этой стране не устраивает? Они НЕ ХОТЯТ жить, так как МЫ! Им обрыдла такая жизнь, где нет справедливости, где работай или твори, или бизнесом занимайся,  все равно будешь если не нищим, то на грани выживания.  Они не хотят быть людьми второго сорта.

И мне Навальный нравится тем, как хорошо он испольтзует энергию молодежи.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 08 Сентября 2013, 21:23:04 »
IvanOFF, я не про конкретику по Болотной. Подробнее, может, завтра отпишу.
Но Вы задаете один и тот же вопрос обывателя "Что там забыл?" Че не хватало?
Не бойтесь, высказывайтесь, меня мало что может задеть. Политика - это ведь дело не личное, интимное. 
Удивительно, но взгляды мои вдруг совпадают с С.Е.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #42 : 08 Сентября 2013, 21:24:56 »
А он перекинется и без пожары ради высших целей, как Вы говорите. Либо один пожар, либо другой (за Вами придут).

На счет "за вами придут" - это не по адресу. Нынешняя власть не придет, потому что ей незачем за мной приходить, как и за кем-то еще (кроме тех, кто в открытую, активно, выступает против). С какой целью? Зачем?

А придут как-раз те, за кого вы призываете выходить на Болотную. Эти точно придут, история революций это наглядно доказывает.

Царские "сатрапы" сослали Ленина и Ко в ссылку, вернувшись Ленин учел их ошибки и поставил их к стенке, чтобы возвращаться было некому.

Очистительный пожар нам просто необходим. Не ради какой-то цели.

Угу, давайте назло маме спалим хату...

Мне кажется, взгляды Ваши устарели года на 2. После тех декабрьских выборов в Думу пошел другой процесс в народе.

Другой, если до этого еще как-то сохранялась лояльность, то сейчас наоборот зреет глухое недовольство. Не хватает спички и бензинчику...

Да я и не говорила про революцию. В 1989-м немцы/чехи/венгры/поляки вышли на улицу, и власть  сразу сказала "ладно" (и коммунисты ушли в отставку, начались свободные (демократические выборы).

Там было все совсем по другому. Там была сильная оппозиция и сильные лидеры и был "внешний враг" - коммунизм в лице СССР. Как только СССР ослаб, местная власть быстро переобулась и освободила место.

У нас власть своя собственная и уходить ей некуда.

Если народ не выходит на улицу, власть  не уйдет никогда.

К сожалению у нас не та ситуация, потому что если у нас народ выйдет на улицу, то закончится все это большой кровью. Слишком сильны социальные противоречия в обществе. У нас сразу начнут бить ментов, только за то что они менты, евреев и кавказцев - за то что они евреи и кавказцы, бизнесменов и средний класс - за то что они посмели жить лучше. Ну и конечно начнут бить друг друга - за идеологические противоречия.

А следом за ними, когда весь этот бардак стихнет и активисты друг друга переколотят, придут те, кто стоял в тени. И дай Бог, чтобы это был кто-то вроде Сталина или Бонапарта, но в любом случае нынешняя власть покажется всем пионерским лагерем.

Добавлено: 08 Сентября 2013, 21:42:17
Ты что, не видишь, что молодых ни власть, ни образ жизни в этой стране не устраивает? Они НЕ ХОТЯТ жить, так как МЫ! Им обрыдла такая жизнь, где нет справедливости, где работай или твори, или бизнесом занимайся,  все равно будешь если не нищим, то на грани выживания.

Не скажите, нынешние молодые, насколько я с ними сталкивался не хотят ни учиться, ни работать, а хотят красивую жизнь здесь и сейчас. Хотят дорогие машины, квартиры в центре, тусовки и ночные клубы. Перспектива пойти поработать за небольшие деньги, получить опыт, показать себя как специалиста и начать нормально зарабатывать годам к 30 их не устраивает. Им надо все и сразу.

