Ещё по теме. И что дают Ваши ссылки? Что в стране не всё нормально?
Да не всё нормально в (нашей) стране. Ни в одной стране мира не бывает всё нормально. А уж у нас!
И НГ имеет право на существование. Как и любая другая газета. Спид-Инфо, та же самая...
Только к любой прессе нужно относиться критически. И вовсе не потому, что журналисты кем-то куплены.
Я уже говорил, что журналисты - профессиональные дилетанты. Это не ругательство и не оскорбление. Это следствие их профессии.
Ни у одного журналиста никогда не будет времени, сил и знаний, чтобы разобраться в каком-либо вопросе подробно и досконально.
Сегодня он пишет про произвол в судебной системе, завтра про гринпис, послезавтра про ночные притоны и рынок сексуальных услуг.
У него в принципе нет возможностей описать какое-то явление глубоко.
Задача журналиста - вовсе не информировать читателей. Задача любого журналиста - формировать мнение. К сожалению, многие журналисты с этой задачей справляются даже слишком хорошо.
Приведу простой пример - тема этого форума. Много ли журналистов понимают, что такое MLM? Думаю, что таких нет ни одного. По крайней мере, мне не встречалось ни одной серьёзной публикации без кучи мелких и крупных фактических ошибок, которых бы не допустил ни один из участников форума.
При этом я с интересом слушаю Эхо Москвы. Не всё, конечно, но рубрика "особое мнение" мне всегда интересна.
И отмороженный Шендерович, и совсем безбашенный Проханов, и весьма разумный и интересный Барщевский, и странный Млечин, к которому я своего отношения никак сформулировать не могу.
Сразу скажу, что про Навального я ничего не знаю, поэтому в обсуждение вступать не буду.
Но, например, вчера смотрел интервью с одной "протестанткой", нынешним символом протестной интеллигенции - Надеждой Толоконниковой.
Ей задали вопрос - когда Вы выйдете на свободу, вы всё равно будете в лагере тех, кто "против"? Она ответила - "конечно". Я буду против в любой стране и в любое время.
Это её жизненная позиция - всегда быть против. Против всего. Против власти, против дисциплины, против морали, против культуры.
Быть "против" в демократическом государстве гораздо проще и выгоднее материально, чем быть "за". "За" - предполагает действие и ответственность.
"Против" - ничего не предполагает. Ломать - не строить. И те, кто "против" всегда будут считать себя правыми. При любом исходе. Вплоть до наступления диктатуры, при которой их просто поставят к стенке или сошлют на стройки народного хозяйства.
И для того, чтобы те, кто "против", имели право на существование, требуются усилия тех, кто "за".