Автор Тема: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.  (Прочитано 45826 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.
« Ответ #60 : 10 Сентября 2013, 19:43:43 »
За право свободного волеизъявления.
Путин об меня лично вытер ноги еще раньше, не в 2011, когда большинство проголосовало за... К Путину поехали те двое, Путин сказал: Пусть будет вот этот, но ты верни ему 13 млн., потраченные на выборы.
Так вот я не хочу, чтоб об меня вытирали ноги.
Получилось и получается всегда одно: Вы - НИКТО, Вы - НИЧТО.
Вот почему надо выходить на Болотную.

Это причины. ЦЕЛЕЙ я не увидел.

Какая ЦЕЛЬ? Устроить уличные беспорядки? Начать новую революцию?

у и сидите, тряситесь по своим углам и заглядывайте через плечо оппозиции, кто у них там ...
От всех размышлений исходит одно: боюсь то, боюсь сё, боюсь-боюсь.

А кто сказал, что я боюсь? Я не вижу смысла, не вижу как выход на Болотную может помочь решить накопившиеся в стране проблемы. Проблем много, но надо не митинговать, а начинать их решать. Понемногу, рядом с собой.

Надоели взятки инспекторам ГИБДД? Проблема решается очень просто - не давайте взяток. Нарушили - пусть инспектор составит протокол. Только вот здесь обычно начинаются проблемы. В сложившемся народном сознании нарушение ПДД правонарушением не является, поэтому нарушать вроде как можно, а штрафы платить как-то не хочется. Дальше закон рынка, есть спрос, будет предложение. Так же и в других областях. Нельзя издать указ и отменить коррупцию. Для начала было бы неплохо изменить свое отношение к ней.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #61 : 10 Сентября 2013, 20:49:16 »
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!"(с) Так что начинать надо не с правительства, а с самих себя! ;) В т.ч. не давать взятки, везде и всюду отстаивать свои права ("Адвокард" здесь нафиг не нужен :D), голосовать, в конце концов! Приходить на открытые встречи с кандидатами и задавать неудобные вопросы! Настойчиво задавать! А не тупо истерить, в т.ч. в интернете (в интернете особенно!) как всё плохо, всё плохо... :D Всё плохо, а у "простого народа" скоро вертолёты появятся (по крайней мере, у парочки моих знакомых самолёты уже есть ;) пусть даже какие-то простенькие, б/у, польские, но настоящие! название забыл, типа, Сессны, на "В", кажется, называются... Вильма, Вильса... что-то такое, а может и по-другому) - ибо автомобили "простого народа" заполонили уже всё! В Новосибе хоть центр разгрузили, убрав парковки, да мост следующий строят, и то радует...

Но это же не так интересно, правда? ;) Это нудно, скучно и т.д. Гораздо лучше почувствовать себя "рЭволюционЭром" (а то и вообще, из-за угла погавкать на власть, тем самым, типа, "приобщившись", потешить своё ЧСВ), ходить с гордо поднятой грудью, смотреть на "хомячков" свысока и "никого и ничего не бояться"! lol
А всего лишь потому, что власть это всё позволяет! Посмотрел бы я на таких "революционеров" в сталинские времена. :'( Сидели бы, как мыши и не пикали. (Сталина не оправдываю, просто констатирую факт.)

Так что призывать народ надо не на болотные ходить, а делать всё то, о чём сказал выше! А пока... "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!" 8)

p.s.
Во, кажись, вспомнил! Вильга: http://ru.wikipedia.org/wiki/PZL-104_Wilga
Про модификации ничего не скажу.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 21:06:57 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #62 : 11 Сентября 2013, 13:25:52 »
В. Путин много накосячил, особенно ему бы навешать за "Курс" под водой и "американодемократизацию", но всё же он показал себя довольно умелым эквилибристом и довольно жестким. При таком возрасте ему не хватает резкости и поддержки. Например, чистое ли совпадение, что после намерения России и Китая создать собственную валюту вдруг начались проблемы с Сирией? Да это же просто пиндозский торг! Без евро-бакса Америка особо не представляет никакого влияния, вот и базарят чужими интересами: либо отказываетесь (сохраняете евро-долар и получаете отстрочу), либо проблемы с революциями перекинутся на ваши страны (и проблемы уже сейчас).

Так что лично я не вижу смысла ставить мэром меньшинообразного Навального, который, как и некоторые атрофированные, непонятно где берёт нихилые инвестиции, а тем более нету смысла менять президента именно сейчас ради призрачной дермократии. Вот кто может пояснить, чем этот г-н Навальный лучше для страны, и в чём выражается его благонадёжность, кроме словесного балобольства жирной туши, потерявшей нюх?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 13:27:53 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #63 : 11 Сентября 2013, 15:29:27 »
Это причины. ЦЕЛЕЙ я не увидел.

Какая ЦЕЛЬ? Устроить уличные беспорядки? Начать новую революцию?
Ну, Вы цель (мою - самоизъявление) путаете с причиной.
Остальное - форма протеста.
Утром еще раз подумала про корыто.  Все правильно, я ведь не сказала "кормушка". Возле корыта и думаться может по-другому.