Мне тоже обрыдла такая жизнь, где нет справедливости и прав тот, у кого больше прав. Но я понимаю, что если подпалить хату, то лучше от этого не будет. С молодежью проще, ей можно засрать мозги, мне засрать мозги уже не получится, как и тебе. Ты ведь тоже не ходил и не пойдешь на Болотную.

И мне Навальный нравится тем, как хорошо он использует энергию молодежи.

Навальный молодец, но я не вижу за ним реальной силы, даже если он и придет к власти, демократическим путем или на волне народных волнений, то это будет второе Временное правительство, со всеми вытекающими.

Но Вы задаете один и тот же вопрос обывателя "Что там забыл?" Че не хватало?

И буду задавать. Зачем туда ходить? Зачем играть на руку радикалам? Какая цель? Выступить против власти? Но свято место пусто не бывает, кого они приведут на замену? Как бы потом пожалеть не пришлось.

В 1917 году практически вся страна и вся армия приветствовала отречение царя. Через год многие из этих людей пошли в бой под монархическими знаменами. Потому что новая власть оказалась в разы хуже старой.

Что мы получили в итоге? Россия потеряла весь, как сейчас принято говорить, "средний класс". Кто-то погиб, кто-то уехал. Замену удалось вырастить только к сороковым и то, методами далекими от гуманных.

Зато наши бывшие соотечественники хорошо поработали на благо приютивших их стран: Сикорский, Зворыкин - это кого на вскидку помню.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 21:42:17 от IvanOFF »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 09 Сентября 2013, 10:46:33 »
Опять Вы за свое. А вдруг.., а вдруг...
Не придут? Еще как придут. Страна скатывается в тоталитаризм. И это вам не абсолютизм.
Разницу улавливаете?
40 % молодежи, по данным Левада-центр, хотять уехать из страны. Цифра страшная. Тенденция страшная.
Сегодня ООН публикует статистику, кстати, по счастливым странам. Мы, кажется, улучшили свои позиции по сравнению с предыдущим годом. Анонс прочитала, а смотреть данные не хочется.
И пожар - не обязательно революция.
Рада, что Ройзман всех умыл в Ектеринбурге.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 10:52:57 от Наташа »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #44 : 09 Сентября 2013, 11:16:52 »
Не доверяю Левада-центру... У них как не статистика - так у нас все плохо, и как мы еще живем?
40% уехать хотят? Пускай. Нам слабаки не нужны. А они пусть поработают мойщиками посуды да уборщиками...
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #45 : 09 Сентября 2013, 11:54:01 »
Не придут? Еще как придут. Страна скатывается в тоталитаризм. И это вам не абсолютизм.
Наташа, перечислите, пожалуйста, признаки надвигающегося тоталитаризма. Арест нескольких маргиналов от политики, участвовавших в насильственных действиях против законных представителей власти (именно так!), можно не упоминать. :)
Итак? ::)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #46 : 09 Сентября 2013, 12:07:37 »
40 % молодежи, по данным Левада-центр, хотять уехать из страны. Цифра страшная. Тенденция страшная.

Почему не 100%? Хотеть уехать - модный тренд уже хрен знает сколько лет. Есть такой бзик, что там - лучше чем здесь. Оно может и лучше, только там нас не ждут. Там своих проблем хватает. Тем более что нынешняя молодежь в большинстве своем знаниями не обременена и учиться не хочет.

Разницу улавливаете?

Нет, не улавливаю. Кто придет? И, главное, с какой целью? С какой целью власть будет приходить? В 1937 такая цель была, это почистить страну от остатков "пламенных революционеров" и пятой колонны и создание масс дешевой рабочей силы для реализации "строек века" и т.п.

Да и до тоталитаризма нынешней власти далеко, до маразма куда ближе.

Кстати, Наташа, вы и многие люди, с созвучной вам позицией, так и не смогли объяснить мне, зачем нормальному человеку нужно было выходить на Болотную. Ради чего? Точнее поставим вопрос так, ЗА что? Кого не спрошу, слышу только, что выходить надо было ПРОТИВ, против власти. Вся соль в том, что нельзя бороться ПРОТИВ, бороться можно только ЗА. Борьба ПРОТИВ - это бессмысленное разрушение, не приносящее никакой пользы.

