Рада, что Ройзман всех умыл в Ектеринбурге.
О как!
А что Вы знаете про Ройзмана? Кто за ним стоит?
Город, реально, в шоке.
Я на 100% согласен с
IvanOFF,
нынешние молодые, насколько я с ними сталкивался не хотят ни учиться, ни работать, а хотят красивую жизнь здесь и сейчас. Хотят дорогие машины, квартиры в центре, тусовки и ночные клубы. Перспектива пойти поработать за небольшие деньги, получить опыт, показать себя как специалиста и начать нормально зарабатывать годам к 30 их не устраивает. Им надо все и сразу.Мне тоже обрыдла такая жизнь, где нет справедливости и прав тот, у кого больше прав. Но я понимаю, что если подпалить хату, то лучше от этого не будет. С молодежью проще, ей можно засрать мозги, мне засрать мозги уже не получится, как и тебе. Ты ведь тоже не ходил и не пойдешь на Болотную.
Именно так.
Правда, за Ройзмана голосовали и вполне умные и трудолюбивые ребята, например, мой племянник. Но это ещё молодые люди с "революционным романтизмом в голове". На Болотной такие тоже были. Большинство же - как раз те, кто не хочет работать, не хочет учиться, но хочет "тёлок, тачку, жрачку" и всё прямо сейчас.
А выиграют (достигнут своих локальных целей) вполне конкретные люди, про которых абсолютное большинство избирателей ничего не знают.
Радует одно. В нашем городе "глава города" - должность скорее номинальная. Никаких рычагов управления у него нет. Финансовых рычагов тоже.
Глава города является председателем городской Думы и, пожалуй, всё. В Думе квалифицированное большинство - ЕР. Сити-менеджера будет назначать именно гордума по представлению комиссии, назначаемой областью и губернатором.
Наша беда в том, что в России принципиально нет оппозиции. Точнее, так...
В России оппозиция создаётся исключительно для приобретения политической и финансовой выгоды. Набрав "оппозиционную" силу, можно продать себя довольно дорого.
Ни одна из партий, которая позиционировала себя как "оппозиционная" не смогла вырасти во что-то существенное. Вспомните "Яблоко", вспомните "Союз правых сил". Где они все? Они не смогли справиться с собственным влиянием. Люди, которые стояли во главе погрязли в мелких разногласиях, стали делить [не власть, власти у них не было] деньги и влияние. Результат, как говорится, на лице.
Вообще мне страшно, когда ставка делается на молодёжь. Сразу вспоминаются хунвэйбины и красные кхмеры.
А Ройзман и Навальный делают именно это.
Может быть Marksman прольет больше света на это событие.
На событие я вряд ли пролью больше света.
Что сказать... Избирательная компания была, как обычно, довольно грязная.
Всё началось с противостояния ставленника губернатора Силина и ставленника мэрии Высокинского.
Ни того ни другого жители города не знают. Просто два чиновника. Один уровнем повыше, другой пониже.
Потом (видимо, в ходе неких переговоров и обещаний) Высокинский свою кандидатуру снял. Ну партия (ЕР) и расслабилась.
Упор в агитации за силина делался на программу "столица", по которой было обещано вложить в ифрастуктуру города 20 миллиардов рублей. Где из планировалось взять - никто не знает. Ни в бюджете города ни в бюджете области этих денег нет.
А потом в предвыборную гонку включились интересные ребята.
1. А.Л.Бурков. Справедливая Россия. (в итоге он получил 20% голосов)
2. Е.В.Ройзман. Гражданская платформа. (33%)
3. А.Г.Альшевских. КПРФ (4,5%)
4. Е.П.Артюх. Партия пенсионеров (3,4%)
Кстати, если каждый из первых трёх играл на своём поле (со своим электоратом), то последний играл на поле Силина и те 3,4% голосов отобрал именно у него.
ЕР на начальном этапе так и не смогли осознать свой возможный проигрыш, а когда хватились, то было уже поздно.
В ход пошли очень грязные технологии. Например, в бюллетене для голосования было трое Бурковых (два Александра и два Леонидовича). "Нужного" Буркова зовут Александр Леонидович. По почтовым ящикам раскидывался компромат на Ройзмана, а под конец вообще из ряда вон выходящее событие - по подъездам и по избирательным участками раскидали фальшивое письмо председателя горизбиркома о том, что Ройзман исключён из избирательных списков за свою судимость по особо тяжкой статье.
Надо сказать, что избирательная компания Ройзмана была построена наиболее корректно. Он никого не критиковал. То, что он говорил, и так все видят - у власти сейчас ставленники Москвы. Они все "чужие", в смысле, иногородние. А он, типа, свой в доску уралмашевский парень.
Ну и, естественно, борьба с наркотиками, цыганами и "таджиками" - как рассадником наркоторговли. В городе не было ни одной растяжки с Ройзманом и ни одного бигборда, но на каждом углу стояли молодые ребята в красных футболках с агитматериалами. На машинах лепили наклейки "я за Ройзмана" и т.п.
В общем, штаб Ройзмана сработал на 5+. Так же как и штаб Справедливой России. Мало кто рассчитывал, что совершенно нехаризматичный Саша Бурков наберёт 20% голосов.
Как-то так.
С другой стороны должность мэра не столько политическая, сколько хозяйственная.
У нас не так. И это не мэр. Это "Глава города" - председатель городской Думы.
Хозяйственные и финансовые функции лежат на наёмном сити-менеджере, которого гордума ещё должна назначить.
Так что реальных рычагов управления у Ройзмана не будет. Об этом позаботились очень давно
Разница между мэром и главой города примерно такая же как между Путиным и Нарышкиным ну, или между Медведевым и Нарышкиным (в соответствующей пропорции, естественно).
Про Ройзмана написано много... читать-не перечитать.
Мужик с уголовным прошлым.
"Город без наркотиков" - организация, действующая на грани фола, а зачастую, и далеко за гранью.
Зато какой мачо! Девочки кипятком писают.
Добавлено: 10 Сентября 2013, 09:57:16
Я ещё продолжу.
Радует один простой факт - Ройзман в городе победил демократическим путём с соблюдением всех законодательных норм.
Как минимум, это показывает, что такая победа возможна. Если бы он раньше начал свою борьбу, то мог бы привести в гордуму, да и в областную думу довольно много своих сторонников. Как минимум, у него есть сейчас 4-5 лет на то, чтобы оформить своё движение в значительную силу.
Ещё это показывает, что существующая власть слаба. Точнее, этой власти почти нет. У каждого свои личные или корпоративные интересы. И народ это прекрасно видит.
Хоть всякие жириновские и баковы и говорят, что на Урале и за Уралом живут лохи и быдло (и в этих заявлениях есть доля правды, особенно про лохов), но не все лохи и не все и даже не большинство - быдло.
А Ройзман... Поживём - увидим.
Боюсь, что ни чемпионата мира по футболу, ни, тем более Экспо-2020 мы в городе не увидим. Следовательно и строительство метро в городе снова заморозится.