Как говорят мудрые люди, авторитарное государство борется с преступными действиями, тоталитарное – с преступной мыслью. Авторитарный режим уничтожает оппозицию, тоталитарный - расправляется со всеми, кто имеет свою позицию. Враг авторитаризма – тот, кто мыслит нелояльно, враг и угроза тоталитаризма – просто мыслящий человек. Для последнего лучше, когда его мысль находилась в подавленном состоянии. При тоталитаризме думать можно только коллективно. Ну и бьет тоталитарное государство инакомыслие.  И код поведения меняется. О, сколько было ответных жестов на инакомыслие за этот год.  Так что идем навстречу террору.
       При терроре система не имеет политических координат, главное – родить страх. И человек не знает чего бояться. И он начинает бояться всего.  От животного страха рождается самоцензура, он даже сам работает на опережение. И террору удается достичь главное – люди начинают думать как все. Сознание выключается. Этот эффект знаком Германии и нашей стране.
        Как правило, террор носит ненаправленный характер.
        Это молох перемалывает всех, даже друзей.
И удивительно, что всегда находятся люди, готовые давить, распять.  Как говорят, люди с выключенными мозгами.
        Направлять террор нельзя, поскольку это не инструмент политики, а состояние общества.
Как правило, тотаритаризм – это истерия на кризис.

Дезинфектор говорит, надо начать с себя, а не с правительства. Наивно. А власть нам на что? Один аппарат президента - 3 тысячи душ, для сравнения - в Штатах чуть больше 400.

А вы серьезно думаете, что у нас возможна революция? Сейчас? Не думаю. Все можно решить цивилизованным путем.
 А может, у нас народ только страдать может, что и делает по инерции.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 15:41:30 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #64 : 11 Сентября 2013, 16:24:47 »
Дезинфектор говорит, надо начать с себя, а не с правительства. Наивно. А власть нам на что? Один аппарат президента - 3 тысячи душ, для сравнения - в Штатах чуть больше 400.
А власть набирается ИЗ КОГО? Инопланетяне правителей посылают? :-\
Я в своё время плотно сотрудничал с одним магазинчиком (можно сказать, в "прошлой жизни"- ибо занимался тем, чем сейчас не занимаюсь), лет 10 назад, он находился параллельно дорожке от остановки, до СибАГС (Сибирская Академия ГосСлужбы) - так там этих молодых "инопланетян" каждый день туда-сюда валом валили... :D Не думаю, что ситуация с тех пор изменилась. Откуда они все прибыли и прибывают? ;)
Наверное, тоже некоторые сейчас протестуют... ;D Тем, кому, видимо, места у "корыта" не досталось... :D В одном ряду вместе с Вами! O0
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 16:31:05 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #65 : 11 Сентября 2013, 16:29:37 »
Ну ок, а к чему стремиться? Если у нас тоталитаризм (авторитаризм, не суть) - то к чему идти? К демократии? К какой именно? Американской? Французской? Или к швецкому социализму?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #66 : 11 Сентября 2013, 17:17:47 »
Пока вот материалы по Ройзману:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/53309.html
http://www.novayagazeta.ru/issues/2013/2045.html
http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-068n/1 (13стр.)
В последнем номере есть еще материалы как проходят заседания по Болотной.

http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-092n/1 (14стр.) - Лия Ахеджакова.
Ну и просто так, полистайте газету.

Добавлено: [time]11 Сентября 2013, 17:53:16[/time]
Дезинфектор, Вы очень легко переходите на личности, смотрю. Нервы что ли обожжены?
Я ведь не с ВАми разговаривала. Здесь толком ничего еще не сказали.

Добавлено: 11 Сентября 2013, 18:22:02
Вот еще материалы по Пановой (стр. 15):
http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-067n/1
http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-071n/1 - это про учителя+ Олю Романову читайте
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 18:22:02 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #67 : 11 Сентября 2013, 18:21:58 »
Ну, Вы цель (мою - самоизъявление) путаете с причиной.
Остальное - форма протеста.

Самоизъявление - ваша личная цель. Однако вы пришли на политическое мероприятие, которое имело политические цели. Какова ваша политическая цель? Если вы пошли на политическое мероприятие не имея политической цели - следовательно вы выступили в поддержку тех, кто такие цели имеет и мероприятие организовал.

По факту пришедшие на Болотную выступили на стороне радикалов. Ни о каком личном протесте и речи быть не может. Кроме того именно Болотная спровоцировала новый виток борьбы власти с оппозицией.

Здесь нет опять ничего нового, чем хуже - тем лучше, старый метод радикалов. Если революционной ситуации нет, ее надо создать, специально спровоцировав власть на репрессивные действия.

При терроре система не имеет политических координат, главное – родить страх. И человек не знает чего бояться. И он начинает бояться всего.

Я соглашусь, что нынешний режим авторитарный и даже полицейский, но тоталитаризмом здесь и не пахнет. Иначе бы мы здесь не писали. Можно много говорить про недостатки нашего режима, но следует признать, что страха перед режимом нет. Перед властью тоже. У нас можно критиковать власть, быть недовольным ею, выступать в оппозиции - главное не переходить некую черту.

Это уже не террор, это скорее общественный договор, когда власть говорит: вот вам определенные свободы и возможности, взамен не переходите определенных пределов. Возможно не все так просто со свободами, но сейчас никто не мешает вам заниматься своим делом, ездить за границу, жить так, как вы считаете нужным. 

Может быть форма этого договора далека от идеала и перекошена в сторону власти, но это именно общественный договор. Сегодня никто просто так не придет за вами, только потому что вчера вы назвали ЕР жуликами и ворами. Или в вашей тумбочке на работе нашли листовку Навального.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #68 : 11 Сентября 2013, 18:28:37 »
Дезинфектор, Вы очень легко переходите на личности, смотрю. Нервы что ли обожжены?
С чего Вы это взяли? "Переход на личности" продемонстрируйте, пожалуйста? ;) Вас смутил вот этот ВОПРОС:
Не интересным потому, что люди говорят Вам ФАКТАМИ, а у Вас лишь одни пустые эмоции?  Ещё заикнитесь про "нюансы"...
?
Ну тогда сравните его со своим УТВЕРЖДЕНИЕМ:
Кстати, к мнению Марксмана нельзя обращаться - он у корыта.
:D

Я ведь не с ВАми разговаривала.
Вы в личке разговаривали или на ФОРУМЕ? Зачем снова глупость писать?