Если провести аналогию, то получится примерно следующее:

Мне не нравится дом, не нравятся соседи, а сильнее всех не нравится управдом. Спалю я его (дом) к чертовой матери.

О том, что впереди зима и жить будет негде, вы как-то не задумываетесь. Ну спалили вы дом, порадовались отсутствию соседей и управдома, а дальше что?

А при этом рядом с вами есть товарищи, которые боролись ЗА, это те самые "идейные" и они точно знают, что вы будете делать после того, как спалите дом. Вы получите в руки лопату и за пайку и койкоместо пойдете строить "светлое будущее", так как дом вы сожги и жить вам негде, и кушать нечего. Вот тогда и наступит тоталитаризм.

И пожар - не обязательно революция.

А что? Сегодня власть сама загнала себя в тупик, старательно расчистив политическое поле, она сделала невозможной мирную передачу власти кому бы то ни было. Нет реальной оппозиции. Единственно возможный мирный путь - преобразования сверху, при этом часть правящей элиты это понимает и, возможно, готовит подобный сценарий. Вы не задумывались, зачем Собянину потребовались выборы с Навальным?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #47 : 09 Сентября 2013, 12:13:39 »
Сегодня власть сама загнала себя в тупик, старательно расчистив политическое поле, она сделала невозможной мирную передачу власти кому бы то ни было. Нет реальной оппозиции. Единственно возможный мирный путь - преобразования сверху, при этом часть правящей элиты это понимает и, возможно, готовит подобный сценарий. Вы не задумывались, зачем Собянину потребовались выборы с Навальным?
Можно согласиться. Но опять же, это проблемы самой власти. Нет сменяемости, нет ротаций, нет вливаний новой крови.
Отсюда и рост протестных настроений.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #48 : 09 Сентября 2013, 12:43:13 »
Кстати, Наташа, вы и многие люди, с созвучной вам позицией, так и не смогли объяснить мне, зачем нормальному человеку нужно было выходить на Болотную. Ради чего? Точнее поставим вопрос так, ЗА что? Кого не спрошу, слышу только, что выходить надо было ПРОТИВ, против власти. Вся соль в том, что нельзя бороться ПРОТИВ, бороться можно только ЗА. Борьба ПРОТИВ - это бессмысленное разрушение, не приносящее никакой пользы.
Ага, сразу вспоминается отрывок из фильма М. Захарова "Убить дракона", когда чувак телегу с каким-то скарбом переворачивал и, кажется, поджигал. "Что делаешь?" -  "Протестую!" ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #49 : 10 Сентября 2013, 00:52:12 »

Теперь у него есть прекрасная возможность показать что он может. С деятельностью Ройзмана знаком понаслышке, поэтому никаких выводов делать сейчас не хочу. Может быть Marksman прольет больше света на это событие.

С другой стороны должность мэра не столько политическая, сколько хозяйственная. То же самое касается и губернаторов. А это далеко не так просто, как кажется. Нашего нынешнего градоначальника (Белгород) особо не видно и не слышно, зато виден результат, каждый день на улицах города.

В 1996 наши соседи куряне выбрали губернатором генерала Руцкого. Очень скоро дороги Курской области превратились в нечто непотребное. А соседи видя плохую дорогу еще долго говорили: "дороги как в Курске".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #50 : 10 Сентября 2013, 08:28:24 »
О как!
А что Вы знаете про Ройзмана? Кто за ним стоит?
Город, реально, в шоке.
Я на 100% согласен с IvanOFF,