Здесь толком ничего еще не сказали.
По большому счёту Вы - да! Шаблонные лозунги и эмоции. О других я бы так не сказал. :)

Может быть, действительно, Вам лучше уж ссылками ограничиваться? ;)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 11 Сентября 2013, 20:26:15 »
Самоизъявление - ваша личная цель. Однако вы пришли на политическое мероприятие, которое имело политические цели. Какова ваша политическая цель? Если вы пошли на политическое мероприятие не имея политической цели - следовательно вы выступили в поддержку тех, кто такие цели имеет и мероприятие организовал.
Глупость сморозили.
Волеизъявление входит в понятие "политическое участие". Сюда же относятся выборы, право на политическое участие... Другие страны его предоставляют, наша власть - нет.
Если революционной ситуации нет, ее надо создать, специально спровоцировав власть на репрессивные действия.
Еще одна глупость. Нельзя создать революционной ситуации по желанию. Она объективно, она есть А вот перерастет она в революцию или нет - другое дело. Революционную ситуацию всегда создает власть!
Это уже не террор, это скорее общественный договор, когда власть говорит: вот вам определенные свободы и возможности, взамен не переходите определенных пределов.
3-я ошибка. Общественный договор - это обоюдное дело. А не договор со стороны властей.
Иначе бы мы здесь не писали.
Читайте прессу. Органам уже все/почти все  предоставляется. Скайп уже под надзором.
Сегодня никто просто так не придет за вами, только потому что вчера вы назвали ЕР жуликами и ворами. Или в вашей тумбочке на работе нашли листовку Навального.
Еще как приходят. Читайте прессу. Какой скандал был со стороны одного кандидата в мэры. 5 часов пилили дверь только потому что кто из соседей сказал, что носят коробки. Это только пример навскидку.
Дезинфектор, на форуме я , на форуме. Только вопрос был задан С.Е. И вели разговор Иванофф и я. Я Вы только присоединяетесь. Да что для Вас факты, да что эмоции! Так, громкие слова. Вы здесь лишь счеты сводите голословными фразами. (имею в виду эту тему). Поэтому у меня с Вами никакого разговора быть не может.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 20:29:37 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #70 : 11 Сентября 2013, 20:54:05 »
Скайп уже под надзором.
Полная чушь. Утренних газет (определённой тематики :D) начитались? :)

Дезинфектор, на форуме я , на форуме. Только вопрос был задан С.Е. И вели разговор Иванофф и я. Я Вы только присоединяетесь.
Конечно. Как и прочие участники форума. Вот по этому Ваше высказывание:
Я ведь не с ВАми разговаривала.
умом не блещет. :) Впредь воздержитесь от подобных. Если, конечно, не хотите выглядеть, как... среднестатистический представитель целевой аудитории форума.

Да что для Вас факты, да что эмоции! Так, громкие слова.
Громкие слова, на мой взгляд, лишь у Вас! Авторитаризм, Тоталитаризм, Террор, Революция... и всё в таком духе. :D А у меня так... Тихая конкретика. :)

Вы здесь лишь счеты сводите голословными фразами. (имею в виду эту тему).
С кем, с властью? Или с оппозицией? Или... :-\ Вы вообще о чём? Вы сейчас со мной или в общем со всеми... Опять куда-то не туда...

Поэтому у меня с Вами никакого разговора быть не может.
"Поэтому" - почему? Впрочем, как хотите... Я не слишком много потеряю. :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #71 : 11 Сентября 2013, 22:03:09 »
Глупость сморозили.
Волеизъявление входит в понятие "политическое участие". Сюда же относятся выборы, право на политическое участие... Другие страны его предоставляют, наша власть - нет.

Если углубляться в теорию, то это так. Но в данном случае мы имеем вполне конкретное политическое мероприятие, которое имело (и повлекло) вполне определенные цели - обострение политической ситуации в стране. Т.е. организаторы поставленную цель достигли. С какой целью вы предлагаете выходить на Болотную?

Самоизъявиться? А смысл? По факту выйдя на Болотную вы помогаете радикалам.

Еще одна глупость. Нельзя создать революционной ситуации по желанию. Она объективно, она есть А вот перерастет она в революцию или нет - другое дело. Революционную ситуацию всегда создает власть!

Почитайте классиков, тот же В.И. Ленин отлично реализовал свои идеи на практике. Там у него много про революционную ситуацию и про то, как превратить ее в революцию.

Потому, что не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъектив­ная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правитель­ство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упа­дет», если его не «уронят». В.И. Ленин "Крах II Интернационала" , 1915 год

Сейчас сподвигнуть революционный класс на революционные действия можно только за счет ухудшения ситуации в стране. На это и была направлена Болотная. Организаторы своей цели достигли. Последнее закручивание гаек тому пример.

3-я ошибка. Общественный договор - это обоюдное дело. А не договор со стороны властей.

Очень даже обоюдное. Без принятия этого договора мы бы не получили то, что имеем. Текущий режим возник не вчера и долгое время, пока кризис немного не согнал жирок, пользовался молчаливой поддержкой большинства.

Читайте прессу. Органам уже все/почти все  предоставляется. Скайп уже под надзором.

У Конторы иных забот хватает, чем слушать кто-что говорит на кухне. На сегодня тотальный контроль трафика невозможен физически, потому что нет оборудования способного обрабатывать такие потоки. Контроль ведется выборочно и ему предшествует кропотливая оперативная работа. Экстремизм, терроризм, мутные политические силы - это не страшилки на ночь, а вполне реальные вещи, с которыми надо бороться, вне зависимости от отношения к режиму. Тот же радикальный ислам, это не угроза режиму, это угроза нам с вами.

Еще как приходят. Читайте прессу. Какой скандал был со стороны одного кандидата в мэры. 5 часов пилили дверь только потому что кто из соседей сказал, что носят коробки.

Ну не сравнивайте, это была политическая борьба в рамках предвыборной компании. Да, грязная борьба, но вполне ожидаемая в наших условиях. При этом никого не забрали и не посадили. У меня вообще сложилось впечатление, что дверь пилили просто ради самого факта, в целях политического PR. Иногда скандал - лучший способ поднять себе рейтинг.

Да и вообще по выборам в Москве очень много вопросов. Складывается впечатление, что идет некая борьба между властными элитами, при этом одна из них использует Навального для усиления своих позиций. Потому как единственным выигравшим от участия в выборах Навального оказался Собянин. Да и одна история, когда вечером посадили - утром выпустили, чего стоит.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #72 : 12 Сентября 2013, 03:43:28 »
Да уж, а кто-то может по-сути ответить, чем сабжевый разлобызанный улыбающийся словесовещатель ЛУЧШЕ хоть какого-то кандидата именно в отношении страны (народа)? Что он полезного сделал, за какие шишы, как он гарантирует дальнейшую демократизацию и какой смысл вкладывает? Где?

Лично моё ИМО: г-н Навальный и ко -- очередная американская шавка от "неправительственных" организаций, и первое, что оно традиционно сделает, - будет отрабатывать инвестиции зарубежных спонсоров-доброжЫлателей. Разумеется, за счёт продажи и ущемления своего народа, который типа его "выбрал".

Так какой смысл одного глупыша менять на другую смазливую подставную куклу? Это как поиск "самой-самой наилучшей" компании млм -- выбирайте, кто вас красивее ограбит и веселее поимеет. Хоть с шутками и прибаутками.

Кто-то может ответить по-сути или играем дальше, кто лучшей нахвалит и поболе навалит в писанную торбу? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #73 : 12 Сентября 2013, 10:07:13 »
Вот еще материалы по Пановой (стр. 15):
Я почти не читаю газет.
Про Панову знаю мало.
Знаю, что она была директором самого оголтелого и самого жёлтого интернет-издания Урала, а может и всей России - ура.ру.
Знаю, что она его продала и открыла новое издательство знак.ком. Что она там продавала, я не знаю. Всех сотрудников-то кроме Михаила Вьюгина, она увела с собой.
А профессиональный собиратель сплетен и слухов Миша Вьюгин и письменные столы в редакции явно не стоят этих денег.
Ещё знаю, что она была любовницей Ройзмана (при живой жене и двух дочерях) и в своём фейсбуке выкладывала весьма интимные фотографии. Они и сейчас там.
По её словам, у них должен был быть ребёнок, но произошёл выкидыш. Есть ли этому медицинские свидетельства, я не знаю.
Она была руководителем избирательного штаба Ройзмана.
В статье Новой Газеты, ссылка на которую любезно предоставлена Вами, она сама прямо и бесхитростно сообщила, что:
1. 30% всех материалов - заказные.
2. Чисто рекламные материалы публиковались как редакционные. Даже при перепечатке материалов из других источников слова "на правах рекламы" заменялись псевдонимами сотрудников редакции.
3. Деньги, как правило, переводились "просто так" по устной договорённости, без договоров (ибо никто не хочет светиться заказчиком грязных материалов и отвечать в суде за клевету).
4. Деньги обналичивались через всякие одноразовые помойки и она этого не скрывает.

Ну и в дополнение.
Требовала деньги за прекращение травли кого-либо из политиков или бизнесменов - чистый шантаж и вымогательство.
Сейчас Аксана Рашидовна под следствием. И ей ломится десятка.

Почитайте на ура.ру раздел "слухи".
Сделали грязную и мерзкую рубрику, но от ответственности отмазались тем, что, типа "редакция не отвечает за достоверность изложенных материалов".

Так что "будем посмотреть", чем дело закончится.

Кстати, сегодня утром начался обыск в доме одного ... товарища, которого, в том числе, я имел в виду когда спрашивал, знаете ли Вы, кто стоит за Ройзманом.
Но он мужик умный и хитрый. Думаю, что выкрутится. Я его уже более 25 лет знаю. 
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 10:09:46 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #74 : 27 Сентября 2013, 13:44:54 »
Да нет у Ленина про разные революционные ситуации. Он говорил про 3 признака. Их уж все знают назубок: верхи не могут…, низы не хотят…, а вот третье называют упрощенно и ошибочно немного « обеднение масс». 1-ое и 2-ое – они во всех странах  неизменны, а вот третья составляющая про нужды – она всегда разная.  И степень нужды тоже разная: кому-то жемчуг стал меньше, кому-то есть нечего.  Но сюда, между прочим, входит и недовольство по выборам.
        Вообще интересно, что одна революция создала предпосылки для другой  (Февральская и Октябрьская). Но пользуется плодами революции всегда власть и никто другой. И создает предпосылки для революции все она же.   
       Но я говорила не о революции, а о демонстрации своего недовольства.
Где-то недавно прочитала про выводы бостонских ученых, мол, мирные демонстрации в 5 раз эффективнее немирных. Ну не знаю…Историки не согласятся.
      Дезинфектору:  у корыта не хочу и на корыте не хочу (опять Вы не поняли, что имела в виду не кормушку, а корабль, судно).
       Далее Вам про Skype сносочка и всем, кому интересно, - про Болотное (жаль, что не с начала, а так фрагменты), про наблюдателей на выборах (интересный материал): 
http://www.novayagazeta.ru/columns/57305.html?print=1

http://www.novayagazeta.ru/arts/59854.html

про фальшивые официальные письма - по Ройзману (стр.5 не пропустите) и другое:
http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-100n/1

Я обычно читаю от корки до корки.