нынешние молодые, насколько я с ними сталкивался не хотят ни учиться, ни работать, а хотят красивую жизнь здесь и сейчас. Хотят дорогие машины, квартиры в центре, тусовки и ночные клубы. Перспектива пойти поработать за небольшие деньги, получить опыт, показать себя как специалиста и начать нормально зарабатывать годам к 30 их не устраивает. Им надо все и сразу.Мне тоже обрыдла такая жизнь, где нет справедливости и прав тот, у кого больше прав. Но я понимаю, что если подпалить хату, то лучше от этого не будет. С молодежью проще, ей можно засрать мозги, мне засрать мозги уже не получится, как и тебе. Ты ведь тоже не ходил и не пойдешь на Болотную.
Именно так.
Правда, за Ройзмана голосовали и вполне умные и трудолюбивые ребята, например, мой племянник. Но это ещё молодые люди с "революционным романтизмом в голове". На Болотной такие тоже были. Большинство же - как раз те, кто не хочет работать, не хочет учиться, но хочет "тёлок, тачку, жрачку" и всё прямо сейчас.
А выиграют (достигнут своих локальных целей) вполне конкретные люди, про которых абсолютное большинство избирателей ничего не знают.
Радует одно. В нашем городе "глава города" - должность скорее номинальная. Никаких рычагов управления у него нет. Финансовых рычагов тоже.
Глава города является председателем городской Думы и, пожалуй, всё. В Думе квалифицированное большинство - ЕР. Сити-менеджера будет назначать именно гордума по представлению комиссии, назначаемой областью и губернатором.

Наша беда в том, что в России принципиально нет оппозиции. Точнее, так...
В России оппозиция создаётся исключительно для приобретения политической и финансовой выгоды. Набрав "оппозиционную" силу, можно продать себя довольно дорого.
Ни одна из партий, которая позиционировала себя как "оппозиционная" не смогла вырасти во что-то существенное. Вспомните "Яблоко", вспомните "Союз правых сил". Где они все? Они не смогли справиться с собственным влиянием. Люди, которые стояли во главе погрязли в мелких разногласиях, стали делить [не власть, власти у них не было] деньги и влияние. Результат, как говорится, на лице.

Вообще мне страшно, когда ставка делается на молодёжь. Сразу вспоминаются хунвэйбины и красные кхмеры.
А Ройзман и Навальный делают именно это.

Может быть Marksman прольет больше света на это событие.
На событие я вряд ли пролью больше света.
Что сказать... Избирательная компания была, как обычно, довольно грязная.
Всё началось с противостояния ставленника губернатора Силина и ставленника мэрии Высокинского.
Ни того ни другого жители города не знают. Просто два чиновника. Один уровнем повыше, другой пониже.
Потом (видимо, в ходе неких переговоров и обещаний) Высокинский свою кандидатуру снял. Ну партия (ЕР) и расслабилась.
Упор в агитации за силина делался на программу "столица", по которой было обещано вложить в ифрастуктуру города 20 миллиардов рублей. Где из планировалось взять - никто не знает. Ни в бюджете города ни в бюджете области этих денег нет.
А потом в предвыборную гонку включились интересные ребята.
1. А.Л.Бурков. Справедливая Россия. (в итоге он получил 20% голосов)
2. Е.В.Ройзман. Гражданская платформа. (33%)
3. А.Г.Альшевских. КПРФ (4,5%)
4. Е.П.Артюх. Партия пенсионеров (3,4%)