Жаль, что материал про Скайп - как версия для печати. У них материалы быстро идут в архив, а вынимаешь - они другие - не полистаешь. 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #75 : 27 Сентября 2013, 15:43:56 »
Жаль, что материал про Скайп - как версия для печати.
То, что там написано, и так все знают.

про фальшивые официальные письма - по Ройзману (стр.5 не пропустите)
Именно про это я и написал.

Я обычно читаю от корки до корки.
Это, конечно, Ваше право.
Но нельзя слепо верить тому, что пишут журналисты. Тем более, что они
а) пристрастны.
б) профессиональные дилетанты.

Сейчас я уже не нашёл в указанных Вами ссылках редакционный материал за подписью Дмитрия Быкова, который был на первой полосе и в котором множество фактических ошибок. Например, на "яме на дороге" изображено лицо не тогдашнего мэра Евгения Николаевича Порунова, а тогдашнего (и сегодняшнего) сити-менеджера Александра Эдмундовича Якоба. Авторы рисунка знают, кого рисовать и именно этим отличаются от журналиста Быкова в лучшую сторону.
Ройзман вступил в должность мэра, но пока никаких дел за ним не заметно. Основное время проводит в судах оказывая моральную поддержку своим друзьям и, естественно, Аксане Рашидовне. Основной претендент на пост сити-менеджера, выдвинутый Евгением Вадимовичем Ройзманом - тот самый Александр Эдмундович Якоб. (смайлик:-))

Говорить, что в Екатеринбурге "всё плохо", очень легко. Проверить-то невозможно. Особенно мАсквичам.
Да, Екатеринбург это не Москва. Москву кормит вся страна. А сама Москва кормит только саму себя.
В Свердловской области 4,3 миллиона человек, из которых 1,3 миллиона живут в Екатеринбурге.
В области 89 муниципальных образований.
Чтобы посчитать муниципальные образования, у которых положительный бюджет, хватит пальцев на одной руке (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Новоуральск и... пожалуй, всё), остальные - дотационные. А им тоже нужно тепло в домах, медицина, работа...
При этом город растёт и развивается. За последние 10-15 лет его стало просто не узнать. Ссылки на гигапиксельные панорамы я выкладывал. Даже по ним можно увидеть изменения, произошедшие за последние три года...

Так что я думаю, что Ройзман поступит правильно, если оставит сложившуюся квалифицированную команду хозяйственников-управленцев, а сам будет заниматься политикой и отмазыванием своих друзей от судебных преследований.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 15:54:41 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #76 : 27 Сентября 2013, 16:50:18 »
Не прошло и пол-года... Ну давайте разберём. :)

Дезинфектору:  у корыта не хочу и на корыте не хочу (опять Вы не поняли, что имела в виду не кормушку, а корабль, судно).
???
Кстати, к мнению Марксмана нельзя обращаться - он у корыта.
Как-то странно это... "к мнению Марксмана нельзя обращаться - он у корыта... корабля..." :D Тогда, наверное, было бы логично написать: НА корабле (чиновничьем). Увы, Наташа, что-то я Вам не верю. Похоже на нелепые и запоздалые отмазки в стиле млмовцев. :'(
Вообще-то (если Вы не в курсе), фраза "быть у корыта" - это именно быть у кормушки! И не абы какой, а у той, из чего кормят свиней! И фраза эта имеет крайне уничижительный оттенок... А ведь могли бы просто написать: "у кассы". Либо более нейтральное: "в системе".
Чем потом кривить душой и глупо-нелепо отмазываться... :-\

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #77 : 27 Сентября 2013, 17:55:28 »
сложившуюся квалифицированную команду хозяйственников-управленцев
Ненавижу это выражение! Какие то абсолютные дилетанты от партии власти навесили сами на себя эти "титулы", реально неграмотны, управлять умеют строго силовыми методами, но...хозяйственники, мля.  У хорошего хозяина рабочая скотина не тощая! А у нас нищета повальная, сам говорил.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #78 : 27 Сентября 2013, 23:05:17 »
Тушкообразный Евгеньевич, а чё это ты такой весь попущенный? Ведь у вас, мошонников млм, аналогичная хрень: все самоназванные "успешные" аноны-"бизнесмены", "перламутры", "директора", "послынах", а сами с голой жопой горлопанят о светлом будущем - в чём резон, потешный? Как быдло не назови, а смысл тот же и суть остаётся.

Навальный и ко -- однозначно прозападная марионетка-наболдажник, навалял кучи кручёных словесов, надушил заморской Шанель, чтобы не так воняло, а конкретика всё равно растекается - да оно само не в курсе, кто его управляет и имеет. Поэтому лично я за Путина - он хотя бы держит государство вместе и неплохо лавирует между рифов. Можно было лучше, но это с моей субъективной точки зрения, хотя и так неплохо. А вот мутный Медведев совсем как-то сник, мож у него изначально еврейское англо-саксонское подданство?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #79 : 27 Сентября 2013, 23:52:08 »
Какие то абсолютные дилетанты от партии власти навесили сами на себя эти "титулы", реально неграмотны, управлять умеют строго силовыми методами, но...хозяйственники, мля.

Какие силовые методы можно применить к управлению городским хозяйством? Мусор на 15 суток не посадишь, а прорвавшей трубе пофиг на отряд ОМОНа.  Мне совершенно пофиг от какой партии наш градоначальник, которого кстати утвердили еще на 5 лет, зато мне не пофиг чистота и порядок на улицах города и вполне неплохая работа городских служб. А сравнивать есть с чем, те же соседи, да и одно время назад был у нас градоначальник "из политических", разница видна невооруженным глазом.

Поэтому

Ройзман поступит правильно, если оставит сложившуюся квалифицированную команду хозяйственников-управленцев, а сам будет заниматься политикой и отмазыванием своих друзей от судебных преследований.

Есть старая техническая присказка: Работает - не трогай.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #80 : 28 Сентября 2013, 15:33:59 »
Какие то абсолютные дилетанты от партии власти навесили сами на себя эти "титулы", реально неграмотны, управлять умеют строго силовыми методами, но...хозяйственники, мля.
Я понятия не имею, к какой партии принадлежат руководители городского хозяйства. Это никто нигде и никогда не озвучивал. Вся "партейная" борьба происходит вокруг "представительных" органов, в которых почёта и славы (и прочих профитов) много, а ответственности нет совсем. Хозяйственники просто работают. Каждый день. Днём и ночью.

Могу сказать, что ещё лет 5-7 назад зимой городские улицы чистились от случая к случаю и я с чёрной завистью слышал в новостях, что в Москве на уборку улиц ежедневно выходит полторы-две тысячи единиц техники. У нас тогда, наверное и сотни единиц не было. За последние две зимы я не помню ни одного сугроба на проезжей части дорог. И это не следствие "силовых методов". Количество автомобилей в городе удваивается каждые три года. Если дороги не содержать в нормальном состоянии, то город просто встанет.
Те же лет пять назад совершенно обычным явлением было отключение летом горячей воды на неделю-две в связи с опрессовками. Магистрали-то старые. И так раза по три за лето. Этим летом централизованные опрессовки проходили два раза. Один раз - с отключением горячей воды на два дня. Так крику было...

Общественный транспорт работает. Я уже не помню, когда ездил в автобусе стоя. Про маршрутки вообще не говорю. А раньше в автобусы и троллейбусы набивались как в токийское метро. Но пассажиры снова недовольны - 23 рубля за поездку дорого.

Несомненно, у города есть глобальные проблемы. Главная - автомобили. Мало того, что нет парковок и все дворы - сплошные стихийные парковки, так ещё и город сверхкомпактный (раза в 2-3 меньше Новосибирска при таком же населении), что порождает пробки, сравнимые  с московскими. Но решение этих проблем требует очень серьёзных и непопулярных решений (например, полный запрет точечной застройки, запрет въезда любых автомобилей в некоторые зоны города, полный запрет въезда в город большегрузов) и колоссального количества денег. Большегрузам, кстати, и так запретили въезд в город, за редким исключением и только ночью.

Есть и политические решения нового городского главы, которые, скорее всего очень отрицательно скажутся на жизни города. Например заявления типа "нафига нам чемпионат мира по футболу 2018 года и ЭКСПО-2020? От них одни затраты и никакой пользы. Уже и президент в Краснодаре сказал "ну если екатеринбуржцы откажутся проводить у себя ЧМ по футболу, то мы задействуем Краснодар". А не будет ЧМ, значит городу не видать новой ветки метро, как своих ушей, ибо на собственные деньги город может строить по одной станции в пару-тройку лет. С ЭКСПО-2020 тоже можно смело распрощаться. Кто же согласится проводить всемирную выставку (и давать денег) в городе, у которого мэр с уголовным прошлым и нынче у него в друзьях криминальные авторитеты?
Так что Дубаи выиграют право на эту выставку, а нам так и останется принимать у себя индусов, пакистанцев и прочих венесуэльцев на РашенЭкспоАрмс в Нижнем Тагиле. И то, пока Москва и эту выставку под себя не подмяла.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 15:38:43 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #81 : 28 Сентября 2013, 16:30:28 »
Но пассажиры снова недовольны - 23 рубля за поездку дорого.
Конечно, дорого! У нас, если не ошибаюсь, 17 или 18 рублей. ;D

раза в 2-3 меньше Новосибирска при таком же населении
Ничего подобного! У нас на 100к больше! :D
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 16:33:36 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #82 : 28 Сентября 2013, 17:39:24 »
Кстати, а откуда вообще пошла мулька. что Навальный это проплаченный пиндосами агент 5-й колонны?  Ссылки, плизз, если есть что то?

Добавлено: 28 Сентября 2013, 17:43:38
что порождает пробки, сравнимые  с московскими. Но решение этих проблем требует очень серьёзных и непопулярных решений (например, полный запрет точечной застройки, запрет въезда любых автомобилей в некоторые зоны города, полный запрет въезда в город большегрузов) и колоссального количества денег.
А по моему. это требует определенных мозгов. Те, кто был у власти 20 лет назад, не могли составить план капзастройки с учетом возрастания авто у населения?
И сейчас, те, кто у власти, что думают насчет автомагистралей в городе? Типа. запретить....(список прилагается) , или что то такое. что позволит любому проехать туда и тогда. когда ему надо?