Кстати, если каждый из первых трёх играл на своём поле (со своим электоратом), то последний играл на поле Силина и те 3,4% голосов отобрал именно у него.
ЕР на начальном этапе так и не смогли осознать свой возможный проигрыш, а когда хватились, то было уже поздно.
В ход пошли очень грязные технологии. Например, в бюллетене для голосования было трое Бурковых (два Александра и два Леонидовича). "Нужного" Буркова зовут Александр Леонидович. По почтовым ящикам раскидывался компромат на Ройзмана, а под конец вообще из ряда вон выходящее событие - по подъездам и по избирательным участками раскидали фальшивое письмо председателя горизбиркома о том, что Ройзман исключён из избирательных списков за свою судимость по особо тяжкой статье.
Надо сказать, что избирательная компания Ройзмана была построена наиболее корректно. Он никого не критиковал. То, что он говорил, и так все видят - у власти сейчас ставленники Москвы. Они все "чужие", в смысле, иногородние. А он, типа, свой в доску уралмашевский парень.
Ну и, естественно, борьба с наркотиками, цыганами и "таджиками" - как рассадником наркоторговли. В городе не было ни одной растяжки с Ройзманом и ни одного бигборда, но на каждом углу стояли молодые ребята в красных футболках с агитматериалами. На машинах лепили наклейки "я за Ройзмана" и т.п.
В общем, штаб Ройзмана сработал на 5+. Так же как и штаб Справедливой России. Мало кто рассчитывал, что совершенно нехаризматичный Саша Бурков наберёт 20% голосов.
Как-то так.

С другой стороны должность мэра не столько политическая, сколько хозяйственная.
У нас не так. И это не мэр. Это "Глава города" - председатель городской Думы.
Хозяйственные и финансовые функции лежат на наёмном сити-менеджере, которого гордума ещё должна назначить.
Так что реальных рычагов управления у Ройзмана не будет. Об этом позаботились очень давно  :)
Разница между мэром и главой города примерно такая же как между Путиным и Нарышкиным ну, или между Медведевым и Нарышкиным (в соответствующей пропорции, естественно).

Про Ройзмана написано много... читать-не перечитать.
Мужик с уголовным прошлым.
"Город без наркотиков" - организация, действующая на грани фола, а зачастую, и далеко за гранью.
Зато какой мачо! Девочки кипятком писают.

Добавлено: 10 Сентября 2013, 09:57:16
Я ещё продолжу.
Радует один простой факт - Ройзман в городе победил демократическим путём с соблюдением всех законодательных норм.
Как минимум, это показывает, что такая победа возможна. Если бы он раньше начал свою борьбу, то мог бы привести в гордуму, да и в областную думу довольно много своих сторонников. Как минимум, у него есть сейчас 4-5 лет на то, чтобы оформить своё движение в значительную силу.
Ещё это показывает, что существующая власть слаба. Точнее, этой власти почти нет. У каждого свои личные или корпоративные интересы. И народ это прекрасно видит.
Хоть всякие жириновские и баковы и говорят, что на Урале и за Уралом живут лохи и быдло (и в этих заявлениях есть доля правды, особенно про лохов), но не все лохи и не все и даже не большинство - быдло.

А Ройзман...   Поживём - увидим.