Я же говорю, уровень мышления дажэе на три года вперед не просматривается. А нужно на 50 лет вперед думать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 17:43:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #83 : 28 Сентября 2013, 22:12:22 »
Сергей Евгеньевич,  20 лет назад был 1993 год. Смешно.

Вот и посмотрим, сможет ли новая власть, за которую так радуется Наташа, думать хотя бы на 5 лет вперед.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #84 : 28 Сентября 2013, 22:56:07 »
20 лет назад был 1993 год. Смешно.
А чего смешного? Все мелкие чиновники, были на своих местах, и именно они что то там должны были рассчитывать  и думать. И предлагать высокому начальству свои соображения. По крайней мере, в Орле  все. что было задумано 20 лет, сейчас понемногу сделано. Проблемы есть. конечно.  Но 20 лет назад дошло бы до кого нить, что будут такие проблемы (типа. машин стало много), спланировали бы. Генплан то особо не меняется.

Так что насчет Навального? Кто запустил мульку, что он пиндосами куплен?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #85 : 29 Сентября 2013, 09:20:57 »
Те, кто был у власти 20 лет назад, не могли составить план капзастройки с учетом возрастания авто у населения?
Но 20 лет назад дошло бы до кого нить, что будут такие проблемы (типа. машин стало много), спланировали бы. Генплан то особо не меняется.
Сергей Евгеньевич, сам себя спросил, сам себе ответил?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #86 : 29 Сентября 2013, 11:15:31 »
сможет ли новая власть, за которую так радуется Наташа,
Marksman, я не радуюсь новой власти. Я радуюсь, что машину выборов может пробить оппозиция. Порой даже играя по чуровским правилам.
 Дезинфектор, так во втором буквально посте я и написала, что имею в виду не кормушку. "У кассы" выражения не знаю, с ходу пришло именно "у", т.к. я знаю что Марксман обслуживает аппарат по части IT. Он не в систему, он - у системы.  В последнее время на форуме бываю наскоками, Онкеля предупредила еще весной, что меня не будет, ан нет, кусочки времени выкраиваю. Тем более, что хотела найти у себя вырезку про Скайп, потом по дате найти на сайте газеты, потом подобрать материал про Болотную, выборы. Сноски выложены, но Вы молчите, даже спасибо не сказали, как говориться. А про нюансы , я думаю, ситуация представится - мы еще поговорим. Такое впечатление, что Вы сводите со мной счеты. За Шаламова. Но общеизвестно, что тот мужчина, кто побеждает женщину - слабый мужчина, и тот, кто пасует перед женщиной - слабый мужчина (этому учат отцы, наверное). Слава богу, мужчины этого форума ведут себя как надо. 
Дезинфектор, я давно никого и ничего не боюсь. Даже начальников.  Никогда не боялась иметь мнение отличное от них. Никогда не боялась остаться в меньшинстве.
С другой стороны, вообще разговор о политике надо вести, сначала выяснив кто что читает, откуда черпает инфу.  Иначе разговор выйдет ...-вый.  На уровне слухов общаться не намерена.
Поклеп на "Новую" наводить не надо. Журналист журналисту - рознь. В "Новой" работают профи, информация перепроверяется, на место событий выезжают. Задача журналиста - дать информацию населению (их этому учат).
      Довели население, оно уже радо, что нет сугробов. А я речь вела про то, что надо метлой мести власть.
У Марксмана не поняла один кусок про Быкова, потом разберусь.

Это опять про спецслужбы и интернет:

http://www.novayagazeta.ru/columns/58925.html

про узников Болотной:
http://www.novayagazeta.ru/politics/59261.html
http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-105n/1
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 11:20:24 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #87 : 29 Сентября 2013, 14:04:30 »
Он не в систему, он - у системы.
Это как понимать? Рядышком? Обозревает всё "со стороны"? 8) Или " у системы" в... слугах... в рабах? ??? Снова ерунда какая-то... :D Ну не понимаю я Ваших "нюансов"! ;D
Притом, что он именно В Системе! В одном из её сегментов-подразделений.

Сноски выложены, но Вы молчите, даже спасибо не сказали, как говориться.
Раз "Вы", а не "вы", я так понимаю - претензия ко мне? :o А я разве Вас просил выкладывать ссылки про "Болотную"? Я Вас просил:
Наташа, перечислите, пожалуйста, признаки надвигающегося тоталитаризма. Арест нескольких маргиналов от политики, участвовавших в насильственных действиях против законных представителей власти (именно так!), можно не упоминать.
Итак?
В конечном итоге получил такой ответ:
Вы здесь лишь счеты сводите голословными фразами. (имею в виду эту тему). Поэтому у меня с Вами никакого разговора быть не может.
O0

А про нюансы , я думаю, ситуация представится - мы еще поговорим.
Легко. :) Вот только тогда Вам придётся аргументированно (до бесконечности "лесенкой" не опираясь на самовыдуманные "нюансы"! :D) обосновывать состоятельность каждого "нюанса"! А так же саму логическую значимость правоприменимости в споре/диалоге подобной "нюансной концепции".
Будет весело? ;)

Такое впечатление, что Вы сводите со мной счеты. За Шаламова.
Да глупость какая-то... :o Я уже и забыл про это. А если вспомнить, то это не мне, это Вам надо со мной "счёты сводить"! Ибо это я покусился на "святое"! :D С (на мой взгляд!) весьма плачевным для Вас результатом... Не зря же Вы тогда спрятались за самовыдуманные "нюансы"... как черепаха в броню. :)
Эту идею Вам опять "нюансы" подсказали? Вот видите, какие они гады, как порой подводят... ;D

В конце-концов, если уж Вам "мстить", то вот за эту беспросветную глупость:
Фэнтези - не жанр. Говно. Ой, извините. Дурновкусие. И не искусство.
:'(
Однако, зная Ваше альтернативно-нюансное мЫшление, думаю, что не стоит. Да и смысл? :-\

Но общеизвестно, что тот мужчина, кто побеждает женщину - слабый мужчина, и тот, кто пасует перед женщиной - слабый мужчина (этому учат отцы, наверное).
Я не буду Вас сейчас дёргать за очередное безапелляционное утверждение, что данное - "общеизвестно", ибо... :D
Лично я тут ни с женщинами, ни с мужчинами не борюсь! Просто ставлю на место! Кого-то за глупость, кого-то за враньё и прохиндейство... Ну и развлекаюсь заодно. :)
Неприкасаемых авторитетов у меня тут нет! Любому могу за... неточность (ессно, с моей точки зрения!) поставить на вид! Кого-то мягче, кого-то жёстче... Лично к Вам, Наташа, (опять-таки на мой взгляд!) я чрезвычайно мягок. :) Не верите - почитайте мой усреднённый диалог с млмщиком. Увидите большую разницу.

Слава богу, мужчины этого форума ведут себя как надо.
Далеко не все. Чего только стоит один деградант-подмахивальщик... :D Впрочем, ладно. Не стоит он упоминаний. Пусть идёт свои бады глотает... которые ему никак не помогают. ;D

Дезинфектор, я давно никого и ничего не боюсь. Даже начальников.  Никогда не боялась иметь мнение отличное от них. Никогда не боялась остаться в меньшинстве.
Я рад за Вас. :) Спасибо, что Вы мне об этом рассказали. Теперь я полностью спокоен! O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #88 : 29 Сентября 2013, 16:25:01 »
Цитата: CE
что Навальный это проплаченный пиндосами агент 5-й колонны?
Любой, кто якобы пытается свергнуть власть через "ревелюционирование" с последующими "чистками", упадком промышленности, деградацией людей и т.д. - делает хуже
+
Откуда-то получает значительные вневедомственные забугорные средства
---------------------------------------------------------------------
Продажный наболдажник-марионетка шестой колоны (это понимает любой, кто хотя бы иногда умеет думать)

Наташа, я считаю, что ваше (как и моё) субъективное мнение имеет изъяны, и самый очевидный из них это сентема о том, что госчиновник госаппарата не является участником (частью) системы - не в системе. Вы переходите на софизмы и ряда: ваш глаз - это вы? Нет. А вы без глаза будете ущербней? Да. Тогда вы предвзято относитесь к глазу, угнетаете его, а это значит, что ваш глаз имеет равные права с вами и право на самовыражение - автономию! (шутка юмора, зато пример не/наглядный)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #89 : 29 Сентября 2013, 16:31:43 »
Дезинфектор. Если честно, то мне уже надоело ерничанье по части нюансов. Первым начали Вы. Смотрите посты на эту тему. Но речь про нюансы шла в Шаламове. Не все в этой жизни можно доказать арифметически. Вы, насколько понмню, не видели разницы между нравственностью и моралью. Хотя это разные вещи и слова родились разные. Ну это как мода и стиль. Слова похожи, но разница в нюансах. Как есть она в казалось бы схожих понятиях "национализм" и "ксенофобия", "изобилие" и "богатство". Ряд любой может продолжить. Получается, что негуманитарии это плохо чувствуют.
Надеюсь, Вы не будете спорить, что есть люди (писатели, напр.), которые тонко чувствуют что видает в воздухе. Задолго до всех простых смертных. Тонко улавливают начинающийся фашизм, напр, или что-нибудь другое. Примеры нужны или нет? Напр., Достоевский с его "Бесами". Ему было достаточно 1 случая, но он почувствовал будущее явление.
     Что говорить про нашу действительность? Читаешь газеты/и пр.источники - ты в курсе дела, нет - ...
А у нас череда такого, прямо без пауз, и если Вы не в курсе...то мне в лом все это перечислять и давать минимальную оценку.
Про прослушку просили Вы, я и подыскала, разве не так? Вы же любите "В студию!", вот Вам и пришло. Не имела в виду материалов по Болотной.
Я не бываю голословной.
Насчет Марксмана: знала общее, работает по своей части и все. Насколько это впаяно - не знаю.
Что значит покусился на святое? Не знаю, не поняла. Я человек думающий, а не фанат. Крайности - не мой удел. Просто есть вещи, которые нельзя предавать и нельзя продаваться. Иначе падение...
"Фауста" помните? Человек маленькими шажками уступает, уступает ...конец плохой. Даже карьера всегда связана со сделкой.
Вспомните упрек в адрес германского народа - Куда смотрел? А ведь не сохранил тогда каждый внутренней самостоятельности.

Накапливается (годами) информация, меняется отношение. Вот и все.

Про тоталитаризм это Вы круто сказали, я просто написала. что страна скатывается в ...Разные вещи. У нас диктатура политическая - это уж точно.
Про мужчин- имела  в виду, как говорят, среди Анти.
Не про все в этой жизни можно сказать прямолинейно однозначно, в 2 словах, с точной аргументацией, как Вы хотите. Философию сдавали? Нюансов/отклонений/оттенков много.
"Я всего лишь ставлю на место?"... Опасное дело.
Ну, кажется, по всему посту прошлась. Могла что-то упустить.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 16:33:36 от Наташа »