Боюсь, что ни чемпионата мира по футболу, ни, тем более Экспо-2020 мы в городе не увидим. Следовательно и строительство метро в городе снова заморозится.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 09:57:16 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #51 : 10 Сентября 2013, 11:43:13 »
Не доверяю Левада-центру... У них как не статистика - так у нас все плохо
А я не доверяю любой другой статистике. А Левада - центр - это профи.
Юрий Левада - философ, можно сказать, из круга Мамардишвили, Ю.Корякина и прочих наших философов из Института Философии.
Наташа, перечислите, пожалуйста, признаки надвигающегося тоталитаризма. Арест нескольких маргиналов от политики, участвовавших в насильственных действиях против законных представителей власти (именно так!), можно не упоминать.
Итак?
Конечно, перечислю, выше я же обещала про конкретных людей. Там просто случаев... - зашкаливает, надо просто сесть и все материалы выстроить по хронологии (и необязательно) в ряд, хотя бы за год.
Вся соль в том, что нельзя бороться ПРОТИВ, бороться можно только ЗА. Борьба ПРОТИВ - это бессмысленное разрушение, не приносящее никакой пользы.
Демагогия. Будто у нас нет за что идти .
Можно согласиться. Но опять же, это проблемы самой власти. Нет сменяемости, нет ротаций, нет вливаний новой крови.
Отсюда и рост протестных настроений.
+ 5
А что Вы знаете про Ройзмана? Кто за ним стоит?
Сразу кто стоит. Я говорила про Ройзмана.
Кстати, к мнению Марксмана нельзя обращаться - он у корыта.
Опять все разговоры сводятся к разговору об оппозиции, но я говорила об оппозиционном отношении к власти.
Никто никогда Вам на блюдечке не преподнесет нужную оппозицию. Можно ведь  оказаться и в ситуации буриданова осла.
Про тоталитаризм - позже. Пока  нет времени раглагольствовать.
Бездумно не суюсь куда не надо. Подписала 2 письма в защиту девочек из группы и в защиту Болотной ("Новая" устраивала после того, как Путин сказал, вот, мол, наберете 100 тысяч). А вот при создании КС подписи не давала - не понимала эти выборы/игры, нужнось КС. Хотя многие мне были симпатичны - Оля Романова, Дмитрий Быков, наши юмористы Таня Лазарева с мужем. Кстати, политика по ним хорошо прошлась. Не продлил канал отношения. Теперь смотрю их по инету "ТВ на коленке" - обхохатываюсь. 
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 11:54:20 от Наташа »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #52 : 10 Сентября 2013, 12:13:32 »
Мемуары писать не буду, но 5 копеек внесу...
О какой политике можно вообще говорить, если у нас невозможна "народная" власть, или как её ещё обзывают "демократия". Хотя бы потому, что для этого нужны немалые деньги спонсоров. Кто-нибудь слышал в последние 20 лет партии, которые существуют только за счет членских взносов, или пожертвований? А кто-нибудь знает, что деньги подчиняются законам ROI? Думаю дальше просто нет смысла о чем-либо спорить, разве что на тему "Кто пушистей из всех ежиков?"
И виноват тут не Путин, не элиты и даже не какой-то заговор против России, это все либеральная парадигма, избранная в 90-х Гайдаром как путь к светлому будущему :)

PS
Вливание новой крови не поможет, ибо она будет заражена.

Добавлено: 10 Сентября 2013, 12:35:08
Да и пользуясь случаем могу таки огласить партию, которая на мой взгляд более пушистее, естественно она анти-либеральная - Партия Дела.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 12:35:09 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #53 : 10 Сентября 2013, 12:38:11 »
Юрий Левада - философ, можно сказать, из круга Мамардишвили, Ю.Корякина и прочих наших философов из Института Философии.
http://izvestia.ru/news/549916
Иностранный агент и не такое напишет. ИМХО, мое мнение. Нравится читать, как у нас все плохо, а на западе - все хорошо - пожалуйста.

Бездумно не суюсь куда не надо. Подписала 2 письма в защиту девочек из группы...
А на что они расчитывали? Мозгов нет, за своих детей не думают - пусть в тюрьме посидят, подумают о смысле жизни и семейных ценностях.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 10 Сентября 2013, 13:23:28 »
А Левада - центр - это профи.
Я вообще не понимаю, как можно всерьез воспринимать подобные организации. И как можно доверять любой информации из одного источника.
Л-Ц просто принципиально не может быть независимым "оценщиком". Потому что их продукт - такая информация, которая обязательно в чьих-то интересах. (Равно как и всякие "евромониторы") Нет никаких причин в объективности у этих людей. Просто еще один вид неявной рекламы: политической, социальной, коммерческой.
Даже если допустить, что Л-Ц создавался ради объективной и независимой оценки (в чем я сомневаюсь), то долго в таком качестве он не мог существовать. Как только появился "вес" и "доверие" - сразу обязана была появится "цена". И люди, желающие эту цену заплатить.
Так что, Наташа, не обольщайтесь, односторонних объективных источников информации просто не существует. С информацией нужно работать умеючи и работать много и упорно, чтобы добыть хоть долю объективности. Как раз потому, что "производят" информацию именно очень опытные в этом деле люди. Как, например, "Л-Ц".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 10 Сентября 2013, 15:26:13 »
Не лез в эти разговоры, а тут встрял. Может быть зря.
Если бы не Наташа, то и сейчас бы не стал встревать.

Я говорила про Ройзмана.
Ну скажите что-нибудь про Ройзмана.
Про то, какой он борец с наркотиками - все знают. И я двумя руками "за" эту борьбу.
Кстати, я не верю в то, что эта борьба для отвода глаз и передела наркорынка. Думаю, что борьба на самом деле честная и бескомпромиссная.
Жаль, что он не находит поддержки и понимания во властных структурах.
Но ведь и другую сторону медали не спрятать.

Ещё раз говорю: поживём - увидим. Время покажет.

Спасибо на добром слове.

Цитата: IvanOFF от 09 Сентября 2013, 14:07:37Сегодня власть сама загнала себя в тупик, старательно расчистив политическое поле, она сделала невозможной мирную передачу власти кому бы то ни было. Нет реальной оппозиции. Единственно возможный мирный путь - преобразования сверху, при этом часть правящей элиты это понимает и, возможно, готовит подобный сценарий. Вы не задумывались, зачем Собянину потребовались выборы с Навальным?

Можно согласиться. Но опять же, это проблемы самой власти. Нет сменяемости, нет ротаций, нет вливаний новой крови.Отсюда и рост протестных настроений.
Никогда власть сама себя не меняла.
У нас оппозиция играет на протестных настроениях. На мой взгляд это лежит где-то между нечестностью и подлостью. Никаких конструктивных мыслей у оппозиции я не увидел. "Мы здесь власть"? "Все воры"? Кто такая эта гражданская платформа? Кто такие ПарНас?
КС оппозиции - вообще непонятная хрень. Фашисты, националисты, сектанты, либералы, монархисты... Когда/если они наберут реальную силу, вся эта оппозиция рассыплется в пыль. Её раздерут на мелкие клочки сами оппозиционеры.

Но и партий у нас нет. Ни одной. ЕР - это тоже не партия.
У нас всё держится на лидере.
Умри сегодня Жириновский, кто завтра вспомнит про ЛДПР?
Кто помнит про такую партию как "наш дом - Россия"? Не стало Черномырдина в правительстве и про партию забыли через неделю.
ЕР - чисто партия президента (даже без конкретной фамилии). Ни программы, ни идеологии... Придёт другой президент, сделает новую партию...
Пусть даже Навальный через 5 лет станет президентом. И все сегодняшние функционеры ЕР перебегут в его партию.
А уличные беспорядки... это не способ решения проблем. Тем более, что значительная часть проблем надумана.

И повторюсь.
Я рад, что при весьма неоднозначном отношении к Евгению Вадимовичу Ройзману, он пришёл в главы города вполне законным путём. Даже без митингов и манифестаций.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #56 : 10 Сентября 2013, 16:23:07 »
Демагогия. Будто у нас нет за что идти

Назовите цели, хотя бы одну, ради чего следовало выходить на Болотную. С "идейными" все ясно, они шли ЗА свои идеи, с вполне конкретными целями. А вот ЗА что шли все остальные?

И какое у него корыто? В чем его личный интерес? Он не политик, он техник, а хорошие техники нужны всем и "красным" и "белым".

Статистика дело скользкое, поэтому в таких вещах как политика я бы не доверял ей вообще. Тем более Левада лицо заинтересованное.

Сразу кто стоит. Я говорила про Ройзмана.

Именно так. В политике одно лицо не решает ничего. Нужно смотреть не на лидера, а на тех кто стоит у него за спиной. Иначе есть вариант жестоко лохануться. Поэтому я с настороженностью отношусь к Навальному, потому что не вижу реальной силы за ним. Тут два варианта, либо эти люди хорошо спрятались в тень, либо их нет. Во втором случае у Навального есть все шансы стать вторым Керенским, в первом нас всех ждет сюрприз.

Про тоталитаризм - позже. Пока  нет времени раглагольствовать.

Очень интересно, хотелось бы услышать.

А вот при создании КС подписи не давала - не понимала эти выборы/игры, нужнось КС. Хотя многие мне были симпатичны - Оля Романова, Дмитрий Быков, наши юмористы Таня Лазарева с мужем. Кстати, политика по ним хорошо прошлась. Не продлил канал отношения.

Политика - дело грязное, тем более у нас. Они знали куда лезли.

Подписала 2 письма в защиту девочек из группы

Девочки, простите, полные дуры. На всю голову. Им не повезло только в одном - не угадали со временем и попали под горячую руку. Я считаю, что суд над ними был излишним. Надо было дать им по 15 суток и штраф, все бы уже давно про них забыли. А так, непойми зачем, из конченых дур сделали борцов за идею.

У нас оппозиция играет на протестных настроениях. На мой взгляд это лежит где-то между нечестностью и подлостью. Никаких конструктивных мыслей у оппозиции я не увидел. "Мы здесь власть"? "Все воры"?

Ничего нового они не сказали, решения проблем тоже не обозначили. Зато "бей, круши,  [censored] гусей". Проблем это никак не решит, а только добавит, зато кое-кто под этот шумок тихо сделает свои делишки. Смысл играть на руку этим людям?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 10 Сентября 2013, 18:46:31 »
Назовите цели, хотя бы одну, ради чего следовало выходить на Болотную.
За право свободного волеизъявления.
Путин об меня лично вытер ноги еще раньше, не в 2011, когда большинство проголосовало за... К Путину поехали те двое, Путин сказал: Пусть будет вот этот, но ты верни ему 13 млн., потраченные на выборы.
Так вот я не хочу, чтоб об меня вытирали ноги.
Получилось и получается всегда одно: Вы - НИКТО, Вы - НИЧТО.
Вот почему надо выходить на Болотную.
Про корыто. Иначе не могла выразиться. Выражение в точку, но Марксмана не хотела обижать. Просто человек, если что получше имеет от власти (хорошую пенсию, как мои родители или работает около...), у него сразу рассуждения другие. Все хорошо, потому что мне хорошо.
Но это не значит, что вокруг ничего не происходит.
Ага, лидер (один) ничего не решает...
Ну и сидите, тряситесь по своим углам и заглядывайте через плечо оппозиции, кто у них там ...
От всех размышлений исходит одно: боюсь то, боюсь сё, боюсь-боюсь.
По поводу Левады. Нашли источник приводить - Известия.
Разговор становится неинтересным, пустой тратой времени.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #58 : 10 Сентября 2013, 19:05:04 »
Экспо-2020 мы в городе не увидим
а я вам его и не пожелаю...
В 2000 в Ганновере была ЭКСПО. Одни убытки, чёрт побери. Из плюсов: новый, практически, аэропорт с подведённым подземно вокзалом для ICE.
А с павильонами не знали чо делать потом. Какие-то разобрали, какие-то передали под университетские нужды...
Почти весь период выставка пустовала. Потом очухались, прикупили в маркетинговую кампанию сэра Питера Устинова и к концу выставки, кое как набрали посетителей. Два дня я сбивал ноги - ходил по ЭКСПО. Сейчас смутно вспоминаю - что там было. Помню пиво "Оболонь" пили в Украине. Помню макет Невского проспекта в павильоне России. Гейзер в павильоне Исландии помню...
Стоило  оно того - ехать туда? С корешами, пожалуй, что да. А так - нет.
Но то Ганновер и Европа рядом.
Кто поедет в Свердловск Екатеринбург?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #59 : 10 Сентября 2013, 19:21:34 »
За право свободного волеизъявления.
А его кто-то отнимал? :o Вы, вообще, о чём?

Разговор становится неинтересным, пустой тратой времени.
Не интересным потому, что люди говорят Вам ФАКТАМИ, а у Вас лишь одни пустые эмоции? ;) Ещё заикнитесь про "нюансы"...
Впрочем, с Вами такое уже не в первый раз.
p.s.
Тем не менее, я жду от Вас признаки "надвигающегося тоталитаризма". ::)